一生に一度の式だからアナタの夢を叶えよう

• 訪問 2020/01
  • 投稿 2020/03/20
イヴ
  • イヴさん
  • 茨城県

挙式会場が2種類あるので、自分達の雰囲気にあった会場を選べます。自然な木をベースにした、ヴィクトリアハウス。白を基調としたホワイトハウス。全く違う雰囲気なので、違う式場さんに来た雰囲気で見学もまわれました。私達はホワイトハウスで挙式予定ですが、リニューアルしたチャペルが決め手でした。白を基調としているので、会場が凄く明るく、神聖な場所に感じられました。大きな十字架と水が流れている演出には、自然と目に引かれるものがありました。バージンロードは短すぎず、長すぎない感じで素敵な演出が出来そうだと思います。そして何より!女の子なら誰もが憧れるプリンセス気分を味わうなら、ホワイトハウスがおすすめです!!

披露宴会場も白をベースで明るい雰囲気です。何より窓の数が多いので、お天気が良ければ、お外でケーキブッフェもいいなと考えています。天井も高さがあり、白ベースのつくりになっています。天井からはディズニーにでできそうなシャンデリアがあってこれもポイント高めですよね。演出に使える階段もあって、華やかな登場の演出をしたい方は、是非ホワイトハウスがおすすめです。1番の目玉はお外にある大きなプールですよね。かなりの大きさがあり、二人だけの演出もプールに仕掛けて、ゲストを楽しませるのもいいですね。貸し切りなので、いろいろな二人だけの演出をやるにはもってこいです。最高のおもてなしをして、ゲストの方の記憶に残る結婚式になればいいな。

国道6号線の通りで、大きな駐車場も完備しています。駐車スペースも広く、ファミリーカーでお子さんとの参加でも楽々です。かなりの台数が入れるので、大人数の挙式の方でも安心して呼ぶことができます。乗り合わせの心配なし。最寄り駅までは少し距離がありますが、国道の通りなのでバスもアクセスしています。足のない方でも、新郎・新婦に1台ずつ貸し切りバスがついているので、指定した場所から式場まで送迎してくれます。遠方の方でも、バスの送迎は手配でき、高速の利用も可能です。ただ高速の料金は負担になります。ですが、他の式場さんではバスの送迎が別料金というところがほとんどでした。それを考えると、かなり素敵な対応だと思います。

自分たちらしい式が出来るような、貸し切りスタイルの式場をさがしていました。前準備も貸し切りでないと限られますが、控室や化粧室までもが自分たちらしい空間にすることができるようです。ゲストに宛てたメッセージや、アメニティの用意、自分たちらしい装飾をしたいと考えています。後はやっぱりお料理の美味しさですね!私は以前に2回目ゲストとしてきましたが、とにかくお料理が最高でした。披露宴会場のすぐ横に厨房があるので、温かいお料理がテーブルに並びます。見た目だけでなく、お味も最高でした。そして1テーブルに1人ウェーターさんがついてくれるのですが、教育がしっかりとされているなと感じました。そして何より素敵な笑顔で対応してくれました。

個性を出していきたいカップル・落ち着いて挙式を挙げていきたいカップル・サプライズが大好きなカップルなど様々な対応が出来る式場だと思います。私達が下見で見てほしいと思ったのは、貸し切りだからできるいろいろな空間です。私達はホワイトハウスの下見でしたが、プールやベンチや化粧室などいろいろなちょっとした所を見て欲しいです。プランナーさんによると思いますが、いろいろなアドバイスもいただきました。貸し切りだからこその、ゲストへのメッセージを化粧室に書いたりも素敵ですよね。ホワイトハウスの決め手はやっぱり大きなプールです。ゲストとのサプライズをやって皆をびっくりさせるためにもカメラなどを持参して撮影もおすすめします。

イヴ 様

先日は、ブライダルフェアにご参加頂き、誠にありがとうございます。
また口コミもご投稿頂き併せてお礼申し上げます。

数ある会場の中からおふたりの記念すべき結婚式場として当館をお選び頂き、大変嬉しく思っております。

当館は一日二組限定ですので、おふたりのご要望に合ったオリジナリティあふれる結婚式を行うことができます。
料理、装飾だけなくゲストの方にも喜んでいただけるような細かな演出・おもてなしを一緒に創っていきましょう。

おふたりの世界に一つだけの結婚式創りにスタッフ一同、全力でサポート致します。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

アーククラブ迎賓館 スタッフ一同

会場名アーククラブ迎賓館(水戸)(アーククラブゲイヒンカンミト)
会場住所〒310-0844茨城県水戸市住吉町166結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。