- 播磨(姫路・明石)・淡路島 総合ポイント1位
- 播磨(姫路・明石)・淡路島 披露宴会場の雰囲気1位
- 播磨(姫路・明石)・淡路島 挙式会場の雰囲気1位
- 播磨(姫路・明石)・淡路島 コストパフォーマンス評価1位
- 播磨(姫路・明石)・淡路島 料理評価1位
- 兵庫県 披露宴会場の雰囲気4位
- 兵庫県 料理評価4位
- 兵庫県 ロケーション評価4位
- 兵庫県 一軒家4位
- 播磨(姫路・明石)・淡路島 デザートビュッフェが人気4位
- 兵庫県 コストパフォーマンス評価5位
- 兵庫県 挙式会場の雰囲気6位
- 兵庫県 ガーデンあり6位
- 播磨(姫路・明石)・淡路島 チャペルの天井が高い6位
- 播磨(姫路・明石)・淡路島 お気に入り数7位
- 兵庫県 宴会場の天井が高い9位
アーヴェリール迎賓館(姫路)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
一軒貸切でやりたいことが叶う式場です
一面のクリスタルや鏡で、今まで参列したどの式場にもない純白のチャペルがとても素敵でした。前撮りにも使用させて頂きましたが、出来上がりの写真はウェディングドレスがとても映えて感動の出来でした。アーヴェリール迎賓館姫路を選んだ決め手のひとつが披露宴会場の階段です。お色直し後の登場は階段の上から!が憧れだったので、夢が叶いました。階段の上から見るゲストの笑顔は忘れられない光景です。初めの見積もりからは正直かなり値上がりしました。写真や動画に残すことにこだわったので、エンドロールとanotherstory、式場での前撮り料金も込みの最終費用で後悔はしていません。オープニングムービー、プロフィールムービーは手作りしました。乾杯酒、招待状は人数分プレゼントで無料でした。ドレスは提携のドレスショップでプレゼントの金額内で妥協することなく好きなドレスを選ぶことができました。挙式・披露宴が終わり私服に着替えてからメインのお肉料理・お魚料理・デザートを頂くことができました。料理ランクアップは特にしませんでしたが、充分満足の味、量でとても美味しく頂きました。デザートブッフェはキッズゲストからも好評でよかったです。駅近なのに駐車場も広く、駅周辺にはホテルや飲食店も充実しているので、地元のゲストも遠方から来るゲストにも優しいと思います。プランナーさんとは式の前々日までメールでやり取りをして頂きました。直前まで細かな変更にも対応して頂き、本当に感謝です。当日に初めてお会いするスタッフの方もみんな満面の笑顔で対応して下さったので、こちらも自然と笑顔になり本当に嬉しかったです。ブライダルフェアでドロップ&フライを体験させてもらい、絶対やりたい!と思い当日も晴天の中行うことができました。雨天の場合はロビーや披露宴会場の装飾になるそうです。ゲストのびっくりした顔や歓声が嬉しかったです。緊張もありましたが当日は楽しさの方が圧倒的であっという間の時間でした。私の場合はドロップ&フライ、階段の上から登場、一軒貸切が決め手で選びましたが、スタッフの方の対応もとても良くこの式場で挙げて本当によかったです。詳細を見る (896文字)
- 投稿 2021/09/24
コロナ禍でも臨機応変に対応してくれます。
チャペルが真っ白で綺麗な雰囲気がある周囲から独立している空間に感じるガーデンにプールがあり、いろんな演出などが可能、あと、パブルマシンが楽しい、ガーデンが吹き抜けになっていて夜は夜空が綺麗に感じた姫路の中では1番高いらしいが、いい式にはできると思う自分たちでメニューを決めることができて、フォワグラを最初のうちに出すことで豪華な感じにできる。デザートビュッフェがセットのプランがとてもお得姫路駅に近いインターネットによるウェディングノートが便利メールによるやり取りやドロップボックスを活用して、スムーズに打ち合わせをすることができました。中庭のプールと1日2組でコロナ禍でも、やりやすい少人数でもいい式をしたい人詳細を見る (307文字)
- 投稿 2022/02/03
あたたかみのある距離感が近い式場です
挙式会場は招待客と新郎新婦の距離がとても近いところがとてもいいです。アイボリーの色味であたたかみも感じられます。オプションで入場前にムービーを流すこともでき、感動的な雰囲気になります。お花の装飾がとても素敵です。テーブルクロスの色なども自分たちの好きな雰囲気にできます。人数に合わせてテーブルなどの配置を変えることも可能です。会場のかたちは横長の作りなので距離感が近く感じられたところがとてもよかったです。当日成約特典や、式までの期間が短いことへの特典など様々な割引がありました。他の結婚式場を見ていないので分からないですが、友人等に聞いてみたところ特典は多い方だと思います。フレンチを食べ慣れていないので味が合わないなどあるのかなと思いましたが、食べやすい味つけでとても美味しかったです!お肉もお魚も柔らかく満足しました。姫路駅から徒歩5分で着きます。駐車場もあるので交通アクセスはいいと思います。周りに海があったり高層からの眺めがあったりというものはないですが、一軒家貸切で囲われているので外の雑音などは気になりませんでした。外観がイルミネーションで掃除されており、夜はとても雰囲気がいいです。プランナーの方はとても丁寧に親身に説明してくれて、私たちの趣味や音楽を反映させたサプライズをしてくださいました。とても感じも良く、このプランナーさんとならいい結婚式ができそうだなと思いました。少人数の式をしようと思っていたので、アットホームな雰囲気がよかったです。貸切というのが最大の魅力で、周りの人を気にすることなく、自分の親しい人とゆったり時間を過ごせるところがいいなと思いました。小さい子どもも来るので貸切だと安心です。盛大な人数の多い結婚式より、少人数の方が向いているかなと思いました。お花にも力を入れているので、装飾にこだわりたい人にもいいと思います。詳細を見る (780文字)
- 投稿 2021/10/15
ナチュラルテイストでガーデン付きの貸切一軒家の式場です
ガーデンがあり、昼と夜とでまた違って雰囲気を感じることができます。一軒家の貸切のため、自分の好みの会場にアレンジすることも可能です。コロナ禍で他人との接触の気になる方は招待客のみのため別の式の招待客と合致することもなく、感染面への対策もいいと思います。緑が多く、式場もバンケットも白を基調としているためおしゃれな雰囲気です。ナチュラルテイストの式場を探されている方にはぴったりだと思います。フェアや当日特典などを有効に活用することでお得になる点は多いと思います。持ち込み料のかかるものもありますが、自身で作れるものは作ることでお値段を抑えることも可能だと思います。一人一人の好みに合わせて食事を検討してくださるので、年齢層に合わせた料理を考えることができると思います。最寄駅が新幹線も停まる駅なので遠方からの方にも来やすいと思います。駅からは無料のシャトルバスもあり、式場に30台停められる駐車場もあるため、車で来られる方が多くおられても十分だとおもいます。笑顔でフレンドリーに対応してくださる方ばかりでとても話しやすいです。ナチュラルテイストで、自分の思うようにアレンジすることのできる一軒家のゲストハウスは魅力でした。ナチュラルテイストがお好きな方にはおすすめです。詳細を見る (535文字)
- 投稿 2021/10/08
スタッフの方が丁寧で素晴らしい!
一目惚れでした。真っ白で、キラキラですごく綺麗で、ここで挙式をしたら良い結婚式になるだろうなぁと感じ、契約しました。実際に、バージンロードを歩くのが楽しみです。階段からの入場に小さい頃から憧れていたので、階段がある式場に見学にいきました。見学させていただいた時に、階段から入場させてもらい、とても嬉しかったです。スタッフの方の気遣いも素晴らしく、安心して式当日をむかえられそうです。チャペルと同じ、白を基調とした披露宴会場で、大好きなピンクのお花が映えそうです。駅からも近く、駐車場もたくさん完備されていて良かったです。住宅街の中なのに、門をくぐったら異世界なところが魅力的でした。ドロップアンドフライチャペルの一目惚れです。詳細を見る (313文字)
- 投稿 2022/02/12
スタッフの人がとても親切で、チャペルは真っ白で綺麗だった。
挙式にプロジェクターがついており、動画を流すことができるようになっているのが素晴らしかった。真っ白な空間でとても綺麗なチャペルだった。白色を基調としていて、とても綺麗だった。グランドピアノも置かれており、演奏してくれるところもよかった。駅から徒歩でいける距離で交通アクセスはとてもいいとおまった。会場全体を貸し切ることができるので、自分たちのこだわりととても合っていた。スロープ等もありバリアフリーにもなっているのですべての人が利用できると思った。会場、ロビーといった施設が一体化されていて移動しやすいと思った。会場全体を貸し切ることができるので、2人だけの空間を作りたいカップルには非常におすすめ。チャペルは必ずみていた方がいいと思う。詳細を見る (319文字)
- 投稿 2021/08/17
ゲストの好きなことに寄り添ってくれる会場
挙式会場は、外が見えることがなく、どの天候でも安心してとりおこなうことができます。白が基調の場所で、私の好きな雰囲気でした。披露宴会場は、高砂席から外のガーデンが見えます。高砂席は他と同じ高さになっていて、会場全体が一体になっています。壁や照明も自分の好みの雰囲気に近かったです。想像よりも高かったです。デザートのお皿の一皿で、多くの種類を味わうことができてうれしかったです。立地はまあまあいいと思います。姫路駅から徒歩圏内で、会場までいくことができます。プランナーさんは、とても笑顔が印象的で、どんなことも親身になって聞いてくださいます。他社さんで聞いた不安なことやひっかかることも聞いてくださいました。コロナ禍のため、その際の費用や対応についても詳しく話してくださいました。会場全体の雰囲気です。バリアフリーのところも多く、ありがたかったです。自分たちらしい挙式披露宴をあげたいカップルの方や、ガーデンや自然・緑が好きなカップルの方が気に入りそうな式場でした。詳細を見る (432文字)

もっと見る- 訪問 2021/08
- 投稿 2021/08/10
チャペルが真っ白で綺麗な式場
チャペルが真っ白で理想以上の綺麗さでした。チャペル内で式当日に家族だけと触れ合える時間も用意されているので、とても感動的な式になりそうだと思いました。窓が大きくて自然光が入ってきてとても明るくてよかったです。階段の上から入場できる演出があり、お姫様になった気分が味わえそうでした。駐車場が30台分用意されており、駅からも徒歩5分圏内なので親族も友達もとても来やすい位置にあります。リングドッグができて、リングドッグの時間以外も犬をケージに閉じ込めたりせず、ガーデンで置いておくことができるのでとてもいいなと思いました。とてもバリアフリーなので、親族にお年寄りがいる方はとても気に入りそうだと思いました。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2021/08/10
みんながガーデンに集まることができるアットホームな会場
白を基調としてつくられており、クリスタルがとても輝いていてきれいでした。窓がなく外の風景が入って来ないのが良いと思いました。天気が雨でも気になりません。新郎新婦とゲストとの距離が近くみんなで楽しくできるかと思います。披露宴会場とガーデンが繋がっており自由に行き来する事ができます。二つの見積りをしていただき、明確にわかるようにしていただきました。特典やフェアも多く納得のできる費用になったと思います。駅から近く、専用駐車場もあるので、交通の便ではいいかと思います。担当の方がとてもフレンドリーで楽しく、相談しやすかったです。各会場を案内していただくときも、私達の名前が入ったウェルカムボードなどを置いてくださっていたり、バブルシャワーをしていただいたり、生演奏をしながら拍手で出迎えていただきました。チャペルの白を基調としたところが気に入りました。大人数でも大丈夫ですし、駅からも近いので遠方からのゲストがいらっしゃる方は良いと思います。詳細を見る (419文字)
- 訪問 2021/07
- 投稿 2021/07/20

白を基調とした教会でとても綺麗です。
式場は白を基調としています。中庭にプールがありとても写真映えします。チャペルも白を基調としていてとても綺麗です。いろいろ特典が適用されて安くなりました。とてもおいしいです。ごはんだけだと思っていたらデザートも出してくださりました。デザートプレートに二人の名前が書いてあって嬉しかったです。姫路駅から歩きで5分くらいのところにあり、電車で来た人も徒歩で来れるので、便利だと思います。言葉使いなどしっかりしていて、すごいなと思いました。飲み物が減っていたら、聞いてくださったりして、配慮ができる方たちばかりだと思います。式場の白を基調とした雰囲気が気に入りました。80人以上となると狭いと思います。少人数であげたい方によいと思います。詳細を見る (315文字)

- 投稿 2021/06/29
お姫様気分になれそうです
白基調で結婚式場を探していました。見て、とても理想通りでした。なんといっても階段があるのが決め手でした!階段での演出を叶えてもらうのが楽しみです。プールもありとても豪華に感じます。また、私たちだけの空間のため、自由にアレンジさせてもらえるのでとてもいいなと思いました。コスト面は厳しめです。やはりここまでの結婚式場なので妥当だとは思いますが、もう少しだけ安ければとっても満足のいくものでした。とても美味しかったです!ホテルには劣るのだろうな…と思っていましたが皆さんにぜひ食べて欲しいと思える料理でした!駅から徒歩5分、ヒールの女性にもとても助かる距離だと思いました。とても笑顔が素敵で信頼出来るプランナーさんでした。親身になって話を聞いてくださり、いろんなアイデアも提案してくださります。階段、白基調、プールなど私が求めていたもの全てが揃っている式場です。夜の雰囲気がとても素敵だと思います。自分たちらしさを出せる結婚式の会場だと思います。詳細を見る (421文字)
- 投稿 2021/12/13
感動的な結婚式が行えそうな式場だと思います。
とてもキレイで感動しました。外が見えないチャペルは初めて見ましたが、天候に左右されることもなく良いなと思いました。中庭に面しており。披露宴会場からプールや緑が見えるのが良かったです。自然光もたくさん入るようになっており、明るくて良い雰囲気でした。大きな階段も魅力的でした。様々割引はありましたが、他式場よりは少し高めだと思います。3品試食させて頂きましたが、どれも美味しかったです。駅から徒歩5分のため、ゲストの方にも来てもらいやすい所だと思いました。タクシー券もあるため、年代を問わず様々な方に来てもらいやすい所だと思います。お会いしたスタッフさん皆さん、とても爽やかで気持ち良く、見学・打ち合わせ共に心地よくさせてもらっています。貸切タイプなので、他の方に気を遣うことなく過ごせるのが良かったです。感動的な演出がたくさんあったので、良いなと思いました。ゲストに高齢の方がいるので、バリアフリーなのも良かったです。家族や少人数で結婚式をする方に良いと思います。プール等もあるので、小さい子どもが参列される方も楽しんでもらえるのではないかと思います。詳細を見る (475文字)
- 投稿 2021/07/03
夢が叶う式場
わたしはガーデンウエディングに憧れていて見学にいって披露宴会場をでたらすぐにあるガーデンとプールにひかれすぐに契約を即決しました!披露宴会場自体も豪華で華やかな作りなのですが全て貸し切り使用のため基本したい式のデザインにできます!芸能人のような華やかな装飾や和風で季節にもよりますがサクラの枝を飾り和風モダンな装飾も可能だと言われ素敵だなとおもいました。チャペルも幻想的な白を基調としたデザインですごく雰囲気がよく見学にいき拝見したときからすごく惹かれました。こだわってお金をかけたところはガーデンウエディングが憧れていたためプールの装飾にはお金をかけました。そのかわりに生花の装飾をすくなくし持ち込みの手作り装飾で華やかさをアップさせました。割引自体が式場にはないためしたいことが何でもできるが費用はすごくかかります。バージンロードに花びらを散りばめた演出があると提案されてすごく惹かれたが費用をよそにまわしたくなり諦めました。ペーパー類は基本持ち込むとやすくつきますしムービーも手作りするとだいぶ費用はうきます!コースのメニュー自体6種類くらいあったきがします。コースの料理がおいしかったと友人からすぐ連絡がきてすごくうれしかったです。式場から駅まですごく近いため歩きも可能ですが駐車場が広いため車でこられる方が多かったです打ち合わせから気さくに対応していただき妥協したくないのを分かっていただいているためすぐに提案してもらえたりすごくよかったです。会場もそうだがトイレまで細かな要望があれば対応していただけます。わたしはドリンクのストローにまで飾りをしました。(持ち込み)やりたいことがこだわりがあるなら絶対おすすめの式場です。詳細を見る (717文字)
- 投稿 2022/11/02
スタッフの方がとても親切で会場が広いのでオススメです!
挙式会場内は白を基調としたクリスタルチャペルになっていてバージンロードにはキャンドルもあり天井も高く100名ほど入れるとても神秘的な雰囲気です。スペシャル特典が多くとても嬉しいです。お肉・お魚・デザートどれもとても美味しくてスタッフの方が1つ1つ丁寧に説明してくれて2人のテーマや地元の特産品などの食材を使ってくれて一生に一度の特別なフランス料理です。姫路駅から徒歩5分のところにあり駐車場も完備されていて遠方からのゲストにも安心して頂けます。スタッフの皆さん・プランナーさんは笑顔がとても素敵で親切丁寧に相談に乗って頂き2人に合ったプランを一緒に考えてくれるとても頼りになる皆さんです。会場内が1つの通路で全て繋がっているので子連れの方やお年寄りの方でも安心して参列できるところです。控え室がとても広く両家別々の部屋で待機でき、別々の試着室もあるので会場に入ってから着替えることが出来るので遠方からのゲストにもとても安心できる会場です。ガーデンに大きなプールがあり海や川が好きな方はプールを使った演出が出来るのでとてもオススメです!会場が貸し切りなので少しお高いですがとても素敵な会場です!詳細を見る (496文字)
- 投稿 2021/06/11
貸切できる一軒家でアットホームな式が挙げられます
真っ白でとても綺麗です。横に開くドアでウエディングドレスを邪魔せずに一番綺麗に見せることが出来ると教えていただきました。階段からの入場やガーデンからの入場など、参列者が楽しめるような演出がたくさん出来ます。ベースが白なので、自分の好きな雰囲気に変えれると思います。すこし割高だとは思いますが、貸切できることを考えると妥当かと思います。自分達に合わせてメニューの変更もできます。姫路駅から徒歩圏内です。新幹線が止まる駅なので、交通アクセスはいいと思います。いつも笑顔で迎えていただき、たくさんの提案をしてくれて信頼できます。1日2組で貸切ができるので、アットホームな式ができると思います。バリアフリーなので高齢の方も招待しやすいです。持ち込みがしたい方は、下見の際に確認しておくといいと思います。詳細を見る (347文字)
- 投稿 2021/11/23
スタッフの方が親切で、かわいくてオシャレな式場です。
白のチャペルでバージンロードには花びらが敷き詰められていてとても可愛らしい雰囲気階段もあり、天井も高く、そのままプールがあるガーデンへ出ることができる。洋風でしたが、和風も楽しめてとてもおいしかった。量もちょうどよかった。姫路駅からも近く、駐車場も完備されていたので車でも会場へ行きやすい。スピーチをお願いされていたので、少し不安と緊張がありましたが、スタッフの方がこまめに声をかけてくださり、終わった後もよかったですよと声をかけてくださってとても嬉しかったです。各テーブルの担当の方がおられて、飲み物がなくなるとすぐに声をかけてくださったり、食べ終わったお皿をすぐに片付けてくださった。写真なども撮りましょうか?ときてくださったり、段差があるなど丁寧に教えてくださった化粧室には新婦からの手書きのメッセージがあってアメニティも抱負でありがたかったです。詳細を見る (377文字)
- 投稿 2021/06/07
バリアフリーで駅近くの立地がいい式場
白を貴重とした、全天候型の挙式会場です。とても雰囲気が好みでした。お花の色や絨毯の色などを変えれば私好みによりできると思いました。横に長い披露宴会場なので、ゲストとの距離が近くなるため、いいなと思いました。また窓があるため、晴れの日であれば自然光が入りとても良い雰囲気になると思います。貸切会場ということで、お値段は上がってくるなという感じです。時期によってかなり差があるみたいなので相談することが大事だと思いました。試食させていただきました。プレートに私たちの名前が書かれていてとても嬉しかったです。お料理も美味しく、このお料理をみんなに食べてもらいたい!と思いました。駅が近いため、とても立地はいいと思いました。また、駐車場があるため、車で行ける点も大変良いと思いました。丁寧に対応いただき、色々な質問にお答えいただきました。すべてのスタッフが丁寧、親切でした。白を貴重とした挙式会場がとても好みでした。また天気に左右されることなく行うことができる点がとてもいいと思いました。全館バリアフリーの会場なので高齢のゲストも安心して招待できると感じました。挙式会場、披露宴会場がワンフロアで近いというのもとてもいいと思いました。貸切会場のため式当日に写真を撮る時間がしっかりと取れると聞きました。そのため、前撮りは必要なく、前撮りをしない方も多いとのこと。今のところ前撮りをするつもりはありません。詳細を見る (598文字)
- 訪問 2021/05
- 投稿 2021/11/09
ゲストとの距離が近くアットホームな式場
新郎新婦とゲストの距離が近くアットホームな雰囲気。白で統一されており、落ち着いた雰囲気。披露宴会場からガーデンにすぐに行けて開放感があります。新郎新婦は階段から登場できます。さまざまな特典を付けていただき,大幅な値引きをしてくださいました。お肉が柔らかくてソースもとても美味しかったです。2人ともパンは苦手なのですが、しっとりしていて食べやすかったです。駅から徒歩5分程の所にあり,新幹線の停車する駅の近くにあります。また,専用駐車場もあるので車で行くこともできます。担当してくださった方は,どの様な式にしたいかなど,細かく聞いてくださりこちらも緊張する事なくお話が出来ました。前日にブライダルフェアを申し込んだのに,2人の名前が書いてある紙を飾ってくださったりしていてとても良い印象を受けました。ゲストとの距離が近い結婚式にしたかった為、こちらの会場はゲストハウスということもあり長い時間使えるのでゆっくり友達と喋る時間がとれると思ったからです。また,親族専用の控室もありとても良かったです。ゲスト中心の結婚式がしたい方や,自分達らしい結婚式がしたい方にオススメです。下見の時に当日どの様に動くかなどを聞いておくと良いと思います。詳細を見る (516文字)
- 訪問 2021/05
- 投稿 2021/05/21
スタッフが親切で子ども連れにも優しくおしゃれな式場
雰囲気が可愛くて良かった 。全部白色で統一されて神聖な感じがして良かった 。挙式会場と同じで全部白色で統一されて神聖な感じがしてよかった 。子どもの料理も豪華で美味しそうでよかった 。姫路駅から近く便利だと思った 。子どもを連れての参列でしたが皆さん親切で子どもも楽しそうにしていた 。私たちにも親切に接してくれてとてもよかった 。子連れでも楽しむことができてよかった 。トイレも清潔でこんな時期だからこそ色々気になりましたが色々な対策をされていたのでよかった 。フラワーシャワー、シャボン玉の演出がとても綺麗でよかったし花嫁がとても綺麗にみえてよかった 。プールも写真映えしたりして沢山の思い出を残すことができよかった。詳細を見る (311文字)

- 投稿 2021/04/22
憧れのガーデンウエディングが叶います
白を基調としたクリスタル輝くチャペルを気に入り、実際に見学しましたが、思ったよりこじんまりというか、小さいかなあと。もともとゲストの人数も少人数を考えていたので、これくらいの広さでちょうどいいかな、と思いました。階段からの登場ができる、ということと、ガーデンスペースからの入場もできること。会場も広すぎず、狭すぎずでちょうどよい広さでした。庭へも自由に行き来が出来るので、歓談の時間などは良いなと思います駅から近いですが、賑やかな方向ではないので、厳かな雰囲気も保てていると思います。新幹線からのアクセスもよく、駐車場もあるので車での利用もでき、便利です。貸し切りなので、他のゲストと顔を合わせることがないです。庭を中心とした動線で迷うこともありません。トイレも綺麗でした。ガーデンスペースがあるというのが最大の魅力だと思います。その庭を使ってどんな演出がしたいか、事前に確認しておくことをお勧めします。詳細を見る (402文字)

- 投稿 2021/07/05
オフホワイト基調で綺麗な会場
白基調の挙式会場でクリスタルが光っていて綺麗だった。天井が高く、上から階段で降りてくる演出ができていいと思った。また会場がオフホワイトであるため何色の装飾でも合うと思った。駅から徒歩5分で、専用駐車場もあるため交通アクセスは大変良いと思う。また新幹線からもアクセスしやすい。スタッフはみなさん丁寧な対応で、式のイメージや私のしたい事などよく話を聞いてくれた。質問にも丁寧に応えてくれた。貸切が可能で、自分流の装飾や演出ができる式場である。控え室、チャペル、披露宴会場が近くて移動もスムーズである。自分流の演出や空間を作りたい方やガーデンウェディングやナイトウェディングでおしゃれにしたい方にオススメです。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2021/04/06
雰囲気が良く参列できてよかったです。
結婚式場らしい感じですごく雰囲気が良く、チャペル後方でスクリーン投影ができているのがすごいなと思いました。新郎新婦入場前に動画が流れて、感動的でとても良かったです。私的には階段がいいなと感じました。私の結婚式は別のところでしましたが、ここでしてみたかったと思いました。ゴージャスな感じがしてよかった。美味しかったです。jr姫路駅から徒歩5分くらいで、なかなかいい立地条件かと思います。受付をしたので、少し早めに行きましたが、スタッフの方々が快く案内していただき、ロビーでもドリンクを出していただき、皆さま笑顔で素晴らしく、みんなで拍手する時もスタッフの方もやっていたのでとても雰囲気が良く感じました。ありがとうございました。中庭のプールが綺麗でよかったです。詳細を見る (329文字)

- 投稿 2022/04/04
スタッフの方が親切で、とてもキレイな場所でした。
白を基調としていてとてもキレイでした。純潔なイメージの通りで、とてもシンプルな中にキレイさがあっていいと思いました。階段から降りた時はとても広く感じました。また緊張感はありますが、おしゃれな登場に見学時から感動しました。大きな窓はプールにつながっていて、とてもキレイでした。カーテンが開くととてもオープンな感じでとても暖かく晴れの日には最高だろうなと思います。割引やプレゼントなどが多くありました。シーズンによって大きく金額が変わり、驚きました。最寄駅から徒歩10分〜15分圏内で、5つの路線から来ることができる。駐車場が完備されているため、車でも行くことができるため立地も交通アクセスも良かったです。プールを使った演出がしたかった。親族控室と着付け部屋が隣合わせだったので、小さいお子様がいる親族には安心できると思う。自然が好きなカップルは好きだと思う。詳細を見る (378文字)
- 投稿 2021/07/05
プールのある結婚式場。
光がとてもよく入り明るいイメージがあります。ペットも可能で、ドッグリングができるのがとても魅力的だと思いました。家にペットを飼われている方はペットも家族なのでペットも参加できる結婚式というのがとてもいいなぁと思いました。会場の雰囲気は大きな窓があるため自然光がよく入りとても明るかったです。大きな階段があり、そこから入場ができるのでとてもすてきだと思いました。駅から5分ととても立地が良い上に、駐車場も多くあり、立地がとてもいいなぁと思います。また、挙式が1日2組と決まっており、ほかの新郎新婦様と被らず貸切ができるのがとてもいいなぁと思いました。ペットも挙式会場に入れるのがとても素敵だと思いました。また貸切なのでトイレにもアメニティを自分たちで用意できるのがいいなと思いました。洋風な結婚式を挙げたい方や、式場を貸し切りたい方、プールがあり、ゴージャスな結婚式をあげたい方におすすめです。詳細を見る (396文字)
- 投稿 2022/02/25
アットホームでオシャレな式場
白を基調としたチャペル。純白だからこそ、ウエディングドレスやお花も映えて記憶に残る挙式会場だと感じた。天井が高く、1番良いなと思ったのは入場する際に降りる階段がすごく広く感じた。また、レイアウトも自由にできるのでどんな風にしようか想像が膨らんだ!駅からも近くて、また駐車場もしっかり設備されているのでアクセスしやすい。色んな式場を見学しましたが、今回この式場に決めたポイントは“housewedding”貸切り というところでした。1番私たちがこだわりたいと思っていたのは、ゲストの方との思い出を作るゲストの方に楽しんで頂くことでした。なので貸切りだからこそ、2人らしい演出ができ且つ、ゲストの方との時間を良いものにできるのではないかと思い決めました。子連れの方でも気兼ねなく来やすい、また控え室もしっかり設備されているのでご高齢の方でも居心地がいいかなと思いました。アットホームな式場だと思います。ナチュラルでアットホームな式にしたいと思われている方はお勧めです!下見時に見ておいてよかったのは、挙式会場、披露宴会場は勿論ですがゲストの方が待機する場所であったり親族、あとやっぱり2人の控え室も大事なのではと思うので、そこの点もしっかり見るといいかなと思います!詳細を見る (532文字)
- 投稿 2021/03/19
- オンライン活用
ここでやれば間違いなく楽しい結婚式に!
会場の雰囲気は、まさしく迎賓館といった感じで高級感溢れる場所です。貸切のためホテルのような新婦同士のすれ違いもないのでいいと思います。お客さん要望にあったセッティングが可能な会場になってます。中座で階段を使うこともできます。素敵な雰囲気です招待状やオープニング動画等を自作して値下げに努めました料理もおいしかったです。肉をいただきましたが、柔らかくしっかりした味でした。新郎新婦が式後に食べれるのもここくらいと思います姫路駅から徒歩で行けるのでとてもいいところです。ステーキのどんがあるので目印にもなりますスタッフの方は基本一人の方が面倒見てくれるので話が早いです。また、いろんな提案をしてもらえるので楽しい結婚式を作り上げることもできるかと思いますzoomを活用して来れない人に見てもらえました結婚式は本当にいいものです。是非早めに動き出してください詳細を見る (376文字)
- 投稿 2021/02/28
スタッフ40人が二人のために最初から最後までフォロー
祭壇奥に無数のクリスタルがあり神秘的な雰囲気を漂わしてくれます。披露宴会場の天井が高く、階段もあるので階段の演出もできます。中庭にもプールがあり開放感があり風通しも良いです。見積もりは他に2件見学しましたがどこも同じ感じの金額でした。お肉・オマール海老・スイーツを見学の際試食しました。どれも美味しかったです。駅から近く、車の方もアクセスしやすく敷地内に駐車場もあるので便利です。話しやすくリラックスしていろいろと相談できました。見積もり金額はそんなに変わらないので演出や会場の雰囲気や担当プランナーとの相性や今なら新型コロナ対策がしっかりしているか等一日二組なのでほかの結婚式場みたいに他の結婚式に出ている人と会わない貸し切りなので二人だけの演出ができる衣装はたくさんの中から選ぶのではなく担当の方がこちらの好みを聞いていくつか選んで試着する形でその都度金額を教えてもらええるので予算を考慮してすすめられます。また、自分では選ばない衣装を実際試着してみたら良かったりします。詳細を見る (438文字)
- 投稿 2021/07/26
自分たちらしい結婚式ができそう
真っ白でキラキラしたチャペルでした。天井は高くないですが、ゲストとの距離が近くアットホームな挙式にできそうだなと思いました。天井も高く広々としていました。ピアニストさんの演奏や階段やガーデンからの入場など様々なアレンジができそうです。他の式場に比べると高いかもしれないです。たくさん割引はしてもらえました。とっても美味しかったです。貸切になるので、ゲストの食べるペースに合わせてアツアツの料理を提供できます。姫路駅から徒歩で行けます。遠方のゲストも多いので、駅から近いことは大前提でした。どのスタッフの方も笑顔が素敵で丁寧という印象でした。会場が自分の好みで一目惚れしました。披露宴会場、挙式会場は下見のときにしか見られないのでじっくり見て、写真を撮って残しておいた方が後から考えやすいです。詳細を見る (346文字)

- 投稿 2021/09/11
お洒落で車好きには嬉しい式場です!
ライトアップされたチャペルは非常に幻想的であった。天井が高く、開放感がある。広くてゴージャスな会場は少人数、大人数問わず対応が可能。様々な特典があり、実質の割引率はとても高いと思う。結婚式の料理は経験上あまり食べ慣れたものが無く、美味しいイメージは無かったが、ブライダルフェアで試食させて頂き、ここの料理はとても美味しかった。姫路駅から近く、駐車場も多いのでアクセスは非常に良い。担当のプランナーさんは若いながらも真摯に私たちに向き合って下さり、好感が持てた。お洒落で清潔感があるにも関わらず、コストパフォーマンスの高い式場で私たちのこだわりを押さえていた。愛車をウェルカムカーとして入口に飾れるので、車好きにはたまらない式場です。詳細を見る (316文字)
- 訪問 2021/01
- 投稿 2021/01/22
純白で神秘的なチャペルが魅力の式場
白を基調としたチャペルで華やかな雰囲気があり、自然光によってバージンロードが輝く様子は素晴らしいです。挙式会場と同様に白を基調とし明るい雰囲気が出ます。また会場も大人数に対応できる広さがあり、様々な演出の対応も可能です。駅から徒歩5分程度の場所にあり、県外から来られる方でも快適にアクセスできます。また近くには多くの宿泊施設があるため、ホテル手配もスムーズに行えます。一つ一つ丁寧に説明してくださり、無理なお願いにも迅速に対応してくれます。会場の雰囲気が決め手です。白を基調に明るく華やかなチャペルに心打たれました。その他設備も完備しており、様々な対応が可能です。華やかで神秘的なチャペルで結婚式を挙げたい方におすすめ。詳細を見る (310文字)
- 訪問 2021/01
- 投稿 2022/03/07
アーヴェリール迎賓館(姫路)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アーヴェリール迎賓館(姫路)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、201〜300万円、301〜400万円、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 1日2組まで

現地開催クリスタル煌めく挙式&ガーデン演出体験×試食付☆月イチBIG10大特典
【姫路エリア口コミ総合No.1】見学の68%が一件目に選ばれる姫路屈指の安心会場☆クリスタルチャペルでの模擬挙式*プール&ガーデン付貸切邸宅体験など【国産牛試食付の花嫁ALL体験フェア】駅近・駐車場完備で見学も安心◎1件目の見学がおすすめ♪

現地開催【貸切邸宅★10大特典付】駅近×挙式&演出体験*豪華試食付

現地開催月に一度*クリスタルチャペル×邸宅まるごと貸切体験&10大特典
0078-6008-2471
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から、半額分(税・サービス料抜き)をプレゼント ・11/1~11/30のご成約 ・26/6末の披露宴の場合料理半額分OFF ・26/7~8末の披露宴料理総額から25%分OFF
適用期間:2025/10/28 〜
| 会場名 | アーヴェリール迎賓館(姫路)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アーヴェリールゲイヒンカンヒメジテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒670-0947兵庫県姫路市北条1-48-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR姫路駅南口より徒歩5分。国道401号線沿いの結婚式場です。ブライダルフェアご参加のタクシー代上限2000円までご負担致します(領収書を提示ください)。 |
| 最寄り駅 | 姫路/JR姫路駅南口より徒歩5分 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2471 |
| 営業日時 | お受付時間 平日12:00~18:00・土日祝9:00~19:00(月・火定休日)/ ご利用可能時間 平日12:00~22:00・土日祝9:00~22:00 ※見学予約はWebのみ全日ご対応可能です。 |
| 駐車場 | 無料 30台敷地内にあり |
| 送迎 | ありご要望に応じてお付けいたします。ご相談ください。 |
| おすすめ ポイント | 数万粒のクリスタルが煌めくチャペルで、一生の思い出に残る結婚式を! |
| ガーデン演出 | 有りデザートブッフェ・バルーンリリース・花火演出・バルーンドロップ・ブーケプルズ |
| 二次会利用 | 利用可能ご案内できるお日にちには限りがございますので、詳細は会場スタッフ迄、直接お問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | 窓の一斉オープンで会場全体が一気に自然の光で包まれる演出が自慢です! 誠に勝手ながらペットのご披露宴会場へのお持込はお断りしております。
| アレルギー対応 | 有り打ち合わせの中でシェフが直接、お客様へお伺いいたします。 |
| 事前試食 | 有り試食フェアを多数ご用意しております。 |
| おすすめポイント | おふたりに専属シェフが専任で担当し、一週間掛けてソースから手作りでご提供しております。打合せにも専属シェフが同席致しますので、こだわりを直接、伝えてゲストをおもてなししましょう♪
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |