- 播磨(姫路・明石)・淡路島 総合ポイント1位
- 播磨(姫路・明石)・淡路島 披露宴会場の雰囲気1位
- 播磨(姫路・明石)・淡路島 挙式会場の雰囲気1位
- 播磨(姫路・明石)・淡路島 コストパフォーマンス評価1位
- 播磨(姫路・明石)・淡路島 料理評価1位
- 播磨(姫路・明石)・淡路島 宴会場の天井が高い3位
- 兵庫県 総合ポイント4位
- 兵庫県 披露宴会場の雰囲気4位
- 兵庫県 ロケーション評価4位
- 播磨(姫路・明石)・淡路島 デザートビュッフェが人気4位
- 兵庫県 コストパフォーマンス評価5位
- 兵庫県 挙式会場の雰囲気6位
- 兵庫県 一軒家6位
- 兵庫県 ガーデンあり6位
- 播磨(姫路・明石)・淡路島 チャペルの天井が高い6位
- 播磨(姫路・明石)・淡路島 お気に入り数7位
- 兵庫県 宴会場の天井が高い9位
アーヴェリール迎賓館(姫路)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
洗練された雰囲気の会場
1日2組までの貸し切り会場で、会場が密集しているので自分たちもゲストも移動距離が短く良いと思いました。中央にはプールがあり、ガーデンでの演出もいろいろできそうです。真っ白な挙式会場も素敵で壁一面のクリスタルが素敵でした。披露宴会場には階段があり入場の時に全ゲストから見えやすそうでした。白を基調とした会場なので、アレンジが楽しめそうです。駅から徒歩5分となっていますが、実際に歩くと女の私では10分ほどかかります。様々なスタイルのウエディング様式を丁寧に説明してくださいました。会場の雰囲気が素敵です。入口から会場まで、中央のガーデン、挙式会場、披露宴会場全てにおいて洗練された雰囲気です。オリジナリティをだしたい方におすすめの会場だと思います。詳細を見る (323文字)
- 投稿 2025/01/25
時間短縮で有意義な時間が使える場所
挙式会場は、、天井も高くて雰囲気が良かったです。白基調でとてもいい感じです。挙式会場は、バージンロードが長く、天井も高くて雰囲気が良かったです。披露宴会場は新しくはないですが、アンティークの温かみがあります。古いと捉えるかは好みによります。全館バリアフリー仕様になっていました。見積りは60名で250万円だったので予算範囲内でしたが、なるべく費用を抑えたいことをお伝えすると、過去に挙式をした新郎新婦が手作りして費用を抑えた事例など教えてくれました。当日成約特典での値引きが大きく、契約を強く勧められました。最寄駅から近く新幹線もとまります。駐車場もあるので、アクセスはいいかなとおもいます。担当の方がすごくフレンドリーでとても楽しく談笑しながら相談することが出来ました。色々とアイディアを出してくださるので、どんな結婚式になるのかと想像するだけでも今から楽しみです。困ってることをいうと解決をしてくださりして、一つ一つ説明が丁寧でした。全部盛り込んでもらって、料金を出してもらう方がいいと思います。ここは比較的出してくださいました。詳細を見る (467文字)
- 投稿 2024/10/18
想像した通りの結婚式場
白を基調とした上品な式場。中にプールがあり水辺がよく映える。チャペルは自然光が入ってくるタイプの明るい雰囲気チャペル〜披露宴会場まで室内で繋がっており全天候対応できる。こちらも白基調の設備。期間限定で料理が半額になるキャンペーンを受けることができた。試食会はまだしていないが、料理の紹介はそそられるものだった。新幹線も止まる駅である姫路駅から徒歩10分であり、交通の便は大変良い、街中ではあるが、壁で仕切られている会場であり、ロケーションとしては問題ない。会場が貸切のため、式中会場のどこに行っても問題がないところがよかった。やりたい結婚式に会場が会っているかをよく確認するべき。白基調なためナチュラルよりの配色が好みのカップルにおすすめ。詳細を見る (320文字)

- 投稿 2024/11/12
結婚式をあげるならここ一択!
白を基調とした会場でとても綺麗広すぎず狭すぎずなので、参加人数がくなくても、隙間があかないので、無理に人を呼ばなくていい所が嬉しい結婚式の料理は少ない、あまり美味しくないと聞くけど、ここはボリュームがあって、お腹いっぱいになります味もフレンチレストランで食べているような感覚になるくらい美味しいです駅から歩いて来れるタクシーや車で来ることも出来るので、色んな方の参加が可能貸切なので他人を気にすること無く自分のやりたいを詰め込むことが出来るお嫁さんがメインで用意をすることが多いと思のので、ネットに頼れるところは頼ってテンプレートを駆使するのがポイントです!小物系はネット通販で十分可愛いので、ここで式をあげるなら持ち込みをおすすめします詳細を見る (320文字)

もっと見る- 訪問 2024/09
- 投稿 2024/09/17
スタッフの方がとても親切で話しやすい!
白基調のシンプルな会場。広すぎず狭すぎないちょうど良い大きさだと思います。こちらも白基調でシンプルな会場。貸切会場なので自分たちらしく装飾できるのも嬉しいポイント。当日成約特典や平日限定割引などがあり、他の会場での見積もりよりもお安い値段でした。持ち込みも可能なものが多く、自分たちがやりたいことを詰め込むことが出来そうです。駅から近く、専用の駐車場も広いので大変助かります。道路から入りやすいですが、高い壁で敷地が囲まれているので外からの目も気にすることなく1日過ごせると思います。みなさん笑顔が素敵で親身に話しを聞いてくれます。ブライダルフェア当日はサプライズで花束を頂いたり、入場体験などもさせていただきました。とてもびっくりしましたが、スタッフの方々の暖かいお出迎えが嬉しかったです。貸切会場で人目を気にせず自分たちだけの結婚式が出来ること、スタッフの方が親切で話しやすいところがおすすめです。人目を気にせず結婚式を挙げたい方におすすめです。詳細を見る (425文字)
- 投稿 2024/12/19
したいようにできる
移動距離が少ないから楽。少し高め。貸切で自分たちがしたいように結婚式をカスタマイズできるし、料理も美味しく、そらそうかって感じではある。姫路駅から近い、貸切なので車で来ても駐車場に困らない。交通量の多い道路に面しているが、ディズニーランドのような外の景色が見えないようになっていて良い。貸切なので、思う存分に楽しめそう。スタッフさんみんな雰囲気、笑顔がとても良い。自分たちに合った雰囲気を作れる。細かい所までカスタマイズできるので、妥協せずに自分たちがしたいようにできる。他の所はわからないが、移動距離など少ないので、高齢者の方も助かると思う。妥協したく無い人にはおすすめ。とことん自分たちの理想に向き合ってくれてそれを叶えてくれる。詳細を見る (317文字)
- 投稿 2024/09/19
最初の打ち合わせからスタッフの方がとても親切で分かりやすく全
白をメインとしていてすごく綺麗だと思いました。天井も高くバトンを振っても大丈夫な感じですごく踊りやすかったです。落ち着いた雰囲気で心も落ち着かせる事が出来たとても大きくせつびも整っていてすべてにおおていいところだと思った駅にすごく近くどこからも行きやすい場所でよかった遠くから来てもらうにも駅から近かったためよかったと思いますみなさんすごく丁寧でよかったすごい話しかけてくれてそんなに緊張することもなく一日をおえることができたプールに風船を浮かべたら糸が水に溶けて空に飛んでいくのがすごくよかったぜったいにやりたいと思っていたので出来てよかったです。私たちの納得のいく結婚式ができるように丁寧にアドバイスをしてくださった式当日も悩むことなくスムーズに進めて頂けた。詳細を見る (332文字)

- 投稿 2024/09/13
担当プランナーが最高です!
入場の際、開き戸ではなく引き戸であるため、よりゲストから見えやすい作りになっています。会場中央にガーデニングがあり、外から見えることなく、ゲストとプライベートな空間で楽しむことができます。予算に対する見積り額は、希望に沿った金額を丁寧なプラン説明とともに掲示してくれました。結局さまざまな演出等を追加したため、予算額を超えてしまいましたが満足する内容にプランナーさんがまとめてくれました。予算額に応じたフルコースを選択することができ、ドリンクプラン等もバリエーション豊富です。試食会に参加した際も、アレルギー対応も細かく聞いてくださり対応してくれました。姫路駅から徒歩10分かつ、30台ほど停めることができる専用駐車場もあるため来場には困りません。スタッフのサービスは丁寧です。担当プランナーさんが非常にフレンドリーな方で、打ち合わせも毎回談笑するような楽しい雰囲気で行えました。会場にガーデニングがある点。担当してくださったプランナーさんの人柄。すべては担当プランナーさん次第です。下見の際にスタッフとの相性を確認しておくことが大事だと思います。さまざまな演出を提案してくれるため、優柔不断なカップルでも大丈夫です!詳細を見る (509文字)
- 投稿 2025/04/21
2人にあった式を作れます。
真っ白な空間で、新婦の入場する扉は引き戸です。サイズはそこまで大きくなく、こじんまりとした感じです。カーテンを開けると中庭が一望できます。披露宴会場も大きすぎないので少ない人数でも寂しい感じはしません。下見当日に決めたので、かなり値引きしてもらいました。早期に予約したり、仏滅や閑散期などでも割引はあるみたいです。下見で料理の試食が可能です。お肉料理、前菜、どれをとっても美味しく、こだわりを感じました。新幹線が止まる姫路駅から徒歩5分程度の範囲にあり、利便性はとてもいいです。前泊する人も式場周辺にたくさんホテルがあるのでそこも便利です。スタッフさんはとても人当たりがよく、なんでも気軽に相談できる雰囲気でした。身内だけのこじんまりとした式を予定していたので、式場が広すぎないのがかなり高ポイントでした。また、料理も美味しく、色々とカスタムできるのがいいところです。大人数よりは少ない人数で行うのに向いていると思います。また、1日2組までなので、半日貸切状態で子供が騒いでも他のお客さんに迷惑をかけません。最初にどこにお金をたくさんかかるかを明確にしておいた方がいいと思います。詳細を見る (490文字)
- 投稿 2024/10/27

スタッフ様の対応がとてもよかったです。
水辺もあり、写真映えがとてもよかったです囲いが高くしないとは思えない雰囲気でした。会場の綺麗さや雰囲気の良さをゼクシィで拝見し下見にうかがいました。見学当日ディズニーが好きと伝えると、会場をディズニーの音楽で楽しませてくれるなど、スタッフ様の配慮、気配りにとても感動いたしました。金額などもですが、スタッフ様の対応が一番の決め手となりました。また、金額などの提案も丁寧に複数の提示をしてくださり、こちらに合わせて進めていただき有難かったです。披露宴会場も雰囲気が良く、式当日会場が貸切になるという点も魅力的でした。披露宴本番のようにbgmなども即興でかけていただき嬉しかったです。食事も美味しくいただきました。私たちの思いを汲んでくださるスタッフさんが最高でした。とてもスタッフが親身になって一緒に考えてくれました。聞けばなんでも一緒に考えてくれます。詳細を見る (376文字)
- 投稿 2024/08/26
スタッフの方がとても素敵です!
温かみのあるアイボリーを基調としたチャペルはシンプルだけど透明感もあり、実際に見てとても感動しました。また、入場する前に両親にサプライズでムービーを流せるというのもとても良いなと思いました!全体的に白を基調としていて、衣装や装花など自分たちのコーディネートで雰囲気を変えられるというのがとても良いなと思いました。また螺旋階段があるので、上から広い会場全体を見渡せるのがすごく素敵だと思いました。アクセス面では、式場に専用駐車場があるので当日車でも安心して来れるのと、駅も近いので交通機関を使って来ていただきやすいと思いました。式場に入ると完全プライベート空間になるので、ゲストの方にも楽しんでいただけると思います。スタッフの方の対応がとても良かったです。どのスタッフも笑顔で丁寧にご案内してくださり、式場に着いた瞬間から安心感がありました。結婚式にむけての準備期間、特にスタッフさんとの相性はとても大切だと思います。安心して信頼できる担当プランナーさんに出会えたのも契約したひとつの理由です。初期見積もりを出してもらう時に、特にこだわりたいものはその種類やランクをしっかりプランナーに確認した上で、自分たちがしたいものを見積もりに入れてもらうのが良いと思います。詳細を見る (531文字)
- 投稿 2024/09/28
チャペルがかわいい、中庭かわいい!
真っ白なチャペルと、広い披露宴会場、中庭にはプールがあり、写真映えがする会場。移動距離がそんなになく、ゲストも楽に移動ができわかりやすい。貸切の会場なので、変に気を使わずに過ごせる。予算は少し高い。ただ、キャンペーンなどをうまく利用して行くと、値引きはしっかりとしてくれます。まだ試食しかしたことがありませんが美味しい印象です。中庭が囲われているので、外からは見えない。完全プライベートな空間なので、ゲストたちと心置きなくはしゃげて写真が撮れる印象。中庭がとても綺麗です。プール大きい。わからないことも聞いたら必ず連絡をくださります。細かいことへのアイディアの返信も抜かりなく、意見を交換し合うことができるので自分のアイディアを言いやすい。控室の広さ、綺麗さまだこれから上げる予定ではありますが式場も大事だけれど担当してくれる人もとっても大事だと思う。自分の頭の中のイメージを理解して、現実にうつしてくれるのが上手なプランナーさんがいいなと思います。詳細を見る (425文字)
- 投稿 2024/10/16
最高をつくれました!
白を基調としたチャペルがとても綺麗でした!そこに惚れたと言っても過言ではありません。それなりに大きい会場で、外のガーデンと大きな扉で繋がっています。登場口が3箇所から選べるのも良い点かと思います。料理が特に美味しいです!地元の食材を使った料理があり、それが私達も気に入りました^_^ゲストにも全部美味しい!と言っていただけました。式場までは最寄り駅姫路駅から徒歩15分ほどです。日陰はないので要注意です!ただ駅前なのでそんなに飽きることなく歩けるかと思います。途中にコンビニもあります。車でも来やすいです。全てのスタッフの方が優しくかったです。準備も式当日も心から楽しめました!デザートビュッフェを頼んだのですが、それが美味しすぎて「もっと食べたかった!」とみんな言ってました(笑)兎に角早めになんでも準備するのが大切です!詳細を見る (364文字)

- 投稿 2024/08/22
スタッフのおもてなしが一流
プールを中心に控室・チャペル・披露宴会場が配置されており、リゾート感が味わえる。会場を貸し切りで使えるので、プールや披露宴会場、チャペルを自由に行き来出来る。天井が高く開放感があり、プール側に窓があるため、明るい雰囲気があります。会場も広く、100人位はいけそうです。室内に階段があり、披露宴登場の際に階段を使った演出も可能です。駅から式場まで徒歩で約10分ほどです。駅からタクシーも多数出てるので、アクセスは困らないと思います。式場の前は大きい道路があり交通量はそれなりにありますが、式場の屋内であれば全く気にならないです。スタッフの方々のおもてなしが素晴らしく、臨機応変に対応して下さり安心して結婚式を挙げることができました。また料理のクオリティが高く、特にスイーツビュッフェはおすすめです。当日はバタバタして結構疲れるので、体調を整えて万全の状態で式を迎えるべきだと思います。詳細を見る (391文字)

- 投稿 2024/08/22
貸し切りならではの空間利用
個人的には、チャペルにもう少し明るさが欲しいかなと思います。真っ白のチャペルで素敵なのですが、若干照明が暗いかも?と感じました。もともと私が自然光が入る空間が好きなのもあって好みの問題なので、落ち着いた雰囲気で挙式したい方にはちょうどいいかもしれません。披露宴会場は窓が大きくとってあり、天気が良い日にはとても明るい雰囲気になると思います。あまり飾りつけをしなくても内装が可愛いですし、大階段もあるのでお姫様のような気分になれそうです(笑)持ち込みには厳しい印象です。使いたい衣装やカメラマン等に強いこだわりがなければそれほど問題にはならないかなと思います。また、フェアの特典が充実しているので、特典を適用させるための時期・条件に合わせて挙式することができるならある程度費用を抑えることができると思います。主要駅からバスやタクシーを使わず歩いて行くことができるので、遠方のゲストも利用しやすいと思います。ただ、10分弱歩く必要があるので、着物のゲストがいるだろうことと、暑い時期や寒い時期に利用する場合を考えるともう少し近ければなおありがたいかなと思います。一歩門をくぐれば、白い壁に囲まれて外の世界から切り離される空間作りはとても素敵だと思います。スタッフはみなさん明るくて、見学時その場の雰囲気を盛り上げてくださるので、終始たのしく見学することができました。貸切の空間で挙式披露宴ができるというのが最大のおすすめポイントだと思います。ゲストが式場内に入ってしまえば迷うことがない、他の組との調整でゲストに謎の待ち時間が発生することもない、移動距離も少ない、他の組のゲストと混じってしまうこともない。ゲストにとって一番ストレスなく過ごせる式場はこちらのようなゲストハウスだと思います。市内の他の貸切会場と違って、ゲストの移動で横移動だけ(二階、三階に上がる必要がない)なのも好印象でした。ゲストだけでなく、新郎新婦にとっても挙式リハーサルや挙式前撮影の時間について他の組と調整する必要がなかったり、ガーデンを広く使ってファミリーミートができたりとメリットが多いように思います。自分たちの結婚式ではあるけれど、ゲストに気持ちよく過ごしてもらえることが結局は自分たちの満足度にもつながると思うので、自己満足になりすぎずゲストにも寄り添った提案をしてくれる式場を選ぶ方がいいと思います。その点、この式場のスタッフさんは「新郎新婦に満足してもらえるようにするのは大前提。どこの式場でも当たり前。ここはゲストの満足度に自信がある。」とおっしゃっていて、実際にゲストから評価されていることが分かったので、それも決め手になりました。詳細を見る (1110文字)

もっと見る- 訪問 2024/08
- 投稿 2024/10/29
貸切で自分達だけの結婚式
白がベースのチャペルで、結婚式の純白な雰囲気が出て綺麗でした。大きすぎないチャペルが、またこじんまりとして、気に入りました。後ろではなく、横に長い披露宴会場で1番遠くに座る親族でも顔がよく見えそうな会場が気に入りました。新郎新婦は2階から降りてきて登場できる披露宴会場です。新郎新婦の高砂席とゲストの席がフラットなので、ゲストと近い披露宴会場がいいなと思いました!予算内で見積もりは組んでくださりました。会場見学1件目特典で引出物割引や総額より5万円プレゼント、挙式料20万円プレゼントと盛りだくさんの中、プラスで当日申込特典でウェディングドレス1着プレゼントもあり、たくさん割引に力を入れてくださり満足しています。試食をさせて頂きました!美味しく、今食べてるものがどのラングくらいなのかなど説明もあったので結婚式当日に出す料理のイメージがわきやすかったです。姫路駅から近いのと駐車場もあるのでゲストが来やすい立地のいい場所でした!式場の周りは自然も感じれるような雰囲気で綺麗でした。スタッフさん達はみんな話しやすく明るい方で、色々アドバイスもくださり話していくうちに結婚式のイメージがつきやすかったです。案内も説明もスムーズで満足でした。ハウスウエディングで1組貸切で結婚式が挙げれる会場です。他の結婚式を挙げられる方と重ならないのがいいと思いました。披露宴会場やチャペルなど動線が動きやすく、結婚式当日も1日過ごしやすそうな式場です。チャペルも披露宴会場も距離が近いので少人数で挙げるカップルにはオススメかと思います!自分達の貸切で挙げたい方にもおすすめです。詳細を見る (682文字)

- 投稿 2024/08/16
とても楽しみです!!!!
真っ白で正しく純白!って雰囲気でした!どこに座っても高砂との距離が近く、みんなの顔がしっかり見れそうだなと感じました!総額は高いなあと感じましたが、当日成約特典なとで値引きがあり助かりました!お肉もパンもとても美味しくて、普段苦手な野菜もペロリと食べれてしまいました!姫路駅も近く、専用駐車場もあり交通には困らなくすむなとおもいました。担当の方が本当に優しくてフレンドリーで人見知りな私たちにはとても助かりました。貸切ということに惹かれました!私たちの自由に飾れるし、子供のゲストが多いのでその点も気を使わなくてすむとおもいます!まだ式をあげれていないため、私たちも不安で何もわからない状態ですが、今のところ旦那さんとも仲良く準備ができています!詳細を見る (323文字)
- 投稿 2024/09/10
自分たちのアイデアがより叶った結婚式場
白色がメインとなったチャペルで、前方はクリスタルの壁となっているため、とても魅了されるチャペルでした。77名のゲストに来ていただきましたが、十分座席に座れました。テーブルクロスの色によって披露宴会場の雰囲気が一気に変わり、ゴージャスな式をすることができました。広すぎる披露宴会場だと、親族が写真を撮りにくい、肉眼では見にくいなどあると思ったので、丁度良い広さだったと思います。姫路駅から徒歩10分で式場へアクセスできるため、移動手段に困らずとても便利でした。また、ご列席いただくゲストの方も式場ではお酒を飲まれるので、駅が近いということはとても良かったと思います。1日貸切1組ということもあり、他の結婚式ゲストと会うことが無いため、プライベートを満喫することができました。また、ガーデンではゲストと楽しむ時間を作ることができフォトタイムなど当日の雰囲気などを写真に残すことができた。申し込みをしてからすぐに結婚式の準備を始めましたが、式の準備はギリギリまでかかったためなるべく早めに済ませておくことをお勧めします。当日はバタバタしてご飯を食べる時間が少ないため、軽食などを持って行くとお色直しで控室に戻った際に食べることができるので準備しておく方が良いです。詳細を見る (529文字)
- 訪問 2024/07
- 投稿 2024/09/14
非日常空間で理想の結婚式を叶えられる
挙式会場の扉を開けると純白でキラキラしたチャペルが目に入りました。挙式会場の大きさも程よく、ゲストとの距離も近く、落ち着いた雰囲気でした。披露宴会場は天井も高く、階段から新郎新婦が入場できるなど、華やかな演出が可能だと感じました。大きな窓から見えるプール付きガーデンも素敵です。夜になるとライトアップされたガーデンもとても綺麗でした。駅から徒歩圏内にあり、式場には駐車場も整備されており、アクセスしやすい立地だと思いました。一軒家貸切のウエディングゲストハウスで、自由にゆっくりとゲストと過ごせる点がオススメです。また、プール付きガーデンがこの式場にあり、私たちの理想の結婚式を上げれるなとイメージ出来ました。式場で自分たちが希望している演出が可能かどうか事前に確認することをおすすめ致します。費用に関しても、予算をプランナーさんに伝え、予算内でできる演出や料理などを確認しておくといいと思います。詳細を見る (399文字)

もっと見る- 訪問 2024/07
- 投稿 2024/10/21
式場もスタッフさんも雰囲気が良い!
白を基調とした清潔感がありました。ゲストとの距離は近めです。装飾がすごく映える素敵な会場だと思います。階段からの入場や、ガーデンからの入場ができるそうです。希望の演出がしやすそうです。駐車場があるので、車で行っても問題ないです。ホームページでは姫路駅から徒歩5分となっていましたが、実際に歩くと正面の門まではもう少しかかりました。ただ、10分もかからず行けるので問題なく歩いて行ける距離でした。会場もスタッフさんも雰囲気がとてもよかったのでここに決めました。貸切のため、他の結婚式のゲストと顔を合わせずにすむことや、自分達がしたいことをできるという事も決め手になりました。貸切のため他のゲストと顔を合わせたくない方や、演出にこだわりのある方におすすめだと思います。詳細を見る (332文字)
- 訪問 2024/07
- 投稿 2024/10/24
スタッフの方がとても親切
チャペルに入った時の豪華さに驚きました!チャペルに一目惚れしてここで結婚式を挙げたいと思いました!披露宴会場もとても広くてゲストの席と席の間も広くて歩きやすかったです!カラードレスにこだわってお金をかけました!ペーパー類はほぼ持ち込みで手作りしました!結婚式当日の事を考えながら作ると楽しかったです!どの料理も美味しくて、とてもお腹いっぱいで満足でした!姫路駅からも近くてゲストの方も行きやすい場所でした!スタッフ皆様が親切で妊婦の私に体調もすごく気遣ってくださり、安心して結婚式を行えました!自分たちがしたい演出を全て行ってくださって、最高の結婚式になりました!美容と体が綺麗に見えるように頑張りました!詳細を見る (303文字)

もっと見る- 訪問 2024/07
- 投稿 2024/09/01
スタッフの方がとても親身で、思い出に残る結婚式になりました
挙式会場は白で統一されていて、とっても綺麗でした。当日のフォトのプランで、前撮りも兼ねていたのでどこで写真を撮っても映えて嬉しかったです。全体で20名ほどの小さな結婚式がしたかったので、ゲストの皆さんとの距離がとても近く、アットホームな先が出来ました。披露宴会場はとっても広く、天井が高いのでとても開放的な雰囲気で良かったです。お花を好きな色で統一したので、全体的に可愛らしい雰囲気になって嬉しかったです。装花とドレスで値上がりしました。美味しかったです!アレルギーもしっかり対応してくださいました。駅から徒歩で行けるので、アクセスは良いと思います。駐車場もたくさんあるので、遠方からのゲストも安心でした。いつも親身に相談にのってくださり、やりたい事を叶えられた先になりました。一日、付き添いの方が側にいてくださってこまめに声をかけてくださり嬉しかったです。とっても幸せな一日になりました。ペーパー類や装飾など、instagramなどで好きな雰囲気をたくさんスクショ撮っておくと良いと思います!詳細を見る (447文字)

- 投稿 2024/09/07
ゴージャス
挙式会場は真っ白なんですが、お花の色によって華やかさが変わるのですごく素敵だなと思いました。入って奥のスワロフスキーのクリスタルがキラキラして綺麗でした。披露宴会場もお花の色によって華やかさが変わると思った。披露宴会場も挙式会場も全部が繋がっているので雨の日でも濡れずに移動できるので良いと思った。見積額は高いと思ったんですが、平日割りがすごく良かったです。お肉が柔らかくて美味しかったです。駅が近くて歩いて来れるので良いと思った。新幹線も止まるので遠方の方も駅に着いて少し歩くだけでいいので疲れずに来れるので良いと思った。スタッフの方の印象は良いと思った。聞いたことを一つ一つ丁寧に説明してくださってすごく分かりやすかった。平日で1日人組限定だったので良いと思った。非日常を味わいたい方詳細を見る (344文字)

- 投稿 2024/08/02
プランナーの伴走力が光る式場
チャペルは暖かみのある白で統一されており、また広すぎず、バージンロードも長すぎないので、洗練された雰囲気かつアットホームな挙式ができると感じました。大きな窓からプールや緑が見えるので、明るい雰囲気です。階段を降りながら入場できるのも、素敵だと感じました。1週間仕込んだソースのかかったステーキを試食しました。シェフのこだわりが伝わってきて、ゲストの方にも喜んでもらえると思いました。姫路駅から徒歩10分以内なので、ゲストの方も安心して来ていただけます。スタッフの方々が笑顔で対応してくださるので嬉しかったです。またプランナーの方はとても親身に話を聞いてくださり、私たちがイメージする式を汲み取って、様々な提案をしてくださるので、とても信頼できると感じました。プランナーの方と、最初の打ち合わせから、式当日まで一緒に居られるので、安心して当日を迎えられそうです。ゲストハウス型の結婚式場は、演出が自由にできるので、どのような式にしたいか、イメージすることが必要だと感じました。詳細を見る (437文字)
- 投稿 2024/06/29
大きなプールが印象的な式場
正面の壁が鏡貼りになってその前にクリスタル風のカーテンがあるので反射して会場全体が幻想的な雰囲気全体的に白い新郎新婦とゲスト席の距離が近い大きな階段があるガーデン側が全面窓で晴れていると自然光が差し込むガーデンには大きなプールがある80人ほどでも余裕があるチャペル・披露宴会場・控室など全てがバリアフリーで繋がっているとても素敵な会場なので正直高め公式hpからの予約、当日制約などで値引き料理代半額のキャンペーン中だったメニュープランが多数あり予算に合わせて選びやすいデザートビュフェも可能jr姫路駅・新幹線姫路駅から徒歩10分以内平面駐車場が会場内に多数街中だが会場周りが木々で覆われているので隔絶された雰囲気全体的に明るく親しみやすい結婚式の費用の内訳をとても細かく説明して頂けて分かりやすかった全館がバリアフリーで繋がっているのでお年寄りのゲストでも安心駐車場が会場内にあるので遠方のゲストでも迷わず来賓できる持ち込みは基本的に禁止・別料金なので節約は難しいゲストが多い、親戚が多い人におすすめ新幹線の駅が近いので県外からのゲストが来やすい詳細を見る (473文字)
- 投稿 2024/11/01
ゲスト全員の顔が見える貸切の会場
真っ白の挙式会場で、洗礼された感じにすごく惹かれました。会場の広さは、広すぎず狭すぎず、ゲストとの距離が近いのもポイントだと思います。挙式会場でムービーが流せるのも良いなと思いました。披露宴会場には階段があり、階段から入場するのが特別感があって気に入りました。披露宴会場も広すぎず、ゲスト全員の顔がしっかり見える距離感です。グランドピアノが設置されており、生演奏を聴くのが楽しみです。駅から徒歩10分圏内で、式場の中に入ると駅前にいるのを忘れるくらいプライベート空間が広がっていて、別世界のような印象です。親族控室が新郎新婦で別々になっており、親族にもリラックスしてもらえそうでした。親身に話を聞いてくださるスタッフさんばかりなので何でも相談しやすいです。詳細を見る (328文字)

- 投稿 2024/05/22
素敵な式になりました
真っ白のチャペルで写真映えした。白がメインの会場で、内装によって雰囲気がガラッと変わるイメージです。階段があり、お色直しの際、写真映えします。衣装代、装花代、料理代が主に値上がりしました。オマール海老のパエリア風が美味しかった。周りからもすごく好評でした。駅から徒歩10分圏内で、新幹線も止まるので、どこからでもアクセスしやすい。途中でプランナーさんが変わったのですが、すごく丁寧でわかりやすい説明で、当日の式を想像しながら計画できた。自分の思い通りの式ができる。こんなことでもできるかな?と思ったことは全て叶えてくれました。準備はかなり大変なので、できることから早めにやっておくのが良いです。僕たちは共働きで、休みの日が合わないのでかなり大変でした。詳細を見る (326文字)

- 投稿 2024/09/01
スタッフさんがとても親切!
純白の空間がとても素敵です。自然光が入るチャペルがとても綺麗でここで結婚式をあげたい!と感じさせられました。披露宴会場は上品な雰囲気があり、大階段もあるので演出の幅が広がるなと思いました。とても素敵な結婚式場なのでそれ相応の価格になります。なるべく秘湯を抑えたいことをお伝えすると、ここの部分で抑えられますよ!とアイデアをいただけるので助かりました。試食会は未参加ですが式場見学で試食したお肉料理は大変美味しかったです!披露宴にて提供するドリンクメニューが豊富で選ぶのが楽しいと思いました。姫路駅から徒歩圏内で道も迷うことなくアクセスできます。また、式場内に専用駐車場もあるため車でくる方にとっても便利だと感じました。プランナーさんは明るく親身にお話を聞いてくださり対応が丁寧です。こちらのイメージや要望を引き出し最大限実現に向けて一緒に考えてくださいます。相談しやすい雰囲気なのもすごく安心できました。アクセスの良さと会場の雰囲気が決め手です。また、会場が午前午後の2部制で1組で会場を貸し切ることができる点も魅力的でした。オリジナル感のある式をあげたい方雰囲気を大切にしたい方貸切で気兼ねなく過ごしたい方におすすめです!詳細を見る (512文字)
- 投稿 2025/03/28
理想のイメージを叶えてくれる式場
披露宴会場はクラシカルで大階段もあり、装飾をしなくても華やかでした。ドアは板チョコの様で可愛い。広々としていた。高砂席の装飾や入り口、せっかくプールがあったのでフォトスポット作りなど華やかに魅せたいと思い装飾にこだわり値上がりました。式場まで最寄り駅から歩いて10分程で少し距離を感じられたが式を楽しみに歩けばあっという間に感じられる。駐車場も多いので車で来る参列者も安心。近くにホテルが多いので宿泊した参列者もいた。いつも丁寧にご対応されて好印象でした。話しやすい雰囲気と誠実な対応だったので安心してお任せできました。撮って出しのエンドロールが素敵でこれをやりたくてこの式場に決めました。とても素敵な映像に仕上がり大満足です。式の準備はプランナーさんが細かく説明してくださるので焦ることなく準備できました。当日は緊張してるうちにあっという間に終わってしまいます。詳細を見る (382文字)

白くてキラキラな会場
会場は全体的に白を基調としており、とても幻想的で綺麗でした。大きさはコンパクトな印象で参列者との距離感がちょうどよく感じました。披露宴会場も白を基調としています。そのためお花やテーブルクロスの色次第で自分の希望イメージに合った披露宴ができると思います。費用は少し高いかなという感じでしたが、そこからいろいろ特典などを利用して下さって最終的な見積額はほどほどでした。最寄り駅から徒歩6分程度です。駐車場あり。会場まで市営バスなどは通っていないと思いますが、歩いてもそこまでしんどくないです。駅にはタクシーもあるので、お困りの方はそちらを利用するといいかもしれません。スタッフの方は笑顔で丁寧に対応してくださり、緊張していましたがとてもリラックスして見学することができました。白を貴重としていてシンプルながら可愛い雰囲気なところが気に入りました。また、プールや中庭があり、コンパクトながら狭さを感じないところもお気に入りです。可愛いのが好きな方におすすめです。詳細を見る (428文字)
- 投稿 2024/05/22
アーヴェリール迎賓館(姫路)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アーヴェリール迎賓館(姫路)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、201〜300万円、301〜400万円、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 1日2組まで

現地開催クリスタル煌めく挙式&ガーデン演出体験×試食付☆月イチBIG10大特典
【姫路エリア口コミ総合No.1】見学の68%が一件目に選ばれる姫路屈指の安心会場☆クリスタルチャペルでの模擬挙式*プール&ガーデン付貸切邸宅体験など【国産牛試食付の花嫁ALL体験フェア】駅近・駐車場完備で見学も安心◎1件目の見学がおすすめ♪

現地開催月に一度*クリスタルチャペル×邸宅まるごと貸切体験&10大特典

現地開催【プレミアム】豪華10大特典★貸切邸宅ALL体験*挙式*試食*演出
0078-6008-2471
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から、半額分(税・サービス料抜き)をプレゼント ・11/1~11/30のご成約 ・26/6末の披露宴の場合料理半額分OFF ・26/7~8末の披露宴料理総額から25%分OFF
適用期間:2025/10/28 〜
| 会場名 | アーヴェリール迎賓館(姫路)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アーヴェリールゲイヒンカンヒメジテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒670-0947兵庫県姫路市北条1-48-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR姫路駅南口より徒歩5分。国道401号線沿いの結婚式場です。ブライダルフェアご参加のタクシー代上限2000円までご負担致します(領収書を提示ください)。 |
| 最寄り駅 | 姫路/JR姫路駅南口より徒歩5分 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2471 |
| 営業日時 | お受付時間 平日12:00~18:00・土日祝9:00~19:00(月・火定休日)/ ご利用可能時間 平日12:00~22:00・土日祝9:00~22:00 ※見学予約はWebのみ全日ご対応可能です。 |
| 駐車場 | 無料 30台敷地内にあり |
| 送迎 | ありご要望に応じてお付けいたします。ご相談ください。 |
| おすすめ ポイント | 数万粒のクリスタルが煌めくチャペルで、一生の思い出に残る結婚式を! |
| ガーデン演出 | 有りデザートブッフェ・バルーンリリース・花火演出・バルーンドロップ・ブーケプルズ |
| 二次会利用 | 利用可能ご案内できるお日にちには限りがございますので、詳細は会場スタッフ迄、直接お問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | 窓の一斉オープンで会場全体が一気に自然の光で包まれる演出が自慢です! 誠に勝手ながらペットのご披露宴会場へのお持込はお断りしております。
| アレルギー対応 | 有り打ち合わせの中でシェフが直接、お客様へお伺いいたします。 |
| 事前試食 | 有り試食フェアを多数ご用意しております。 |
| おすすめポイント | おふたりに専属シェフが専任で担当し、一週間掛けてソースから手作りでご提供しております。打合せにも専属シェフが同席致しますので、こだわりを直接、伝えてゲストをおもてなししましょう♪
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |