- 播磨(姫路・明石)・淡路島 総合ポイント1位
- 播磨(姫路・明石)・淡路島 披露宴会場の雰囲気1位
- 播磨(姫路・明石)・淡路島 挙式会場の雰囲気1位
- 播磨(姫路・明石)・淡路島 コストパフォーマンス評価1位
- 播磨(姫路・明石)・淡路島 料理評価1位
- 兵庫県 披露宴会場の雰囲気4位
- 兵庫県 料理評価4位
- 兵庫県 ロケーション評価4位
- 兵庫県 一軒家4位
- 播磨(姫路・明石)・淡路島 デザートビュッフェが人気4位
- 兵庫県 コストパフォーマンス評価5位
- 兵庫県 挙式会場の雰囲気6位
- 兵庫県 ガーデンあり6位
- 播磨(姫路・明石)・淡路島 チャペルの天井が高い6位
- 播磨(姫路・明石)・淡路島 お気に入り数7位
- 兵庫県 宴会場の天井が高い9位
アーヴェリール迎賓館(姫路)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
街中にあるリゾート
挙式会場は明るくて広く、招待客は多かったみたいですが、みんなゆったりと着席して座ることができました。会場横には大きなプールがあり、そこにお花がたくさん浮かべられていました。姫路駅前の便利な位置にあるにも関わらず、リゾートのような雰囲気でした。螺旋階段から新郎新婦が入場してきたときは映画みたいでとても素敵でした。すごくボリュームがありました。食べきれないくらいで、大満足でした。姫路駅から徒歩数分で行けます。姫路駅は新幹線も停まるので便利な位置だと思います。飲み物があくとすぐに注文を聞きにきてくれました。式場内で会うスタッフの方はみなさん親切でした。プールサイドで行うフラワーシャワーがリゾートのようで印象的でした。詳細を見る (309文字)
- 訪問 2013/04
- 投稿 2015/03/21
まるでホワイトハウスのような
全ての雰囲気が統一されてゴージャスな感じでございました。真っ白なホワイトハウスのような豪邸風の式場なので、まるでファーストレディーになったようだと彼女も申しておりましたので、そういった意見も魅力でございました。上があいていて開放的な設営もわたしとしては非常に印象がよく、個人的にはプールがついていることも魅力のひとつだと思っております。式場内もクリスタルがおおくあり、神秘的でございました。姫路駅からとても近かったので自家用車がない知り合いや、遠くに住んでいる親戚も行きやすいということでとても喜んでいました。ただ駐車場に止めることのできる自家用車の台数が少し少な目かと思われましたので、そこが難点と感じました。雰囲気を尊重している点がおすすめです。詳細を見る (325文字)
- 投稿 2015/03/09
雰囲気抜群の式場
とてもおしゃれで優しい雰囲気のステキな会場でした。大きな窓があり、天気が良ければ自然光もたくさん入ってきます。新郎新婦入場の時に、カーテンが一斉にあいて、会場に光がパーっと差し込んできた中、2人が入場してきたのがとても印象的でした。窓の外にはプールもあり、プールにお花を浮かべたりしているのも素敵でした。天気が良かったのでプールサイドでデザートブュッフェもありました。階段もあるので、二階から入場もできます。どのお料理もとても美味しかったです。デザートブュッフェまであり、大満足でした。姫路駅から徒歩10分くらいだと思います。とても気持ちの良い接客でした。会場全体の雰囲気がとても素敵です。披露宴会場も広く明るく、プールもあったりと、どこで写真を撮っても絵になるようなところです。詳細を見る (340文字)
- 投稿 2016/01/01
広くてきれい!チャペルも素敵
弟の結婚式で行ったのですが、とにかくきれいで広い。1日何組も挙式しているのでしょうが、混雑した感じは全くありませんでした。落ち着いた雰囲気で、リラックスできましたよ。親族の待合室も広くて、ほんと疲れなくて済みました。とてもゴージャスな感じで、圧倒されるような会場でした。弟の親友たちが、ビデオレターでメッセージを送っていたのですが、大きなスクリーンで、会場の後ろの方までしっかり見えました。司会進行の方も親切丁寧で、終始穏やかな感じで過ごせました。とても豪華でした。見た目も美しくて、美味しかったです。量も丁度良い感じでした。結婚式などでは、「なんだこの料理は??」と不思議な料理が出てくることがあるのですが、今回はそう思うことは1度もありませんでした。美しくて美味しい料理でも、見たことのない物だと、食べるのをちょっと躊躇してしまうことありますよね。それがなかったのでよかったです。周囲も落ち着いており、非常に良いと思います。小さい子を連れていたのですが、その子に対しても細やかな気配りをしてくださいました。皆さん本当に感じの良い方ばかりで、気持ちの良い1日を過ごすことが出来ました。とにかく落ち着いた美しい環境の中で、結婚式ができると思います。式をする当人たちやその親族、友人や会社の方々など、参加したすべての人が、楽しく和やかに過ごせるのではないかと感じました。詳細を見る (584文字)
- 投稿 2015/10/09
プールがステキでした!
私は、高校の友人の結婚式に参加させて頂きました。初めて行く結婚式場だったのですが、場所もすごく分かりやすく、駅からも近いのでタクシーに乗らなくても歩ける距離だったので参列する側からすると嬉しかったです。あと、式場内に大きなプールがあるのですが、プールの水面にお花で新郎新婦のイニシャルを作って浮かべてあったのがすごく可愛くて良かったです!!これはまわりの友達も可愛い!と言っていたので女子には好評な事間違いないと思います。後は、友達が飼っているわんちゃんも一緒に参列していて、とても可愛かったです!ペットも家族に一員なのでペットを飼ってる方にはすごく良いと思います。わんちゃんもみんなの人気者で、式中にわんちゃんが走って笑いがおこる場面もあったので終始なごやかな式になっていました。綺麗で、落ち着いた印象でとても良かったです。少しお肉が固かった印象がありましたが、味などは美味しく頂けました。駅近で今まで行った式場で一番行きやすかったです。とても親切で良かったと思います。駅から近いので結婚式の帰りに荷物が多くなっても歩けるのですごく助かりました。印象に残っている設備はプールです。詳細を見る (491文字)
- 訪問 2013/02
- 投稿 2014/12/05
明るくてアンティークな感じで大変好みでした。参列者との距離も近く、祭壇も低めだったので、とてもアットホームでしたし、写真も撮りやすかったみたいで良かったです。ベースはとてもシンプルですが、花などの装飾でガラッとイメージも変わると思います。利用していませんが、ご希望で巨大なお花のアーチも用意していただけます。扉は焦げ茶のような色合いで、重厚感もありました。バージンロードは少しみじかいかな?と感じましたが、進んだ先の壁前面にクリスタルのようなものが吊るしてあったりと、とても綺麗でした。設備・雰囲気共に満足です。牧師さんは、外国の方でとても雰囲気がありましたが、日本語もペラペラの、とてもチャーミングな方で、緊張も和らげてくださいました。天井が高く広々としていて、階段も付いているので高級感がありました。こちらも装飾で雰囲気は大分変わります。ドレスは好きなのを選び、やはり一番費用がかかりました。その分装飾のお花を節約して、持ち込みのアイテムで飾り付けました。駅地下なので大変良かったです。担当の方はたくさんの提案をして下さり、こちらの要望にもできる限り対応してくださって、好印象でした。いろいろアイテムを持ち込めるので、手作り感のある式にできます。午前午後で1組ずつ貸切という点も、大変満足でした。結婚情報誌や、芸能人のおしゃれな結婚式をたくさん見て、情報収集をしました。詳細を見る (587文字)
- 訪問 2012/12
- 投稿 2014/01/28
プールがある
挙式会場はとても神秘的な雰囲気の式場でした。新郎新婦をバックに自然光が入り、とてもキレイな挙式会場でした。披露宴会場は真っ白でお花が栄えて見えました。大きな階段があり、階段演出が印象的でした。花嫁が階段を降りてくる姿はとても素敵でした。女性の憧れですね。庭には大きなプールがありとてもいい雰囲気。冬だったのでちょっと寒い雰囲気になってしまいましたが…駅からはちょっと遠くて迷いました。送迎があったら助かりますね。詳細を見る (206文字)
- 訪問 2012/12
- 投稿 2013/03/25
お姫様の気分になれる式場
【挙式会場】 とても清潔感があり、人前式は感動しました。【披露宴会場】 始まるまでの間、ピアノの生演奏が素敵でした。会場も広く、綺麗でした。【演出】 一番気に入ったところは、お色直しの時に新婦が階段の上から登場☆それを新郎が階段を上って、新 婦をエスコートして降りて行ったところです。新婦がまるでお姫様のようで本当に素敵でした。【料理】 上品な味でとてもおいしかったです。【ロケーション】 庭にはプールがあり、そこでブーケプルや紙飛行機飛ばしをして盛り上がりました。詳細を見る (238文字)
- 訪問 2012/10
- 投稿 2013/04/16
こんな会場初めて!!
スタッフの方の対応がとてもよかったです。余興を担当したのですが、とても親切にして下さいました。そして着替えのお部屋があることにビックリ!余興担当を毎回の様にしている私からしてみると、余興の着替え部屋があることが珍しかったので、とても有難かったです・・・笑お料理は本当に美味しかった~!!見た目も、味も最高でした。次は列席者としてではなく、主役としてこの会場に来たい!!呼んでくれて友人に感謝です。詳細を見る (198文字)
- 訪問 2012/09
- 投稿 2012/11/07

ワンランク上の結婚式したいならここ!スタッフの対応◎
室内で全体的にダウンライトな感じでムードがありました。聖歌隊もおり、神父さんは外国の方。天井が高く、広々とした雰囲気の挙式でした。ただ広いためなのか、参列の後方だったので、前が全く見れず声とその場の雰囲気を感じとってました。いろいろな結婚式に行ったけど、本当に迎賓館はなにもかもがワンランク上といった感じ。会社の上司などを読んだり、いいとこの人たちが結婚式を挙げる場所なのかな~と個人的には思ってしまってます。料金的にも400万以上はしたといっていたので、内容が良い分、価格も高くなるのは当然ですね・・・^^;姫路駅からは近いし、遠方の方が多い方たちにもオススメの式場です。大人数にも対応できる結婚式場かと思います。今回は前会社の上司の結婚式に出席したので、社長も同席のためアットホームながらも堅めな感じの式でした。披露宴会場も全体的にダウンライトな感じでムードがありました。花嫁登場の仕方が階段上部からだったんですが、わたしもあれがしたかったです(笑)会場も広々とした感じで天井も高くとても綺麗なところでした。なんといってもスタッフさんの気遣いがすばらしくて…いままで参加した結婚式で一番よかったです。上司の方たちが参加されるのならば、スタッフさんの対応もかなり気にするところですよね。ここはすごく良かったので、上司の方にも快適に過ごして頂ける式場だと思います。あと中央のプールは迎賓館のウリですね!私もここであげてみたかった~^^;しっかりとした味付で美味しかったけれども庶民派のせいか、料理については思っていたよりも期待はずれでした^^;たぶんみなさんはとても美味しいと思うんですが、苦手なポークがでてきて少し固すぎたところがあって個人的にひいてしまったというか・・・^^;ビーフのほうがうれしかったな~^^けれど美味しかったのは確かなのでご了承を…(笑)デザートは別腹ということで、お腹いっぱいの中でもサッとたべてしまいました。ホットコーヒー美味しかったです^^盛り付けも美しかったですよ♪衛生面も気がかりなところなく、スプーンやフォーク、きれいでした。安心して招待した方たちに美味しいお料理を提供してくれる式場なのでオススメです。駅から徒歩は少し遠い。車だと入口が狭いので、少しわかりづらいかも。ステーキどんの横(笑)すごく満足でした。他の式場とは明らかに違います。スタッフさんの教育がしっかりといきとどいているのかと思います。清楚な感じのかたたちばかりで、品があります。プランナーさんとは直接かかわりがなかったのでよくわかりませんが、スタッフさんの対応はほんとうにすばらしかったですよ!1テーブルに1人の方がついている感じでしたが、とにかく気配りがすごい^^そういう場所に招待していただいて、良いサービスを受けることができて嬉しかったです!!!!!!!!!上司の方たちが参加されるのならば、スタッフさんの対応もかなり気にするところですよね。ここはすごく良かったので、上司の方にも快適に過ごして頂ける式場だと思います。子連れ向けかどうかはわからない。化粧室も控室もキレイだったが、控室が狭くみんなが座れなかったような記憶が・・・。特になし詳細を見る (1324文字)
- 訪問 2012/09
- 投稿 2013/09/22
アクセスが良く、明るく綺麗な式場です。
白が基調となっている明るい雰囲気のチャペルでした。どちらかというと、こじんまりした印象でしたが、大変綺麗でした。披露宴会場はとても広く、とにかく綺麗です。管楽器とバンドで、新郎新婦と共に余興をしましたが、会場が広いので大所帯での演奏も可能でした。披露宴中はグランドピアノの生演奏のBGMがあり、とても良い雰囲気でした。盛り付けも綺麗で、味も良かったです。姫路駅から徒歩圏内なので、遠方からのゲストが多い場合にも良いと思います。私たちも新幹線で姫路まで行き、当日は姫路駅前のホテルに一泊しました。一緒に参列した友人がかなり酔っていたのですが、料理の配膳をしてくれたスタッフの方が上手に対応してくださり、楽しい時間を過ごすことができました。挙式のあと、プールのあるガーデンでブーケトスをしたのですが、プールの青に新婦の白いドレスが映えて、大変印象に残りました。費用が高かったので会場の装飾のお花を最低限に抑えたと、新婦から後日聞きましたが、それでも会場が素敵なせいか、寂しい感じはまったくなく、華やかな披露宴だったと感じました。詳細を見る (462文字)
- 訪問 2012/08
- 投稿 2014/02/01
自分達が最高に満足する形にしてくれます
リニューアルされたばかりの挙式会場でそれほど広くはないですが、背景にはクリスタルがたくさんあってキラキラした空間でした。白い壁に椅子は茶色でシックな感じがします。天井がとにかく高いです。広さも十分で60人程の人数で利用させてもらいましたがまだまだ余裕がありました。正面扉、中庭から、2階からの階段と3種類登場シーンが選べるのも魅力的で招待客をびっくりさせることができました。全体的に柔らかい印象の色調でピアノの生演奏などもありました。1日2組限定なので少しコストはかかりますが、その分質が高くて満足のいく結婚式ができます。私は元々気になっていたところなので式場見学当日に契約した為割引がありました。その他にも細々と割引が聞く部分があります。料理と衣装、記録に残る写真などはお金を気にせず奮発しましたが、手作りできる部分は手作りで節約しました。ウェルカムボード、席札、席次表、オープニングムービー、生い立ちムービー、前撮り用のブーケなど、プランナーさんに相談しながら頑張りました。事前に試食会に参加しましたが、内容も量も満足でした。苦手な食材や味付けも聞いて下さりとても美味しかったです。デザートビッフェをプールのある中庭でしていただき、種類も豊富で開放的でゲストに喜んでもらえました。当日は新郎新婦は忙しくてあまり食べれなかったのですが、全てが終わって控え室に戻るとデザートだけは全種類用意してくださっていました。とっても嬉しかったです。姫路駅から徒歩10分ほどで式場には付きます。周りは住宅街ですが、壁で高く囲われているので外の景色は見えません。自分たちの空間に浸ることができました。1日2組限定の式場なので、全スタッフの人が自分達の結婚式にかかりきりになってくれます。その為気配りが最高で、些細なお願いもきいてもらえました。特にプランナーの方にはすごく相談にのっていただけて、アイデアが自分達ででなくてもテーマに合うものを提案してくださったり時間に無理をいっても快く叶えてくれました。友人や親族からもスタッフの対応がとても良かったと後日聞いて、アーヴェリールを選んで本当に良かったと思います。装花はやはり値段がかかってしまうので、冷静に考えながら選びました。淡いピンクと緑を基調にテーブルを飾ってもらいました。お色直しのドレスに何日も悩みましたが、丁度新作のドレスが届いた日に伺うことができて誰も着ていない素晴らしいドレスを選ぶことができました。やはり担当のプランナーさんの存在が大きかったです。契約を決めた見学会でお会いし、会場ももちろん気に入ったのですがプランナーさんの対応がとても良かったのです。その後に行った別の会場の人と比べると雲泥の差でした。無理に契約させようという感じがまったくなく、結婚が決まったことを本当に喜んでくれている感じがしたので、スタッフの人で会場を決めたような気がします。最初は遠慮してしまう部分もありますが、一生に一度の結婚式なので遠慮せずなんでも相談することが大切です。予算の部分も伝えておくと、範囲内で最高のものにできないか熱心に考えてくれました。準備は半年前から徐々に始まりましたが、手作りするものを決めているならもっと早くてもいいです。仕事をしながらだととても大変でした。詳細を見る (1357文字)
- 訪問 2012/06
- 投稿 2013/10/10
とにかく派手が好き!
駅からとても近く、立派な式場。独立チャペルが素敵ごく普通にある式場。とても広くてロビーも広くてきれい式場の料理でおいしい!と思ったことはほとんどないので、こんなもんかなぁと。式場側の事情よりも、式をあげる側のお財布事情に左右されやすいのが料理なので、式場のせいではないかな(笑)姫路駅から近く、大きな駐車場も完備してあるので、如何なる交通手段でも困らないかとスタッフはごく普通の式場スタッフ。可もなく不可もなく、ですかね。とにかく豪華な雰囲気だけは味わえる、the結婚式場!なので、階段から降りてきたり、とにかく派手な結婚式がいい方には向いてるかな。周辺環境はお洒落ではないです。道のど真ん中に急にポツンとある感じ。ナチュラルやアットホームな感じが好きな方には向いてないと思います詳細を見る (340文字)
- 訪問 2012/05
- 投稿 2014/01/09
10年来の友人の結婚式に参列しました。車で到着するとすぐにスタッフさんの出迎えがあり、あいにくの天気でしたので、すぐに傘を差し出してくださったり、対応の良さにまず感激。庭園式の結婚式場で、中央に水がはられており、お花が浮かんでいたのが素敵でした。スタッフさんも何度もお伺いに来て下さり、お料理もビュッフェ形式のデザートには感激しました。詳細を見る (168文字)
- 訪問 2012/05
- 投稿 2012/07/20
貸し切り感が素敵‼!!
正面がクリスタルでキラキラしていました。個人的には大人しい感じが好きですが、好みに合う人にはすごくいいと思います。天井は高めで広く感じました。階段があって、ガーデンも見えて明るく、とても素敵でした。お色直しとデザートビュッフェの時に、階段とガーデンからの入場で驚きました。とてもおいしかったです。盛り付けもとても綺麗でした。熱いお料理が熱々で出てきたのでとても良かったです。量的には男性は少し足りないかも……?姫路駅から10分くらいでしょうか。周りの景色はいいとは言えませんが、中に入ってしまえば違う空間のようで良かったです。会場のスタッフさんが素晴らしく感じがよくて、きっとアルバイトだとは思うのですが、サービスさんの若い子達もきびきびとされてました。入ってすぐにガーデンがあって、プールもあり、一軒家というのがとても生きていたと思います。ホテルとかとは違い、映像や写真に自然の色が入るのではと思いました。ガーデンのフラワーシャワーが綺麗でした!詳細を見る (424文字)
- 投稿 2014/10/25
プールがとても素敵です
映画のワンシーンのようなプールが素敵でした。水面に浮かべられたLOVEの文字も思わず写真をとりました。披露宴会場も、邸宅のよような雰囲気で主役の二人もリラックスして楽しんでいるようでした。料理もおしゃれでおいしかったです。日常では味わえないような会場の雰囲気を楽しめた一日でした。主役の二人の希望が、かなえられる会場だと思います。詳細を見る (165文字)
- 投稿 2012/04/03
よかったです
白く統一された建物で、清潔感があって、とてもキレイでした。駅からも近くとても便利だと思いました。宴会場も広くて、開放感があって、自然光も入り、とてもよかったです。デザートはビュッフェ形式でおいしかったです。ただ、スタッフが若い方ばかりで、心からのサービスという感じがせず、残念でした。詳細を見る (143文字)
- 投稿 2012/03/05
豪華で洗練された結婚式ができると思います
白と黒のモノトーンがおしゃれなチャペルです。特徴的ではないけれど、清潔感があり、素敵でした。中庭のプールが特徴的です。明るい雰囲気になってとても良いです。階段もあってゴージャスでした。美味しかったです。特にパンが美味しかったです。後で聞いてみたら有名だとか。駅から5分くらいです。便利な場所ですが、着物だときついかもしれません。ドレスだと余裕で歩ける距離です。親切で丁寧でした。感じがすごく良かったです。プールがとても良かったです。あと、お花の置き方がとても可愛くて式場と合っていました。トイレと待合室はどちらもこじんまりとしていますが、キレイで清潔感がありました。すごく豪華でキレイな設備で、こんなところで結婚式を挙げたいと思うような式場でした。お値段も高いと聞きましたが、これなら納得だと感じました。詳細を見る (352文字)
- 訪問 2012/02
- 投稿 2013/08/28
お姫様のお城
入口を入るといきなり目の前に広がるプール付の中庭は、インパクトがあってとてもおしゃれでした。館内も白を基調に、ロココ調っぽいデザインの披露宴会場やロビーがあり、花嫁は一日お姫様気分で過ごせると思います。チャペルは白一色で、祭壇はクリスタルが飾られているちょっと変わったデザインなのですが…個人的にはあまり好きじゃないかも。好きな人は好きな雰囲気だと思います。そして何より、一番心を捉えられたのは、その料理のおいしさでした。サツマイモのポタージュを試食したのですが、上にフォアグラとバルサミコ酢(多分)がかかっていて、めちゃくちゃおいしかったです。魚料理もおいしかったし、デザートのクリームブリュレは目の前で炙ってくれました。当日も披露宴で実演してくれるそうです。詳細を見る (331文字)
- 訪問 2012/02
- 投稿 2012/04/27
何もかも完璧!!
プランナーとして勤めている友人の結婚式でした。こちらの式場は初めてで噂には聞いていましたが、何もかも凄すぎて感動しっぱなしでした!!お庭にはプールがあり、リゾート気分♪ま、クリスマスイブでしたが(笑)スタッフさんの対応、他では見れない演出の数々、料理やデザートに至るまで参列者の心を鷲掴み!!幸せいっぱいな1日でした♪詳細を見る (159文字)
- 訪問 2011/12
- 投稿 2012/08/30
主人の従妹の結婚式に家族で出席しました。若いころにホテルウエディングやガーデンレストランなど、いろいろな結婚式に参加してきましたが、今回は立場が既婚で子連れということもありましたが、居心地が良く最後まで楽しめたので、この結婚式を選びました。挙式会場について迎賓館と銘打つだけあって、建物の外観はもちろん、中に入った時の庭園からロビーに至るまでの雰囲気は、とても厳かで気品がありました。それでいてどこか温かみを感じる空気を感じました。中庭にはプールがあり、12月という寒い季節でしたが、水の上にフラワーアレンジメントが施してあって、とてもかわいらしい雰囲気でした。ロケーションについて新幹線の駅から徒歩でも10分圏内にあり、タクシーだとワンメーターで行ける距離で、便利と言えば便利だと思います。ただ、この辺りには駅近のホテルや結婚式場がひしめいているので、そんなに好条件とも思えませんが、まあ許容範囲内だと思います。式場のおすすめポイントについてチャペルと披露宴会場に挟まれるようにして、中庭にあるプールです。ここをバックにして記念写真を撮ったり、季節が良ければプールサイドでデザートビュッフェが行われたりして、女性には特にお勧めです。あと、料理はどれも前評判通りおいしかったです。スタッフの対応については、アルバイトさんが多かったのか、多少手際が悪いところもありましたが、概ね誠意を持って対応してくれたので、一応満足です。最後に、今回のお式と披露宴についての感想ですが、新郎新婦がかなり自分たちの個性を出した、趣向を凝らした内容になっていたので、会場側は全面的に協力していたと思われるので、他にないオリジナルの結婚式を挙げたいカップルにはおススメじゃないかなと思いました。詳細を見る (736文字)
- 訪問 2011/12
- 投稿 2012/07/20
高校時代の友人の結婚式に出席しました。中にプールがあり、花を浮かべていました。料理は温かいものは温かく提供されて良かった!スタッフは敷地に入った時から数名おり、会場でも丁寧に対応してくれた。色んな所に気をまわして華やかにしてるなと思った。愛犬を持ち込めたりもするので、自分好みに色々やりたいと思ってる方におススメです!詳細を見る (159文字)
- 訪問 2011/11
- 投稿 2012/02/29
自分たちの結婚式の下見にいきました。下見に行っただけなのに様々なサプライズをしてもらってすごくよかったです。【挙式会場】白を基調としたゆったりとした空間でいい雰囲気の会場でした【披露宴会場】120人収容可能な会場で待合室を中心に挙式会場と披露宴会場があるので移動も便利にでき会場内も自分たちの好きな雰囲気にできるのでオリジナルな披露宴ができる【スタッフ(サービス)】一人一人がすごく丁寧に接してくれハウスウエディングの貸切会場なので自分たちのためにだけ動いてくれる【料理】本場の食材を取り寄せているの素材がよくすごくおいしい【ロケーション】新幹線も停まる駅から近く遠方からのゲストの方もアクセスがいい会場【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)貸しきり会場なので自分達の為だけにスタッフが動いてくれる他の参列者がいないので迷うことがない会場、待合室なのど自分達の好きなようにアレンジできる【こんなカップルにオススメ!】自分たちだけのウエディングしたい人には一番良い会場だと思います詳細を見る (443文字)
- 訪問 2011/11
- 投稿 2012/02/29
ロケーションはばっちりです
【挙式会場について】センターに池があっていいのですが、着替え室が狭かったです【披露宴会場について】内階段があって広く見えます【演出について】最後に花火もあって良かったですが、長かった【スタッフ(サービス)について】基本的には良かったと思います【料理について】披露宴自体が長かったせいか、出てくるタイミングが非常に遅かったです【ロケーションについて】駅から徒歩圏内にあり、ベストだと思います【マタニティOR子連れサービスについて】これといってなかったです。【式場のオススメポイント】ロケーションにはばっちりです【こんなカップルにオススメ!】やりたいことはだいぶやらしてくれそうな雰囲気です詳細を見る (293文字)
- 訪問 2011/10
- 投稿 2011/12/26
全体的に良かった!
クチコミで良いと聞いたので、見てみることにしました。今回が初めてです。玄関ホールがとにかく豪華だった!シャンデリアなどがきらきら輝いていて、そごく眩しかった。オルガンの音がとても良く響く部屋だった。廊下が綺麗だった。詳細を見る (108文字)
- 訪問 2011/10
- 投稿 2011/10/06
めっちゃ幸せいっぱい!
友人の結婚式に参列しました。とっても素敵でした!1日2組限定ということで花嫁が他の花嫁と鉢合わせすることがないのはいいですね。お庭にあるプールが特に素敵でした。スタッフの方も親切な方ばかりでよかったです。何より新郎新婦がとっても幸せそうで私たちも大満足の式と披露宴と二次会でした!詳細を見る (140文字)
- 訪問 2011/09
- 投稿 2012/11/09
挙式会場バージンロドが真っ白な大理石で、花嫁さんが出てくるときには、生演奏がよかった。披露宴会場正面にプールがあって夜でもとてもきれいでした。中も広々としてたので、開放感もあってよかった。料理フランス料理でしたが、スタッフの方が料理一つ一つを丁寧に説明してくれていたのがいいと思いましたスタッフ披露宴のときに、飲み物の氷が溶けて薄くなったりしてたらすぐにとりかえたりと、すばやく動けていたロケーション駅からは、ちょっと遠いけど歩きで行けない距離ではないからいいと思いますここがよかったチャペルが綺麗待合が広々してていい。こんなカップルにおすすめこんな式がしたいと決まってるカップルにおすすめです。いろいろな企画があって面白かったので詳細を見る (316文字)
- 訪問 2011/09
- 投稿 2012/02/28
自分たちにしかできないサプライズや演出が実現できます
下見に行ったときは撮影用とのことでバージンロードに白いバラを敷き詰めていました。披露宴会場の演出にこだわっても挙式会場は決まった演出しかできませんという式場が多いですが、ここのスタッフはこの程度の演出やアレンジは当たり前ですよとのこと。挙式会場にまでスクリーンをつかった映像の演出ができます。窓を開ければ中庭のプールがあります。まるでリゾートホテルみたいな雰囲気で招待客の友人と優雅に楽しく過ごせそうです。姫路駅まですぐ近く歩いて5~10分です。自分たちだけのこだわりの演出やサプライズをしたい。もしそんな希望があるなら、アーヴェリールのスタッフに言えばなんとしても実現してくれそうです。赤色が好きと言われて建物全部を真っ赤にしたこともあるとか。貸切タイプなので設備やサービスは充実しています。詳細を見る (347文字)
- 訪問 2011/08
- 投稿 2013/09/29
敷居が高いかな
■挙式会場:いろいろと工夫が凝らされていましたが、少し狭い気がしました。■披露宴会場:きれいでした。天井も高くて、よかったです。■値段:値段がとても高くて、びっくりしました。もし雨が降っても同じ値段らしく、少し気になりました。■スタッフ:いい方でしたが、質問の返答などが曖昧な印象がありました。詳細を見る (147文字)
- 訪問 2011/08
- 投稿 2011/09/04
真っ白なバージンロード
ぱっと見てすごい大豪邸って感じがしました。全て真っ白で汚れがありませんでしたそれにとても眺めも良くて綺麗なところです。貸切もできて宿泊施設もあったので便利でした。さらに姫路駅から近くゆっくり歩いても10分くらいで着くらい近いです。詳細を見る (115文字)
- 訪問 2011/07
- 投稿 2011/12/17
アーヴェリール迎賓館(姫路)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アーヴェリール迎賓館(姫路)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、201〜300万円、301〜400万円、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 1日2組まで

現地開催クリスタル煌めく挙式&ガーデン演出体験×試食付☆月イチBIG10大特典
【姫路エリア口コミ総合No.1】見学の68%が一件目に選ばれる姫路屈指の安心会場☆クリスタルチャペルでの模擬挙式*プール&ガーデン付貸切邸宅体験など【国産牛試食付の花嫁ALL体験フェア】駅近・駐車場完備で見学も安心◎1件目の見学がおすすめ♪

現地開催月に一度*クリスタルチャペル×邸宅まるごと貸切体験&10大特典

現地開催【プレミアム】豪華10大特典★貸切邸宅ALL体験*挙式*試食*演出
0078-6008-2471
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から、半額分(税・サービス料抜き)をプレゼント ・11/1~11/30のご成約 ・26/6末の披露宴の場合料理半額分OFF ・26/7~8末の披露宴料理総額から25%分OFF
適用期間:2025/10/28 〜
| 会場名 | アーヴェリール迎賓館(姫路)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アーヴェリールゲイヒンカンヒメジテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒670-0947兵庫県姫路市北条1-48-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR姫路駅南口より徒歩5分。国道401号線沿いの結婚式場です。ブライダルフェアご参加のタクシー代上限2000円までご負担致します(領収書を提示ください)。 |
| 最寄り駅 | 姫路/JR姫路駅南口より徒歩5分 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2471 |
| 営業日時 | お受付時間 平日12:00~18:00・土日祝9:00~19:00(月・火定休日)/ ご利用可能時間 平日12:00~22:00・土日祝9:00~22:00 ※見学予約はWebのみ全日ご対応可能です。 |
| 駐車場 | 無料 30台敷地内にあり |
| 送迎 | ありご要望に応じてお付けいたします。ご相談ください。 |
| おすすめ ポイント | 数万粒のクリスタルが煌めくチャペルで、一生の思い出に残る結婚式を! |
| ガーデン演出 | 有りデザートブッフェ・バルーンリリース・花火演出・バルーンドロップ・ブーケプルズ |
| 二次会利用 | 利用可能ご案内できるお日にちには限りがございますので、詳細は会場スタッフ迄、直接お問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | 窓の一斉オープンで会場全体が一気に自然の光で包まれる演出が自慢です! 誠に勝手ながらペットのご披露宴会場へのお持込はお断りしております。
| アレルギー対応 | 有り打ち合わせの中でシェフが直接、お客様へお伺いいたします。 |
| 事前試食 | 有り試食フェアを多数ご用意しております。 |
| おすすめポイント | おふたりに専属シェフが専任で担当し、一週間掛けてソースから手作りでご提供しております。打合せにも専属シェフが同席致しますので、こだわりを直接、伝えてゲストをおもてなししましょう♪
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |