- 播磨(姫路・明石)・淡路島 総合ポイント1位
- 播磨(姫路・明石)・淡路島 披露宴会場の雰囲気1位
- 播磨(姫路・明石)・淡路島 挙式会場の雰囲気1位
- 播磨(姫路・明石)・淡路島 コストパフォーマンス評価1位
- 播磨(姫路・明石)・淡路島 料理評価1位
- 播磨(姫路・明石)・淡路島 宴会場の天井が高い3位
- 兵庫県 総合ポイント4位
- 兵庫県 披露宴会場の雰囲気4位
- 兵庫県 ロケーション評価4位
- 播磨(姫路・明石)・淡路島 デザートビュッフェが人気4位
- 兵庫県 コストパフォーマンス評価5位
- 兵庫県 挙式会場の雰囲気6位
- 兵庫県 一軒家6位
- 兵庫県 ガーデンあり6位
- 播磨(姫路・明石)・淡路島 チャペルの天井が高い6位
- 播磨(姫路・明石)・淡路島 お気に入り数7位
- 兵庫県 宴会場の天井が高い9位
アーヴェリール迎賓館(姫路)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
最高のプランナーとスタッフが全力でサポートしてくれます!
決して広くはありませんが、入場扉が引き戸であった点はこだわりを感じました。詳細を見る (546文字)

もっと見る- 訪問 2025/04
- 投稿 2025/06/06
スタッフが親切で安心して任せれる式場
挙式会場は真っ白で天井も高い真っ白なので、広々していてリラックスできるエンドロールをお願いしました。引き出物を持ち込みにしたのでその持ち込み料と新郎のタキシードの持ち込み料もかかりました。特典で、料理を半額にドリンクも乾杯酒がついたコースでかなりお得なコースにしていただきました。お花はシンプルでよかったのでオプションはつけずに節約しました。魚料理がおいしかったです。デザートビッフェもつけたのでゲストのみんなが満足してくれました。種類も豊富で楽しめたゆってました。式場までのアクセスはよくて、私の友人はみんな歩いて会場にきていました。はじめて姫路に来た方も調べて、会場に来れていました。スタッフ皆さん優しくて、説明も細かくしてくださり進行もスムーズにいきました。私たちの親族が困ったことがあったらすぐ動いてくださりすごく助かりました。ドレスが歩きやすいように調節をこまめにしてもらいました。ムービーはちゃんと上映できるか確認するのと席次表の確認もしっかりしたほうがいいと思いました。詳細を見る (442文字)

もっと見る- 訪問 2025/09
- 投稿 2025/09/15
スタッフの方がほんまにいいです。
雰囲気は純白というイメージでした。まだ、式を挙げていないのでなんともいえまえせんがウエディングウェアでみた感じはかなり良い印象を見受けました。大きさは80人くらいいたら狭く感じる程度なのかなと思いました。雰囲気はテーブルクロスや花でかなり印象が変わるのでなんとも言えません。大きさはおおきすぎずちいさすぎずという感じです。階段で入場できるのは上から見下ろせるのでいい感じです。少し高めに感じますが、それなりの満足感を得られます。おいしかったです。私は車をかざれるのでここにしました。スタッフはめちゃめちゃ好印象でした。式場選びっていろいろあるなと思って探していましたが最後はスタッフさんの質の高さで決めてしまいました。スタッフの質がめちゃくちゃ高いです。スタッフと仲良くなれるかが鍵です。話しやすさってこんなに大事なんだと思い知らされました。特になし。詳細を見る (376文字)
- 訪問 2025/09
- 投稿 2025/09/25
貸切ならではの特別感
温かみのある白い内装と壁面のクリスタルが洗練な雰囲気を感じさせる。横に広いので、ゲストがゆったりと座れるところも魅力的ゲストとの距離を感じさせない広さで、アットホームな披露宴になると思った。自分たちのこだわりも詰められるのも素敵。挙式はスタイルが異なっても料金が変わらないのが良いと思った。こだわりたいことが含まれている内容もあるのが、嬉しいポイントです。ソースも一から作っていると聞いて、こだわりを感じた。実際にメイン料理を試食しましたが、文句なしの仕上がりで目でも舌でも楽しめた。姫路駅から徒歩15分ほどで、女性ゲストに優しい。壁が高いので、現実から隔離されているのも特別感がある。会場内のどのスタッフさんも明るく穏やかな雰囲気で、安心感がある。わからないことだらけですが、プランナーの方の熱意も感じ、これからの結婚式作りが楽しみ。ワンフロアで完結するので、ゲストが移動しやすい。控室も近くにあり、体調が悪くなっても休めることもメリットだと思った。こだわりのある式にしたい人にはおすすめ。子供連れ、妊婦にも優しい環境が整っており、ゲスト目線で考えることもできるので実際に会場見学に行ってみると良いと思う。詳細を見る (504文字)
- 投稿 2025/09/08
幸せ空間
貸し切りゲストハウス。キラキラの光が入るチャペルで綺麗だった。プールを中心に移動しやすい作りでとても導線がよく、無駄な時間が少なかった。白が基調で自分達らしさが出しやすく、周りの装飾も今どきで可愛い。階段入場ができるのもよかった。登場できる入り口のバリエーションも多く、ゲストから好評だった。ペーパーアイテムやウェルカムスペースのグッズは手作りで持ち込んだ。オマール海老や国産牛を使った料理は見た目も味も文句なしで、幅広い層のゲストに喜んでもらえた。エシカルコースのドリンクは見た目も可愛らしくゲストがたくさん写真を撮って楽しんでくれていた。駅から近く、駐車場もある。綺麗な塀で囲まれており、街の風景が中から見えないところも特別感のある時間が過ごせてよかった。打ち合わせでは臨機応変に対応してくれた。当日の入退場時にはたくさんのスタッフが駆けつけてノリノリの曲に合わせた手拍子で盛り上げてくれ、楽しい時間が過ごせた。貸し切りで好きなようにアレンジできたので、アットホームな式を挙げられた。料理が想像以上に美味しかった。式場からの宿題以外の部分(ペーパーアイテム自作や手紙、挨拶など)が後回しになりがちなので早めに取り組める人は早くから始めた方がよいと思う。詳細を見る (528文字)

もっと見る- 訪問 2025/08
- 投稿 2025/09/03
アットホームだけど豪華な会場
挙式会場は白を基調としてとても洗練された雰囲気で、とてもウェディング感があり素敵です。白色のウェディングドレスがすごくマッチする素敵な挙式場です。外国人牧師さんで、パイプオルガンの演奏や、聖歌隊の生歌など、どれも一生に一度の記念すべき瞬間にぴったりの演出でした。今回は家族式だったのですが、友達とかもたくさん呼べる大きな綺麗な挙式場でした。どこから写真を撮ってもらっても、すごく映えるのでおすすめです!バージンロードも長さがあるので、父親と歩く時に、しっかりこれまでの人生を振り返ることができます。天井からはキラキラしたものがぶらさがっており、すごく綺麗です。次、友人が結婚式を挙げるってなったら是非おすすめしたいです。めちゃくちゃ綺麗で、大きい窓からは庭のプールが見えるのですごく素敵です。大階段もあるので、披露宴開始の時にそこから登場でき、かなり素敵な演出ができます。会場内もとても綺麗で、お花もすごく素敵に装飾していただけました。姫路駅から歩いて10分以内くらいなので、すぐ行けます。入口からオシャレなので、気分が上がります。ガーデンがあるので、すごくかわいい写真等がとれます!貸し切りでの利用になるので、アットホームな結婚式ができますし、遠慮なくどこでも行けます。雨の場合は、ガーデンに出れないのでそこだけ注意できたらいいと思います。詳細を見る (571文字)

- 投稿 2025/09/01
理想通りの結婚式場でした!
チャペルはとにかく真っ白で、正面はキラキラのクリスタルで埋め尽くされていました。ゲストとの距離は近めに感じました。サイズ感は大きすぎず小さすぎずで、非日常を感じられる雰囲気でした。キラキラが大好きなカップルさんにおすすめです。色味はホワイト、ベージュ系でした。横長のお部屋なのでゲストが遠すぎず、高砂からでもみんなの顔が見える距離感で披露宴をすごしてもらえます。再入場を考えてる場合、普通に扉から入る演出だけでなく、階段をおりてくるような演出やお庭か入れるような演出までお好みで選べるのがとてもいいなとおもいました!人気な式場なだけあって、少し高めに感じていましたが1件目特典だったり日程割引など入れると予算内にまとまるように提案してくださいました。まだあまり見てないですが、試食だけさせてもらいました。とても柔らかくて美味しいお肉を頂きました。駅から距離は近いですが、日陰などがないので夏場などは日傘が必須でした。また、信号待ち時間によっては5分以上かかると感じたので夏場冬場は注意が必要です。担当プランナーさん以外のスタッフさんも皆さん気さくに話しかけてくださいました。車好きなカップルさんでしたら、正面に車が飾れます!うちはこれがかなり大きな決め手になりました。姫路で唯一だと思います。また、真っ白なチャペルはみんな1度は憧れると思います。ゲストのお着替えできる部屋は4部屋しかなかったので、ご両家のお父様お母様以外に着替えが必要な方はまってもらう必要があるかもしれません。詳細を見る (642文字)
- 投稿 2025/09/03
プール付きテラスが最高でした。
挙式会場可愛かったです。披露宴会場では階段から降りる際にスタッフさんが拍手で迎えて頂いて、びっくりしましたが嬉しかったです。駅から近く、駐車場も敷地内にあってよかったです。挙式会場入る際、サプライズで花束もらいました。プランナーさん話しやすくてよかったです。したいプランがあると伝えると、プール使用してできることを教えて頂きました。プール付きテラスが可愛くて気に入りました。1日2組限定なので、招待した方以外お会いすることもないので、いいと思います。ガーデンテラスがあるので、バルーンなどしたい方はいいと思います。バルーンは場所によってできないみたいなので。プールを中心にしてスムーズに移動ができるのもいいなと思いました。詳細を見る (311文字)

- 投稿 2025/08/17
当日のスタッフの方々の対応力が抜群!
中は真っ白な空間で、色が映えます。雰囲気は挙式にピッタリで緊張感もありつつ落ち着いた感じです。外観の印象より天井は高く感じ、階段も付いているため、階段を使用した演出も可能です。また、大きな窓が付いているので、自然光が入る瞬間はとても綺麗で良い写真が撮れました。・料理・お花・引き出物最初の見積もりで特典等で値下げをしてくださいます。しっかりと予算を伝えること、結婚式で大切にしたいことを伝えてください。グレードが5つあったのですごく悩みましたが、プランナーの方の提案と予算から自分たちに合ったメニュー選ぶことができて大満足でした。オマール海老がとても美味しかったです!新幹線が停まる駅かつ駅から徒歩で約5分とアクセスもよく遠方からの方も呼びやすかったです。電車もjrと山陽電車があるので、交通手段には困らなかったと思います。プランナーの方が、打ち合わせの中で様々な提案をしてくださることと、オススメ等を教えてくれることがすごく助けられました。また、当日は多くのスタッフの方々がサポートしてくださり、安心して進行できました。1日2組まで(昼と夜)の会場なので、私たちが挙式・披露宴を行なっている間は、他のお客様はおらず、貸切であること。プランナーの方にしっかりと相談することがとても大切で、自分たちで結論を出せなかったことを質問するとすぐに回答してくださり、とても安心できました。詳細を見る (589文字)

- 投稿 2025/08/12
披露宴までペットと一緒に
白を基調としており、キラキラしています。ゲストとの距離も近く、一体感を持って挙式ができそうでした。階段や、ガーデンからなど入場の仕方がいろいろあり、やりたいことの幅があるなと思いました。披露宴会場も広く、ガーデンへの行き来ができるのがいいなと思いました。挙式日を相談しいろんな特典や見積もりについて親身に考えてくださいました。試食しましたが、お肉がとってもおいしく、お野菜も季節のものがたくさん使われておりとても幸せでした。駅からも近く、新幹線も止まるため、遠方からのゲストも来やすいと思います。無料の駐車場もあり、便利です。担当プランナーだけでなく、関わってくださるスタッフの方みなさん明るくて、娘も喜んでいました。ペットと披露宴まで一緒に過ごせることが一番の決め手です。ガーデンもあり、こどもたちが自由に行き来できるのもいいなとおもいました。挙式から披露宴まで貸切のため、ゲストのみんなとゆっくり過ごしたい人におすすめです。詳細を見る (414文字)
- 投稿 2025/09/17

会場の雰囲気がオシャレ
式場は白を基調とした作りとなっており、ウェディングドレスの白ととても合う会場となっていました。大きな十字架の後ろにはクリスタルが連なっており、花嫁を輝かせてくれる作りとなっております。またバージンロードの横に並べられているイスに、自分たちの好みに合わせてお花を飾ったり、装飾でチュール生地の布をつけるなどオリジナルで会場の雰囲気を作ることができます。私たちはピンクのチュール生地に電飾をつけて、お花もピンクにさせていただきました。バージンロードや装飾なども多数の種類があったので自分たちの好みやイメージに合わせてスタッフさんが準備をしてくれるのでとても良かったです。会場の大きさはゲストが80人でも入れるくらい広めの空間でした。大人数での挙式を挙げられる方でもおすすめだと思います。受付場所は自分たちの好きなキャラクターのぬいぐるみやグッズ、ウェルカムボードや2人の思い出のものをたくさん飾ることができました。ゲストの方が待っている間にも2人の事を知る事ができたり、楽しむ空間を作ることができます。中庭にはプールもあり、プールでしかできない演出を行うことができ、またゲストも楽しいひと時を過ごすことができました。私たちはバッティングトスやドロップアンドフライを行い、ゲストからも大好評でした。披露宴会場はゲストの席をはじめ、新郎新婦の席の装飾をフラワーコーディネーターと打ち合わせをしながら自分たちのイメージに沿って提案をしてくれたり、希望を叶えてくれたりしてくれました。最終的にフラワーコーディネーターから会場の雰囲気のイメージ画像を送ってくださるので安心して当日を迎えることができました。新幹線の停留所でもあるjr姫路駅からでも徒歩10分以内の距離なので遠方の方でも行きやすい場所にあります。姫路城も近いのでゲストのなかには式の前日や次の日に姫路城や好古園を観光する人もいました。付近にはホテルも数多くあるので遠方のからのゲストにとってはとてもいい場所だと思います。駐車場もあるので県内のゲストの人や近場の人ならマイカーで来館することもできます。またマイクロバスなども停めることができるので団体での来館の人にもおすすめです。式場は大通りの道沿いにあるので隣りは飲食店になっておりますが、会場の入り口に入ると異世界の空間となるので周りの景色は気にならず、会場の素敵な建物や空間に魅了されます。スタッフさんがとても良い方たちで、二人らしい結婚式にするためにたくさんの提案をしてくれて、親身に相談にも乗ってくれました。おかげで私たちの希望がたくさん詰まった式を開くことができました。料理に関しても、魚が苦手な私でも魚料理がとても美味しいと思えるほど絶品でした。また出来立ての料理を提供してくださるので、温かい料理を美味しく頂くことができました。またデザートブュッフェを行うことができ、新郎新婦はもちろん、ゲストの方にも喜んでいただけたのですごく良かったです。式の合間や終わった後にカメラマンさんが新郎新婦のツーショットをたくさん撮ってくださり、前撮りの必要がないぐらい、たくさんのシーンをカメラに納めて下さったので、二人の思い出が形として残すことができて嬉しかったです。担当プランナーさんと何日までに何をしなければならないのかという事をよく確認し合う事が大切だと感じました。仕事をしながら結婚式や披露宴の準備を行なっていく事はとても大変なので計画的に準備していくほうが良いと思います。そして奥さん側が主に結婚式や披露宴の準備を行う事が多いかもしれませんが、夫婦二人で協力し合う事が一番大切だと思います。どちらかが負担になってしまうと大事な式の前に体調を崩してしまったり、相手が何もしてくれないことへの不満を持ったまま式を行うことになってしまうことになってしまうので、2人でしっかりと話し合い、役割分担をして夫婦で素敵な結婚式を築き上げる方が素敵な一生の思い出になると思います。詳細を見る (1637文字)

もっと見る- 訪問 2025/07
- 投稿 2025/10/05
頼れるプランナーさん
白が基調で清潔感があり窓から見えるプールが特に印象的です。テーブルの間隔も広めで移動し易かった。少し予算オーバーしました。プランナーさんにアドバイスをして頂き素敵な式になると思います。ブレザオラに見立てた国産牛肉 キャビア添え甲殻類のレタス包み季節野菜のポタージュ旬魚と焼き茄子のヴルーテ 最高でした。国産牛ロースと炙り雲丹 アサリのジュをソース仕立てにデザートブッフェ コーヒー自宅から遠い為車を使いましたが事故渋滞があり約束の時間ギリギリになってしまいました。色々と提案してくださり感謝してます。スタッフさんは笑顔で対応して頂きました。窓から見えるプールが素敵です。清潔感溢れる会場です。来客の食物アレルギーやお薬によっては食べれない食材があるので細かく伝える事。詳細を見る (335文字)
- 訪問 2025/07
- 投稿 2025/07/21
スタッフの対応が本当に良かった。
チャペルがものすごく綺麗でとても良かった。披露宴会場と挙式会場が近く、ゲストの移動距離が短く済むことも会場を決めた理由の一つ。階段があり、演出が工夫できそうであるなと感じた。会場が広く感じるが、高砂席からゲスト側を見ると、近くも感じられるのでゲストそれぞれの表情などが見えそうだと感じとても良かった。見た目もよく、とても美味しかった。駅近であり、会場には駐車場が完備されているため、親戚や友人が来館しやすいと感じた。担当プランナーさんが丁寧に説明してくださり、挙式、披露宴のイメージがとてもしやすかった。担当プランナーさんが丁寧であったこと。1日2組限定で特別感があったこと。王道の結婚式をイメージしているカップルはおすすめであると感じた。詳細を見る (320文字)
- 投稿 2025/08/28
最高な式場でした!
挙式会場は白がメインです。ゲストとの距離が近く、とても良いなと思いました!プロジェクターで壁に映像を映せるそうで素敵な演出だと思いました!披露宴会場もとてもシンプルでした!階段やガーデンもあり入場や演出も幅が広がりそうです。どんな衣装や装花でも合いそう!私たちの予算もしっかり聞いてくれました。細かいところまで説明してくださり、とても安心できました!試食のお肉はとっても美味しかったです!!パンも何個でも食べれるくらい絶品でした!目印がたくさんあるので、迷子にならなさそうです。式場に入ってしまえだ、周りに何も見えず特別空間でした!駐車場もたくさんあり、駅も近いので車でも電車でも安心です良い人ばかりでした!プランナーさんがとってもフレンドリーで話しやすく、時間があっという間に過ぎていきました!ゲストを大事にしたかったので貸切というところがとても良かったです!プランナーさんも素敵で担当して欲しい!と思いました気になることはなんでも聞いたほうがいいです!詳細を見る (428文字)
自分の理想が叶うウエディング
白を基調としたシンプルで煌びやかな雰囲気窓はないけれどその分光の装飾や明暗で工夫でき雰囲気が一転する天井が高くシンプルシンプルだからこそ自分たちの思うような会場にできる特典をたくさんつけていただき当初よりも安くしていただきました試食会は肉料理をいただきましたとっても美味しすぎてフルコースが楽しみです駅から徒歩でも5分程度、式場敷地内に駐車場もあり便利すぎる貸切バスの手配も整っているため安心とってもフレンドリーで話しやすい貸切会場だからこそできる自分の理想のウエディングテーブルごとに専属の方がいらっしゃるのでよりゲストとの距離が近くなる写真をいっぱい撮る下見の段階で写真を撮ることで想像しやすくなる詳細を見る (301文字)
- 投稿 2025/08/29
希望や願いが叶う式場
真っ白で神秘的バージンロードも色々アレンジも可能お色直しの後階段から登場可能屋根も高く、トイレまでも近くて開放的ドレス、花にはお金をかけたため予定より20万アップ試食した際に結構量が多かったため、メニューを減らした。ベール、ビスチェ、アクセサリーなどドレス以外のものは基本的に自分で用意したメニューは量もしっかりあり、とても美味しい子供メニューもお願いを聞いてくれた駐車場も多く、駅からも近い親切丁寧、的確なアドバイス、やりたいことを全力でさせてもらえる、急遽のお願いも答えてくれるペットの融通がきく、どの部屋も基本入れてもらえる。控室の装飾は事前に家でイメージした方が良い(写真を撮っておくなど)当日はあまり荷物を持って行かなくて良いように、最低限のもの以外は荷物持ち込みの際に持って行っておく。詳細を見る (349文字)

明るいチャペルとガーデンが魅力の会場
白を基調とした明るく上品なチャペルです。窓から自然光が差し込み、緑豊かなガーデンと一体感のある開放的な雰囲気が魅力的でした。天井が高くバージンロードも長めで、ゲスト席もゆったり配置されているため、50〜80名ほどの挙式でも十分な広さがあります。雨の日でも安心して式を挙げられる全天候型。バリアフリー対応やガーデンスペースでのフラワーシャワーも可能で、ゲストと一緒に特別な時間を過ごせる会場披露宴会場は、白を基調としたナチュラルで落ち着いた雰囲気が魅力です。大きな窓からはガーデンが見渡せ、自然光が入り明るい空間で開放感があります。会場は70〜100名ほど収容可能で、人数に合わせたレイアウト変更も可能です。音響や照明、映像設備が整っており、入場演出や映像上映もスムーズに対応。ガーデンへの出入りも自由で、デザートビュッフェや写真撮影など多彩な演出を楽しめるのも魅力です。見学時に出していただいた見積もりが想像よりもわかりやすく、必要な項目がしっかり含まれていたのが好印象でした。シーズン特典や成約特典もあり、装花やドレスの割引などで予算内に収まりそうだと感じました。持ち込み料も細かく説明していただき、持ち込みできるものとできないものが明確だったので安心しました。全体的に、内容と金額のバランスが取れていてコストパフォーマンスが良いと感じました。見学の時に試食させてもらいました。コースの一部でしたが、前菜からデザートまでどれも見た目が華やかで、味もとても美味しかったです。特にお肉料理は柔らかくてソースとの相性が良く、ゲストにも喜んでもらえそうだと感じました。ドリンクもノンアルコールカクテルなど種類が豊富で、幅広い世代が楽しめそうだと思いました。姫路駅から車で約5分とアクセスしやすい立地にあります。会場の外観は白い邸宅風で、緑のガーデンが広がり非日常感があります。駅から近いのにゆったりとした雰囲気で、ゲストにもわかりやすく訪れやすいロケーションです。スタッフやプランナーさんは、どの方もとても丁寧で親しみやすい印象でした。見学時から細かい質問にも一つひとつ分かりやすく答えてくださり、初めての準備でも安心できました。希望やイメージをしっかり聞いてくれて、具体的な提案や当日の流れのイメージを一緒に考えてくれたのが心強かったです。当日もゲストへの対応が丁寧で、笑顔でスムーズに案内してくれるので安心して任せられると感じました。チャペルや披露宴会場が自然光で明るく、ゲストと一緒にリラックスして過ごせる雰囲気がとても気に入りました。控室や授乳室などの設備も整っていて、マタニティゲストや小さなお子様連れの方にも安心して来てもらえそうだと感じました。スタッフさんの対応も丁寧で、初めての結婚式準備でも安心して任せられると感じたのもおすすめポイントです。これから式を挙げる方へのアドバイスとしては、見積もりの時点でやりたい演出や希望する衣装のランクなどを具体的に伝えて、最初からできるだけ現実的な金額にしておくと安心です。また、ガーデン演出を考えている方は季節や時間帯を意識して日程を決めると、より素敵な雰囲気になります。ナチュラルでアットホームな雰囲気の式を希望するカップルや、ゲストと近い距離で楽しみたい方に特におすすめです。詳細を見る (1365文字)
- 投稿 2025/09/04
素晴らしいスタッフのもと素晴らしい結婚式を
白ベースのオーソドックスな挙式会場です。装花や装飾で自分好みにカスタマイズ出来るので、やりたい事が叶えられると思います。中庭に大きなプールがあり、披露宴会場から観る景色はとても良いです。新郎新婦入場は2階から、中庭から1階メイン扉からと三種類から選べます。披露宴会場自体も広々しており、とても良い空間です。洋装と和装をする予定でしたがレンタル料が高かったので持ち込みしました。平日だと割引してくれます。料理のグレードが複数あり、さまざまなニーズに応えてくれるラインナップです。このメニューをこっちに入れて欲しいなどカスタマイズも可能です。自分は料理で参列者をもてなしたいと思っていたので大変良かったです。jr姫路駅から徒歩10分ぐらいです。式場には駐車スペースがたくさんあるので車で来るのが良いかと思います。電車でもいけますが夏は暑いのでキツいかも。親身に話を聞いてくれますし、こちらの要望も叶えてくれます。スタッフの方がなにより良かったです。ここにして良かったと一番に思いました。2番目は会場ですね。自分がこれしたいあれしたいと思うことはとりあえず言ってみてください。スタッフさんが寄り添って考えてくれます。詳細を見る (505文字)

- 投稿 2025/07/27
貸切空間で理想を叶えらる♡
圧迫感がある感じがしましたが、女子に嬉しいクリスタルがキラキラな会場でとても綺麗でした。真っ白な中光の反射でクリスタルがウエディングドレスを引き立てくれそうな印象です。階段付きで開放感があり入場の演出を楽しめそうです。外にはプール付きのガーデンがありそちらからの演出もできる為こだわりのある方にはおすすめだと思います。国道沿いで車で行くならとても便利。駐車場も完備されている。駅からだと少し離れている印象です。とても笑顔が素敵で親身になって相談にのって一緒に色々考えてくださりました。プール付きのガーデンと披露宴会場の階段、1日2組の貸切の空間。挙式、披露宴会場控え室お化粧室までの移動が少なくとても便利。貸切なので、プールサイドなどでこだわりの物を持ち込む事もできてオリジナルの結婚式ができると思います。年齢層も幅広く利用できそうです。詳細を見る (369文字)

- 投稿 2025/07/01
いい感じ
白基調の神聖な雰囲気。ゴージャス感じもありつつ、派手すぎないちょうどいい感じの会場。会場の横に階段もありゴージャスな雰囲気もありつつ、広くなさどんなイメージでも対応できそうな会場。いくつかプランもあり、予算に合わせて選択可能。ドリンクコースも種類があり、デザートビュッフェもつけれるので幅広く選択可能。姫路駅からも近く新幹線でアクセス可能遠方の方も招待しやすく立地はいい感じ。小さい事もがいての挙式になるのだが、とても親切に対応して頂き快適に式を迎えられそう。アクセスもよく、何より会場の雰囲気や接客がよく、人生でも特別な一日しっかりとした会場で迎えたいと思い選びました。どんな方でも特別な一日になりそう詳細を見る (302文字)

- 投稿 2025/10/29
信頼できるプランナーさんと、リゾートウエディングのような会場
会場は白でどんなドレスも映えました。子供を含むゲスト60名程度で、円卓は13テーブル用意して頂きました。中座や入場時、広いスペースからスタッフさんに誘導して頂いたので、特に狭いとは感じませんでした。グランドピアノがあり、プロの生演奏が最高でした!テーブル席からソファ席にするだけで6万円程度一気に値上がりすると知った時は迷いました。それでも、小さい子供のゲストが多かった事や、座った時もドレスが綺麗に見えること、ゲストとの距離感を考え、奮発しました。ペーパーアイテムは持ち込みでも十分なクオリティのものを用意することができました。また、小物はメルカリさんにもお世話になりました。テーブル装花や花束などはセットになっていたので、あまり値下がりには繋がらなかったです。妊娠中のゲストが数名いて生ものを気にしていましたが、ケーキのいちご以外はしっかり火が通っており、美味しかったと言って頂けました。普段食べることが無いようなおしゃれな料理ばかりだったので、ゲストからも好評でした。デザートビュッフェは最後まで悩みましたが、写真などでゆっくり食べきれないかもしれないと思い、今回は付けませんでした。それでも満足度の高い料理を提供して頂けたので、ちょうど良い量だったと思います。姫路駅からも徒歩圏内です。車で行きましたが、建物自体は外からは分かりにくくはじめは通り過ぎそうになりました。笑笑ただ、貸切なので敷地内に入るとすぐに自分たちだけの世界観が表現できるので、素敵な場所でした。会場見学に行かせて頂いた時、担当してくださった方の感じが良かったです。自然な会話の中からわたし達の好みを聞いてくださり、初対面とは思えないくらいドンピシャのおもてなしをして頂き、驚きと嬉しさで泣いてしまう程でした。即決させて頂き、打ち合わせの時も相違が無いように念入りに確認して下さり、披露宴当日まで安心して過ごすことができました。何年を触っていなかった楽器演奏をする事になり、ピアノ伴奏を式場のプロのスタッフさんにお願いしました。一度だけリハーサルをさせていただきましたが、私たちのペースに合わせてくださり嬉しかったです。演奏も好評でした。準備はスムーズに行う事ができていたのですが、ゲストや両親への手紙などはギリギリになってしまい、披露宴7日前あたりから急に焦ることがありました。それまでダイエットや美容も順調だったのですが、もう少しと言うところで寝不足からの肌荒れ、時間に追われコンビニで揚げ物を食べてしまうといった悪循環に、、せっかくの大切な1日なので、手紙もある程度文章は考えておけばよかったと思いました。詳細を見る (1094文字)

- 投稿 2025/07/05
プランナーさんが素晴らしい
ガーデン風で水辺があり、ナイトウエディングも対応していました。写真映えがとにかくする会場だと感じました。料理に関しては妥協したくなかったので、こだわりました。装花に関してはテーブルからソファー席に変更したため想定より出費しました。エスコードカードや席次表などは自作して節約しました。また動画なども自作して節約しました。コース料理ですが、試食会にも参加し満足する味でした。ウエディングケーキは特に美味しかったです。駅から徒歩移動も可能な距離です。式場スタッフ皆様とても丁寧で安心して準備等進めることができました。打ち合わせ毎にしっかりと提案や相談もしてくれました。プランナーさんの丁寧さ。めっちゃ緊張しましたが、結局何とかなります。詳細を見る (315文字)

- 投稿 2025/07/05
スタッフの方が丁寧で、オシャレな式場
会場全体を貸し切れるため、大人数を招待できる。会場全体を貸し切れるため、自分たちらしい雰囲気の会場づくりを楽しめる。姫路駅から徒歩圏内で、遠方から参列してくれる友人もアクセスしやすい。非常に丁寧にご対応いただいています。2人に合ったプランもたくさん提案しただき、質問にも丁寧に答えてくださります。広い披露宴会場にプール付きのガーデンがあり、他にない雰囲気作りをすることができる。自分たちは写真や計画など期限ギリギリでの準備になってしまってバタバタしたため、余裕をもって準備に取り組んだらよかったと反省しています。インターネットやsnsで参考にできそうなものはたくさんあるので、早め早めに進めていくのがいいと思います。詳細を見る (308文字)
理想の式場
真っ白で清潔感があり、とてもきれいでした。天井が高く開放感がありました。貸切だからこそ自分たちらしい演出ができるのも嬉しいポイントだと思いました。披露宴会場には階段やプール付きのガーデンがあり、幅広い演出ができそうだなとおもいました。見学の際に少しいただいたのですがとてもおいしく華やかだったので、試食会と当日が楽しみです。最寄駅から徒歩圏内で新幹線も停車するのでゲストにも来やすい立地だと思います。丁寧で親身に相談に乗ってくださり、当日のイメージがしやすいよう写真や動画をたくさん見せてもらえました。チャペルも披露宴会場も真っ白でとてもきれいで自分たちがしたい結婚式のイメージ通りでした。自分たちのしたい結婚式ができるかどうか(会場の雰囲気、演出等)。詳細を見る (327文字)
- 投稿 2025/08/29
お洒落な会場と幸せなひととき
綺麗な白一色でとても透明感ある上品な感じ♡大きさも大きすぎず小さすぎで、ちょうどよかったです!披露宴会場はテーブルクロスによって印象が変わるようになっていて、壁はどんな色にもあいやすい白を基調とした色でした。お花もとてもお洒落に飾られていて満足のいく雰囲気に仕上がっていました♡ドレスはやっぱり可愛いものは高くなってしまうので、頑張って抑えたけどやっぱり少し高くなってしまった。電気式のキャンドルにせず、本当の火のキャンドルにしたところがこだわったところです。やっぱり本物の火の方が雰囲気がでてよかった♡期間限定の花装飾、お料理などが、30パーセントoffになったところが助かりました!あとは、ムービーや席次表プロフィールブックを自分たちで作成することによって節約しました!お料理は13,500円のコースでしたが、十分見た目も高級なフレンチで味も美味しかったです!新郎新婦は本番あまり食べる時間がなかったけど、披露宴が終わってからメインやデザートなど持ってきてくださってゆっくり味わうことができたのが嬉しかったです♡駅から式場まで歩いて数分なので、交通の利便性もよく、車も何台も止めることができるようになってたので来やすいと思いました。スタッフの方はみんな褒めてくれてずっと笑顔で気分もあがって楽しく終えることができたし、安心して挙式、披露宴と挑むことができました!わからないところも、丁寧にもう一度教えてくださってとても良かったです⭐︎やっぱりプールが会場内にあってその前で写真を撮れたことがこの式場にした理由の1つでもあったので良かったです♡お洒落なヨーロッパ風なプールガーデンはご来場の方々も目を輝かせていたので満足です!準備はなるべく早くに前もってしておかないと、あとで間違っていたことが気づいたときに修正できないから、早くに取り組むほうがいいです!あと、新婦ばっかりにならずに新郎と一緒にしないと、新婦ばかりしんどい思いをして楽しみより疲労が勝つので2人一緒に取り組んだ方がいいです!詳細を見る (847文字)

- 投稿 2025/05/28
オシャレで最高の式場
白をベースとした挙式会場プランによっては生演奏も可能かわいい、美しい空間会場はひとつで80名ほどがいいぐらいに埋まる感じでした1番最初の見積もりから150万ほど値上がりしましたが、なんとか削って100万up程に抑えましたウェディングケーキが想像以上に高かった節約した点はペーパーアイテム持ち込み、引出物バッグ持ち込みしました料理はあまり美味しくなかったです飲み物は女性ゲストがサワー飲まれる方が多かったのでプラン上げました姫路駅から徒歩圏内駐車場も多数とめること可能送迎バスももし使われるのであればプランに追加できますスタッフさんはみなさん親切で丁寧に対応してくださりました高いがここであげてよかったと思えるところ準備はなんでも事前にしておくこと詳細を見る (323文字)

- 投稿 2025/05/27
純白でキラキラのチャペルが魅力的な式場!
純白でキラキラ輝くチャペルが美しく、洗練された雰囲気です。見学させていただいたときは自然と涙が出そうになったくらい素敵で印象に残っています。披露宴会場も挙式会場と同様、白を基調としていて、大階段があったり天井が高いので開放感のある会場です。壁や床が白いため装飾やお花が映えるし、どんな雰囲気にも持って行きやすいと思いました。ステーキとお野菜のワンプレートをいただきましたが、とっても美味しくて感動しました。式場内に駐車場があるので車で行きやすいですし、姫路駅からも歩いて行ける距離なので新幹線や電車で来るゲストにも優しいです。式場の目の前は大きい道路ですが、ガーデンを囲うような形の建物なので気にならなかったです。とても親切なスタッフの方々で、披露宴会場を見学させてもらったとき、スタッフの皆さんが拍手で迎え入れてくださったサプライズにびっくりしました!プランナーさんも親身になってくださり、こちらが悩んでいる間退席したり親切な方でした。チャペルが素敵で見学に行ってみたら想像以上に綺麗でさらに惹かれました。午後と午前で二組限定の貸切なので、アットホームな雰囲気が好きで、ゲストにゆったり過ごしてほしいと考えている人にとてもすすめです!叶えたいことが叶えやすいのがこの会場のいいところだと思います。詳細を見る (549文字)

- 投稿 2025/09/05
私たちらしいに寄り添ってくれる
色合いは白がメイン。外が見えないが天候の影響を受けないため悪天候や逆光でも綺麗な写真が撮れると思う。広さはあまりないがアットホームな式にしたかったのでゲストと距離が近いのは嬉しい横に広く全体を見渡しやすい。登場は階段、メイン、ガーデンの扉から選べる。ライト練習はできない予算はお伝えしたが予算内に収まるようにという提案はなかった。契約時に10万円必要お肉料理でも数パターンあり選べるお酒はスタンダードだと強いお酒が多く女性は飲みにくいものが多いためグレードアップが必要だとおもう姫路駅から徒歩5分でまっすぐ歩くだけだから迷わない。式場内に駐車場もあるプランナーさんやスタッフさんは丁寧で明るい方が多い式場貸切基本プランに大体含まれてるため必要ない装花などを無くしたとしても節約はできないが、支払い方法が一括、分割、一括と分割の併用払いなどと多様詳細を見る (372文字)
- 投稿 2025/10/06
頼れるスタッフさんと純白でキラキラなチャペル!
純白でキラッキラなチャペルで、参列者との距離も近くてすごくステキです。新郎新婦に合わせて教会式や人前式など選べるのもいいなと思いました。シンデレラ階段があり、普段では味わえない気分を楽しめるのがおすすめポイント!120人まで入れる会場はすごく広いけど1番遠い席でもしっかり顔が見えるのでいいなと思いました。白を基調にしているので自分たちの好きなお花や色の装飾次第で変えられるのも魅力的!3種類ほど条件が違う時の見積書を出してくださりしっかり検討して決めることができます。駅から5分ほどとアクセスも良く、駐車場もあるのがいいなと思いました。皆さん笑顔がすてきで、明るくて話しやすい印象です。初めてで、わからないことが多くてたくさん質問しても、優しく丁寧に説明してくれたのが良かったです。プールがあって空が見える開放感あふれる中庭が理想的でした。ゆっくり準備できる控え室もあり夫婦の時間も思い出になるなと思います。オプションやサービスで料金が変わってくるのでしっかり確認するといいと思います。詳細を見る (444文字)

- 投稿 2025/06/02
最高です
キラキラしていて落ち着いたゴージャスな雰囲気でとてもよかったですゲストとの距離が近いのもよかったです会場のリゾートのような雰囲気と私たちの家というような別荘のような雰囲気のある感じで良かったです見積もりでは予算内におさめていただきとても感謝ですメインがすごく美味しかったです!娘もお肉が美味しかったようで半分以上ほしいほしい!とたくさん食べていました遠方のため車で行きましたが専用駐車場が敷地内にありとてもよかったです明るく元気な印象でとても話しやすくみなさんもニコニコしておられよかったですプールなどもついていて、リゾート感のある雰囲気の会場です!南国のイメージが好きなお二人にはぴったりかと思います!詳細を見る (302文字)
- 投稿 2025/05/13
チャペルが美しい
白のチャペルにたくさんのクリスタルが映えてとても美しかったです。ゲストとの距離感がよく、チャペルムービーが流せる点も気に入りました。階段入場が叶い、壁やカーテン、窓にもこだわりを感じました。自然光が入り素敵でした。貸切で広くて綺麗な敷地なので、かなりお高くなるのではと諦めかけていましたが、私達に合うように寄り添いながら提案してくださり、予算を想定よりも押さえることができました。牛ステーキが柔らかくて美味しかったです。プールサイドでおしゃれなベリーのドリンクをいただきました。とても美味しく、ゲストの人にも振る舞いたいなと思いました。駅から近く、アクセス良好です。丁寧で簡潔な説明で、とても好印象でした。白を基調とした披露宴会場で、自分が好きなようにコーディネートしやすそうなところが良かったです。貸切で行えるので、ゲストへのおもてなしに力を入れたい方にはおすすめです。詳細を見る (386文字)
- 投稿 2025/05/18
アーヴェリール迎賓館(姫路)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アーヴェリール迎賓館(姫路)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、201〜300万円、301〜400万円、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 1日2組まで

現地開催クリスタル煌めく挙式&ガーデン演出体験×試食付☆月イチBIG10大特典
【姫路エリア口コミ総合No.1】見学の68%が一件目に選ばれる姫路屈指の安心会場☆クリスタルチャペルでの模擬挙式*プール&ガーデン付貸切邸宅体験など【国産牛試食付の花嫁ALL体験フェア】駅近・駐車場完備で見学も安心◎1件目の見学がおすすめ♪

現地開催月に一度*クリスタルチャペル×邸宅まるごと貸切体験&10大特典

現地開催【プレミアム】豪華10大特典★貸切邸宅ALL体験*挙式*試食*演出
0078-6008-2471
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から、半額分(税・サービス料抜き)をプレゼント ・11/1~11/30のご成約 ・26/6末の披露宴の場合料理半額分OFF ・26/7~8末の披露宴料理総額から25%分OFF
適用期間:2025/10/28 〜
| 会場名 | アーヴェリール迎賓館(姫路)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アーヴェリールゲイヒンカンヒメジテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒670-0947兵庫県姫路市北条1-48-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR姫路駅南口より徒歩5分。国道401号線沿いの結婚式場です。ブライダルフェアご参加のタクシー代上限2000円までご負担致します(領収書を提示ください)。 |
| 最寄り駅 | 姫路/JR姫路駅南口より徒歩5分 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2471 |
| 営業日時 | お受付時間 平日12:00~18:00・土日祝9:00~19:00(月・火定休日)/ ご利用可能時間 平日12:00~22:00・土日祝9:00~22:00 ※見学予約はWebのみ全日ご対応可能です。 |
| 駐車場 | 無料 30台敷地内にあり |
| 送迎 | ありご要望に応じてお付けいたします。ご相談ください。 |
| おすすめ ポイント | 数万粒のクリスタルが煌めくチャペルで、一生の思い出に残る結婚式を! |
| ガーデン演出 | 有りデザートブッフェ・バルーンリリース・花火演出・バルーンドロップ・ブーケプルズ |
| 二次会利用 | 利用可能ご案内できるお日にちには限りがございますので、詳細は会場スタッフ迄、直接お問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | 窓の一斉オープンで会場全体が一気に自然の光で包まれる演出が自慢です! 誠に勝手ながらペットのご披露宴会場へのお持込はお断りしております。
| アレルギー対応 | 有り打ち合わせの中でシェフが直接、お客様へお伺いいたします。 |
| 事前試食 | 有り試食フェアを多数ご用意しております。 |
| おすすめポイント | おふたりに専属シェフが専任で担当し、一週間掛けてソースから手作りでご提供しております。打合せにも専属シェフが同席致しますので、こだわりを直接、伝えてゲストをおもてなししましょう♪
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |