ここで結婚式を挙げたこと、大正解でした

• 訪問 2014/11
  • 投稿 2014/11/26
  • 点数-
ぽこちゃん
  • 福岡県

挙式会場と披露宴会場は午前と午後の貸切で、他の結婚式場でよくあるような列席者が自分以外の新婦を見てしまうことがなかったことが◎。
また、挙式会場も披露宴も午前と午後に分けての全館貸切なので(私は土曜日午前に挙げました)会場の門やロビー披露宴会場、挙式会場に至るまで自分の好みにできるところが嬉しかった。
わたしは挙式会場に自分の好きな花をたくさん飾ってもらいました。ステンドガラスや豪華な装飾がない、シンプルなつくりだからこそ、挙式会場から自分たちらしい空間が作り上げられたと今になって思います。また、入場時や退場時なども自分たちの思い出の曲でたいへん満足な式となりました。

わたしはナチュラル・清潔感、温かみのあるデザインの会場を探していた。そんな中、街中にあるカーテンを開けたら自然光は入るが、ビルだらけ・・・という会場はチャペルやスタッフさんの対応がよくてもやはり残念な気持ちになった。市内の会場を5・6会場見たがロケーション的にはアーカンジェルさんが1番。会場の半分に大きな自然光が入る窓がありそこから見える景色も、綺麗に手入れされた緑に囲まれる広いガーデンだった。デザートブッフェをガーデンで行ったが、青空の下でゲスト達とのゆったりとしたデザートタイムは大好評で、ブライダル関係の友人が何人かいたが雰囲気の良さは会社に持ち帰って参考にさせてもらいたいと言われた。

• フラワーコーディネーターさんと相談してつくったお気に入り

• ぽこちゃんさん

正直他社さんより高いイメージがありました。貸切、建物の重厚感?といい。
しかしながら見積もりを出してもらうとびっくり。時期や日にちによるようで。日柄はこだわりがあったので納得のいく日にちを出してもらったのですが、必要な演出はきちんと入れてもらっても他の会場とあまり変わりませんでした。
見積もりから100万かそれ以上は最終払う金額が違うということをよく聞くのが結婚式ですが、わたしたちは料理やお花・演出やお車代はケチらずに見積もりしてもらった金額プラス30万で済みました!二人の手出しは100万くらい。
ただ、招待状や席次表など自分たちでできるところは自分たちでしました(素人ですがなんとかなりました)。

料理については、キッチンと会場がすぐ隣ということでアツアツのものを提供してもらえた。
また、とにかく見た目が素晴らしく味もそれに劣らない。デザートブッフェも見た目・味ともに今まで列席した結婚式の中で一番素晴らしかった。(自分の結婚式でこういうのもアレですが・・・客観的にみて・・・!)
料理については列席した人が口を揃えて美味しい・綺麗と言ってもらえて、大満足です。シェフの腕は間違いないと思います。

• お料理は、本当に皆に褒められました!

• ぽこちゃんさん

博多駅から車で15分という立地と遠方の方はあまり馴染みのない土地柄が気になった。
しかし、会場が無料で九州県内経由地3か所の往復バス2台出して頂き、博多駅から微妙に近くてゲストを歩かせたりタクシーチケットを渡すよりもバスという手段でスムーズに(道に迷わせることもなく)来てもらえ、逆に皆さんに助かる・配慮が嬉しいと感謝された。
博多駅から近くても結果遠方の人等は場所がわからず迷ったりタクシーを使ったりするので、むしろ少し距離があってもバスを出してもらえる会場のほうがゲストに対するおもてなしになっているのかなと感じた。

会場見学にいったときに、スタッフ達の感じの良さ、結婚式への想いがしっかりされているスタッフに関心した。私自身長い間サービス業をしておりスタッフへのおもてなしは一番こだわりたいところだったので期待をこめて契約した。
プランナーはとにかく親身になってくれ、かなり我儘や無理をいったが常に感じが良かった。
また、花の打ち合わせ、料理の打ち合わせではフラワーコーディネーターやシェフが時間をかけて本当に親身になって幅広く的確な提案をしてくれた。当日もサービススタッフの対応にゲスト達からたくさんお褒めの言葉を頂いた。
結果、打ち合わせから当日まで期待以上のサービスを受けることができた。

ドレスはウェディングドレスと和装 会場のフラワーコーディネーターさんにイメージを伝えヘッド装花をつくってもらい、(けっこうリーズナブルでした)これは大満足でした。
また、デザートブッフェは本当にクオリティが高いので絶対おすすめです。
お花も会場の至る所に(場所は自分で選べる)飾ってもらいました。
ドレスショップは天神の警護公園近くにあり、通いやすかった。他県や北九州のほうにも店舗があるということで遠方でも通わなくていいのが素敵だと感じます。

業界の中でも大手ということもあるとは思いますが、本当に「プロ」のスタッフの集まりだと思いました。
すべてにおいて提案力の高さ、クオリティの高さは安定感があると感じます。
色んな結婚式に参列したり、会場見学もかなりの数行きましたが、かなりおススメです。

• ペット可

立地の部分では上記に書いてある通り何の問題もなく、むしろメリットだったと思いますが、値段は工夫をしないと上がっていくと思うので(どこの会場もそうだとは思いますが・・・)手作りできるものは手作りする等工夫したほうがいいと思います。担当のプランナーさんやフラワーコーディネーター、シェフやヘアメイクさん、当日私たちの誘導をするサービススタッフの方それぞれが準備段階から、手厚くサポートしてくださるので、それが出来る会場だと思います。
ゲストを大切にしたい、派手過ぎず、でも華やかで温かい日を演出したい、ゲストを大切にしたい方にはかなり満足できる会場だと考えます。

• 私のイメージ以上をつくってくださいました、感謝!

ぽこちゃん様

この度はご結婚おめでとうございます。
またお忙しい中口コミのご投稿、ありがとうございます。
嬉しいお言葉を沢山頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

いただいた口コミからは、ゲストの方にもご満足いただけたご様子が伝わり、これ以上ない喜びを感じております。
特に、専属のプランナー始め、シェフ、フローリスト、ヘアメイクスタッフとの事前お打合せにもコメントいただき、重ねて御礼申し上げます。

お写真上ではかなり豪華な装飾ではありましたが、始めのお見積り金額プラス30万円ほどが最終のご金額とのこと、お上手に節約ポイントなどを駆使していただいた結果かと存じます。
お手作り品など、お時間もかかり大変だったと思いますが、きっと、お手作り品ならではのあたたかさで、お二人の想いがゲストの皆様にも伝わったことと思います。

今後も、このようなお声を多数いただけます様、スタッフ一同、精一杯尽力してまいります。

アーカンジェル迎賓館 スタッフ一同

会場名アーカンジェル迎賓館 天神(営業終了)(アーカンジェルゲイヒンカンテンジン)
会場住所〒815-0071福岡県福岡市南区平和1-23-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。