- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 クチコミ件数2位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ガーデンあり2位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 披露宴会場の雰囲気3位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 挙式会場の雰囲気3位
- 静岡県 クチコミ件数3位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 総合ポイント4位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 スタッフ評価4位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ゲストハウス4位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 緑が見えるチャペル4位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 宴会場の天井が高い4位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 デザートビュッフェが人気4位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 料理評価5位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ロケーション評価5位
- 静岡県 ガーデンあり5位
- 静岡県 緑が見えるチャペル5位
- 静岡県 デザートビュッフェが人気5位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ナチュラル5位
- 静岡県 披露宴会場の雰囲気6位
- 静岡県 挙式会場の雰囲気6位
- 静岡県 宴会場の天井が高い6位
- 静岡県 総合ポイント7位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 コストパフォーマンス評価7位
- 静岡県 スタッフ評価7位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 お気に入り数7位
- 静岡県 ゲストハウス7位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 窓がある宴会場7位
- 静岡県 料理評価8位
- 静岡県 ロケーション評価8位
- 静岡県 ナチュラル9位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 チャペルに自然光が入る10位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 緑が見える宴会場10位
ニーズ浜松 by T&G WEDDING(旧 アーセンティア迎賓館 浜松)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2025年11月
白
白で統一されとてもおしゃれな雰囲気の会場ですチャペルムービーが流せるのも県内でアーセンティア迎賓館浜松にしかないと聞きました。白で統一されたホワイトハウスの中にあり、とてもおしゃれで綺麗でした。窓からはガーデンが見え、夜になるとライトアップされてとても綺麗でした。会場内には階段も設置されてあるので、入場の際に利用すればとてもカッコよく入場できました。料理や飲み物はこだわりました。会場内の装飾やブーケなどもこだわりました。料理もとても美味しくて満足しました浜松駅からはタクシーで15分前後、車で来た際も無料駐車場が60台分ある為アクセスはしやすいと思います雰囲気や人柄もよく対応もとてもよかったと思います。とにかく会場の雰囲気は最高でした会場側が専用のサイトで段階的にやる事を勧めてくれる為それに沿ってやれば当日までにはなんとか準備できるかととにかく雰囲気が1番でした会場の雰囲気が自分たちに合っていたので詳細を見る (372文字)
楽しい1日になりました
建物貸切で、チャペルと披露宴会場がロビーを挟んで同じ建物内なので、ゲストの移動は楽だったと思う。白を基調としたチャペル。階段と、天井の高さ、白を基調とした雰囲気が良かった。料理、ドリンク、装飾が、それぞれ1.5〜2倍くらい増額した。駅からは車で10分で、好立地ではない。駐車場があり、送迎バスかタクシーチケットが式場手配できる。貸切タイプなので、自分たちのゲストだけが居る空間が作れてよかった。プランナーさんとの相性は大事だと思いました。やりたいことが、見積りのプラン内でできるのか、オプション扱いで、さらにお金があるかかるのか、契約前に確認しておくと良い。ゲスト目線で満足できる会場の雰囲気、貸切タイプであったこと。詳細を見る (309文字)
盛り上がり最高、配慮不足が残念
挙式会場は明るく上品で、特別感のあるとても素敵なチャペルでした。広さもちょうど良く、ゲストとの距離感が近いため、一人ひとりの表情がしっかり見えて温かい雰囲気の中で式を行うことができました。音響や照明も良く、入場の瞬間からとても感動的な空間でした。リングキャットの演出もチャペルの雰囲気にとても合っていて、愛猫が大切な家族の一員として自然に参加できたことが本当に嬉しかったです。写真映えも良く、どの瞬間を切り取っても素敵な思い出になりました。披露宴会場は上品さがありながらも堅苦しすぎず、ゲストが自然と楽しめる温かい雰囲気でした。会場の広さもちょうど良く、ゲストとの距離が近く感じられたので、一体感のあるとても盛り上がる披露宴になりました。設備面も充実しており、映像演出や音響も見やすく聞きやすかったです。自分たちがやりたかった“楽しくて笑顔の絶えない結婚式”のイメージにぴったりの空間で、友人や親族からもとても好評でした。紙袋の購入が割引キャンペーン適用に必須だったことですドリンクの注文がqrコードで便利でしたタクシーチケットがあるのでよかったです担当してくださったプランナーさんは本当に素晴らしく、急な引き継ぎにもかかわらず最初から最後までとても親身に寄り添ってくださいました。特にレスポンスがとても早く、相談や確認事項にもすぐ対応していただけたので、準備期間を通して大きな安心感がありました。こちらのやりたい演出にも前向きに向き合ってくださり、理想以上の結婚式を一緒に作り上げてくれたと感じています。リングキャットで愛猫が参加した際も、とても優しく丁寧に接してくださり、大切な家族の一員として安心して任せることができました。また司会者の方も本当に素晴らしく、その場の雰囲気やゲストの盛り上がりに合わせて絶妙に進行してくださったおかげで、会場全体が終始とても良い空気感でした。司会者の方が良かったからこそ、この結婚式がさらに素敵なものになったと言っても過言ではないほど、大満足のサービスでした。ペット可だったことがよかったですとにかく自分たちで準備することを忘れずに堅苦しくない雰囲気であること一件目特典の営業でここに決めました詳細を見る (916文字)
- 本番 2026年4月
プランナーさん神スタッフの対応素晴らしい高級感あって良い
2月に新しくなったばかりでとても綺麗で暖かな雰囲気に笑顔が素敵に映ります。ゲストが座る椅子もクッションがあり木の椅子ですが座り心地は良いです。高級感ある天井の高い披露宴会場。階段を使った演出もできます。初回の見積もりから人数の変更もあって最終的には600万程になりました。結構高くなったなと思ったけど、実際の持ち出しの金額はさほど変わらなかったです。料理やドリンクコースを下げることはしたくなかったので妥当だと思います。プランナーさんやスタッフの皆様の対応の質は高くお値段以上です。見積もりは内容が変わるたびに出し直してくれるので、予算を気にしながら決めていけました。何にお金がかかっているのかきちんと説明してくれるので安心です。また、時期によって金額も変わってくると思います。プランナーの方と式場の印象がよく、ここで挙げたいと思えたので、式場見学一件目で決めました。一件目特典がつかえました。休みが平日休みが多いので平日打ち合わせの特典も使って少し安くなりました。駅からタクシーで10分程。タクシー使えるので特に問題はない。駅から歩いて行ける感じではない。駐車場あります。立地は特に気になりません。プランナーの方との打ち合わせは余裕をもったスケジュールでスムーズでした。対面が難しい場合はオンラインでも可能な場合もありましたが、会って直接の方が話もしやすいので、全て対面で打ち合わせしました。また、不安なところがあるとメールで細かく確認もできますし、別途打ち合わせ時間を設けてくれるのでとても安心して進めることができました。いくつか見始めると迷います。せっかくなら良いところでやりたい人予算にこだわらないなら迷わずここ!たくさん写真を撮ります。美容鍼や塩分カットの食事、低脂質高タンパクな食事でむくみ対策をしました。特に美容鍼は直前にやるだけなのでおすすめ。ゲストからの印象。親族の居心地の良さ。過ごしやすさ。プランナーの方と式場の印象がよく、ここで挙げたいと思えた詳細を見る (834文字)

もっと見る-

- 他会場見学あり
真剣に打ち合わせしてくれる
2月にリニューアルしたチャペルは、より温かい雰囲気ですごくよかった。ゲストの席はクッションになっていてお尻も痛くない。白を基調とした内装で、チャペルとまた違った雰囲気。どんな装飾をしても馴染みそうな会場でした。花の装飾でフジの花を入れなかったので、フラワーコーディネートのコースに課金しました。でも満足のいくものになったので、後悔なしです。自分で用意するムービーや装飾、景品に意外と金額使ったなあと思いました…。依頼するならば安く済んだと思いますが、、ドレスを少し変えましたが、結果好きなものがあったので満足しています。人数が当初よりだいぶ増えたおかげで、ドリンクコースのグレードアップやお花の装飾場所などの本当はオプションになるところが特典でお得にできました。ドレスもプラスで特典がついたので、気に入ったものを下げなくても急激に上がることがなくよかったです。デザートビュッフェにお茶漬けをつけてもらいました。地元食材を使ってもらい、男性人やよく食べる方たちに好評でした見積もりの中に特典?で、シャトルバスかタクシーチケットをつけることができたので、タクシーチケットを選びました。地元から遠方までいろんな方面から来るゲストが多かったので、チケットが喜んでもらえました。乗り合わせて使えるので、往復で出してあげることもできたのがよかったです。音楽に一緒にのってくれたり、装飾がスタッフさんのテンション上がってくれてたものもあり嬉しかったです。当日もたくさん動いてくれてありがとうございました。誘導のための声が少し聞こえづらかったですが、なんとかできました当日何かあった際も柔軟に対応してくれます。悩んでいることも案を一緒に考えてくれて、つまづいた時に、助けられました。できるできない、できないならこれならできる、といったようにしっかり案を出してくれるので安心でした自分が参列したことがなかったのもありますが、イメージがしずらく準備がだいぶギリギリでした。できることは早めから始められたらよかったと思います。非日常感、他の式参列者とのバッティングがないように、ホテル会場などはやめました。貸切にしたかった。新郎の一目惚れ(ガーデン、私たちだけの式場空間等)詳細を見る (926文字)

ホスピタリティ溢れる温かい式場
森の中のような、落ち着いた会場プールがある料理とドリンクのグレードアップほぼ全てに特典で割引された感じ。衣装、エンドロール、料理など、割引があった。ペーパーアイテムの持ち込みで節約し、装花はグレードアップしないことで節約した。前菜の貝類のパリジェンヌ風はウニや帆立が乗っていて豪華。オマール海老の弾力が素晴らしかった。一歩入ると壁に囲まれて、非日常な感覚になる最寄駅が徒歩15分みんなホスピタリティに溢れてて温かかった施設が独立している感じで、居心地が良かった。とにかく料理が美味しかったし、スタッフの皆さんが温かかったし、プランナーさんが会話の中から色々引き出してくれて、私たちらしい披露宴ができた。余興はやらなかった。いろんな演出は必ずやる必要があるわけじゃないから、自分たちがやりたいかどうか、ゲストとどう過ごしたいかを考えるといいかも。エンドロールは高かったけど、式場の割引もあったから入れた。やっぱりその日に参加したみんなの反応が見れてやって良かった。結婚式の準備って決めることがたくさんあるから、任せたいと思えるプランナーさんがどうかが1番大事でした。わからないことだらけだから、話を引き出して提案してくれるプランナーさんが良かった。軸と一緒だけど、結婚式の準備って決めることがたくさんあるから、任せたいと思えるプランナーさんがどうかが1番大事でした。わからないことだらけだから、話を引き出して提案してくれるプランナーさんが良かった。詳細を見る (623文字)

もっと見る費用明細85名/4,692,466円
スタッフが丁寧
昼間の明るい光が入り温かい雰囲気でした。全体的に白い感じでよかったです。ピアノのなまえも良かったです。花をたくさん使ったのでかなり上がりました。プチギフトを持ち込みにしたところ金額を抑えることができました。量も味もとても良かったです。駅からは少し遠いです。タクシーが一番楽かと思います。質問にはすぐにお答えいただけたり、たくさん相談に乗っていただいたりしました。ガーデンがあるので晴れていれば外でフラワーシャワーをしたり、スイーツビュッフェをしたりすることができます。どんな演出をしたいか、どんな雰囲気にしたいかをはっきりさせると進めやすいと思います。チャペルや披露宴会場の雰囲気チャペルや披露宴会場の雰囲気詳細を見る (304文字)

もっと見る費用明細67名/4,744,917円
ガーデンが素敵
挙式会場は、緑が広がる自然の中でやれている感じがしてよかった。左右の鏡で反射するのもよかった。ガーデンが見える、そして今日ガーデンから入場できるのがよかった。さらに階段もあり、ロマンチックあふれる最入場が実現できた。色合いもシンプルで色が映えやすかった。大きさもちょうどよく、ゲストとの距離が近いためよりみんなで楽しめている感じがした。ゲストが見積もりより10名以上増えたことにより、ドリンクワンランクアップのサービスがついてきたのがよかった。アクセスはしにくい。ガーデンからは何の建物も見えないのが非現実的でよかった。ガーデン準備を早くからすること家から近い行ったことない理想通りの式場だったこと。詳細を見る (300文字)
費用明細65名/4,744,917円
最高のスタッフの方とプール付きのオシャレな会場
・チャペルがたくさんの木の温もりと緑に包まれている為とても温かい雰囲気があった。・会場内にプールがある為、華やかさがあった。披露宴会場は、ゲストの方と距離が近くて、一緒に楽しめる感じがとてもよかった。料理にこだわった。ムービーを持ち込みすることで節約した。自分たちで料理を選ぶことができた為、苦手なものを避けることができた。デザートビュッフェができたことが嬉しかった。式場の近くにコンビニがあり、早く着きすぎてしまった子が時間をつぶせることができた。スタッフさんがとても優しくて面白かった。たくさんの話しかけてくれた為、準備期間も楽しく過ごせれたし、当日は緊張を和らげてくれました。説明もゆっくり丁寧で、とてもわかりやすかった。スタップさんが親切で一緒に最高な式を作ってくれるので、とてもおすすめです。事前にどんな感じにしたいのかたくさんイメージをしておくことで、準備がスムーズになると感じました。木の温もりがあるところ、会場が大きすぎないところ、貸し切りができるところ私たちらしさを叶えられるか、オリジナルティを出せるかどうかを大切にしていました。詳細を見る (475文字)

もっと見る- 本番 2026年3月
スタッフさんがとても親切で自分たちに合った結婚式にできる
ヴィクトリアハウスは自然をモチーフにした挙式場で、自然光がとても綺麗で45人呼んでもゆったり座ることができる感じだった45人の席を用意したが、人数に対して会場が広いと思ったが、広さを感じさせない配置をしてもらえた。音響などの設備も完備されていた最初の予算より180万くらい高くなってしまった。親へあげる生花が高くて値段が上がってしまった。持ち込みが無料で出来るものもあるので、値段を抑えることができる。人数によってグレードを上げてもらえるサービスもある。予算に合わせてグレードを変更することができる。グレードによってはデザートビュッフェが付いているものもあるので、来てくれた人を絶対に満足させることが出来る。さらに人数が増えることでドリンクメニューのグレードをあげてもらえた。挙式場は塀に囲まれていたので外を気にせずに結婚式をすることが出来る。少し駅から遠いが、タクシーチケットや貸し切りバスなど用意してもらえる。スタッフさんはとても明るくてとてもフレンドリーに会話してもらえるので、なんでも相談することが出来る。説明や案内を丁寧に細かくやってもらえるので抜け漏れなく準備や結婚式当日の進行をスムーズにすることができる。スタッフさんのアドバイスが的確で一般的な結婚式で中々無いような事をやりたいと言ったとしても、できる方向に考えてくれたり提案してもらえる。自分たちのイメージを実現させるには、自分たちで創作して持ち込む事をすれば金額を下げることも出来るし、イメージに近づけることができる。自然で自分たちに合った雰囲気を条件で探した。他の目を気にせずに結婚式ができる周囲が囲まれた場所を探した。空いていた日付の語呂が良かったのと、雰囲気と理想がマッチしていた。詳細を見る (729文字)

- 他会場見学あり
自分たちらしさが詰まった結婚式!
真っ白でとても素敵な挙式会場でした。窓がなく天井もそこまで高くないので狭い印象を受けますが、人数は十分入ります。なんといっても素敵なガーデンがついていることが最大の魅力だと思います!!ケーキ入刀とデザートビュッフェ、ドロップ&フライをガーデン演出として取り入れましたが、他にもいろいろな演出ができると思います♪披露宴会場には階段もついているので、お姫様のように階段入場できることも魅力です!ドレスや料理で妥協はしたくなかったので、そこはお金をかけました。特に料理は金額×人数分なので1つグレードをあげるだけでもだいぶ高くなります。見積もりの段階で安めのものだったので、そこでかなり初期の見積もりより上がりました。ペーパーアイテムやムービーは持ち込みました。自分たちで料理が決められるコースにしました。一部のものは事前に試食会で試食もできるので、食べて気に入ったものはコースに取り入れました。デザートビュッフェもつけましたが、ゲストからも好評でした。車通りが多い場所の立地ではありますが、高い塀で囲まれているので当日は周りの目も気にせず特別な空間を存分に楽しめます!駅からの距離も遠くなく、送迎バスやタクシー、自家用車で来る場合は駐車場も利用できるのでアクセスは良い方だと思います。プランナーさんはやっぱりアイデアも豊富で、打ち合わせの段階から私たちのやりたいことを低予算で取り入れられる方法をたくさん考えてくださりました。おかげさまで素敵な演出をたくさん行うことができました。当日はたくさんのスタッフの方がサポートしてくださり、ガチガチだった緊張もほぐれました。祖父母やゲストへの配慮もしていただき、嬉しかったです。夕方からの挙式だと、昼のガーデンと夜のガーデンを両方楽しめてとってもおすすめです!ガーデンも広いので、いろいろな演出が楽しめます♪式場発注のものはどうしても高くなりがちなので、持ち込めるアイテムは手作りしたり外注したりして節約するのがいいと思います。遠方からのゲストもいたので、駅から遠すぎない場所で探していました。ガーデン演出と階段入場に憧れていたので、それが叶う場所を選びました。詳細を見る (900文字)

スタッフが気配り上手で贅沢な会場
温かみのある白が貴重な部屋、大きい本のようなデザインで堅苦しくなくよかった。おしゃれな貴族の邸宅のような感じでした。季節のポタージュが美味しかった。季節ごとに変わるみたいなのでわくわく感がある。式場まではタクシーか車で行くしかないですスタッフさんかとにかく笑顔で溢れていた。式を上げるにはとても重要と思います。スタッフが色々な提案をしてくれるため、自分たちだけの指揮をあげることができる。自分たちが思い描いているものを諦めずにプランナーに伝えれば極力できる。準備は早い段階からしたほうが良いです。スタッフの気配り。自然があること。第一印象のフィーリングで決めた。自然があり高級感があるところを大事にした。詳細を見る (302文字)

- 他会場見学あり
プランナーさん始め、スタッフの方々がとても親切でした
白を基調としたチャペル。正面に大きな本が開いて置かれている。扉が開かれると、ガーデンが少し見えて綺麗だった。ガーデン側に大きな窓があり、自然光が入る。階段がついており、再入場の際などにそこから入場ができた。白やゴールドが基調となっていた。テーブル数が増えたので、その分の装花等が増えた。持ち込みによる値上がりはなかった。ペーパーアイテムは持ち込みした。装花はプラン内にして、追加は特にしなかった。自分たちでメニューを選べるコースにした。オペラケーキのようなお肉のメニューが印象的だった。駅から少し離れているが、広めの駐車場が備わっている。スタッフの皆さんが、笑顔で接してくださり嬉しかった。プランナーさんが親身になってお話を聞いてくださった。挙式会場でのチャペルムービー。見学の際に見せてもらい、式では使用しなかったものの、とても感動したので素敵な演出だと思った。自分たちは準備を始めるのが遅くなってしまい、当日付近でバタバタしてしまったり体調を崩してしまったので、前々から少しずつ準備に取り掛かれると当日をいい状態で迎えられると思います。今まで参列したことがない式場で、チャペルに自然光が入ってくるような温かみがあるところで探した。邸宅が2つあり、どちらもませていただいた。もう1つのチャペルはリニューアル前であったのと、始めは予定していたチャペルムービーにひかれて、決定した。詳細を見る (590文字)

もっと見る- 本番 2026年3月
ガーデンとプールがおしゃれ
•リニューアル後でウッド調の感じでおしゃれでした。広すぎずにちょうどいいサイズでした。ゲストのベンチには絨毯のようなものが引かれていてよかったです•広すぎず狭すぎずいい大きさでした•白が基調の披露宴会場で、階段もあっておしゃれでした。•フラワーはかなりお金がかかりました•ペーパーアイテムな持ち込み可能だったので自分で用意しました•すこしたかいですが、豪華な料理をいただけます•少し駅からは遠いです•車買うタクシーでの移動が良いと思います•駐車場は近くにあって広めでよかったです•スタッフが多くて手厚いサービスをしていただきましたガーデンとプールがあってよかったです持ち込みできないものを早めに確認した方がよいです少人数でも対応できるかどうか日程の空き時間と雰囲気詳細を見る (332文字)

もっと見る費用明細36名/3,450,232円
- 本番 2026年3月
悔いのない最高の結婚式・披露宴
ホワイトハウスで結婚式・披露宴を挙げました。チャペルは白を基調としつつ引き締まる雰囲気でした。階段があり、こちらも白を基調としてある空間でした。サプライズ登場なども検討しやすく素敵なながらも取り入れることができました。料理、お花にこだわった。ペーパーアイテムは手作りにしました。温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに提供してくださった。味もとても美味しく、好みの味にしてくださった。どの料理も彩りが良く印象的でした。また、ノンアルコールもたくさんあった。浜松駅から車で10分でした。また、一戸であり外部空間からしっかりシャットアウトされているため、非日常をより感じられる。どのスタッフも最高とサービスでした。一人一人が笑顔が素敵で、最高の1日にしようとしているのが伝わりました。スタッフの接遇がよい。雰囲気よく、料理も美味しい。花や装飾についても、こちらの意見を引き出す、提案してくれる。詳細にどんなことも伝えることが大切。大変だが妥協しないことがやって良かったこと。雰囲気、料理、花・装飾見学の際のスタッフの対応、会場自体の雰囲気を大事にしていました。詳細を見る (483文字)

主催者・ゲストが満足する結婚式
挙式会場は天井が高く、真っ白な空間でした。披露宴会場は天井が高く、人工芝の広いガーデンがあるのが特徴でした。花・装飾は初期見積もりから高く設定するよう依頼してありましたが、それ以上となりました。記録ビデオの紹介が契約後にあった為、その出費が高くつきました。ペーパーアイテムは手作りしました。また、見学時にそのまま契約した為特典も多かったと思います。試食会でコース料理全てを食べれたわけではありませんが、意見させて頂いた料理は全て当日には修正されており、とても美味しくいただけました。駅から車で10分の位置でした。いろんな飲食店が立ち並ぶわ通りに位置していますが、凱旋門を入ってしまえば周囲の環境が気にならないのがとてもよかったです。みなさんとても親切でした。ただ、当日ピアニストの紹介がなかった為、プチギフトを渡す際に急に現れ誰かと驚きました。スタッフがどの方をとっても素晴らしく、素敵な1日を作り上げてくださいました。ケーキのデザインは詳細を記載したコラージュ写真を作成しました。当日にならないと現品を確認できなかった為、作成してよかったと思いました。ガーデンがあること。挙式会場・披露宴会場共に天井が高いこと。会場の素敵さ。プランナーさんとの相性。詳細を見る (526文字)

- 本番 2026年3月
スタッフさんもゲストの方も楽しめる結婚式
挙式会場、ホワイトハウスにて行いました。王道の結婚式をあげたい方にはぴったりだと思います。チャペルに飾るお花は自分の好きな色が選べます。披露宴会場もホワイトハウスで行いました。白で統一されているのでドレスもよく映えました。ガーデンからの入場と階段からの入場ができます。天井が高いので会場内が広く感じました。自分の好きな物を取り入れたかったので、お花は好きな色をたくさん入れました。会場が白で統一されていたのでお花の色もよく映えていました。ムービーは2種類、手配をお願いしました。金額は上がってしまいましたが、その分自分たちのやりたかったことが詰まった結婚式なりましたのでよかったです。お料理のメニューとプランが豊富でした。またお酒の種類も多かったです。プランによってはデザートビュッフェがついているものもありました。プレ試食会がありますので、そちらに参加してからメニューを決めるのも良いと思います。また試食会では取り扱っているお酒の説明も聞くことができます。駅からタクシーで7分くらいのところにあります。タクシーチケットを使ったり、バスの手配が可能です。スタッフさんひとりひとりがとても良い方ばかりでした。担当プランナーさんはとても丁寧な方で、わからないことがあれば電話またはメールにていつでも相談ができました。当日は緊張していましたが、スタッフの皆さまが話しかけてくれて緊張をほぐしてくれたり、ドレスの踏んでしまったときは「こうするといいよ!」とアドバイスをしてくれたりと色々な場面で助けてくれました。チャペル、披露宴会場が2種類あり、自然を基調としたヴィクトリアハウス、白を基調としたホワイトハウスどちらも貸し切りとなります。王道の結婚式がしたい!という方にはぴったりだと思います。また貸し切りということもあり、記念撮影の時間もたくさん取ることができました。持ち込み料金は無料ですので、自分の好きな物をたくさん持ち込むことができました。これをやりたい!とイメージを決めておくとプランナーさんとも話が弾むのでお打ち合わせも楽しくなります。当日は緊張して早足になってしまうので新郎新婦で一緒にゆっくり歩く練習をしておくと良いかもしれません。友人や職場の方があげた式場だったこともあり、自分もそこであげてみたかったという気持ちが強いところから見て回りました。式場見学に行ったときにホワイトハウスが気に入り、自分の理想の結婚式があげられると思ったのでそのまま成約となりました。詳細を見る (1036文字)

もっと見る- 本番 2026年2月
自分らしい結婚式ができる式場
チャペルがリニューアルした後の挙式でした。ウッド調で落ち着いた雰囲気でとても良かったです。会場内に階段があり再入場を階段やガーデンからできて良かったです。白を基調とした会場でシンプルでガーデンが見え明るい雰囲気でした。造花も季節に合わせて変えていただけて素敵でした。契約後ドリンクと料理代が値上がりしました。引き出物は持ち込みすると手数料がかかるため式場で手配してもらいました。人数が想定より20人ほど増えたため見積もりもかなり上がりました。ペーパーアイテムは外注しました。招待状もwebにしたので手間も減らせてよかったです。ベールやティアラなど小物を友人からの借りました。お料理はこだわりたかったのでランクを上げデザートビュッフェも付けました。ゲストからはごはんがすごく美味しかったと好評でした。試食会で一部メニューも食べることができ良かったです。駐車場がたくさんあり地元からくる人も多かったのでよかったです。タクシーチケットをたくさんいただけたので遠方ゲストや親族に配り自分たちも利用させていただきました。スタッフはどの方も明るく優しい方ばかりでとても話しやすかったです。式当日のヘアメイクさんや案内をしてくださいった方も親切で安心しました。司会の方も語りがとても上手で安心してお任せできました。リニューアルしたチャペルがとても良い雰囲気でした。ファミリーミートができ家族の時間を持ててとても良かったです。自分がやりたいことがあれば先に聞いておくと時間的にできるか、どの順番でやるかなど一緒に考えてくださいました。料理は高かったですがランクを上げてよかったと思いました。会場の雰囲気と価格帯等を情報誌などであたりをつけて見学に行きました。駅からも比較的近いところを探しました。式場の温かい雰囲気 アットホームな雰囲気で式ができると感じたため見学に行ってそのまま決めました詳細を見る (787文字)

- 本番 2026年2月
最高の結婚式!!
全体的に白で統一してあります。大きくも小さくもなく、ちょうどいいサイズです。天井が高くて、ゲストとの距離もそれほど遠くないので一体感がありました。白で統一されています。こだわったのは衣装を新婦が3種類着たところと、席札とメニュー表を1から作ったところです。想定していなかったのは、細かいところの花やキャンドル、ブーケなどの装飾と写真系の出費でした。ドレスを3着着ると10万円引き、料理は全員半額のキャンペーンをしていました。料理は下から3番目のコースにしました。ローストビーフが肉厚で美味しかったです。駐車場があり、駅からは近いです。担当のスタッフはもちろん、他のスタッフもみんな優しくて気軽に話しかけてくれたので、当日はとてもたのしくできました。プールがあって、扉を開くとすぐにロビーがあるところです。一気にやるのではなく、自分の理想を早めの段階から見ておくとどんなものを用意すればいいか、最後に焦ることなくできると思います。ガーデン演出をしたかったので、プールがあるところを選びました。品がある、白を基調としていたのがいいなと思いました。1回見て、ここだ!となりました。直感も大事だなと思います。詳細を見る (500文字)

もっと見る- 本番 2026年2月
ゲストも私達も大満足できる式場です!
2月にチャペルが新リニューアルしたこともあり、森の邸宅のチャペルがとても素敵でした。ゲストが座る席もクッションのようなものか敷かれており、年配の方でも安心して参列できると思いました。椅子のサイドの花も造花でしたがとても綺麗に感じました。バージンロードも程よい距離で良かったですチャペルへの入場がスライド式なため扉が開いたらすぐゲストの顔が見れる状態なため、開いた瞬間の映えがするのもわたし的にポイントが高かったです。また、こちら側に暖色のライトが当たっており、これもまた映えが狙えるいいポイントです。水の邸宅も見学の時に見させてもらい、シンプルで綺麗でしたが、植物が好きなので緑がある森の邸宅にしました。ガーデン、ロビーへ繋がっている扉、階段から入場ができるため、どこから新郎新婦が入場してくるかのワクワク感を楽しむことができます。2階の階段から入場は新宝島を流しながら、お色直し入場をしたらとても盛り上がったので良かったです。また、ガーデンにはプールがありドロップ&フライという風船を空にとばす演出も盛り上がりました。天気が良かったので空に上がっていく風船がとても綺麗でゲストの人を歓声をあげていました。ちょっとしたサプライズになってよかったです。また、ガーデンでスイーツブッフェができ、大変写真映えしました。プロジェクターが想像よりも大きく、また、とても鮮明に映るので会場の隅にいる人でも問題なく見られるのがとても良かったです。料理のグレードアップをしたことで見積もりより値上がりしました。デザートビュッフェがとても美味しく、ゲストにも好評でした!地元の人を多く呼んだので、「あそこの大通り沿いね」と、車で来るゲストにもわかりやすい会場でした。また、会場でタクシーチケットを人数分用意してくれるので遠方から来るゲストは浜松駅まで来てしまえばあとはタクシーに乗るだけなので、来やすいの思いました。大通り沿いということもあって周りにコンビニや飲食店などがあるのですが、式中は車の走る音など周りの音は全く気にならなかったです。また、木々に囲まれているような感じなので街中にある会場でしたが自然に囲まれた落ち着いた場所のように感じ、特別な日にはもってこいのロケーションでした。プランナーさんがとても親切にお話を聞いてくださったり、色々なアドバイスをくれたりするので右も左も分からない状態でしたが、無事式を挙げることができました!?チャペルが綺麗で最高荷物搬入日1週間前には全ての搬入物のチェックを終えていた方が安心でした。ゲストが楽しめるかを大切にして選びました。プランナーさんの対応の良さ。詳細を見る (1094文字)

もっと見る費用明細80名/5,621,110円
素晴らしき森の邸宅
緑に囲まれており、自然光も入るのでまるで本当の森の中で式を挙げているようになる雰囲気が素敵でした。会場内から中庭の緑とプールが見えて、大人数でも問題なく進行できたので満足しています。メニューも豊富でゲストに合った料理を選択できてとても良いと思います。デザートブッフェも頼むことができるのも良いです。駅からタクシーで10分以内とアクセスはいいと思います。また、近くに駐車場もあるので車でなくセスも問題ないです。担当プランナーがとても丁寧で困ったことがあればすぐに最良の案を提示してくれて安心して打合せを行なっていくことができました。また、式当日のスタッフの皆さんの対応も非常に丁寧で最高の式を挙げることができました。挙式から披露宴までを約半日を貸切の状態で使用できるので思い通りの式を挙げることができるのがポイントです。また、スタッフの皆さんがとても親切かつ丁寧なところもポイントです。とにかく準備を早め早めに行いましょう。思いの外式の1週間前から前日までバタバタすると思います。式場の雰囲気とスタッフの対応スタッフの対応の良さ詳細を見る (463文字)

やって良かったです
リニューアルされてとても綺麗だった。緑と木のぬくもりが感じられて良かった。参列者の座席にもクッションが置かれてれあって、きづかいも感じられた。明るい雰囲気でみんなで楽しく過ごせた。ドレスを着ていても歩きやすいようにある程度の感覚を保ってテーブルを配置してくれてあった。花も事前に要望をあげていた通りの仕上がりになっていた。車で来る人は駐車場も広いので利用しやすいと感じた。最寄駅からは若干離れているのでバスではなくタクシーで来た方が良いと思う。料理が美味しくボリュームもあったので皆んな満足できると思う。皆んなが明日の事とかを気にせず過ごせるように出来れば土曜日にするなど、気を遣ってあげた方がいい。特典が多い料理が美味しいチャペル、披露宴会場の雰囲気特典が多く使えて他で見積もったところよりも安かったため。詳細を見る (354文字)
夢が叶う場所
チャペルは緑も多く使われており、アットホームな感じでした。天井が高く、白が貴重とされていますが、窓も大きく自然な光も入るので、夜の披露宴も素敵でした。高砂をソファに変更した分、料金は上がりました。写真系は必要最低限にして、自分たちで準備出来るものについては全部用意しました。お料理は全部美味しいです。内容もすごくオシャレで1つ1つ、楽しみながら食べることができました。大通り沿いにあるため、車でのアクセスは便利です。スタッフの方は、みなさんとても優しくて話しやすかったです。初めてお会いする方でも気さくに話しかけてくださり、打ち合わせの時から楽しく過ごすことができました。チャペルは自然豊かな温かみのある空間になっているので、アットホームな感じで挙式をあげたい方はぴったりだと思います。とにかく調べたり、聞いたりしました。会場の雰囲気アクセス会場の雰囲気詳細を見る (377文字)

あったかい非日常空間
すごく綺麗にリニューアルされていて、緑と木が基調となっていて温かみがありながら洗練された雰囲気だったしたいイメージを再現してもらえてとても可愛くしてもらえた。ガーデンも使えて夜綺麗だった。ドレスやお花はこだわったシーズンキャンペーンが適用された美味しいのと、デザートは見た目もとてもよかった大通りに面しているけど挙式は大きなドアの向こうでしっかり別世界観があってよかった駅から少し遠いけどタクシーがあれば大丈夫であまり気にならない車で来たゲストが駐車場がわかりにくかったと言う声が結構あった本当にすてきなスタッフさんが多くて、そこがとても安心して任せられた当日までずっと案内してもらえてわからないことがあっても大丈夫だった綺麗な会場でよかった!イメージを固めるのが大切非日常感が出せるところと自分たちらしさが出せる会場だったプランナーさんの説明が良かった詳細を見る (377文字)
- 本番 2026年2月
スタッフの方の対応が優れており、親身になって考えてくれる式場
挙式会場は最近リニューアルされ、木の温もりがあふれる会場でした。来賓客席との距離もちょうどよく、一人一人の顔もよく見えました。披露宴会場は2階から入場できる階段や、ガーデンから入場出来る扉もあり、サプライズ好きにはおすすめです。収容人数も多く、たくさんの人を呼んでも問題ないです。式場は大通りに面している位置にある。ガーデンでデザートブュッフェが楽しめる。入場方法が多彩準備の段階から言われたことをしっかり確認を行い、分からない部分は早めに聞いておくこと。会場の収容人数自分達が気にいる雰囲気かどうか。来てくれる人とたくさん喋れて写真を撮れるか否か。式場の雰囲気が気に入ったから。料理が美味しかったから。収容人数が満足していたから。詳細を見る (316文字)

もっと見る- 本番 2026年2月
スタッフが親身になって寄り添ってくれる式場
・リニューアルして木の温もり溢れる挙式場でした。・全体的に白で装飾が映える会場でした。・大きさは大きすぎず、狭すぎずでした。・料理、装飾。・結婚証明書などの自分で準備した物。・伊勢エビがとても美味しくて私的には好きだった。ゲストからも料理が美味しいと言う言葉を頂けた。・大通りに面しており、浜松駅からタクシーで10分前後でバスを利用しても行ける場所にある。・披露宴場は2階から登場できる階段があり、ガーデンから登場できる設備がありゲストにサプライズになる感じが良かった。・確認事項は内容を確認し内容にもれがないようにすることが大切。・人数的に入れるか、自分達のコンセプトに合った事を実際できるか。・行える日時が自分達が希望する日か。・他の式場とあまり被らないかどうか。詳細を見る (334文字)

- 本番 2026年2月
会場がおしゃれでスタッフの人も親切で最高。
白が基調でとても洗練された雰囲気広くてテーブルラウンドやダンスなどやりたいことを叶えられる持ち込み量はかかるものもある。衣装などもこだわると思うと持ち込みの方が安くなったりするので持ち込んだ。その他席の数やお花,演出でもやりたいが増えるとその分上がるが、自分でできることも取り入れながらやると抑えることもできる。持ち込みで値段を抑えることができるので頑張れるとこは頑張るといいかもしれないですね。料理はとても美味しい。イベントの時はまた食べに行きたいくらいです。アクセスは駅から近くも遠くないけど浜松は車で来る人も多かったので特に問題なかった。プランナーのOさんがとても親切で提案もしてくれて初めてだけど楽しく準備期間を終えることができた。とても良かった。披露宴の階段はお姫様になれるので是非使ってほしい。段取りを組まないとギリギリで大変なのでやりたいものを段取りしていくといい。やりたいものを決めてそこに合うものを探していく。披露宴で階段があるところと、白が基調であるというところにおもきをおいた。とても良かった詳細を見る (457文字)
総合的に非常に良い
挙式会場がリニューアルされとても綺麗だった。リニューアル前も素敵だったが、リニューアル後を式当日初めて見たがもっと素敵だと思った思ったより小さいが、ゲストとの距離も近く個人的にはちょうど良い規模感だったこだわってお金をかけたのは料理、飲み物、演出(ドロップアンドフライ)初めの見積もりからみんながこだわるもの(ドレス、装花、料理、ドリンクなど)を加算した状態で出してもらった。ドレス、装花はほとんど見積もり通りの金額だったペーパーアイテム、映像(3本)、プチギフトは持ち込みし金額を抑えることができた少し高いコースにして、試食会で食べたものやそれ以外からメニューを選んだ。デザートビュッフェも着いてきた。安いコースだと寂しい印象だったた。料理はゲストの満足度に1番直結すると思うので、自分の気に入った料理を選べたのは良かった。飲み物もフルーツが入っている可愛らしい飲み物が出てくるコースにグレードアップした。駅からは遠いがタクシーチケットをゲスト分付けてくれたので問題なかった近くのお店の看板がデカデカしてるが、特に問題はなかったとても良くしてもらった。当時は分かっていなかったが、式をあげた友人と話しているとたくさんの選択肢を与えてくださっていたことを知った。チャペルがリニューアルされた前々から準備をすること。喋る系(謝辞、ウェルカムスピーチなど)は覚えて緊張するくらいならカンペを作って楽しんだ方が絶対いい広い会場は性にあわないと思っていたため、広すぎずな披露宴会場をえらんだ厳格なと言うよりはカジュアルさのある式場を選んだミニブーケを作ってくれたフラワーコーディネーターさんが素敵だった。ドロップアンドフライの体験演出に心を掴まれた詳細を見る (720文字)

もっと見る費用明細66名/4,379,673円
リニューアル後の挙式会場の雰囲気が良い
リニューアル直後の会場でとても綺麗で良い雰囲気でした立ち見が数人出てしまいました白と黒を基調とした会場階段やガーデンからの入場ができる装花や装飾にこだわりましたロビーと披露宴会場で違った雰囲気にしふたつの好みの装飾にできましたプロフィールムービーオープニングムービーを自作した人数アップでドリンクの特典がついたゲストからもとてもおいしかったと評判良かったですかぼちゃのポタージュがとてもおいしかったです駅からはすこし離れている会場から外が見えないところがよい優しく楽しい良い方ばかりです装花をこだわれる料理がおいしい時間がなくてバタバタする時間が押してしまう会場の雰囲気料理ガーデンの雰囲気挙式会場のリニューアル詳細を見る (306文字)

費用明細105名/6,299,164円
リニューアルしたての綺麗なチャペル
リニューアル後初日ということで、非常に綺麗だった!事前に見ていたイメージ画像と全く同じ仕上がりだった。100人以上を収容でき、大人数で披露宴ができた。ガーデンの雰囲気もよく、100人超えのゲストでセレモニーが出来るほどである。新郎新婦の控え室だけでなく、親族の控え室や着替え部屋も充実している。タクシーかバスを手配可能。駐車場の収容台数も多く、お酒を飲む人にも飲まない人にもありがたいと思う。ガーデン中央のプール、仮に雨が降っても屋根の下で演出ができる。呼ぶか迷ったゲストは呼ぶべき!呼んで後悔はほぼしないと思います。収容人数、立地、会場の雰囲気、式場スタッフの雰囲気やりたいことができそうだった、割引サービスの豊富さ詳細を見る (309文字)

費用明細107名/6,299,164円
真っ白のチャペル
真っ白のチャペルでとても素敵です。ロビーは大理石調のテイストでかわいいです。階段入場ができます。天井も高く開放的です。ガーデンにもすぐ出れるので演出が色々と出来ます。ドレスは気に入った物を着たので上がりました。あとは装花とエンドロールの追加で90万ほど見積もりより上がりました。ペーパーアイテム、引き出物は持ち込みました。平日挙式なので特別割引がありました。料理は自分たちで選べるセレクトのコースにしました。ゲストからは大変好評でした。デザートブッフェも満足です。駅からは車で10分ほどですがタクシーチケットのサービスがありましたので不便は無かったです。プランナーさんは見学の時から同じ方になります。分からない事はその都度聞いて対応して頂けるので助かりました。どのスタッフさんも笑顔が素敵で式当日もとても楽しいひと時でした。お色直しの階段入場はやはり楽しかったです。魅力的だと思います。白が好きなので、真っ白のチャペルで挙式できて良かったです。見学の際に値段が高くなる装花、料理に関しては詳細を聞いておいた方が良いと思います。装花は特にボリュームが大事になってくるので、基本プランでどのくらいのボリュームなのか、自分の希望通りにするにはオプションが必要かなど確認した方が後で大幅に値上がりする事はないと思います。料理は大事なので見積もりでは1番高いコースを選びました。ドレスはショップに行かないとわからないので、流行の新作などは一着大体30〜40万が中心価格と思っていた方が良いです。チャペル、披露宴会場の雰囲気を重視しました。会場の雰囲気、壮大感。プランナーさんの案内が良かった。詳細を見る (691文字)

もっと見る費用明細51名/3,574,841円
ニーズ浜松 by T&G WEDDING(旧 アーセンティア迎賓館 浜松)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ニーズ浜松 by T&G WEDDING(旧 アーセンティア迎賓館 浜松)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【GW初日*限定】選べる2貸切2邸宅で演出体験×豪華試食
HPからの予約がお得【1件目の会場見学でお得♪】ギフト1.3万×ハネムーン優待3万■チャペル×演出など模擬体験■国産牛×トリュフ×オマール海老の高級食材を使用した豪華試食■最新トレンドのドレス見学■料理半額など最大111万円優待

現地開催GW限定*遂に完成!森の新チャペル×国産牛&オマール試食
公式HPからの予約がお得【GRANDOPENスペシャルフェア】チャペル模擬×ガーデン演出体験■1件目の見学◎来館ギフト1.3万!さらに料理半額×ドレス1着無料など111万優待■無料試食★地元の食材や国産牛×トリュフ×オマール海老の豪華饗宴

0429水
現地開催<GW限定>チャペル模擬挙式&まるごと見学!試食体験フェア
\祝日限定BIG/美チャペルでの模擬体験や会場のすべてを見学できるSPフェア!出来立て料理試食&ウェディングプランナーから具体的な結婚式準備・見積相談など知りたいことがわかると大好評★
0078-6008-2495
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から、半額分(税・サービス料抜き)をプレゼント! ・5/1~5/31のご成約 ・26/12末の披露宴の場合料理半額分OFF
適用期間:2025/04/19 〜
| 会場名 | ニーズ浜松 by T&G WEDDING(旧 アーセンティア迎賓館 浜松)(ニーズハママツバイティーアンドジーウエディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒430-0913静岡県浜松市中央区船越町33-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR浜松駅より車で7分、浜松ICより車で10分 |
| 最寄り駅 | 浜松駅より車で7分【送迎付き】 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2495 |
| 駐車場 | 無料 60台 |
| 送迎 | ありバス1台 (浜松市・磐田市・掛川市・豊橋市・湖西市・袋井市など)or タクシーチケット(浜松駅⇔当館)人数分 特典あり |
| おすすめ ポイント | 【森のチャペル】と【白亜のチャペル】選べる2つのチャペルはそれぞれに雰囲気が異なります。 |
| ガーデン演出 | 有りプール付きのガーデンやガゼボなど、貸切のハウスウェディングを満喫して下さい。 |
| 二次会利用 | 利用可能二つの邸宅を移動して、異なった雰囲気での二次会スタートもおススメ! |
| おすすめ ポイント | 会場内には内階段もあり、お二人の登場シーンも素敵に演出できます。
| アレルギー対応 | 有りアレルギー以外にも柔軟に対応しています。お気軽にご相談ください。 |
| 事前試食 | 有り無料のご試食フェアを定期的に設けています。どなたともご参加頂けます。 |
| おすすめポイント | 迫力のフランベなどゲストの前で仕上げる絶品料理。音や香りなど、これからサーブされる料理への期待を高めてくれる!他にも多彩な演出事例から、ふたりにぴったりの過ごし方をプランナーが提案。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある全館ワンフロアでバリアフリー設計だからゲストも安心 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
2026静岡県