美味しい料理とこだわりの演出でみんなが楽しめる結婚式

• 訪問 2019/04
  • 投稿 2019/05/11

費用明細 3,722,293円(78名)詳細

さわやか
  • さわやかさん

チャペルは独立型で、天井が高くステンドグラスが印象的です。パイプオルガンもあり、都内では珍しいチャペルだと思います。入り口からチャペルに上がる階段は螺旋階段で、そこも撮影スポットとして有名なようです。

• チャペル棟の待合室
  • チャペルです
  • チャペル棟の外観
  • 螺旋階段

• さわやかさん

披露宴会場について(会場名:瑠璃)

披露宴会場も天井が高く、シャンデリアが豪華で実際よりも広く感じると思います。
瑠璃の会場は、壁が茶系なので落ち着いた雰囲気やナチュラルな雰囲気が好みの人にはもってこいです。
ホテル全体は2018年の10月にリニューアルオープンしているので、清潔感があり綺麗です。

• 瑠璃

• さわやかさん

見積もり時より人数が増えたので少し値上がりしましたが、それ以外の項目は想定内でした。

ペーパーアイテムは招待状以外は持ち込みました。これは式場で頼んだらめちゃくちゃ高いので、自作や外注がおすすめです。
ムービー類も撮って出しのエンドロール以外は自作しました。
生花のフラワーシャワーやゲストの宿泊代(2室分)などはサービスしていただきました。

ここは5点満点の10点を出したいところです!
和食と洋食どちらも品数が多く、全て食べると1kg超えだそうです。
そもそも、このホテルは防衛省共済施設であまり利益を取りすぎてはいけないらしく、普通じゃ考えられない原価率で料理を提供できるようです。
また国の偉いさんの会合でも料理を出すので、いい素材を仕入れているそうです。
お刺身1つをとっても、今まで食べた中でもトップクラスに美味しかったです!
圧倒的人気のトリュフの茶碗蒸しは本当にめちゃくちゃ絶品です。蓋を開けた瞬間からトリュフの香りでくらっと来ます!笑
またすっぽんのお茶漬けもインパクトがすごいですし、どれも本当に美味しいです!
職場の先輩からも今まで行った結婚式で1番美味しかったとお褒めの言葉をいただきました!

• 1番人気のトリュフの茶碗蒸し
  • お刺身
  • ステーキ
  • 丸茶漬け
(すっぽんの出汁茶漬け)
  • キャビアやこのわたも乗っている先付たち
  • ウニとアワビが美味しい
いちご煮
  • フカヒレの姿煮
  • 紅白善哉
  • ウェディングケーキとコーヒー
  • 季節のフルーツ
  • 生ケーキはどのデザインでも同じ料金です

• さわやかさん

メトロの市ヶ谷駅a7出口を出るとすぐ右手に見えるので迷うことはないと思います!
東京駅や新宿からのアクセスがいいので、遠方ゲストにも便利だと思います。

みなさんアットホームです。
フェアのときから支配人や料理長総出で迎えてくれます。
今申し込めば安くします、みたいなプレッシャーは全くなくて、むしろ他のところも見てきな〜という感じでした。
契約後も、持込みをして費用を抑えようとすることに理解があって、基本的にやりたいことは全てやらせてもらえました。

音楽にこだわる私たちとしては、式場側で手続きをしているからcdの原盤が不要というところがすごくよかったです!
自分の好きな曲や、みんなで盛り上がれる曲など色んなタイプの曲を用意できたので、bgmがよかった!と褒められました!
和食を頼むと料理長自ら料理説明をしてくれます。説明があることで料理に込められた意味がわかって、より美味しく感じられたとゲストから言われました。
入り口に置く野菜の飾り切りを作ってくれるのですが、新郎新婦のリクエストを聞いてくれます!私たちは職場の建物が特徴的なので、その建物を作ってもらい、職場ゲストに好評でした!
挙式後のアカペラプレゼントや、オープンカーでの移動も素敵でした!

やはりゲストの印象に残る料理は少しも妥協してはいけないと思います!
あとはおもてなしの気持ちを一緒に共有できそうなスタッフがいるか、やりたいことが実現できるか、そこを見学で出来る限り見極めるといいと思います。

• ゲストが最初にきてウェルカムドリンクを飲んで過ごす場所です
  • 挙式後のフラワーシャワー前にトランペットが鳴ります

費用明細

78名3,722,293税込

(1名あたり47,722円)

(特別割引 -593,547円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名ホテルグランドヒル市ヶ谷(ホテルグランドヒルイチガヤ)
会場住所〒162-0845東京都新宿区市谷本村町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。