昔ながら

• 投稿 2018/04/04
ごう
  • ごうさん
  • 千葉県

パイプオルガンの生演奏や聖歌隊が出来ます。(自動で付きます)ステンドグラスも光が入るととても綺麗です。
100名の招待でしたが、全員挙式参加が出来ました。
白無垢でチャペル挙式でしたが、全体的に白いチャペルの為、違和感もなく行う事が出来ました。
チャペルから出ると鐘が鳴ったり、オープンカーでの移動などもありました。
天気が良かったので豪華なオープンカーも映え、よい挙式となりました。

披露宴会場について(会場名:瑠璃)

瑠璃の間(最大300名可)で、2/3を使いました。(仕切りが出来る)
印象としては“古い”“昔ながら”といったところで、色々と年季が入っています。
スクリーンも必要に応じて2つ下げる事もできるし、特に設備に不満はありませんでした。
全体的な式の感じとしては、王道な結婚式を挙げるにはちょうどいいといったところでしょうか。

夫が公務員のため普通より安く挙げることが出来ました。
また、新郎新婦は当日宿泊無料で、挙式1年以内に使える宿泊券ディナー券も頂き、式後の記念に食事付きで泊まらせて頂きました。

和食洋食と選べますが、和食にしました。
決める前に1度試食しに行ったのですが、洋食も美味しかったですが、和食がとても美味しかったこと、高齢の親戚も多かった事から和食に決めました。
式当日に料理長からのフリップ付きの料理の説明があり、それも好評でした。

地下鉄やjrと複数駅利用出来ますし、駅近なのでありがたいです。
また遠方客もいたため、ホテルであるのは助かりました。

プランナーさんはとても親身になって下さいます。
何度もメールや電話を下さったり、夫の愚痴だって聞いてくれます(笑。本当に助かりました!)
式当日に、食事でアレルギーのため出さないで欲しいとリストを渡していたのにも関わらず、親戚にアレルギーの物が出されていたり、当初の段取りと違う事があったりと、当日に関しては少し残念でした。

チャペルまでの移動は行き来にオープンカーで行けるので楽ですし、写真映えします。

この式場に決めたのは、夫が公務員で安く挙げられる為でした。
エンディングロールはホテル内で選べた業者?で済ませてしまいましたが、出来栄えが今ひとつだったので外注にすれば良かったとそれが心残りです。
私は特典なのか無料でドレスや白無垢を選ぶ事が出来、気に入ったものもあったので、それは良かったです。
あまり大事な演出は出来なさそうな印象でしたが、単純に“いいお式”をするにはとても良い所だと思います。

会場名ホテルグランドヒル市ヶ谷(ホテルグランドヒルイチガヤ)
会場住所〒162-0845東京都新宿区市谷本村町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。