挙式会場が素敵で、スタッフの心遣いが丁寧なホテル

• 訪問 2017/11
  • 投稿 2018/03/10
みな
  • みなさん

天井が高く、バージンロードが長いため、厳かな雰囲気で挙式ができます。
チャペルにある本物のパイプオルガンがとっても素敵です。

フェアでは、実際に新郎新婦がバージンロードを歩く模擬挙式を体験させていただけます。
スタッフさんがフラワーシャワー等の演出も行ってくださり、とても幸せな気分になりました。

• 天井が高く、パイプオルガンが素敵な挙式会場

• みなさん

広いホテルですので、複数の披露宴会場があります。
ザ・ホテルという感じの、天井が高くシャンデリアがゴージャスな会場(瑠璃の間)や、キュートでモダンな雰囲気の披露宴会場など。

会場ごとに収容人数が異なるので、自分の気に入った会場と収容人数がマッチするかが重要だと思います。

• 披露宴会場
  • 披露宴会場(瑠璃)
  • 披露宴会場

• みなさん

防衛省の施設のため営利目的ではないので、ホテルウエディングの中ではお得に婚礼が出来る会場でした。
衣装・小物の料金が見学時に確認できることや、料理の料金プランが1種類であることなど。シンプルで分かりやすい料金プランです。
見積もりの時に、お色直しの有無や映像等のオプションも含めて提示してくださるので、見積もりと本番のギャップが少ないと思います。

婚礼メニューは、和食またはフレンチ、それぞれ1種類(2万円)のコースから選択可能です。
昔は複数のコース料理を提供していたそうですが、リニューアル時に1つのコースに絞ったそうです。
1つのコースだからこそ、手の込んだ料理を提供することができるそうです。

試食では、和食から数品、フレンチから数品頂きました。食材も豪華でとても美味しかったです。
フレンチのメニューにある3種のパンの盛り合わせが一番のお気に入りです。クルミのパンには、クリームチーズを付けて。プチフランスにはレーズンとバターを付けて食べました。
コース料理だとあまり重要視されないパンですが、パンの食べ方まで拘りを持つシェフの心遣いに感動しました。

• フレンチのコースメニューの、3種のパン盛り合わせ
  • ウエディングケーキの試食
  • 和食のメニュー。汁物。
ウニと金箔が入っています。

• みなさん

市ヶ谷駅から徒歩5分~10分弱です。
初めて訪ねたのですが、分かりやすく迷うことなく行くことができました。

男性のスタッフが多い印象です。
過去に参加した式場見学では、女性スタッフに案内されることが多かったため、少し驚きました。
男女問わず、気遣いが丁寧で気さくな方多く安心できる会場だと思います。

また、見積もり相談では、ウエディングケーキをサービスして頂きました。プランナーさんと、楽しくお茶しながら結婚式のイメージを固めることができました。

一番の魅力は、天井が高く神聖な挙式会場だと思います。
ホテルとは思えないくらいコストパフォーマンスのよい式場ですので、料理と挙式会場にこだわりながらも費用を抑えて結婚式を挙げられると思います。

当日成約割引がないため、希望の日程が空いていればゆっくり考えて選ぶことができるのが魅力です。
料理がとっても美味しいので、試食付きのフェアに参加されることをおすすめします。

• 挙式前の待合スペース。

• みなさん

会場名ホテルグランドヒル市ヶ谷(ホテルグランドヒルイチガヤ)
会場住所〒162-0845東京都新宿区市谷本村町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。