自衛官なら安い!

• 訪問 2013/08
  • 投稿 2014/11/17
ちどもん
  • ちどもんさん
  • 山口県

明るく、清潔感があって良かったと思います。
神前式で挙げましたが、神殿にはあまり力を入れてないみたいで簡単な感じの作りでした。参列も親族のみという感じで、友人を呼んで沢山の人に参列してもらいたいという人には向きません。(チャペルだったらもっと沢山人が入りそうですが。)

木の床の部屋にしました。
出席人数の割りに広めの部屋にしたお陰で広々とゆったりした空間になったと思います。
会場の雰囲気は木の床ということもあり、アットホームな感じで温かみのある披露宴が演出できたと思います。

料理は一番良いものにしました。
あとどうしても自分の髪で日本髪を結いたかったので挙式は白無垢で日本髪にしました。
節約したのはプロフィールビデオを自作したこととブーケを造花にしたこと。

良かったと思います。招待した人からも好評でした。
が、知人がブライダルフェアに行ったときに腐った料理を出されたそうです・・・。

市ヶ谷駅からすぐだったので真夏の挙式でしたが招待した人にあまり負担をかけなかったかなと思います。
市ヶ谷駅も、JRと地下鉄があるのでアクセスし易かったと思います。

毎回担当者が変わるので、話の行き違いがあり少しイラっとしましたが、どなたも丁寧に進めてくださったので接客は良かったと思います。
あと、私達の挙式には媒酌人がいたのですが、媒酌人のいる挙式&披露宴は何年かぶりだったらしく、案内のスタッフが不慣れな感じに見えました。

挙式は白無垢、披露宴ではウエディングドレスとカラードレスを着ました。
全部でお色直し3回で大変でした、やりたいことは全部やったので満足です。

・ホテルが併設されていること。
・自衛官の場合かなり割引してもらえるのでリーズナブルな値段で挙式と披露宴が出来る。

• 参進ができる
  • 挙式のみプランあり
  • おめでた婚プランあり

決め手は値段でした。
主人が自衛官だったので、料理やドレスを良いものにしたにも関わらずリーズナブルな値段で挙げられました。後で明細を見たら70万円も割引してくれてたのでビックリしました。

自衛官と挙式するならここが一番手ごろです。
制服での披露宴も出来ました。

会場名ホテルグランドヒル市ヶ谷(ホテルグランドヒルイチガヤ)
会場住所〒162-0845東京都新宿区市谷本村町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。