素晴らしいチャペル

• 訪問 2013/12
  • 投稿 2014/10/11
れってん
  • れってんさん

独立したチャペルが本当に素敵でここを見ただけで決めたくらいです。
パイプオルガンもあるし、チャペルの扉は大きく、バージンロードは珍しい青系。
すごく素敵でおすすめなチャペルです。

大きさがいくつか選べるくらいの披露宴会場の数があり、どの部屋も自分の目で確認して選べました。
グランドピアノを弾きたかったのでそれがあるのもポイントが高かったです。
普段は会議などにも使われることもある、ということでどこか現実世界が見えるような場所ですが、当日はライトと装飾で雰囲気が変わりました。

いかに安く、でも地味にならないように、と頑張りました。
その旨をスタッフに話すと、チャペルでは生花ではなく造花でも十分ですよ、とかテーブルもお花を少し安くし、その代わりに写真を並べたりすると華やかになりますよ、などとアドバイスもしてくださいました。

あまり食べてませんので、お客様からの反応だけになりますが、味はそこそこ…。ボリュームがたっぷりで食べ応えがあり良かった、とのことでした。

駅からは会場のホテルも見え、徒歩5分もかかりませんので、お客様にも迷わず来てもらえるし、妊婦さんにも優しい会場です。

見学に行った時におもてなしをして下さり、それが素晴らしすぎて感動して泣いてしまいました。
とても親身でやりたいことをうまく組み込んでくださいました。
皆さんが本当に温かく安心できるところです。

少しシックにするために、ナプキンなどはゴールドにしました。
装花は目線に飾った花がくるよう、少し高さを出したものを選びました。
クリスマスシーズンということもあり、ドレスは赤にしました。非常に映えておすすめの色です。

チャペルは本当に良いです。

チャペルが本当に素敵でオススメです。決め手になると思います。
あとここは本当にスタッフが温かく熱心で良いです。
式までの長い間お世話になるわけなので、人柄も選ぶポイントとすると良いと思います!

持ち込みは料金が取られる場合もあります。
私たちはカメラマンを知り合いに頼んだのですが、持ち込み料が発生しました。
あとは提携されている、ビデオ撮影業者や引き出物の業者があります。
それでないと持ち込み料がかかり、割と割高になります。
グランドピアノがあるのも特長です。使いたい方はおすすめです。古い機種ですがエレクトーンもあります。

会場名ホテルグランドヒル市ヶ谷(ホテルグランドヒルイチガヤ)
会場住所〒162-0845東京都新宿区市谷本村町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。