大切な一日を贅沢に過ごせましたよ

• 訪問 2022/07
  • 投稿 2022/08/01
ともとも
  • ともともさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

明るい自然光がはいるみずみずしい雰囲気でした。
参列される人が多人数でも大丈夫。生演奏の方が、ガラスむこうで
演奏。音が大音量にならないよう工夫されて、前に出すぎずも
挙式に彩りをもたらせてくれました。この点は100点以上です。感動しました。
少人数の参列でしたが、狭く感じました。
理由として椅子の量をそのまま設置されている点。列席者が少ない時は椅子を半分に減らすなどの事前にオーダーできるならしても良かったのかなと思います。
新婦の母のベールダウンの作業新鮮でした。

コロナ禍で、時勢の状況の心配の中、進めていたこともあり、テーブル座席をどうするのか、本当に直前変更の相談にのって頂きました。
安全に食事できるように、対応くださいました。
こんなときこそ、臨機応変に対応できないとおすすめはできないと感じます。
少人数で、2列に向かい合って席を作り、その間を本来はスペースを
作らないのですが、パーテーションを置くと距離を感じるので
2m位かな?・・・近く間をあけました。離れてはいるものの、安心して落ち着いて食事ができ、近くで話す際はマスクをして全く違和感がなかったですよ。その間、だれかが余興をすることもなかったですが
全然苦痛ではなく、むしろ久しぶりに食事と会話を楽しめて夢のようでした。その点はありがたかったです。
食事をする長方形テーブルお前に 自然な緑をメインとした飾りを置いて頂いたことで、作り上げた感がないいい雰囲気になっていました。
それもよかった。
コロナ禍で事前の両家顔合わせも出来なかったので、一日でどこまでご親族、両親と話せるかがひそかな課題でした。
その為、広々とした部屋の隅にあったソファなどあるのに、座りに行く近さではなかったので、事前にお願いして近くによせてもらっても
いいとおもいました。

生まれてはじめて「フカヒレ」を頂きました。
少し、会話をしていて、中断できない時にい出てきたので、冷めてないか心配していました。(笑)そして、頂くと、これが温かくて・・・
感動しました。100点以上の点数です。お肉も柔らかくて、どれも上品な料理で感動しました。
入刀したケーキが最終デザートででてきました。フルーツ盛りだくさんで絶品!
少人数でも、記念になるケーキ入刀(演出は式場の方がうまくして頂けます。)デザートは本当に目と胃袋に強い印象になりますのでおすすめです。

京阪天満橋駅近で圧倒的交通便がベストなロケーションです。高層階で
大阪街並みが一望でき日中の参列でしたが、ため息でました。
きっと夜も美しいと思います。
会場内は、ふかふかの絨毯ばりで、装飾も無駄と無理がない広々とした空間でした。美しいソファーがところどころに設置しているので、多人数でも一息つける。ゆったり感を演出されているのだろうと思います。
参列して写真を見ると、どの角度からみても部屋の隅々まで綺麗でした。空調も良く効いていて不快感はない空間でした。

特に印象がない。それがむしろいいと思います。
過剰なサービスも考えものです。本当に必要な時に必要なサービスを
される点では、熟知された方が担当されたのだと感じます。

1.入口/ゴージャスな印象で出迎えてくれます。
2.控室/ゆったりできます。眺めも満点。
3.挙式会場/異空間でおごそかです
4.披露宴会場/どんな形でも相談次第で対応頂けるスペースと感じました。

昭和の時代と違って、令和の新しい時代に無理と無駄のないい一日を過ごせました。質問の趣旨と違っていたらすみませんが大事な事なので言わせてください。
新郎新婦をメインにゆったり参列者と撮影して頂きました。
その撮影の中で、新郎新婦が正座におじぎして撮影をしているものがあったのですが、「座布団」とかなかったのでしょうか?いくら清掃が行き届いてふかふかの敷物とは言えあとで写真を見るともう少し配慮して頂いてもいいのにな・・・と感じました。
 スタッフが遠からず見ててくださったおかげで、写真を後でみると
参列者メインで(スタッフの映り込みがほとんどない)良かったと感じます。
 色打掛でたくさん写真を撮りました。だんだん着崩れもでてくると思いますが、後で写真をみると、筥迫、懐剣がさがった状態で写っていました。衣装さん居てはったのは記憶しておりますが、注視してお直しして欲しかったです。写真に残るので。今後の課題にして頂きたいです。

会場名RIVER BANK OSAKA(リバーバンク大阪)(営業終了)(リバーバンクオオサカ)
会場住所〒540-0008大阪府大阪市中央区大手前1-7-31OMM20F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。