素敵なスタッフと立地の良さがおすすめの式場です。

• 訪問 2021/03
  • 投稿 2021/03/25

費用明細 3,470,297円(60名)詳細

おはぎうどん
  • おはぎうどんさん

挙式会場は、今まで見た会場と比べると小さめかなと感じました。しかし、参列者60人程度は入りました。横に広く、バージンロードは短めですが、当日緊張している方は、長すぎると逆につらいと思うので、個人的には短くて良かったと感じました。また、縦に短いので、参列者との距離が近く、全員の顔を見渡しやすくて良かったです。

披露宴会場について(会場名:RIVER BANK OSAKA(リバーバンク大阪))

披露宴会場は当日2部屋を連結させて使いました。ご時世的に、テーブル間の距離をかなり長めにとりましたが、広さ的には全く問題ありませんでした。また、子供用の遊び場や、ワンフロアのためバリアフリー使用で助かりました。

親族の衣装や写真の追加をしたので、その分は値上がりしました。

ペーパーアイテムや引き出物を外注したので、節約できました。
仏滅割や1軒目見学特典でかなり値下げしてもらいました。

真ん中のランクのコースに加えて、フカヒレのスープを追加しました。中華ベースは式場ではなかなか珍しいですが、周囲からも好評でした。また、新郎新婦は当日ほとんど食べられないということもあり、式中は前菜のみで、式後にゆっくりと控室で食べることができました。

駅直結のため、仮に当日雨が降っていたとしても、濡れることなく現地まで行くことができます。これが個人的には一番大きなメリットであると感じました。また、すぐ近くにビルの駐車場があり、参列者は駐車無料券をもらうことができるので、車で参加されても問題ありません。最寄り駅は地下鉄谷町線の天満橋駅ですが、梅田駅から電車で5分程度で来れるため、関西圏であれば非常に行きやすい場所にあり、遠方から参列される場合も、新大阪駅から地下鉄経由で来ることができるため、アクセスは非常に良好です。式場が入っているommビルは下の階に飲食店がたくさん入っており、喫茶店などもあるため、挙式後などに時間をつぶすことが可能となっています。

プランナー・担当者の方々は非常に気さくで丁寧な対応をしていただいたため、リラックスして本番に臨むことができました。打ち合わせはリモートが多く、回線の影響で聞き取りづらい部分が多くありましたが、後からラインでいつでもやり取りできたので問題ありませんでした。

ワンフロア貸し切りのため、自由に使うことができました。また残念ながら当日雨でしたが、ビル内にあるため、ほとんど気になりませんでした。

立地の良さが決め手でした。新大阪とも近いので、遠方から新幹線で来られる方でも比較的来やすいと思います。また、ペーパー類などを外注しても持ち込み料が発生しなかったため、非常にリーズナブルでした。

この度は御両家様のご良縁誠におめでとうございます!
また RIVER BANK OSAKA にて一生に一度のご結婚式をお任せ頂けましたこと、心より御礼申し上げます。
あわせまして、素敵な口コミのご投稿もありがとうございます。

挙式会場は最大100名着席可能でございますが、感染症対策としてお席の間隔をゆったりとっております。
そのため60名様でもゆったりとお過ごしいただけたのではないでしょうか。

また、披露宴会場に関しましても、2つの会場を繋げて使用することにより、お席の間隔が広く取れますので、ゲストの皆様にも安心いただけたかと思います。

お打ち合わせに関しましても、オンラインでのご協力誠にありがとうございました。
通信環境に関しましては、快適にやりとりができるよう改善して参りたいと存じます。
プランナーに関しましては、相談しやすい身近な存在を心がけております。
お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

お料理に関しましては、料理説明を演出の一つとして取り入れたりと、お二人のこだわりのおもてなしが伝わったのではないでしょうか。
お二人には、せっかくのお料理をゆっくりお楽しみいただけるよう、披露宴後もしくは別日にてご案内させていただいておりますのでご安心くださいませ。

アクセス面に関しましては梅田駅から2駅の天満橋駅直結で 駐車場も完備しておりますので 車でお越しの方も・電車でお越しの方も・タクシーでお越しの方もも 皆様にとって集まりやすい立地となっております。
お足元の悪い日だったからこそ、それを感じたいただけたようで嬉しく思います。

これからもおふたりの末長いお幸せをスタッフ一同お祈りしております。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

費用明細

60名3,470,297税込

(1名あたり57,838円)

(特別割引 -703,200円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名RIVER BANK OSAKA(リバーバンク大阪)(営業終了)(リバーバンクオオサカ)
会場住所〒540-0008大阪府大阪市中央区大手前1-7-31OMM20F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。