カジュアルな雰囲気ですが参列者に満足頂ける食事とアクセス

• 訪問 2021/03
  • 投稿 2021/04/13
ちゃんぽん
  • ちゃんぽんさん

円形状のチャペルが特徴。
白と緑が基調になっており清潔感を感じさせるコンパクトな作りでした。
明るい雰囲気で親族や友人とワイワイした雰囲気の式を好まれる方には向いている式場だと感じました。逆に厳かな雰囲気で式を行いたい方には向かないなという印象でした。

ホテルの会議室でも使えそうな雰囲気でプロジェクターや大型スクリーンが設置されており、
カスタマイズが可能な作りになっていました。
清潔感も保たれており参列者をおもてなしすることにも全く問題ないと感じました。

高級ホテルのディナーを食べに来たような味とデザインでとても良かったです。

• 料理(魚)
  • 料理(肉)
  • 料理(デザート)
クロスホテル大阪(旧ホテル リーヴァ心斎橋)

• ちゃんぽんさん

御堂筋沿いにあり、なんば駅から徒歩5分程度でたどり着ける好立地です。
大阪の観光地である道頓堀にもとても近い場所にある為、他府県からの参列者が式後に観光するにも良い場所だと思います。

終始とても親切に対応をしていただきました。
また、式場見学によくある「今日決めて欲しい」などの強いオシもなく非常に好印象でした。
帰りにカタログギフトのお土産も頂けてとても有り難かったです。

まず簡単に良い点を挙げるならば1.アクセス2.料理3.スタッフの対応といったイメージを持ちました。
1.アクセスは言うまでもなく難波から徒歩5分程度の立地なので抜群の立地です。
2.料理については高級ホテルで食事をしているかのような気品を感じさせる盛り付けと美味しいさでした。この式場の自慢できる部分の1つだと思います。
3.スタッフの対応については終始皆さま親身になって対応をいただけました。料理長も直々に挨拶に来て頂けましたし、プランナーのゴリ押しなども全くなくアピールポイントだけをしっかりと伝えてくれました。

• ペット可

カジュアルな雰囲気ですがホテルだけあってスタッフの受け答えの対応や1階のロビーからの雰囲気など充分に参列者を出迎えられる状態でした。
式場が円形状なので挙式そのものがカジュアルになるのを嫌われるカップルにはオススメ出来ないなと思いました。
ある程度くだけた雰囲気で家族や友人と明るい雰囲気で挙式を挙げたいカップルにはオススメです。
下見の際は式場(チャペル)の雰囲気と料理の試食に注目して欲しいと思います。

会場名クロスホテル大阪(旧ホテル リーヴァ心斎橋)(クロスホテルオオサカ)
会場住所〒542-0085大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-5-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。