自然をたっぷり感じることができる結婚式

• 訪問 2012/10
  • 投稿 2015/02/25
めめ
  • めめさん

自然の光りと木の香りが会場を包み、長めのレッドカーペットが重厚感を感じさせる気持ちのいいチャペルです。
会場見学した際に、チャペルに入った途端に、開放感のある景色と香りでここだ!と思うくらい決め手となりました。
チャペル前方やサイドに木々が見えるので自然の中に立つチャペルを感じることができます。
友人はもちろん、祖父母などの年配のゲストにも大変好評でした。
チャペルでの写真撮影がNGの為最初は残念だなと思いましたが、会場にいる全員が挙式に集中でき、友人からも逆にとてもよかったと言われました。
控室からチャペルまでも森の中を歩いているような感覚になるくらい、自然に包まれています。
晴れたらいいなと思っていたお式はあいにくの曇り空でしたが、暗さは気にならないくらいの柔らかい会場です。

なんといっても登場の演出が最高です。
大きなカーテンが開くと、庭園から登場する新郎新婦に釘付けになると思います。
会場は大きすぎず小さすぎずで、きっちりとした披露宴を挙げたい方もアットホームにしたい方も両方いけるのではないかと思います。

庭がとてもいい感じなのと夕方からのお式だったので、庭園に50個のキャンドルを置きました。
ゲストもかわいい!と写真をたくさん撮っていました。
ペーパーアイテムはホテルのようについていないので、会場でオーダーすることになるのですが、けっこう高いのでそこは自分で他の業者を頼み節約するようにしました。

可もなく不可もなくです。
追加料金を払えばゲストに恥ずかしくない食材のもので用意できますし、標準でいけばそれなりのものといった感じです。

大阪の北摂のため、ゲストには少し大変な思いをさせてしまいましたが、
最寄り駅からはシャトルバス、大阪駅からはプライベートバスを用意することができます。
駅から歩く方はモノレールが最寄りになるので少し不便かと思いますが、逆に伊丹空港から来るゲストはきやすかったと言っていました。

プランナーさんはとても親身になってくれますし、当日のスタッフの方や介添えの方もとても雰囲気のいい方でした。
ただ、伝えてあった要望が生かされなかったり、アフターケアでは少しトラブルもありました。

披露宴会場は洋風ですが、庭園にある重みのある木々が着物にも合うのでお色直しは着物を着ました。
装花は木を2つに1つのテーブルに設置しました。

ウエルカムスペースがとにかく広いので自由に遊ぶことができますが、逆にそういったことに煩わしさを感じるかたには逆にやっかいなスペースかもしれません。

自分でなにかを自由にしたい方、型にはまった式をしたくないという方にはもってこいな会場だと思います。
私はしませんでしたが、披露宴会場の庭園で綱引きをしたゲストもいたとか。。。
プランナーさんとたくさん話し合いを重ねて要望を伝えれば楽しいオリジナリティの溢れるお式が挙げられる会場だと思います。

めめ様

この度は口コミ投稿誠にありがとうございます。

また ご結婚誠におめでとうございます!
おふたりの一生に一度の記念すべき晴れの日に
迎賓館をお選び頂き大変嬉しく思っております。

私たちは建物や商品だけではなく
スタッフが「真心」を込めて一生懸命
当日までお手伝いさせていただくこと。
その思いだけは他のどこの施設様にも負けないと思っております。

私も迎賓館で結婚式を挙げたのですが
迷うことや悩むこと沢山あった時に手を差し伸べてくれたのは
担当のコーディネーターでした。
そのお蔭で私の結婚式は何一つ後悔のないものになりました!

披露宴のおもてなしに関してもゲストにとって満足度につながる
大切な部分ですので「最高の時間だった」と思っていただけるよう
日々精進してまいります。

年に3回 式を挙げられた方にむけての食事会なども行っておりますので
是非また迎賓館に遊びにいらしてください。
スタッフ一同 めめ様のご来館を楽しみにしております!

迎賓館スタッフ一同より

会場名迎賓館(ゲイヒンカン)
会場住所〒565-0826大阪府吹田市千里万博公園9-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。