堺筋倶楽部の結婚式口コミ・評判
大正ロマンをイメージ...
大正ロマンをイメージした結婚がしたいなと思っていたので、銀行を改装したというこの建物にとても惹かれました!一日一組限定で、料理も普段のレストランの盛況ぶりからおいしいものであると思われ、とても期待できます。スタッフも見学の時からとても丁寧に対応してくれました。また、挙式にはピアノ+ボーカルか、アカペラコーラスかを選択することができます!アットホームな挙式や、クラシカルな挙式をしたい方にオススメです。中の個室もそれぞれ工夫がこらされていて、建物全体でゆったりとした時間をすごせるところがとてもいいと思いました。詳細を見る (256文字)
- 訪問 2007/12
- 投稿 2008/01/13
入った瞬間、会場の空...
入った瞬間、会場の空気がとても心地よく、自然と背筋がシャンとするような厳かな雰囲気があり、また、やわらかい光が温かくアットホームな雰囲気もかもし出していて、一目で気に入ってしまいました。このクラシカルな雰囲気が好きな方には、とっておきの会場です。一度、見学に行かれることをオススメします。中で行われてた模擬挙式も、とても身近に感じましたし、スタッフの方の親切で正直な対応もとっても良かったです。詳細を見る (197文字)
- 訪問 2007/12
- 投稿 2007/12/26
あたたかみのある結婚式でした。
おたがい30を過ぎて結婚したので、友人の結婚式には数えきれないほど出ましたが、結婚式にいたるまで、そして式はもちろんのこと、式の後までも満足できる場所というのは他にはなかなか無いだろうなぁ、というのが結婚2年経った今でも思うことです。レストランウェディングは式後もレストランで食事することで結婚の時の気持ちを思い返せるところが素晴らしいです。はやりすたれに関係なくしっかりした料理を出すところなので、潰れてなくなるという心配がないですし(笑)会場の階段というところをデメリットにあげている方も多いと思いますが、(実際、妻もその点は心配をしていました)スタッフもその点をわきまえていらっしゃるのか、対応はとても満足のいくものでした。みんなが助け合ったりすることで逆に親密な空気が生まれていたような気もします。年配の方は懐かしく思うような建物なので、そういった点も良かったと思います。デメリットが逆にメリットになっている努力がすごいです。特にスタッフの方の対応は、プランナーの方からレストランの方まで接客業の方の見本となるような、丁寧な、それでいてあたたかいとても素晴らしいものでした。そういう対応をされるとこちらも笑顔になりますし、それを見たスタッフの方も嬉しく思われるでしょうし、いい笑顔の循環が生まれている気がしました。それと、特に重要に思ったのは料理でした。自分が招待されて行った式で料理がまずいと正直残念に思ってしまうので、出席者の方にはそういう思いをさせたくありませんでした。そこも考慮に入れてここを選んだのですが、出席者の方から美味しいという声を式の最中にも聞いたのでよかったと思いました。ワインも美味しかったですよ。会場はあたたかく、重厚感のあるところなので、結婚して幸せな家庭を作るという決意をしっかり持つことができました。節操のないキラキラした会場ではこういう感覚は今振り返ってみるとなかなか生まれなかったのかなと思います。仕事がら、興味深い建物でもありました。と、つらつらと書きましたが、おかげさまで、式の後、親戚・友人からも「年に1回やってほしい」「あたたかい良い式だった」「帰りたくない」「料理が美味しかった」「すごくセンスの良い式だった」などなど嬉しい言葉を沢山もらいました。スタッフの方、会場、料理など全部がそろったおかげで、出席者の方に満足して頂いたんだと思います。自分たちも満足しながら、出席者の方をもてなす余裕をもって式をむかえることができました。詳細を見る (1040文字)
- 訪問 2007/11
- 投稿 2009/11/24
- 結婚式した
担当プランナー始め、スタッフの対応が素晴らしい2.旧銀行を…
【この会場のおすすめポイント】1.担当プランナー始め、スタッフの対応が素晴らしい2.旧銀行をリノベーションしたアンティークな建物、雰囲気3.料理が大変美味しい4.駅から近くて交通が便利下見の段階で大変気に入り即決定し、挙式、披露宴を挙げました。スタッフの方々に本当に良くしていただいて、自分達のやりたいこと、遅れがちなことも柔軟に対応くださいました。建物の雰囲気もクラシカルで良く、新郎、新婦との距離感が近くとてもアットホームで、来ていただいたゲストのみなさんにすごく満足していただけました。エレベーター施設がないので高齢者のご来賓は少し大変かも知れません。詳細を見る (279文字)
- 訪問 2007/11
- 投稿 2007/12/07
いつも外観は、よく目...
いつも外観は、よく目にしていたのですが「何だろう?」と思い、通り過ぎていました。普段レストランをされていることを知り、結婚式も土日しているということで下見に行きました。普段、ランチやお食事は、予約でいっぱいのようです。元銀行の建物で、とてもクラシカルな雰囲気です。歴史を感じさせる建物になっているため、作りこんでいない雰囲気がとても好印象でした★入ると、目の前に大きな金庫があり、そこが挙式スペースとなっています。天井も高く、広い空間に感じました。階段もなんだか懐かしい雰囲気を感じさせる階段で、壁に新郎新婦の写真や友人、親族の写真などを飾っておいて見てもらいながら参列される方に階段を上ってもらうといったことをした方もいたそうです。控え室にできる部屋も、元金庫といったかなりアンティークな部屋となっていました。外観も素敵でしたが、中に入るとより良さを感じることが出来ます。アンティークな雰囲気や、落ち着いた雰囲気が好きな人には特にお勧めだと思います!詳細を見る (426文字)
- 訪問 2007/10
- 投稿 2007/12/25
- 結婚式した
レトロな雰囲気2.1日1組にできる3.料理がおいしい元銀行…
【この会場のおすすめポイント】1.レトロな雰囲気2.1日1組にできる3.料理がおいしい元銀行だった建物をレストランにしたという会場なのでレトロな雰囲気があり、惹かれました。1日多くとも2組までのようなので、他の方のと会うこともなく、優雅に過ごすことができました。好きな時間から開始にすることができ、遠方からの友人にある程度負担なく来てもらえたと思います。なんと言ってもレストランなので料理がおいしかったです。詳細を見る (204文字)
- 訪問 2007/10
- 投稿 2007/12/17
昔の銀行を改装して作...
昔の銀行を改装して作られたレストラン。レトロな雰囲気が好きな人はオススメです♪挙式会場になる金庫前は、レトロな中にも、モダンな雰囲気も感じられる。披露宴会場や控え室など、全体的な雰囲気もステキ。エレベーターがないのがちょっとしんどいかなと思いましたが、こういう雰囲気が好きな人は、一度見に行ってみられることをお勧めします。詳細を見る (161文字)
- 訪問 2007/07
- 投稿 2007/08/10
昔は銀行だったところ...
昔は銀行だったところを改装しているので、外観も内装も昭和レトロな感じで素敵です。挙式は1階の大金庫前で、重厚な感じが気に入りました。いろいろ低コストに抑えようとする私たちにもとても親身に相談にのってくださいました。持ち込み料も必要最低限で他に比べるとかなり親切です。試食はしてないですが、毎日予約で満席になるほどの人気みたいです。宿泊施設は心斎橋のホテルと提携しているようです。ただ、1F挙式会場から4F披露宴会場まで階段のみなので、年配者にはつらいです。そこがネックであきらめました。提携の衣装やさんも割りといいところが選べて親切です。場所も堺筋とやや不便なところなので、両家が関西の方におすすめです。詳細を見る (302文字)
- 訪問 2007/06
- 投稿 2007/08/07
今まで招待された披露...
今まで招待された披露宴はホテルばかりだったので、料理のおいしさには驚きました・・・ヨーロッパの雑誌でも取り上げられた店のデザインは洗練されており、雰囲気もよく、スーパーブランドのパーティーなども多く開かれているというのも納得した。<アドバイス>今流行のスポットでパーティーを開くのも良いですが、流行のお店は長続きしない可能性があります。思い出のお店がなくなってしまうのは悲しいものです。良い施設を選び、この店のように何年たっても存在しているだろうという安心感は大事だと思います。詳細を見る (239文字)
- 訪問 2006/01
- 投稿 2006/03/20
有名レストランを貸し...
有名レストランを貸し切れるのは嬉しい。元銀行の建物もレトロで素敵。内部もお洒落。<アドバイス>一歩外はオフィス街であまりお洒落じゃない。あと付帯設備はあまり期待できないかな。詳細を見る (87文字)
- 訪問 2005/04
- 投稿 2006/02/20
式場は大正時代は銀行...
式場は大正時代は銀行だった建物で、今はレストランです。料理は最高で、参列者の方々にも好評でした。式を挙げてから3年以上が経ちましたが、今でも年に1回は家内とランチかディナーに行っています。大学の恩師にスピーチをして頂いたのですが、過去には銀行であったこと、壁にかかった止まった時計など、式場の特徴を活かしたスピーチをして頂きました。ゴスペル歌手が生歌を披露してくれるのですが、歌ってくれる曲も融通が利き、ポリスの『見つめていたい』を歌ってもらったのは今でもいい思い出です。『堺筋倶楽部 アンブロシア』http://www.sakaisujiclub.com/詳細を見る (279文字)
- 訪問 2003/11
- 投稿 2007/04/20
70年ほど前の銀行を改
70年ほど前の銀行を改装したレストランを挙式・披露宴会場としてつかうことができます。外観も内装も調度品もレトロな雰囲気でいい感じ。普段はフレンチ・イタリアンなど楽しめお料理にも定評があり、当日のお料理もメニューからいろいろ選べます。お高そうにみえるのに、以外と良心的なお値段でした♪<アドバイス>4階が披露宴会場となっているのですが、館内にエレベーターがないので自力で上がらないといけないんです。おじいちゃま・おばあちゃまには少し大変かもです。詳細を見る (223文字)
- 投稿 2004/08/17
- 1日1組限定
会場名 | 堺筋倶楽部(サカイスジクラブ) |
会場住所 | 〒542-0081大阪府大阪市中央区南船場1-15-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |