フランス料理にしたほうが良い。

• 訪問 2013/04
  • 投稿 2013/04/18
一夜干し
  • 一夜干しさん

【挙式会場】1階レストランの一部高くなっている所の椅子とテーブルを移動しスペースを空けただけの場所。天井が高く、渡り廊下があり雰囲気はまあまあだったが如何せん狭いので花嫁のドレスもあまりボリュームがあるものは引っかかりそうだった。親族以外の参列者は下の段で壁際に適当に椅子を並べた所で見上げるしかないので様子が見づらかった。
【披露宴会場】会場まで狭い階段を4階まで上がらなくてはならないので混んでなかなか進まず、この階段を花嫁も重いドレスを着て上るの?と思った。お年寄りの方は車椅子に乗ったまま上げ下ろししてもらっていた。
会場の雰囲気は普通だが、出入り口は1つだけなので途中退席しにくい。
【演出】新郎新婦の考えた演出による小芝居、二人のこれまでの人生となれそめの展示、参列者にケーキへのトッピングをさせるなど自由度は高いと感じた。若い方には楽しめるでしょう。
【スタッフ(サービス)】スタッフのクオリティは高いと感じた。普段レストランをやっているからか、一人ひとりの料理やドリンクの減り具合をちゃんと見てくれるし、何も言わなくても同じドリンクを持ってきてくれた。
【料理】イタリアンのランチコースだったが、結婚式の料理という感じではなかった。魚料理、肉料理ともパサついていてイマイチだったし、ランチとはいえパスタってどうなのかと思った。その辺で2~3千円も出せばもっといいものが食べられそう。良かったところはケーキと、パンは温かくておいしかった。
HPにはイタリアンの他にフレンチも選べると記載されていたので、参列者に喜んでもらいたいならフレンチのほうが良いかもしれない。料金が高いのかな?
【ロケーション】長堀橋駅から3分と書いてあったが実際はもっと歩く印象だった。目の前が道路なので外で何かするのは難しいかも。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)昔は銀行だったというレトロな建物で、雰囲気は良かった。またスタッフの方々の気配りにも大変好感が持てた。
【こんなカップルにオススメ!】レトロな建物が好き、参列者が皆若く人数が少ない、大掛かりな式を望まずアットホームな雰囲気が良い、自分独自の演出がしたい

一夜干し様

過日は私共での結婚式にご参列くださり誠にありがとうございます。
また、この度は大変貴重なご意見をくださり
心より感謝申し上げます。

私共スタッフに対しまして、お心のこもったお言葉をいただき
本当にありがとうございます。

しかしながら、お料理や会場の面で
ご期待にお応えできませんでしたこと
申し訳ございませんでした。

一夜干し様からいいただきましたお言葉により
今後より多くのお客様にお喜びいただけるように私共が
向上できると大変感謝しております。

お料理につきましては、新郎新婦様やご参列の方々に
結婚式後もレストランをご利用いただきたいという想いで
ご提供いたしております。
再度スタッフ間で話をしまして、おひとりおひとりにご満足いただける
お料理をご提供させていただきたいと思います。

私共はレストランの営業を行っております。
イタリアンとフレンチの2つのレストランを運営しておりますので
通常のレストラン営業もウェディングもどちらかを
お選びいただくことができます。
もし機会がございましたら、レストランにもお越しいただき
一夜干し様からのお言葉をいただけましたら幸いでございます。

また、会場についても貴重なご意見をくださり
ありがとうございます。
私共は昭和初期の銀行をリノベーションしてレストランとして
営業しております
オープンする際に、エレベーターの設置も検討しておりましたが
歴史ある建物の存続が危ぶまれたため
皆様に階段でのご案内は非常に心苦しいのですが
ひとりでも多くの方に、古きよき時代の建物を
知っていただくためにも、階段を残す結果になりました。
ですので、お客様が階段を上り下りなさる際は
細心の注意を払いご案内しております。
一夜干し様からいただきましたご意見にもありましたとおり
混雑にならないようなお声掛けを再度見直してまいります。

花嫁様には専属の美容師が介添えさせていただきますので
ご安心くださいませ。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

堺筋倶楽部ウェディングスタッフ一同

堺筋倶楽部ウェディング部門一同

会場名堺筋倶楽部(サカイスジクラブ)
会場住所〒542-0081大阪府大阪市中央区南船場1-15-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。