- 大阪府 チャペルに大階段がある1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルに大階段がある1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) リゾート1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) お気に入り数2位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) バージンロードが長い2位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ガーデンあり4位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 独立型チャペル4位
- 大阪府 リゾート4位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルに自然光が入る5位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 緑が見える宴会場5位
- 大阪府 バージンロードが長い6位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 窓がある宴会場6位
- 大阪府 お気に入り数7位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ゲストハウス8位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルの天井が高い8位
- 大阪府 独立型チャペル9位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 宴会場の天井が高い9位
アートグレイス ウエディングコースト(大阪)の結婚式口コミ・評判
素敵なチャペルとガーデンウエディングができる披露宴会場
広く開放感があり、緑や青など自然が感じられて良い。洋画のようなガーデンウエディングが再現できる。様々なジャンル(ゴージャス、モダン、キュートなど)の披露宴会場があり、挙式、披露宴、二次会と飽きずに楽しめると思う。ドレスやタキシードなどを除くと、思っていたよりも安く感じた。式場見学の際に食べさせてもらったものは美味しかった。電車ではやや行きにくい印象あり。車では駐車場も多くありアクセスしやすいと思う。全てのスタッフさん、プランナーさんが親身になって対応してくれる。打ち合わせもzoomと直接と選べて便利。毎回打ち合わせが楽しいです。ガーデンウエディングができるところが良い。インスタ映えが好きな方は気にいると思う詳細を見る (307文字)

- 投稿 2022/03/19
スタッフの方が優しく素敵で、挙式会場から海が見える式場
海の見える挙式会場が素敵です。今年リニューアルもしておりさらに綺麗になる予定です。雰囲気の異なる会場が3つありどれも素敵な空間でした。シンプルかつナチュラル、カジュアルな雰囲気の会場が二人の理想にぴったりでした。特典を沢山使ってもらったためとてもリーズナブルになりました。コストパフォーマンスはとてもいいと思います。とにかく美味しかったです。見た目もおしゃれでした。最寄駅から5分内でアクセスは良好と思います。スタッフ、プランナーさんはみなさん親身になってくださら、なんでも相談しやすいです。挙式会場が青と白で統一され、海が見えるロケーションで素敵でした。挙式会場のロケーションと見積金額海が好きなカップルや、王道な結婚先を上げたいカップルにおすすめです。詳細を見る (328文字)

- 投稿 2022/02/09
したい事がなんでも叶う素敵な式場
挙式会場はとても大きいし豪華です。日の当たりもとても良いです。生演奏も感動しました。ゲストが座る席は、席と席の感覚が広いのでストレスなく着席頂けます。退場時はバブルシャワーをして下さり、写真映え◎でした!そしてやはり大階段が素敵でした!披露宴会場は庭も付いているので、ゲストが飽きる事無く過ごせていたようで嬉しかったです☆控室や受付、打ち合わせ場所のお手洗いはとっても綺麗なのですが、披露宴会場のトイレがもう少し綺麗だったら良かったなと思いました。装花、映像、写真は見積もりより想定外に上がりました。装花はセットを勧められるので、見積もりとは全然違いました。映像は、見積もりではエンドロールが挙式部分のみだったので、最後までだと倍ぐらいになりました!でも、こだわった部分でもあったので仕上がりを見てお金をかけて良かったなと思いました。持ち込み料金ではあまりお金はかからなかったのはとても嬉しい部分でした!ペーパーアイテムは全て持ち込みしました。ブーケを式場手配の物からコスメブーケに自作しました。料理は12,500円のコースに、鯛茶漬けをプラスしました。美味しかったです。式当日までに式場からグルメミーティングに招待され、参加しました。高いコースだったのでかなり期待はしていたのですがあまり美味しい物とは言えず・・・とても残念でした。お肉も固かったです。本当はランクアップしたかったのですが、式場見学の時に食べた12500円のコースが一番美味しかったのでそちらにさせて頂きました!敷地内は全て豪華。友人からもテーマパークみたい!と感想ありました。大阪ですが、リゾート気分をとても味わえます。交通面では、遠方のゲストも多かったのですが、送迎バスを手配して頂けました。バス会社からは1ヶ月前の連絡でしたが、ゲスト側からの問い合わせがかなり多かったので、招待状を送るタイミングで停留場所や時間など、軽くでも決めれていたら、ゲスト側もより安心だったかなと思いました。スタッフさんはどんな時でもとても丁寧ですし、挨拶も◎でした。プランナーさんは、私達夫婦の要望を聞いてくれたり、準備に疲れてしまった時も声を何度も掛けて下さったりして本当に感謝の気持ちでいっぱいです!本当に親身になってくれる素敵なプランナーさんだと思います!当日のアテンド・ヘアメイクさんもとても気が合う方で、沢山お気遣いもして頂けて楽しく無事に式当日を過ごす事が出来ました。ここの従業員さんのサービスや対応サービスは高いなと思っております。全体的に豪華な印象、演出が凄い!とゲストの方何人にも言われました。受付の時に特別ルームを使用出来たので、何人かはそちらに招待して特別感を出したりしました!そして1番のおススメは、自分のこだわりやしたい事を言えばプランナーさんが1番良い方法をご提案してくれてしましょう!!!と言ってくれる所です。なので自分がしたい事はすべて叶える事が出来ました。こだわりが沢山ある方や豪華な式にしたい方は、こちらの式場はとってもおススメです!特に演出をしなくても豪華に見えます☆決め手は大階段が有り、チャペルや披露宴会場の雰囲気が好きだったからです。実際に結婚式をしてみて準備やプレッシャーが凄かったですが、ゲストの笑顔が見れた事や、自分も含めてサプライズだらけの温かい式になってとっても幸せな時間になりました。アートグレイスで結婚式をしたからこそ出来た演出、サプライズなどもあったと思います。詳細を見る (1440文字)

- 投稿 2021/11/21
オシャレで今どきの結婚式場
挙式会場は、リニューアル中だった為、実際には見れてはいないのですが、イメージをしやすいように大きい写真を用意して頂いたりしたので、とてもイメージできました。その中で、入場してから歩いて行く先が、ガラス張りになるということだったのですが、とても開放感があり、リゾート地に来たような感覚になれると思いました。日差しもしっかり入り、暗い雰囲気にもならないなという所や、チャペル自体が白を基調としているので、明るい雰囲気で、自分達と合っているなと思いました。特に妻が、白基調のチャペルを気に入っていたので、女性にはかなり好印象なのではないかと感じました。たくさんイメージが湧くようになっていたので、とても好印象でした。妻がプリンセスに憧れていることもあり、そのような雰囲気や設備があるというのがとても印象的です。その中で、たくさんの披露宴会場があり、いろいろな方に合った披露宴会場が選べるところがとても良いなと思いました。私たちがえらんだ披露宴会場は、美女と野獣っぽい少しレトロな雰囲気の披露宴会場でした。螺旋階段があったり、アンティークな雰囲気の地面だったり、非日常を味わえる空間だなと思いました。この螺旋階段から降りたりするとすごく良いななど、披露宴のイメージだったりが湧いて、とても環境が良いなとおもいました。好みもあると思いますが、とても私たちが求めていたものだったので、一目惚れという感じで披露宴会場をきめました。特典内容が充実してて助かりました。すべて美味しかったです。式場までの、駅からのアクセスがとても良いのは、一つ決め手になってます。条件として、海が見えるというのがあったのですが、そこもしっかり見える環境というところも良いなと思うポイントでした。アクセス面、海の見える、などとても環境的には整っている場所だなと思います。式場の周りには、「海」という印象ですので、そのような条件で探している方はとても良い印象を持つと思いました。式場は、駅から近いという部分もそうですが、車でくる方も駐車スペースがしっかりあるので、いろいろな方に対応している式場だなと思いました。式場に駐車場が付いているのも、あるとは思うのですが、かなり広いスペースなので、車で来やすいと思います。打ち合わせを何度かさせて頂く中で、子どもを毎回連れて行かないといけなかったのですが、担当して頂いているスタッフ様だけでなく、他のスタッフの方も優しく子どもに声をかけて頂いた印象です。すれ違うたびに、ご挨拶をしていただきかなり好印象です。そのほか、打ち合わせのご対応は丁寧でしたし、たくさんのご提案をいただきました。スタッフ様全員がかなり、気さくといいますか、笑顔を絶やさずにお仕事されているのだなという印象を持ちました。打ち合わせを重ねる度に、こちらが同じような質問をしても丁寧に対応して頂いたり、メモをわかりやすいように記載して頂いたりと、他のお客様にもしているのだとは思うのですが、手厚くご対応して頂き、感謝しかありません。ありがとうございます。挙式場からは海が見え、大きならガラスの窓になっているので式場も明るく天気がいいと景色も綺麗ですごく良かったです。白を基調とされていて、すごく広くて大きくオシャレで今どき感があり、テレビで見るような大きな階段があり、その周りには緑が豊かで自然感もありとてもきれいでした。打ち合わせをする場所にはキッズスペースがありそこには色々なおもちゃが置いてありました。テーブルにはバウンサーなども用意してくださったので赤ちゃんを寝かせることができました。子どもを連れて行ったのですが、そこようなサービスがあり、とても打ち合わせをスムーズにする事ができたので助かりました。オムツ替えの場所も設備されていたので子ども連れの方にはおすすめです。instagramやtiktokなど色々な所からやりたい演出や着たいドレスなど色々探してから見学に行くとよりイメージがつきやすいので式を選びやすいと思います。詳細を見る (1653文字)
- 訪問 2021/11
- 投稿 2022/09/23
プリンセスになれる会場
白いチャペルからの大階段は圧巻です。パイプオルガンが置いてあるのも珍しいです。エリア貸し切りなので特別感がありました。3つの披露宴はそれぞれプリティ、アジアン、シンプルのようなイメージでした。最初にもらう見積はお安いです。ただほとんどが最低ランクだったので上がり幅が気になりました。可もなく不可もなく、見た目もインパクトはありませんでした駅からは近いですがアクセスは悪いです。サプライズが好きなプランナーさんだったので、見学のときもたくさんサプライズがありました!白いチャペル、長いバージンロード、鐘とともにフラワーシャワーなど王道の結婚式を挙げられると思いましたおもてなしをしたい、というよりは自分達が主役!というカップルにおすすめだと思いました。詳細を見る (325文字)

もっと見る- 訪問 2021/10
- 投稿 2022/03/02
チャペルは天井が高く自然光も入り綺麗!!
チャペルは天井が高く、自然光が入りとても綺麗で気に入りました。また、大階段でのフラワーシャワーができることやバージンロードが長いこともここに決めた理由です。コストは少し高い印象ですが、色々な特典をつけていただき割引も多くしてくれました。たくさんのコースがありコストや来られる方のことを考えて選ぶことができると思います。駅から近く、また駐車場も広く車でも来ることでき交通アクセスが良いと思いました。スタッフの方はみなさん丁寧に色々教えていただき、良い印象です。チャペルが綺麗。バージンロードも長く、大階段からの景色も綺麗です。コロナ化で遠くでのリゾート婚が難しいですが、リゾート感がある会場なのでリゾート婚がしたいカップルにいいとおもいます。詳細を見る (320文字)
- 投稿 2022/02/26
海が見えて青いチャペルで挙式をあげたい方必見
海が近くにあるのと、青のバージンロードが素敵で選びました。もう少しで改装もするので、すごく楽しみです。家族婚なので、アットホームな感じで雰囲気が素敵だなと思いました。貸切なのも他の参列者と被らないのがいいなと思います。家族婚なのであまりお金もかけたくないので、要望を伝えて調整してます。最終の見積もりは出てないので、まだ分からないです。見学の時に試食させていただいた料理が美味しすぎて感動をしたので、同じ料理を注文しました。海が近くなのが良いのと、駅からも近いので便利です。会場近くにホテルもあるので、挙式日に記念として泊まりたいなと思ってます。担当のプランナーさんは、今までの経験やご自身の結婚の時のことも教えてくださったので、すごく参考になりました。その他皆さんもすごく笑顔で対応してくださるので、安心感があります。海がみえるチャペルが決めてです海と落ち着いた雰囲気が好きな方が好みやすいとおもいます。詳細を見る (403文字)
- 投稿 2022/01/12
自然光が素晴らしい式場だと思います!
挙式会場の大階段を見た時に一目でここがいい!と決めてしまいました。もともとは全天候型の挙式会場にしようかと思っていたのですが、やはり憧れの大きな階段と、チャペルに入る自然光がとても素敵でした。チャペルの中の左右の通路もとても広くお年を召した方でも歩きやすそうだと感じました。階段からの入場がどうしてもしたかったのでそこは必須でした。階段の高さが低めで招待者が見やすい位置にあると言うのもいいなと思いました。あと何よりガーデンの雰囲気がとても良く披露宴会場も直ぐに決めてしまいました。少し郊外にはなりますが、郊外ならではの良さがたくさんあります。ただ駅からは近く行きやすいので特に不便だとは感じませんでした。決め手となったのは間違いなく挙式会場です。大階段とチャペルの自然光は本当に最高です!結婚式といえば!という理想が全て叶う式場だと思うので、やりたい演出等を決めておくことが大切だと思いました。詳細を見る (398文字)
- 投稿 2021/12/24
最高なスタッフ様です!
雰囲気はリゾート感があり、外国に来た気分。広いお庭と青い水がマッチしてとても眩しく光っていました。挙式会場はとても広くリニューアルもされたのでとても綺麗になりました。色合いも青と白を基調にしており、海と砂浜をイメージしたようなものになっていてとても清々しい気持ちになりました。駅からも数分で来れますし、大きな駐車場もあるので車で来られる方も問題なく停めれると思います。近くにもユニバーサルスタジオジャパンなど他にも沢山の商業施設やちびっこが楽しめるatcホールなどがあるので遠方からお越しの方でも一泊して遊んで旅行も兼ねて来られるのもいかがでしょうか。おススメポイントは、スタッフの皆さんです。ホテルの中に入っている結婚式場などが多くありますが、こちらには宿泊施設がついている訳ではなく、独立して結婚式場があります。その分、スタッフの人もそれを専門にされている方なのでとても他とは違い、気遣い、料理、演出、あらゆる面に関してとてもプロ意識のある方々が私のおススメポイントです。海が好きなカップル。どのような演出を出来るか。費用面の割引。詳細を見る (468文字)
- 投稿 2022/08/15

お祝いムードを感じられ、したいことが叶えられる式場
窓が大きく、広い、ゲスト同士の椅子の幅が広くゆったりとしているイメージに合わせた披露宴が可能、とにかく広いことと、音楽なども大きな音で流せるので、より特別感がある相場がよくわからないが、特典がたくさんある美味しいだけではなく、馴染みやすい味付けになっているのと、見た目も楽しめる非現実的な演出が可能、路面に建っている建物がたくさんあるのでとにかく明るいお祝いしてくれているのがすごく伝わり、アットホームだが丁寧。何もわからない状態でいっても説明を一からしてもらえるチャペルのプールが素敵、ディズニーのイメージにしたい方にはおすすめ。海が近いので映えるやりたいことが多いカップルに最適。若者向けだと思う詳細を見る (300文字)
- 投稿 2021/10/09
大階段でフラワーシャワーが叶う場所
挙式会場は、自然光がたくさん入ってくる会場となってました。お昼に下見に行きましたが、会場内の電気をつけなくても、すごく明るくなっていました。挙式会場は2階にありますが、1階から車椅子でも上がれる設備が備わっており、祖母等への配慮ができるので、良いなと思いました。全ての披露宴会場を下見させていただきましたが、1番大きなベネツィア邸が気に入りました。天井が高い、階段から登場の演出が可能である、ガーデンが広いという点が良かったです。どの別邸を選んだとしても、一棟貸切ができるので、自分達だけの空間というところがいいと思います。特段安いということはないが、キャンペーン等を上手に使うと、お得に式を挙げれるのではないかと思います。1番はお肉が柔らかく、すっとナイフで切れたことが印象的でした。どの料理の味付けも口に合い、美味しかったです。駐車場が広く、周りもガヤガヤしていないので、リゾート感が味わえる。私たちの出会いのことを伝えると、すぐに披露宴会場の入り口にその写真が入ったウェルカムボードを設置してくださっていて、粋な計らいだなと感激しました。大階段があり、フラワーシャワーができる。披露宴会場にも階段があり、階段演出ができる。リゾート感が味わえる。盛大に式を挙げたいカップルは気に入りそうです。下見時に見ておくべきポイントは、披露宴会場の招待人数をイメージして、どの会場が合うか、しっかり見極めところだと思います。何人をひとつのテーブルに座ることができるのか、などを聞いておくべきだと思います。詳細を見る (648文字)
- 投稿 2022/04/03
どこをとっても広いスペース
ドレスが映える青色のじゅうたんに、開放的な自然光と天井の高さ、登壇できるのが良かった。車椅子でも十分に通れるスペースが良かった。パーティーができるガーデンや、高砂の後ろに鏡があり、解放感があるところ、リビングフロアがあり広々使えるのが良かった。地下鉄のみで来れるコスモスクエアからを考えると、少し離れていた。天井高く解放感がある挙式会場が、条件・こだわりにマッチした。挙式会場には、車椅子ごと階段を乗り降りできる設備があった。披露宴会場には、キッズスペースにできるところがあった。ゲスト待合のロビーも広く・キレイな雰囲気だった。手作りやガーデンパーティーが好きな方だと、よりワクワク感が表現できそうです。詳細を見る (302文字)

- 投稿 2021/09/30
壮大な大階段でのフラワーシャワー、ドラマのような挙式が叶う
天井が高く、新郎新婦が立つ場所には自然光が降り注いでいます。チャペル後方には大きなパイプオルガンがあり、圧巻でした。チャペルから、フラワーシャワーの出来る大階段につながりますが、広大な敷地のため広々とした空間にウェディングベルが鳴り響いておりドラマで見るようなフラワーシャワーができそうです。4会場ほどあり、収容人数やコンセプトが異なりました。どの会場も一つの邸宅を貸切で使えるようになっており、新郎新婦が我が家に招待したような形で、披露宴が執り行えるそうです。リビングスペースやガーデン、会場に至るまで広々としておりゲストの方にも自由に楽しんでもらえそうです。あれだけ大きな敷地を有しておられますが、見積もりは相場同等もしくは少しお安く感じました。基本的に持ち込みなどは許可しておられないようです。見学で着いた瞬間から、ウェルカムドリンクでお洒落な飲み物とケーキを頂きました。試食ではメインの肉料理はもちろんのこと、オマール海老まで出て、非常に美味しかったです。最寄駅までの乗り換えは面倒な部分があるかもしれませんが、駅からは見えておりとても近いです。非常に壮大な門構えとなっているため、到着した瞬間からワクワク出来る空間でした。とても明るく親切で、話しやすい方でした。また、どこへ行くにもスタッフの方が門番のような出で立ちで扉を開けてくださり、現実離れした特別な1日を送れると感じました。おすすめポイントとしては、広大な敷地の中で、貸切感を感じられる結婚式ができることです。新郎新婦が大切なゲストをお招きして、パーティーを開くという体裁を強く体現できると感じます。ザ結婚式というものをイメージしてる方にはぴったりだと思います。詳細を見る (715文字)

- 投稿 2022/09/23
会場・対応・お料理・雰囲気・全てが五つ星の式場!
挙式会場は天井が高くて開放感があり、窓も多いので自然光が入り明るいです。ウェディングドレスが映えるブルーのバージンロードも会場の雰囲気を色鮮やかにさせ印象的でした。椅子と椅子の間や廊下なども広いので車椅子やベビーカーなども問題なく通ることができます。また一階から二階へ上がるのも機械があるとのことでしたので心配いりません。エレガントな【ベネツィア邸】は海外ドラマのようなオシャレな雰囲気、シックな【オックスフォード】は大人でクールな雰囲気、スイートな【ニース邸】はプリンセスのような雰囲気、ナチュラルな【サンタモニカ】はカジュアルな雰囲気です。それぞれ違った雰囲気ですが、自分たちに合った会場が見つかると思います。競争率が高い有名な式場なので絶対に高いだろうなと思っていましたが、プランが豊富でコストも自分たちに合うようにしてくれました。フレンチ・デザート(ケーキ)どのお料理ももう一度食べたい!と思えるほど美味しかったです。おもてなしする側として恥じること無く、自信を持って招待出来ます!駐車場が広いので何台でも停められます。駅からも近いですし、車でも来やすいかと思います。強引に勧誘することはなく、丁寧なね説明してくれたり、親身になって対応してくれます。もちろん式場によって値段は違います。様々なプランがあるので組み合わせ方によってコストを軽減したりオリジナリティのある式にしたい方はプランナーさんに相談してみると良いアドバイスをいただけるかと思います。お金に余裕は無いけど豪華で贅沢な結婚式を挙げたい!というカップルにオススメです!詳細を見る (669文字)

- 投稿 2021/09/17
リゾート感溢れる理想の結婚式場
挙式会場に大きい窓があり、海が見えることが魅力的でした。タイプの違う披露宴会場がいくつかあり、ガーデンがあることで開放感を感じることができました。味はもちろん、見た目もオシャレで可愛く参列者の方が楽しめるよう工夫されていたのがとても良かったです。交通アクセスは良いとは言えませんが、大阪にいながらリゾートにいるような感覚になれるのはとても魅力的でした。フェアに参加しましたが、スタッフのみなさんのおもてなしが素晴らしく1日楽しむことができました。敷地面積が広いことでロビーや挙式会場、披露宴会場、ガーデンが広々作られており、コロナ禍でも安心して式を挙げられると感じました。挙式会場がリニューアルされるということで、それもとても楽しみです。大人数で挙式、披露宴を挙げたい方にオススメです!詳細を見る (343文字)

- 投稿 2021/09/16
非日常感が味わえ、自分たちらしい式が実現できる式場
天井が高く、自然光もよく入るため、式当日の天気で印象は変わるかと思いますが、とても開放的な雰囲気でした。専用のガーデンがついており、よりプライベート感のある会場でした。味がおいしいのはもちろんですが、目で見て楽しめるお料理でとても魅力的でした。車で行きましたが、わかりやすく大きな看板もあり迷うことなく行くことができました。リングドッグが行いたかったので、ペット可というのが大きかったです。また、披露宴や待ち時間も自分たちの近くでペットが過ごすことができるとの話を聞き即決しました。海外のような非日常感を味わえる式場です。披露宴会場にガーデンがついており、できる演出も多種多様なため自分たちの理想の式を実現できると思います。ただし、その分費用はかかってくるので行いたい演出がなんとなくでもある場合は下見の時点で見積もりしてもらうことをおすすめします。詳細を見る (375文字)
- 投稿 2022/06/15
disney好きにピッタリな可愛いチャペルがある式場です!
夫婦ともにdisneyが好きで大きな大階段のあるチャペルに一目惚れしました!扉を開けた際にバブルマシーンを使っての演出やドロップアンドフライなどの演出をできることを教えてもらい夢が広がりました!親族に足腰が少し不自由な人がいるのですが、昇降機なども設備されているのがいいなと思いました。disneyの中でもラプンツェルが好きで、結婚式ではどうしてもランタンを飛ばす演出をしたかったので出来ると知った時はとても嬉しかったです!オックスフォード邸には螺旋階段がありとても素敵で、シックな雰囲気なのもラプンツェルのカラーを沢山使っても可愛くなりすぎないのがいいなと思いました!地方から来てくれる方も近くにusjがあることでそれもプラスで楽しみに来てくれると思いました!プランナーさんがとても気さくな方で沢山のアイデアやイメージを伝えてくれるので安心できます!海が近いのと、綺麗なチャペルと式場が広く、好きな雰囲気の会場を選べるところがいいなと思いましたdisney好きなカップルが気に入りそうな式場です!詳細を見る (449文字)

- 訪問 2021/08
- 投稿 2022/01/15
広いお庭にワンコも大喜び!ペットフレンドリーな会場
開けた空間で自然を感じられるチャペル。天井も高くバージンロードも長くて、大階段もとっても素敵!ナチュラルでリゾート感溢れるチャペルです。披露宴会場も人数や雰囲気にあわせていくつかあり、希望する雰囲気のお部屋がきっと見つかります。ガーデンにつながる披露宴会場は、ナチュラルな雰囲気でお庭と披露宴会場の前室がワンコもokで、大切なワンコの様子を見ながらお食事を楽しめるとっても素晴らしい会場です。大阪港のすぐそばの立地でリゾート婚やナチュラルな雰囲気の結婚式にぴったりです。最寄り駅までのアクセスが少し不便ですが、最寄り駅からは徒歩すぐという立地でした。駐車場がとても広いので、お車で来られる方が多い場合は助かります。スタッフさんがみなさん、ものすごく雰囲気が良く、対応も迅速かつ柔軟でとても素晴らしいです。ペット可の結婚式場はいくつかありますが、挙式〜披露宴、どこまでペットと一緒にいられるかというのが最重要ポイントでした。そんな中こちらの会場は、挙式から披露宴まで終始ペットと一緒の空間、ペットを見守っていられる空間を演出できる、ペットラブな方にはこれ以上ない会場です。大切な家族であるペットと一緒に結婚式をしたい方にぴったりの会場です。詳細を見る (519文字)

- 訪問 2021/08
- 投稿 2021/11/21
素敵な空間
天気が良い日はたくさんの光が差し込みとても幻想的な挙式場です。天井も高く開放感のある広い挙式場です。披露宴会場は複数あり、自分達の雰囲気にあった場所を選ぶことができるので満足できる披露宴ができます。ベネツィア邸は白やベージュ、木彫を基調とした落ち着いた色合いが特徴的で60人規模でもゆとりのある大きな披露宴会場になります。ビデオ、写真、披露宴使用料、ドレス料金料理料金お料理も豪華で大変おいしかったです。近くに駅があり、遠方からのアクセスもしやすいと思います。道路は大きく、広いので車でのアクセスもしやすいと思います。スタッフの皆さんはとても良い人たちばかりで、この式場でできて良かったと思えるサービスをしてくれます。挙式ではシャボン玉の演出や、大階段でのフラワーシャワーもすることができました。この式場で結婚式を挙げられて良かったと思いました。詳細を見る (373文字)

- 投稿 2021/08/18
スタッフの方がとても親身になってくれます
一面ガラス張りですごく綺麗でした。何箇所かみましたが、あんなきれいなチャペルはアートグレイスさんだけでした。見学した時、一気にイメージが湧いてきてすごくワクワクしました。敷地内から周りの建物が見えることがないので私たちだけの空間という感じですごく良かったです。海も近いところも良いポイントだと思います。当日電車で来られる方にも駅からすごく近いので便利です。海も近くロケーションがよくて、立地もよくて、交通アクセスも良い式場はなかなかないと思います。ざっくりとしたイメージにも関わらず親身になって一緒にプランを考えてくれます。チャペルからの景色が素晴らしいしたい結婚式のテーマがある方はいいと思います。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2021/10/29
白いチャペルで長階段が素敵な
テレビドラマに出てきそうなとっても素敵な式場があり長階段、白いチャペルに心を奪われてしまいました。ゲストが座る席も広く子ども連れでも気を使わないかなと、また年配の方でも動きやすいなと思いアートグレイスに決めた1つでもあります。披露宴会場はまるで、非日常空間でとっても素敵な会場です。なんだか海外にいるみたいで、、、パーティ気分を味わえるなとおもいました。相場があまりわからないので、んーって感じですが、特典を沢山つけてくださったのでよかったです。もう一声がほしかったですが、、、料理もとてもおいしく、見た目もとても綺麗です。デザートも可愛くて美味しかったアクセスも駅から近いので友達など呼びやすいなとおもいました。スタッフ、プランナーさんも色々聞いてくださり、親切に丁寧に教えてくださりとても頼りになっています。キッズスペースがあったり、授乳室、また広々としたトイレスペース本当に隅々まで綺麗にされ気を配られてるなとおもいました。海外のような式を挙げたい方やゲストの方と近くにいて楽しみたい方子ども連れや年配の方がいても安心な式場です。どれだけ特典をつけてもらえるかが勝負ですよ笑詳細を見る (490文字)
- 投稿 2022/08/25
非日常感を味わいたいならここです!
挙式会場は2月にリニューアルオープンするので、更に期待が持てます。中でもお気に入りは、長いバージンロードと自然光が大きな窓から入ってくるところです。見学の時には、ユリの花が沢山飾られてたこともありドアが開いた瞬間からユリの香りがとてもよく雰囲気も最高でした!披露宴会場も沢山あり、それぞれ邸宅形式なので自分たちの空間が演出できて素敵です。その中から私たちはオックスフォード邸を選びました。選んだ理由としては、ガーデンに大きな水辺がありラグジュアリーさが珍しく非日常感が味わえたからです。立地は最寄りの駅なども徒歩10分圏内にあります。初めてアポ無しで周りだけ見学するために立ち寄った際に、スタッフの方がわざわざ外まで出てきてくれて、チャペルを案内してくれました。他のスケジュールもある中、そのまでのおもてなしをしてくれる所はほかの挙式場でも無かっです。人の良さで挙式会場を決定したと言っても過言ではありません。挙式会場、披露宴会場の広さ!非日常感を味わいたい方はおすすめです!下見の際は、料金帯を比較するのがポイントかと、、詳細を見る (462文字)
- 投稿 2022/01/29
やりたい結婚式ができる式場
清潔感があり、太陽の光を取り入れることができており、明るい会場だった。また、実際にバージンロードを歩くことができたので、本番のイメージがしやすかった。会場ごとにテーマがあり、ピンクでカワイイ会場やキラキラと豪華な会場もあり、色んなパターンがイメージできた。中でも私たちは、緑を感じられ、ナチュラルさを求めていたのでイメージとピッタリの会場を見つけることができた。駅から少し遠いと思っていたが、道中には、いくつか看板があり、迷うことなくスムーズに到着できた。また、インスタで動画投稿しており、事前に確認することができたことも良かった。会場が素敵なのはもちろん、スタッフの対応が丁寧で相談しやすかった。具体的なイメージが出来ていなくてもやりたいことを引き出してくれた。式のイメージができている方も、まだこれからの方も見学するだけでわくわくする式場。詳細を見る (372文字)

- 投稿 2021/10/02
海の見える教会
チャペルは自然光が入るように、ガラスで覆われてます。リニューアルされて、さらに自然光が映えるようになった感じがします。またチャペルから海がみえます。晴れていたらとてもきれいだと思います。そしてなにより、大階段が真っ白で、空の青さと周りの水、緑と映えてとても素敵です。披露宴会場は、三つあります。招待人数や好みの雰囲気によって選ぶことができます。どの会場もガーデンを使用することかできます。ガーデンを利用して演出をされたい方には本当におすすめです。最寄り駅からは近いですが、少し不便な路線になります。周りは海が近く、マンション等が見えることもないので、非日常感が感じられます。皆さんとても親切で丁寧な接客をしてくださいます。どんなことでもわかりやすく説明してくださいますし、何度同じ質問をしてしまっても、毎回丁寧に返答してくださいます。なにより、皆さん笑顔がとても素敵で、私たちに寄り添ってくださると思いました。なんといってもチャペルが本当に好みでした。挙式後に行えるバルーンリリーもここにしかない演出だと思います。また夜も施設内がライトアップされ、全く違って見えます。二次会も会場で出来るところはオススメだと思います。やはり会場が素敵な分、お値段はそれなりにかかります。見学時の見積りで、しっかりと内容確認してもらうことが重要だと思います。詳細を見る (570文字)
- 投稿 2022/08/18
チャペルと披露宴会場とガーデンがとてもオシャレな式場
チャペルの雰囲気がお気に入りで大階段を正面から見た際に緑と青空と白いチャペルが綺麗でした!披露宴会場は螺旋階段があることが気に入りました!50名入ると少し狭い気もしましたが、ガーデンもあって雰囲気が良かったです。金額は周りと比べると高いと思いました。割引がかなりついて平均並かと思います。非常に美味しかったです。少しアクセスは悪いですが、トレードセンター前駅からは徒歩3分程で到着します。下見の際の案内も丁寧でした。チャペルリニューアルのアナウンスなどが事前になかったので、後々かなり担当の方と話し合うことにはなった。クラシックな雰囲気スタッフの対応が良いか少しお金がかかっても、気に入った雰囲気のところでしたい方には良いと思います。詳細を見る (317文字)

- 投稿 2022/05/30
色々な意味で思い出に残りそうな結婚式場
テーマパークが大好きで、結婚式場の雰囲気がテーマパークみたいだったため、非常に好印象でした。大好きな美女と野獣のようなクラシックなデザインで憧れの雰囲気でした。披露宴会場を貸切できるので当たり前だとは思いますが、他式場と比較すると非常に高い…その上、サービス料がほとんど全ての項目に必要です。税抜きの真っ新な見積と最終見積を比べると、サービス料15%+消費税10%で想定外の金額になります。とても美味しいし、見た目もかなり映えるお料理で大満足です。ほとんどのゲストが車だからいいのですが、最寄駅までの電車アクセスが良くないかなと思います。担当の方は真摯に対応をしてくださるのですが、タイミングによって数名スタッフの方が代理で打ち合わせをしてくださる際、人によって案内内容が異なる事が多々あり、しっかりと内部で徹底した教育のもと案内をされた方がいいのでは?と思う事が何度かありました。とにかく非日常の空間で式を挙げられるという点については非常に魅力的です。装花とビデオ・写真のデータ類が、欲しいであろう内容にするとかなり金額が跳ね上がります。特にデータ系の価格設定が悪い意味で上手過ぎて、必要であろう内容で契約にするには中の上以上のプランが必要であまり削れないです。高くて、ん?と思う事も多いですが、会社としての運営があまりよろしくないだけで、プランナーさん達個々の私たちに直接関わってくれる人たちは皆さん良い人たちで、本当に良い結婚式にしようと頑張ってくれます。不安に思う事があれば担当プランナーさんに伝えると解決してくれます。詳細を見る (664文字)

- 投稿 2022/04/04
テーマパークのようなロケーションの式場
大阪でも1番くらいのロケーションで、リゾートに来たように感じることができる挙式会場です。天井も高く自然光がよく入ってくる上に都会にいながらマンションやビルなどではなく青空を背景にすることでより綺麗に見える。フラワーシャワーも挙式を出てからの階段を降りるロケーションになっているのでドラマのような体験ができる。披露宴会場も、4つのそれぞれ違ったテイストから選ぶことができるためイメージにあった披露宴会場を選ぶことができる。またそれぞれ写真をいっぱい撮りたくなるようなガーデンもついているので、ゲストにも喜んでもらえそうだと思う。リゾート感を感じることができる分、アクセスは少し悪いが送迎バスもついているため安心できる。小さい子供がいるような家族連れのゲストを招待したときにリゾート感を感じれるため喜んでもらえそうなところリゾート感や開放感を求めるなら、気にいると思う。詳細を見る (383文字)
- 投稿 2021/05/26
水とお庭のロケーションが最高の式場です。
チャペルは白と青を基調とした外観で、ちょっとサントリーニ島みたいで綺麗で可愛いです。青空がよく似合うチャペルです。中は下見時から最近改装されたとのことで、お写真を見せてもらいましたが、バージンロードの床がキラキラしてるみたいで綺麗でした。有料ですが、青いカーペットをひいてあるのも素敵でした。全部の披露宴会場に、ちょっとしたお庭がついてるのがとても素敵でした。全体的にお水が張ってあるので、グリーンだけのナチュラルな雰囲気と言うより、少しリゾート感とか、ちょっとした非日常感を感じやすいように思いました。価格帯としては、安価でも最低限は挙げられる、と言ったような価格設定なのかな?と思いました。相応のお式を挙げたい場合はやはり多少値が張ることになると思いますが、納得いくものが出来上がると思います。2万円のコースのものを一部試食しましたが、美味しかったですし、お値段がしっかりしているだけあり、見た目も綺麗でした。お肉も目の前でパフォーマンスしてくだり楽しいです。立地は南港の方なので少し交通の便は悪いですが、ニュートラムのトレードセンター前から降りるとすぐに看板に式場名と矢印があるので、公共交通機関から来る場合は迷いにくいと思います。車で来る場合は少し遠いかな、と思いました。とても丁寧にお話ししてくださり、演出に悩んだらいくつかアイデアをくださったり、とても親切でした。ガーデン系のロケーションの式場さんは多いですが、やはりお水が使われているロケーションは少ないので、海や水辺が好きな方にオススメです。チャペルのカーペットは、下見時はブルーのカーペットがひいてあり、赤に変えることも出来ますよ、とお話し頂いてましたが、後に式場決定後(契約後)にそのカーペットが有料であることが発覚しました。下見時はお伝え頂けていなかったので、てっきりそれが基本の姿なのかと思っていました。下見の際はカーペット有無の確認をしっかりされた方がいいかなと思います。詳細を見る (824文字)
- 投稿 2022/04/10
街丸ごとおしゃれリゾート結婚式会場!
リゾート感あふれる会場を探していたところ、アートグレイスさんの真っ白な大きいチャペルと美しいプールの写真に一目惚れ。雰囲気の異なる素晴らしいゲストハウスがいくつもあり、自身のイメージと規模感に合わせて選べます!挙式の時期によりますが、年内だとハイシーズンの半額といったように、かなりお得になる時期やフェアもあります。アートグレイスさんのお食事は美味しいと聞いておりましたが、噂に違わぬクオリティでした。最寄り駅はコスモスクエアです。あの広大な式場は南港ならではだと思います。コロナ禍においてできる限りのリクエストに応えようとしてくださりました。これまでとは違う新しい結婚式の形を私たちの条件に上手く合わせて提案してくださりました。地元関西で非日常的なリゾート感を味わえる挙式と食事会。家族婚のためバリアフリー対応重視。もともと海外や沖縄などでリゾート挙式を希望されていたけれど、コロナにより悩んでいらっしゃる方に大変おすすめです!詳細を見る (415文字)

もっと見る- 訪問 2021/05
- 投稿 2021/05/17
庭のあるおしゃれな空気感
大階段がとても印象的でした。挙式会場は広々としていて開放感があります。2階にパイプオルガンがあります。会場の中は広く、庭もついているので外で余興や食事ができます。いくつかの会場があるので、自分のイメージに合った場所を決めれます。とても美味しく頂きました。オプションでシェフのパフォーマンスもあります。最寄駅から式場までは歩ける距離で、駐車場も広いのでアクセスしやすいです。案内していただいた方がとても丁寧な方で分かりやすく楽しく見学ができました。階段のある式場を探していたので見学に行きました。ナチュラルでおしゃれな式をあげたい方にオススメです。何名結婚式に招待するのかを、あらかじめ決めていたら見積書も出しやすいかと思います。詳細を見る (314文字)
- 投稿 2021/08/06
アートグレイス ウエディングコースト(大阪)の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
アートグレイス ウエディングコースト(大阪)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【11/24迄HP限定】4万試食×最大155万OFF×1.5万GIFT
【11/24迄限定*最大155万円OFF】最大特典付のBIGフェア。関西最大級の水に浮かぶチャペル×ガーデンチャペルを比較!緑×水のガーデン付4つの貸切邸宅でパーティー体験も。6000坪の敷地で叶える自由なWを。4万円相当フレンチ試食付

現地開催【当館人気No1★15大特典】最大150万特典×4万試食×演出体験
【15大特典付フェア】リニューアルした水上に浮かぶ天空の教会×5つの貸切邸宅ツアー&4万円フレンチ試食付フェア!6,000坪の水×緑が広がるWを体験。公式HP限定でベストレート保証◎≪最大150万円OFF≫でご案内♪

現地開催\迷ったらこのフェア*特別155万優待♪/卒花支持率No1×4万試食
【HP最安値*】全館開放見学&4万円フレンチ試食付フェア!水上に浮かぶチャペルがリニューアル完成。6,000坪の広大な敷地を貸切にしたリゾートWを体験。ご来館で1万円分ギフトチケット&155万特典付
06-6569-5588
全組に*4万円相当試食&AMフェアで*人気カフェペアチケット(1万円相当)プレゼント
☆公式HPが最安値☆ミシュラン二つ星のシェフが仕上げるクチコミ高評価のコース試食にご案内。更にAMのブライダルフェア参加限定。当館人気のアフターヌーンティペア招待券をプレゼント
適用期間:2025/09/01 〜
| 会場名 | アートグレイス ウエディングコースト(大阪)(アートグレイスウエディングコーストオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒559-0034大阪府大阪市住之江区南港北2-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | コスモスクエア駅/地下鉄中央線「コスモスクエア」駅3番出口より徒歩7分、ニュートラム「トレードセンター前」駅3番出口より徒歩2分 |
| 最寄り駅 | 南港・コスモスクエア・トレードセンター前
| 会場電話番号 | 06-6569-5588 |
| 営業日時 | 平日:12:00~19:00/土日9:00~19:00(月・火定休※当館カレンダーに従い水曜日別途指定休館日あり) |
| 駐車場 | 無料 120台併設無料駐車場あり |
| 送迎 | ありご希望の場所までバス・タクシーを手配(有料) |
| おすすめ ポイント | 厳粛な挙式にピッタリの生演奏 聖歌隊の美しい声にゲストもウットリ。お二人の新しい道にふさわしい真っ白な大理石のバージンロード。優しい光の入るクリスタルチャペルは海が望めるチャペル☆ |
| ガーデン演出 | 有りウェルカムパーティー・デザートブッフェ・花火・グリルワゴン・スポットライト演出・噴水・アペタイザーブッフェ・余興演出など |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴と同じ会場・別会場どちらでも可!ドレス・アテンド延長料無料、婚礼料理を極めたシェフが手作りする極上ブッフェでワンランク上の二次会ができる!大変人気のため、空き状況はその都度ご相談を。 |
| おすすめ ポイント | アートグレイスの会場はいずれも大きな窓があり、自然光が降り注ぐ明るいバンケットばかり。フランスのニースをイメージした会場は大人のかわいらしさをテーマに調度品などのこだわりのものばかり
| アレルギー対応 | 有りお子様料理ももちろんあり。離乳食からお子様ランチ、アルコール抜きのコースまで、年齢に合わせてご提案します。 |
| 事前試食 | 有り味はもちろん、紙面上ではわからないアートグレイスのサービスクオリティを体験するチャンス!お申込前は、高級食材を多用したワンプレートをご用意。 |
| おすすめポイント | ご希望の方には、会場内でシェフが実際にフライパンを操りフランベ演出も!メニュー紹介など、シェフとのコラボレーション演出が可能なのも、シェフ貸切のゲストハウスならでは!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフへお問い合わせください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはスタッフへお問い合わせください。資格取得スタッフ