- 大阪府 チャペルに大階段がある1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルに大階段がある1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) リゾート1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) お気に入り数2位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) バージンロードが長い2位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ガーデンあり4位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 独立型チャペル4位
- 大阪府 リゾート4位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルに自然光が入る5位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 緑が見える宴会場5位
- 大阪府 バージンロードが長い6位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 窓がある宴会場6位
- 大阪府 お気に入り数7位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ゲストハウス8位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルの天井が高い8位
- 大阪府 独立型チャペル9位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 宴会場の天井が高い9位
アートグレイス ウエディングコースト(大阪)の結婚式口コミ・評判
とにかくスタッフの対応が最高です!
雑誌で見て、そもそも写真の時点で気に入っていたのですが実際に見学に行ってみて、スタッフの方々の懇切丁寧な対応と想像以上の建物・庭園の美しさに、ほぼ直感でここに決めました。例えて言うならディズニーランドのような雰囲気です。特に夜はライトアップがとても綺麗☆とにかくスタッフの方がみんなよく気がつくし、親切だったので、自分自身も安心でしたし、親族・友人にも好評でした。詳細を見る (182文字)
- 投稿 2010/09/19
- 結婚式した
最高の結婚式ができました
結婚式場探しをはじめて3箇所目に訪れた場所です、入口に白いオープンカーがあり色々と想像力をかきたててくれました、入口に立っているスタッフの人の対応もとても好感がもて気持ちよく入る事ができました。施設内を案内してくれる人も気遣いができていて気持ちよく素直に説明を聞くことができました。金額的には安いとは思いませんが内容は充実していて最高の結婚式ができました。詳細を見る (178文字)
- 投稿 2011/12/08
潮風の薫るチャペル
ウエディングコーストの中央に湖。その湖面にクリスタルチャペル。壮大な堂内には、長い大理石のバージンロード。全面ガラス張りの祭壇から紺碧の海がうかがえました。サンタモニカ邸というところで開催されましたが、西海岸のハイライフな別荘を感じさせてくれました。料理は和風の食材をフレンチの感覚でいただけて見た目は最高味も最高でした。スタッフのサービスも気兼ねすることなくいっぱいドリンクを御願いしてしまいました。私の時はここが第一候補ですね。詳細を見る (218文字)
- 投稿 2011/07/20
【挙式会場】女性なら必ず憧れる白亜のチャペルに大きな階段。新婦はまさにお姫様に見えました。【披露宴会場】お庭付きの邸宅、まるで豪華な自宅に招かれたかのようにアットホームな雰囲気ができてワクワクしました。【料理】全部美味しかった!小さい子供のためにお子様ランチや離乳食まで用意していただき助かりました。【スタッフ】忙しく動かれていましたが、小さな声かけにも気付いていただいてなんでも頼みやすかったです。【ロケーション】都会から離れた海近く。ざわざわせずに結婚式を楽しめる素敵な場所だと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】素敵すぎるチャペル自分たちのスペースに招ける邸宅披露宴美味しい料理デザートビュッフェ【こんなカップルにオススメ!】一生に一度のものになるかと思う結婚式。だからこそ派手に豪華にお披露目したいカップルにお勧めです。詳細を見る (374文字)
- 投稿 2011/02/19
披露宴会場、とても広く開放感がありました。窓の外が見渡せるので、実際よりも広く思えました。料理、結婚式の料理なのであまり期待していませんでしたが、とてもおいしかったです。他の式場よりも手の込んだ料理のような気がします。スタッフ、小さい子供と一緒だったのですが、何ども声をかけていただきました。子持ちの参列は気が引けるものなので、気遣いがありがたかったです。ロケーション、中心地からはだいぶ離れているので、住んでいる場所によっては行くのに大変です。詳細を見る (223文字)
- 投稿 2012/07/20
海と空の見えるきれいな式場!
【この会場のおすすめポイント】1.会場がお城みたいできれい2.スタッフの対応がいい3.風景がきれい4.駅から近い5.式以外にも試食会やパーティー有りまず会場とその周りがとてもきれいです。海も近く、チャペルから海と空が見えます。チャペルをでたら、きれいな芝生とプールがあります。そして対応してくださるスタッフの良さ!!みなさん明るくあいさつして下さって、気持ちよく打ち合わせや下見ができました。詳細を見る (196文字)
- 投稿 2011/09/24
都会とは違う異空間を味わいたい方にはおすすめ♪
まず料金を安く済ませたいという方にはおすすめできません。正直最初の見積りで値下げを要求しておかなければそれ以降は増える一方なので☆ただ雰囲気やロケーションは最高です!ちなみに私は今年の8月に式予定なので予算の面ではこれから増えていくだろうし(ドレスや料理やプランなどで)心配な面は多々ありますが色んな式場を見に行きましたが雰囲気や自分が描いていた結婚式はここでしか再現できないかなと思っています☆予算は高いかもしれませんがその分楽しみなこともたくさんあります★ 私はナイトウエディングにしましたがお昼のウェディングも素敵だと思います♪ぜひ、参考にしていただけたら嬉しいです♪詳細を見る (287文字)
- 投稿 2011/02/05
白亜のチャペルとまわりの水の青・芝の緑がすごく素敵です
5月という時季でもあったからか、本当にタイトルにしたとおり、水の青を芝生の緑がすてきで、白亜のチャペルにとてもマッチしていました。その光景は、非日常的で夢の国のテーマパークにきたような感覚を味わえました。さらに私がこの会場にきめたのは、チャペルに入ったときの、会場の広さとカサブランカの香しいにおいです。花の匂いは好き嫌いもあるかもしれませんが、あの広い会場でなら、気持ち悪くなるなどはないだろうと思います。また、彼曰く結婚式の男の楽しみは食事ということでしたので、食事は絶対にはずせないと思い、フェアでのワンプレート試食だけでなく、成約者の食事会にも参加させてもらい(式の半料金で参加できます)ふたりでここで食事も大丈夫だねと確認してから契約しました。ただ、ガーデンでの調理は衛生上無理とのことでしたので、食事をしたい場合はゲストが会場からガーデンに運ばないといけないということが残念なところでした。詳細を見る (403文字)
- 投稿 2011/01/03
とっても素敵な会場!でも・・・
少し大阪駅から遠いかなと思っていましたが、電車でのアクセスはわかりやすかったです。駅からも案内が出ているのでそんなに迷うことはありません。式場に入ると、それはそれは素敵な空間。白いチャペルと、その下のプール、緑のガーデン、それに晴れていれば青空と、言うことなし。チャペルの中も天井が高く荘厳な感じです。披露宴会場はいくつかあるのでそれぞれ雰囲気は少しずつ違いますが、全部に庭があり、邸宅風。おしゃれです。アットホームなパーティーにも、ゴージャスなパーティにもできそうです。二次会に使える会場も借りることができます。試食はしていないので料理の味はわかりません。ドレスも見ていません。何より素晴らしかったのは、プランナーさんの対応です。いくつか見てきた後の下見だったのですが、ここが一番良かった!もちろんどこの式場も良いプランナーさんがたくさんいますが、ここで担当して下さった方は、初めてお会いしたのに、私たちのことをすごく考えてくださっているのが伝わってきました。親身になって相談に乗って下さりました。他の式場ではどんなお式にしたいですか?という質問ばかりでしたが、正直下見の頃ってまだよくわからないんですよね。自分たちでも漠然としているんです。でもこちらでは、私たちの思い出話などからも、じゃあ、こんなお式にしましょうと、ゲストに感謝が伝わるような提案をしてくださりました。短い間だったけど、自分たちでも話しているうちにこうしたいなというのがはっきりしてきた気がして、話してよかったと思いましたし、この方に私たちのお式をお任せしたいと思いました。自信はあるんだけれど、がつがつしておらず、とても丁寧で誠実という印象を受けました。ただ・・・やはりWTC、ATCの近くであること、場所柄的に、トラックもたくさん走っているのが気になりました。詳細を見る (768文字)
- 投稿 2012/04/10

貸切のお城・・・
初めて訪問して青空に真っ白な建物がとても綺麗でした。他の挙式の人たちとは会わずに貸切みたいに感じました。きれいな庭もあり貸切のお城に来た感じでした。挙式の後のフラワーシャワーも長い階段があるのでいっぱいしてもらえて幸せそうでした。料理がとても美味しかったです。小さい子供連れでいったのですがスタッフのみなさんの気遣いもうれしかったです。とてもこちらまで幸せになれる結婚式でした。詳細を見る (189文字)
- 投稿 2011/03/06
教会・披露宴会場ともとてもきれい
前日までの暖かな陽気とはうって変って、結婚式当日はとても寒い日になりました。結婚式会場はホテルなどとは違い、式場や披露宴会場は外を移動する形式でしたので、薄着のドレスにはかなり厳しい寒さになりました。また、生後4か月の子供連れでしたが、授乳室も披露宴会場からは遠く、小雨の中の外の移動だったのは辛かったです。お天気のいい暖かな日の結婚式なら最高のロケーションになると思いますが・・・。披露宴会場はすべて1階なので、芝生の庭に面してます。これもとても素敵でした。参加した披露宴では芝生を利用してゴルフゲームを開催してました。料理はとてもおいしかったです。詳細を見る (276文字)
- 投稿 2011/01/24
都会とは思えない雰囲気!!
この式場には参列者として行きました。感想は、とてもきれいということです。大阪という都会にありながら、緑ありくつろぎの空間がありと、清掃も大変いき届いていて、リラックスすることができました。教会や式場以外の歩くスペースも大変きれいで、夜のライトアップは写真を撮りたくなるぐらい美しいものでした。スタッフの方もたくさんいて待たされるということもありませんでしたし、笑顔やサービスもよかったので、いい思い出になりました。詳細を見る (207文字)
- 投稿 2010/04/20
海の見えるチャペル
高校時代の友人の結婚式に参列しました。実はこの会場での結婚式に参列するのは二度目なのですが、やっぱりこの会場のチャペルは素晴らしいですね。入って正面(祭壇の後ろ)がガラス張り。そこから海が見えます。全体的には白を基調にしたシンプルな内装ですが、当日お天気も良かった事もあり春の暖かい光が差し込んで新郎新婦を輝かせていました。独立したチャペルですので、一歩外に出るとチャペルと同じ白の大階段。先ほど誓いをかわした2人がフラワーシャワーの中、手を繋いで降りてくる姿を見てたらこっちまで嬉しくなる程でした。敷地が広い事もあって、どこに行ってもゆったりとした印象。披露宴会場は一言で言うなら・・・豪華。天井も高くこちらも白を基調でした。大きな窓からは隣接されている庭が見えました。緑のある会場っていいなぁっと感じました。料理は見た目も華やかで全体的に美味しかったですが、一番素晴らしかったのは最後にあったデザートビュッフェ。種類も豊富で、一緒に参列した妻がとても嬉しそうでした。海が見え、緑があり、周りにも高層ビルなどがあまりない場所にあるので、大阪という都会を忘れさせてくれる会場だなと思いました。詳細を見る (496文字)
- 投稿 2010/09/04
ズバリお城でした!
敷地面積もかなり広く、ゴージャスなお城みたいでした。非現実的でステキな一日でした。『ゲストハウスで去年結婚式をした先輩』として相談を受けており、見積をみせてもらいましたが、値段も超一流でした。金銭的に余裕があれば総合的に大満足の結婚式ができると思います!詳細を見る (127文字)
- 投稿 2010/05/01
【挙式会場】・正面がガラスで外が見え、外には海が見えてとても素敵でした。【披露宴会場】・ゲストハウスと言うこともあって庭などがあり素敵でした。【料理】・試食しかしていないけどそれなりにおいしかった。【スタッフ】・よかったです。【ロケーション】・なんといってもロケーションが一番最高でした。海外にいるような雰囲気で開放感がありました。詳細を見る (166文字)
- 投稿 2011/02/21
チャペルが印象的
【挙式場】式場はガラス張りになっていて、外の景色が見えてとても綺麗でした。光が注ぐ式場の中で白いウェデイングを着た新婦さんが非常にきれいでした。【披露宴会場】部屋の天井が高く白を基調とした会場で、光が差し込みいい印象を持ちました。緑あふれるお庭の景色もよく良かったです。【料理】どの料理も美味しかったです。キャビアをはじめて食べておいしかったです。外に出てのデザートビュッフェも良かったと思います。【スタッフ】アレルギー体質の方にも違う料理が出るなど丁寧に応対していただけました。詳細を見る (240文字)
- 投稿 2010/12/07
- 結婚式した
雰囲気が最高でした。
友人の結婚式で初めて行ったのですが雰囲気がすごくよかったです。独立型のチャペルは白を基調としていて自然光が入るとより一層チャペル全体があかるくなります。また出てすぐの大階段も見ものです。まさに理想の結婚式という感じがしました。詳細を見る (113文字)
- 投稿 2011/08/01
明るくて広く、そしてオシャレで異国情緒を満喫できる式場です。
【挙式会場について】チャペルでの挙式に参列しましたが、ガラス張りの教会でとても明るく素晴らしい印象でした。パイプオルガンも生演奏でとても感動しました。【披露宴会場について】広い敷地内にいくつかの会場があり、ポーチがついたテラスハウスの披露宴会場は外国のパーティにきたような気持ちになりました。【演出について】最後に当日の挙式から披露宴までの映像をまとめたビデオを流してくれるのですが、それがドキュメンタリータッチでなかなか受けていました。最後に大盛り上がりになりますよ!【スタッフ(サービス)について】特に印象がないので良くも悪くもなくと言う感じ。というか、黒子に徹しておられるのでしょうね。でも皆さん笑顔でお仕事をされていました。【料理について】とても美味しかったです。前菜もメインも大満足でした。牛フィレ肉のステーキにかかっていたソースが特に印象に残っています。ワインも美味しかった。【ロケーションについて】大阪南港なのでアクセスに少し不便を感じましたが、とにかく広いし海の近くで開放感があるので都心の会場とは違った結婚式が楽しめました。なので、相殺すると不便さはマイナスポイントにはなりません。【マタニティOR子連れサービスについて】親族に子供が降りましたが、特にトラブルもなく過ごしていたようです。【式場のオススメポイント】とにかく広くて外国にきたような印象を受ける式場です。建物内のインテリアも素敵ですよ。もう一度、行ってみたいと思わせる式場でした。【こんなカップルにオススメ!】「おもてなし」がしたいと思うカップルさんにオススメです。招かれてとてもいい気持ちになれる式場なので、お客様を主役にと考えておられるカップルには絶好だと思います。詳細を見る (725文字)
- 投稿 2011/12/27
デザートビュッフェの豪華さに感激!
高校時代からの友人の結婚式に出席しました。アットホームな雰囲気で良かったです。【挙式会場】海が見えるチャペルで、雰囲気もシンプルでとてもよかったのですが、祭壇の後ろの全面ガラスの後ろをタンカーが・・・。ぎりぎり新郎新婦が退場した後だったとはいえ、ちょっと現実に戻されました(^^;【披露宴会場】邸宅風会場で、お庭つきのとても素敵な会場でした。待合のスペースも、リビング風におしゃれに作りこまれていて、そこでウエルカムドリンクを飲んだり、後半のデザートビュッフェには感動しました!会場内には螺旋階段があり、お色直しはそこから登場でした。【設備】更衣室が分かりにくく、数もあまり多くないのでちょっとつらかったです。【演出】「親への感謝」がキーワードのようで、挙式のときも牧師から親への感謝や語らいの時間があったり、披露宴ではラストバイトなど、とにかく親への想いが強い披露宴で、感動しました。後半はガーデンパーティーがありましたが、まだ時期的に肌寒く、女性陣は外には出ませんでした(窓を開けているのも寒くて、スタッフの方にお願いして閉めていただきました)【スタッフ(サービス)】友人スピーチをしたので、その分料理のペースが遅れてしまったにもかかわらず、とても丁寧に、ペースに合わせて対応してくださいました。ドリンクのサービスなども気にかけてくれるし、良かったです。一つ残念だったのは、デザートタイムに新婦と写真を撮ろうとしたら、スタッフさんに露骨に嫌な顔をされました。その後の予定があるかもしれないけど、一言説明してくれればいいのに、なんだか写真があまり楽しくありませんでした。【料理】全体的においしかったし、見た目もはなやかです。なんといってもデザートビュッフェの豪華さは、今まででここが一番!ドリンクの種類は少なかったけど、一つ一つはおいしかったです。【ロケーション】海のそばできれい!だけど、海風は寒いし、県外から出席するには一番近いホテルでもタクシーで¥1000以上かかるような立地にあり、とても不便でした。帰りは、新婦の親戚が声をかけてくれて大阪市内まで親族用のバスで移動しましたが、バスがなかったら、と思うと重い荷物をひいての移動はちょっとつらいです。【ここが良かった!】全体的におしゃれだし、スタッフの方も対応は良かったと思います。【こんなカップルにオススメ!】海が好きな方や、貸切の会場で結婚式をしたい人にはおすすめ。ただし、県外からのゲストがいるときには、宿泊や送迎面などのフォローが必要だと思います。詳細を見る (1057文字)
- 投稿 2010/06/23
自身の結婚式・披露宴の会場として訪れました。妻が着くなり、一目惚れで即決でした。【挙式会場】多人数のゲストも対応可能な広いチャペルでした。正面のガラスが開放的でGoodでした。また、入り口上部から聞こえてくる、聖歌隊の歌声もよかったです。【披露宴会場】硬くなり過ぎず、崩し過ぎずということを考えていたので、この会場はピッタリでした。やはりゲストハウス型は他のゲストと鉢合わせにならないのでいいですね。【料理】文句なし。強いて言えば、新郎・新婦はあまり食べる暇がないので・・・。別室に運んでもらえばよかったと少し後悔・・・。【スタッフ】各種口コミでは「・・・」ってのもありましたが、私が関わったスタッフは皆◎でした。【ロケーション】駅から近いのでゲストも楽だったとは思いますが、何名かは迷ったとの声も聞かれました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】挙式会場と披露宴会場の間の中庭。素晴らしい!!詳細を見る (402文字)
- 投稿 2012/07/26
挙式会場 真っ白な階段が続き、理想の結婚式場!という印...
挙式会場真っ白な階段が続き、理想の結婚式場!という印象でした。披露宴会場会場の中にも階段があったりと、いくつも会場があり、庭があり素敵でした。料理食べてないので分かりませんが、ケーキバイキングなどよさそうでした。スタッフ下見だけだったのに、挙式会場ではベルをならしてくれたり、花をまいてくれたりと、夢を膨らませてくれました。ロケーション天気の良い日には挙式会場からの階段をおりる姿が綺麗だろうな、と思いました。ここがよかった真っ白な長い階段が魅力的。こんなカップルにおススメ挙式会場だけをみたら、ダントツに綺麗。真っ白な階段がベールや裾の長いドレスを検討しているなら、とても綺麗に映えると思う。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2012/02/29
【挙式会場】洋風の家での結婚式という感じでした。2つのハウスで行っていました。すごくきれいな感じでした。【披露宴会場】挙式会場と同じハウスだったような気がします。【料理】ウェルカムドリンクがあって、お料理の内容も申し分なしでした。すごくおいしかったです。【スタッフ】気が利いていて、打ち合わせの確認も所どころで行っていて、ゲストにも気を配っていました。【ロケーション】南港の比較的静かなところで、大阪市内とは思えない場所でした。交通の便もよかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とりあえずキレイ。【こんなカップルにオススメ!】式を挙げたのは、かなり裕福ないとこだったので、ゴスペルシンガーなどが登場したりと、かなり豪華な式でした。なので、予算があるカップルは、こちらでやったほうがいいと思います。詳細を見る (358文字)
- 投稿 2012/07/20
明るくきれいな式場で新郎新婦の門出には最良だと思った上...
【挙式会場】明るくきれいな式場で新郎新婦の門出には最良だと思った【披露宴会場】上記と同じ【料理】自身が出席した結婚式では一番おいしかったように思う【スタッフ】丁寧な対応だと思うがスタッフに関しては他のどの会場でも同等に優れたものであると思う【ロケーション】すこし最寄り駅からは遠く感じたがそれ以外は良いと思う【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】会場に華を感じるので新郎新婦の門出には最良だと思った【こんなカップルにオススメ!】大規模な施設に感じたため多くの人に祝福を希望する新郎新婦には良いと思う。詳細を見る (254文字)
- 投稿 2011/03/29
景色が綺麗
海が見えてとても景色が綺麗でした。近くには水族館があり、ホテルもあるので泊まりの方は次の日にはあそべます。綺麗な海の景色がみえ、新郎新婦がよりいっそう綺麗にみえます。皆さんよいスタッフの方ばかりで理想の結婚式場です。海が好きな方にはオススメです。料理ももちろん美味しくいただけました。悪いところはなかったです。詳細を見る (155文字)
- 投稿 2013/02/12
素晴らしいという一言に尽きる!
部活動仲間の結婚式に参列しました。【挙式】チャペルの中にも太陽の光が差し込み明るくて青空も見えてとても素晴らしかったです。天井も高く広々として感動がさらに高まりました。挙式もよかったすが、その後のフフラワーシャワーがとても印象的でした。木々や花々に彩られた庭園の中、そして青空の下でのシャワーはとても新郎新婦が輝いて見えて美しかったです。【披露宴】ドレスの色当てゲームという演出やどこから新郎新婦が入場するでしょう!という演出があったりととても楽しませてくれる披露宴でした。終始笑いの絶えない宴になって料理も非常においしく感じました。会場内も天井が高く、外からの光も入り非常に明るくとてもオススメの会場だと思います。大阪駅からは遠いので交通の便はいいとは言いがたいですが、最寄り駅からはすぐですし来てよかったと思える式でした。詳細を見る (363文字)
- 投稿 2012/09/14
南港にありまわりが自然にあふれていて良かった。。スタッフの対応もしんせつで丁寧で良かった。。チャペルに階段がありとてもふいんきが良かった、まさに理想のチャペルかな、、みなさんぜひしたみに行ってみてください。。料理もおしゃれな感じで良かったと思います。。ドレスはたくさん種類があったと思います。。南港という場所が良いですね!!詳細を見る (162文字)
- 投稿 2012/07/24
限定価格での挙式
この日限定で●●組限定の特別価格だと聞いて雰囲気の言うことなしだったので、ここに決めました。もう一つの決め手は、愛犬の参列ができるということ。ですが、実際挙式が始まると、チャペルはもちろん、披露宴会場内にも一緒に連れていくことができず、ほぼ外で繋がれたままの状態でした。それでも写真を一緒に撮れたのでよかったかなとは思っています。会場は南港の海の間近にあるため海の香りが漂って少しリゾート気分も味わえ、庭の手入れや建物の豪華さはすばらしいです。アートグレイスを選ぶ多くの方が、海外挙式を断念された人が多いようですが私たちは、愛犬の参列を重要視していたため特にその辺はこだわりはありませんでした。ただ予算はかなり多めにみないと難しいと思います。ほぼオプションとなり私たちはかなり予算オーバーとなりました。海外挙式のような雰囲気は味わえるところかな~と思います。詳細を見る (379文字)
- 投稿 2012/05/16
スタッフ、式場、全てに感動しました。
【挙式会場】明るく広いチャペルは、外観も中も素敵でした。磨き上げられたバージンロードを歩いた時の感動は、忘れられません。【披露宴会場】明るいイメージのお部屋で、インテリアも素敵でした。【スタッフ(サービス)】楽しそうにお仕事をしている姿が印象的でした。人を楽しませるお仕事だからこそ、大切な事だと思いました。【料理】当日はほとんど食べられなかった。写真にも残っていないので、どんなものだったか覚えていない。撮っておいてほしかった。【フラワー】お部屋やドレスのイメージ通りのアレンジをしてくださいました。【コストパフォーマンス】少し高かった。【ロケーション】周りに高い建物がないので、チャペルやお庭での写真も、外国のリゾートにいるようでした。【マタニティOR子連れサービスについて】利用していない。【ここが良かった!】お庭やチャペル等、外での写真は素晴らしい。スタッフの皆さんの笑顔ときめ細やかな心配りに感動しました。【こんなカップルにオススメ!】どんな要望にも応えてくれるので、どんなカップルにもオススメできます。詳細を見る (457文字)
- 投稿 2011/12/26
基本的にはすばらしい結婚式場だと思います。
今年に下見をしたのですが、実は、以前に姉の結婚式に参列してその時によい印象が強かったので見学をしてみたのです。【挙式会場】開放的で、きれいです。白の壁に広い天井に正面には景色が見える大きなガラス?!という感じ。ステンドグラスが好きではないという方などはすごくいいと思います。天気の日は最高ですね!【披露宴会場】違ったイメージの会場がいくつかあり、きれいですし、庭園が広々とあるところがほとんどなので、外でなにかしたい!などのプランがある方はとてもいいと思います。【スタッフ(サービス)】丁寧ですし、徹底されてるなと写真をとってくれるというサービスもしてくれて好印象です。【料理】フレンチジャポネを試食できました。3品ほどのブランチです。すべておいしかったですし、満足できる味だと思います。【コストパフォーマンス】正直、コストは高いと思います。払っただけの価値はあるとは思いますが…。安くすませたい方にはあんまりかもしれないです。【ロケーション】海も近いですし、まわりにあまりビルなども少ないので、風景を乱しているものもそんなになくていいと思います。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)やっぱりチャペルの開放感や式場の庭の広さなどはすごくいいと思います。【こんなカップルにオススメ!】邸宅ウェディングをしたい!という方にはおススメ!庭の感じは天下一品だと思います。ステンドグラスが嫌!というカップルにもおススメ!詳細を見る (610文字)
- 投稿 2010/05/20
お姫様を夢見るなら★
これぞwedding!!なロケーション★関西最大級の収容人数誇るチャペルからパイプオルガンに退場の時の威風堂々の生演奏めちゃよかったです!披露宴会場もでっかい会場から身内でできるくらいのこじんまりした会場まで色々選べます★ただ値段はやっぱり他の式場よりも全体的に高い!!お花1つにしても料理にしても・・ただ、ドレスはムリだけど小物や持込もいけるものも多いみたいです。あとチャペルから海が見えると聞いていたけど見えませんでした笑詳細を見る (214文字)
- 投稿 2011/03/31
アートグレイス ウエディングコースト(大阪)の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
アートグレイス ウエディングコースト(大阪)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【11/30迄HP限定】4万試食×最大155万OFF×1.5万GIFT
【11/30迄限定*最大155万円OFF】最大特典付のBIGフェア。関西最大級の水に浮かぶチャペル×ガーデンチャペルを比較!緑×水のガーデン付4つの貸切邸宅でパーティー体験も。6000坪の敷地で叶える自由なWを。4万円相当フレンチ試食付

現地開催【当館人気No1★15大特典】最大150万特典×4万試食×演出体験
【15大特典付フェア】リニューアルした水上に浮かぶ天空の教会×5つの貸切邸宅ツアー&4万円フレンチ試食付フェア!6,000坪の水×緑が広がるWを体験。公式HP限定でベストレート保証◎≪最大150万円OFF≫でご案内♪

1124月
現地開催今年最大*Special◆総額157万優待◆全館見学×4万試食&ドレス
【HP最安値*】全館開放見学&4万円フレンチ試食付フェア!水上に浮かぶチャペルがリニューアル完成。6,000坪の広大な敷地を貸切にしたリゾートWを体験。ご来館で1万円分ギフトチケット&157万特典付
06-6569-5588
全組に*4万円相当試食&AMフェアで*人気カフェペアチケット(1万円相当)プレゼント
☆公式HPが最安値☆ミシュラン二つ星のシェフが仕上げるクチコミ高評価のコース試食にご案内。更にAMのブライダルフェア参加限定。当館人気のアフターヌーンティペア招待券をプレゼント
適用期間:2025/09/01 〜
| 会場名 | アートグレイス ウエディングコースト(大阪)(アートグレイスウエディングコーストオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒559-0034大阪府大阪市住之江区南港北2-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | コスモスクエア駅/地下鉄中央線「コスモスクエア」駅3番出口より徒歩7分、ニュートラム「トレードセンター前」駅3番出口より徒歩2分 |
| 最寄り駅 | 南港・コスモスクエア・トレードセンター前
| 会場電話番号 | 06-6569-5588 |
| 営業日時 | 平日:12:00~19:00/土日9:00~19:00(月・火定休※当館カレンダーに従い水曜日別途指定休館日あり) |
| 駐車場 | 無料 120台併設無料駐車場あり |
| 送迎 | ありご希望の場所までバス・タクシーを手配(有料) |
| おすすめ ポイント | 厳粛な挙式にピッタリの生演奏 聖歌隊の美しい声にゲストもウットリ。お二人の新しい道にふさわしい真っ白な大理石のバージンロード。優しい光の入るクリスタルチャペルは海が望めるチャペル☆ |
| ガーデン演出 | 有りウェルカムパーティー・デザートブッフェ・花火・グリルワゴン・スポットライト演出・噴水・アペタイザーブッフェ・余興演出など |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴と同じ会場・別会場どちらでも可!ドレス・アテンド延長料無料、婚礼料理を極めたシェフが手作りする極上ブッフェでワンランク上の二次会ができる!大変人気のため、空き状況はその都度ご相談を。 |
| おすすめ ポイント | アートグレイスの会場はいずれも大きな窓があり、自然光が降り注ぐ明るいバンケットばかり。フランスのニースをイメージした会場は大人のかわいらしさをテーマに調度品などのこだわりのものばかり
| アレルギー対応 | 有りお子様料理ももちろんあり。離乳食からお子様ランチ、アルコール抜きのコースまで、年齢に合わせてご提案します。 |
| 事前試食 | 有り味はもちろん、紙面上ではわからないアートグレイスのサービスクオリティを体験するチャンス!お申込前は、高級食材を多用したワンプレートをご用意。 |
| おすすめポイント | ご希望の方には、会場内でシェフが実際にフライパンを操りフランベ演出も!メニュー紹介など、シェフとのコラボレーション演出が可能なのも、シェフ貸切のゲストハウスならでは!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフへお問い合わせください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはスタッフへお問い合わせください。資格取得スタッフ