- 大阪府 チャペルに大階段がある1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルに大階段がある1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) リゾート1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) お気に入り数2位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) バージンロードが長い2位
- 大阪府 リゾート3位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ガーデンあり4位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルに自然光が入る4位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 独立型チャペル4位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルの天井が高い7位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ゲストハウス8位
- 大阪府 独立型チャペル9位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 宴会場の天井が高い9位
アートグレイス ウエディングコースト(大阪)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2011年7月
綺麗、ロケーションは良い。
たくさん下見を検討した中で始めから候補だったアートグレイス。やっぱり綺麗。海とマッチした感じは最高だと思う。その分雨で天候が悪かったらきついかもしれない。ご飯は食べてないから何とも言えないが、スタッフは良い。南国リゾート気分の結婚式な感じ。結局印象は結構良かったですが、交通の便を考慮してここにはしませんでした。詳細を見る (156文字)
- 参列 2011年7月
高校時代の友人として参列しました。『挙式会場』披露宴からの出席のため、見ていません。『披露宴会場』感じのよい会場でした。若者が好きそう。『料理』全部食べきれなかったけど、どの料理もおいしかった。『スタッフ』気遣いのある対応でした。『ロケーション』会場から見える外の風景もキレイでした。『ここがよかった!』トータル的によかったです。『こんなカップルにオススメ!』目上の方を呼ばれるよりも、友人同士など、若者向けだと思います。詳細を見る (211文字)
- 参列 2011年6月
一際目立つ立派な外観で綺麗で披露宴会場も広くて素敵でした!
ロビーも広く、ゲストルームも充実していて、受付スペースも広々していたので良かったです。挙式・披露宴会場も綺麗で清潔感があって、スタッフの人達もよく気付いてくれました。化粧室も広く充実していました。駐車場も広かったので、車で行かれる場合も問題ないと思います。詳細を見る (128文字)
- 本番 2011年6月
素敵な思い出になりました!
【挙式会場】天井が高く、列席者の椅子よりもさらに横に空間があるので、圧迫感が全くなく、また前方には南港の海と空が見えて、とても広く感じます。バージンロード横にはカサブランカの生花が飾ってあり、ゲストの方からは香りがとても良かった!と言っていただきました。【披露宴会場】オックスフォード邸90人の定員のところ80人で使い、入場や退場などで多少動きにくい面もありましたが、窮屈なこともありませんでした。ガーデンや邸宅の入り口にはソファーなどが置いてあるくつろぎのスペースもあり、ゲストハウスならではの良さがありました。【スタッフサービス】当日、新郎のグローブなどの小物を忘れてしまうというトラブルがあったのですが、柔軟に対応してくださり助かりました。みなさん笑顔がとても素敵でした。【料理】正直、コストを抑えるため下から2番目のランクの料理で満足していただけるか不安でしたが、みなさんおいしかったと喜んでいただき、私も事前に言っておいたので披露宴後に料理とデザートビュッフェのケーキをおいしくいただくことができました。【フラワー】お金をあまりかけたくなかったので、最低ランクのものでしたが、十分華やかに作っていただけました。【ロケーション】交通の便は少々悪かったかもしれませんが、海が近く、周りに高い建物がなく圧迫感がほとんどなく、とても開放的な空間でした。【ここが良かった】・大きくて綺麗なチャペル!退場で扉が開くとシャボン玉を飛ばしてくださり、大きな鐘もなります。また、大階段では全員で集合写真が撮れます。・ガーデン!ケーキカットはガーデンでやり、デザートビュッフェの時間もガーデンでゲストの方々とゆっくり歓談できました。・プログラムや演出など、自分のやりたいことができました!【こんなカップルにオススメ】綺麗なチャペルで式をあげたい方、自分の思い描く披露宴がしたい方、お姫様のような気分になりたい方にオススメです!詳細を見る (808文字)
誰もが夢見る式場です
聖歌隊もいて、長いヴァージンロードがあり、景色もとても良く、スッゴく良かったですもう一目惚れでした。こじんまりとしていて、可愛くて庭もあるし、来て下さった人もくつろいでとても良かったお金をかけた所は余りなく、ほとんど友達と主人の妹が手作りしてプレゼントしてくれました。両親に渡す花の変わりに友達がウェイトベアを作ってくれたり、お色直しの時のブーケもプレゼントしてくれたのでとてもおいしかったです。温かいものはその場ですぐに食べれて、頃合いを見計らって出て来るので、ゲストの評判も良かったです!本町から中央線に乗り、コスモスクエアで下車し徒歩5分ぐらいです細かい所まで良く気がつくスタッフさん達ばかりでした。ティアラとベールはネットで選んで買いました!余りゴテゴテが好きではないので、白のドレスは大人可愛いをイメージして、お色直しのドレスは淡い水色で可愛いらしさを選びました担当して下さったインデンさんが何かと細かく相談に乗って下さり、司会の方もよく電話を下さり、綿密な打ち合わせがとても良かったです!最後にお見送りするときにも、部屋に飾ってるお花もゲストにあげたいと言ったら、すぐに用意して下さりとても行き届いたサービスでしたもう一目惚れでした。フインキもよく、綺麗だし、可愛いしお庭も綺麗だし、1件屋なので他のゲストともかち合わないし、料理もおいしかったしそういった所が決めてでした詳細を見る (592文字)
- 参列 2011年6月
リゾートでアットホームを選ぶならここ!
独立型チャペルで白を基調とし、ガラスから自然光が入って素晴らしい雰囲気でした。外に続く大階段があり、館内全体を見渡せる素敵な景色を眺めることが出来ます。チャペルの鐘がなる中、新郎新婦にフラワーシャワーをし、大階段での記念撮影は迫力があって良かったです!!待合室から挙式場までは、雨が降っても濡れないコースになっていて便利でした。何件か別邸があり、それぞれの雰囲気が違うみたいでした。門をくぐると披露宴会場までの間に、噴水があり、ちょっとしたステージが出来る広場もあり、あちこちにソファも置いてありと、ウェルカムドリンクと軽食も並べられており、リゾート感たっぷりでした。席に着くまでワクワクした気持ちでいっぱいでした。披露宴会場も開放感があり、ゆっくり落ち着けるリビングや、専用のお手洗いもあって、気持ち的にもゆったりた気を張らない感じでよかったです。お料理おいしかったです。量も多すぎず少なすぎずちょうど良かったです。交通の便は、最寄り駅から徒歩で行くと7~8分くらい。又、送迎バスが出ていました。新郎新婦があらかじめ決めておいた場所から会場まで送迎が出ていて、帰りも、会場から指定した場所まで送迎していただき大変便利でした。(←この時は二次会の会場まででした)スタッフさんたちも、気配りはもちろんの事、笑顔絶やさず機敏に動かれてました。・お子様連れには大変便利な、授乳室やベビーベッド、披露宴会場の横にリビングルームがあるのですぐに何かと出来ます。・お化粧室も 他の両家の方達と一緒にならず、専用なので気軽に使用出来ます。詳細を見る (662文字)
- 他会場見学あり
家族挙式される方にもオススメです。
そんなに大きくないチャペルですが、大きすぎないので聖歌隊のゴスペルがとても迫力があり感動します。室内太陽の光がしっかり入って明るく、海が見えます。披露宴会場含め、施設内全ての備品に高級感があり、広々としています。親族のみ総勢18名程度の少人数の家族挙式&披露宴(お食事会のような形式で)でしたので、部屋が広すぎて殺風景な感じになるかなと思ったのですが、親族以外にスタッフの方々が大勢いてくださいましたので、人数の割には十分見栄えのするものになりました。挙式とお食事会のつもりでしたが、円卓4つ+新郎新婦席の計5テーブルで披露宴のようなテーブル配置にしました。そのおかげで、食事中、両家親族同士が気まずい感じにならず、おのおの席を立って好きにお話をする感じで、和気あいあいとした雰囲気でお食事していただくことができました。部屋も広々使うことができました。親族のみの式でしたが、だからこそお金をかけました。特にお料理はグレードをあげ、お食事を楽しんでいただくようにしました。お食事会でしたので新婦中座(衣装替え)はなしにして、白のウェディングドレスのみにして節約。ウェルカムボードは手作りしました。とても美味しかったです。打ち合わせでシェフとも打ち合わせさせていただけました。新婦希望の世界三大珍味(ホアグラ・トリュフ・キャビア)も料理内にいれていただきました。新大阪駅から遠く、タクシーを使って親族には着ていただきました。最寄りの駅からも歩いて結構距離があります。交通の便はあまり良いとは言えません。プランナーさんはとても熱心にいろいろと考えて下さり、スムーズに式の日を迎えることができました。ただ、当日の挙式の流れがイマイチ把握できず、ほぼぶっつけ本番の挙式(バージンロードを父と歩く時の流れを挙式10分前に口頭で説明され、すぐに本番だったので)流れ作業での挙式にはビックリしました。もう少し父や新郎新婦にゆっくり説明して下さる時間が欲しいと思いました。ヘヤメイクさんがあまり上手な方ではありませんでした。親族のヘヤメイク(ヘアアップ)も式の途中で髪がほどけてしまったくらいだったようです。残念。ドレスを着せて下さる方が試着の時の方と違う方で、試着ではバストを綺麗に寄せて着させていただいたのに、当日はバストを綺麗に寄せるようにドレスを着させてもらえませんでした。残念。披露宴と言うかお食事会でしたが、担当のプランナーさんが簡単な司会をしてくださり、良い流れでお食事会を進めることができました。当日一日を振り返ったビデオエンディングロール(約5分)ほどを作っていただき、食事会の最後に流しました。思い出のビデオの代わりにもなりますし、親族みなさんの顔が映っており、驚き喜ばれました。残念な点も少々ありましたが、トータル的にとても満足しており、親族のみの家族式とは思えないくらいの迫力ある式になりました。詳細を見る (1201文字)
開放的な式場でした
親戚(甥)の結婚式に出席してきました。結婚式も披露宴も久しぶりだったので、今どきの結婚式場がすごくおしゃれなのに驚きました。披露宴場所は「サンタモニカ邸」という場所で、まさに西海岸の邸宅のようで、天気さえ良ければ最高のロケーションだと思いました。詳細を見る (123文字)
- 参列 2011年5月
挙式会場はゆったりとしていて 神父さんの雰囲気がとても...
挙式会場はゆったりとしていて神父さんの雰囲気がとてもよかった。披露宴会場は少し狭かったけれどお料理がすべておいしく、、おいしいね、おいしいねっていいながらいただきました。ガーデンパーティも考えられていてガーデンでのふたりを中心に写真を撮ったり花束やプレゼントを渡したり、すべて二人で考えた披露宴は本当に感動でした。詳細を見る (158文字)

- 参列 2011年5月
いろいろ打ち合わせをして二人が思い描いてる式ができるところ。
【挙式会場について】とても明るくて、きれいで、雰囲気のよい教会でした。【披露宴会場について】人数に合わせての会場でしたので、よかったです。【演出について】二人が作成した生い立ちから出会いや馴れ初めDVDをうつしたり、最後に当日の式の様子や出席者への二人のメッセージが流れて、最高によかったです。【スタッフ(サービス)について】親として初めてで不安でしたが、とても親切で、丁寧に案内していただきました。【料理について】値段相応です。【ロケーションについて】場所は市街地から離れていますが、敷地内は外国のような庭で、晴れたらとても印象に残る景色です。【マタニティOR子連れサービスについて】おなかの大きな人や小さな子はいなかったのでわかりません。【式場のオススメポイント】晴れたら教会の階段も、各邸宅の庭もいろいろな演出ができ、すべてよかったです。【こんなカップルにオススメ!】自分たちで何をするか決められる若い二人詳細を見る (406文字)
- 参列 2011年5月
チャペル・スタッフの対応。
【挙式会場について】ガラス張りのチャペルで明るくとても厳粛な雰囲気が素敵でした。大階段も長く、フラワーシャワーがよかったです。【披露宴会場について】theゲストハウス!!といった感じで一軒貸切で、お庭もついており、とても綺麗でした。外国に来たような感覚になりました。【演出について】新郎新婦の入場から退場まで工夫が凝らされており、二人らしかった。【スタッフ(サービス)について】気遣いのある声かけや、サービスをしていただきました。【料理について】とーっても美味しかったです。デザートブッフェのマカロンタワーはとても可愛かった。【ロケーションについて】海沿いということもあり、かなり良かったです。【マタニティOR子連れサービスについて】段差や階段は多いが、その分スタッフがお手伝いしてくださるので安心です。また、新郎新婦に前もってお願いすれば離乳食的な料理も出していただけるので、助かりました。【式場のオススメポイント】外国に来たような気分で時間を忘れさせてくれる雰囲気がよかった。【こんなカップルにオススメ!】こだわりのある方や、おもてなしに力をいれたい方。費用はかかりますが、納得できる内容だと思います。詳細を見る (503文字)
教会をはじめロケーション最高
【挙式会場について】明るくて 窓から見える風景が素晴らしく 映画のロケーションのよう【披露宴会場について】広くて落ち着いて参列できた【演出について】いたれりつくせり・・・・【スタッフ(サービス)について】慣れていないスタッフの方もおられたのが、残念でした【料理について】おいしかったですが・・少量でした【ロケーションについて】外国のよう【マタニティOR子連れサービスについて】子連れには・・・・不向きかも【式場のオススメポイント】一歩ふみいれれば別世界のよう【こんなカップルにオススメ!】ゆったりと式を挙げたいカップルにおすすめ詳細を見る (264文字)
- 参列 2011年5月
アットホームでよかった!
ハウスウェディングで雰囲気もよくて素晴らしいと思います。貸し切りなのでオリジナリティー溢れる演出の披露宴でした。料理は少し味が濃かったけど美味しかったですよ。少し不便な場所ですがおすすめできます。値段は高いらしいですね。でも基本は人生で1回なんでいいんじゃないでしょうか?詳細を見る (136文字)
空と海のチャペル
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルが良い(参列席がゆったり、バージンロードが長い)2.海が見え、リゾート感がある3.スタッフの人柄がよく、ユニーク4.敷地に入るだけでワクワクするチャペルが広く、他の式場よりも参列者がゆったりしていた。結婚式のコンセプトでお客様への配慮がすばらしいと感じた。ロケーションもよく、家族・ゲスト共に喜んで貰えると感じた。スタッフにも誠意を感じた。また、ユーモアもあり、何でも気軽に相談できた。また、食事も試食段階でも和テイストのフレンチで年配の方にも食べてもらえると思います。詳細を見る (256文字)
- 下見 2011年5月
女子の好きそうな感じ
天井が高いので音楽がいい感じで響き模擬挙式なのに感動した。ベールダウン?の演出もあってよかった。外に出るとヨーロッパ風の手入れされた綺麗なガーデンが見え、晴れの日は最高だと思う。それぞれテイストの違う会場があり、自分で好みの会場を選べるのが良い。シャトルバスがあるとはいえ遠い。遠方から来るゲストのことを考えるとアクセスはよくないと思った。広いガーデンが目玉だと思うが、雨の日は微妙だなと思い担当の方に聞くと「僕は晴れ男です!」と言われそんなことを聞きたいわけじゃないので気持ちが萎えた。インテリアや内装、ガーデンすべてがヨーロッパテイストなので女子は好きだと思う。スタイリッシュさはないので男の人はどうかな?詳細を見る (305文字)
- 下見 2011年4月
豪華な挙式ができそうです
建物のつくりはとてもよかったです。ブライダルの見学にも力をいれているようでチャペル前で写真をとってくれたりしました。模擬挙式をみたのですがチャペルが本当に魅力的でした。天気のいい日は日がさしてとてもきれいだろうなとかんじました。アメリカの雰囲気のとこだったでしょうか三つぐらい選ぶことができるのですがとても重厚感が溢れていて立派な式をあげれるように感じました。喫煙者にも配慮があるつくりになっていたような気がします。ガーデンもありとてもきれいでした。ここは珍しく後払いができる式場のようです。御祝儀をいただいてその日に完済できるのはいいなと思いますが、割かし高いです。事前に予約していたら少しコースのものを食べることができるようでホテルなら食べれるがゲストハウスで食べれるのは珍しい中対応していただき、とてもおいしかったのをおぼえています。ちょっと電車でいってから歩くのですが周りに何もなくわかりにくい場所にあるように感じました。ただシャトルバスがあるようなのでそこはよかったかなとおもいました。都心から外れるところにあり友人を泊まらせるにも近いホテルがハイアットリージェンシーでお高そうなホテルなのでちょっと金銭的によぶとなったらつらいところかなと思いました。みなさん相応の動きでよかったように思えます。担当に当たった方がちょっと営業っぽい感じで対応してこられたので私たちはここの式場はちょっと相性が合わないかなと思い候補から外しました。ただその方とのうまがあわなかっただけで他のスタッフの方はとても笑顔で気持ちのいい接客をしてくれました。ゲストハウスで披露宴会場もわかれていてとてもアットホームな式ができるように感じました。海が見えるチャペルというのはなかなかないので大阪ではいいかもしれません。お金を結婚式にかけていいと思ってらっしゃる方はすぐに気に入る式場だと思います。とてもきれいで雰囲気がいいところです。詳細を見る (808文字)
- 参列 2011年4月
中高時代の友人の式でとても感動しました【挙式会場】白をベースにした挙式会場で、日のひかりが差し、とてもきれいでした。狭い挙式会場も今まで多々ありましたが、とても広く圧迫感も全くなく良かったです。【披露宴会場】ゲストハウスなので、少し狭くは感じましたが、内装がとてもきれいで、花などの飾りがたくさん無くても見栄えする会場だなぁと感じました。【料理】肉料理に炭の風味があって、とても美味しかったです。【スタッフ】とても丁寧だったと思います。【ロケーション】海の近くでとても雰囲気がありました。ただ、交通の便はあまりよくないと感じました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】料理が美味しかった。アレルギー対応などもちゃんとしてくれて良かった。【こんなカップルにオススメ!】エンパイアドレスをウエディングドレスにしたいと思っている方には特に良い会場だと思いました。詳細を見る (383文字)
- 参列 2011年4月
お姫様気分を味わう事のできる式場でした
花嫁なら誰でも憧れるようなおしゃれな結婚式会場でした。新郎新婦も食事にはこだわり、高いプランを利用したと言っていただけあり非常に美味しかったです。施設に入った瞬間から別世界で、海外ドラマのワンシーンで登場するような雰囲気を味わう事ができました。友人の演奏を聴きながらの、庭に出てのデザートビュッフェはセレブ気分に浸る事もでき感動しました。詳細を見る (169文字)
- 参列 2011年4月
リゾート気分が味わえ最高でした☆
南港にあるため、立地の面では少し不便には感じましたが敷地内に入るともうそこは、映画のワンシーンのような別世界に来たような感じがしました。新郎新婦が、料理の美味しさを中心に結婚式を考えたというだけあってとっても美味しかったです。庭に出てデザートを食べる事ができたのが個人的にはとてもよかったです。大阪にいながらリゾート気分を味わう事ができました。詳細を見る (172文字)
- 参列 2011年4月
雰囲気がとても素敵な会場です。
結婚式にふさわしい、さわやかで雰囲気がとても素敵な会場でした。また、式場が豪華で、待合室やお庭の風景もとても居心地が良かったです。ただ、アクセスが若干不便な点があり、暑い日や、雨の日には、少しデメリットですが、それを補う、素敵なウェディングを行える場所だと思います。詳細を見る (133文字)
- 申込 2011年4月
海外リゾートのような結婚式場です☆
【挙式会場】他にもホテルやゲストハウスを見ましたが一番広いし、参列者の席も広くゆったり座ってもらえると思います。また、目の前は南港の海が広がり、真っ白な大階段は新郎新婦だけではなく、列席者全員が感動すると思います。【披露宴会場】いくつかのコンセプトにより会場が分かれます。各会場に広いガーデンがあるので、開放感いっぱいです。また、披露宴会場の待合スペースは自分たちが好きなようにアレンジできるようになっており、昔の写真や学生時代熱中した部活のユニフォームを飾るなどの多彩な演出が可能です。【スタッフ(サービス)】自分たちの考えをしっかり伝えたほうが良いと思います。【料理】少しだけ試食しましたが、最高でした!!【コストパフォーマンス】見積りにないけど必要なものがあとから少しずつ増えてきますので、コストは高めだと思います。【ロケーション】大阪で一番いいと個人的に思います。青い空と青い海に囲まれており、周りにも気になる建物がありません。梅田なんばからも近いです。しかも駅直結。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)控え室もゆっくりくつろげるようソファーがあったり広々とした空間だと思います。【ここが決め手!】(式場のオススメポイント)チャペルや披露宴会場を見て、ここだ!!と決めました。雑誌で見たイメージのままだったのはココだけです。(他の式場はチャペルが狭かったり、団地が見えていたり見たくない看板が大きく見えたり・・・)【こんなカップルにオススメ!】海・チャペル・大階段・披露宴会場にこだわっているカップルは必見です!詳細を見る (662文字)
- 下見 2011年4月
ガーデンは素敵です
白を基調とした全体的に明るい雰囲気で女性の方は好きな感じだと思います。ゲストハウスの見学はここが初めてでしたので見るものすべてかわいく素敵でした。スタッフの方も熱心に細かく説明してくださり、頼りがいのある女性でした。試食した料理も美味しかったです。ガーデンスペースもあり気に入ったのですが、挙式会場近くのガーデンにデザート等、食べ物を外に置くことができないらしく、候補から外れました。せっかく広々としたお庭があるので、もっと有効活用できればと思いました。詳細を見る (227文字)
- 参列 2011年3月
友達の結婚式で参列しました。
挙式会場は良い雰囲気で披露宴会場もすごく明るくて最高です。料理はいまひとつだったのですが…コース的安めだったのかなスタッフの対応がすごく良かったです。人数も十分ぐらいいましたし。駅からも近くてこんな綺麗な式場はあまりないと思います。詳細を見る (116文字)
- 下見 2011年3月
においが・・・
3月の末で暖かいのを期待しましたがまさかの寒波のため若干寒い日でした。海が近いので少し肌寒かったです。5つの披露宴会場とチャペルを行き来するのでおすすめは夏だとおもいました!ゲストの方の気遣いの施設も多数あり。たとえば子供が退屈なときに利用できるキッズルーム。仕事後に駆けつけても衣装に着替えれるように広い更衣室&無料ロッカー。本当にきれいで広くてよかったです。1つ1つのサプライズもあって楽しい式場です。ただ最初の案内の時にトイレの横を通った瞬間・・においが・・これさえなかったらなおよかったです。。。詳細を見る (252文字)
- 本番 2011年3月
【挙式会場】外も中も真っ白なチャペルで自然光がよく降り注ぎます。天井も高く他の下見したどのチャペルよりも綺麗で感動したのでこちらに決めました。【披露宴会場】ゲストハウスなので披露宴会場はすべて個別の邸宅になっています。それぞれ庭までついているので、季節によってはガーデンパーティーも可能です。会場に入る前にもソファなどのウェイティングスペースがありゲストの方にゆっくり寛いでもらえるつくりになっていました。【料理】私は残念ながら進行上の都合で一切食べることができなかったのですがゲストの方々や両親もとてもおいしかったと言っていました。【スタッフ】スタッフの皆さんにとても明るく丁寧に対応していただきました。【ロケーション】最寄の駅からは徒歩3分くらいなのですが、都心から少し離れておりその駅に向かうのに何回か乗り換えが必要なので、不便さは感じました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・真っ白なチャペル・豪華な披露宴会場・都心から少し離れているので全体的に落ち着いたイメージ【こんなカップルにオススメ!】全体的に落ち着いた感じなので若いカップルよりは大人のカップルに向いているかもしれません詳細を見る (501文字)
- 参列 2011年3月
友人の結婚式に参列しました。
どこも手入れが行き届いていて、お庭もキレイだった。スタッフも十分すぎるほどいて対応してくれるので迷うことも無かった。チャペルからの会談でのフラワーシャワーは良い雰囲気だと思う。ガーデンビュッフェには季節的に厳しかったが、料理は美味しかった。詳細を見る (120文字)
- 本番 2011年3月
都会から少し離れたリゾート☆
【挙式会場】とにかく広く、多くの方にゆったりと参列していただけます。 カサブランカのお花がたくさん使われていて香りがとてもよかったです【披露宴会場】華やかで非日常的な【スタッフ(サービス)】やや良い【料理】とても美味しい【フラワー】普通【コストパフォーマンス】全体的に少し料金は高めです【ロケーション】交通の便はあまり良くありませんが非日常を感じられて良い【マタニティOR子連れサービス】マタニティの友人には控室を案内してくれた 子連れの友人には無料でベビーベットを用意してくれ非常に喜ばれた【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)オシャレで洗練された雰囲気なのでワンランク上の満足感を味わえます【こんなカップルにオススメ!】目立ちたがりやさん、華やかなのが好き、オシャレさん詳細を見る (367文字)
- 申込 2011年3月
優雅な空間
【この会場のおすすめポイント】1.重厚感のある建て方2.広いガーデン3.海の見えるチャペル一生に一度という思いもあり、普段からは想像の出来ない重厚感のあるヨーロッパのような建造物と、広いガーデン、緑を大切にエコなイメージと海の見えるチャペルから、広い未来を想像させていただきました。詳細を見る (141文字)
- 参列 2011年3月
結婚式を終えて式場から出ると海に向かって長い階段があった。
【挙式会場について】式場の雰囲気がよく、教会での式であったが神父の立ち回りが気が利いていて新郎新婦を効果的に主役に盛り上げてくれた。【披露宴会場について】新郎新婦と相対する旧態然とした座席配置で、離れていて2人が何をしているのか分かりにくかった。ラウンドタイプの建物であったのでもう一捻りすれば良かったと思う。【演出について】屋外で2人を乗せてパレードをするという企画であったが、当日は非常に風が強く寒い日であったので、主役も参列者も大変な思いをした。臨機応変に対応できる企画を望みたい。【スタッフ(サービス)について】きびきびと働いていて好感が持てた。【料理について】平均的なもので、味は良かった。【ロケーションについて】海浜なので暖かい季節向きのように思われた。【式場のオススメポイント】外国で結婚式を挙げている雰囲気があった。【こんなカップルにオススメ!】華やかさを求めるカップルにいいと思う。詳細を見る (400文字)
青い空が見えるチャペル
天井が高く、開放感のあるチャペルでした。新郎新婦の後ろが、大きな窓になっていて、そこから青い空が見えて素敵でした。まるで海外挙式のようでした。キュートで可愛いらしい雰囲気でした。新婦のイメージとよく合っていてよかったです。披露宴会場内のインテリアや、ちょっとしたディスプレイも、写真に撮りたくなるくらい可愛かったです。豪華な食材が使われていて、どれも美味しかったです。デザートビュッフェもあり、とても美味しかったです。南港なので、アクセスは良くないと思います。遠方からのゲストには、行き方が難しいかもしれません。ただ、海と空が見えるロケーションは、最高です。一度式場の中に入ると、リゾートのようで現実を忘れられます。青い空が見えるチャペルが素敵です。大階段やガーデンもあるので、天気が良ければ、絵になると思います。詳細を見る (357文字)
アートグレイス ウエディングコースト(大阪)の結婚式のゲスト人数は、21〜40名、61〜80名の規模が多いです。
アートグレイス ウエディングコースト(大阪)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催\迷ったらこのフェア*特別155万優待♪/卒花支持率No1×4万試食
【HP最安値*】全館開放見学&4万円フレンチ試食付フェア!水上に浮かぶチャペルがリニューアル完成。6,000坪の広大な敷地を貸切にしたリゾートWを体験。ご来館で1万円分ギフトチケット&155万特典付

現地開催【年内最後★160万円優待】まるごと貸切体験×4万試食×演出体験
今年最後【限定開催★豪華160万特典】梅田から電車で20分、6000坪の贅沢空間!チャペルでの挙式体験&水辺のガーデン付貸切邸宅見学でパーティーイメージも◎シェフのこだわりメニューの贅沢4万円コース試食付★
06-6569-5588
全組に*4万円相当試食&AMフェアで*人気カフェペアチケット(1万円相当)プレゼント
☆公式HPが最安値☆ミシュラン二つ星のシェフが仕上げるクチコミ高評価のコース試食にご案内。更にAMのブライダルフェア参加限定。当館人気のアフターヌーンティペア招待券をプレゼント
適用期間:2025/09/01 〜
| 会場名 | アートグレイス ウエディングコースト(大阪)(アートグレイスウエディングコーストオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒559-0034大阪府大阪市住之江区南港北2-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | コスモスクエア駅/地下鉄中央線「コスモスクエア」駅3番出口より徒歩7分、ニュートラム「トレードセンター前」駅3番出口より徒歩2分 |
| 最寄り駅 | 南港・コスモスクエア・トレードセンター前
| 会場電話番号 | 06-6569-5588 |
| 営業日時 | 平日:12:00~19:00/土日9:00~19:00(月・火定休※当館カレンダーに従い水曜日別途指定休館日あり) |
| 駐車場 | 無料 120台併設無料駐車場あり |
| 送迎 | ありご希望の場所までバス・タクシーを手配(有料) |
| おすすめ ポイント | 厳粛な挙式にピッタリの生演奏 聖歌隊の美しい声にゲストもウットリ。お二人の新しい道にふさわしい真っ白な大理石のバージンロード。優しい光の入るクリスタルチャペルは海が望めるチャペル☆ |
| ガーデン演出 | 有りウェルカムパーティー・デザートブッフェ・花火・グリルワゴン・スポットライト演出・噴水・アペタイザーブッフェ・余興演出など |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴と同じ会場・別会場どちらでも可!ドレス・アテンド延長料無料、婚礼料理を極めたシェフが手作りする極上ブッフェでワンランク上の二次会ができる!大変人気のため、空き状況はその都度ご相談を。 |
| おすすめ ポイント | アートグレイスの会場はいずれも大きな窓があり、自然光が降り注ぐ明るいバンケットばかり。フランスのニースをイメージした会場は大人のかわいらしさをテーマに調度品などのこだわりのものばかり
| アレルギー対応 | 有りお子様料理ももちろんあり。離乳食からお子様ランチ、アルコール抜きのコースまで、年齢に合わせてご提案します。 |
| 事前試食 | 有り味はもちろん、紙面上ではわからないアートグレイスのサービスクオリティを体験するチャンス!お申込前は、高級食材を多用したワンプレートをご用意。 |
| おすすめポイント | ご希望の方には、会場内でシェフが実際にフライパンを操りフランベ演出も!メニュー紹介など、シェフとのコラボレーション演出が可能なのも、シェフ貸切のゲストハウスならでは!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフへお問い合わせください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはスタッフへお問い合わせください。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設会場スタッフまでお問い合わせ下さい。 | ||||||||||||||||||