- 大阪府 チャペルに大階段がある1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルに大階段がある1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) リゾート1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) お気に入り数2位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) バージンロードが長い2位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ガーデンあり4位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 独立型チャペル4位
- 大阪府 リゾート4位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルに自然光が入る5位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 緑が見える宴会場5位
- 大阪府 バージンロードが長い6位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 窓がある宴会場6位
- 大阪府 お気に入り数7位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ゲストハウス8位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルの天井が高い8位
- 大阪府 独立型チャペル9位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 宴会場の天井が高い10位
アートグレイス ウエディングコースト(大阪)の結婚式口コミ・評判
大阪で唯一、ロケーションが綺麗な結婚式会場
海が見えて、リゾート気分で挙式を挙げられる点に魅力を感じました。落ち着いた雰囲気で、ゲストも緊張しないかなと思い、選びました。トレードセンター前駅からすぐ近いので、迷わずにアクセスできて便利。駐車場もあるので、車での来場も簡単です。分からない部分を親切にガイダンスしてくれるスタッフが多く、最初は漠然としたイメージしか無かったが、スタッフの説明を聞いていく内に、徐々に自分たちのやりたい所をイメージ出来る様になった。アットホームな雰囲気で、リゾート感覚で式を挙げられる所がおすすめだと思います。コロナ禍でハワイ等のリゾート地で、挙式をしたくても難しい場合や、カジュアルな雰囲気の披露宴会場が多く、堅苦しいのが苦手な人にオススメです。詳細を見る (316文字)
- 訪問 2022/04
- 投稿 2022/08/01
チャペルが開放的でスタッフの方の対応も明るく良かったです。
とても明るく開放的でイメージ通りでした。みんながフラットに楽しく過ごせる空間をイメージしていたので、ガーデンの開放感、ゲストとの距離感はとても好印象でした。様々な演出や要望に対応していただけそうな造りで大きさも十分でした。チャペルは開放感があり、自然光も入るとても明るい印象を‘受けました。又、ゲストの顔をしっかり見える作りがとても良かったです。バリアフリー対策もしっかりされており、好印象でした。とても明るく丁寧な対応が好印象でした。スタッフの対応を式場選びの一つのポイントとしていたので、丁寧な対応、明るい活気に惹かれました。スタッフの対応チャペルの空間チャペルを基準に考えている方や、ゲストとのふれあいや距離感を考えている方はとてもおすすめです。詳細を見る (326文字)
- 訪問 2022/04
- 投稿 2022/08/07
お洒落なガーデンが魅力的
・バージンロードが長い・自然光がよく入るので写真映えする。・大きなガーデンがあり雰囲気が特徴的・雰囲気の違う披露宴会場が複数ある・ゲストの方もドキドキする様な豪華な披露宴会場!・予算よりはあがってしまいましたが、納得の価格でした。・目で見ても楽しいメニューがある。・デザートビュッフェがある。・式場の周りは港なのでおだやか・入り口から豪華で特別感がある!・一つ一つ丁寧に説明をしてもらえる。・親身になって話を聞いてくれる。・結婚式のイメージを更に湧かせてくれる。・ガーデンが凄く綺麗で大きい。・チャペルに自然光が入り写真映えする・ガーデンでの演出ができる・写真好きの方にはオススメです。どこから撮っても映える!!詳細を見る (306文字)
- 投稿 2023/04/06
広大な敷地でリゾート感のある会場
挙式会場は窓が大きくリニューアルされたばかりで、とても明るく広い空間でした。参列者が座る椅子の間隔も広く、窮屈な思いをさせずゆったりしてもらえそうです。通路も車椅子が余裕を持って通れる広さです。バージンロードはラメが入っていて、日の光に照らされてキラキラと輝き、ウェディングドレスを美しく見せてくれそうです。様々なテイストの会場がありましたが、全体的に白いイメージのニース邸がとても可愛いかったです。自分の好きな色を使ってコーディネートするのにとてもいい会場だと思います。料金は安くありませんが、無料で貸し出しの物も多く、何にでも持ち込み料がかかるという訳ではなさそうなので、安心しました。フェア当日に即決したことで、特典を沢山つけて貰えたのは大きいです。試食のお料理はとても美味しく、見た目にも美しく、チョコレート出来た球体の上部分を開けるとケーキが詰まっているというようなサプライズ的な楽しさのあるデザートも出せるようで、楽しんで貰えそうです。アクセスは梅田や難波に比べれば良くは無いでが、駅から2分ほどで着くので参列者の方も来やすいと思います。丁寧に対応してくださり、どうすればコストをおさえられるかのアドバイスをしていただけるので、とてもありがたいです。私はチャペルとお料理がいい所が良かったのですが、ここの式場は外の光を取り込んだ圧巻のチャペルと、広々としたお庭がとても魅力的です。とても広い土地なので、テーマパークに来たようなワクワク感をゲストに味わってもらえそうです。テーマパークが好きなカップルは絶対に気に入ると思います。下見の時は広大さに圧倒されて写真を撮り忘れがちなので、移動する度や、移動中も写真を撮りまくるのを忘れないように常にカメラモードにしておく事をおすすめします。こちらはチャペルでの模擬挙式をやっていないようなので、挙式の実際の雰囲気はあまりつかめませんでした。詳細を見る (797文字)

- 投稿 2022/09/13
非現実間を味わえる式場です!!
基本的に白をベースで晴れている場合は自然光がしっかり入ってバージンロードが光がに反射きてキラキラ光ってとても綺麗です。そして天井も高くて圧迫感なく開放感がある挙式会場でした。披露宴会場は3つ見学いけました。ナチュラル、モダン、ラブリーな感じと会場それぞれいろんなコンセプトがあってとても良いと思いました。あとは披露宴会場も圧迫感がないのがいいと思いました。見積額は他の所もそうだと思いますが、パックプランだと最低限の内容に、1番安い価格から提示されるので、ドレスやお花など金額が上がるものに関してはおおよそ上がるであろう金額にしてから見積額を提示してもらった方がいいと思いました。これから上がって行くと本当にビビる一方なので…持込もお花やドレスもダメだそうです。ドレスも指定のドレスショップが少ないのが少し残念ですが、種類はたくさんあると思います。ドレスも可愛いと思うドレスは本当に金額上がるので、、特典内容はたくさん付くので特典つける時にブライダルフェア行くのがおすすめです。食べたことない上品な味を味わえます。ゲストにも食べて欲しいなと思える料理ばかりでした。色合いも鮮やかで良かったです。緑もあり、一つの庭って感じです。綺麗に整備されてます。丁寧に一つ一つ疑問を解消してくれるような説明でとても好印象でした。また、結婚式ってこんな感じで大まかですがやるんだとわかる説明をしてくれました。ドリンクやお菓子ももらえたり、可愛らしいウェルカムボードもあって嬉しかったです。海沿いにあるので少しリゾート感を味わえるのがいいと思いました。非現実間な結婚式にしたいのが私たちの希望だったので、期待以上の会場でこれからが楽しみです!見積もりを出す前に値段が上がるであろうものは平均くらいの値段で諸々提示してもらったほいがいいと思います。あとは持込できるものとか。詳細を見る (777文字)

- 投稿 2022/10/11
リゾート感溢れる広々とした式場
会場が広く、大人数を呼んでも窮屈しない広々とした空間が魅力的挙式会場と同じく、広々とした空間でリゾート感あふれる雰囲気が魅力的予算は少し高め。見積もりの際は最高額を提示してもらってから、どこを削れるか質問しながら決める方が良い。結局最初の提示額よりも100万から200万増えた。メニューにもレパートリーがたくさんあるため、価格ごとに2人に合ったものを選べる。駅からもアクセスしやすいため便利敷地内に駐車場も完備されているため、アクセスに困ることはなさそうですスタッフさんはどの方も丁寧で、連絡もマメにやりとりできるため、とても満足。案内、説明、サービスどれをとっても素晴らしいと思います。会場の広さ会場の雰囲気ドレス選びにこだわりがあるなら、選べるものが式場指定のところなので、聞いてからきめたほうがよい詳細を見る (352文字)

- 投稿 2022/11/14
スタッフさんのサービスが素晴らしい
挙式会場を見学した後外にでるときに大勢のスタッフさんが拍手と鐘をならした体験をしていただいたことです。感動しました。その後もバルーンリリースをし、当日さながらの演出をして下さりました。これはこちらの勝手なイメージなのですが、南港の式場ということで海が見えると思っていました。建物自体の壁がそこまで高くないので、チャペルから外灯が見えたり、病院が見えたのが少し残念でした。ただそこまで参列者は気が付かないと思うので、気になるというほどではないかと思います。会場はとても広かったです。会場が1棟ずつ分けられているので、完全に貸し切り状態なのが良いなと思いました。ご飯は美味しくいただきました。ただ、水を入れていたコップが雑巾のような異臭がして一気に現実に戻りました。私たちの場合すべてのゲストに不便な場所ですが、駐車場のスペースも多いので式場自体を気に入れば問題ないと思います。別の式場見学でスタッフさんの対応で悲しい経験をした後だったので、こちらのスタッフさんのサービスを体験してとても感激しました。車で行ったのですが、式場の門から数名のスタッフさんが笑顔で出迎えて下さり、会場見学中もすべてのスタッフさんの印象がとてもよかったです。挙式会場までの長い階段が良いです。カリヨンの鐘が鳴りながらの階段を降りていく時は喜びと感動が間違いないと思います。持ち込みをする予定がなくても、いざ進んでいくとこだわりが出てきます。持ち込み前提で見積書を作ってもらうことをオススメします。詳細を見る (635文字)

- 投稿 2022/08/10
アットホームで思い出に残る式になりました
2月に改装されたばかりのチャペルでした。窓がたくさんあり、自然光がたっぷり入って明るいチャペルです。入場の際にスマホで撮影した写真はみな白飛びするくらい明るいです。ナチュラルな雰囲気の会場で、少人数でもちょうどよく使用できる会場でした。ガーデンがついていたのがよかったです。ゲストに直接影響する部分は妥協せず、料理はグレードを上げました。持ち込みはほとんど不可のため、ドレス、装花、映像については持ち込みで費用を削減することはできません。ペーパーアイテム、ウェルカムアイテムは自作しました。総合ブライダルフェア参加で装花特典のミニブーケをいただき、口コミサイトの投稿でバブルシャワーをつけていただきました。どのメニューも非常に美味しかったのですが、毎年メニューが変わるようで、当初から決めていた前菜と当日出てきた前菜が違っていました。駅から近く、駅からの案内看板もあるため迷わず行けます。駐車場も広いので、車できても便利です。プランナーさんは人により力量に差があるかもしれません。メイクさん、カメラマンの方は盛り上げ上手でした。お花の担当者さんはセンス抜群です。珍しい演出として、スピードイラストがあります。費用もお手頃でゲストも喜んでくれるのでオススメです。バージンロードの長さとチャペルの雰囲気、料理の前菜が決めてでしたが、結果的にどちらも当初の予定から違うものになってしまいました。ハード部分は一度決めてしまうと変更が利かないため、改装やメニュー変更の予定についてはよく確認しておいた方が良いと思います。詳細を見る (655文字)

- 投稿 2022/05/01
開放感が最高!な式場です
チャペルがリニューアルしたということで、天井も高く窓から自然光が入りとても明るい雰囲気でした。チャペルの上にはパイプオルガンがあり、演奏してくれるとの事でした。退場の際にバブルシャワーをしていただいたり、大階段でバルーンの演出も体験させてもらいました。雰囲気の違った披露宴会場が何個かあり、何を大事にしたいかで選ぶことが出来る。前にガーデンがあったり、プールがあるところもある。披露宴会場の中は比較的狭いように感じる。駅からは近く、アクセスは良いが、南港なので少し大阪からくるゲストを考えると少し不便な場所かと思うが、逆に南港というロケーションなのでまわりになにもなく結婚式をしっかりと味わうことはできると思う。駐車場はとても広い。挙式場の窓の大きさが気に入りました。リニューアルしたということでとても綺麗で自然光が入るすてきな挙式場でした。リゾート感が好きな人はとてもピッタリかと思います。ですが披露宴会場はそこまで広くないのであまり大人数ではない方に向いているかと思います。詳細を見る (439文字)

もっと見る- 訪問 2022/02
- 投稿 2023/07/01

チャペル、ゲストハウスが綺麗
チャペルの綺麗さは実際に足を運んで凄さがわかりました。一度見てみることをお勧めします。天気の良い時は自然光のみでも明るさがあります。バージンロードも他のチャペルと比べると長いと思います。披露宴会場の大きな特徴は4つの会場から選択できる所です。招待するゲストの数や好みの雰囲気の披露宴会場が選べます。それぞれにガーデンがあり、さまざまな演出が可能だと思います。料金についてはやはり、希望を詰め込むと上がっていきます。落とし所を見つけて最大限楽しんでいただける式にしてください。最寄りからは数分でアクセスは良好です。担当していただいた方は皆様丁寧に説明をしていただきました。不安な点や悩み事の相談にも乗っていただける方が多くいらっしゃいます。チャペルが綺麗、明るい。披露宴会場がゲストハウス式でガーデンがあるところ。緑が好みの方にはお勧めです。詳細を見る (370文字)
- 訪問 2022/02
- 投稿 2022/09/23
- オンライン活用
開放感のある結婚式場です。
明るくてとても綺麗なチャペルが印象的です。チャペルも改装されたばかりのようなので、実際に見学するのが楽しみです。海も近くプールもあるようなので、とても開放的で非日常を楽しめる場所だと思います。場所は遠くなりますが、特別な日をより特別にしてくれる場所だと思います。式場も広いそうなので、とても開放感を感じられそうです。お招きしたゲストの方にも喜んでいただける場所だと思います。リゾート感溢れる式場で思い出の1日を一緒に作ってくださるようなので、いろいろとご相談にものっていただけると思います。わからないことばかりでしたが、とても優しく教えてくださいました。リゾート結婚式に憧れていたので、大阪で出来ることに驚きました。とても綺麗で明るい結婚式場で、非日常を満喫しながらの挙式はとても素敵だと思います。開放感がほしい方とリゾート結婚式をしたい方にお勧めです。詳細を見る (377文字)
- 訪問 2022/02
- 投稿 2022/06/29
大阪市内とは思えないスケール感!
見学日はちょうどリニューアルオープンの日だったのでとても綺麗な状態の挙式会場を見学させていただきました。白に青のバージンロードがとても映えていて、ドレスで歩くと綺麗だろうなと想像ができます。4つの披露宴会場を見せていただきました。どれも雰囲気や広さが違うのでどんなカップルにも対応できそうだと感じました。各会場ガーデンがあり、披露宴前にウェルカムパーティーが出来るのはとても良いなと思いました。全体的にお高めです。少人数でもウェディングケーキは65人~だったり、サービス料が割高だったり。しかしお値引も頑張っていただきました。美味しかったですが、感動するほどということではありませんでした。駅からはすごく近いのですが、その駅までのアクセスが大阪市内の中心部から時間がかかるため決して良い立地とは言えないです。だからこそ大阪市内でこのスケールを実現出来ているのだとは思いますが。非日常感を味わうにはもってこいかなと思います。コロナ禍で出かけることが出来ない今、ちょっとでも楽しんでもらうにはとても良い会場だなと感じています。見積は何も言わなければ最低限で出てくるので色々と盛り込んでいただくようお願いした方がいいです。詳細を見る (508文字)

もっと見る- 訪問 2022/02
- 投稿 2022/02/15
リゾート好きにはたまらない式場
中はもちろんとても綺麗ですし、なによりプールにかこまれた真っ白の階段がとても気に入りました。会場のテラスに噴水があって豪邸の庭のような雰囲気がとても気に入りました。入った瞬間テンションが上がるようなテラスになっていました。唯一電車でいくときにアクセスが少し悪いように感じましたが車で行くと、梅田からも20分くらいで行けるので車でいくのがおすすめだと思います。結婚式はわからないことだらけですが担当いただいてる方はもちろんのこと、他のスタッフさんも常に丁寧に対応いただけたので、とても助かりました。リゾート系の会場を探している方はここを一度見に行くべきだと思います。私自身はリゾートが大好きなので見学した瞬間からアートグレイス一択になっていました。特に人数に応じて会場を使い分けられるのもポイントだと思います。式でリゾート感を出したい人詳細を見る (367文字)
- 投稿 2023/04/17
話しやすいスタッフと楽しくプラン考えられる!
下見しに行った日がリニューアル工事中でしたが床の装飾やバージンロードの長さのこだわり、天井高く窓も大きく太陽の光がたくさん入る青空が似合うチャペルでしたオックスフォード邸には螺旋階段あって素敵でした!外には松明が燃えており会場内もウッドな感じで貴族の屋敷のようなかっこいい雰囲気。スタンダードより少し上のプランで見積もり出してくださって実感の湧く金額で分かりやすかったです。お得になる特典もしっかり教えて下さったりコースやプランの相談も親身になって考えて提案してもらえて嬉しかったです。見学の際コース料理、試食させて頂きました。シェフ自らテーブルの方に来て料理のこだわりや説明を丁寧にして下さいました!嬉しかったです!atcホールが目印時間によるが大体トラックの交通が多い。車での行き方は比較的分かり易いと思う!若いスタッフさんが多くて話しやすかったです!対応もしっかりしてるし親身になって色々話してくれる!式場全体がディズニー感が素敵。ディズニー好きな方は気にいるはず!ディズニーが好きな方にオススメ!詳細を見る (452文字)

もっと見る- 訪問 2022/01
- 投稿 2022/09/04
スタッフの方が親切で優しく、チャペルが綺麗!
挙式会場の色合いは白色や青色などが多く落ち着きがあり紳士的で、結婚式!と言ったらのイメージに最適な雰囲気でした。また、車椅子ご利用の方も安心して会場への階段を上がれるバリアフリーな設備でした。アートグレイスには披露宴会場が3つあり、どんなコンセプトの方にも合う会場でした。私たちの選んだ会場には螺旋階段があり、ガーデンも綺麗で、ゲストハウスならではの雰囲気でした。結婚式自体いくらぐらいかかるのか全く分からなかったので予算もはっきり決めずに下見しましたが、一つ一つ細かく説明していただき特典内容もお得で嬉しいものばかりでした。下見の際に試食させて頂いたお肉が凄く美味しくて印象に残っています。また、結婚式のムービーもお食事の際に流して下さり結婚式が更に楽しみになりました。式場まで駅を出てから5分以内の場所にあり、凄く便利だと思いました。駅をおりると式場はここだと直ぐに分かります。また、式場が南港にある為、周りは自然に囲まれていて式場までの道のりもワクワクと楽しめます。下見をさせて頂いた時から私たちのお話をよく聞いて下さり、体調等も気にかけて下さり凄くお客様に寄り添ってくれるスタッフだなと思いました。また、同じことを聞いても丁寧に教えて下さりました。結婚式と言ったらこれ!と、想像していた理想の挙式会場でした。バリアフリーな所や、席と席の間隔も広いこと等配慮があり色々な方に来ていただけると思いました。挙式会場だけではなく、披露宴会場やロビーなど一通り目を通しておくのが良いと思いました。それぞれの人数に合った披露宴会場があり、アートグレイスは会場が広く大自然も楽しめるため、シンプルに綺麗な式場と広い披露宴会場があるので大人数や派手に挙げたいカップルにおすすめだと思いました。最初は全く結婚式の想像が出来なかったのですが、式場を下見したりしていく中で自分たちの結婚式が想像出来るようになり凄く楽しみになりました。また、式場も理想にあった完璧な会場だったので大満足です。詳細を見る (838文字)

- 投稿 2022/07/14
建物が綺麗でスタッフも親切な素敵な式場
開放感、リゾート感があって良かった。雰囲気がとても良い。即決めた事もあったので割引くれました。料理は美味しかった。特に肉が非常にうまかった。海のそばで駅から凄い近い事と、高速道路が繋がっているのでアクセスは案外しやすいと思います。まず、見学した際の対応が凄い良かった。当日寒かったこともあってカイロを頂いたのが凄い心地よかった。又、試食会で美味しい料理をご馳走してくれたり、デザートのお皿に名前を書いていたりしてくれてとても気を使ってくださいました。此処は、チャペルが凄い綺麗な事他の人が記載しているように即決できなければ見積もりが上がってしまう可能性があるので即決できるのであればいい所だと思います。若い人向け特になし詳細を見る (310文字)
- 投稿 2022/01/25
ゲストのコロナ禍の不安に配慮出来て、スタッフが丁寧な式場
見学時はリニューアル工事中だったので、完成後は見ていないですが、天井が高く、窓も大きい為、自然光が凄く入る挙式会場だと思いました。バージンロードも長いので、しっかり歩くことが出来ると思います。サンタモニカ邸を見させていただいて、木が基調のナチュラル系の暖かみのある会場でした。窓が複数あって、コロナ禍で不安な時に換気が出来るのは嬉しいポイントだと感じました。駅から徒歩ですぐ行けるのでアクセスが良いと思います。また大きな駐車場があるので、遠方から来るゲストやコロナを気にして公共交通機関を使いたくないゲストに配慮出来るのがとても嬉しいと思いました。とても丁寧で親身になって説明してくださいました。雨が降っていて寒い時だったのですが、カイロをいただいたり、少し濡れていたらすぐに気づいてタオルを用意してくださったり、気づかないような小さなことにも気遣ってくださいました。言葉遣いや仕草を含め、スタッフの方の質がとても高いと感じます。挙式会場のテーマパークのようなリゾート感がおすすめポイントです。コロナを不安視しているカップルや、大きな挙式会場で結婚式をあげたい方が気に入られるかと思います。詳細を見る (495文字)

- 投稿 2022/05/30
チャペルが綺麗
チャペルが素敵でとても綺麗でした。まっしろですごく清潔感があり、とても素敵でしたかわいかったです最初の見積もり予算は最低金額でしか組まれてないので自分がもっとこうしたいああしたいと考えるとかなり値段は上がります。美味しいご飯がたくさんでした!式中なかなか食べれないと言うことなので辛いです。車の通りが多くてすこし空気が臭かった迅速な対応がありがたいです自分がしたいことがありすぎたのですがうまいことまとめてくれて助かりました。大階段のチャペルマタニティウェデングだったため、式場の方々のあたたかいご配慮が嬉しかったです。自分たちで用意できるものはどこまでかプランナーさんに色々聞いておいた方が良いチャペルウェデングに憧れてるならここのチャペルはドンピシャだと思いますiphoneからの制約者サイトのログインがなかなかできなかったりコメントの打ち込みがうまくいかなくてページが勝手にログアウトしたりしたので何度も打ち直しになり少しイライラしました。詳細を見る (423文字)
- 投稿 2022/09/19
スタッフさんがとても親切です。
チャペルの素敵さに一目惚れしてしまいました!披露宴会場も3つあり、日にちが空いていればその中から選べます。全て系統が違う感じなので、自分に合ったものが選べると思います。どれも美味しくいただきました。一つ一つ丁寧に料理の説明もして下さり、とてもわかりやすかったです。大きい駐車場があるので、困ることはないかと思います。最寄駅からも徒歩5分ぐらいとの事なのでアクセスはいいかと思います。とにかく、スタッフさんの対応が素晴らしいです。みなさん笑顔で迎えて下さりました。とても寒い日だったのですが、外から帰ると暖かい飲み物と暖かいカイロをいただきました。感染対策もバッチリされており、安心して見学する事ができました。チャペルと大階段ディズニーが好きな方や、チャペルを重要視したい方詳細を見る (336文字)
- 投稿 2022/05/04
チャペルが綺麗で大階段が魅力的!
大階段がすごく魅力的な式場です!チャペルもリニューアルされており、綺麗になっています。天井も高く、開放感があるチャペルでした。ガーデンも綺麗に手入れされており、3つある披露宴会場全て雰囲気が違ってすごくいいです。螺旋階段があったり、披露宴会場の隣には喫煙所も完備されているので、喫煙されるゲストには喜ばれると思います。駅からも近く、無料駐車場にもたくさん停めることができます。外の景色もあまり見えないので、リゾート感がありすごく素敵です。皆さん丁寧で清潔感あります。わからないことなどもわかりやすく説明してくださります。全てのサービスが丁寧です。ロケーションも良く素敵な式場です。忙しいカップルにもオンラインにて対応していただけます。詳細を見る (317文字)
- 投稿 2023/05/26
ロケーションは大阪でも屈指かと思います。
海の見えるチャペル、チャペルの大階段、ゲストハウスとして周りから隔離された特別な空間です。綺麗な会場で天井も高く、リゾートのような空間です。予算はオーバーしました。どこの式場でもそうかと思いますが演出、花、お料理で一気に上がります。試食会、グルメミーティングでいただきましたが華やかで美味しいお料理でした駅から近く、徒歩5分ほどですがニュートラムなので場所によると乗り換え等が増えるかもしれません担当の方と専門スタッフの方の共有が完全でないときがあります。もちろん確認はしていただけるのですがこちらも忘れていたりするのでしっかりメモを取っていた方がいいです。海の見えるチャペルと大階段がやはり決めてとなりました周りの建物が目につかないので非現実を味わってもらうのにはうってつけかと思います。詳細を見る (345文字)
- 投稿 2022/05/22
結婚式といえば断然ここ!!
何と言っても大階段が魅力的!!バージンロードも新しくなり、水色のグラデーションでキラキラした綺麗な雰囲気に惹かれました!ガーデンが付いており、外の景色が一望できて開放的な心地よい空間です!フェアがよく開催されており、割引率が大きいと感じました会場の雰囲気はもちろんのこと、食器もこだわり抜いたものを使っておられました駅からすぐの場所でアクセス抜群です気さくで話しかけやすく、相談もしやすかったです!複数の披露宴会場があり、自分たちの好みに合わせた会場を選べる!チャペル自体が車椅子対応もされている式場が広い敷地で一体になっているので、挙式から披露宴まで結婚式のムードを保つことができる事!会場自体がテーマパークのようなワクワクする雰囲気なので、ゲストと共に楽しみたい人にオススメ詳細を見る (339文字)
- 投稿 2022/07/18
海外に来たような解放感!!スタッフ対応も良い!
大阪市内ですが海外にきたような気分になります。大きいチャペルが特長でバージンロードが長く、チャペルに重きを置いている新婦さんにはすごくいいと思います。貸切の邸宅であげるため、ガーデンがついていてこれもまた海外のような雰囲気です。シックな感じやラブリーな感じやインテリな感じ自分達の好みの邸宅を選ぶことがでるのもいいと思います。式場までは近くに駅があるのでアクセスは問題ないと思います。周りも海が近いので景色、環境ともに広々として気持ちいです。下見に行った時からみなさん気持ちよく対応してくれました。担当のスタッフもコロナ禍でリモートでステップを踏むことが多かったですが対応がよく親近感がありました。チャペルが非常に良い。スタッフの対応が良い。パフォーマンスが最高なので即決しやすいと思うので費用が気になる人はそのあたりも考えて決めてらいいと思います。詳細を見る (375文字)
- 投稿 2022/09/12
開放感あふれるテーマパークのような式場
チャペルに自然光が入りとても明るいのが印象的でした。チャペル内とても広く子供連れのゲストでもベビーカーのまま入れるのも良いと思いました。ガーデニングが会場の中から見えて自然いっぱいの披露宴会場でした。お色直しなどの入退場の演出もいろんなことが出来そうと思いました。キャンペーン特典や当日成約が豊富にありました。駅からも近く駐車場もありアクセスはいいと思いました。妊娠中での見学でしたが、とても丁寧に対応してくださり嬉しかったです。プランナーさんは話しやすくプランの提案などわかりやすく説明してくださいました。ここで結婚式を挙げる姿を想像しやすかったです。清潔感があり、庭は開放的で非現実的でした。テーマパークのようでした。いろいろな演出が可能とのことでしたので、自分らしさいっぱいの結婚式ができると思います。詳細を見る (354文字)
- 投稿 2022/02/21
高いけど夢がある
会場はとても広く、緑がいっぱいで素敵です。もともと水辺の結婚式に憧れていたので屋外ということもあり一度見た時から夢が膨らんでいました。私は夏に式を上げることとなったのですが、青空が広がると緑が映えて雰囲気もまた良くなるので晴れてくれることを祈ります。結婚式を行うときには貸切…ということで驚きましたが周りの目を気にすることなくのびのびと式を上げれるのはいいと思いました。チャペルや大階段も真っ白なので、ザ結婚式という印象でした。見学の時はさまざまな雰囲気の異なる会場を見せてもらい、広過ぎたので冒険をしているみたいでワクワクしました。見学の時からスタッフさんも丁寧に接してくれ、わからないことだらけでしたがメールでは丁寧に担当さんが答えてくれました。新郎新婦のさまざまな思いや好みに合わせた会場があるので好みに合った会場を選べる式場だと思いました。私はカジュアルが好きだったのでカジュアル要素の強い会場を選びましたが、他にも可愛らしい会場や、クラシックな会場等見ていて楽しかったです。旦那との好みの差もあるので初めは別々の会場を選んでいましたが、子どもの参加が多かったこともありやっぱり変更…などと選択肢がたくさんあるのは助かりました。ここではないホテルでの会場と違い、(会場が沢山用意されているからか)ゲストのテーブルは小さめなのかな…という印象でしたが、相談すると大きめのものも出してくれるそうです。当日に初めて見ることになるそうですが楽しみにしたいとおもいます。式場までのアクセスは抜群なので、暑くても寒くても天候が悪くてもゲストは駅からは苦労しないと思います。ただ、その駅自体が大阪の端の方なので(海が近いのでロケーションはいいかもしれませんが)遠方からくるかたが迷われないかは心配です。案内をきちんと事前にしておくほうがいいと思います。式の中は改装も進みとても綺麗ですが、式場の周りや駅から式場まで向かう道は雑草が生えていたり草がぼーぼーと生えっぱなしなので早く到着されたゲストが周辺探索をして見かけてしまう…などゲストがそこを見ない事を祈ります。周りの環境も整っていたら最高ですね。交通量もさほど多くはなさそうなので子ども連れでも向かいやすいとは思います。式場選びの際には水辺綺麗、芝生が綺麗というのがよかったと言うこともあり、見学の時から一目惚れだったのでそこにしました。下見の時には少ない見積もりだったので安心して選びましたが、貸切だったりするからか費用は少人数でも高めでした。詳細を見る (1047文字)

- 投稿 2022/07/03
見学して即決しました!
とても広々としていて、窓も大きく自然光がたくさん入り込む開放感があるチャペルです。大階段があり、チャペルは水で囲まれているためすごく素敵です。2022年の2月にリニューアルされているそうです。いくつかの披露宴会場がありますが、それぞれが戸建てのようになっており、ガーデンもついています。自分たちの好みに合わせて選択できるところも魅力の1つだと思います。ロケーションは最高の一言につきますが、アクセスがやや悪いです。しかし、2次会も敷地内で行えるプランもあるため、そこを活用するのも良いかなと思います。とにかくロケーションが最高!式場見学の際に、ドロップ&フライを体験させて頂き、自分たちの結婚式でも行いたいという気持ちになりました。海が好きなカップルは好みな式場かなと思います。披露宴会場が4会場あるため、招待人数や好みに合わせてイメージしてみるといいと思います。詳細を見る (382文字)
- 投稿 2022/04/05
スタッフも式場も素敵
天井が高く真っ白の空間に心惹かれました。外の大階段を降りる時にスタッフの方々がフラワーシャワー等で模擬演出をしてくださり、それだけでとても感動しました。リニューアルで更に素敵になった会場が楽しみです。会場によって、雰囲気がガラッと変わるので自分たちの好みの会場が見つかると思います。見た目も綺麗で美味しかったです。デザートが特に可愛かったです。南港なのでゲストは少し遠いと感じるかもしれません。おもてなしが最高でした!外に出た時にカイロをくださったり、名前の入った写真を用意してくださったり、、、スタッフみなさんで出迎えてくださっているのがわかってとても雰囲気がよかったです。大阪で広い式場、リゾート感が欲しい人は絶対に気に入ると思います!設備も広いだけあって充実してます。どんなに遅い時間になっても嫌な顔一つせず、親身になってくださり、とても居心地の良い式場です。見積りは、一番選ばれているもので金額を出してもらうのをオススメします!(料理のグレードやドレスの平均額等)詳細を見る (436文字)
- 投稿 2022/05/18
憧れた教会で結婚式を挙げます!
挙式会場は海の近くにあるということもあり、リゾートのような雰囲気でした。特にチャペルが新しくなり、空一面が広がる空間で挙式をあげることができるといった点にとても魅力を感じました。会場の広さは思っていたよりも広く、チャペルの大階段の横にプールがあるのも魅力的でした。披露宴会場には螺旋階段があり、お色直しの再入場のシーンで使うととても盛り上がりそうだなと感じました。会場の雰囲気もレトロな感じで、自分達がイメージしていた会場通りでとてみ良かったです。式場の周りには海があり、リゾート気分を味わうことができます。車でのアクセスがとても便利だと感じました。スタッフの方は丁寧な話し方で、とても好印象でした。自分達が想像していた大階段がそのまま再現されており驚きました。特に、チャペルの大階段の横のプールは、とても魅力的です!下見時にはぜひチャペルへ足を運んでみてほしいです!結婚式を挙げるのが一気に楽しみになります!詳細を見る (405文字)
- 投稿 2022/07/23
スタッフの方がフレンドリーで楽しい式が作れる式場
海外かと思うほどの開放感でリゾート感が溢れています。海も見えるので、海が好きな人にもおすすめです。オックスフォード邸はレトロでお洒落な雰囲気です。ものすごく高いわけではないですが、安いということもないかなと思います。お肉料理もデザートも美味しかったので、当日も期待しています。トレードセンター前から5分以内で電車でもアクセスがいいです。式場に駐車場もあるので、車で来館するのも良いと思います。寒い時に見学に行ったのですが、外の見学の前にカイロをくださり、心遣いが素晴らしいなと思いました。会場がとても綺麗で、気持ちよく過ごせます。ワクワク感が好きなカップルにおすすめです。楽しんで結婚式を作ることができます。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2022/03/25
高級感ありリゾート感覚を味わえます!!
チャペルの雰囲気がとても良いです!新しく改修工事をされてより、素敵な雰囲気になっています!雰囲気は高級感がありとても良いです!天井は高く広々とした空間も良いポイントです特典については様々な種類があります!また、持ち込み料金も掛かりません!試作で食べさせて頂きましたが、非常に美味しかったです!ウェルカムドリンクも様々な種類がある為、満足です!駅から式場まで徒歩圏内で行けます!式場の近くに海があるのでリゾート感覚を味わえます!親身になってこちらの要望に応えてくれます!式の流れも丁寧に説明してくれます。式場の雰囲気がとても良いです!チャペル、披露宴会場共に高級感があります!リゾート感が好きなカップルにはオススメです!こちらの要望は何でも応えてくれます!詳細を見る (327文字)
- 投稿 2022/10/30
アートグレイス ウエディングコースト(大阪)の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
アートグレイス ウエディングコースト(大阪)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【11/9迄HP限定】4万試食×最大155万OFF×1.5万GIFT
【11/9迄限定*最大155万円OFF】最大特典付のBIGフェア。関西最大級の水に浮かぶチャペル×ガーデンチャペルを比較!緑×水のガーデン付4つの貸切邸宅でパーティー体験も。6000坪の敷地で叶える自由なWを。4万円相当フレンチ試食付

現地開催\迷ったらこのフェア*特別155万優待♪/卒花支持率No1×4万試食
【HP最安値*】全館開放見学&4万円フレンチ試食付フェア!水上に浮かぶチャペルがリニューアル完成。6,000坪の広大な敷地を貸切にしたリゾートWを体験。ご来館で1万円分ギフトチケット&155万特典付

現地開催【当館人気No1★15大特典】最大150万特典×4万試食×演出体験
【15大特典付フェア】リニューアルした水上に浮かぶ天空の教会×5つの貸切邸宅ツアー&4万円フレンチ試食付フェア!6,000坪の水×緑が広がるWを体験。公式HP限定でベストレート保証◎≪最大150万円OFF≫でご案内♪
06-6569-5588
全組に*4万円相当試食&AMフェアで*人気カフェペアチケット(1万円相当)プレゼント
☆公式HPが最安値☆ミシュラン二つ星のシェフが仕上げるクチコミ高評価のコース試食にご案内。更にAMのブライダルフェア参加限定。当館人気のアフターヌーンティペア招待券をプレゼント
適用期間:2025/09/01 〜
| 会場名 | アートグレイス ウエディングコースト(大阪)(アートグレイスウエディングコーストオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒559-0034大阪府大阪市住之江区南港北2-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | コスモスクエア駅/地下鉄中央線「コスモスクエア」駅3番出口より徒歩7分、ニュートラム「トレードセンター前」駅3番出口より徒歩2分 |
| 最寄り駅 | 南港・コスモスクエア・トレードセンター前
| 会場電話番号 | 06-6569-5588 |
| 営業日時 | 平日:12:00~19:00/土日9:00~19:00(月・火定休※当館カレンダーに従い水曜日別途指定休館日あり) |
| 駐車場 | 無料 120台併設無料駐車場あり |
| 送迎 | ありご希望の場所までバス・タクシーを手配(有料) |
| おすすめ ポイント | 厳粛な挙式にピッタリの生演奏 聖歌隊の美しい声にゲストもウットリ。お二人の新しい道にふさわしい真っ白な大理石のバージンロード。優しい光の入るクリスタルチャペルは海が望めるチャペル☆ |
| ガーデン演出 | 有りウェルカムパーティー・デザートブッフェ・花火・グリルワゴン・スポットライト演出・噴水・アペタイザーブッフェ・余興演出など |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴と同じ会場・別会場どちらでも可!ドレス・アテンド延長料無料、婚礼料理を極めたシェフが手作りする極上ブッフェでワンランク上の二次会ができる!大変人気のため、空き状況はその都度ご相談を。 |
| おすすめ ポイント | アートグレイスの会場はいずれも大きな窓があり、自然光が降り注ぐ明るいバンケットばかり。フランスのニースをイメージした会場は大人のかわいらしさをテーマに調度品などのこだわりのものばかり
| アレルギー対応 | 有りお子様料理ももちろんあり。離乳食からお子様ランチ、アルコール抜きのコースまで、年齢に合わせてご提案します。 |
| 事前試食 | 有り味はもちろん、紙面上ではわからないアートグレイスのサービスクオリティを体験するチャンス!お申込前は、高級食材を多用したワンプレートをご用意。 |
| おすすめポイント | ご希望の方には、会場内でシェフが実際にフライパンを操りフランベ演出も!メニュー紹介など、シェフとのコラボレーション演出が可能なのも、シェフ貸切のゲストハウスならでは!
| ドレスショップ | ※Best-anniversary グランランドサロン Desstiny Line UMEDA |
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフへお問い合わせください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはスタッフへお問い合わせください。資格取得スタッフ