- 大阪府 チャペルに大階段がある1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルに大階段がある1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) リゾート1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) お気に入り数2位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) バージンロードが長い2位
- 大阪府 リゾート3位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ガーデンあり4位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルに自然光が入る4位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 独立型チャペル4位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルの天井が高い7位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ゲストハウス8位
- 大阪府 独立型チャペル9位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 宴会場の天井が高い9位
アートグレイス ウエディングコースト(大阪)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2013年11月
素敵ガーデンでした。
会場は広いし、お庭もキレイで挙式をするのには最高の雰囲気でした。設備も整っていると思いました。披露宴の雰囲気もとても良く、とにかく広々としているなと開放感を感じました。設備は十分に整っていました。お料理は見た目、味とても良かったです。大満足。駅から徒歩圏内で行けるので良いと思いました。二駅どちらでも歩いて行けるので良かったです。スタッフさんはすごいテンションとか結婚式盛り上げるぞって感じで、すごい一致団結してる感じでした。控室や、お化粧室は充実していたと思います。控室で待ってる所も広々していて、気持ちが良かったです。南港で結婚式するならアートグレイスとても良いと思いました。一軒ずつになっていて、ガーデンも素敵でした。詳細を見る (312文字)
- 下見 2013年11月
ザ・ゲストハウス
独立型で、白を基調とした神聖かつ明るいイメージです。チャペルの正面はガラス張りなので晴れているとすごくきれいだと思います。ただ、真正面の窓から鉄柱が見えたのが少しおしい。。チャペルに向かうまでの道はガーデンやプールにわくわくさせてもらえます。5つの邸宅に分かれていますが、それぞれがかわいくて住みたくなりました。自分たちでアレンジできるところが多いのも魅力です。ゲストハウスの価格帯です。解放感・日本に居ながら海外挙式のような感覚を味わえることを考えると、コスパは妥当と思います。好印象でした。味も良かったですが、フォルムも美しく見た目も楽しめます。乗換が多いのと駅から少し遠いのが、ご高齢の方にはご不便かなと思いました。業務的でなく好印象でした。今月挙式の別カップルがたまたまいらっしゃいましたが、とても親しげにお話されていたのも印象的。まるで外国のような開放感と非日常的な時間。結婚式定番の大階段で、憧れのお姫様になれそうな場所です。お若い方向けの印象でした。ハード面・ソフト面ともに、ほぼ平均点より上でしたが個人的に気になったのは、水辺・水底でした。1ヵ月毎にお掃除をされているそうですが、プール底のひび割れ、黒ずみが目立ってまして。。他の方からも指摘があるようで、今後は塗装されるとのことでしたがそういった細かいことも下見の時にチェックしておくと、あとでびっくりしなくて良いかと思います。詳細を見る (598文字)
- 参列 2013年10月
まるでリゾート地のようなウェディング会場
真っ白で大きなチャペルには光が燦々と降り注ぎ、とても清らかな雰囲気でした。チャペルは共用でしたが、他のお客様に合わないように取り計られていました。また、共有の入口の真っ白な建物も豪華な印象でした。披露宴は一軒家を貸し切ったスタイルで、とてもリラックスした雰囲気でした。ところどころに新郎新婦の趣向が凝らされており、自由がきく様子でした。南港ですので、大阪市中心部からは少し離れていますが、トレードセンター前からはすぐでしたので、交通の便は悪くありません。海に近くリゾート地のような広々とした解放感に満ちたロケーションです。披露宴の間はまるで新郎新婦の新居で寛いでいるかのように感じられました。それはスタッフさんがしっかりと裏方にまわり、色々手配してくれていたおかげだと思います。自分たちだけの空間で、オリジナルな結婚式にしたい夫婦に向いていると思います。詳細を見る (377文字)
- 参列 2013年10月
広々としてゲストハウスです。
チャペルは広々としていて清潔感がありました。正面からは沢山光も入ってバージンロードがキラキラと光りとっても暖かい雰囲気でした。チャペルから繋がる階段でフラワーシャワーも行いました。階段も広くてバルーンリリースも素敵でした。披露宴会場は広々としていました。目の前にガーデンが広がりガーデンからの登場などの演出もあり良かったです。美味しくいただけました。カクテルの種類が豊富で嬉しかったです。ロケーションは最寄駅からは徒歩3分ぐらいで近かったです。しかし最寄駅までが梅田や難波などから少し離れていて乗り換えもあったので大変でした。テーブルの担当の方からはじめに挨拶もあり、親切に対応していただけました。ゲストハウスでも郊外にあるので広々としていて開放感があります。詳細を見る (330文字)
良かったです
場所が遠いため、交通の便が不便である以外は、とっても良かったです。狭かった為、とても身近に感じられるメリットもありますが、新郎新婦が通るときに椅子を引く必要があるなど、不便な面も感じられた。あと、庭に出れるのはとてもよかった。まあまあおいしかったです。パンがとてもおいしかったので、おかわりできたら良かったです。パンを一押ししたらよいと思います。相当不便。朝早くに美容院でセットし、間に合うかと思ったのですが、街中から少し離れており、バスなども不便。朝早い挙式の場合は、少し辛い距離でした。普通。可もなく不可もなく。特段これといった特別な感情は抱かなかった。・パンがおいしい。・ガーデンがきれい・ステンドグラスがきれい。詳細を見る (310文字)
- 参列 2013年10月
結婚式に呼んで貰った事を感謝する会場です!
専用の通路を通り挙式会場まで案内されました。だいぶ歩いた印象はありましたが、中に入ると、急にパーッと全体的にとても明るい光が広がりました。参列者の方々も「わぁーっ」と声をあげていました。天井も高く広かったので、友人含め多くの参列者がゆったりと参列出来て、写真も撮りやすかったように思います。まさに邸宅ウエディングと感じました。ガーデンに入り、マカロンや軽食やドリンクサービスのテーブルがあり、皆さんが自由に手を伸ばせるようになっていました。外国のガーデンパーティーにお呼ばれしたような気分でした。披露宴会場となるお部屋に入るまでも、いくつかのお部屋を通り、とても可愛い雑貨等がセンス良く飾られていて、女性は本当に「きゃあきゃあ」と声があがっていました。披露宴会場は新郎新婦の背中側の壁のカーテンが開くとガーデンが見えて光も入り、とても明るい雰囲気になりました。堅苦しくならず、リラックス出来るようにとお二人のゲストへの心遣いが伝わってくるお部屋でした。披露宴のお料理はとても美味しかったです。挙式後、披露宴前にもデザート、ドリンクサービスがあったのも嬉しかったです。駅からは少し歩くので、ヒールは辛かったかも。その場に入ると可愛い雰囲気でとても広く素敵でした。良かったと思います。スムーズに進んでいたので、特に気になることがなかったというこたが良いということかもですね。待合室も広くて大きなソファもあり、ドリンクサービスもあり至れり尽くせりでした。本当に呼んで頂いたことに感謝出来ます。詳細を見る (643文字)
- 参列 2013年10月
海外のような雰囲気!
チャペルがガーデンの真ん中にどーんっとあってガーデンを歩いて行くのにわくわくしました。中は光が多く入りバージンロードにドレスが写ってキレイだった。入口の扉も大きくバーンとあく感じが良かった。独立型の邸宅で、本当に素敵でした!プールもあり、披露宴会場に入るまでのスペースも全てが素敵で参加した女子みんなテンションあがりっぱなしでした!美味しかった!デザートブュッフエもありすごく楽しめたし満足。梅田から送迎のバスを出してもらったが、それがないと少し不便かも。駅からは近いが、梅田方面から行くのは乗り換え等もあり、遠方の参列者が多い時にはバスがあった方がよい。ロケーションは周りには特に何もないので、結婚式だけを楽しみに行くのには良い。全体的にはサービスが行き届いていると感じたが、食べ終わったお皿が言うまで中々下げて貰えなかった今までで参加した結婚式の中で一番!ぐらいに素敵でした。他の挙式の参列者と会うこともないし海外のような気分に浸れ、すごく幸せな気持ちでした。詳細を見る (432文字)
- 本番 2013年10月
大満足です。
真っ白なチャペルでとても綺麗でした。ゲストの方をたくさんよんだのですが、大きい会場だったので満足です。人生で一度きりの結婚式なので、したい事は全てしました。思ったより安かったです。他の式場より断然美味しかったです。ガーデンがとても綺麗でなんといっても夜のライトアップは素敵でした。笑顔なスタッフさんが多かったです。プランナーさんもとても親身にいつでも相談に乗ってくれました。スタッフの方々も良い人ばかりでした。お料理も美味しいとゲストの方に喜んで頂けました。ドレスもメイクもとても素敵にして頂け、最高の1日を過ごせました。私はここのロケーションが決め手でした。ここで結婚式ができてとてもよかったです。詳細を見る (300文字)
- 参列 2013年10月
リゾート感を味わいたい方はオススメ
大理石のバージンロードに淡い木の色の椅子や床です。新郎新婦の背景には海があり、海外挙式のような開放的な空間でした。チャペルを出ると鐘が鳴り、白い大階段を二人で降りてくる姿がとても絵になっていました。ベネツィア邸でした。人数は50名程だったと思いますが広々していて心地の良い空間でした。白い壁と高い天井にはシャンデリアがあり、あまりクセのない華やかな会場だと思いました。テーブルクロスの色なので爽やかにも重厚にも演出できる空間だと思います。スクリーンも一番遠くの席でしたがメガネをかけていれば全く問題なかったです。室内に階段があったり、ガーデンに噴水があったりたくさんの演出で驚かされました!見た目も華やかで、とても美味しかったです。ヒールだったのでコスモスクエア駅から7分とありましたが実際はもっとかかります。15分くらい?私は歩くのが好きなので遠く感じませんでした。道も案内板が出ているので迷いはしなかったです。特に印象に残っていません。という事はそれだけさりげない気遣いなどが行き届いていたということだと思います。ちょっと暑かったので着いたらアイスをくれて嬉しかったです。・海外挙式を彷彿とさせる挙式会場・周囲にコンビニ等もないので景観を壊すこともありません。詳細を見る (532文字)

- 下見 2013年10月
とにかく広かったです
自分の結婚式の下見で二年ほど前に行きました。真っ白なチャペルは、バージンロードも長く、ドレスのすその長いものでも十分見栄えすると思いました。海が見えるので、ちょっとした海外ウエディング的な雰囲気も楽しめると思います。敷地内に、いくつかの建物があり、どれもそれぞれテーマが別れているので、自分の好きなものを選べる楽しさがあります。同じ日に他の挙式の人たちとは 鉢合わないように工夫されておられるそうなので安心だと思います。基本的に少しお高めな印象ですが、やはり敷地も広く、内装もこっており、そういう意味では見合った金額かと思います。最寄の駅からは少し距離があるので、式当日に電車で来るゲストの方はヒールを履いていたりお洒落な服装で来られると思うので、タクシーなどのほうがいいかなと思います。バスなどの手配も可能だそうです。ウェルカムドリンクの試飲をしてくださったスタッフの方はとても丁寧で、かなり慣れておられる印象でした。やはり敷地が広く、披露宴会場の庭や建物の雰囲気もこっており、ちょっとしたリゾートウエディング感覚で満足感は高いと思います。いくつかの披露宴会場から選べるので、しっかり下見して決めたほうがいいと思います。詳細を見る (511文字)
- 参列 2013年9月
可愛くて明るい式場です。
独立型チャペルで、とても明るいです。チャペルのすぐ前に大階段があり、フラワーシャワーをすれば、お姫様気分を味わえること間違いなし!ただ、私が参列した日は晴れていたので、本当にいい雰囲気でしたが、雨が降っちゃったらかなりもったいない気がします。私が出席した披露宴では、ガーデンから新郎新婦が入場。お色直しのときは、正面入り口から入ってくるのかなと思っていましたが、2階から階段で登場。意外性があって面白かったです。会場もチャペルと同様、明るく開放感がありました。デザートブッフェが嬉しかったです。大阪駅からはかなり遠い。電車で行くのはかなり不便なので、送迎バスが必要かと思います。私は行きは電車で行ったのですが、帰りはシャトルバスに乗りました。参列者の友達と話していたらあっという間でした。若いスタッフが多いという印象でしたが、皆さん感じよく、気持ちよくサービスを受けられました。チャペルの前にプールがあったり、ガーデンがあったり、リゾートに行ったような開放感があります。披露宴開始前、ウエルカムドリンクをいただいたウェイティングスペースも、とてもキュートでした。大人っぽいというより、可愛い・お姫様っぽい結婚式をしたい方にお勧めの会場です。詳細を見る (520文字)
- 本番 2013年9月
- 他会場見学あり
おいしい料理で海外ウエディング気分
大きな窓があり、自然光が入るため幻想的な雰囲気でした。バージンロードの正面には邪魔なものがなく、洗練された印象です。挙式では聖歌隊4名。パイプオルガンの生演奏があり豪華です。パイプオルガンは入り口の上にあるので、入退場の際ゲストに楽しんで頂けます。退場の際、羽をふらせてくれる演出やシャボン玉のバブルマシンの演出が期間により無料でした。大階段でのフラワーシャワーや記念写真もゲストと一緒に楽しめて良かったです。雰囲気が良いだけに、天候をずっと気にしていました。下見の際、わざと雨の降りそうな日を選んで模擬結婚式に参加したのですが、挙式が始まってから雨が降っていたそうですが全く気付きませんでした。チャペルを出てみると地面は濡れていたものの晴天。スタッフに言われるまで雨が降っていたことに気付きませんでした。当日は晴れたのですが、雨が降った場合も濡れずに移動できる動線を確保してアテンドして下さるので助かります。1番小さなマリブハウスで披露宴をあげました。45名でしたが、少なすぎず多すぎずアットホームな雰囲気になりました。人数に合わせて披露宴会場が選べるのですが、それぞれの結婚式と被らないように動線がくまれているで貸し切っているような気分が味わえました。マリブハウスにはガーデンがついており、ゲストと写真を撮ったり、ウェルカムドリンクを飲んだり、禁煙の披露宴会場が多い中すぐに横にあるガーデンで煙草を吸ったりできるのでゲストに喜ばれました。ゲストに小学生の子供が多かった為に外で走り回らせることが出来て、満足です。もっと小さい幼児がいる場合は、無料でベビールームを用意して下さったり、披露宴会場のすぐ外に遊べるスペースを作ってくださるそうです。お色直しやブーケの変更、ブーケトス用の軽いブーケ、前撮り、その他派手な演出は何もしませんでした。席札や席次表はすべて新婦の手作り。ウェルカムボードとリングピローは友人の手作りでコストを抑えました。結婚式当日までお色直ししたかったなーと思っていたのですが、ケーキカット、キャンドルサービス、スピーチが1つ余興が2つ新婦の手紙、父親の挨拶とイベントが少なめだったので歓談の時間が長く、お色直しで席をたつよりもアットホームな雰囲気で写真を多く残せてなかなか会えない遠方のゲストと時間をとって話ができた披露宴で、結果お色直しはしなくて正解でした。キャンドルサービスも1度入場するのでなくても良かったかも。期間限定のプランに、45名以上参列(新郎新婦ふくめ)で衣装代20万円分割り引きという大きい割引が適用されました。これでウエディングドレスのレンタル代とタキシードのレンタル代は実質無料になりました。その分、ゲストのレンタル用の衣装やヘアセット代などは全て負担しました。また挙式から披露宴が終わるまでもつブーケもガーベラなどにすると安くすんだのですがどうしても白のバラが良くて少し値段が上がりましたが写真にも残りますしこだわって良かったです。内容は満足ですが、評価を下げた理由が全体的に他の式場と比べて価格が高く感じたからです。1番安いコースにしたのですが、高いコースも作っている料理人は同じなのでもちろんおいしかったです。結婚式の料理というと冷めていて、少しずつ出されてなんとなくお腹がすいているような感じが今まで多かったのですが、調理場が近いこともあり温かいうちに料理が提供されていました。また、ジャパニーズフレンチで若者から年配のゲストまで喜んでくれました。見た目はフレンチのように豪華でしたが、味付けは和風でどれも美味しかったです。希望でお箸も用意して下さいました。パンもおかわり自由が嬉しかったです。当日の挙式が始まる寸前に急遽、エビアレルギーのあるゲストがいることが分かりスタッフに伝えたところ他のメニューを1名分無料で用意してくれました。2つの駅から10分以内で歩ける距離にあり、当日はもちろんのこと結婚式まで何度も足を運ぶ新婦にもロケーションは良いと感じました。トレードセンター前駅からは、徒歩2分。駅から途中まで屋根がありエレベーターもあります。南港、海遊館、ATC、大阪港、ユニバーサルスタジオジャパン、その他の宿泊施設が近い距離にあるので次の日に遊んで帰ったり遠方からのゲストにも嬉しい立地です。駅からは海も見え、ヤシの木がたくさんありリゾート気分が味わえます。駅からも式場が見えるので迷子になることがありません。海が近いので最寄り駅を降りると式場まで潮の香りがします。非日常を味わえる都会の近くのオアシスといった印象をうけました。何度も打ち合わせを重ねて、当日のイレギュラーにも対応して下さり助かりました。最初の下見から3ヶ月で挙式で、妊娠中だったこともあり急いで準備をする必要があったのですが対応が早く、メールや電話などいつでも連絡出来て良かったです。評価を下げた理由は、トラブルはなかったのですが新人っぽいスタッフがいたので少し不安に思ったことがあったことが1つ。もう1つは、当日まで新郎新婦をアテンドをするスタッフ、カメラマンを指名しない場合誰が当日写真を撮ってくれるのかが分からなかったことなどです。1日中、新婦にはメイクとヘアセット担当のスタッフが近くにいてトレーンを直してもらったり涙をふいたり化粧直しをこまめにしてくれたりと心強かったです。ドレスは、ウエディングドレスのみ。妊娠6ヶ月で結婚式1週間ぐらい前からどんどんウエストサイズが日に日に変わっていく状況でしたが結婚式3日前のフィッティングで調整してもらい、当日も予定していたサイズではないものを用意してもらったりと柔軟に対応して頂きました。お腹もほとんど目立ちませんでした。卓上花は、淡い紫のバラ、白のカーネーション、淡いピンクの小振りの花(おまかせ)、グリーンを少し入れて全体的にアンティークカラーに仕上げました。花の知識や要望がほとんどなかったのですが、参考フォトを沢山見せて頂き担当スタッフの提案もあり予想以上の良いものができました。テーブルクロスは、卓上花に合わせてアンティークカラーの深いパープルにしました。ナフキンは生成り。全体的に豪華すぎず、派手すぎず可愛いおしゃれな雰囲気になりました。挙式の幻想的な雰囲気と、大階段。季節によって違いますが9月末に挙式をした際、装花が生花のユリがチャペルに素敵な香りが広がりました。この式場の決め手はリゾートっぽい雰囲気と、ガーデン、夜景、景色のきれいなところです。もともとハワイで結婚式を挙げたいと思っていた矢先、妊娠が発覚し海外にいけなくなりました。そこでハワイの雰囲気が味わえる会場を探し、1番イメージに近かったので即決しました。海外ウエディングでは、人数の問題や言葉の壁、衣装のサイズ合わせなど妥協することが多いと聞きますが、ハワイよりこちらで結婚式をして良かったです。結婚式の準備のアドバイスとしましては、色んな式場を見て演出イベントのアイデア収集や自分の理想像がはっきりしているとスムーズに進むと思います。ゲストは人数次第で受けられるサービスが変わってきたりするので早い段階で大体の人数を把握していると話を進めやすいです。詳細を見る (2958文字)
- 下見 2013年9月
アットホームでおすすめ
南港の海が見える場所にあるオシャレな式場です。白を基調とした建物で、ガーデンには緑も多く、ここが大阪とは思えない素敵な雰囲気です。チャペルの前には大階段があり、階段の脇には水辺が広がり、開放感にあふれています。チャペル内は前方がガラス張りで、外の景色や光が入り込みとても明るいです。チャペルの広さも申し分ないです。披露宴会場はすべてガーデン付の邸宅でした。会場の天井も高く、ガラス張りの建物なので、明るく開放的です。会場も様々なタイプがありますが、どこのガーデンも広くそして水辺があり、披露宴の催しを考えるのも楽しめそうです。まるで海外で挙式をしているのではないかと思うくらい素敵な場所でした。トレードセンター前からもすぐです。コスモスクエア駅からも10分ほどですし、海沿いの整備された歩道を歩くことが出来ます。アットホームな挙式をしたいと思っていたので、こちらを見学しました。披露宴会場も様々な広さがあり、ガーデンも素敵でした。愛犬も一緒にお祝い出来るということなので、ペットを飼われている方はオススメです。詳細を見る (455文字)
- 下見 2013年9月
青空が見えるチャペルと海外風邸宅でまさに海外挙式です!
ガラス張りで天気が良ければ青空が見えるので、海外挙式のようです!正面がガラス張りなので、パイプオルガンはないのかな・・・と思っていたら、教会後ろの方にありました!!チャペルだけでも素敵で感動するのですが、そのあとの大階段の大きさにまた感動です。今までみた会場のどこよりも大きく長い階段だと思います。フラワーシャワーももちろんできますし、ここでの全員集合写真も素敵です。●ベネツィア入り口の門が大きく、素敵なおうちに招かれたようでテンションが上がります。門を入ると広々としたガーデンとプールがあり、建物の中に入ったところにある披露宴会場の手前のスペースも豪華で、期待が高まります!披露宴会場は大きな窓があるので明るく、130名まで入れるとのことなのでかなり広かったです。●オックスフォードガーデンが珍しいオリエンタル風で素敵でした。ベネツィアのヨーロッパ風な感じや、アジアンテイストのガーデンは他のゲストハウスでも見かけますが、そこまでアジアン調が強くなく、おしゃれでかっこいい感じです。夕方に訪問したのでライトアップがとても綺麗で、お昼に可愛い会場で披露宴→夜二次会としてナイトパーティをするとか素敵だなぁと妄想しました。会場内には大きならせん階段があり、こちらも珍しくて印象に残りそうです。大阪駅からは離れるので便利さには少し欠けますが、バスも出ているとのことでした。あまり馴染みのない駅でしたが、静かで落ち着いた雰囲気があり、何より敷地が広く海が見えるのがポイントです!二次会も同じ式場でできるので、移動が不要なのも良いと思います。丁寧で良かったと思います。式場一体がおしゃれな海外の街のようで、チャペルから会場への移動の道もおしゃれなので非現実な空間を楽しめると思います!受付~待合のスペースも天井が高くゴージャスな雰囲気でした。雨天時はチャペルから会場まで、屋根のある道を通っていくこともできるそうです。詳細を見る (806文字)
お姫様のような結婚式
大きくお城のような白いチャペルが素敵でした。さすがゲストハウスといった感じで、お庭やプールなどがあり、どこで写真をとっても雰囲気がよく楽しめました。新婦さんもお姫様のように輝いていて幸せそうでした。披露宴会場は広く天井も高いので、光の演出が迫力があって豪華に見えました。特に変わった演出などはなかったですが、十分楽しく素敵な披露宴でした。全て美味しくただきました。ウエディングケーキがかわいらしかったです。電車で行きました。乗り換えが何度かありまいた。スタッフの方は明るくテキパキと仕事をしている感じでした。料理やドリンクもいいタイミングで提供してくれたので、美味しく楽しく食べることができ良かったです。司会の方の進行のスムーズで新郎新婦との連携がしっかり取れているようでした。お城のようなチャペルでお姫様のような結婚式を挙げたい方にオススメです。お庭やプールも魅力的です。詳細を見る (387文字)
- 参列 2013年8月
開放感あふれる非日常的な空間
結婚式と聞いて想像するような、王道の式場という感じでした。バージンロードが長く、広々としていて綺麗でした。ガラス窓があり外の景色が見えて開放感がありました。天気がよかったので、ガラスになっている部分から太陽光が入り、とても明るかったです。大階段があり、そこでフラワーシャワーをしました。周りに高い建物がないため開放的で、フラワーシャワーが綺麗でした。絵に描いたような素敵なひとときでした。乗り継ぎは必要でしたが、公共交通機関で行くことができました。最寄り駅からは徒歩5分以内くらいでした。周りに高い建物もなく、広々としていて非日常的な感じでよかったです。あまり接することがなかったため、特によかった・悪かったなどという印象はありません。普通でした。ゲストの数は多めだったと思いますが、更衣室が広く、順番待ちしなくてもゆったりと着替えることができたのがよかったです。控え室もとても広くてゆっくりできました。披露宴はなく、挙式だけだったのですが、遠方からそのためだけにでも、来てよかった!と思えるようなクオリティの素晴らしい式場でした。詳細を見る (466文字)
- 本番 2013年8月
大阪でリゾート婚!
チャペルからの景色が綺麗!海辺でリゾート感覚でした。白を基調としているチャペルで、中の階段は低めです。外に出ると大階段があり、そこでフラワーシャワーができます。チャペル周辺には川が作られており、リゾート感が更に増します。フラワーシャワーの持ち込みが無料でした。なので、花びらの大きいカラフルな造花が良かったので自分で準備しました。海遊館の近くなので、地元の人は分かりやすい。新大阪から送迎バスがあるので、遠方からの人も参加しやすい。サプライズで曲を流したのですが、当日になり曲が再生できないとメイク中に言われました。前もって渡していたときは、再生できましたとのことでしたが…結局どうしても流したかった1曲だけ流していただけました。どのように流したのかは知りませんが…その点以外はとても満足のいくサービスでした!外にある白い大階段のフラワーシャワーは花の色が映えて、写真も綺麗に残ります。退場のときはシャボン玉を出してくれました。空が青く晴れていたので、とても綺麗です。海の見えるところがよくて、リゾート婚と迷っていました。ですが、祖父母にも来てもらいたくて、近場で探していたら見つけました。リゾート感覚の挙式ができました!参列者の控え室もとても綺麗です。詳細を見る (527文字)

- 下見 2013年8月
オリエンタルな雰囲気の会場です!
とっても素敵でした!ガーデンもあり、大階段もあり、披露宴会場に池もついていて、乙女が憧れる感じでした♡少し高く感じましたが、オフシーズンだと大分割安になりました。美味しかったです!見た目も可愛かったです!車では行きやすかったです。駅からも遠くないと思います。親しみやすく、明るいプランナーさんでした!全体的に綺麗で、素敵な会場でした!披露宴会場に螺旋階段がついていた点、池がある点にも惹かれました。スタッフさんの感じもすごく良かったです!予算を気にされない方なら、すごくオススメです♡ブライダルフェアに予約した時点で、素敵な招待状が届きました!こちらで式を挙げたいカップルさんは、早めに予約しないと、すぐに埋まってしまうと思います!詳細を見る (316文字)
広さとゴージャスさ
【披露宴会場について】とにかくキレイで敷地も広い!教会とゲストハウスが併設されてて、二次会も出来ます。スクリーンも天井から降りてくるし、ハウス前には噴水があるし非常に豪華!ゲストハウスは幾つあるの?ってくらい歩きましたね。【スタッフ・プランナーについて】とても品の良い方々でした。案内もとても丁寧で、良い印象です【料理について】美味しかったです!会場に負けないゴージャスさでした2次会には寿司も出てきて2度ビックリ!(笑)【ロケーション(立地、交通アクセス)について】南港まで出ないといけないのですこし距離が。コスモスクエアまでは電車でも時間かかりますね。駅からもすこし歩かなきゃいけないので、ヒールは式場で履き替えました。道順は丁寧に赤い看板が出てるので迷う心配はないと思います【この式場のおすすめポイント】敷地の広さと豪華さだと思います。私が利用した化粧室は2,3人くらいでそれほど大きくなく、化粧台はありました。ほかにも化粧室はあるみたいですが。詳細を見る (426文字)
- 下見 2013年8月
会場は本当に豪華です。
挙式会場は大きめで、白を基調としているチャペルでした。挙式後は、階段で演出ができるのでそこは素敵だと思いました。ただ、お天気が良い日は最高なのですが、天気が悪い日はフラワーシャワーの出来ないので残念だなと思いました。全体的に豪華絢爛という印象です。女の子は誰もが憧れる会場ではないでしょうか。ヨーロピアンテイストで本当に可愛かったです。やはり、豪華な設備なので高いです。完全に予算オーバーでした。最寄り駅から少し歩きました。また最寄り駅のコスモスクエア駅も、行きにくい駅なので少し不便な場所にあるかなと思いました。少し、営業が強かったので私は苦手でした。とにかく豪華な結婚式をしたい方にはお勧めです。また、ガーデンも整っていて、とても素敵です。詳細を見る (322文字)
- 下見 2013年8月
白を基調とした清潔感漂う式場!
全体的に白が基調になっており、清潔感が漂っています。パイプオルガンも備わっているので、厳かな雰囲気も漂います。チャペルの周りをちょっとした芝生や緑、池に囲まれているので、より白が際立ちとてもステキです。披露宴会場一つ一つが邸宅のようになっており、門があったりします。門を入ると、プールのあるお庭があります。人数や、したいことに合わせて邸宅を選べ、貸し切る形になっています。二次会用でも使わせてもらえるので、披露宴とは違う邸宅を貸し切って二次会をするのも違った雰囲気を楽しめて良いと思います。ゲストハウスとしてはこれくらいかなという感じです。コース形式でちょっとずつ試食しましたが、どれもとても美味しかったです。電車で来ると少し遠いです。車の方が、駐車場もあるので便利です。マイクロバスの手配があれば参列者にはありがたいかもしれません。若いスタッフが多いですが、とても親身になって相談に乗っていただけます。リゾートっぽい、可愛らしい式をあげたいならこの式場をオススメします!ロビーも広く、置いてあるソファやイスもとてもおしゃれです!詳細を見る (465文字)
- 本番 2013年8月
二人にとって、何にもかえられない特別な場所になりました。
大きな扉が開いた瞬間の、光がさした開放的な空間は、まさに非日常でした。長いバージンロードを歩けば、チャペルの奥には海と空が広がり、ここが大阪だということを忘れてしまうようなチャペルでした。チャペルから続く大階段は、私たちの決め手になった要素の一つで、式当日不安だった雨は降ることなく、大階段で夢のように幸せなお祝いの花びらをいただいて、ここに決めて良かった、と思った瞬間でもありました。オックスフォード邸で70名弱のゲストでしたが、思っていたより少しコンパクトになってしまったかな…?という印象でした。もう1つ広い会場にしてもよかったかなぁとは思います。でも、会場の雰囲気は重厚感がありつつオシャレで、またガーデンには広々としたプールがついており、夏場に挙げた私達は「水辺があった方が少しはゲストの方に涼しく感じてもらえるかな?」と決めた部分でしたので、式後そこを喜んでいただけたりして、良かったなと思いました。当初の予算よりも、やはり少しはオーバーしてしまいましたが、本当に一生に一番のことなので、全て納得しています。お花は最低限に抑えてコストを下げて、ムービー類も自分で持ち込みました。ドレスは、ちょっと贅沢して、本当に気に入るものを着れたことが幸せでした。ゲストの方々から、一番褒められたのはお料理でした!とくに、焼きたてのパンは、何人も「美味しかった~」と聞きました♪新郎が料理人なので、上司の方々にも胸を張って当日を迎えられたのは、アートグレースさんのおかげです。やや不便な立地ではありましたが、私達は「非日常」を意識して結婚式を考えたので、逆に普段行かない場所で特別な場所にできて良かったと思っています。タクシーチケットもいただけたので、年配の方などにも不自由なく来ていただけました。担当のプランナーさんは、本当に物事一つ一つすごく細やかなところまで気配りしてくださって、ものすごく真面目で熱心な方なのですが、たまに言う冗談がおもしろくて、本当に毎回打ち合わせに行くのが楽しかったです!私達の門出のプランナーになっていただき、とても感謝しています。エントランス、トイレ、チャペル、ガーデン、披露宴会場…全てが素敵な会場です。特に、大階段はどこにでもあるものではないので、撮影などで使えば特別な一枚になります。ちなみに私達は、その年の年賀状は大階段で全員で撮影した写真を使いました♪会場本当に素晴らしかったです。結婚前、「結婚式はしなくてもいいかな」と言っていた自分にビックリです。結婚式、一生に一度のことなので、少し頑張って、納得のいく結婚式をみなさんに挙げてほしいです。詳細を見る (1095文字)

- 本番 2013年8月
エンドロール(ビデオ撮影&その場で流す)は高いけどおススメ!
白を基調とした天井の高い式場で、バージンロードも十分な長さです。正面はステンドグラスではなくガラス張りのため、晴れた日はとても気持ちいいです。式場は2階ですが、エレベーターもありますし、雨の日でも回廊から移動することが可能です。式当日は聖歌隊と一緒に入場するので、生歌&演奏が胸にじんときます。退場時にドアの外からバブルシャワーが出てくるところも、幻想的で気に入っていました。退場後は、大階段があるのでそこでフラワーシャワーを受けて、ブーケトス、最後に全員で撮影、その後披露宴会場へ移動という流れになります。外観はとても絵になりますし、大階段が結構大きいので80名ぐらいでも全員の顔が綺麗に写真に納まります。ロココ調というか、とにかく全体的にゴージャスで綺麗な内装です。4つ披露宴会場がある為、土日だと複数の式のゲストがロビーに集まりますが、特に気にはなりません。オックスフォード邸で披露宴を行いましたが、2階から階段を降りて登場したり、お色直し後はガーデン側から登場したりと、演出はいろいろ可能です。80名入ると少し通路が狭く、余興をするスペースもそんなに広くはありません。ただプール付のガーデンに出られるので、気候のいい時期はもっと広く使えるかと思います。【お金をかけたところ】・エンドロール・ドレス【節約したところ】・真夏に挙げて最初に大幅割引※真夏・真冬など気候は安定している(晴れが多い)が過ごしやすくないので、 そういった時期に挙げると最初に割引してもらえるメインが鴨でしたが十分美味しかったです。ただ、当日はほぼ食べることができませんでした。立地はあまりよくありません。コスモスクエア駅から10分くらいかかります。海の前ですが、どちらかというと「工業チック」な港なので、眺望が素晴らしいというわけでもありません。【ドレス】とにかく高い、のひとことです。いいなと思うものはたいてい30万円以上でした。それでもそんなに素敵なデザインのものが沢山あるわけでもなく、悪い意味で「迷う」「悩む」の連続でした。ティアラ・ネックレス・イヤリングのセット(見た目普通…)だけでもレンタルで5万円以上とのことだったので、唯一持ち込める小物類はベール含め全て自分で調達しました。あとドレスの打合せはなかなか予約が取りづらいうえ、ほぼ平日対応のみでした。希望を伝えてもピント外れなドレスばかりもってくるスタッフもいらっしゃるので、時間も交通費ももったいないですし、そういう場合は速やかに担当を変えてもらった方が良いかと思います。ドレス重視の方は、少ないかもしれませんがドレス持ち込み可能な式場を選んだ方が絶対良いと思います。【プランナー】慣れていらっしゃる方だったのと、こちらがやりたいこと、やらなくていいことなどあらかじめきちんと決めていったので打合せは時間内に終わりました。特に営業ばかりしかけてくるわけでもなかったので、最初にはっきり希望を伝えていれば無駄な提案もしてきません。【特によかったこと】映像部の方は特に良かったです。もともとエンドロールを頼むつもりはなかったのですが、サンプルをとりあえず見たところとても良かったのでお願いすることにしました。その際に、本当は無理なところ、お色直し後の映像もギリギリ入れることを約束して下さいました。当日はそのクオリティの高さに驚きと満足感でいっぱいでした。今まで見たどのエンドロールより映像の完成度や編集力が高かったです。お値段は張りますが絶対後から何度も見てしまう出来栄えなのでおススメです!【装花】一番安いプランにして、色味だけ希望通りにしました。バラやアジサイなどはかなり値段がアップします。【ドレス】25万円の刺繍が綺麗なAラインのウェディングドレスと、サーモンピンクのプリンセスラインの30万円のカラードレスにしました。特にカラードレスは最新のデザインのものだったらしく、友人(特に女子)からかなり好評でした。当日の映像を撮影し、すぐに編集して披露宴の最後に流すプランがありますが、自分で好きな曲を選んで5分程度のエンドロールを作ってもらえます。他のいろんな式場のものを見てきましたが、ここが一番映像もきれいで編集も完璧でした!・式の後階段でフラワーシャワーしたい人は是非!・エンドロール(シネマ)は絶対検討して下さい!・打合せの前に何を決めてきたらいいか必ず確認し準備してから望んでください! でないと1回5時間以上かかります!・費用を抑えたい方は真夏か真冬で!・費用を抑えたい方は申込み前にできる限りの交渉を!・前撮りは高くてもカメラマンを指名すると仕上がりに満足できると思います!式場・料理・映像など基本的にはすごく満足できると思います。ただ、予算とドレスだけは思い通りにいかないと思いますので、申し込む前にその二つをある程度妥協できるかどうかよく考えた方がいいと思います。前撮りと当日のスタッフのサービスなどは絶対満足して頂けると思います。詳細を見る (2051文字)

- 参列 2013年8月
豪邸をイメージした会場でアットホームな式にしたい方におすすめ
最大100名以上収容できるほどの広い会場でした。周りをプール(水)で囲っており、泉の中の大聖堂がテーマのようです。パイプオルガンの生演奏や扉を開けるとバブルシャワーや風船の演出もあり、華やかな雰囲気に包まれていました。邸宅をイメージしたつくりになっており、ガーデンやテラスやプールがあり、外には緑が生え、豪邸でパーティをしているような雰囲気でした。とにかく会場が広いです。地下鉄中央線「コスモスクエア」より徒歩7分、ニュートラム「トレードセンター前」より徒歩2分なので、迷うことなく会場まで来れました。また、駐車場が無料で利用できるので車で来られる方も安心です。豪邸でパーティをしているような雰囲気になれるので、堅くならずにアットホームな式にしたいかたにおすすめです。詳細を見る (334文字)
海とガーデンの素敵な式場
女の子の憧れる青い海と青い空が満喫できるチャペルでまるで海外挙式のようでした。長い大理石のバージンロードにオルガンが奏でられ夢の中のようで感動しました。キュートでかわいい素敵な会場でした。新郎新婦が登場するところも4か所くらいあって素敵な趣向をこらした演出でした。なんといってもプールつきのガーデンがここちよくデザートビュッフェでたくさんの人たちと交流が深められてとても楽しかったです。これぞ結婚式の料理といったコースで繊細で美味しく満喫できました。スタッフの方もスムーズに料理を運んできてくださりよかったです。市内からはやや遠いですが海が見えるロケーションが必見です。駅からは近くて便利です。親切で丁寧な対応をしていただけました。笑顔に好感が持てました。ロケーションが最高です。海と空の青さガーデンの緑、色とりどりの花がすごく美しく、まるで夢のようでした。女の子の憧れが形にした結婚式ができる会場だと思います。詳細を見る (406文字)
- 参列 2013年8月
おしゃれな邸宅ウエディング
ガラス張りの真っ白なチャペルでした。天気が良くチャペルからつながっている大階段もとても素敵でした。ブーケトスはもちろんブロッコリートスもあり楽しかったです。天井が高く、広々とした豪華な邸宅でした。まるで海外に来たかのような雰囲気で、本当に素敵でした。たくさん窓があり、海が見える非日常的な空間で楽しい時間を過ごせました。適度にボリュームもあり、味もとてもおいしかったです。デザートがビュッフェ形式なのもよかったです。乗り換えがややこしかったのですが、トレードセンター駅からは徒歩5分かからないくらいでした。しかし事前に新婦からあえて都会ではなく郊外で式をしたいと聞いていたので、それもありだなと思いました。特に何も感じませんでした。忙しかったからかお皿をなかなか下げてもらえずあとから写真を見た時にテーブルがごちゃごちゃしてると思いましたが、そんなものかなといった感じです。周りにマタニティ、子連れがいなかったのでその辺は意識していませんでしたが、化粧室もとてもきれいでした。詳細を見る (438文字)
グッドロケーションでガーデンウェディングができちゃいます☆
バージンロードやお席が白を基調としていてとても明るくて、大きな窓から見える景色もきれいでした。清潔感も感じられましたし、リゾート地で挙式しているような雰囲気でした。新郎新婦の写真を撮ると、後ろの窓から見えるきれいな景色が背景になり、とても良い写真が撮れました。一軒家のお家のパーティにお呼ばれしたような、雰囲気でした。窓がたくさんあって明るく、お庭も見えて、アットホームで落ち着きました。お庭にはプールもあって、夏の暑い日だったのでとても涼しげに感じられました。美味しくいただけました。私たちは車で行ったのですが、駐車場もたくさんあり、会場までの案内もきっちりとしていたので迷わずに行けました。早めについてしまったのですが、すぐ近くのATCのカフェで時間を潰したり出来たので、とても助かりました。電車で来ても駅から歩いてすぐなので、ゲストの方々にとっては有難いと思います。ホールのところで新郎新婦によるデザートビュッフェの取り分けのサービスがあったのですが、新婦のフォローを細かくしている様子が見受けられて、感じがよかったです。ドリンクも少なくなるとすぐに聞いてくれて、よく見てくれているなと、感心しました。広いガーデンがあるので、もし子どもがぐずったりしてもお庭に連れ出したりできていいなぁと思いました。また、会場を出たところにソファがあるくつろぎスペースがあったので、年配の方や妊婦さんにもすぐ休んでもらえて、ゲストに対しての配慮もされているなぁと感じました。詳細を見る (632文字)
- 参列 2013年7月
本格的なチャペルでの素敵な結婚式でした
外観からして派手めなチャペルだったので、どんな所かと思っていましたが、宮殿みたいでとても高級感があり、良かったです。チャペルの中は可愛いながらも品があって、綺麗な印象を受けました。窓から差しこむ光が大理石に反射し、チャペル全体がとても明るかったです。大階段でのフラワシャワーもとっても盛り上がりました。ゲストハウス型のバンケットで、いろいろなタイプの会場がありました。私達の会場は白亜の豪邸といった感じで、自然光がよく入るのでとても明るいイメージでした。天井も高く、開放感がありましたね。見た目もよく、美味しかったですが無難な感じで特に印象に残るものはなかったです。神戸方面から阪神高速湾岸線を使い天保山ICを降りて5分くらいでした。海の近くでロケーションが良いですよ。とても親切にしていただきました。・チャペルの大階段でのフラワシャワーやブーケトスはぜひやってほしい。まじで盛り上がるから!・ゲストハウスも広くて開放感があってプライベート感もあって最高です。詳細を見る (431文字)
潮風を感じるヨーロピアンなプライベート空間
自然光の入る空気のいい空間。外国人牧師が丁寧に進めていく中に無駄な項目はなくあまり長く感じさせない挙式でした。とりあえずオシャレなイメージ。若い夫婦も絶対気に入ると思います。堅苦しくもなく、かといって安っぽくもなく、細やかにテーブルの上の花や椅子、細やかなところもオシャレなモノが使われていて印象が良かったです。ガーデンフロアが別にあり、合間合間にその場所にスイーツが置かれていたので知ってる者同士で談笑しあったりと合間のだらけた雰囲気もなく楽しく過ごせました。料理は妙に凝ったものがいい意味でなくて、庶民的な口にも合うおいしいものばかりでした。特に肉料理はスゴイおいしかった。デザートは絶品。駅からは近いですね。道もわかりやすく、ただ市内からモノレールに乗っていかなければいけないので少々手間ですが。近隣には駐車場もあるので車でのアクセスにはイイと思います。細やかに気が利いてて、ちょくちょくほかの会場に見える冷たい対応が一切なく会場がすごい広いので、道に迷った時(笑)も丁寧に教えてくれました。大階段での写真はあとから見せてもらいましたが画力がありました。w建物や施設全体が一つの街みたいになってるのでリゾートウェディングの気分が味わえると思います。夜になるとライトアップされてさらにキレイです。詳細を見る (550文字)
ゴージャスで貸切感がある会場
白を基調として天井が高く、正面のガラスからは青い空が見えます。独立した大きなチャペルでした。天井が高く、らせん階段がありました。入ったところのロビーにある程度のスペースがあり、バルーン・ウエルカムオブジェ・デジタルフォトフレームがたくさん置いてありました。高砂の背面がガラス張りで、より会場の奥行が出ていました。美味しかったです!かなりランクアップしてくださったように感じました。挙式・披露宴の合間におしゃれなドリンクを出していただきました。最寄駅から近いですが、ニュートラムなので乗り換えが何回か必要でした。相対的に普通と思います。アルバイトスタッフという感じでした。パンのおかわりは、全然持ってきてくれませんでした。他の結婚式と重なりたくなく、アットホームな感じを希望の方にあっていると思います。詳細を見る (350文字)
アートグレイス ウエディングコースト(大阪)の結婚式のゲスト人数は、21〜40名、61〜80名の規模が多いです。
アートグレイス ウエディングコースト(大阪)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【新春3Days*お年玉特典付】全館フリー見学&見積もり相談&試食付
【2026年あけましておめでとうございます】何から動いたら良いかわからない・・・そんな二人に新春BIGフェア!試食はもちろん、全館貸し切りの見学もOK。初めて見学にお勧めの体験型演出付♪

現地開催【当館人気No1★15大特典】最大150万特典×4万試食×演出体験
【15大特典付フェア】リニューアルした水上に浮かぶ天空の教会×5つの貸切邸宅ツアー&4万円フレンチ試食付フェア!6,000坪の水×緑が広がるWを体験。公式HP限定でベストレート保証◎≪最大150万円OFF≫でご案内♪

0112月
06-6569-5588
全組に*4万円相当試食&AMフェアで*人気カフェペアチケット(1万円相当)プレゼント
☆公式HPが最安値☆ミシュラン二つ星のシェフが仕上げるクチコミ高評価のコース試食にご案内。更にAMのブライダルフェア参加限定。当館人気のアフターヌーンティペア招待券をプレゼント
適用期間:2025/09/01 〜
| 会場名 | アートグレイス ウエディングコースト(大阪)(アートグレイスウエディングコーストオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒559-0034大阪府大阪市住之江区南港北2-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | コスモスクエア駅/地下鉄中央線「コスモスクエア」駅3番出口より徒歩7分、ニュートラム「トレードセンター前」駅3番出口より徒歩2分 |
| 最寄り駅 | 南港・コスモスクエア・トレードセンター前
| 会場電話番号 | 06-6569-5588 |
| 営業日時 | 平日:12:00~19:00/土日9:00~19:00(月・火定休※当館カレンダーに従い水曜日別途指定休館日あり) |
| 駐車場 | 無料 120台併設無料駐車場あり |
| 送迎 | ありご希望の場所までバス・タクシーを手配(有料) |
| おすすめ ポイント | 厳粛な挙式にピッタリの生演奏 聖歌隊の美しい声にゲストもウットリ。お二人の新しい道にふさわしい真っ白な大理石のバージンロード。優しい光の入るクリスタルチャペルは海が望めるチャペル☆ |
| ガーデン演出 | 有りウェルカムパーティー・デザートブッフェ・花火・グリルワゴン・スポットライト演出・噴水・アペタイザーブッフェ・余興演出など |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴と同じ会場・別会場どちらでも可!ドレス・アテンド延長料無料、婚礼料理を極めたシェフが手作りする極上ブッフェでワンランク上の二次会ができる!大変人気のため、空き状況はその都度ご相談を。 |
| おすすめ ポイント | アートグレイスの会場はいずれも大きな窓があり、自然光が降り注ぐ明るいバンケットばかり。フランスのニースをイメージした会場は大人のかわいらしさをテーマに調度品などのこだわりのものばかり
| アレルギー対応 | 有りお子様料理ももちろんあり。離乳食からお子様ランチ、アルコール抜きのコースまで、年齢に合わせてご提案します。 |
| 事前試食 | 有り味はもちろん、紙面上ではわからないアートグレイスのサービスクオリティを体験するチャンス!お申込前は、高級食材を多用したワンプレートをご用意。 |
| おすすめポイント | ご希望の方には、会場内でシェフが実際にフライパンを操りフランベ演出も!メニュー紹介など、シェフとのコラボレーション演出が可能なのも、シェフ貸切のゲストハウスならでは!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフへお問い合わせください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはスタッフへお問い合わせください。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設会場スタッフまでお問い合わせ下さい。 | ||||||||||||||||||