- 大阪府 チャペルに大階段がある1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルに大階段がある1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) リゾート1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) お気に入り数2位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) バージンロードが長い2位
- 大阪府 リゾート3位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ガーデンあり4位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルに自然光が入る4位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 独立型チャペル4位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルの天井が高い7位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ゲストハウス8位
- 大阪府 独立型チャペル9位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 宴会場の天井が高い9位
アートグレイス ウエディングコースト(大阪)の結婚式口コミ・評判
- 申込 2017年1月
ひろーいガーデンに立つチャペル☆雰囲気が素敵!
白を基調とした雰囲気。バージンロードは20歩となるように設計されているそうです。ガラス張りの窓からは自然光が入り、とても魅力的だと感じました。ニース邸という会場に決めました。一枚張の大きな窓ガラスをみたとき、他会場と悩んでいたのですが、迷わずアートグレイスに決めました。自然光、窓ガラスからみえる空と庭の景色がとても素敵です。美味しいのは間違いなし☆ガーデンでのデザートビュッフェが楽しみです。都心から少し離れていますが、非現実的な空間を感じさせてくれ、また駅が近くシャトルバスもあるため不便ではないです。ガーデンの広さ、開放感は圧倒的にアートグレイスが1番だと思います。広いガーデンの中に立つチャペルも素敵。大階段から繋がる庭、披露宴会場の道のりも素敵。詳細を見る (328文字)
- 下見 2017年1月
とても素敵な空間。
太陽の光が差し込み、とても神秘的でした。あまりにも素敵でしたので、ガーデン挙式希望でしたが、チャペル式に変更しました。お庭やプールもついていて、まるで一軒家にいる様。会場の中にも太陽の光が入り込み、明るく素敵な空間。元々100名280万ほどのプランでしたが、420万に。正直全てにおいて、値段は高いですが、素敵な式場なので、仕方ないと思うことにしてます。寒い日だったので、温かいものを、と気遣ってくださりました。ワンプレートの様なものでしたが、三代珍味を使用したお料理で豪華で美味しかったです。都会からは離れていますが、駅からは近い。車で行く際は少し迷いました。フェアの時に担当してくださった方は、一つ一つ丁寧に色々教えてくださりました。フェアの日は入籍日だったため、その事を話すとサプライズで素敵な花束を下さり感激しました!ガーデン挙式希望の方は、絶対オススメです!まだ一歳にも満たない友人の子供が列席しますが、ベビーベッドや離乳食等も用意してくださり、とても助かります。金額はかなり上がるので、予算が高い方にオススメです。ラグジュアリーな雰囲気ではなく、ナチュラルなアットホームなお式を考えてる方にオススメです。詳細を見る (508文字)
アドバイス
白を基調としたチャペルと青いプールのコントラストがマッチしていましたガーデンがあり雰囲気がゆったりとしている披露宴会場がいくつもあり個々で雰囲気が違います!シックな雰囲気からキュートな雰囲気までさまざまなイメージに合わせた挙式ができますホテルとかと比べると値段はやや高めですが雰囲気もよくスタッフも各専門分野についておりよりよい提案をうけることができます値段をおさえるならブライダルフェアにいきましょう駅徒歩3分の好ロケーションで、迷うこともありません。すべての会場が回廊でつながっており雨でも濡れないガーデンが好きな人はガーデンをいかに使いこなすかがポイントブライダルフェアは沢山行ったほうがお得な得点がいっぱいつきます詳細を見る (311文字)
- 参列 2017年1月
口コミランキングno.1 納得です!
一言で言うと、オシャレです!白を基調としており、ナチュラルかつオシャレで、オシャレなお友達にピッタリのお式でした。メインキャンドルがとてもお洒落可愛いデザインで、全員が写真を撮っていました。お料理もオシャレで美味しくいただきました。ケーキは一段の大きなケーキで、イチゴが可愛く盛られていて、シンプルだけどとてもオシャレでした。駅近で、駐車場もあり良かったです。テーブル担当のスタッフ様は、気配り目配りよくしてくださるスタッフ様でした。すぐに気付いて写真を撮ってくださる方もいらっしゃいました。階段で新郎新婦と参列者全員で写真を撮りました!!集合写真が階段なので全員の顔がしっかり写りとても良い感じでした!夜で暗い時間帯でしたが、暗さを感じさせないライトアップもされており、新婦も大満足しておりました!とても可愛い会場で1.5次会もありました!詳細を見る (371文字)
雰囲気最高です
白いチャペルから海が見えてとても素敵でした。外には大階段があり、その周りにプールがあってとても自分好みでした。会場にガーデンとプールがあるのが魅力的でした。そこでスイーツビュッフェなどできるみたいなので素敵だと思いました。会場の中もとても可愛いらしく、女子が好きそうな雰囲気だと思いました。美味しかったです。ロケーションについては海が近いということもあり、少し不便だと思いました。しかしシャトルバスやタクシーチケットなどサポートがあるので安心だと思いました。とても親身になって丁寧に対応してくれるのですごく良いと思いました。わたしはガーデンとプールがあること、チャペルが真っ白で海が見えるというのに惹かれました。プールではバルーンリリースもできるみたいなのでそこも魅力だと思いました。詳細を見る (342文字)
- 申込 2017年1月
非日常感を味わえる式場です。
真っ白なバージンロードとガラス張りで自然光がはいるチャペルです。入った瞬間にとてもゆりのいいかおりがしました。聖歌隊の方の歌声がとてもきれいに響き渡ります。こどもがちいさいかたでも小さな窓からなかを見れる場所があるため安心して参列できます。チャペルから一歩でてフラワーシャワーのために上を見上げるとガラスごしにきれいなそらと新郎新婦を見ることができとても感動します。ただ私個人的に白いバージンロードは好きではないので微妙でした。しかし聞いたところ赤いバージンロードにもできるそうです。あと参列者の方にはわからないのですがだいのうえにのぼりガラス越しにそとをみるとすごく非日常から現実に引き戻される感じはします。一軒一軒がとてもひろくてガーデン、ウェルカムスペース、披露宴会場がありとてもゆったりとしてすごせます。階段もあるため、階段入場やガーデン入場ができます。私は水辺が好きなので披露宴会場からみえる水辺がとても素敵でした。すごく高いと思っていたのでよそうしていたよりはたかくありませんでした。特典や割引がないですがあの会場でこの値段と考えると他の会場より少し高いくらいなので問題ないです。美味しかったです。サプライズ感は少し足りないなと思いました。最寄駅からはそれほど遠くないので問題ないです。とても親切に対応してくれます。ただ人気があるためか話し合いたくても時間は限られていると感じました。ロケーションがとてもよいです。非日常感を味わえます。これぞ私のお城と自慢できる会場だとおもいます。詳細を見る (647文字)
高いけど。。。
自然光が入るチャペルで雰囲気はとても良かったです。雰囲気が違う3つの会場があり、どれも魅力的で迷いました。どの邸宅にもガーデンがあり、ファーストバイトなどをガーデンで考えてる花嫁さんなら絶対にときめくと思います。他のゲストハウスの詳細を知らないのであまりわかりませんが、少し高い印象はありました。1番やすいコースからメインが牛肉で味もとても美味しかったです。トレードセンター前すぐなので、場所もわかりやすく列席者の方も来やすいと思います。担当のプランナーさんがとても親切な方で打ち合わせが楽しみでした。設備、会場の雰囲気などは間違いなくいいです。プランナーさんととことん話し合い、希望を伝えることです。詳細を見る (301文字)
理想通りの会場‼︎
チャペルも非常に雰囲気もよく、ホテルウェデイングと違い、開放的。景色も良い。結婚式を挙げる他の家族とも会わないようにしているとおっしゃっていた通り、よく工夫されていて、貸切感を満喫できる。何と言ってもゲストハウス型なので、かなり広く、アートホームな雰囲気を味わえる。チャペルから移動する際も、他の団体とも会わず、雰囲気を崩さないところも良い。抑える部分と奮発するところは見極めて進行しないと、、、想像以上にかかるイメージです。大阪駅からの送迎バスもあるみたいで遠方の方も楽にアクセスが可能。タクシーチケットとの選択もでき、とても良いと思いました。ゲストハウス型なら、敷地も広く開放的で周りの音、余計な建物があまりないこの式場はオススメです。お姫様気分になりたい方、アットホームなおもてなしをしたい方、予算的に余裕がある方なら、一度は下見をしたらいいと思います。詳細を見る (380文字)
ロケーションが最高
まず、水辺に独立して建てられているチャペルの白さに感動します。チャペル内は自然光で柔らかい雰囲気、ゲスト席から見ると新郎新婦と神父さまの後ろには海が広がっています。私は海が大好きなので、都会では味わえないリゾートの様なチャペルを見て迷わずここで挙式したい!と思いました。招待人数によって使える会場が決まってくるのですが、私たちは一番広い会場のヴェネツィア邸でした。チャペルに負けず劣らずの真っ白で天井高い会場で、大きい窓もあるため会場からガーデンも楽しめることができます。このガーデンも水辺にあってとってもオシャレ!一目見て写真ガーランドでいっぱい飾り付けたいと思いました。クラシック、ナチュラル、エレガント、どんなテーマでも合う会場だと思います。個人的にはシンプルな色彩が好きだったので、せっかくの白を活かして使いたいと考えました。さすが、国内なのにリゾート婚ができる会場といったところなので、正直交通アクセスは遠方から来る方がいらっしゃるなら少し行き難い場所にあるかなーとは思います。私たちも東北、関東からいらっしゃる親族がいるので、乗り換えに苦労されるかなと不安で、乗り換え案内やタクシーの手配をしました。しかし、近くにusjもあるので参列ついでに翌日は遊んで帰るよ!楽しみ!と言ってくださったので良かったなとも感じています。一生に一回のイベントなので、どうしてもロケーションは譲れないポイントでした。駅近や都会のチャペルや会場も素敵だけど、都会だからこそ車のクラクションとか、緊急車両のサイレン、雑踏も聞こえてしまうと思うんですよね。交通アクセスは悪いかもしれないですが、ここは逆にそれが一切ないので本当に当日は私たちだけのチャペル!と思える会場です。正直、一番初めに行くときに作成してもらえる見積書はあてにならないです。様々な口コミサイトを見て、ここは最小額でしか提示してこないから気をつけて!と書いてあったのですが正にそうでした。ドレスもフラワー関係も全部平均以上の金額で!高めで!とお願いして出してもらっても、蓋を開けて見たら実は最低金額なんじゃ?と思うくらい低い。実際、契約して詳細を決める段階になって、見積書に提示してもらった金額のものでは余りにもしょぼすぎて(水盤に花を5つくらい浮かせるのってしょぼくないですか?)、結果として倍の金額になりました。もう、高い金額で見積書作って!ではないです。どれだけ削れるところ削っても2倍はかかると思ってください。詳細を見る (1036文字)

自分達らしいおもてなし
バージンロードの長さがしっかりある事で、これまでを振り返りながら両親と歩く時間を大切に出来ると思いました。円卓の大きさが、向かいに座るゲスト同士が会話できるように、と考えられている所に惹かれました。幅広い価格帯での展開があり、選ぶ楽しさがあった。お肉が柔らかくて食べやすく、美味しかったです。トレードセンター前駅から見える位置なので、迷わず行けて良いと思います。私たちがやりたいことを聞き出してくれ、叶えようとしてくださるのが嬉しかったです!祖母と一緒に話をしてくださる方がおられたり、おしぼりにこだわっていたり、ゲストに喜んでもらうための工夫がたくさんあるところ。ゲストとの距離を大切にし、感謝の気持ちを自分たちらしく伝えたい方。ドレスのレパートリーがどのくらいあるか。スタッフの方皆様とても親切な方で、話しやすい方ばかりなので安心してお任せできます!詳細を見る (377文字)

- 下見 2017年1月
チャペルがどこよりもよかったです。
チャペルの天井は高く、自然光の入る本当に綺麗な挙式会場です。お花にもこだわっておられ、香りもかなりよい挙式会場です。フラワーシャワー等も広々と行える階段もあります。披露宴会場も多く、自分たちにぴったりな会場を選ぶことができました。ガーデンも広くて良い雰囲気です。お料理もおいしかったです。シェフとプランナーの方で、日々より良いものになるよう打ち合わせを行い、改善をされ続けられているとお伺いし、シェフだけではなく、プランナーの方も料理にこだわってらっしゃるところが好印象でした。最寄駅からは近くよいと思います。駐車場も十分な広さがあるので、遠方の方も安心頂けると思います。どのスタッフの方も明るくよい対応でした。初めて下見に伺った際は、かなりの雨でしたが丁寧な案内で素晴らしかったです。スタッフの方から親身なアドバイスを頂けました。チャペルは下見に伺った会場の中で、一番綺麗でよかったです。詳細を見る (395文字)
海が一望出来るチャペル
海が一望出来てすごく素敵なチャペルでした。開放的で夏にオススメです。ガーデンにも出れて開放的で良いですよ。夜はライトアップしてとても綺麗ですよ。少し高めですがなんでも叶えられる式場です。お値段以上の味が楽しめます。トレードセンター前駅から徒歩5分以内で到着!大阪駅から20分から30分位なので凄くアクセスがいいです。細かい配慮が出来ゲスト思いでサービスはホテル並みで完璧です。どこを見ても設備が完璧です。お子さまが退屈しないように遊び場もありました。夕方に式を挙げるとフラワーシャワーの時に綺麗な夕日が見れますよ。化粧室が凄く広くて使いやすかったです。海の近くにあるので海外で本当に挙式したいが日本じゃないとダメなカップルにオススメです。詳細を見る (322文字)
- 申込 2017年1月
とてもオシャレな感じです
チャペルが広くて、明るくてとても雰囲気のいい感じです。チャペルから出ると、階段があって湖もあるので綺麗です。フェアでやった、ドロップ&フライはとても素敵だったので是非したいと、思いました。ニース邸は、最近改装が終わったばかりで綺麗でした。ガーデンも広くてプールもあります。会場はリビングもソファーなどがあり、とてもオシャレでした!披露宴会場も広く明るい雰囲気で良かったです。料金は、最初の見積もりより200万近くアップしたのでびっくりしました。映像、写真などが結構高くて、予算を抑えるために最終の見積もりでアルバムなどは諦めました。料理も見た目もとても綺麗で、味も美味しかったです。デザートは、ビュッフェにも変更もできました。南港という事もあり少し遠く感じますが、式場の最寄り駅のトレードセンター前駅からは徒歩で3〜4分くらいで、案内も色んな所にあってとても分かりやすいので、迷わないと思います。コスモスクエア駅からも7分くらいでいけます。スタッフの皆さんは、いつも笑顔でとてもいい雰囲気です。担当よプランナーさんも夜遅くまで、打ち合わせに付き合ってくれました。とてもオシャレな所だったのアートグレイスに決めました!化粧室なども、綺麗で全体的に清潔感があります。アットホームで自由な感じな雰囲気で式を挙げたい方はとてもいいと思います。詳細を見る (567文字)
- 下見 2017年1月
下見して、絶対ここであげたいと思いました。
チャペルがとても大きく広く、全体的に白を基調としています。式場の奥?がガラス張りで自然光と緑が入ってとても明るく、私たちのあげたい結婚式のイメージにピッタリでした。階段もとても大きく、フラワーシャワーが楽しみです。披露宴の会場は3つから選べて、可愛いお姫様みたいな雰囲気な会場やゴージャスな雰囲気な会場と、自分の好きな雰囲気の会場を選べます。ガーデンもとても綺麗で、プールもあって、どこを見てもとにかく綺麗です。街の中にあります。高速を降りて1本なので迷うことなく行くことができます。チャペルが綺麗。披露宴会場が豪華。ガーデンも綺麗。キッズルームがある。若いカップルが好きそうな式場。下見の段階で、割引、オプション、特典の交渉を。詳細を見る (315文字)
今まで1番良い素敵な結婚式場
今まで参列、結婚式場見学をした中で1番印象的で、素敵な挙式会場でした。チャペルの窓からは外の景色が見えて、空の景色しか見えないようになっています。晴れの日は最高の景色が見れると思います。英国風のアンティーク&ナチュラルな披露宴会場に惹かれました。ガーデンも付いており、解放的でアットホームな雰囲気でした。こちらの会場はとても高いというイメージがありましたが、見積もりの時点では想像していたよりも安くしていただきました。暖かい前菜のスープとステーキを試食しました。とても美味しかったです。南港までのアクセスは少し遠い気がしましたが、駅からは近いです。4件ほど会場を周りましたが、こちらのウエディングプロデューサーの方が一番親身に相談に乗ってくださり、分かりやすく会場を案内して下さりました。丁寧に会場などの説明をしていただき、結婚式の当日イメージが湧きやすかったです。見積もりも、細く記載していただき分かりやすかったです。いろいろと相談に乗っていただき、本当にありがとうございました!!ウエディングプロデューサーの方が良かったです。会場もダントツで綺麗で素敵な会場でした。こちらは見学だけの予定でしたが、想像以上に素敵な所でしたので、その日に決めました!リゾートのような式場ですので、盛大に式を挙げたい方にオススメです。ガーデンもありますので、ナチュラルなウエディングも出来ます。詳細を見る (589文字)
- 申込 2016年12月
ロケーションに一目惚れしました!
大階段に憧れて即決しました。フラワーシャワーも体験でできて素敵でした。邸宅になっており、他の式があっても鉢合うことなく身内だけでできるのでそこも魅力の一つだと思いました。演出ももりだくさんで、このロケーションならそこまで高くない値段かと思います。アクセスは正直遠いですが最寄り駅からは近いのでそこは便利かと思います。私達についてくれてくださるプランナーさんはよく私達のわがままな要望を聞いてくださります。これがしたいと言ったらイメージを含まらせてくださり助かっています。ロケーションです♡他の式場に決めていましたがどうしてもあきらめきれず、フェアに来た時に即決しました。持ち込みはできるかや、値段の確認を目安ですがしました!そのおかげでそんなに増減はしていません。詳細を見る (332文字)
- 申込 2016年12月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
非日常感
純白でとても明るい印象のチャペルです。広いのでゲストも窮屈にならず座ってもらえるところがいいと思います。外の立派な大階段でフラワーシャワーと写真を撮るのが楽しみです。ベネツィアはガーデンがついており、ウェルカムパーティやデザートビュッフェをしたり、色々とこだわった披露宴ができると思います。中では階段からの登場ができるところも魅力的です。クリスマスの時期には大きなツリーが置かれ、とても綺麗です。遠方から来るゲストにとっては少し電車の乗り換えが多くなるかもしれません。ですがその分、周りは高い建物がなくて開放感があるので、非日常感とゲストと自分たちだけの空間を楽しめます。打ち合わせの時なかなか2人の予定が合わず迷惑をかけてしまいましたが、メールでのやりとりで色々と提案して頂いたり、その際のレスポンスも早くてとても助かりました。スタッフの方の対応がとてもしっかりしていて安心感がありました。小さい赤ちゃんと一緒の結婚式ですが、無理のない行動計画を立ててくださり、不安な点も的確なアドバイスをしてくださいました。式場の雰囲気を重視される方、こだわった式をやりたい方にぴったりだと思います。詳細を見る (494文字)
- 参列 2016年12月
魅力的なチャペルの大階段で集合写真が撮れます。
白を基調とした施設で、広々としていた。自然光が入ってきていたので、とても明るくて良かった。外には真っ白な大階段があり、そこでのフラワーシャワーが印象的だった。新郎新婦の席の後ろに鏡があり、そこにシャンデリアが映っていたのでとても豪華に見えた。階段もあり、お色直し後の入場に使っていた。県外から車での参列だったので不安だったが、招待状と一緒に届いた地図が見やすくて良かった。1歳に満たない子を連れての参列だったが、ブランケットを貸してくれたり、少しの間抱っこしていてくれたりと、スタッフさんが気にかけてくれた。参列したのがちょうどクリスマス前だったので、披露宴会場の入り口付近に大きなクリスマスツリーが飾られており、季節にあった装飾がされる点が良かった。友達同士で写真を撮ったり、新郎新婦もツリーの前で写真を撮れていたのでいい思い出になると思った。披露宴会場から少し距離があったが、個室の授乳室も用意していてくれたので助かった。詳細を見る (413文字)
- 本番 2016年12月
自分達らしい結婚式を作る為に。
真っ白な大階段がとても素敵でした!チャペルの扉が開いた時に見えた広いガーデンの開放感にも、感動しました!螺旋階段が良かったです!年齢的にも、派手にしたり、可愛らしくしたくなかった私には、お部屋の落ち着いた感じが凄く気に入りました!招待状や席札など、手作り出来るものは自分で頑張って作ったので、節約出来ました。ウェディングドレスはどうしてもマーメイドが着たかったので、拘ったしお金もかけました。メイク関係も、一生に一度の事なのでケチらず、良いものを選びました。絶品‼“おもてなしをして感謝を伝えたい”と思っていた親戚の皆に「料理がどれも本当においしかった!また食べたい!食べさせて!」と言われ、とても喜んで貰えた事に私達も嬉しかったです!最寄り駅からは建物が見えていたし、案内もあってとても分かりやすかったです。車で来た人も皆迷わず来れたと言ってました。とても良かったです。両親係りの方に、とてもお世話になったと両親が感謝していました。プランナーの方にも、アイデアを沢山戴いて、私達らしい結婚式を作る事が出来ました!ちゃんとプロポーズをして貰っていなかったので、チャペルでブーケセレモニーをして、その時プロポーズもして貰えました!披露宴の入場の時や、お色直しの入場の時も、やりたい事は全部やりました。ヘアスタイルにも拘って、薔薇の形にして貰いました。ウェディングケーキもオリジナルのものを作って貰いました。カラーを白と赤と紺に統一して、会場のお花は白一色、テーブルクロスは赤、カラードレスが紺、チャペルで飛ばした風船も白と赤と青にしました。広いガーデン!白いチャペル!ゴミゴミした感じが全く無いのが、特別な日に特別な気分になれました!子供が沢山いたので、チャペルの階段で風船のイベントをした時は大喜びでした!身内ばかりの結婚式だったので、感謝を伝えたいと思っていたのですが、両方の親戚から「本当に素敵だった!是非もう一回やって欲しい!」と言われ、皆に満足して貰えた事で、私達の思いも伝わったのかなと感じました。私達二人だけではきっと出来なかった事だと思います。アートグレイスのスタッフの皆様の協力のおかげです。見た目も勿論で気に入ったのですが、やりたい事が形に出来る!と思ったのでここを選びました。自分の拘りやイメージは、プランナーさんや他のスタッフの方に少しでも多く伝えた方が、アイデアを沢山貰えるので、思いを形にする事が出来ると思います!詳細を見る (1020文字)
- 参列 2016年12月
水上ステージみたいな屋外庭園が凄い
座席のところが木目系のフローリングだったのに、バージンロードのみしっかりと真っ白な大理石みたいなものでできていて、聖なる行進の舞台として最高級のスペースになってました。さらに向かう先には、壁がたくさんくり抜かれたような窓となっていて、空の青々した光景が視界に飛び込んできました。両脇からは、どっしりとした柱の迫るような欧風建築の迫力もあって、背筋がぴんと伸びた感覚でした。水上ステージみたいな、極上の屋外スペースがある庭園は、非日常的で優雅な時間を過ごせるステキな空間で、この会場の居心地をぐっと高めてくれました。黒光りする輝きがとってもスマートなシャンデリアはかなり大きなデザインにて天井から主張していて、白いルームにおいてはくっきり目立ってました。窓は複数の壁面にあって、1階の高さに2階の高さにも設置されることで、よりたくさんの太陽光を取り込んでいてポカポカ陽気な感じでした。トレードセンター前駅から歩きにて3、4分ほどでした。屋外の、水に囲まれたような水上ステージのガーデンが格別な居心地で優雅だったことです。詳細を見る (459文字)
ガーデンウェディングの決定版
チャペルが印象的で、周りを青い水が彩っており、コントラストが良かった。またガーデンも併設されており、様々な演出が出来そうだと感じた。螺旋階段があったり、ガーデンに続く開放的な窓があったりと、とても豪華な披露宴会場であった。当初値段の関係で不安なこともあったが、最終的に二人が満足のいく予算を提示していただき、大変満足している。料理はリーズナブルであるが、値段以上に豪華な内容であり、とても満足している。駅から徒歩5分圏内で、また駐車場も広く、立地は申し分ない場所であった。皆さん笑顔が素敵で、応接も丁寧であり、よく指導されているのが伺える。なんといっても式場全体の雰囲気が素晴らしく、最高のロケーションで結婚式をあげられる場所だと思う。水や緑が好きで、華やかな結婚式を望む人達にオススメしたい。詳細を見る (347文字)
雰囲気が良い
海の近くというのもあり、リゾート感満載。邸宅が5つあり、自分にあったのがって見つかると思います。夕焼けや、夜のイルミネーションは圧感だと思います。質が良いがその分高額(´;Д;`)お肉がとても柔らかくて、味も濃くなく、素材の良さを引き出していると思いました!リゾート感満載(・∀・)遠方から来る人は遠いかも知れませんが、現実から遠ざけてくれますね!丁寧で優しい対応でした!色々相談してみるのも良いでしょう。ここで出して下さるドリンクも種類が多くて質も高いです!リゾート挙式希望されてる方、ガーデンパーティーしたい方には良いと思います呼ぶ人数と会場の大きさ。オプションや何が持ち込みできるかな確認。試食会の金額の有無詳細を見る (307文字)
- 下見 2016年12月
自分達らしい結婚式ができる式場
白が基調で、自然光が入り、明るい雰囲気がとても良いイメージを持ちました。座席の花の飾り方もごちゃごちゃせずにシンプルで清楚なイメージが良かったです。高級感がある雰囲気で、様々な登場シーンが想像できるような工夫がされた設備になっていて、とても魅力的でした。初めの希望金額よりは少し高くなってしまいましたが、必要最低限でできるだけ抑えてもらい、相談を重ねながら、納得のいく結果になりました。お味はとても美味しく、盛り方や彩りも綺麗で目でも楽しめるお料理でした。一部ではありますが、本番と同じものも出してくださり、ゲストに食べていただくのに安心して選ぶことができました。駅近なのは魅力的ですが、都心から少し離れた場所にあるため、足を運ぶのが少し大変でした。担当のプランナーさんは、いつ行っても時間を気にせず、話を親身に聞いてくれて相談もしやすかったです。それだけではなく、本人たちでは気づかないようなアイデアも提案してくれたので、イメージや想像が膨らみやすかったです。自然光が入って明るく壮大なスケールのチャペルから大階段でのフラワーシャワーができるのがとても魅力的でした。ガーデンでゲストと楽しめるスペースがあり、ナチュラルな雰囲気が好きなのでイメージにぴったりでした。車椅子の貸し出しや授乳室の利用、アレルギーの方の料理の変更も柔軟に対応していただきました。ナチュラルな雰囲気が好きなカップルや、思い出に残る特別な演出をしたいカップルの方にオススメです。3つある会場でも、それぞれできる演出が変わってくるので、2人がやりたい演出やイメージによって選ぶことができます。詳細を見る (682文字)
お姫さまになれる会場
晴れていたらチャペル内に自然光が入りとても幻想的です。何より大階段でのフラワーシャワーは女性の憧れだと思います。また大階段でのバルーンリリースもとても素敵でした。ガーデンも広くプールもあってとても素敵でした。ガーデンでのケーキ入刀は写真映えもよく盛り上がっていました。会場内は調度品もすごく豪華で会場からもガーデンが見渡せるのも素敵でした。とても美味しかったです。特にデザートブュッフェが豪華で男性も女性もみんなテンションが上がっていました。駅からはそれほど遠くありませんが、市内からでも電車を乗り継いで行くのが大変です。配膳のスピードも調度よく、ゲストをしっかり見ているんだなといった印象を受けました。とにかく広い敷地と長い大階段が素敵でした。詳細を見る (323文字)
海の近くの結婚式場です
素敵なチャペルがありました。バージンロードも長くて良かったです。そんなに広くはなかた気がしますが、可愛らしいイメージでした。お庭があったりして、海外のドラマに出てきそうなパーティ会場です。落ち着いた感じというよりは、若者向けの今風な会場です。美味しかったです。大阪港なので、大阪に住んでいても普段あまり行く機会がない場所で、少し不便に感じましたが、海があったりして現実から離れた世界に来た気分にはなれます。駅から少し歩くのがちょっとしんどかったです。良かったです。海が近いということで、外はけっこう風が強かったです。夏だと気分も出ると思いますが、冬だったので寒かったです。ロビーにクリスマスツリーが飾ってあったのにはテンションが上がりました。詳細を見る (321文字)
海の見えるチャペル
椅子と椅子の間の感覚が広くて、入った瞬間お花の香りがするのがすごく気に入りました窓がたくさんあって開放感がある初期見積り350万、最終見積もり500万です。初期見積りからた100万はあがるだろうと思ってましたが150万あがってしまいました。わたしの譲れないドレスやオプションが高いのもありますが、もうすこし持込みなどできれば抑えれるところもあったんじゃないかなとおもいました。駅から近い招待客でお子様を連れてこられる方でもベッドタイプのものかお子様用の椅子か選べるのが良いです。チャペルの広さ、綺麗さが決め手でした!お庭があるので写真タイムやお庭からの入場など色々できるのがすごいいいなあとおもいました。詳細を見る (302文字)
- 下見 2016年11月
スタッフが素晴らしいです
チャペルの後ろに海が見えるのでとても綺麗でガラス張りなので自然光だけでも十分明るいです。素晴らしいです。青と白と緑に囲まれた素敵な式場です。雨が降ってしまっても、施設全体が屋根付きの廊下で繋がっているので、濡れる事もありません。親切なスタッフと美しい外観を持ち合わせている式場ですので、それ相応の費用だと思います。1番始めの見積もりからは100万円ぐらい上がると考えておくと良いかと思います。すごく美味しいです。しかし、試食した料理のメニューが実際にあるコースのメニューと合致しなかったのが残念です。南港にあるため、最寄駅のトレードセンター前にはニュートラムで行かないと行けないので、少し不便です。駅からは近く、徒歩で5分程で着きます。プランナーMさんを始め、全てのスタッフが丁寧に対応して下さります。各ジャンル(衣装担当やフラワー担当、音声担当)ごとに担当者が変わるのですが、みなさん親切に対応して下さりました。スタッフさんが素敵です。プランナーMさんを始め、全てのスタッフが丁寧に対応して下さります。各ジャンル(衣装担当やフラワー担当、音声担当)ごとに担当者が変わるのですが、みなさん親切に対応して下さりました。いっぱい相談する事。詳細を見る (518文字)
- 下見 2016年11月
妥協するとこは妥協しよう
とてもいい!天井高くて広くていい!圧迫感がなくてとてもいい!綺麗やし庭があっていい感じ!窓もデカくて広く感じる!思った以上に値段がプラスになるのが正直焦ってる!中中削減することも難しい。美味しかった!飲み物が珍しくてとても鮮やかで美味しかった!電車の乗り換えがちょっとめんどう!天気が良ければなお良い!夜も夜で綺麗でいい!とても親身になってくれるのでいい!疑問をしっかり答えてくれるのでありがたい。笑顔が素敵!とりあえずチャペルでやりたい方はここ!天気がよければロケーションがめっちゃ最高!全体的に圧迫感がない。海外での結婚式を夢見る人にはオススメ!庭での披露宴がいい人はココ!とりあえずみんな親切!詳細を見る (300文字)
青、白、緑がある綺麗な式場
雰囲気はとても良いです。天気が少し気になりますが、青空と白の教会がとても美しいのと、チャペルを出てからの階段からの距離感もとても気に入りました。全部の部屋がコンセプトが違い、天井も高く綺麗です。どの部屋でも綺麗なので見ていて楽しかったです。基本的に1つ1つ高いと思います。特にドレスはとても高いです。持込ができないので、割引が全くないです。ドレスは納得したものを着たかったので、結局高いものを選びましたが、覚悟しといた方がいいと思います。お料理はとても美味しかったです。デザートも全部美味しかったので満足でした。駅からは近いですが、アクセスはあんまり良くないと思います。前は送迎バスがあったそうなのですが、予約の時は無くなってました。梅田や難波、新大阪など主なところからの送迎バスはやはりあった方がいいなと思いました。下見の際の担当者の方は、他社の悪いところを言ったり、不安点はないかと聞かれ言っても、解決には持って行かず説得するというやり方で、あまり親身には聞いてもらえなかったという印象でした。ただ、成約後のドレス担当の方はこちらの要望をしっかり聞いてくださり時間をかけてくださったので人によるのかな。っという印象です。とても綺麗なので、ゲストの方にはとても喜んでいただけるのではないかなっと思います。待合室も、教会も、披露宴会場も大満足です。お金をしっかり貯めておくことが大切だと思います。共働きの方にはあんまり向いてない式場だと思います。基本的に提案される日が平日ばかりなので。休みを取ってくださいと言われます。これからの時代、共働きの方も増えると思うので変わっていくかと思いますが。お金と時間がある方にはとても素敵な式場だと思います。詳細を見る (722文字)
- 本番 2016年11月
最幸の会場です♡
チャペルのキレイさに感動して、最初見学した時に扉が開いた瞬間鳥肌が立ちました。ゴージャスで高級感があって、まさに理想のパーティー会場でした。最初アートグレイスは高いと聞いていましたが、会場もサービスも本当にそれだけの価値があると思います!やはりゲストには満足して楽しんでもらいたかったので、おもてなしの面ではお金をかけました!見学の時に料理がとても美味しくて、ここにしようと思いました。料理がかなりの決め手になりました!都心からは少し離れてるけど、最寄り駅からは徒歩10分くらいだったので、気にならなかった。ガーデンも広く、ロケーションも最高で非現実的な1日を家族や友人にも楽しんでもらえたと思う。友人からもかなり好評でした!とても親しみやすいスタッフさんばかりで、打ち合わせも楽しくできました!家族から当日スタッフさんからの気配りがすごくて感動したと言われました!お色直しは和装にしました!チャペル!大階段フラワーシャワー!料理!決め手はロケーション、スタッフ、お料理、全てです!笑一生の大切な最幸の思い出になりました!詳細を見る (462文字)
アートグレイス ウエディングコースト(大阪)の結婚式のゲスト人数は、21〜40名、61〜80名の規模が多いです。
アートグレイス ウエディングコースト(大阪)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【年内最後★160万円優待】まるごと貸切体験×4万試食×演出体験
今年最後【限定開催★豪華160万特典】梅田から電車で20分、6000坪の贅沢空間!チャペルでの挙式体験&水辺のガーデン付貸切邸宅見学でパーティーイメージも◎シェフのこだわりメニューの贅沢4万円コース試食付★

現地開催【新春3Days*お年玉特典付】全館フリー見学&見積もり相談&試食付
【2026年あけましておめでとうございます】何から動いたら良いかわからない・・・そんな二人に新春BIGフェア!試食はもちろん、全館貸し切りの見学もOK。初めて見学にお勧めの体験型演出付♪

現地開催【当館人気No1★15大特典】最大150万特典×4万試食×演出体験
【15大特典付フェア】リニューアルした水上に浮かぶ天空の教会×5つの貸切邸宅ツアー&4万円フレンチ試食付フェア!6,000坪の水×緑が広がるWを体験。公式HP限定でベストレート保証◎≪最大150万円OFF≫でご案内♪
06-6569-5588
全組に*4万円相当試食&AMフェアで*人気カフェペアチケット(1万円相当)プレゼント
☆公式HPが最安値☆ミシュラン二つ星のシェフが仕上げるクチコミ高評価のコース試食にご案内。更にAMのブライダルフェア参加限定。当館人気のアフターヌーンティペア招待券をプレゼント
適用期間:2025/09/01 〜
| 会場名 | アートグレイス ウエディングコースト(大阪)(アートグレイスウエディングコーストオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒559-0034大阪府大阪市住之江区南港北2-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | コスモスクエア駅/地下鉄中央線「コスモスクエア」駅3番出口より徒歩7分、ニュートラム「トレードセンター前」駅3番出口より徒歩2分 |
| 最寄り駅 | 南港・コスモスクエア・トレードセンター前
| 会場電話番号 | 06-6569-5588 |
| 営業日時 | 平日:12:00~19:00/土日9:00~19:00(月・火定休※当館カレンダーに従い水曜日別途指定休館日あり) |
| 駐車場 | 無料 120台併設無料駐車場あり |
| 送迎 | ありご希望の場所までバス・タクシーを手配(有料) |
| おすすめ ポイント | 厳粛な挙式にピッタリの生演奏 聖歌隊の美しい声にゲストもウットリ。お二人の新しい道にふさわしい真っ白な大理石のバージンロード。優しい光の入るクリスタルチャペルは海が望めるチャペル☆ |
| ガーデン演出 | 有りウェルカムパーティー・デザートブッフェ・花火・グリルワゴン・スポットライト演出・噴水・アペタイザーブッフェ・余興演出など |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴と同じ会場・別会場どちらでも可!ドレス・アテンド延長料無料、婚礼料理を極めたシェフが手作りする極上ブッフェでワンランク上の二次会ができる!大変人気のため、空き状況はその都度ご相談を。 |
| おすすめ ポイント | アートグレイスの会場はいずれも大きな窓があり、自然光が降り注ぐ明るいバンケットばかり。フランスのニースをイメージした会場は大人のかわいらしさをテーマに調度品などのこだわりのものばかり
| アレルギー対応 | 有りお子様料理ももちろんあり。離乳食からお子様ランチ、アルコール抜きのコースまで、年齢に合わせてご提案します。 |
| 事前試食 | 有り味はもちろん、紙面上ではわからないアートグレイスのサービスクオリティを体験するチャンス!お申込前は、高級食材を多用したワンプレートをご用意。 |
| おすすめポイント | ご希望の方には、会場内でシェフが実際にフライパンを操りフランベ演出も!メニュー紹介など、シェフとのコラボレーション演出が可能なのも、シェフ貸切のゲストハウスならでは!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフへお問い合わせください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはスタッフへお問い合わせください。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設会場スタッフまでお問い合わせ下さい。 | ||||||||||||||||||