- 大阪府 チャペルに大階段がある1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルに大階段がある1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) リゾート1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) お気に入り数2位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) バージンロードが長い2位
- 大阪府 リゾート3位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ガーデンあり4位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルに自然光が入る4位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 独立型チャペル4位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルの天井が高い7位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ゲストハウス8位
- 大阪府 独立型チャペル9位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 宴会場の天井が高い9位
アートグレイス ウエディングコースト(大阪)の結婚式口コミ・評判
素敵な挙式・披露宴会場でした
海があり、電柱も少なく、チャペルの周りには水が張ってあり、とっても雰囲気の良い最高のロケーションです。昼と夜の雰囲気の違いにも驚きました。貸切りの邸宅なのが、とっても気に入っています。思ってたより初期費用設定額が低額でした。そのため、候補として選びやすかったです。ゲストの皆さんにお出しするのがもったいないくらい、とっても美味しかったです。最寄り駅からは改札口を出てすぐに案内の矢印がいくつかあり、わかりやすく行きやすかったです。サービス力満載で、どんな質問でも親切・丁寧に対応してくださいました。どのスタッフも笑顔が素敵でした。チャペル、貸切りの邸宅。人気が高い会場なので、早い目の予約をオススメします。詳細を見る (303文字)
- 申込 2017年12月
ロケーションが最高!!
なんといっても大階段が魅力的です。こんなに長くて大きな階段はドラマや映画でしか見たことがなかったのでとても興奮しました!!チャペルの中も真っ白で昼も夜もすごくキレイでいい雰囲気でした。ヴェネチア邸を見学させてもらいましたが、とても豪華でした。天井も高く、置かれている小物などもアンティークのものでとても高級感がありました。大阪市内でこんなに広くて豪華な式場はないと思います。まるでテーマパークのようでとてもワクワクするような場所でした。アクセスも意外と梅田や難波から近いので便利でした。決め手となったのは他の式場では味わえない、テーマパークのような雰囲気です。広大な敷地の中に庭があり、大階段のチャペルがあり、邸宅(披露宴会場)が複数あり、結婚式場とは思えないような空間がとても魅力的に思いました。持ち込みに結構制限があるので申し込む前は確認しておいた方が良いと思います。詳細を見る (386文字)
理想の式場
挙式会場は天井が高く白色で自然光がたくさん入り解放感がありました。大階段があるのが魅力的です。会場ごとに外国をモチーフにした作りになっており、ガーデンやプールもありゲストとしてきても感動する綺麗な会場でした。お値段は他の会場より少し高いとは思いますがそれも納得できる会場とスタッフサービスがありますとてもおいしく値段もたくさんあるので自分達にあったものを選べるのでいいです!駅直結で徒歩5分以内で地方からの出席が多いですが迷うことなくこれそうですプランナーが親身に相談にのってくれ、スタッフのサービスが行き届いていたので会場以外にもそこが決めてで式場を選びました。ガーデンやプールがあり、リゾート感が味わえ来てくれた人も感動してくれるような会場を探しました!あとはスタッフの方の対応で来て頂いた人にも快、不快を与えるのでサービスがよくて決めました!開放的で非空間を味わえる会場なので、チャペルや会場にこだわりがある人にオススメです。持ち込み不可のものも多いので確認はしておくことをお勧めします!詳細を見る (447文字)
- 下見 2017年12月
チャペルと大階段が素晴らしい
白と木をテーマにした可愛らしい素敵なチャペルとチャペル前の湖を渡る大階段では写真で見るよりも実際行ってみると迫力があった。大階段では人数が多くないと少し寂しくなるかと思っていたが、実際見てみると40人ぐらいでも全然寂しくならなさそうでよかった。雨が降ったらせっかくの大階段が使えずすごく残念だと思う。が雨でも問題なく式が続行できる点もよかった。会場によってそれぞれ登場用の階段の位置や、階段のタイプ、また色合いもホワイトをメインにしたり、大人っぽい木目チックな会場もあり全体的にお洒落だった。人数も雰囲気もぴったりの会場がありよかった始めに検討していた金額より100万円ぐらい上がりそうな予感特にドレスと花が高いから自分で持っていけるものは自分で用意したほうがよい試食した料理の味は本当に好みの味で美味しいかった。料理を事前に細々にしてもらえたりとサービスも良い囲われており非日常感を味わえると思った送迎バスも無料で、つけてくれた結婚式中のことを色々親切に教えてもらえるさまざまな分野の担当の人がチームとなり最後まで対応してくれる最初の見積もりの時点で色々詰めておかないと後々無料で出来ることなんかも有料となってしまうことがあるみたい衣装については男性用はまだ見ていないが、ウェディングドレスはいいものがあったが、やはり値段がすごく高い詳細を見る (573文字)
アットホームな雰囲気で、夢のような式場
真っ白な挙式場でバージンロードも長く、車椅子の方がいてもスロープがあるので中まで入れます!とてもすてきな挙式場です!それぞれ個別の会場になっていて、別の方の披露宴とごちゃごちゃしません。フォトスポットや噴水、広いガーデンもありアットホームな感じがすごく素敵です!そして、一つ一つの披露宴会場で雰囲気が違い可愛い、上品、クラシカルな邸宅に別れています。私はクラシカルな邸宅の螺旋階段がとてもお気に入りです。周りの建物などか見えず、水と緑とが彩る落ち着く場所になっています!夜になるとライトアップされてさらに綺麗です!アクセスも駅近で駐車場もあり、ゲストにも便利な場所だと感じました。ロケーションも式場も披露宴会場も全て私のイメージに合ったものだったので、すぐに決めてしまいました。また、雨の日でもならないように式場と披露宴会場が繋がっており、濡れる心配がないのもいいですね!ロケーションを重視してる方は気にいると思います!ただ、人気なので希望する日にちがあまり空いていません!詳細を見る (437文字)

もっと見る- 下見 2017年12月
外見凄く素敵です!
大階段が魅力的ステンドグラスも凄く綺麗で晴れだったら本当に最高だと思います!百合のお花のいい匂いで包まれた挙式会場では幸せいっぱいな気持ちになりました!庭もありとても広いです!庭からの再入場を予定しています!駅近で便利がいい車を停めるところも多くあるので電車でも車でも良いと思います!日頃の感謝を伝えたいと言う、私たちの気持ちとここ、アートグレイスのおもてなしがマッチし来てくださる方に今までの気持ちを伝えれそうです!とても外観が素敵です!土地も広くなんといっても大階段が魅力的!凄く綺麗で素敵です!ただ、よくみると汚れているところもちらほら。見学される際には大雑把に外観だけをみるのではなくよーく見ることが大切だと思います!詳細を見る (313文字)
チャペルがおススメ
バージンロードの幅が広く、鐘の音も素敵です。また、退場してからの演出もたくさんあり魅力的で、海外挙式のような雰囲気を味わえます。ナチュラルやカジュアルをテーマにされる方には、オックスフォード邸がおススメです。ガーデンつきなので、動きのある演出が可能です。立地的には少し不便だと感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、駅近ですし、車で来られる方には駐車場のことも気にせず来ていただけるかと思います。親身に相談にのってくれる方ばかりで、無理に勧めたりはされません。カジュアルに動きのある演出がしたかったので、アットホームな感じでおもてなしされたい方にはおススメです。挙式のスタイルのイメージをつくっていくと、打合せはスムーズにできます。詳細を見る (316文字)
- 下見 2017年12月
雰囲気が最高!!!!
挙式会場ではリゾート感あふれる雰囲気がありとても良いです。椅子や生花の色味なども綺麗でチャペルに光が入ってきて凄くいい感じです。披露宴会場は一番人気のベネツィアを選びました。ベネツィアはガーデンが広くオシャレな雰囲気で気に入ったのですぐに決まりました。ガーデンで余興やケーキカットなどもできるみたいなので楽しみです。車で行ってもすぐ分かり案内があるのでわかりやすかったです。リゾート感が好きな人には最高に適している結婚式場だと思います!リゾート感が好きな人には最高に適している結婚式場だと思います!私はハワイがとても好きで小さい頃からハワイで結婚式をやるんだ!と思っていたのですが現実的に国内ですることになり、それでしたらアートグレイス南港しかないと思いました。詳細を見る (331文字)
- 下見 2017年12月
最高のロケーションとスタッフ!
白い大階段の周りにはプールがあり外から見てもロケーションは抜群!会場の中はバージンロードが長く、ゲストが座る席も前との間隔が広め!とにかくガーデンとプールが特別感を出してくれます!天井が高く開放的です!安いとは言えませんが特別感がそれを勝ります!最低ランクでも牛肉を使用しておりフルコースです。和洋折衷のコースもあります。最寄り駅から案内板があり迷わずに会場へ向かえます!駐車場は120台もあるので車で来られるゲストにも良い会場です!とにかくスタッフが熱い!結婚式に対する情熱がひしひしと感じられます!プランナーに色々提案して欲しいと思う人に合ってるかと思います。ガーデンとプールがある会場を選びたい方にオススメ!やりたいことを叶えるために色々な会場を見ること、お金を貯めること!詳細を見る (340文字)

とてもお気に入りの式場
チャペルも大きく、披露宴会場もとても可愛い!12月にはクリスマスの装飾がたくさんされ、ものをたくさん置かなくても雰囲気が出てとても可愛い!設備もよし。雰囲気も抜群!緑も多く、水も流れているので、市内にいるのを忘れさせてくれる。受付スペースもとても大きく、ゲストも座れて楽!駅から1分!ロケーション最高。ほとんど雨に濡れずに式場に着くことができます!式場内は緑も多く、市内とは思わせない雰囲気。やりたいことの願望にはたくさん答えてくださる!ので、自分たちのイメージをプランナーに伝える。あと、式場を決める前に値段交渉はしっかりとすることで、少しは値段を抑えることができます。ドレスは持ち駒禁止なのでそこは要注意。詳細を見る (305文字)
- 下見 2017年11月
広々としたリゾート感あふれる式場
下見に伺う決めてとなったのは大階段付きの挙式でした。実物も写真通り本当に素敵なチャペルです!白を基調としたチャペル内は自然光が入ってくるので、とても優しい空間です。また、ユリの生花を使われているとのことで、お花のいい匂いもとっても素敵でした。チャペルの外の長く白い大階段は、水に囲まれていて、リゾート感満載です。どの会場にもガーデンが付いており、とても素敵です。それぞれにコンセプトがあるようでしたが、私のお気に入りはベネツィア邸です。プールと水上ステージが付いたとても広いガーデンなので、まるで海外にいるような気分になります。披露宴会場は窓が大きく、開放感があります。他の会場と比べると少しコストはかかるかと思います。ですが、リゾート感・開放感はこの会場で感じることしかできないと思います!!見た目が華やかで味も満足です。全てのコースで牛肉を使用しているとの説明を頂きました。最寄り駅からは徒歩2、3分と近いです。新幹線を利用してくるゲストは少し乗り換えが多いかなという印象です。分からないことだらけの私たちにとても丁寧に説明をしてくれました。挙式体験をしながら式場見学ができたので、イメージが沸きましたし、何より楽しかったです。プランの説明も詳細にして頂いたので、式場比較がしやすいと思います。会場がとても広く、リゾート感を満喫できます!白い大階段付きのチャペル・プール付きの披露宴会場は女の子が憧れること間違いなしです。リゾート感のある挙式を挙げたい人にはピッタリです。披露宴会場はそれぞれ異なった雰囲気なので、あらかじめ自分たちの希望する結婚式のイメージをある程度考えておいた方がいいと思います。詳細を見る (702文字)
- 申込 2017年11月
結婚式イメージがないけど、いい感じにしたい人にピッタリ
全体に白色で、ゆりのお花の臭いがとてもします。人口ではなく、生花を本番で使うため、本番以外の時もとてもいい匂いが残っています。晴れの時は言うまでもなくとても太陽光が射して綺麗です。曇りでも会場内は上手に光が入っており、とても明るい印象です。挙式会場から披露宴会場までのガーデンがお花がたくさん植えられており、芝生の整備も行き届いておりとても綺麗です。披露宴会場は独立した建物で3タイプあります。ブラウンベースの落ち着いた雰囲気と、白とピンクのプリンセスのような会場。もう一つは忘れてしまいました。会場から外がよく見えるので、とてと広々した印象で、晴れたら抜群に綺麗です。どの結婚式場もそうですが、何から何まですごい金額です。お花の持ち込みについては厳しく、大きなシーン(ウェディングブーケ、ブートニア、前撮りのブーケ)では、持ち込み料の制度もなく持ち込み不可です。おいしいですが、個人的には一番高いコースよりも、一つランクを下げたコースの方が価格と味に納得でした。ケーキの見栄えは最高なのですが、洋酒が強く試食時にはどのケーキも同じような印象でした。トレードセンター前から5分強でつきます。ただ直結ではないので、雨だと傘が必要です。とても積極的で色々提案もくださりますし、どのスタッフの方もとても良くしてくれます。制約者サイトでの設定が非常に多いのですが、とても使い辛く操作も難しい上に、全ての発注や予約がそれがベースなので操作や期日をよく確認することをお勧めします。また知り合いのカメラマンや、花屋、美容師の持ち込みは一切不可なので、オリジナルで色々考えてる方は先にそのあたりの確認をお勧めします。スタッフ仲がとても良さそうで、一緒にお話をさせてもらうのがとても楽しいです。また会場内で違うところにいても、声をかけてくださりとても気持ちがいいです!式を決める前に、オリジナルで美容師やカメラマン、お花などたくさん持ち込みたいのか、全てお任せパックでしたいなかよく考えてから決めることをお勧めします。詳細を見る (850文字)
大阪でのリゾート婚
階段及び建物が大きく存在感があって、また中央通路上にあり建物の配置レイアウトも良いなと感じました。もともとそこまで教会式をやりたいとは感じていなかったがここなら天井が高くて楽器の演奏がよく響き、また長い階段を下るシーンもすごく絵になるなと感じました。それぞれ独立した邸宅としており庭もあり、お家に招待しているような気分になれる点が良いと感じました。室内も庭も適度な広さがあり、ウェルカムパーティー時に参加者がおもいおもいの位置で談笑できるなと感じました。都心から少し離れますが、その分広大な広さという利点があります。最寄駅の1個前のコスモスクエアからも地図上では近く見えますが大きく迂回しなければならないのでコスモスクエア駅で乗り換えてトレードセンター前駅で降りた方が良い。見学時に挙式場から出た時にスタッフ総出で祝福されるのは本当にサプライズでしたが、もてなされていると感じ気分よく感じました。大阪でリゾートスタイルで結婚式をあげるなら少し遠いですが広大な敷地でバルーンなども自由に飛ばせるところがこちらの魅力だと思います。遠方からの場合は、来るのに時間がかかるため何時に行うかは気をつけた方がいいと思います。詳細を見る (506文字)

- 本番 2017年11月
挙式、披露宴、2次会をしました。
両サイドにプールを備えた大階段でのフラワーシャワーは必見です。プール付きの広いガーデンを使ってデザートブッフェができます。新婦のカラードレスは20万円で見積もりをしてもらっていましたが、気に入ったドレスが50万円だったので、かなり値上がりしました。招待状、席次表、席札、メニュー表は手作りしたので、約5万円値下がりしました。値段別のコース料理が数種類あり、その他オリジナルメニューや、お肉のみのグレードアップ等、予算に合わせてカスタマイズできます。トレードセンター前より徒歩3分です。挙式会場には車椅子用のリフトがあり、足の不自由な方でも問題ありません。列席者の数、手作りする物等、ある程度決めてから見積もりをしてもらうと、最終金額との差はあまり出ないと思います。詳細を見る (332文字)
- 申込 2017年11月
質の高い結婚式を挙げられる会場
とても綺麗で清潔感のあるロビーから始まり、広く大きなチャペルにはとても長いバージンロードがあり感動しました。たくさんの個性のあるゲストハウスで、収容人数や雰囲気が全て違っていて、会場を決めるのに迷いました。全部質の高いものなので、それなりに費用はかかります。何を重視して、何を省いたらいいのかを考えると、そう手の届かなような費用にはならないと思います。数ある式場の中でも一番と言っていいほど、食材、見た目、味が良かったです。コスモスクエア、トレードセンター前から徒歩圏内かつ、案内もたくさんあったので、初めて行っても迷わずスムーズに伺うことができました。親近感のあるスタッフさんで、色々不安なことも払拭してくれたので、安心して、結婚式のイメージを持つことができました。一番は雰囲気です。昼と夜と2つの顔があり、どちらも綺麗で、非日常的な感覚になりました。必要な経費は、必ず前々から聞いておくことが大切です。詳細を見る (403文字)
- 下見 2017年11月
リゾート感のある式場です。
天井も高くて、バージンロードも長く、きれいなチャペルでした。披露宴会場によって大きさや雰囲気が異なるので、自分の好みで選べていいと思いました。ゲストとゆっくり過ごせるような特別な空間のようでした。値段は見積もりより上がる印象を受けました。こだわる点とこだわらない点を把握して、選んでいった方がいいと思います。色どりがきれいで、味もおいしく、どのゲストも食べやすいのではないかと思いました。電車の乗り換えが多い為遠方からのゲストの方は少し大変かと思いました。お忙しい中、丁寧に親切に対応してくださいました。リゾート感の味わえる最高なところだと思います。どういう内容にしたいか考えておいて、見積もりを出してもらった方がいいと思います。詳細を見る (315文字)
- 下見 2017年11月
素敵な結婚式になりそう!
おじいちゃんが車椅子移動なので挙式会場のバリアフリーがしっかりしてる点に惹かれました。アートグレイスさんを選んだ大きな要因でもあります。挙式会場の雰囲気は天井が高く窓が沢山あるので、明るく開放感のある雰囲気でした。大きな扉を開けて目に広がるロケーションも最高でした。何より階段が長く沢山のゲストが並べる点が良かったです。披露宴会場はリゾートを思わせるガーデンがあり、緑と水のコラボレーションが素敵です。海辺の近くというのもあり、室内で温かくゆっくり過ごせるようソファーが置いてある場所もありました。会場内はゴージャスで天井が高く広いです。螺旋階段もあり演出の幅が広がります。4種類の料理のコースがあり、どれも見た目も綺麗で美味しそうです。都会感がなく非現実的な体験ができます。挙式会場からも道路や電線が見えないので本当に別世界に入り込めるようになっています。担当して下さった方はとても親身で常に気遣って下さり優しかったです。不安なことも丁寧に教えて下さいました。見学に行った際、ドリンクや楽しいお菓子の演出のサプライズもして下さいました。・都会を忘れさせるような非現実的な場所である・バリアフリーが充実している・挙式会場の階段が長い・リゾート感がすき・明るく楽しい式にしたい詳細を見る (537文字)
- 申込 2017年11月
昼夜問わずリゾート感溢れる式場!!!
式場入った瞬間に生花の良い香りがあり天井は高く広々しています。ゲストが掛けるイスの前後の間隔も広くとられていてゆったりと掛けていただけそうです。水上に浮かぶ式場は圧巻です。リゾート感のある披露宴会場は一つ一つがコンセプトが違い好みの会場に出逢えます。駅の改札を出ると案内板があり徒歩でも5分程ですし他の式場に比べると便利かと思います。見学の日はあいにくの雨で夜でしたが水上に浮かぶチャペルと中の広さに感動とオックスフォード邸のガーデンに一目惚れしました。雨でこんなに素敵なら、晴天では尚更最高だと思います。お互いの趣味がダイビングで、海が好き!!!南国が好き!!!ってことでリゾート感のある式場を探していました。リゾート感を求めてる方には、ピッタリな式場です。詳細を見る (330文字)

海外のような
元々海外のリゾートのようなとこで結婚式をしたいと思っていました。会場はまさにリゾートそのものでとても広いので写真をとるところもたくさんあり異国の世界にいるかのような気持ちになりました!披露宴会場も人数やテーマにそってさまざまな会場がありどれも本当にすてきでした。コストは最初は安いように感じましたがとにかく後から沢山追加で料金がアップしていくので、最初に全て込み込みの平均価格を聞くべきかな?と思いました。そこまでほかの挙式場と比べて特別高いとか安いとかはなく、ごく平均的な価格かな?とは思います(^^)見学の時に料理を少し試食させていただきました。三段階に値段が分かれているようなのですがどの料理もとてもおいしかったです。料理長のお肉を焼くパフォーマンスも見せていただいてとても楽しかったので是非試食されることをおすすめします。とにかく料理はどれをたべてもゲストの方に喜ばれるようなとてもおいしくておしゃれな料理でした。駅からは遠くはないですが便利な駅というわけではないのでアクセスがとても良いかとゆうとどうかな?と思いますがその分会場の敷地がとても広いです。式のデモを見せていただけるのですが本当に素敵です。今まで友人、知人の結婚式に参加してきましたがこんなステキな式は初めてという程感動しました。是非式のデモを見学されることをおすすめします。まだ、式を挙げてないのでハッキリしたことはわかりませんがとにかくいろんなことをたくさんスタッフの方に聞くべきだと思います。「こんなことまで聞いてもいいのかな?」と思うことも全て丁寧にお答えしてくださるので是非たくさん質問をした方がいいとおもいます。詳細を見る (698文字)

- 下見 2017年11月
凄く素敵でお城みたいな結婚式場
百合の花があり綺麗ですごく花の香りが会場に入った時にふわっと香ってきて素敵でした。天井も高くて広くて開放感のある空間でした。ちゃんと会場一つ一つにコンセプトがあり、そのコンセプトごとに証明からテーブルやインテリアなど統一されていてすごく素敵な空間でした。やっぱりオプションをいっぱいつけると値段は高くなるんですが、オプションをいっぱいつけたくなりました。少しだけ食べさせていただいたのですが、美味しくてびっくりしました。とにかく交通アクセスがどこからも通いやすくて、駅からも近いのがすごく良かったと思います!何より結婚式場の周りには建物があまりないのでどこかのお城のようにポンって建っていて外観だけでも十分素敵でした。とにかく丁寧で親切に対応していただいて好印象なイメージしかなかったです。子連れ向けのサービスやロッカー完備があるのが良かったです!とにかく自分達がしたい結婚式にしてくれる式場だと思います。詳細を見る (403文字)
テーマパークに来た感じのワクワク出来るウェディング
待合は豪華な設備で広く、ゆったりできそう。スタッフの方がいつもにこやかで親切丁寧。清潔感があり、お掃除も行き届いている様子。邸宅一つ一つが個性があり、ゆったり過ごせそう。クリスマスの時期はツリーも豪華で素敵でした。バリアフリーが行き届いており、車椅子のゲストにも安心。授乳中のゲストにも安心の、授乳室や、キッズスペースもある。雨の日にも安心の抜け道があり、天気に左右されない。夜景も綺麗で、是非二次会会場もこちらでしたいと感じました。得々プランを適応して頂き、とても助かりました。手作りで出来るところは、手作りで抑えようと思っています。ステーキとフォアグラの料理が美味しかったです。海鮮料理の前菜も美味しかったです。梅田やなんばからは乗り換えが必要ですが、トレードセンター前の駅からは、徒歩2.3分ですし、駅出口にも行き方が書いてあり、わかりやすかったです。いつも笑顔で親切に対応して頂いております。フレンドリーで、どのスタッフの方も話しかけてくださります。テーマパークのように、外でも音の規制がなく大好きな音楽を大音量で流して頂けるところ。短期間で挙げることになったため、スケジュールの調整を先にお願いして、同一日に出来るところは同一日にした方がいいと思いました。詳細を見る (533文字)

大満足!憧れの大階段でのフラワーシャワー
チャペルの前方の天井がガラス張りになっていて、自然光が入り込んできて、とても素敵です。さらに、ユリの花の香り漂う素敵な空間で、退場時には、上からは羽が、扉の外ではシャボン玉の演出があり、とても幻想的な雰囲気が印象的でした。あと、なんといっても、チャペルの外にある大階段でのフラワーシャワーは格別です!真っ直ぐ伸びる長い大階段でのフラワーシャワーは、私の夢だったのですが、見事な晴天の中、思った以上の感動を味わうことができました!アートグレイスの大階段、素敵すぎます!ぜひ、みなさんに体験して欲しいです!私たちが選んだヴェネツィア邸は最大140名入ることができ、白を基調とした、可愛らしい会場でした。サンクスギビングパーティーという、披露宴の前のちょっとした時間を利用したイベントも、会場にあるガーデンでできます。また、ヴェネツィア邸は新郎新婦の登場パターンが、ガーデンから、後方のカーテンから、前方の階段からの三種類から選ぶことができます!サプライズ感満載の登場シーンを演出でき、特にガーデンからの登場は写真映えもして、私のお気に入りでした。衣装は自分の納得のいくデザインを重視したので、見積もりからは値上がりしました。ですが、そこは自分の好みと予算のどちらに重きを置くかで調整可能なところなので、自分次第だと思います。また、写真(アルバムを作成するかどうか)、映像演出をどこまでするかによって、値上がりは仕方ないかなと思います。映像演出をセットでお願いし、さらにフェアに参加することで、披露宴開始時のオープニング映像はプレゼントしていただきました。当日はやはり、ゆっくり食べられなかったのですが、フェアでいただいたお料理はどれも美味しくて、これなら絶対、出席者のみなさまに喜んでいただけると確信しました。最寄りの駅は二つありますが、私たちが利用したコスモスクエア駅からだと徒歩7分程度でした。車で来ても、たくさんの駐車スペースがあるので安心です。私の担当プランナーさんは、とてとテキパキとされていて、どんな要望にも素早く応じてくださいました。準備の際に困ったことなども、電話はもちろん、メールでも細かくやりとりしてくださり、いつも安心して準備を進めることができました。提案も、私の好みを分かっていてくださるので、いつも間違いのない選択ができました。また、衣装担当の方は、私の好みをすぐに察知してくださり、スムーズに衣装が決まりました。とても満足のいく衣装選びができました。なんといっても、チャペルの大階段です!ここだけは、どこの式場も勝てないと思います!たしかにお値段は決してリーズナブルとは言いにくいですが、その分の価値は絶対にあります!私の叶えたいことは全てしていただきましたし、なんといっても夢の大階段でのフラワーシャワー、ガーデン付きの披露宴会場でのパーティーは一生の思い出になりました。思い切ってやりたいことをやって、よかったと思えます!詳細を見る (1225文字)

もっと見る- 本番 2017年11月
自分の理想の結婚式が挙げられる、すてきな結婚式場
天井が高く、自然光が差し込み、明るくとても綺麗でした。なんといっても大階段が非常に綺麗で、大階段でのフラワーシャワーはとても幸せでした。天井が高く、開放的で、ガーデンも広く、リゾート地のようでした。ガーデンはプールと緑がすごく綺麗で、ガーデンでのデザートブッフェは好評でした。どの料理もすごく美味しかったです。デザートブッフェは種類が多く、参列者にも好評で、デザートブッフェをつけて良かったと思います。中央線のコスモスクエア駅から、ゆっくり歩いて10分ぐらいでした。担当してくださったプランナーさんがとても親切でした。たくさんわがままを言ったにもかかわらず、最後まで丁寧に対応してくださって、嬉しかったです。開放的な雰囲気リゾート感、プライベート感を重視したい方におすすめ詳細を見る (336文字)
ゲストの友人が後日『夢の世界だった』と。。。♡
挙式会場は自然の光が入り、晴天だと2人の舞台が青空の背景になりとても明るいです!また、牧師さん挙式と人前式挙式と選べ、私達はゲストも多かったので参加型になるよう、ダーズンローズセレモニーをしました!旦那も友人からお花を受け取りながら入場できたことで楽しく入場できたみたいです。また人前式の方が自分達のやりたいことができコストも安くすみ良かったです!ゲストハウスということで当日は自分達のお家のようでガーデンもキレイでウェルカムパーティからドリンクや軽食をゲストに楽しんでもらえた!会場も天井が高く広々としていて螺旋階段もあり、入場時インパクトありで使用できた!赤ちゃんのいるゲストや叔父叔母への配慮も気遣って下さった。やはり、自分達の好みのドレス、タキシードの値段で上がりました。またもう少し特典で、映像や写真関係を下げてほしいと思った。また使用したい引き出物があったが持ち込みできないので式場からのカタログから選ばないといけなかった。映像関係が高いので、生い立ちムービーなどを手作りしたことでコストが下がりました。また手作りを増やし、フラワーシャワーにリボンシャワーを混ぜることや、ブーケトスは持ち込みで造花にしたことなどで少し下げれました。色々な内容、料金のプランがありゲストに合わせて選べて良かった!デザートビッフェをサプライズで利用し、ガーデンにたくさん可愛く並ぶケーキなどにとても喜んでもらえた!!後日、ゲストにお料理が美味しかったと言ってもらえた!交通アクセスは最寄りの駅まで行けば、徒歩で3分くらいで近いが大阪に慣れてない方からすると大阪駅からの乗り換えが複雑だと思った。式場専用の無料シャトルバスがあれば最高だと思った。いつも明るいスタッフさん。担当車が不在の場合でもどのスタッフさんも詳しく相談にのってくれました!式場の休館日が月曜日、火曜日と2日あり、土曜日、日曜日に打ち合わせに行きたいのに土日は他の披露宴のお手伝いに行っている為と、中々打ち合わせの日にちを思うように取れなかった。妊娠8ヶ月での利用をしましたが、ドレス合わせやスタッフからのアドバイスもよく、どの場面でも気遣って下さり、全く体調も悪くならず楽しめた!式場全体の雰囲気がとてもいいので良い写真が残っている!!挙式の大階段がキレイで、そこでできる演出風船のドロップ&フライが他とは違い、とても喜んでもらえた!ウェルカムスペースなどに飾るものをついつい作りすぎたりしてしまうが、式が終わっだ後になるとせっかく作ったものも家のどこに飾ろう置こいか。。と悩むので、その点も考えて作ると式が終わった後もお家にインテリアとして飾れて良いと思った!!詳細を見る (1112文字)
素敵なチャペル
周りには水があり、湖に浮かんでいるような素晴らしいチャペルです。座席も広々としていてゆったり座れます。百合の香りがします。2会場見学しました。少人数でもぴったりな広さの会場もあり、アットホームな披露宴ができそうです。駐車場があるので車で行くと便利です。堺駅からはatcまでバスが出ているので便利です。天井が高く、正面がガラス張りなので太陽光が入り綺麗なチャペルです。バリアフリーなので車椅子の方も安心です。晴れていれば大階段でフラワーシャワーもできます。初期見積もりは料理、ドリンクなど一番安いもので出されました。演出、映像系も付けられていないのである程度付けた見積もりを出してもらうか種類とお値段を聞いていた方がいいです。詳細を見る (312文字)
非日常を過ごせそう
会場設備や雰囲気など文句のつけどころがないくらいとても素敵です。自然光もたくさん入るチャペルは天気が良い日は素晴らしいと思います。チャペルを出てからのフラワーシャワーもできます。各会場があり、人数によって広さが変わるかと思いますが、どの会場もテーマ色が違うのでお気に入りの邸宅が見つかるかと思います。ただ、私たちが良いなとおもったところは人気もあり、なかなか予約がとれなさそうでした。コストパフォーマンスに関しては、持ち込み不可のものも多いので少し高めには感じましたが、ただ、それだけの値段をかけてもよいと思えるくらい価値を感じました。コース料理ですが、コースの中でもお肉だけ・前菜だけなど気に入ったメニューをランクアップできるのはありがたいなと思います。コスモスクエア駅からも、アクセスが書いていて迷うことはないと思います。駅近くなのは、ゲストからもありがたいと思います。どのスタッフさんも丁寧に対応してくださって、良い印象しか感じませんでした。ドロップアンドフライの演出に一目ぼれし、アートグレイスに決めました。ぜひ、オススメだと思います!申し込みの際の、見積もりは最低ラインのもので出していただけるので、ここにする!と決めてから改めて見積もりを出していただくと100万円以上はすぐに上がると思うので料理や、ドレスなどはランクアップして見積もりをもらう方が心づもりができるかと思います詳細を見る (594文字)
もっと見る- 申込 2017年11月
綺麗!感動のサプライズ!スタッフさんがみなさんとても親切!
挙式会場からはあまりの建物なにも見えず静かなので非現実感がありとても綺麗でゲストが座る席も全く圧迫感のないステキな式場でした。3つの披露宴会場はそれぞれ雰囲気違いますし会場内はとても広く人数が多くても問題ないですしどの会場も庭がありあったかいときだとその庭でゲストも楽しんでもらい景色も最高だと思います!大阪市内中心部から30分以内クルマや電車で行けますし十分だと思います!最寄り駅からも五分で式場に着きますし交通アクセスはとてもいいと思います!いつも目配り気配り親切にしていただいて全く問題なくとても満足しております。スタッフさんの親切な対応が一番なのと新郎新婦だけでなくゲストにも喜んでもらえる式場です!最初の見積もりの値段は必要最低限の料金なのでそこからいろいろ上がるので予算気にされる方はしっかり考えてからのほうがいいと思います。ですが後悔のない結婚式を挙げるには最高の式場です。詳細を見る (395文字)
- 参列 2017年11月
プランナーさんの対応だけが残念でした。。
入口のエントランスからとても開放感のあるガーデンが印象的です。別の世界に来た様な雰囲気で素敵でした。ただ、受付は1箇所しかない?のか受付係で案内された時には、前の式の方のメッセージボードなどが置かれたままでした。和食を中心で満足です。ただ、和食でパンが出てくるのが違和感を感じました。駅からはすぐ分かるくらい、目立つ会場なので道に迷う事はないと思います。駅からの送迎などがあればより親切だと感じました。結婚式当日にサプライズで映像を流してもらう予定をしていました。もし、難しければ事前に連絡して下さいと伝えたにも関わらず、当日流れたのは伝えたタイミングではなく本当に驚きました。また、当日も何度もプランナーさんにお会いしたいと掛け合っていたにもかかわらず、お会いしたのは全て終えた時でした。特に謝罪もなく、他の友人と時間をかけて作成し、楽しみにしていたのですが、それだけが本当に本当に残念でした。挙式会場や披露宴会場は洋風でとても雰囲気がよく、可愛らしいかったです。お姫様気分を味わうならピッタリだとおもいます。当日とても楽しみにしていた分、とても残念な気持ちになりました。詳細を見る (487文字)
- 参列 2017年11月
ガラス窓のドームみたいで明るかったです
とっても長いバージンロードは、そこでn行進を見ていると、いろいろな感情が沸き起こりながら、込み上げながら行進しているロマンティック感がひしひしと伝わってきて、こちらまで感動が高まりました。前は、ガラス窓がたくさんあるドーム系のデザインとなっていて、燦々と日差しが降り注いでました。高級邸宅という感じのホワイト系ルームは、天井からブラックのデザインのシャンデリアが飾られていて、さわやかなホワイトによる洋風と、ダークなラグジュアリーというものが上手く噛み合っていたと思います。ガーデンも広大で、プールがあってとっても綺麗にガーデニングされていました。トレードセンター前駅から、徒歩にて3分程度だったと記憶しています。バージンロードの長さが象徴するように、挙式スペースがとっても壮大でドラマティックな舞台として非常にしっかりしていたということです。詳細を見る (372文字)
- 本番 2017年11月
ゲスト以外に邪魔されない結婚式
白を貴重とした式場です。式場は、清掃が行き届いており、清潔感があります。敷地内にプールがあり、写真映えするシチュエーションがいっぱいあります。チャペルの室内は今まで見てきた中で参列者の椅子の間隔がとても広く、外観からは想像できないほど広く感じます。会場は5つあって、それぞれコンセプトがあります。会場により、自分に合ったプランを考えることが出来そうです。ちなみに私の選んだ会場は螺旋階段がある会場で、モダンな感じでした。ウェディングドレスのレンタル代は結構掛かります。また、演出やテーブルのお花代も結構かさみます。値下がりする所はほとんどないと思っていいと思います。いろいろなプランがあり、値段もバリエーション豊富です。実際に新郎新婦は料理を食べる時間はほとんどありませんが、参列者からの評価は良かったです。駅から徒歩10分以内で、式場に駐車場あり。また、近くにテーマパークもありますので、下見や打ち合わせ後も遊びに行くことができます。スタッフの方は丁寧でわかりやすく説明してくれます。また、演出等わからなくても色々とアイデアや実例を挙げてくれたりしてくれて一緒に考えてくれる所が良かったです。景色と施設が綺麗な所です。また、ゲスト以外に邪魔されることがありません。他にも結婚式を挙げている組もいたと思いますが、知らない人と会うことはないと思います。また、会場貸切になるのでガーデン等広く会場を使うことができます。また、遠方から来られる参列者の為にホテル宿泊割引きがあります。事前に自分達はこうしたい!っていうプランを持っていった方がいいと思います。それに合わせてスタッフやプランナーさんも一緒に考えてくれます。時には無茶を言ってみるのもいいかと。スタッフやプランナーさん任せにしてしまうと普遍的な結婚式となってしまいます。決してコストパフォーマンス的には正直いいとは言えませんが、設備や雰囲気からは1度考察する価値はある結婚式場だと思います。詳細を見る (822文字)
アートグレイス ウエディングコースト(大阪)の結婚式のゲスト人数は、21〜40名、61〜80名の規模が多いです。
アートグレイス ウエディングコースト(大阪)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【年内最後★160万円優待】まるごと貸切体験×4万試食×演出体験
今年最後【限定開催★豪華160万特典】梅田から電車で20分、6000坪の贅沢空間!チャペルでの挙式体験&水辺のガーデン付貸切邸宅見学でパーティーイメージも◎シェフのこだわりメニューの贅沢4万円コース試食付★

現地開催【新春3Days*お年玉特典付】全館フリー見学&見積もり相談&試食付
【2026年あけましておめでとうございます】何から動いたら良いかわからない・・・そんな二人に新春BIGフェア!試食はもちろん、全館貸し切りの見学もOK。初めて見学にお勧めの体験型演出付♪

現地開催【当館人気No1★15大特典】最大150万特典×4万試食×演出体験
【15大特典付フェア】リニューアルした水上に浮かぶ天空の教会×5つの貸切邸宅ツアー&4万円フレンチ試食付フェア!6,000坪の水×緑が広がるWを体験。公式HP限定でベストレート保証◎≪最大150万円OFF≫でご案内♪
06-6569-5588
全組に*4万円相当試食&AMフェアで*人気カフェペアチケット(1万円相当)プレゼント
☆公式HPが最安値☆ミシュラン二つ星のシェフが仕上げるクチコミ高評価のコース試食にご案内。更にAMのブライダルフェア参加限定。当館人気のアフターヌーンティペア招待券をプレゼント
適用期間:2025/09/01 〜
| 会場名 | アートグレイス ウエディングコースト(大阪)(アートグレイスウエディングコーストオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒559-0034大阪府大阪市住之江区南港北2-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | コスモスクエア駅/地下鉄中央線「コスモスクエア」駅3番出口より徒歩7分、ニュートラム「トレードセンター前」駅3番出口より徒歩2分 |
| 最寄り駅 | 南港・コスモスクエア・トレードセンター前
| 会場電話番号 | 06-6569-5588 |
| 営業日時 | 平日:12:00~19:00/土日9:00~19:00(月・火定休※当館カレンダーに従い水曜日別途指定休館日あり) |
| 駐車場 | 無料 120台併設無料駐車場あり |
| 送迎 | ありご希望の場所までバス・タクシーを手配(有料) |
| おすすめ ポイント | 厳粛な挙式にピッタリの生演奏 聖歌隊の美しい声にゲストもウットリ。お二人の新しい道にふさわしい真っ白な大理石のバージンロード。優しい光の入るクリスタルチャペルは海が望めるチャペル☆ |
| ガーデン演出 | 有りウェルカムパーティー・デザートブッフェ・花火・グリルワゴン・スポットライト演出・噴水・アペタイザーブッフェ・余興演出など |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴と同じ会場・別会場どちらでも可!ドレス・アテンド延長料無料、婚礼料理を極めたシェフが手作りする極上ブッフェでワンランク上の二次会ができる!大変人気のため、空き状況はその都度ご相談を。 |
| おすすめ ポイント | アートグレイスの会場はいずれも大きな窓があり、自然光が降り注ぐ明るいバンケットばかり。フランスのニースをイメージした会場は大人のかわいらしさをテーマに調度品などのこだわりのものばかり
| アレルギー対応 | 有りお子様料理ももちろんあり。離乳食からお子様ランチ、アルコール抜きのコースまで、年齢に合わせてご提案します。 |
| 事前試食 | 有り味はもちろん、紙面上ではわからないアートグレイスのサービスクオリティを体験するチャンス!お申込前は、高級食材を多用したワンプレートをご用意。 |
| おすすめポイント | ご希望の方には、会場内でシェフが実際にフライパンを操りフランベ演出も!メニュー紹介など、シェフとのコラボレーション演出が可能なのも、シェフ貸切のゲストハウスならでは!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフへお問い合わせください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはスタッフへお問い合わせください。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設会場スタッフまでお問い合わせ下さい。 | ||||||||||||||||||