- 大阪府 チャペルに大階段がある1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルに大階段がある1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) リゾート1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) お気に入り数2位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) バージンロードが長い2位
- 大阪府 リゾート3位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ガーデンあり4位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルに自然光が入る4位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 独立型チャペル4位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルの天井が高い7位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ゲストハウス8位
- 大阪府 独立型チャペル9位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 宴会場の天井が高い9位
アートグレイス ウエディングコースト(大阪)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2018年4月
ニース邸が可愛いです。
しっかりしたイメージです。海の見えるチャペルで、晴れたら海と空の青が美しく映えて、とても幻想的な雰囲気を醸し出してくれそうです。可愛い感じから厳かな感じまであります。私たちが気に入ったニース邸は、ピンクや白を基調としており、可愛いもの好きの方なら絶対気にいると思います。オックスフォード邸はブラウンベースで厳かな雰囲気になっており、会場も広いです。邸ごとで披露宴の雰囲気がガラリと変わります。お好みの邸が見つかると思います。少し高めです高級感のあるお料理だと思いました。味も文句なく美味しいです。南港にあるので、公共交通機関で行くには少し遠いです。歩けない距離ではありません。スタッフさんが良い方ばかりです。細かいところまで配慮していただいて、とても感動しました。・スタッフさんが魅力的です。気さくに話しかけてくださったので、緊張がほぐれました。・授乳室なども完備されており、子供連れゲストにも安心して来ていただくことができると感じました。・スタッフの対応のきめ細やかさ・料理の美味しさ・持ち込みが可能かどうか詳細を見る (455文字)
- 下見 2018年4月
ガーデンが素敵な会場です。
チャペルに続く大階段がこの会場の大きな特徴だと思います。大階段がある式場は少ないので、晴れた日にはかなりの写真映えになるかと思います。披露宴会場もいくつかあり、大きさや雰囲気によって分けられてあります。各会場にはお手入れされたガーデンがあるので、デザートブッフェを考えてる方にはおススメです。やりたい事を削らずに見積もりを出してもらうと、かなり高い見積もりになるので、我慢が必要です。いくつか選べるコースがあり、魚介類多め、お肉系が多めと招待する方の雰囲気に合わせて選べるのは嬉しいです。大阪市内からは、少し遠く、何度か乗り換えが必要です。最寄りのトレードセンター前駅からは、歩いてすぐの所にあります。相談しやすい雰囲気のスタッフの方が多くて、安心しました。控え室や、化粧室はもちろん、更衣室にロッカールームがあるので、来て頂いたかたのお荷物も安心して預けれる所が気に入りました。チャペルや披露宴会場など、行った時の天気にもよりますが、たくさん写真を撮っておいた方が他の式場との比較にもなると思います。初めに出してもらえる見積もりを、かなり高めに設定して出してもらっておかないと、後々かなり高額な見積もりになってしまうので気をつけて欲しいです。詳細を見る (522文字)
すてきな結婚式場
とにかくチャペルが綺麗!大階段が魅力的!天井が高い!広い!ゲストがくつろげる!らせん階段があったり、ガラス張りだったり、鏡張りだったり、3つの会場があるので好みの会場を探せると思います!とてもおいしい!!駅から近い!海が見える!景色がいい!結婚式場の入り口から気分が高まるような作りになっている!親身になって話を聞いてくれる!都心から少し離れているのでテーマパーク感、リゾート感が味わえる!私はディズニーランドが好きなのでテーマパーク感が気に入りました!ゼクシィをみて見たい会場をしぼり、やりたいことの希望を事前に考えておくこと!そうすれば下見した際もその式場のメリット、デメリットが見えてくるはず!詳細を見る (308文字)
ヴェネツィア邸で結婚式
外観が海外のようにきれい。周りの水がいい雰囲気。広くて天井が高くて解放感があった。かわいらしい雰囲気広くてゆったりと使えた。花が値上がりした。シャボン玉、ドロップアンドフライおいしかった‼️参列者からも満足していただけた声が聞けた。デザートビュッフェが良かった。駅からすごい近くて行きやすい。わかりやすかった。みんな丁寧で良かったです。気が利いてて良かった。メイクさんもてきぱき動いてくれてスムーズに対応してくれて満足。チャペルの大階段大階段でのフラワーシャワーがすごく気持ち良くて良かったです。風船も飛ばすことができて素敵だったかわいい雰囲気で良かったすごく楽しめたし、あっという間に気がつけば時間がたっていた。詳細を見る (307文字)
- 本番 2018年4月
ここでして良かった。と何度も思える式場
バージンロードが大理石で綺麗。天井がとても高くて開放的。のびのびできる空間で結婚式が出来ました。ガーデンも使えたのでそこでデザートビュッフェを行いました。料理、ドレス特になし料理はこだわったものにしたこともありますが皆さんにとても美味しくて良かったと言ってもらえた。トレードセンター駅からゆっくり歩いて5分くらいでした。中央線使う方はコスモスクエア駅からゆっくり歩いて10分くらいでした。下見した時から結婚式までずっと親身に相談に乗ってくださり、またたくさん提案してくれたので安心して当日を迎えることが出来た。感謝しかないです。開放的な雰囲気、のびのび結婚式したい方。友達や同僚から楽しかったと言って欲しい方。海外の雰囲気が好きな方や、おもてなししたいと思ってるカップル詳細を見る (335文字)

一日中夢を見れる式場
大理石の挙式会場で、とても明るい雰囲気で綺麗です。バージンロードも長く大満足の会場です。ゴージャスな雰囲気なので、飾りの持ち込みなど無くても充分綺麗な雰囲気です。参列者の方にも喜んでいただけました。ドレス代が持ち込み完全不可で、2着借りたら割引などのサービスはないので、とても値段は上がりました。見積もりで出されてる金額よりははるかに値上がりしました。ドレス代は高いのですが保険は付いていないようで勧められます。それも1着1万円とかなので高いと感じました。和装の前撮りはとても高かったので違うところでしました。ドレスは会場で前撮りしました。持ち込みできるペーパーアイテムなどは絶対外でやった方がお得です。コースもデザートビュッフェも美味しかったと言っていただけました。駅からは近いですが、遠方から来る方には少し不便だと感じます。当日はこちらの希望を聞きつつ迅速に対応していただけました。打ち合わせは、基本的に平日打ち合わせ、土日は電話が担当者さんと繋がらないということも多かったので、共働きには少ししんどかったです。写真などが飾れるスペースがたくさんあるのと、ウェルカムパーティがあるので、写真を来られてる方と多く撮れました。ロビー、挙式会場、披露宴会場がとても綺麗で本当に幸せな1日でした。一目惚れした会場だったのでこちらで挙げられて良かったなっと思います。自分らしさを作れる式場なので来ていただいた方にも私達らしい式だったと言っていただけました。ただ費用は高いとは思ってたのですが、やはり一つ一つがかなり高いので、手作りはとても増えました。早々準備できるものは早めから準備して、持ち込みや前撮りなど費用を下げられるものはしっかり考えることをお勧めします。詳細を見る (729文字)

- 申込 2018年4月
夢の大階段、ステキなガーデンで理想の結婚式が叶う
参列者の席は他の挙式会場ではあまり見られないほど広くゆったりと座れます。入った瞬間にお花のいい匂いがするのですが、生花から匂い立つそうで、とても素敵な気持ちになりました!当日は邸宅を貸し切り状態で過ごせるのが、他の式を挙げてる人と鉢合わせしなくて良いと思いました。天井高も高く、ガーデンにはプールがありとても素敵でした。まだファーストミーティングを終えたばかりで詳細は分からないので、最初の見積もりよりグンと高くなる不安はありますが、抑えれるところは抑えて、プランナーさんと相談してやっていけば自分の希望通りの値段で挙げれるかなと思っています。お料理を食べたのはブライダルフェアでの試食だけですがとても美味しかったですし、盛り付けもお洒落な上、お皿にもこだわっていてとても素晴らしかったです。最初は少し不便かと思いましたが駐車場も広く無料で停めれるので車で行けること、当日は無料で送迎バスが1台出ること、駅からは徒歩3分ほどだったので、どのシチュエーションでもあまり不便さは感じないと思いました。周りにマンションなど生活感のある建物が無いので、大音量の音楽の中でフラワーシャワーができたり、バルーンを飛ばせれたりと大阪ではなかなかできない演出が可能なところも魅力的です。プランナーさんはブライダルフェアで案内してくれた方と別の方だったので少し不安もあったのですが、こちらの質問にも納得いくまで真摯に答えてくださり、どうした方がお得か、私たちが何を大切にしていきたいかを尊重して下さるとても素敵なプランナーさんだと感じました!キャプテンの対応の素晴らしさもこの式場に決めた決め手の一つだったのですが、ファーストミーティングではその時とは違う方でしたが、とても頼り甲斐のある方でした。当日誘導してくださる時どの方になっても安心だなと思いました。世界観が大阪の中ではダントツにいいと思います!挙式会場を出た後の大階段や、プール付きガーデン、天井の高い披露宴会場が決め手になりました。南港のディズニーランドと言われているくらい世界観があるので、ディズニー好きの方はとても気にいると思います。式場、雰囲気、スタッフ、料理、どれもとても素敵ですがお値段は正直高くなると思うので、お二人の予算はしっかり相談してから申し込みされた方がいいと思います。詳細を見る (967文字)
口コミ
大きな式場でスタンドグラスの美しさが素晴らしいです。当日は聖歌隊の方にも歌っていただけるので、すごく楽しみです。会場の広さや雰囲気が気に入りました。美女と野獣の世界観が表現しやすい会場です。予算は少し超えてきていたが、仕方がないのかなという感じです。とてもおいしい!見た目も華やかで見ても食べても楽しめます。アクセスは少し気になりますが、海の近くで広い敷地には満足しています。すごく丁寧に相談に乗っていただけるのでありがたいです。当日も安心しておまかせできます。雰囲気はとてもいい。海が近くに感じられる。リゾートのような雰囲気で式があげられる。スタッフのサービスが充実している。海が好きな方は気に入ると思います。会場が5種類あって、全然雰囲気が違うので、どこがいいのかしっかり見ておいたほうがいいとおもいます。詳細を見る (355文字)
- 本番 2018年4月
立地は最高、でも費用に見合うかな。。
やはりチャペルが高くて広くて最高です。運にもよりますが、お天気に恵まれたら、とても素敵な御式になります。ガーデニングパーティもできて、とても綺麗な披露宴会場でした。上にも書いていますが、天候に左右されます。私の日は風が強くてデザートビュッフェは中の会場でしましたが、スタッフの方も気持ちよくまわって頂き、会場でも暖かくて良かったです。人数を当初少な目に見積もっていたので、割引率が低かったです。。そのあと数十人増えたのですが、高いままになります。人数は契約前に、多目に見積もっておくほうが良いです。あとは納得の値上がりの仕方ですが、やっぱり税金で大幅に上がります。税込で考えたほうが良いです。バルーンリリースをサービスしてもらいましたが、お天気に恵まれないとキャンセルになるので、運要素です。美味しかったです。控え室で食べれると、より良かったです。駅から近くて、打ち合わせには助かります。車でも来やすいです。プランナーさんはベテランさんに当たれば、とても話が早くて助かります。業界上、入れ替わりが多いのも理解できますが、融通が効かない点も多くあるので、若い方だとテンポがわるい所もあるかもしれません。スタッフの皆様が一生懸命頑張って下さるのが伝わるので、打ち合わせごとに連携が取れていないことがあっても、自分で把握しておけば、気になりません。当日一緒に頑張って下さったスタッフの皆様にとても感謝しています。美容の方も細かい所まで気にしてくださり、嬉しかったです。後述しますが、装花があまりにイメージと違ってショックを受けました。そのあとすこし会場にお花を御考慮いただきました。即席の対応が素晴らしかったです。立地や雰囲気をとるか、ホテルの格式をとるか、新郎新婦次第で選ぶポイントが色々あると思いますが、理想の式にするには最後まで手抜きしないほうが良いです。一度きりなので。。詳細を見る (787文字)

- 申込 2018年4月
理想の結婚式場
大階段がやはりステキでした。また階段脇には池があり、そこで出来る演出もとても感動的でした。会場の中もとても広くて、ゲスト席の一つ一つに百合の花?が飾ってあります。披露宴はゲストハウスタイプなので貸し切り気分を味わうことができます。いろんなタイプのゲストハウスがあり自分の好みで選ぶことが出来ます。ガーデンがついているところもあるので、ガーデンでの演出も期待できます!都心から少しはなれているとは思いますが、駅から近いです。駅をおりてからも大きく表示が書いてあってわかりやすいです。式場の決め手は見学に行ったときのスタッフさんの対応が素晴らしかった事と、大階段がステキだった事です。見学ではいろんな場所を案内してくれ、結婚式についての知らない話も教えてくれました。ゲストハウス型の結婚式ですので、みんなで楽しく結婚式を挙げたい人におすすめです。いろんな魅力的なサービスがありますので、打ち合わせをしていくうちに費用面はだいぶあがっていくかと思いますが、後で削る事ができます。詳細を見る (436文字)
- 下見 2018年3月
理想の結婚式が挙げれる夢の式場
挙式会場は開放的で、チャペルの大階段が魅力的でした。ゲストハウスならではの緑溢れる雰囲気がとてもすてきです!収容人数やイメージに合わせた3つの会場が選べるところがいいなとおもいました。どれも清潔感溢れる会場で、自分のしたい披露宴に演出できるのも設備も素晴らしいとおもいます!駅から歩いてすぐのところに式場があり、梅田や難波からバスで送迎してもらえるプランがあるところも便利だとおもいます。駐車場も広いので、交通面も安心です。大階段とチャペルの大きさです!!!!!どんな結婚式にしたいか、自分がどのようなところで式をあげたいかなど、イメージを持つことも大切ですが、色んな式場を見学して、ピンときたところに決めるのも一つの方法かなと思いました。詳細を見る (320文字)
- 下見 2018年3月
リゾート感とおもてなしの式場
広い、明るい、白い、天井が高い。真ん中のガーデンを囲む形で、人数や雰囲気にあわせて5種類以上の会場がある。価格は少し高めだが、サービスがとても良いので、コストパフォーマンスは普通。デザートバイキングの種類がとても多く良かった。ラーメンやお茶漬けもつけられる。駅から近い。車では道順が分かりにくい。とても親身になって考えてくれる。価格を下げるために、持ち込みの提案も含めて考えてもらえる。南欧風のリゾート感が素晴らしい。池、ガーデン、階段の雰囲気が良い。スタッフのサービス、対応がしっかりしていて、とても礼儀正しく、おもてなしをしたい人におすすめです。また、リゾート感があり、海外挙式をしたいがあきらめたカップルにも良い。詳細を見る (310文字)
素敵なチャペル
外観は真っ白で長い階段がとても魅力的でした。バージンロードも長く、模擬挙式に参加しましたが、とても感動しました。チャペルが良かったのでこの式場にしました。いくつか披露宴会場を紹介していただきましたが、それぞれがまた雰囲気の違う会場でした。当日は庭も全て貸切になる為、アットホームな雰囲気を味わえる披露宴会場だと思いました。良いものを望めば望むほどコストは高くなりますが、その分思い出に残る良い式になると思います。料理はとても豪華で高級食材を使ったものも出てきます。1万五千円のコースにするとデザートビュッフェも出来て、ゲストを楽しませることができます。最寄り駅まで乗り換えが多いですが、駅からも近く、式場を示す大きな看板もいくつかあったので、初めての方にもわかりやすいと思いました。それぞれに専門のスタッフさんがいらっしゃるので、的確にアドバイスをいただきました。海や空を感じられる式場を探していました。アートグレイスは大阪府内にも関わらず、2つの条件をクリアしていました。また、チャペルが他の式場とは違うゴージャス感があり、庭や披露宴会場もおしゃれだったので、この式場に決めました。若いカップルや、アットホームな式にしたいと思う方にオススメだと思います。注意点は、最初の見積書と確定金額の乖離が大きいことです。全て一番下の金額で試算してあり、引き出物の個数なども実際よりはかなり少なく見積もっています。最初の打ち合わせで合計金額だけを見るのではなく、内容も確認しておいた方がいいです。詳細を見る (643文字)
- 申込 2018年3月
スタッフの方が凄くいいです。
天井が高く、自然光も入り、参列者の席も広く、とても綺麗です。白を基調としたチャペルには生花の香りがいっぱいに広がり、とても素敵でした。ニース邸にて挙式予定です。ピンクにこだわっていたので、全体的に可愛いこの会場に心が惹かれました。またデザートブッフェをガーデンで出来るのもゲストの方々が楽しめて喜んで頂けることのひとつだと思います。他の式場に比べると少し高いかなと感じました。見積もりで出してもらった金額より、かなり上回りました。それだけの価値がある結婚式になるよう期待しています。試食会が、高いお料理しかないのが残念です。選択したお料理が食べられるといいなって思いました。駅から近いです。駐車場も完備されています。素敵なスタッフさんばかりです。納得のいく答えが出るまで、親身になって一緒に考えてくれます。素敵な演出がたくさんあります。ディズニーやラプンツェルがテーマなので、ランタンの演出をしていただくのはとても楽しみです。見積もりで出してもらう金額は最低ラインなので、そこからはるかに上回る金額になります。100万円くらいは上がると思っていた方がいいかも。スタッフの皆さん本当にいい人ばかりです。でも、合わない人も出てくると思います。担当プランナーさんは式当日終わるまでずーっと同じ人なので、少しでも嫌だと思ったら変えてもらうべきです。詳細を見る (570文字)
- 下見 2018年3月
大阪とは思えないロケーション!
大阪とは思えないくらい最高のロケーションで感動しました!チャペルには自然光が入って海も見えます。チャペル内はとても広くて参列席の間がゆったりとしていました!また両サイドの通路も広く車椅子やベビーカーも横付けできるので利用する人も安心だと思いました!また自動りふとも付いているのでバリアフリーには申し分ないと思います。白を基調としたチャペルには生花の香りがいっぱいに広がり心も落ち着く空間でした。大階段も横幅が広くほんとに素敵でした!オックスフォード邸で披露宴を予定しています。木目調で和装をするにはここ!と思いました!ソファースペースもありかなり広い会場にびっくりしました!テラスには緑がたくさんありその中にソファーもあるので写真映えするロケーションでした!披露宴会場のお手洗いもとても広くて参列席の女性は安心するかと思います。人気の会場ということもあり他会場より少し値段は上がると思います。はじめの見積もりより最終はかなり上がるかとは思いますが持ち込みなど手作りアイテムなどでコストを抑えられるのでアイテム作り頑張りたいと思います。お料理が本当に美味しかったです。何回か式に参列したことはありますが一番美味しかったです!やはり当日は大切な人を招待するのでお料理は重要だと思っていたので口にした時美味しくてこの会場がいいなと思いました。交通アクセスは最寄駅から見えているのでとても近いのがいいなと思いました!車で来ても駐車場が広いので安心しました。スタッフさんのサービス、プランナーさんの提案は申し分ないと思います!色々教えてもらってとても満足です!式場選びのポイントとしてロケーションにこだわったのでこの会場がぴったりだと思いました!可愛いものが好きなカップルやロケーション重視しているカップルの方はすぐに気にいると思います。詳細を見る (764文字)

- 下見 2018年3月
プールや庭がとても綺麗で雰囲気のいい式場
会場を出たら長い階段があり、会場の周りにはプールがありました。とても綺麗で心惹かれました。一度下見に来てみる価値はあるかと思います。披露宴会場はいくつかあり、自分たちの好きな雰囲気の場所を選ぶことができます。さらに、ゲストハウスなので玄関を入ったところから自分たちの持ち込んだ物で飾ることができ、来ていただいた方々を楽しい演出でもてなすことができます。いくつか下見した中で決して安い方ではありませんでしたが、それでもこういった雰囲気が好きな方々はここを選ぶ価値があると思います。大阪ではなかなか味わえないような雰囲気がここにはありました。グレードはいくつかあり、最上級の物を下見では出していただきました。大変美味しかったです。駐車場がたくさんあり、大人数を呼んでも駐車場に困ることはないかと思いました。丁寧で気持ちのいいサービスでした。式場や披露宴会場などがとても素敵で気に入りました。披露宴会場がいくつかあるのでしたい演出や人数をイメージしておくと下見のときに考えやすいかと思います。詳細を見る (443文字)
- 下見 2018年3月
憧れがいっぱい!
真っ白なチャペルにカサブランカの生花が常備飾られており、扉を開けると大階段にプール!下見に行くと、ここで挙式したい!と思ってしまう憧れの空間でした。車椅子の補助設備も整っており、ゲストのベンチも間隔がしっかりとられていました。いくつかの披露宴会場があり、それぞれコンセプトがあるようです。どの会場にもガーデンがついており、こだわった結婚式をしたい方には良いと思います。会場それぞれに化粧室があり、大きな窓や階段等、演出にも使える設備もありました。やはりゲストハウスなので割高です。当然のことながら一番最初の見積もりは最低ランクに設定されており、当初の金額で実際に行うことは不可能です。特に衣装、花で大きく変わります。最初の見積もりから、こだわりのある部分については多めの金額で見積もりしてもらった方が良いです。南港というあまり行き慣れない場所ではありますが、駅直結といって良いくらい駅近です。広い駐車場もあるので、車でこられるゲストには喜ばれると思います。会場に伺うと、皆様気持ちの良い対応をして下さいます。しかし、申し込みからプランナー、花や写真、衣装等それぞれ担当が違い、情報の共有があまり出来ていないのでは?と思う部分があります。一番最初のミーティングで時期それぞれにやらなければいけないリスト、というものを頂きましたがそれ以降案内はなく、もちろん全てが初めてのことなので、もう少しフォローがあればと思います。大階段でフラワーシャワーをしたい!花は生花に!という点で私のこだわりに合っていました。化粧室もこだわっており雰囲気を壊さないように作られているので、どこまでも非現実的な世界を味わうことができると思います。真っ白なチャペルに大階段は女の子の憧れだと思うので、世代を問わず候補には入れておきたい会場だと思います。ただ、年配の方々にとってゲストハウスはあまり馴染みがないため受け入れ難いようです。また、エントランスからチャペル、披露宴会場と移動が多く、屋外での移動があったりするので、ゲスト(特に祖父母)には配慮が必要かと思います。詳細を見る (871文字)
- 本番 2018年3月
一生の思い出に残るとても楽しい時間でした!!
ゲストの椅子の前後がとても広くて良かった!自然光が入るので、すごくきれいな雰囲気になった!理想以上のリゾート感でほんとに素敵でした!ガーデンもきれいに飾ってくれて大満足でした!料理招待状の宛名書きを自分たちで書きました!試食がコースで出てきて、とても美味しかったです!ゲストからも美味しかったと評判でした!とても広い敷地で一目惚れしました!駅からも近いし、車で来ても駐車場が広いので良かったです!とても親切に対応してくださり感謝の気持ちでいっぱいです!打ち合わせ中にほとんど決める事を決めさせてくれ、家に持ち帰るのが少なかったので助かりました!選択肢もたくさん出してくれて、打ち合わせがスムーズに進みました!スタッフの人の良さ!とても優しくて、一緒にたくさん考えてくれました!直感!詳細を見る (341文字)
- 本番 2018年3月
やっと結婚式が終わりました。
とても大きなチャペルで、中もすごく広いです。バージンロードも広くて長く、天井も高くて、とても神秘的で素敵です。大階段があり、そこでフラワーシャワーもできてとても楽しい気分になれます。スタッフの皆様も親切でとても楽しく幸せになりました。3つの披露宴会場が選べる中からベネツィア邸で披露宴を挙げさせてもらいました。ベネツィア邸に入る前にはプールや素敵なガーデンがあって、そこでサンクスビーギングパーティーができます。会場内もとても広くて豪華で、窓がたくさんあり、窓からは太陽光が入り、ガーデンも見えて、雰囲気もとてもいいです。階段から再入場の演出もできて、最高です!大阪南港にあります。高速を降りてuターンして真っ直ぐ来たところにあるので、場所も分かりやすいと思います。挙式会場が広い。披露宴会場が3つあるので、好きな雰囲気から選べる。色々な演出ができる準備はお早めに。詳細を見る (383文字)
- 参列 2018年3月
ディズニープリンセスになれる!
挙式会場は真っ白なチャペルに青色のバージンロード。大きな窓がありとても綺麗でした!写真に撮ると逆光になってしまうのが残念な点ですが、当日は雰囲気も良くていいと思います!披露宴会場も大きな窓があり、外からの入場も可能です。天井も高く広々していて良いです!ゆったりと楽しむことができました!全て美味しく、特にお魚料理が和風の味付けで美味しかったです!交通アクセスは少し不便だと思いました。私を含め、他の方も車で来たり送ってもらったりしていました。ロビーで受付を終えたあと、ドリンクを頂いてソファでゆっくりしてそのままチャペルへ案内されたので、ずっと荷物を持ったままでした。荷物を預けるところはなかったのかな?とみんなで話していたのですがわかりません。コートや紙袋も持っていたのでずっとそのままだったので、スタッフの方の配慮が行き届いてないと思いました。プールもありガーデンもあり、全体的に広々していてまるでお姫様になったような気分を味わえる雰囲気です!ディズニープリンセス好きなら是非!詳細を見る (441文字)

もっと見る- 申込 2018年3月
大阪市内とは思えないリゾート感
会場に入るとユリの花の香りが漂っており、また白を基調とした写真栄えのしそうな明るいチャペル。チャペルを出ると大階段と庭園が広がっており、開放感のある雰囲気がとても素敵だった。ヴェネツィア邸という披露宴会場で申し込み。ガーデンにはプールやソファーなど、ゲストにも広々と使ってもらえそう。天井も高く、高級感もあり、カジュアルになりすぎない雰囲気が良かった。節約できるところは節約することが大事だと感じた。試食させてもらった料理はどれもとても美味しかった。梅田やなんばから、さほど遠いわけではないが、乗り換えは少し不便。しかし、駐車場は完備しており、車で来るゲストには高速を下りてすぐなので行きやすい。また、送迎バスまたはタクシーチケットの特典もあり、アクセス面の不安は解消できた。しっかりと話を聞いて、受け答えしてくださるプランナーさんで、安心してお任せできると思った。大阪市内にあるとは思えない、現実離れした開放感。友人が多く、貸切で盛り上がりたいカップル詳細を見る (427文字)
- 本番 2018年3月
スタッフさんがとてもいい!
白を基調に曇り空でも太陽光がとても入り、とても綺麗な会場です。席もみなさんゆったり座れます。装飾品の持ち込みが少なかったですが、披露宴会場が豪華でとても華やかです。会場でフォトブースも用意してくださるので、ウェルカムスペース作りが苦手な私にもぴったりでした。映像、演出、お花、衣装、食事ウェディングフェアに参加し、特典をたくさんもらいました。お花は最小限にしました。とっても美味しかったです!!お肉が苦手な方には、事前に伝えておくと魚で対応してくださったら参列者の皆さんにとても好評でした。ケーキも洋酒を控えてほしいと依頼すると、当日はとても美味しいケーキをいただきました。トレードセンター前からなので、便利でした。10時からの披露宴だと、遠方の方は少しくるのが不便そうでした。帰宅時は14時だったのでとても喜ばれました。スタッフの方はどの方も本当に素晴らしいです。当日大満足で幸せな時間を過ごせたのはスタッフの皆さんのおかげです。ひとつ残念なのは、新郎新婦がいない場面で、当日親族に何かとセールスしていたところです。当日の親族写真や、集合写真など。既にたくさんお祝いを用意してもらっていた上に、集合写真を参加者分用意してもらうと相当な金額になっていました。新郎新婦には知らされることがなく、結婚式終了後に両親から聞いてびっくりしました。両親にも若干のもやもやが残ってしまい、セールスのタイミングとしては理解しているものの残念でした。演出でドロップアンドフライという風船の演出がありますが、参列者のみなさんにとても好評でした。打ち合わせの回数がそこまで多くない分負担は少ないですが、各担当の方(お花や音響さん)と直接お会いして話す回数がとても少ないので、お会いするときに思っていることを全部伝えることをお勧めします。また言い忘れたことやその後直接伝えたいことができたら、直接担当の方にメールでお伝えするととても丁寧に対応してくださるので、お花屋さんや音響さんに直接連絡することをお勧めします。詳細を見る (846文字)
結婚式
当日は青空が広がってステキな挙式を迎える事が出来ました。音楽もすごかったです。椅子と椅子の間がすごく広い!大人の男の人でもゆっくり座れる広さがオススメです。別の挙式会場だと膝が前の椅子に当たってしまうところがほとんどです。とても上品で綺麗な建物だと思います。窓もすごく大きく太陽の光がたくさん入ります。前撮り費用引き出物すべておいしかったです。お肉もお魚もとても良かったです。交通手段はバスを降りてすぐのところにありました。電車だと不便に感じました。素晴らしい接客でした。対応もすごく早かったです。挙式場が広い、料理が美味しい、スタッフの人たちも気配りが良く出来ている。前もって一つ一つ費用を確認していくこと。詳細を見る (305文字)
費用明細58名/4,412,629円
- 本番 2018年3月
素晴らしいチャペルでの挙式
掃除が行き届いておりいつ行っても清潔感がありとても綺麗です。挙式会場は、広々としています。関西エリア最大級のスケールの大きさです。祭壇に広がる、遮るもののない青空と20mの長いバージンロードがひろがっています。そのため、大人数でも立ち見席がないような広さです。挙式会場は非日常的空間を感じられる場所です。様々な会場があり自分たちの好きな雰囲気で会場を選ぶことができます。会場は代表的な海外リゾート地の名前が付いた、個性の異なる5つの邸宅です。貸切邸宅でプライベートなウェディングパーティというような印象です。プール付きガーデンや寛ぎのリビングまですべてを貸切にできるので、別荘にゲストを招いたようなプライベートなおもてなしが叶います。装花が非常に値上がりしました。ペーパーアイテムの持ち込みができます。持ち込みをしてよいもの、ダメなものを確認しながら節約できるところをみつけていました。試食会で召し上がってみてください。デザートのクオリティは高いと思います。南港なので周りに建物が少なくロケーションはいいです。スタッフの皆さんはみなさんよくしていただきました。素晴らしい式にしてくれようと考えてくれたり一緒に悩んでくれました。自分たちのために一緒に良い式にしてくれようとスタッフの皆さんが試行錯誤してくれました。また、会場数が多いため自分たちに合う会場を見つけることができます。ロケーションがすばらしいです。また、チャペルは広々としており素敵です。詳細を見る (624文字)
スタッフさんが素敵
参列者の方が座る椅子の間隔が広く、ゆったりとゲストに座っていただけることが気に入りました。大きな大階段があるところが珍しく、その迫力に感動しました。天井が高く、とても開放感のある空間です。シックでお洒落な雰囲気に一目惚れし、会場を選びました。会場によっても雰囲気が全く違うので、自分に合った会場を作ることができます。コスモスクエアから少し歩きますが、トレードセンター前からは雨の日でもほとんど濡れずに行くことが出来て便利です。・お客様に楽しんでもらうことを一緒にスタッフの方が考えてくさったこと・見積もりをしてもらう際、最低限で組んでもらってたのですが、もう少し現実的に出してもらえるとありがたかったかなぁと思います。詳細を見る (309文字)

- 下見 2018年3月
スタッフの方が親切な相談しやすい式場オススメです。
会場雰囲気は大変満足階段でのサプライズ演出あり白を基調とした、落ち着く雰囲気大人数でも対応可能な広さ少人数むけ、大人数向けと人数に合わせた披露宴会場が選べるガーデンも使えるのでアットホームな雰囲気でも利用可人数に合わせた披露宴会場が選べる緑豊かなガーデンと白を基調とした披露宴会場両方とも使えるのが満足料金的には安くはないが、トータル的に見ると満足出来る料金設定各種料金にあったプラン選べるので予算、ボリュームに合わせて選べるアレルギーのメニュー変更も対応して下さいますので誰でも招待出来る駅近、2駅アクセス可暇つぶしできる近隣施設ありどんな事でも気軽に質問できる丁寧な対応してくださるスタッフしかいない笑顔も素敵です駅近、料理が美味しい、ロケーションアットホームな雰囲気の式場カジュアルな雰囲気でもどちらでも対応可能下見の際に、会場の色味などしっかり見ているのがオススメです困ったことを何回聞いても、親切に対応して下さり結婚式までの準備の不安も軽減されます詳細を見る (430文字)
テーマパークの様なワクワク感溢れるゲストハウス
窓がたくさんあり会場自体も明るく、邸宅。外はガーデンになっているので、外でデザートビュッフェを提供したり写真撮影を行ったりゲストも自由に楽しめそうだと思いました。お見積もりをして頂きましたが、周りから聞いていた通りお値段は張りますが、会場の良さと雰囲気の良さを考えると値段に見合っているのかなと思います!コスモスクエア駅から徒歩で行けるのでアクセスは問題ありません。車で行った場合、会場への側道に入りづらく一度通り過ぎてしまいましたが、その後にも会場への側道があったので助かりました。会場内の至る所にあるフォトスポットや、建物のあらゆる場所がまるでディズニーランドに居るようなワクワク感が湧いてきます!ステキな披露宴会場ばかりで本当に悩みます!会場によってイメージが変わるので招待人数と結婚式のテーマを考えながら選ぶと決めやすいかと思います。詳細を見る (371文字)

もっと見る- 下見 2018年3月
大聖堂の白と空の青を背景にしたドロップアンドフライが印象的
大聖堂と空の色がとても印象的でした。新郎新婦の立ち位置の背景がガラス張りのため開放感がありとてもきれいです。邸宅はそれぞれに特徴があって自分の好みの邸宅を選ぶことができます。ガラス越しに見えるガーデンはとてもきれいで、会場全体も明るい雰囲気です。駅からも近いため遠保からのゲストでも安心してきていただけると思います。駐車場もあるので打ち合わせの際も車で行くことができるのでとても楽です。ガーデン付きの邸宅での披露宴は非常に豪華で、料理のコースによってはガーデンでのデザートビュッフェを行うことができる。下見のときの見積もりは本当に最低限度のものしか含まれていないため、最終的にはその見積もりの倍近くになることを覚悟しておいたほうが良いです。詳細を見る (320文字)
もっと見る- 下見 2018年3月
リゾート感溢れる邸宅を貸し切って憧れのガーデン挙式ができます
自然光が射し込む白を基調とした素敵なチャペルです。大きな鐘と聖歌隊の歌での入場が幻想的な雰囲気を作り出します。おしゃれな邸宅を貸し切ってゲストを招きます。小物もセンスが抜群でした。このクオリティでこの値段ならコストパフォーマンスに優れていると思いました。一流シェフの作ったフレンチは全て美味しかったです。2つの駅から徒歩7分ほどでアクセス抜群!こちらのワガママも親身に聞いてくださりカップルに合った提案をしてくれます。たまたまウェディングフェアで訪れましたが、アートグレイスのオシャレな雰囲気が素敵すぎて即決しました。ガーデンでの挙式、披露宴にこだわりがある方。ヨーロッパの雰囲気でゲストと楽しい時間を過ごしたい方にオススメします。詳細を見る (316文字)
- 下見 2018年3月
非日常を味わえる素敵な空間でした!
天井が高く開放感のある空間で、ゲストもゆったりと過ごせる雰囲気でした。日光も入り、明るさも十分で写真映えもしそうだと感じます。パイプオルガンの生演奏もあるとのことなので、より雰囲気は良く感じられそうです。会場ごとにテーマがあり、それぞれ違う雰囲気で好みによって選択できるのはありがたいです。今回はオックスフォードとベネツィアを見学しましたが、どちらもコンセプトがしっかりしていて素敵でした。ガーデンやリビングも広々としていて、ゲストもくつろげる空間だと思います。予定予算内で、私たちの要望を汲んだプランを作ってくださいました。コースやプランの変更など、後々出てきそうな疑問点は丁寧に説明頂いたので不安は特に感じませんでした。サービスのクオリティと会場の設備などを考えるとコストパフォーマンスは良いと思います。料理はこだわっていたため、料理の美味しい式場で選んでいましたが、見学した3会場の内、ダントツで美味しかったです。味も素晴らしかったのですが、見た目も華やかでゲストの方々が喜んでくれる姿が想像つきました。早く、みんなに食べて欲しいです!!トレードセンター駅からすぐ着きました。看板などもあり、分かり易かったです。駐車場もあるので、便利に思いました。会場見学を担当していただいた方は良い距離感で接客してくださり、私達の要望や意見を取り入れてくれました。見学も当日の結婚式のイメージが出来るような内容で、2人とも楽しんで見学できました。チャペルでアナウンスしていただいた方の明るいお人柄にこちらも幸せな気持ちになれました。マイクと音響の二刀流は凄かったです。また、お忙しいのにスタッフの皆さんで拍手で祝福してくださったのは感動しました。料理を提供してくださったスタッフの方は、料理説明だけでなく、プラスアルファで私達の挙式予定時期に合わせたご提案までしてくださり、とてもイメージが湧きました。料理長の方もご挨拶にお越しいただきましたが、料理へのこだわりなど熱いものを感じることができました。その他、書き表されませんがスタッフ全員があんなに笑顔で接客してくださるのは本当に心地良かったです。料理のクオリティが高い非日常的な空間で結婚式を満喫できる自分たちの式で何を基準に選ぶかを、先にパートナーと共有しておくと良い思います。私達はスタッフの方と料理の優先度が高かったのでこちらの式場にしました。詳細を見る (997文字)
アートグレイス ウエディングコースト(大阪)の結婚式のゲスト人数は、21〜40名、61〜80名の規模が多いです。
アートグレイス ウエディングコースト(大阪)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催\迷ったらこのフェア*特別155万優待♪/卒花支持率No1×4万試食
【HP最安値*】全館開放見学&4万円フレンチ試食付フェア!水上に浮かぶチャペルがリニューアル完成。6,000坪の広大な敷地を貸切にしたリゾートWを体験。ご来館で1万円分ギフトチケット&155万特典付

現地開催【年内最後★160万円優待】まるごと貸切体験×4万試食×演出体験
今年最後【限定開催★豪華160万特典】梅田から電車で20分、6000坪の贅沢空間!チャペルでの挙式体験&水辺のガーデン付貸切邸宅見学でパーティーイメージも◎シェフのこだわりメニューの贅沢4万円コース試食付★

現地開催【新春3Days*お年玉特典付】全館フリー見学&見積もり相談&試食付
【2026年あけましておめでとうございます】何から動いたら良いかわからない・・・そんな二人に新春BIGフェア!試食はもちろん、全館貸し切りの見学もOK。初めて見学にお勧めの体験型演出付♪
06-6569-5588
全組に*4万円相当試食&AMフェアで*人気カフェペアチケット(1万円相当)プレゼント
☆公式HPが最安値☆ミシュラン二つ星のシェフが仕上げるクチコミ高評価のコース試食にご案内。更にAMのブライダルフェア参加限定。当館人気のアフターヌーンティペア招待券をプレゼント
適用期間:2025/09/01 〜
| 会場名 | アートグレイス ウエディングコースト(大阪)(アートグレイスウエディングコーストオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒559-0034大阪府大阪市住之江区南港北2-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | コスモスクエア駅/地下鉄中央線「コスモスクエア」駅3番出口より徒歩7分、ニュートラム「トレードセンター前」駅3番出口より徒歩2分 |
| 最寄り駅 | 南港・コスモスクエア・トレードセンター前
| 会場電話番号 | 06-6569-5588 |
| 営業日時 | 平日:12:00~19:00/土日9:00~19:00(月・火定休※当館カレンダーに従い水曜日別途指定休館日あり) |
| 駐車場 | 無料 120台併設無料駐車場あり |
| 送迎 | ありご希望の場所までバス・タクシーを手配(有料) |
| おすすめ ポイント | 厳粛な挙式にピッタリの生演奏 聖歌隊の美しい声にゲストもウットリ。お二人の新しい道にふさわしい真っ白な大理石のバージンロード。優しい光の入るクリスタルチャペルは海が望めるチャペル☆ |
| ガーデン演出 | 有りウェルカムパーティー・デザートブッフェ・花火・グリルワゴン・スポットライト演出・噴水・アペタイザーブッフェ・余興演出など |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴と同じ会場・別会場どちらでも可!ドレス・アテンド延長料無料、婚礼料理を極めたシェフが手作りする極上ブッフェでワンランク上の二次会ができる!大変人気のため、空き状況はその都度ご相談を。 |
| おすすめ ポイント | アートグレイスの会場はいずれも大きな窓があり、自然光が降り注ぐ明るいバンケットばかり。フランスのニースをイメージした会場は大人のかわいらしさをテーマに調度品などのこだわりのものばかり
| アレルギー対応 | 有りお子様料理ももちろんあり。離乳食からお子様ランチ、アルコール抜きのコースまで、年齢に合わせてご提案します。 |
| 事前試食 | 有り味はもちろん、紙面上ではわからないアートグレイスのサービスクオリティを体験するチャンス!お申込前は、高級食材を多用したワンプレートをご用意。 |
| おすすめポイント | ご希望の方には、会場内でシェフが実際にフライパンを操りフランベ演出も!メニュー紹介など、シェフとのコラボレーション演出が可能なのも、シェフ貸切のゲストハウスならでは!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフへお問い合わせください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはスタッフへお問い合わせください。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設会場スタッフまでお問い合わせ下さい。 | ||||||||||||||||||