- 大阪府 チャペルに大階段がある1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルに大階段がある1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) リゾート1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) お気に入り数2位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) バージンロードが長い2位
- 大阪府 リゾート3位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ガーデンあり4位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルに自然光が入る4位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 独立型チャペル4位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルの天井が高い7位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ゲストハウス8位
- 大阪府 独立型チャペル9位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 宴会場の天井が高い9位
アートグレイス ウエディングコースト(大阪)の結婚式口コミ・評判
挙式&披露宴
とても綺麗な会場でバージンロードも長く、友人も参列可能でした。生演奏でとても雰囲気があり、牧師さんもとても良い方で緊張も解けました。ギリギリまで雨予報だったので、もし雨なら演出の風船やブーケトスがどうなるのだろう、、、と少し不安でしたが当日晴れで助かりました。ガーデン広く綺麗でとても魅力的です。挙式と披露宴の間にガーデンパーティーがあり、これも雨ならどうなるのだろう、、、、と不安はありました。パーティーではお洒落なドリンクもたくさんあり、写真映えすると好評でした。駅からは近いですが、市内から少し外れているので迷った友達も多かったようです。実際打ち合わせなど車で行くときも少し難しかったので、友達に事前に細かく説明していたので大丈夫だったようですが、目印が少ないので迷子になりそう(*_*)とのことでした。ただ、海遊館やusjが近いので遠方からのゲストはとても喜んでいて立ち寄って帰っていました。スタッフの方がとても良い方で安心しておまかせできます。当日アテンドでついてくださった方が、とても良い方で緊張もほぐれ笑顔で過ごせました。自分のしたいイメージをある程度まとめておいて、見積もりの段階で伝えて料金を出してもらうと値上がりせずいいかもしれないです。どうしても後から追加になるものが増えてくるので、したかった演出を諦めないといけないことになってしまったら残念なので、、、式だけでなく、その後の二次会などへの移動や準備も担当のプランナーさんがしっかりした方だったので、スムーズに済みました!詳細を見る (648文字)
費用明細82名/3,873,722円
都心のリゾートウェディング
陽光が溢れる水辺のチャペルで、自然光が差し込み、ナチュラルな空気に包まれて、何処までも広がる青空の印象的なチャペルでした。披露宴会場は、ベネツィア邸では、プールガーデン付きで写真は何処をとってもフォトジェニックな感じで、地中海をイメージした上質な空間でした。天井も高く豪華さもあり、ナチュラルかつ、ラグジュアリーな雰囲気でした。オックスフォード邸は、螺旋階段があり、ワンランク上のリゾートを感じる貸切り邸宅でした。南港なので、少し不便ですが、最寄り駅からは徒歩数分程度です。シャトルバスを出して頂けるので問題ないです。6000坪の広大な敷地に広々とした貸切りガーデン付きの邸宅で海外のようなパーティーが大阪市内で叶うリゾートウェディングです。ロビーは開放間があり明るく、親族や来賓、友人も寛げるスペースも充実しています。詳細を見る (360文字)
もっと見る- 下見 2018年5月
スタッフの笑顔が多く、とても雰囲気の明るい式場です。
とても雰囲気の良い式場です。チャペルの内部も自然光が取り入れられるようになっておりとても明るい、綺麗なチャペルです。会場も雰囲気の異なる会場が複数あり気に入った会場が選べるようになっています。思ったより費用は高額になりましたが、私たちが短時間での準備であり、色々とお願いしたことが多くなった結果だと思います。時間に余裕があり、しっかりと自分たちで準備できる方であれば費用は抑えられると思います。見た目もオシャレ・味もとても美味しいです。金額によりコースの内容はもちろん変わりますが、グレードが下のものでも満足いくものだと思います。式場のロケーション上、海の近くということもあり、打ち合わせに通うとなるとなかなか大変に感じる方も多いかもしれません。担当の方がとても優しく、他のスタッフも笑顔が多くとても明るい雰囲気です。一つ一つ丁寧に話を聞いてくれるので不安もすぐに解決します。土曜日や日曜日でも一方通行の為、他のゲストと鉢合わせすることがない。時間に余裕をもってしっかりと準備を行える環境をつくること。詳細を見る (451文字)
- 本番 2018年5月
ステキな結婚式ができました。
生花の香りがただよい厳かな式になりました。あいにくの雨でしたので晴れた時と雰囲気は変わりますが披露宴は雨を感じさせないにぎやかな雰囲気でできました。軒下からのバルーンリリースもできました。ドレス、タキシード、装花、映像関係、写真が当初より値上がりしました。特になし美味しかったです! 新郎新婦なのであまり食べる時間はありませんでしたが。。駅の近くであり、駐車場もたくさんあるので良いです。めちゃくちゃよかったです! スタッフさんのサービスのお陰で最高の結婚式披露宴をすることができました。スタッフさんのサービスが特によかったです。直前まで式をどう運営するかを妥協せず考えてくださいました。フォトラウンドは、アイデアによってとても良い演出ができるので、なるべくオリジナリティあるアイデアを考えるといいと思います。といっても、一から考えるのは難しいので、他の人のもの参考にするといいと思います。スタッフさんも実現方法を一緒に考えてくれます。詳細を見る (418文字)
真っ白なチャペルと邸宅のガーデン
チャペルには生花があり、とても良い香りがします。晴れの日には大階段でフラワーシャワーをすることができますし、雨や曇りでもチャペルには自然光が届きます。館内は隅々まで掃除されており、ガーデンのお花もとても綺麗です。写真映えするような雰囲気でゲストの皆さんにとても喜んでもらえました。衣装が思った以上に値段が跳ね上がりました。新郎新婦ともにお色直ししたことが原因だと思いますが、もう少し値段の低い衣装があればいいのにと思います。装花と衣装に特典がありましたが、特にお得には感じませんでした。プチギフト、ベールなどの小物類は持ち込んで節約しました。インスタ映えするようなカラフルな料理でゲストの皆さんに喜んでもらえました梅田や難波からもアクセスが良く、駅からも近いので、交通の便でゲストの皆さんに気を使うことはありませんでした。駐車場もありますので、大変助かりました。プランナーさんは司会もして下さったので、当日も安心できました。わたしたちのことを良く知るプランナーさんがそばにいてくれて、本当に嬉しかったです。真っ白なチャペルと、チャペルに置いてある生花、聖歌隊の生歌、大階段どうしてもこの式場のチャペルで挙式をしたかったので、費用はお高めにはなってしまいましたが、できるだけ節約して頑張りました。節約しても写真映えのする式場なので、とても満足できました。詳細を見る (576文字)
結婚式をあげて
とても式場も広く、開放感のある式場でした。バリアフリーも対応しており、どんな方でも参加できるところだと思います。チャペル内もとても広く、多くの方を招待しても入り切るぐらい広いチャペルでした。私たちは、少人数でしたが、それでも広く使い、とても素晴らしい結婚式ができました。色々な演出も行うことができ、私たちはバブルマシーンやフラワーシャワーなどやらせてもらい、とても印象に残っています。天気も当日はすごく綺麗な晴れで、気持ちの良い中式を挙げることができました。雰囲気はとても開放感のあるところで、広くて気持ちの良い雰囲気で式ができました。牧師さんも外国人ですごく和やかで、面白く、最高の雰囲気でできました。マリブハウスという少人数で行えるとこでしたが、長机を使って広々とご飯をたのしむことができました。当日色々モノを持ち込んで飾ってもらい、ありがとうございます。そこでも担当の方がとても親切に、そして早急に対応してくれたので、会場の中も私たちの思い通りの綺麗で、楽しい雰囲気でシンプルな会場に仕上がってだと思います。料理もとても美味しく、コースの量もとてもちょうどよく、タイミングなどもすごく気配りして、見ていただき、勧めやすかったです。少人数の方にはマリブハウスはとてもオススメになるので、ぜひ検討してみてください。あと大きな窓もあり、広々とした空間で、デザートブッフェなどもでき、来られたかたもすごく楽しんでもらえました。南港という、立地でとても開放感な空間で、南国を思わせるような雰囲気があり、ロケーションは最高です。交通のアクセスも地下鉄ですぐに来れるので、不便ではないと思います。駐車場もあり、大きなスペースがあるので、どなたでも来やすい、施設になっており、そうげいばすもでているので、とてもきやすくてよいしせつになっています。ロケーションは晴れの時はとてもきれいで、あおぞらがいちめんにひろがるので、とてもきもちがいいです。ちゅうしゃじょうもたくさんあって、おおくのかたがくるまできても、とめれるので、りっちじょうけんはかなりいいとおもいます。すごくきれいなばしょで、けっこんしきをするならとてもいいばしょなので、オススメです。広くて綺麗な敷地で、白いチャペルがとてもすてきでした。中庭のプールやみどりもうつくしく、さいこうなロケーションでした。初めて来たときには、ウェルカムドリンクが鮮やかで美味しく、チャペルの見学ののちに退場シーンをしてもらい、恥ずかしくもとてもうれしかったです。フラワーシャワーや風船を飛ばすのも初めてだったのでどんなかんじなのかわかり、良かったです。円形になっている施設であり、チャペルに上がる階段には、車いす用のリフトも付いており、車いすの親族でも安心して呼べるなぁとおもいました。また、試食させてもらった前菜や、メイン料理も美味しく、デザートプレートにもゆかりのある絵が描いてあり、ほんとうにかんげきしました。大阪の市内なのにとっても広い施設で、南国感があり、海も近いのでプールが好きなわたしたちにとって嬉しい設備でした。また、ウェルカムドリンクドリンクや音楽、プレートなどの演出サービスが素晴らしく、人生で初めて式場に来ましたが、心奪われました。結婚式を挙げて、天気もよく、太陽に照らされたチャペル、中庭プールが美しく、中庭で撮影の時にみんなに綺麗やねぇと喜んでいただけて嬉しかった。また、食事会で和やかにお話ができ、デザートビュッフェのおかげで、甘党の参列者達も楽しく食事が出来ていたのでとても良い時間を過ごせたと感じます。式の準備は、ほんまにはやくから計画を立ててやっていくべき。後回しにすると慌てたり後悔してしまう。詳細を見る (1532文字)
ガーデンビュッフェ
ガーデンでデザートビュッフェをしたかったので庭も使えるところを探しておりました。周りからも不快な騒音が聞こえないことからこの式場を選びました。明るく緑や、プールがある会場もあるので写真映えします!細かい出費がかさむといったイメージでした。フェアでもそんなに安くないです。写真、映像は一番高いので削るには一番手っ取り早いです。美味しいです!使用食材も豪華なのでもてなす側も満足ですし列席の方も満足していただけました!駅からは近いですが提携ホテルからは少し遠いと感じました。ホテルは1つではないのでよく考えて選んだ方が良いと思います。スタッフ同士の連携がとれておらず何度も各担当さんやプランナーさんから確認されたり連絡も基本的になかったり遅かったりするので期限を過ぎてしまってから不備に気付きせかされたりするのはちょっと不快でした。唯一美容スタッフさんは気遣いが行き渡っていてすごく安心でした。美容スタッフさんが何度もいった通りにしてくれようとやり直してくれたりして満足の行くスタイルになりました。また髪型だけでなく他の気遣いもしてくれてすごく安心でした。騒音が気になる方は周りになにもないし広いのでおススメです!ガーデンも綺麗で料理も美味しいです!準備するにあたって自分で情報管理できるならいいと思います!詳細を見る (552文字)
素敵なチャペルと広いガーデンが魅力的な式場
チャペルがとても素敵で決めました。全体的に白い雰囲気のチャペルです。晴れの日には外から自然光も入ります。広いです。大理石のバージンロードでウェディングドレスのトレーンも映えます。天井がとても高いです。シャンデリアも高級感があります。会場により雰囲気が異なりますが、英国風の落ち着いた披露宴会場を選びました。高砂席の後ろが鏡になっており、広さも感じられます。ドレスは何度か試着しに行きました。見積りからは1着15万円ほど上がりましたが、気に入ったものを選べたので良かったです。見本のものもとても可愛いかったのですが、招待状は手作りしました。自分はあまり食べれませんでしたが、参列してくれた親族や友人から美味しかったと言ってもらえました。とても広く素敵です。交通アクセスも駅から5分です。担当してくれたプランナーさんも、他でお世話になったスタッフさん、会場のみなさん優しく親切でした。笑顔が素敵な方がたくさんいらっしゃいました。平日ですが、何か月に1度かフェアがあって、そこでまとめて打ち合わせができました。会場、特にチャペルが気に入り決めました。衣装もお花も可愛いかったですし、結婚式当日も含めスタッフさんの対応も良かったです。みなさんによくして頂いたので本当にここで結婚式をして良かったです。詳細を見る (546文字)
1つのテーマパーク
全体がとても広く別世界が味わえて、ゲストにも非現実的な1日を過ごしてもらえる雰囲気があると思います。長い階段がすごく魅力的です。自分で好きな会場を選べて一つ一つテイストが違うので選ぶときから楽しく過ごさせてもらいました。ピンクのかわいい部屋や、シックな雰囲気など選べて楽しい。最初が安く見積もってあるので、最初から現実的な数字を見せてほしかったです。お肉をやくパフォーマンスがあったり、ガーデンバーベキューなどもあり、面白い演出があるが、どれもオプションでお金がかかるので、見学の時に楽しませてもらいました。駅から歩かないと行けないので、お年寄りなどはすごく不便だなと思いました。サービスで車を出してくれるなどの配慮があるともっといいと思います。とても皆さん若くて、元気な感じがしました。会場がきれいお金に余裕のある人詳細を見る (359文字)

格安ウエディング
挙式会場は大きな窓があり晴れた日には特に自然光がすごく綺麗にドレス姿を見せてくれました!その他にも生演奏やパイプオルガンなどのすごい豪華な演出もあり、晴れた日には大階段でフラワーシャワーやバルーンでの演出がとても盛り上がりました!雨の日だとできないのは残念ですが曇りなら大丈夫なのでとてもよかったです!私的にはバルーンが一番楽しみにしてました。披露宴会場は選ぶ場所によって会場料が違うのでコストを抑えたい方にはとてもオススメです!私は1番休めの会場にしましたが50人うまってもいけました!ガーデンにも自由に出れてよかったです!ドレスはとてもこだわったので1番値上がりポイントだと思います。その他は思ってた通りでした口コミ投稿などでサービスしてくれるものがいくつかあり全て使わせてもらったので結構な値下がりしました!他には挙式する日にちや、前撮り、エンドロールなどで値段は抑えれたかなと思いますお料理はドレスが苦しくてあまり食べれませんでしたがお肉料理がとても美味しかったです!ゲストの方もすごく満足してくれました!私は会場の雰囲気がとてもすきで一目ぼれで選びましたが、後々気づくと駅からも近くてとても交通が便利でした!その他にも大阪のテーマパークが高かったりするので遠方からの人がお泊まりで来る際にも泊まりやすい場所だと思います。スタッフさん、プランナーさん一人一人がとても親切で無理も聞いてくださりよかったです!思ってたヘアメイクもすごく綺麗にしてくださり大満足です!バルーン雰囲気に一目惚れしましたが、思ってた以上に演出や雰囲気も良くすごく満足です初めのお見積もりよりは値上がりしますが想定内でしたので他の会場さんよりはクオリティの割に格安に挙げれたんじゃないかなと思います。詳細を見る (740文字)
- 本番 2018年5月
最高に,心からオススメの式場です!!!
自然の光に包まれた白を基調にした素敵なチャペルです。人前式でもアレンジは自由がきき、イメージを伝えると熟練のプランナーさんが色々素敵な提案をしてくれます!アイデアが特にない場合も安心してまずは雰囲気やイメージだけでも伝えると、この式場だったら素敵な式になる様な運びにしてくれると思います!!雰囲気はゲストがすごい喜んでくれる様な素敵なホリデー風のリラックスしてもらえる様な中庭が印象的な会場です。ゲスト想いな新郎新婦にはぴったりだと思いますドレスにはこだわりがあったので、元々の見積もりよりも値段よりもデザイン重視で決めさせていただきました!ご飯は当日、私達は時間がなくて食べれなかったので何とも言えませんが試食の時に頂いたご飯はとってもおいしかったです^_^駅からも近いし、海沿いの会場なのでとっても良かったです!!ここが1番、本当にオススメポイント!!皆さん本当にしっかり教育が行き届いてて皆笑顔だし、こちらの無理な対応にも嫌な顔一つせず熱心に対応して下さりまさに一緒に式を作り上げて頂いた感じでした!!ここにして本当に本当に良かったと心から思っています。強くオススメします^_^!!!式場自体がとてもおしゃれなので何も色々飾らずともお洒落に仕上がるので良いと思います!実際に式をした気持ちは、とにかく良かったとしかもう出てこないです笑!!何度も言いますがめっちゃめちゃ、おすすめなので是非是非ここで皆さんに式あげて頂きたいです^_^式場の決め手は全体の雰囲気でした。ゲストも、皆おしゃれでかわいい!とみんなすごい喜んでくれました。詳細を見る (669文字)
- 下見 2018年5月
開放感があり、思い描いていた結婚式ができる場所
白を基調としていて自然光も入ってステキな挙式会場です。宗教観もなく、とても洗礼されたイメージです。天井が高くとても広々感じました。建物1つ1つに広いガーデンがあり、プライベート感が出せるのが魅力的でした。1番お安い料理でもフルコースで揃えられておりお料理には自信をもっている式場なんだなと思いました。他では見たことのないデザート時の鯛茶漬けなどがあるのがいいと思いました。大阪市内とは思えない広々としたビル群が見えない式場だと思います。駅に近くていいのですが、乗換えがほぼ必要な路線で1度だけ行くにはいいですが、何回も打合せ等で行くには車かなと思いました。都会のビルの中にある式場が窮屈に感じ、広々とした式場で、緑や空が見える式場がいいと思い式場を選びました。ゲストの更衣室もあり、設備も充実しているように思いました。憧れていた結婚式ができる式場じゃないかと思います。挙式後大階段でフラワーシャワーや、ガーデンでカジュアルにゲストの方と、というような望みが叶えられる式場だと思います。詳細を見る (442文字)
- 下見 2018年5月
海外にいるかのようなロケーション
現実離れができる、海外のようなロケーションでおしゃれと感じたから清潔感があって、家具もおしゃれでした。化粧室のアメニティが充実していて、とても綺麗で使いやすい。まぁまぁ妥当だと思います見た目も工夫されていて、味も美味しい。デザートビュッフェはすごく良いと思ったまわりに繁華街とかがないので、静かである。大阪中心部から少し離れるが、駅からは近く、わかりやすいところにある。明るく、ハキハキと話してくれる丁寧である周りが静かで、建物もおしゃれである。チャペルが広く、ゲストも余裕を持って座れるし、車椅子の方も出席できるようにされていて、すごく良いと思った。控え室や化粧室も清潔感があって、おしゃれだった。バリアフリーであるかどうか。導線がしっかりできているか。こだわりが強かったり、オリジナルな結婚式を挙げたい人におすすめ。詳細を見る (360文字)
アートグレイスウェディングコースト
外見に関しては白基調で、リゾート感を感じさせてくれる建物でとても綺麗です。海外好きな方にはぴったりです。ガーデンがあり、噴水もあり、かなり豪華です。ガーデンでのデザートビュッフェや写真映えしますね。良いと思います。おいしいですね!立地に関しては、物静かな場所にあるため、ガヤガヤしておりません。心斎橋などは少し遠いですが、空気もきれいでいい場所だと思います。口調も丁寧で明るくいいと思います。リゾート感漂う場所で式をしたかったため挙式会場や、披露宴会場はぴったりでした。海外や、リゾートが好きな方にいいですね。下見時にどういう演出ができるか見ててもいいと思います。早めの準備と予算を気にされるなら、こまめに相談するのがいいと思います。詳細を見る (317文字)
- 本番 2018年5月
ガーデンが素敵!
自然光が入るチャペルで独立型のチャペルにも惹かれました。ガーデンが魅力的で、ニース邸の可愛らしい雰囲気もすごく気に入りました!70人ぐらいでちょうどいい感じにおさまる会場でした。ドレスはいいものを着たかったので、だいぶ値上がりしました。座席表と席札、プチギフトは持ち込みしました。15500円からあり、安いものでもフォアグラを使ったり、高級感がありました!最寄駅からは3分ぐらいで着き、駐車場も広かったです!周りに建物がなくら非日常的なところも素敵でした!ランタンを会場で飛ばす演出があり、すごく感動しました。広い敷地で、会場全体の雰囲気がリゾート感がありとても気に入りました。独立型のチャペルも魅力的でした。詳細を見る (305文字)
- 申込 2018年4月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
ファースミーティング終了後
会場には自然光が入り天井も高く、列席する人の座席の前後の空間が広く確保されていてゆったり参列できる。大人数もしっかり参列することができ、バージンロードの幅が広く窮屈さは感じません。2018年9月に定期整備があり細かな修復や整備が行われる予定です。披露宴の予定している会場はベネツィア邸という名で高砂を正面に長方形の箱でテーブルレイアウトは標準で横3卓、縦5卓。1卓9名まで着席可能で、10名卓も有り。プロジェクターは高砂を正面に中心より右よりの位置に天井から降りてきます。高砂左手には階段付きの入場扉があり、右手からはベネツィア邸敷地内の中庭からも入場可能なガラス扉あり。色々な入場パターンや余興に使えそう。ブライダルフェアで試食のみ。アクセスは電車より自家用車のほうが良し。ファーストミーティング日程決定後に結婚式場側の都合で変更を余儀なくされた。以降のサービスに期待。各邸の中心にあるチャペルの階段から見下ろす中庭の景観は緑と水とが美しく手入れもいきとどいてます。写真撮影や気候のいい時期なら気持ちよく過ごせそう。申し込み前のポイントは結婚式のイメージがあるならそれに見合ったオプションを契約時の見積りで計算に含んでおく。やっぱり初期の見積りより増加する可能性はかなり高い。詳細を見る (539文字)
- 下見 2018年4月
ロケーションがすてき!
チャペルは天井が高くゆったりした雰囲気でした。ネットで見たときは白い階段とプールが豪華すぎてなんだか恥ずかしくて自分が緊張しそうだなと感じたのですが、実際に行くとそれはそこまで気になりませんでした。わたし的に程よい豪華でした。1つ1つの会場もが庭や広さなど少しずつ違って、ニーズにあわせて選択できました。迷いましたが、招待人数によって部屋を決め、希望する雰囲気にテーブルクロスの色などで変えようと提案していただけました。庭もそれぞれコンセプトがあってよかったです。ガーデンの花の色と緑と青空というロケーションがとても気に入りました。当日天気がよければとってもすてきだろうと想像できました。立地もよく、大阪の北からも利便性がよく、また南大阪や和歌山からも行きやすいのがよかったです。ガーデンウェディングできるのが魅力でした。自然が好きな人におすすめです。詳細を見る (376文字)
仏滅の奇跡
とにかく綺麗!チャペルの中は大きな窓が待ち構えておりそこから光が溢れていた。さらに様々なところにバリアフリーや招待客のことを考えた工夫が施されていて非常に好感を持てた。また、チャペルの外にはメイン演出ができるような大階段や、水や草木などの自然があり、とても爽やかなイメージだった。ニース邸は披露宴会場の中でも非常に可愛い雰囲気だと感じた。ピンクや白を基調としていたりレースやパールの装飾が女性の魅力を引き立てている感じがした。内容を考えると妥当な値段ではあるが、やはり他よりは少し高値ではあると思う。とても美味しく、美しく盛り付けられていた。妊婦があまり口にしないほうがよい料理や食材を避けてくれた。駅から近くて行きやすい。とても丁寧に希望や要望を聞き入れてくれる。常にこちらのことを考えてくれており、ブランケットやクッションを出してくれたりもした。分からないことがあればすぐに優しく教えてくれ、不安なく結婚式があげられると思う。美しさ、演出、スタッフサービスが決め手。妊婦に対してとても優しい。初めの見積もりに色々なオプションをつけていくので、最終的には100〜200万ほど増えたりするので、金銭的にあまり余裕のないカップルはよく確認しておくべき。総合的に見ると最高の式場だと思う。高値ではあるが絶対に損はしない自信がある。詳細を見る (563文字)
海の近い結婚式場
海に近くてきれいな結婚式場。チャペルの大階段が良かった。披露宴会場がきれいでよかった。ドレスの金額が高かった。全般的に衣装の金額が高かったと思った。荷物を持ち込みしたので、少し安くなった気がする。お肉が美味しかったです。お魚も美味しかったです。食べる時間がないかと思っていましたが、以外と食べる時間がありました。お酒の種類とたくさんあったので、お客さんも喜んでいたと思います。海が近くてきれいな結婚式場だった。交通のアクセスも、電車の駅から近くて良かった!気が利いていて良かった!チャペルの大階段がとくに良かった。大阪市内からのアクセスもスムーズで、海も近くきれいな結婚式場なので、ここに決めました。詳細を見る (300文字)
- 下見 2018年4月
まるで夢の国のような結婚式場
大阪にあるのに、海外リゾートのような雰囲気があるところに一目惚れしました。チャペルもとても開放的で綺麗で大階段があるところも私のイメージにぴったりでした。自分の家のように貸切できて、会場全てをコーディネートできるのが良いなと思いました。欲をいえば、もう少し大阪から近かったらなって思いますが、送迎バスのサービスもあるし問題ないです。現実を忘れさせる夢の国のような雰囲気の中、結婚式をできるということが最大のポイントだと思います。私もそうなのですが、ディズニーが好きな人はまず、気にいる会場だと思います。プランナーさんたちもディズニーをテーマとする結婚式に慣れていらしていろんなパターンの提案をしてくれました。詳細を見る (304文字)
- 本番 2018年4月
ロケーションは最高!ただし天気次第。スタッフの対応は…
天井が高く大階段ありと新婦の思いの通りの挙式場でした。退場時にパイプオルガンで希望の曲を弾いていただけたのも2人で感動しておりました。庭付きの邸宅になっており、庭でウェルカムスピーチやウェルカムパーティー、写真撮影などをしたのですが天気が大変良くて写真が映え、出席者から多くのお褒めの言葉をいただきました。お花代がお花の打ち合わせをした瞬間に跳ね上がりビックリしました。ボリューム的には約50万のプランがおすすめですと言われ初期見積もりからは3,40万値上がりしました。初期の見積もりで最低の金額ではなくスタッフの方にできる限りリアルな金額になるようお願いしておりましたがお花については全くされていなかったのだとがっかりしました。結局約50万のセットプランにしたため、この金額が当初の見積もりから大きく値上がりすることになりました。特典・サービスや持込できるものについては最初に説明していただけておりましたので特に最初より値下がりしたところはありません。式中は忙しく食べること難しいであろうと思い、式後に食べることができるか確認しましたが無理だと断られてしまいました。高砂席をソファ席にしたこともあり、食べるのが難しいこともあり新郎新婦分の料理はなしにしたいとお願いしましたが他の新郎新婦も合間を見て結構食べてらっしゃるし、なしにはできないとそちらも断られてしまいました。当日は案の上、特に新婦が食べることができずに終わってしまいました。少し食べた料理も急いでおり味わっておりませんので味を楽しんではいなく印象に残っていません。駅からは近いです。梅田や大阪からは乗り換えが多く少し遠く感じてしまいます。各サービスがそれぞれ担当制になっていると説明があったのですが打ち合わせの1回だけで本番には担当の方がほとんどいなく、分業制と呼ぶ方がしっくりくると感じました。全体の担当と思っていた方も結婚式当日は全くお見かけすることなくがっかりしてしまいました。バルーンのドロップ&フライが参加者もやったことがない人が多く感動しており良かったです。都心から少し離れているためにバルーンを挙げやすいのはよいと思います。一番の決め手は新婦が挙式場をすごく気に入ったことです。白く天井の高い建物でパイプオルガンがあり、外からの光がめいっぱい入ってくること、また階段が長く、フラワーシャワーしているときにウェディングドレスがすごく綺麗に見えることが良かったと言っておりました。天気が最高に良く、外でたくさん友人と写真を撮れたことが良かったです。詳細を見る (1061文字)
費用明細49名/3,867,605円
フラワーシャワーが素敵
施設は広くてリゾート感溢れている事や、緑や花も手入れされておりとても綺麗です。またチャペルは天上が高く、チャペルを出てからの階段が白を基調としている事やチャペルの高さも充分あり高級感溢れていて、とっても素敵です。家族だけの式という事、アットホームな披露宴というイメージにぴったりな披露宴会場です。安くなるような工夫を一緒に考えてくれ、助かった。試食できるのが料金の高い物だけですが、凄く美味しかった。もう少し値段の低いコースも試食できるとありがたい。また、試食できる日にちも月に1回と決まっており、日にち調整が難しいかった。駅近で、車で来場の場合も看板が立っておりわかりやすい。わかりやすく説明してもらえ、細かいサポートやアドバイスをもらえて助かった。テレビでよく見る、外の階段でフラワーシャワーをしたいと希望があり、チャペルが決め手でした。・リゾート感を重視するならここがオススメです。詳細を見る (394文字)
理想の結婚式
海の近くの結婚式場を希望していたので理想通りでした。ナチュラルな感じの結婚式を叶えることができました。新婦の希望に添う会場の白い壁、青いプールのある綺麗な雰囲気で非常に良かったですやりたい内容を全て組み込んでいただきました!広すぎず狭すぎないゲストが近くに感じられるスッキリした会場で、楽しめた美味しかったです。ゲストの皆さまにも喜んで頂けて非常にありがたかったです駅からすぐなので、ゲストの方にも来ていただきやすかったです。大阪中心地より離れているが、車や電車でもわかりやすく、また案内看板も多く迷うことなく辿り着ける立地でしたとても良くしていただいて最高の式を挙げることができました!色々な無茶や前日のお願いもすぐに対応していただきありがたいです邸宅なので自分達のやりたいことを叶えていただけました!まず、直感で決めることが大事。そのなかでなくてもいいもの、ゲストに喜んでもらえるだろうと思うものをピックアップしていくことが大切です。詳細を見る (419文字)
- 下見 2018年4月
敷地が広くて、のびのびした式ができる会場
天井が高くてきれいですが、チャペルの中の窓から工業地帯が見えるのが少し残念です。でも、キリスト教式でしてもらえる聖歌隊の歌声はとてもきれいなので、キリスト教式を挙げられる方にはおすすめです!設備は少し古いな…と感じるところもありますが、緑いっぱいで素敵な会場です。平日挙式がいいと思います。とてもおいしいです。コースによって値段が違いますが、17000円のコースがおすすめです!駅からは少し歩きますが、看板がたくさん出ているので、迷わずたどり着けると思います。いい方にお会いすることが多いです。5件まわりましたが、広さや高さと雰囲気はここが一番でした!バルーンリリースをした時に、電線もないので、インスタ映えしますよ!持ち込みをしたいものが決まっている方は、持ち込み可能か、持ち込み料がいくらかかるかをきっちり聞いておいたほうがいいと思います。詳細を見る (372文字)
- 本番 2018年4月
素敵な結婚式になりました
白い大理石でできたバージンロードが広くて歩きやすいのと、空が見える。私たちが式を挙げた日は晴天でしたので、とても綺麗でした。しかし晴天の日は影もできやすくはなりますが…でも晴れてよかったです!ガーデンがとにかく広いです。ゲストの皆さんにもとても喜んでいただきました。搬入したものを飾っていただき、より一層素敵な披露宴会場になりました。ドレスとビデオなどが大きく見積もりの中で値上がりしました。ペーパーアイテムやムービーなどを手作りして少しでも節約しました。私たちは食べる時間が全くなかったのですが、美味しかったと思います。バスを往復1台つけてくれましたが、二次会も同じ式場の違う邸宅で行なう予定だったので、帰りよバスを挙式後に出すか、二次会後に出すか迷いました。スタッフの方は担当の方、ヘアーメイクの方、音響、衣装、司会…などそれぞれ分かれているので、それぞれの方と打ち合わせする感じになります。ガーデンが広くてチャペルが綺麗だったので、外に出たい方にはオススメです。私は一目惚れした式場でした。手作りの物が多かったので搬入リストを作り、何回かに分けて搬入したのですが、リストをスタッフの方にはじめに預けてしまっていたので、ウェルカムボードを搬入していないことに気づかず…エンドロールに載せたかったので終わってから後悔しました。詳細を見る (564文字)
- 他会場見学あり
特別感のある式場
とってもきれいなチャペルでリゾート感があります!チャペルの中は生花が飾られていてとってもいい香りがします。オックスフォード邸は螺旋階段があり、とっても雰囲気が大好きな会場です。ドレスお花交通の便はいいとはいいきれませんが、都心から離れているからこその特別感があります!私はここにして後悔はないです♡ラプンツェルテーマの結婚式でした。ランタンを飛ばす演出がありオススメです♡交通の便気にされてる花嫁さんいましたら、気にせず自分がしたいところですることをオススメします!こんなにいい式は初めてだとたくさんの方に言われました!本当に楽しくお姫様気分で結婚式ができました!スタッフみなさん優しく、サポートしてくださります!オススメの式場です♡詳細を見る (317文字)
丁寧な対応とオシャレな会場
外には台階段があり、お城みたいな雰囲気バージンロードは長くて席と席の感覚も広くなっていて参列者もゆったり座れる披露宴の参加人数に合わせたサイズの会場が何個かありましたが、どこもおしゃれでどこで披露宴をしても満足できると思います。他の結婚式場の相場を知らないのでわかりませんが、高い!食べてないのでよくわかりません車で行くなら高速道路を使えばどこからでも割りと行きやすいと思います、電車だと駅から徒歩すぐっていうのはいいんですが、ニュートラムとかいうモノレールみたいなやつに乗らないといけないので少し不便かもしれませんスタッフの方もプランナーの方も皆さん笑顔でしっかり挨拶してくれてかなり好印象でした。洋風のザ・結婚式っていう感じに憧れがある人にはオススメです見積りはしっかり出してもらった方がいいですよ、、詳細を見る (353文字)
- 下見 2018年4月
一軒家貸切りのような非日常の1日を味わえる式場!!
チャペルは開放感のある窓と外の光が入りとにかくステキです!!!貸切なので他の新郎新婦様とかぶることもないですし、すれ違うこともないとのことでしたので、安心して利用できるところも非常に嬉しいです!!!披露宴会場は全てが全く違う雰囲気で特にヴェネツィアとオックスフォードは邸宅の雰囲気とお庭の雰囲気も全て気にいりました!!!ガーデンスペースも広々としていて、チャペルとしても使えるとのことで、季節的にも使用できるのであればと思い、とても気に入りましたました!!!駐車場も広くたくさん止められ、トレードセンター駅からは式場がすぐ見えてゲストの方が来やすくわかりやすいです!!!貸切り感と開放感を求めていた私にはぴったりハマりましたー!!!ゲストの方も非日常を味わっていただけると思います!!!お化粧室やゲストの方が使う部屋などは自分たちが後から確認をつい忘れてしまう部分なので、最初にしっかり見ておくといいです!詳細を見る (403文字)
チャペルの開放感・大階段が魅力的
全体的に開放感があり、ガラス張りで光が差し込みチャペルを綺麗に照らしてくれる。席と席の間も広いので、列席者も座りやすい。ガーデンが広く、デザートブッフェができる。貸切タイプなので、他の列席者と会うことがない。他の式場よりも少し割高だか、それに見合ったものができるので納得できる。どの料理も美味しく、盛り付けも華やか。デザートブッフェは、かわいく、写真映えしそう。駅から徒歩3分くらいの好立地。車からも高速から近いので行きやすい。チャペルがどの会場よりもも開放感があり、広さ・見栄えも最高。子どもが式中に泣いても、別室から見れるように工夫もされている。リゾート婚やガーデンを重視する方にはオススメ。持ち込みできるものが制限されているので要確認!詳細を見る (321文字)
スタッフの対応が良く、雰囲気、アクセスの良い式場
天井が高くて100人以上収容可能な会場は広くてとても素晴らしかった。パイプオルガンの迫力が印象的でした。家具や小物がアンティークでおしゃれ。大きな窓が解放的でとても素晴らしかった。少し高いように思いますが、サービス内容を考えれば当然かなと思います。高級食材を使っていてもコストパフォーマンスがとても良かった印象です。当日もとても楽しみにしています。海沿いで雰囲気が良く、駅から徒歩すぐなのでとてもいい立地で感動した。プランナー、スタッフの方皆さん対応が良く感動しました。嫌な気分になることが一切なかったです。アンティーク家具が品があっておしゃれなところおしゃれでカジュアルな雰囲気で式をあげたいならとてもオススメです詳細を見る (308文字)
アートグレイス ウエディングコースト(大阪)の結婚式のゲスト人数は、21〜40名、61〜80名の規模が多いです。
アートグレイス ウエディングコースト(大阪)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【新春3Days*お年玉特典付】全館フリー見学&見積もり相談&試食付
【2026年あけましておめでとうございます】何から動いたら良いかわからない・・・そんな二人に新春BIGフェア!試食はもちろん、全館貸し切りの見学もOK。初めて見学にお勧めの体験型演出付♪

現地開催【当館人気No1★15大特典】最大150万特典×4万試食×演出体験
【15大特典付フェア】リニューアルした水上に浮かぶ天空の教会×5つの貸切邸宅ツアー&4万円フレンチ試食付フェア!6,000坪の水×緑が広がるWを体験。公式HP限定でベストレート保証◎≪最大150万円OFF≫でご案内♪

0112月
06-6569-5588
全組に*4万円相当試食&AMフェアで*人気カフェペアチケット(1万円相当)プレゼント
☆公式HPが最安値☆ミシュラン二つ星のシェフが仕上げるクチコミ高評価のコース試食にご案内。更にAMのブライダルフェア参加限定。当館人気のアフターヌーンティペア招待券をプレゼント
適用期間:2025/09/01 〜
| 会場名 | アートグレイス ウエディングコースト(大阪)(アートグレイスウエディングコーストオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒559-0034大阪府大阪市住之江区南港北2-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | コスモスクエア駅/地下鉄中央線「コスモスクエア」駅3番出口より徒歩7分、ニュートラム「トレードセンター前」駅3番出口より徒歩2分 |
| 最寄り駅 | 南港・コスモスクエア・トレードセンター前
| 会場電話番号 | 06-6569-5588 |
| 営業日時 | 平日:12:00~19:00/土日9:00~19:00(月・火定休※当館カレンダーに従い水曜日別途指定休館日あり) |
| 駐車場 | 無料 120台併設無料駐車場あり |
| 送迎 | ありご希望の場所までバス・タクシーを手配(有料) |
| おすすめ ポイント | 厳粛な挙式にピッタリの生演奏 聖歌隊の美しい声にゲストもウットリ。お二人の新しい道にふさわしい真っ白な大理石のバージンロード。優しい光の入るクリスタルチャペルは海が望めるチャペル☆ |
| ガーデン演出 | 有りウェルカムパーティー・デザートブッフェ・花火・グリルワゴン・スポットライト演出・噴水・アペタイザーブッフェ・余興演出など |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴と同じ会場・別会場どちらでも可!ドレス・アテンド延長料無料、婚礼料理を極めたシェフが手作りする極上ブッフェでワンランク上の二次会ができる!大変人気のため、空き状況はその都度ご相談を。 |
| おすすめ ポイント | アートグレイスの会場はいずれも大きな窓があり、自然光が降り注ぐ明るいバンケットばかり。フランスのニースをイメージした会場は大人のかわいらしさをテーマに調度品などのこだわりのものばかり
| アレルギー対応 | 有りお子様料理ももちろんあり。離乳食からお子様ランチ、アルコール抜きのコースまで、年齢に合わせてご提案します。 |
| 事前試食 | 有り味はもちろん、紙面上ではわからないアートグレイスのサービスクオリティを体験するチャンス!お申込前は、高級食材を多用したワンプレートをご用意。 |
| おすすめポイント | ご希望の方には、会場内でシェフが実際にフライパンを操りフランベ演出も!メニュー紹介など、シェフとのコラボレーション演出が可能なのも、シェフ貸切のゲストハウスならでは!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフへお問い合わせください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはスタッフへお問い合わせください。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設会場スタッフまでお問い合わせ下さい。 | ||||||||||||||||||