- 大阪府 チャペルに大階段がある1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルに大階段がある1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) リゾート1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) お気に入り数2位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) バージンロードが長い2位
- 大阪府 リゾート3位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ガーデンあり4位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルに自然光が入る4位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 独立型チャペル4位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルの天井が高い7位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ゲストハウス8位
- 大阪府 独立型チャペル9位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 宴会場の天井が高い9位
アートグレイス ウエディングコースト(大阪)の結婚式口コミ・評判
ロマンチックでサービスが充実している式場
チャペルの雰囲気はとても良く、バージンロードも大理石で幅も広くてとても良かったです。ニース、オックスフォード、サンタモニカを見学しました。最終ニース会場に決めましたが、とても雰囲気が良く、好みの色味にあっていました。サンタモニカはアットホームな感じが良かったです。普段では絶対食べないような高級なもので感動しました!駅から近く、道順も道路に分かりやすく看板が立っていたので迷わずに来れました。鐘も南港なので本物を使用しており、音がとても綺麗に響いて素敵でした。ロマンチックな演出、サプライズ演出に充実しており、また、子連れの方にも安心して過ごして頂けるサービスも充実していました。化粧室はとても広く作られておりすごく落ち着く空間でした!サプライズが好きな方、ロマンチックな式をあげたい方など、どんな方にもオススメできる式場だと思います。詳細を見る (368文字)
- 下見 2019年4月
自分の理想の結婚式になりそうな雰囲気でした!
写真と実物の差はなかったと思います!写真のまんまという印象です!テーマパークような雰囲気で大階段もあり、実物を見てこの式場で式をあげたい!という気持ちが強くなりました!ガーデンがあるところを探しており、自分のイメージに近い披露宴会場でした!わたしのイメージと照らし合わせて3パターンの会場を見せていただきましたが、どれもかわいくて迷いました!もともと思っていた予算よりは、だいぶ予算オーバーでした。ただ、自分が思い描いていた結婚式とだいぶ近いものが作れると思い、そうなるとこのお値段分の価値があるのかなと思いました!時間がなく、お写真を見せていただいただけなのでこちらの評価にさせていただいております。交通アクセスはとてもいいかと言われれば、都心ではないので、良くはないとおもいます。場所は良くないですが、駅近なのでまだいいかなという印象です。親身になって話を聞いていただき、見積もりの時点でたくさん質問をしましたが丁寧に対応していだき、とてもありがたかったです!ゲストのみなさんにも非日常的な特別な時間を楽しんでいただける空間だとおもいました!リゾートな感じが好きな方にはぴったりだとおもいます!詳細を見る (503文字)
海辺の可愛い綺麗な式場
ピンクがベースとなってる披露宴会場もあり螺旋階段がある披露宴会場もあり色んな雰囲気の披露宴会場があります広さもそれぞれで、100人以上入る披露宴会場もありましたピンク大好きな私にとってはすごくぴったりな会場に出会えました!少し高めかな?とは思いますが一生に1度なので妥協はしたくないです!素敵な式になりそうな金額です!上品な食べ物が多いので悩みそうです!駅からは近く、式場の敷地内に広い駐車場がでわざわざ、パーキングに止めなくていいのがすごくいいですスタッフさんも、優しい方ばかりです各種目事にスタッフが違うのですがどのスタッフさんも信用ができ優しいです大階段がやっぱり決め手でした!憧れの大階段ですロビーも、海外セレブのリビングみたいに綺麗で広いです!どんな年齢の方でも気に入る披露宴会場が沢山あるのでオススメです!下見のポイントは、特典などシーズンによって変わるので事前に聞いておくのがいいかと思います詳細を見る (403文字)
スタッフの方がとても親切でチャペルがオシャレな式場
チャペルの横にプールがあったり広い中庭があったりしてとてもキレイでオシャレ!チャペルのなかも自然の光がとても入って開放的でとてもきれいなチャペル!ひろくてかわいくオシャレな会場!駅も近く駐車場もあって便利海も近くにあって風が気持ちいいとても親身になって対応してくれて頼りになる。不安なことや心配ごとがないかよく聞いてくれて対応してくれる。電話もしてくれてよく気にかけてくれていた。やりたいこと全てに対応してくれて大満足予算の心配もしていたがどこを削れるか一緒に考えてくれたこだわりの結婚式にしたいカップル写真が好きなカップル沢山の披露宴会場があるので自分の理想、雰囲気にあった会場を選ぶことが出来るフェアが開催されるので行くと特典がある詳細を見る (318文字)
- 下見 2019年4月
スタッフの皆さんが親切で素敵な雰囲気の式場です。
天井が高く、窓もあり全体的に明るく解放感がありよかった。好きな広さを選べ、したいことがしやすそうな会場。明るく圧迫感がなく、ガーデンがついてるので自然が感じられる。フェアでの割引などもあり思っていたより安くてよかった。試食の料理も美味しく、始まる前にアレルギーなども聞いてくれた。また、アレルギー対応、お子さまランチも対応してもらえるとのことでよかった。海の近くなので天気に左右されそうだが街の中にあるわけではないのでとてもよい環境だと思った。駅からも遠くなく車でも分かりやすかった。チャペルの見学後フラワーシャワーのサプライズ体験をしてもらえた。また平日の朝だったこともあり、ゆっくり回らせてもらえたのでよかった。スタッフさんたちも笑顔がステキで分かりやすく説明もしてくれてとてもよかった。会場の雰囲気、スタッフの皆さんの対応、アメニティの充実いろんな雰囲気の会場があってよい。どの会場も明るく広く感じる。詳細を見る (404文字)

もっと見る- 申込 2019年4月
とても良かった
明るい雰囲気で、とても良かったです。チャペル出たところが階段で雰囲気が良かったです。バルーンを飛ばす演出があって良かったです。綺麗な雰囲気でとても良かったです。またガーデンがあって、明るい雰囲気でした。色々な会場があって、どれも良さそうでした。とても良かったです。凄く美味しかったです。盛り付けも綺麗でした。最寄駅からは歩いて3分くらいです。大阪駅からは遠いです。とても明るくて良かったです。またとても丁寧で親切でした。みなさんプロ意識をとても感じました。チャペルが良かったです。控え室も綺麗で良かったです。また挙式を終えたあとバルーンを飛ばす演出が決めてでした。ガーデンがあっていいです。明るい雰囲気で式を挙げたい方におすすめです。詳細を見る (317文字)
オシャレな式場
太陽光がさす挙式会場を求めるならば◯。挙式後外階段を下りる演出は絵になると思うので、そういった演出を国内で求める人には◯。披露宴会場は何種類かあり、少人数(30人)規模でも広すぎない会場を2つ紹介していただいた。モダンな空間とナチュラルな空間、その他合わせたいイメージにコーディネートしやすい会場が揃っていると感じた。コスパが良いところと比べると、落ち込み禁止品が数多くあり、コストダウン出来るところは限られている。映像類も自分たちで作っても機材使用手数料などが発生する。またドリンクに関して、ウェルカムドリンクと乾杯酒、会食時のドリンクがバラバラに費用が発生するのでお食事のランクを上げなくてもそこそこ良いお値段となる。駐車場もしっかりとあるので、大阪近郊のゲストが多い場合は◯。遠方からのゲストが多い場合、新大阪から40分、関空・伊丹からは約1時間半なのが少しネックになるかも。・控え室:広く、数があり、遠方から人を呼ぶなども◯コスパを気にせず、西洋のイメージのある会場でやりたいカップルにはオススメ。見積もり時のドリンク代には注意。ウェルカムドリンクと食事時のベーシックプランには乾杯酒は含まれず、ドリンクがコストを上げる要因に。詳細を見る (519文字)

非現実的空間でロマンチックな式場
結婚式のための施設でもあるので広さ、綺麗さ、便利さ設備の充実をとても感じました。なによりスタッフの方の対応がよく打ち合わせ期間も含め親身さが伝わり、準備と仕事など普段の忙しさでめんどくさい!となるくらい準備も大変なのですがスタッフの方の真剣さにこちらも頑張ろうと気持ちになります。料金は他の施設に比べて高いなぁと思う点もありますが保証の充実さ、サービスな良さに納得のいくお支払いです。披露宴会場は何種類かあるのですが私は親族30人と小規模なため1番小さな会場を貸し切りさせていただきました。ガーデンまで貸切なので小さな子供の多い私たち親族にはぴったりでタバコを吸う方への配慮もできる点が良いと思います。持込みができない点が多い。なので全てアートグレイスさんで頼むので高くつきます。出費でいうとやはりドレスの値段幅が広いので高いものは高いです。私の場合はパック料金のドレスをたまたま選択したので追加料金はありませんでしたがお色直しのカラードレスは高いのでお色直しはやめることにしました。フェアの時にいくと少し安くしてもらえます。正直1番安いコースはめちゃくちゃしょぼいです。なのである程度のお値段のものに上げる必要があるのかなと思いますが値段を上げるととても満足のいく内容でした。トレードセンター前目の前の会場ですので参列する方は呼びやすいなと思ったのと打ち合わせで何度かいく点も駅から近いことに助けられました。コスト的には予算に対して削る点、抑える点しっかり想定した判断材料を提示してくださるので打ち合わせをスムーズに進められました。私を担当してくださったプランナーさんには感謝の言葉しかありません。しいていうならばプランナーさん以外にドレス担当、カメラ担当、音響担当など担当ごとにかなり分かれているのではじめは把握するのに時間がかかりました。打ち合わせも別であったり知らなかったので日程合わない!となったのですがスタッフの方が対応できるようにシフトまで変えて対応してくださったのには本当にうれしかったです。ドロップアンドフライというフラワーシャワーの後に参列者みんなで重り付きの風船を水の中に投げ入れ重りと風船をつなぐ糸が水に溶ける繊維で一斉に空へと風船が飛び立つ姿にはロマンチックに感じます。一生に一度、非現実的な空間を味わえると感じたのでこの式場に決めました。詳細を見る (983文字)
- 下見 2019年3月
リゾート感を求めるならここ!
会場がひろくて人数も多く入るのでとてもいいと思いました。明るくて素敵でした。ガラス張りになっていて外もよく見えてウエディングドレスが映えるなあと思います。晴れたら素晴らしいです。らせん階段があってとても綺麗でした。広くてたくさんの人数を呼べるのでいいです。周りのリゾート感もよくて、ゲストの方が待っている間、退屈もしなくていいです。今流行りの、インスタ映えの女子が喜びそうです!オシャレで美味しかったです。見ても楽しめるし、味も美味しかったです。駅から近くて便利だと思います。みんな笑顔で安心します。色んな無理を言っても笑顔で対応してくださり、ありがたかったです。リゾート感があって、明るく、美しい結婚式をしたい人はいいと思います!明るくてリゾート感のあるところでしたい人詳細を見る (336文字)

ガーデンが素敵な会場
白が基調で天井が高く100名程度が収容可です。挙式会場の中も広く、太陽の光が入るようになっていてよかった。結婚式への参加人数に応じて、5つの会場があります。一番大きい会場にて120名程度収容可能でした。参加予定人数が100名程度のため、ゆったり利用できる形になりそうでよかった。会場ごとにガーデン付いていて、外に出ることができます。大阪駅から電車にて向かう場合、コスモスクエア駅が最寄りになると思います。その場合、おそらく梅田駅から本町駅乗換えにてコスモスクエア駅に向かうため、会場に行くまでに少し時間がかかります。様々な相談に乗ってくれよかったです。会場が広かった。ゲストハウスが好きな方。雨が降った時の導線も確保されているため、確認しておいた方がいいと思います。詳細を見る (333文字)
- 本番 2019年3月
披露宴会場も素敵でスタッフの方も親切な会場です!
窓がガラス張りになっており、光が差し込んで明るいため、非日常的な空間が味わえる。ナチュラルテイストで持ち込みしたウェルカムグッズにも凄く合った。ガーデンからリビング会場までもが貸し切りのように自分たちだけの空間を楽しむことができ、アットホームに楽しめた。本町で乗り換え、中央線に乗り、トレードセンターから歩いて行くことができ駅から近いのが魅力ガーデンは広く広々使える会場が好みだったので、そこでデザートブッフェを行うことができ可愛く、ナチュラルにしたので、ゲストの方々も沢山写真を撮ってくれたので凄く嬉しかったです。ガーデンでデザートブッフェをしたかったのでガーデンが広いのがこの式場の決めてでした。詳細を見る (300文字)
- 本番 2019年3月
スタッフの皆さんがとても明るく素敵な式場です!
40人程度の式でしたがガランとした感じはせず十分な大きさでした。太陽光が差し込んでとても明るく窓ガラスも大きく清潔感が溢れる感じです。5ヶ所の披露宴があり大人数から少人数まで選べます。私達は40人程度でしたがひろ過ぎず狭すぎずとてもいい広さで出来ました。またとてもナチュラルなテイストで明るくガーデンもありとても素敵な会場です。最初の見積もりよりかなり上がってしまったけど細かく相談したら丁寧に対応して下さり満足のいく価格で大満足の式が出来ました。全て食べることは出来なかったですがボリュームもあり味もとても美味しかったです。駅からも近く車でも行きやすく大きい駐車場もあり交通はとてもいいです。皆さんとても笑顔で明るくて緊張していた私たちをほぐしてくれて素敵なスタッフさんでした。アットホームでこのスタッフさん達で良かったなと思いました。スタッフさんの笑顔!場所も価格も大事だけど1番はスタッフさん!詳細を見る (400文字)
素敵な大階段、白亜のチャペル!お姫様になれる♡
音楽に関する仕事をしているので、挙式では何よりもパイプオルガンでの演奏がこだわりのポイントでした。アートグレイスさんは、教会ならではの後方パイプオルガンを設置とのことで、とても素敵だなと思いました!音の響きもよく、白亜のチャペルにとても似合っていて、自分の挙式のイメージにピッタリでした!ヴェネチア邸を下見しましたが、広々としていて清潔感があり、階段もガーデンも付いているので、楽しい披露宴にしたいという私達の希望の演出イメージにも応えることのできる雰囲気が、とても魅力的だと思います!希望を出していくと少し高くつく気がしますが、それ以上のクオリティーでやって頂ける気がしています!とても美味しく、見た目もとても素敵なものばかりでした!遠方からだと乗り継ぎは多い気がしますが、駅からは遠くなく、悪くないと思います!男性スタッフの方に担当してもらいましたが、とても気さくで、こちらのお話にも沢山お付き合い頂き、とても楽しく打ち合わせができました!その他のスタッフさんも、希望に少しでも近くために、沢山提案して下さったり、希望を受け入れて下さり、とても好感がもてました!大階段はとても魅力的です!お姫様に憧れる方にはとてもピッタリだと思います!和装を考えている方には、あまり会場としては合わないのかもしれません。詳細を見る (554文字)
- 本番 2019年3月
何回もしたくなる最高の結婚式ができますよ♡
チャペルは広くて、正面に大きな窓があります。自然光がいっぱいで晴れているととても綺麗です。チャペルの装花の百合の花の匂いがとっても良くて、入るだけで幸せな気分になれます。バージンロードは長い為、思い出をふりかえりながら、ゆっくり歩けます。また大階段では、フラワーシャワー、リボンシャワーをしてもらって、お天気が良ければ最高のシチュエーションです。大階段の一番上からの眺めは最高です。バリアフリー対応なので、車いすのゲストだけでなく、足腰の悪いゲストにも不自由ないとおもいます。赤ちゃんのベビーカーも大丈夫とおもいます。外国人牧師の方なので、雰囲気もあり、とてもいいお話もしてくれて、緊張がとけました。少人数用のマリブハウスという、小さな会場でした。30人6卓でお願いしました。丁度よかったと思います。ボリュームのあるドレスだったので、テーブルの間を通るとときは、すこし大変でした。お部屋は綺麗に整備されていて、窓も大きくて、明るい会場です。家族だけ、少人数の結婚式の方ならぴったりな会場だとおもいます。テーブルクロスも、ワガママを聞いてくれて、ほかの会場のクロスを使わせていただいて、ピンクいっぱいの会場にしてもらいました。新郎、新婦の控え室は会場から近くて、移動がスムーズでした。また、マリブハウスにもガーデンが備わっているのでウェルカムパーティーがガーデンでできます。ガーデンは、もともとお花のあり装飾もされています。ジャポネコースというお料理と鯛茶漬け、ラーメン、デザートブッフェをお願いしました。当日は、料理長からコース料理の説明もありました。デザートブッフェのスイーツおいしかったです✧︎大阪の主要な駅からは、少し離れています。新幹線を利用されるなら乗り換えがおおくなります。式場近くの施設でイベントが行われる場合、電車内が混雑します。小さい電車なので、窮屈になりますが、一駅だけです。それでも披露宴会場がたくさんあるだけでなく、チャペル横にプールもあり、広い中庭もあってとっても、広い敷地になっています◡̈⃝︎⋆︎*中庭のお花もきれいです❁︎芝生もお花達も丁寧に整備されていました。海沿いなので、冬は風が強いとおもいます。最寄駅二箇所あって、両方の駅から、会場が見えるので、迷うことなくたどりつけるとおもいます。車でも近くてまで高速道路があるので、スムーズにこれます。駐車場もひろいです。プランナーさんとの打ち合わせは3回だけでしたが、いつも丁寧に対応してもらい、頼りにしていました。打ち合わせ以外では、メールでやり取りしていました。定休日以外はその日のうちに返信、必要なことは電話連絡してくれて助かりました◡̈⃝︎⋆︎*お人柄も良く、夫婦共々ファンになりました。美容スタッフの方は、感性豊かで私の漠然としたイメージを掴み取ってくれて、メイクもヘアスタイルも完璧に仕上げてくれました。当日も隣でニコニコして側にいてくれて、インカム使って、対応してくれたり本当に安心させてくれる存在でした。装花担当の方は、私の好みの把握が早いうえに確実にそれを実現させてくれました‼︎本当に当日のブーケもメインテーブル、ゲストテーブルも最高に可愛かったです♡カメラマンさんは、前撮り、当日担当してくれました。細部にわたって撮影してくれました‼︎うさぎとの前撮りでしたが、快く受け入れてくれました。写真の完成が楽しみです。当日のキャプテンは、可愛い女性スタッフさんでした。指示は細かく丁寧に説明してくれるので、安心できました。初対面でも、穏やかな笑顔で接してくれるので緊張が解けました♥︎︎∗︎*゜司会の方とは、事情があって、当日初対面の方でした。綺麗で柔らかい声の方で、品のある方でよかったです‼︎急な代行にも関わらず、スムーズに進行していただき感謝です♡︎ʾʾなんといってもスタッフの方々のサービス、おもてなしには頭が上がりません✧*。平日婚だったから実現できたと思う事ですが、中庭でのデザートブッフェはチャペルをバックに写真を撮れました‼︎平日ならではのことは、私のワガママで他の披露宴会場のテーブルクロス、お皿を使わせてもらえたことです。おかげで披露宴会場に統一感があり本当に可愛かったです♡その他のおすすめポイントは、チャペルです。明るくて広くて、天井が高いです♡♡正面が大きな窓になっているのは、新郎、新婦がこの先も障害なく歩んでいけるように、といった思いが込められているそうです。正面が大きな窓なのは、大阪市内では少ないと思います。挙式後の大階段では、フラワーシャワーやるべきです!白亜の階段、ウエディングドレスにお花が映えてとっても可愛いです✧*。アートグレイスにした決め手は、式場全体の雰囲気が完全に私のタイプだったからです。実際に結婚式をしてみて、後悔ないです♡すべて思い通りの結婚式ができました‼︎主人も、もう一回したい、アートグレイスでの結婚式に参列したい!みんなアートグレイスでしてほしい!と言うて、後輩にアートグレイスをオススメしていました。本当に素敵な式場です✧*。結婚式の準備期間は1年あったので、リボンシャワーやloveオブジェをコツコツとしていました。不器用なのでフリマアプリを活用したり、作家さんにウェルカムアイテムの作成を依頼しました。式の1ヶ月前には、ウェルカムアイテムをまとめて、雰囲気を写真にして当日も同じような雰囲気で飾ってくれました。詳細を見る (2239文字)

もっと見る- 下見 2019年3月
開放感あふれる欧風、リゾート感のある式場
綺麗で花の入れ替えを毎日行うなど行き届いていた。パイプオルガンもあり、またチャペルを出た先にガーデンへと続く大階段があり、心地よい。大きな会場はガーデンがついていて、先にガーデンパーティを行ってから披露宴に移行できる。天井が高くゆとりのあるつくりだった。リビングルームが◯。南港なので少し遠く感じるが、案外近く、駅からも徒歩で着く。トレードセンター前なら徒歩5分。基本的にハード面で、ぱっと見良いと感じるつくりである上に、ウェルカムドリンクに軽食がプラスされている点など、細かい配慮が行き届いてるところはすごく好感を持てた。欧風で開放感のある感じが好きならオススメ。ディズニーやusjの雰囲気を想像してもらえるといいかと思う。詳細を見る (313文字)
- 下見 2019年3月
スタッフの方がみんな親切で、大階段が素敵なチャペルがある式場
大階段が印象的なチャペルで、中に入ると自然光が入り、一目で気に入りました。大阪とは思えないリゾート感がありました。いくつか披露宴会場があり、どの会場も雰囲気があり素敵でした。また、外に出られるガーデンもありガーデン演出ができるのも良かったです。正直、もう少し安くでできたらありがたいとは思いますが、施設面やサービス面を考えると妥当な金額だと思います。試食会に参加し、どのお料理もとても美味しかったです。デザートをブュッフェに変更できる所も良かったです。遠方から車で来るゲストがいますが、駐車場も広く、道もわかりやすいと思います。もちろん電車からでも、分かりやすかったです。担当のプランナーさんはもちろん、他のスタッフの方々もいつも素敵な笑顔で、親切に対応してくれます。とにかくチャペルがすごく素敵です。自然光が入り、明るく広々としています。披露宴会場もガーデンがあり、色んな演出に使えると思います。広大な敷地で、リゾートのよう感じがあるので、リゾート婚のような式を考えている方には良いと思います。詳細を見る (448文字)
リゾート感たっぷりの挙式・披露宴
チャペルは広々としていて白が基調です。自分たちが映り込むくらいピカピカです。正面はガラスで青空が見え、とてもきれいでした。天井も高く、開放感もあります。ただ、待合スペースから距離があり、結構急な階段を上るのが、足の悪いゲストがいると大変かも知れません。エントランスを入ると、白を基調とした内装で美しかったです。待合のスペースも広々としていて、ゲスト同士がイスを譲り合うこともなく、ゆったりと座ることができました。披露宴会場は廊下とカーテンで仕切られており、ゲストはそこからの出入りです。ただ、前方(高砂側)に小さな階段があり、新郎新婦はそこから入場しました。おいしかったです。ウエディングケーキのデザインに驚きました。コスモスクエア駅からすぐです。ヒールでも十分歩くことが出来ます。無料の駐車場もあり、便利です。問題なく、気持ちよく過ごすことができました。チャペルからの大階段で青空をバックにフラワーシャワーなどが出来る。詳細を見る (411文字)

もっと見る- 本番 2019年3月
ガーデンが綺麗でリゾート感の味わえる式場です。
天井が高く、白を基調とし自然光が差し込み、とても明るい雰囲気でした。チャペルの扉を開けると大階段が広がりフラワーシャワーやドロップフライなどは綺麗で感動しました。5会場あり、各々大きさ色合い雰囲気が違っていました。目の前にガーデンがある会場はプールや緑がありオシャレで開放感がありました。地下鉄中央線コスモスクエア駅から徒歩10分トレードセンター前から徒歩5分と駅近です。駐車場を完備されており、交通アクセスは良いです。ガーデンや周りには緑があり、リゾート感が味わえる設備になっておりました。決め手はやはり独立チャペルです。長いレッドカーペットあり扉を開けると大きな鐘と共に大階段があるところが魅力的です。詳細を見る (303文字)
- 本番 2019年3月
親身になってサポートしてくれる素敵なスタッフさん!
天井が大変高く開放的です。祭壇がガラス張りで自然光が沢山入ります。私たちが披露宴をしたのはヴェネツィア邸という会場でした。特にガーデンから入場した際の噴水の演出でゲストも大変驚いてくれました。料理はこだわったので初期見積もりからは値上がりしました。ただその分、ゲストからは「美味しかった!」と嬉しい声をたくさん頂けました。できるだけ手作りで賄えるところは賄ったので、ペーパーアイテム等で値下がりできたかと思います。南港という土地にありますが本町から中央線で1本、トレードセンター駅前からであれば徒歩3分くらいでつくので意外と駅近です。無料駐車場も120台まで停めれるので安心です。アートグレイスではラウンジでフードを振る舞えます。特に職場の上司の方からは「今までロビーでこんなの出たことない!」ととても喜んで頂けたようです。決め手はスタッフさんでした。何も分からない私たちのために、打ち合わせからしっかりとサポートしてくださいました。高価なお買い物にはなりますが、一生に一度だからこそ妥協はしたくないなと思いました。アートグレイスで挙げれてよかったです!!詳細を見る (478文字)
- 申込 2019年3月
大階段と親身になってくれるスタッフさんに心惹かれる式場
大階段に心惹かれ契約しました。バブルシャワー、ドロップフライなど興味が湧くものが多かったです。満足です。式場の料理の中でもトップクラスに美味しかったです。値段も抑えられていると思います。駅までの乗り換えが少し気になります。あと、北の方面から来た時にどこのレーンに入ったら良いか分からない。駅からの時間自体は短いので、良かった所です。最初担当して頂いた人も今担当して頂いてもらってる方も親身になって考えてくれます。夜遅くまで一緒に考えて頂きました。大階段が決めてで契約しました。もう1つがスタッフさんの対応です。夜遅くもう他に打ち合わせしている方も見えない時間にも関わらず親身になって考えて貰ったからです。式で何がしたいか、どんな式なら良かったと思えるかなって事をよく考える。詳細を見る (337文字)
- 参列 2019年3月
最高です(o^―^o)
大階段が印象的でした!!!!!!挙式後の大階段に出た時にびっくり!!!!!チャペルも光が入ってきて良かった!!!!会場毎に仕切られてて貸切感が良かったです特に中庭が印象的でした(o^―^o)大阪市内に住んでるので立地も良く参列しやすかった!!!!!二次会も本町だったので電車一本で行けて良かったです雨の日に参列でしたが、スタッフな方がカラフルな傘を貸してくださって雨だったけどテンション上がりました♩とにかくガーデンです!!!!!!!!受付でドリンクだけではなく料理を食べれたのも良かったです!!!!!デザートビュッフェにテンションが上がりました!!!!!なかなかここまで豪華なものはないので大満足です(o^―^o)!!!!!詳細を見る (313文字)
- 申込 2019年3月
海外にありそうなリゾート感溢れる会場
チャペルの天井が高く前には大きな窓があり、とても明るく綺麗な空間でした。見学した日は雨でしたが、それでも十分明るくて外の悪天候を感じさせないほどでした。チャペルから出るとすぐに大階段のフラワーシャワーがあり、ドキドキとワクワクがとまりませんでした。披露宴会場は全てにガーデンがついていて、スクリーンも大きく、一つ一つ雰囲気の違った会場なので、どんな好みの方にも合うと会場が見つかると思いました。ガーデンが付いているので、会場はすごく広々と感じ光も入って、理想の空間でした。パックプランを紹介して頂き思っていたよりすごく安くかったですものすごく美味しかったです。料理一つ一つすごく綺麗に盛り付けられていて、それだけでもテンションが上がりましたが、ナプキンがひとつひとつキャラクターなどの形におられていて、とても楽しい気分になりました。すごくいいすごく親切で楽しくお話ししながら細かいところまで説明してくれました。チャペルと大階段がすごく大きくて開放感があり、一目惚れしました。また披露宴会場もたくさんあり、1つづつ貸切となっていて、一軒家でパーティをしているような雰囲気を味わえそうです。リゾートウエディングなどをイメージしている方におすすめです。チャペルがすごく綺麗で感動的なシーンが演出されると思います。また、披露宴会場もたくさんあり、色々な好みに合うと思います。詳細を見る (583文字)
- 参列 2019年3月
海が見られる解放感ある会場
チャペルから海が見渡せました。当日は天気が悪く3月にしてはとても肌寒い日でした。天気が良い晴れた日にはとても景色が良いと思います。天井が高く、大きな窓もあり解放感のある会場でした。真っ暗な会場内でひかりを灯した風船と飛ばす演出はとても綺麗で印象的でした。多すぎず少なすぎず、ちょうど良い量でした。ガーデンでデザートビュッフェがあり種類も豊富で、とても美味しかったです。当日は天気が悪く、デザートビュッフェの最中に窓が全開になっていて少し寒かったです。行きは梅田駅から送迎バスを用意して貰えたので、15分程度と移動が楽でした。帰りは、最寄り駅から徒歩5分以内で行けますが、新大阪までは乗り換えもあり遠く感じました。特に問題なく、ドリンクの注文などすぐ対応して貰えました。食事前にアレルギーの確認がありました。都心からは少し離れているので、ごみごみした感じがなく、会場からは海が見られるので解放感を感じる空間でした。詳細を見る (406文字)

- 本番 2019年3月
抜群のロケーションでお姫様になれました
湖の中心に位置する白く明るいチャペルと大階段はとても魅力的で、これだけで挙式する価値があると思います。晴れたのでとてもいい式になりました。また、披露宴会場は改修により昨年の台風被害の影響も感じられないほど綺麗で、高級感ある西洋風ガーデン付き邸宅は雰囲気も抜群。ゲストの方は皆満足していたようです。・衣装だけで100万円しました(新婦2着)。最初の見積もりと比べて大きく上がったところです。・また、写真とビデオだけで60万円以上しました。写真撮影は指名料がかかるのでカメラマンの指定をしませんでした。・結婚式当日になって、高砂で新郎新婦が明るく綺麗に見えるという照明を30000円で追加しました・メインテーブル・ゲストテーブルの装飾の装花を減らし、持込小物を活用しました。当初は12500円くらいの予算で考えていたのですが、料理のボリュームが気になったのでランクを上げました。その甲斐あって、ゲストの方は満足してくださったようです。残念ながら、あまり印象には残っていません。料理は美味しいですが、コストパフォーマンスは同価格帯の高級レストランと比較してはいけません。余談ですが、式場は試食会への参加を薦めてくださいます。しかし高価格帯(17000円~)の料理しか試食できないので判断できませんでした。特典がつくので試食会参加は悪くないのですが、低価格帯のお料理は見本写真もない事もあり、別途フェアに参加して実物を見比べることをおすすめします。最寄駅がニュートラム「トレードセンター前駅」で、そこから徒歩2分という点は良いのですが、jrからの乗り継ぎが面倒です。遠方からのゲストに対してはホテル+送迎バスを準備しました。大阪府内のゲストなら問題ないと思います。担当してくださったプランナーさんは、私達の式を全力でサポートしてくれました。一緒に式を素敵なものにしようという気持ちがとても伝わってきて、私達のわがままな注文に対しても根気強くベストな対応をしてくださったと思います。プランナーさんの人柄も素敵で、式後、やりとりができなくなることを淋しく思うほどです。たまに気になるところはありますが、スタッフさんの対応は素晴らしいです。・リングドッグができ、とてもいい思い出になりました。・大きな大階段をはじめとしたロケーションは抜群・抜群のロケーションの中で夢のような結婚式ができました・値下げできるポイントは自分から進んで問うていかないと、なかなか下がりません・割高ではありますが、この式場にしかない強みが多いです詳細を見る (1054文字)
費用明細91名/5,304,098円
- 申込 2019年3月
外観やロケーションがめっちゃ可愛い
会場は綺麗で広く素敵な空間でした外には大階段やベルもあり心に響くなにかがありましたバリアフリーにも対応されてそうですナチュラルな所からラグジュアリーな所など幅広くありましたガーデンもありますこちらもまだまだこれからですが、ざっくり考えると簡単に300万は超えそうです少しづつ何かを諦めながらもいい挙式にしたいと思いますフェアで料理を少し頂きました。とても美味しかったのでここに決めました南港なので利便性を考えると立地はよくないかもしれませんが、それ以上に入館する際のロケーションやスタッフさんがよかったです 出席して頂く方は一度来るだけなので高立地ではなく会場として選びましたまだまだこれからですが特に気になる点はありませんロケーションや料理がいい!!少しリゾート感やラグジュアリー・カジュアルな感じもあります!フェアには参加して正解だと思います詳細を見る (373文字)
接客が誠実で丁寧☆開放感があるリゾートの様な式場
色使いはナチュラルで、天井がとても高く開放感がありました。ゲストがベビーカーや車椅子でも余裕を持って動けるスペースが確保されており、他の会場でよく見る、人がスムーズに流れずにごたごたする感じにはならなないと思います。こちらも天井が高く、十分な広さがあります。会場からガーデンが見え、ガーデンでもゆったりと過ごせるのがいいなと思いました。ナチュラルなテイストにも、かっこいい感じにも、可愛いらしくも、たくさんのテイストに対応できるように感じました。時期にもよるとは思いますが、たくさんの割引が適用され、先に下見した会場との金額の差にかなりびっくりしました。思っていたよりも安くなり、安心しました。どれも美味しかったです。ラウンジでのサービスで温かいごぼうスープや、子供が喜びそうな小さな小さなパンケーキなど、あちこち目移りして楽しむことも出来ました。肉料理が美味しかったです!ソースも数種類あって味の変化をつけれるのでワクワクしながら食べました。交通アクセスは、電車だと少し乗り換えが多くなるのでどうかな?と思いましたが、大阪市内の指定した駅に送迎バスを付ける事が出来た為、心配は解決しました。広い無料駐車場もあるので便利そうです。ただ、リゾートに来たような式場なのに、式場の周りにある普通のビルや看板がどうしても見えてしまうのが少し勿体無いなと思いました。接客はとても良かったです。終始感じがよく、説明もわかりやすかったです。見積の提示も、他に下見した会場は必要なものを省いてだしてきたのに対し、アートグレイスでは、必要だと思うものを全て加算して現実味のある見積を提示していただけたので、誠実だと思いました。キッズルームやバリアフリーなどがあり、どんなゲストにも安心して対応出来るようになっていました。クロークもありますが、こまめに荷物を出し入れしたい方の為にロッカーもあり、便利だと思います。また、施設全てどこに移動するにも雨に濡れずに行くことが可能でした。リゾート婚のようなイメージを持たれてる方ナチュラルな雰囲気が好きな方王道の結婚式に憧れている方詳細を見る (877文字)
素敵な式場
聖歌隊がいて、とても荘厳な雰囲気で行われました!明るく海が見えるロケーションで良かった。中庭だが、人工芝があり、明るく綺麗でした。ナチュラルな感じが自分たちのイメージと合い、とても嬉しかった。やはりお花は高くなります。どこを重視するのかを見極めて削れるところは相談すると削ってくれます。予算を言っておけばいいと思います。ペーパーアイテムは持ち込み可能ですのでそこで値下がりはしました。料理は美味しいと思います。値段も様々であり予算にあった料理を選べると思います!大阪だが、海が近く、周りに建物がないので、開放感がありロケーションは最高だと思います。よく話を聞いてくれます。話をしながら自分たちのしたい式を検討して叶えてくれました。臨機応変に対応してくれます。アクセスの良さ。詳細を見る (337文字)
- 下見 2019年3月
大階段に緑のガーデン、まさに夢と理想が叶う会場
140名入るチャペルは、広くて開放的。目の前の大階段が特に目を引きます。大階段の先にはガーデンもあり、屋外演出には絶好のロケーションだと思いました。また、室内チャペルでリングドッグ可な点も高ポイントでした。見学の時点で飾り付けや装花などがしっかりしてあり、とてもイメージがしやすかった。どの会場にも登場演出が出来そうな階段があり、会場直結の専用ガーデンも。演出の夢が広がると感じました。120台の駐車場、高速道路からのアクセスも◎。駅からも余裕を持って五分以内。バスの手配もできるので、交通アクセスに不便は無さそうだと感じました。納得いくまで相談に乗ってくれるほか、担当のプランナーさんだけでなく、一人一人のスタッフが真摯に対応してくれるイメージです。これなら当日のゲストのおもてなしも安心できると感じました。様々な演出に夢が広がる大階段やガーデンが最もおすすめポイントです。広いゲスト待機スペースに、親族控え室、ロッカルームやキッズルームもあり、大人数での挙式でも全く問題ない施設だと思います。演出にこだわりたいカップルにはとても最適。大人数での挙式にも最適だと思います。詳細を見る (487文字)
- 下見 2019年3月
おしゃれで明るいチャペルのある式場
とても大きい窓のある天井の高い白を基調としたチャペルです。日中は光が差し込んでとても明るい雰囲気でいいと思いました。床や壁も光沢のある白色で清潔感も溢れてました。100名ほどのゲストが入るそうですし、私たちはゲスト80人ほどなので丁度いい広さかなと思ってます。披露宴会場は数種類あって、自分の好きな雰囲気や招待人数から選べます。どの会場も素敵でそれぞれ専用のガーデンが付いているようです。私たちはイギリスをイメージとした会場を選びました。床や柱の木の感じとやはり白色の清潔感のある壁が、品のある感じを出してるなぁと思います。旦那も気に入ってます。天井が高く、窓も大きく、隣接するガーデンも広いのでとても開放感が感じられます。90名ぐらいまで入れる会場のようですが、私たちは60人程度で使用します。最初の見積もりには本当に必要最低限しか入れていませんでしたので、結局額が想像よりも増えてしまいました。もう少し安くできる式場はあると思いますが、式場の雰囲気やサービスにあった額かなぁとも思います。見た目が綺麗なお料理でお味も良かったです。選べるコースの種類も豊富だと思います。コスモスクエア駅から徒歩圏内です。自分自身も招待した人たちも、家からは近くはないですが、最寄駅から歩ける距離ではあるので、まぁまぁかなぁと思います。質問したことには丁寧に解答して頂いてます。コストを抑えたいことを伝えると、アイディアを出してくれて助かってます。チャペルの雰囲気の良さは気に入ってます。非現実的な感じが味わえると思います。どんな結婚式にしたいか、イメージを持って始めの段階で、見積もりやプランに入れておくと良いと思います。詳細を見る (704文字)
- 本番 2019年3月
おすすめ!とっても素敵な式場!
とにかくチャペルが綺麗!天井も高く、バーシンロードもかなり長さがあるのでとても好みだった。ガーデンがとても広く、おしゃれだった。雰囲気もおしゃれで豪華なイメージだったのでゲストの友人にも喜んで頂けました!ゲストの方も料理おいしかった!と言ってくれました。デザートブュッフェも喜んでくれました。駐車場も広く台数も沢山とめれそたので良かった。駅からも近かった!どのスタッフも本当に頼りになって優しかったです!!ロービやチャペル、披露宴会場もとても広く豪華で大阪とは思えないなと感じた。スタッフもみなさま素敵でここで式を挙げれてよかったなと思います!準備は色々と大変でしたが、式を挙げてよかったとおもいました!詳細を見る (302文字)
アートグレイス ウエディングコースト(大阪)の結婚式のゲスト人数は、21〜40名、61〜80名の規模が多いです。
アートグレイス ウエディングコースト(大阪)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【新春3Days*お年玉特典付】全館フリー見学&見積もり相談&試食付
【2026年あけましておめでとうございます】何から動いたら良いかわからない・・・そんな二人に新春BIGフェア!試食はもちろん、全館貸し切りの見学もOK。初めて見学にお勧めの体験型演出付♪

現地開催【当館人気No1★15大特典】最大150万特典×4万試食×演出体験
【15大特典付フェア】リニューアルした水上に浮かぶ天空の教会×5つの貸切邸宅ツアー&4万円フレンチ試食付フェア!6,000坪の水×緑が広がるWを体験。公式HP限定でベストレート保証◎≪最大150万円OFF≫でご案内♪

0112月
06-6569-5588
全組に*4万円相当試食&AMフェアで*人気カフェペアチケット(1万円相当)プレゼント
☆公式HPが最安値☆ミシュラン二つ星のシェフが仕上げるクチコミ高評価のコース試食にご案内。更にAMのブライダルフェア参加限定。当館人気のアフターヌーンティペア招待券をプレゼント
適用期間:2025/09/01 〜
| 会場名 | アートグレイス ウエディングコースト(大阪)(アートグレイスウエディングコーストオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒559-0034大阪府大阪市住之江区南港北2-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | コスモスクエア駅/地下鉄中央線「コスモスクエア」駅3番出口より徒歩7分、ニュートラム「トレードセンター前」駅3番出口より徒歩2分 |
| 最寄り駅 | 南港・コスモスクエア・トレードセンター前
| 会場電話番号 | 06-6569-5588 |
| 営業日時 | 平日:12:00~19:00/土日9:00~19:00(月・火定休※当館カレンダーに従い水曜日別途指定休館日あり) |
| 駐車場 | 無料 120台併設無料駐車場あり |
| 送迎 | ありご希望の場所までバス・タクシーを手配(有料) |
| おすすめ ポイント | 厳粛な挙式にピッタリの生演奏 聖歌隊の美しい声にゲストもウットリ。お二人の新しい道にふさわしい真っ白な大理石のバージンロード。優しい光の入るクリスタルチャペルは海が望めるチャペル☆ |
| ガーデン演出 | 有りウェルカムパーティー・デザートブッフェ・花火・グリルワゴン・スポットライト演出・噴水・アペタイザーブッフェ・余興演出など |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴と同じ会場・別会場どちらでも可!ドレス・アテンド延長料無料、婚礼料理を極めたシェフが手作りする極上ブッフェでワンランク上の二次会ができる!大変人気のため、空き状況はその都度ご相談を。 |
| おすすめ ポイント | アートグレイスの会場はいずれも大きな窓があり、自然光が降り注ぐ明るいバンケットばかり。フランスのニースをイメージした会場は大人のかわいらしさをテーマに調度品などのこだわりのものばかり
| アレルギー対応 | 有りお子様料理ももちろんあり。離乳食からお子様ランチ、アルコール抜きのコースまで、年齢に合わせてご提案します。 |
| 事前試食 | 有り味はもちろん、紙面上ではわからないアートグレイスのサービスクオリティを体験するチャンス!お申込前は、高級食材を多用したワンプレートをご用意。 |
| おすすめポイント | ご希望の方には、会場内でシェフが実際にフライパンを操りフランベ演出も!メニュー紹介など、シェフとのコラボレーション演出が可能なのも、シェフ貸切のゲストハウスならでは!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフへお問い合わせください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはスタッフへお問い合わせください。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設会場スタッフまでお問い合わせ下さい。 | ||||||||||||||||||