- 大阪府 チャペルに大階段がある1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルに大階段がある1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) リゾート1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) お気に入り数2位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) バージンロードが長い2位
- 大阪府 リゾート3位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ガーデンあり4位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルに自然光が入る4位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 独立型チャペル4位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルの天井が高い7位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ゲストハウス8位
- 大阪府 独立型チャペル9位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 宴会場の天井が高い9位
アートグレイス ウエディングコースト(大阪)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2019年8月
日本で海外リゾート気分を味わえる最高の式場
1歩中に入ると海外に来たんじゃないかと思うほど素敵な会場で、ゲストの待合室も可愛くて同線も素晴らしく、待合室からチャペル、披露宴会場までぐるっと回っていけるようになってて広いのでリゾート気分で過ごせました。チャペルからは海が見え、自然光が入り最高の景色。天井も高く女の子ならみんな好きなんじゃないかとおもうほど素敵でした広い会場で天幕みたいなものがかかってあってとてもゴージャスな雰囲気でした。新郎新婦が登場するところが何個もあってどこから登場するか予想するのも楽しかったです!横にあるガーデンにはプールがあって、素敵だなと思いました。お料理はどれもとても美味しかったです!ボリュームもたっぷりあって、最後に鯛茶づけがでてきたのがビックリしました!とても美味しかったので、大満足でした!駅から歩いてすぐなので、とてもいいなと思いました♬︎♡海が近いのも最高ですねスタッフの方々の対応は良かったなとおもいます。お化粧室はとても高貴な感じで素敵でした!待合室でウェルカムドリンクとちょっとした前菜?のようなものが出されてたのが印象的でした!詳細を見る (468文字)
最高のロケーションの中で一生に一度の思い出を
挙式会場からガーデンへと繋がる大階段が魅力的な会場です。まるで海外に来たかのような開放感のある広大な敷地です。ペーパーアイテムやプチギフト以外は基本的に持ち込み不可なので、思った以上に上がりました。また、料理の見積もりも一番下の値段になっていたので、ランクを上げると必然的にかなり値上がりはしてしまいました。特典があったので割引してもらえたことや、装花、演出、料理などで節約できるところは頑張りました。見た目も素敵で、味も美味しかったです。駐車場が広く、車で来られるゲストの方に喜ばれました。スタッフさんの気配りが良かったです。プランナーさんはとても一生懸命で、私たちの要望に応えて下さいました。人の良さで選んだところもあります。大階段や披露宴会場のガーデンロケーションが最高でした。自宅からは少し遠かったですが、打ち合わせのたびにワクワクしながら通っていました。プランナーさんも熱心で、私たちの理想の披露宴を行うことができたので大満足です。見学を行う前に、ある程度の招待客人数や日取り、どこにお金をかけたいのかこだわりを持って話を聞きにいくと見積もりから大幅に上がることはなくなると思います。詳細を見る (497文字)

もっと見る費用明細74名/3,543,895円
まるで海外リゾート!!ガーデン付きの邸宅ウェディング
披露宴会場にはガーデンが付いており、披露宴開始前にウェルカムパーティなるものごありました。海外で行なっているような雰囲気が出て非日常的な体験が出来ましたウェルカムパーティは必ず実施する進行であるのに、ウェルカムパーティの際のドリンクは最初の見積もりには入っておらず、少し不親切だと感じた。特典で芳名帳、バブルシャワーなどを付けてもらえたり、ペーパーアイテムの持ち込みは無料でしたのでメニュー表、席次表、プロフィールブックなどは持ち込むことでかなり節約できた。当日は演出などで忙しくほとんど料理を食べることはできなかったが、後日ゲストからとても美味しかったと好評であった。ニュートラムトレードセンター前から徒歩5分ほどでとても近く、駐車場も完備されていたので足の悪いゲストも不自由なく来館することができた。プランナーさんは売り上げのことより、新郎新婦の立場に立って、より喜んでもらえる方法や、上手に予算を抑える方法などを教えてくれた。披露宴前にウェルカムパーティが行われ、広いガーデンにて、お酒を飲んだり、写真を撮ったり出来る。今までほかの結婚式に参列してもこういったパーティは無かったので印象に残り良かった。リゾート感のある邸宅ウェディングができる会場であったのが一番な要因。実際にやってみると広い会場を駆使してスポットライトを当てられた場所から登場せず、ガーデン側から入場したり、様々なサプライズが出来たのでよかった。準備に関しては、やっていく中で色々やりたい事が変わったので思っていることはすぐにプランナーさんに確認して、当日のイメージを膨らませる事が大事と感じた。詳細を見る (686文字)

もっと見る費用明細74名/3,543,895円
大阪市内とは思えない海外リゾート感
教会のゲストの座る長椅子が、温かみのある木のデザインでガーデンウェディングの雰囲気とマッチしています。ヴェネチア会場、ニース会場を見学しましたが、どちらもガーデンが海外ウェディング感が出ていてとてもいいと思います。披露宴会場に入る前のウェイティングスペースも可愛かったです。どこに拘りを持つかによってかなり変わってくると思います。食事や、装飾等拘らなければ、かなりコストは抑えられそうな気はします。米粉のパンが美味しかったです。大阪市内なのにも関わらず、海沿いなので海外リゾート感があります。新大阪から直通のシャトルバスが出ているので、すごく便利だと思います。皆さん笑顔が素敵で、爽やかな接客でした。会場の雰囲気、非日常感、全員が楽しめる結婚式。ナチュラルウェディング、ガーデンウェディング、海外リゾート風なウェディングをしたい方にはオススメです。詳細を見る (374文字)

- 申込 2019年8月
ガーデンが海外風で素敵な式場です!
一番に、海外をイメージさせる広いガーデンがこの式場に決めた決め手になりました。芝生がとても綺麗で、白いチャペルが青空に映えて、人目見てここがいいと思いました!グルメミーティングという、当日の料理を体験して食べることができる機会があるのが嬉しいです。駅近だし、駐車場もあるので、アクセスは便利です。また立地も、大阪の中心部の喧騒からは遠く、静かで落ち着いた場所なので私は好きです。スタッフの皆さんがとても笑顔で明るく話して下さるので、こちらも明るい気持ちでプランを立てていけました。式場見学の1件目でこちらの会場に来たのですが、ガーデンに一目惚れして即決しました!海外を連想するような広い芝生の中での白いチャペルは、本当に見惚れてしまいます。インスタ映えすると思います!詳細を見る (334文字)
解放感溢れるインスタ映えの素敵な式場
都会に近いのに喧騒から離れたのびのびとした雰囲気や、ラウンジや控え室などの充実した設備にとても満足でした。人数やテーマに応じた会場の雰囲気が新鮮で、会場の雰囲気も解放感があり、リゾート地の一軒を貸しきった感覚に陥りました。少し高めの価格帯に設定されていますが、プランナーさんの丁寧なアドバイスでコストの削るポイント等を丁寧に教えて頂いたので、満足できました。低価格帯のものを提案したに関わらず、見た目が華やかで、懸念していた「質素になるのでは?」という悩みが払拭されました。市内から近く、堺東からバスで来れるというアクセスの良さに驚きました。また海に近く浜風が心地よくて、夏の暑い日の日中でも涼みながら祝うことのできる環境が魅力的でした。プランナーさんなどのスタッフさんたちの対応が良くて、時間が掛かったにも関わらず、変わらない接客態度が心地よかったです。小さいお子さんがいても、遊べるスペースがあったり、控え室が広いなど、細かい部分に嬉しいポイントがありました。予算と見積もりはよく考えて組んだ方がいいです。詳細を見る (455文字)
- 下見 2019年8月
チャペルがとにかく素敵。開放感、リゾート感のある会場。
雰囲気はとても素晴らしいです。青、白、茶色の組み合わせで自然の色合いが好きならとても気に入ると思います。自然光が入るのでとてもいい雰囲気で綺麗でとにかく素敵です。いろいろな雰囲気のものがあり自分の好みのものを選べます。天井が高くとても開放的でゲストの方々がのびのび過ごして貰えると思います。また花びら型の螺旋階段があるところもあり、ドレスが1番美しく見えるそうで、夢が広がります。はっきり言って高いと思います。でもどうやったらなるべくコストを抑えることができるかなど相談にのってくれました。とても美味しかったです。ただ、当日に出てくるメニューとは異なるのでそこはあまり参考にはならないかなと思います。駅からそこまで離れているわけではありません。比較的行きやすいと思います。周りにがやがやしたものもないので、非日常的空間を味わうことができます。とても親切かつ誠実に対応して頂きました。見学に行ったのが記念日の近くだったのでサプライズでバルーンシャワーをしてくださいました。たくさんの質問をしたりすごく悩む時間があったりしましたが、納得するまで説明してくれたり何も言わずに待ってくれたりしました。私がしたい自然のあるロケーションやナチュラルな雰囲気にぴったり当てはまっていました。1棟貸切でのんびり過ごすことができるのも魅力のひとつだと思います。キッズルームがありました。控え室、化粧室、更衣室、ロッカールームなど設備はとても充実しています。予算に余裕があり、自然な雰囲気が好みの方におすすめです。詳細を見る (647文字)
- 下見 2019年8月
まさに大阪一の結婚式場。この式場に出会えて良かったです!
挙式会場にはとにかく沢山の光が射し込み、明るい会場だなと感じました。また列席者の椅子と椅子との間がとても広く、ゆったりとしたスペースが確保されていたのもとても良かったです。シックなで、落ち着いた雰囲気でした。大窓からはたくさんの緑が見えるので、解放感もあります。アクセスのポイントとしては、新大阪からバスを出すことができます。しかし最寄りの駅からも5分程度で着くことに加え、施設内駐車場も120台ほどあり、好アクセスな立地だと言えます。特に素晴らしい点は、丁寧なスタッフサービス、広く解放感のある会場、何より新郎新婦のやりたいことを最優先に考えてくれるところです。色々な優待や、料金減額サービスが受けられたので、色々下調べをしてみて下さい。分からないことは丁寧に教えて下さいます。詳細を見る (340文字)
- 下見 2019年8月
青と緑に囲まれた、自然の中での開放的な式場
当日外は曇っていたのですが、チャペルの天井が高く、窓も多いため、凄く明るく感じました。前後のイスも通常より離れているので、参列者も圧迫感なく座れると思います。式場から出るとき、大きな扉を開いた時の景色は最高でした。白く広い階段があり、その下には水の青色と緑がたくさん広がっています。とても素敵です。カフェのようなカジュアルな雰囲気の会場や、シックな雰囲気の会場など、5つの会場それぞれに良さがあり、どの会場にするか迷いました。どの会場にも、披露宴前に写真を撮ったり飲み物を飲んだりする庭、フォトスポットもいろいろあり、披露宴が始まるまでの時間も来客者が楽しんでもらえると思いました。まだ最初の段階での見積もりなのでこれからどんどん上がると思いますが、今の時点でとても丁寧に説明してくださり、今のところ、思っていたよりも安かったのでありがたいです。とても美味しかったです。駅から準直通となっており、歩いて5分くらいです。新幹線で来る遠くからの参列者が多く心配していたのですが、新大阪からもバスを出してもらえると聞いて安心しました。駐車場もとても広いです。私たちの希望や想いを大切にしてくださり、挙式会場、披露宴会場共に、どんなことが出来るか、過去にどんな演出があったのかなど、いろいろと教えてくださり、イメージが広がり楽しかったです。とても丁寧で凄く良かったです。挙式会場もガーデンも広く、水の青色と緑が多いため、普段とは違った開放的な空間です。とても気持ち良いです。キッズスペースや控え室、来客者が着替えることのできるスペースも広くあり、設備がとても充実しています。自然の雰囲気を取り入れた式を希望されている方に良いと思います。会場によって、カジュアルにも、ゴージャスにもできるので、どの会場にするかの楽しみも持てます。詳細を見る (760文字)

お・も・て・な・し
高級感があり素敵、雰囲気もあり、貸切にできると言う点でオリジナルの式が挙げられるのでとてもすてきでした。また、大階段も水の中に浮かんでる感じで非常に綺麗でした。インスタグラム等にも非常にはえるかんじになってました。披露宴会場には池や噴水など水、緑が多くあり外でのイベントの使い方も広がる構造です。また、内装も高級感があり、広さもちょうどよかったです。値段は安くはないが相当の価値はあるオマールエビや近江牛など豪華駅からは遠いが送迎できるとのこと親切丁寧、また、式場見学なのにサプライズがありとても驚きました。こんな驚きのある式にしたいなと想像を掻き立てられました。開放感があり、雰囲気も良かったです青がすき、開放感がある方がいい詳細を見る (314文字)
- 本番 2019年8月
チャペルが広く会場が凄く綺麗でスタッフの方々が優しい!
バージンロードが長く、天気も良かったので空が見えてすごく景色もよかったです。外階段も綺麗だったのがすごく惹かれました。そして、たくさんの人が来場できるぐらい広くて白くてすごくいい雰囲気で式を挙げられました。人数が多かったのですが、みんながゆったり座れるぐらい広くて綺麗でした。ガーデンもあったり、中のロビーが広くて過ごしやすかったです。映像、写真、前撮り生花、料理、ドリンクいろいろな素材を使っていて美味しかったです。ただ、金額的なところがもう少しリーズナブルであれば嬉しいです。駅から近く、夏のすごく暑い日に挙式でしたが来場する方も呼びやすいです。ただ、乗り換えが多かったと思うところがちょっと不便かなと思いました。スタッフさんはすごく優しく丁寧に接してくれました。ただ、担当の方が変わってしまったのがすごく残念です。当日には来てもらえたけど、もうちょっといろいろと相談したかったです。ドロップ&フライオーバーフローもともとこの式場で挙げたいと思っていた。景色も、演出も思い通りにいったのですごく満足です。早めに準備した方がいいと思う。詳細を見る (469文字)
- 申込 2019年8月
リゾートにいるような綺麗な式場
とても広くて綺麗な挙式会場。大階段があり、フラワーシャワーもできるのが魅力的です。晴れて良い天気の日はとても最高だと思います。当日はゲストの方たちと全員で大階段に並んで記念写真を撮影してくれるのも嬉しいです。しかし、雨が降っていると大階段の利用はできないようなので残念です。式場を探していた際に、もともとドッグリング可能な式場で探していたのですが大階段があるところはあまりなかったので、わたしたちにとっては理想的な式場に出会えました。披露宴会場にペットは入室できないですが、当日は犬が待っていれるように部屋を用意してくれるとのことなのでとても安心しました。3つの披露宴会場があり、それぞれ雰囲気は違います。どれも素敵な会場でした。空き状況にもよりますが、自分たちの好みの会場を選ぶことができるので魅力的です。わたしたちは白色を基調としていて可愛いらしい雰囲気のニース邸に決めました。この会場で気に入ったポイントは、新郎新婦の座席の後ろが窓ガラスになっており、ガーデンが見えるので背景が綺麗で映えます。見学した日は晴れていたので、自然の光も入って、とても会場内が明るかったです。他の式場に比べると高い値段です。試食会に参加し、美味しかったです。デザートビュッフェが魅力的でした。電車を利用して来てくれるゲストの事を考えると、駅からは近いのでとても良いです。式場の周辺には特になにもないので、結婚式終了後は梅田などに出て、飲みに行くことになりそうです。とても親切で親身になって相談にのってくれました。大階段ドッグリングリゾート詳細を見る (661文字)
- 本番 2019年8月
列席者の方に喜んで頂ける式場
雰囲気はとても良く、当日晴れたので憧れだった大階段も歩けて良かったです。挙式以前はチャペル前方ガラスの向こう側が工事中でクレーン車があり、式中も工事中だったら嫌だなと思っていましたが、当日は工事が終わったのかクレーン車はなくスッキリした眺めだったので良かったです。披露宴でヴェネチア邸、二次会でオックスフォード邸を利用しました。共に素敵な会場でした。列席者に赤ちゃんがいましたが、赤ちゃん用のお洒落なベッドもサービスで用意してくださっていてよかったです。披露宴は80名での利用でしたが、少し狭く感じられ、丸テーブルは少し小さめなのかな?と思いました。お料理は列席者のためのものなので、ランクアップした物にしました。衣装・美容関係はかなりコストが高く付いたので、インナーや髪飾り小物などで持ち込める物は持ち込んだ方がいいと思いました。映像はエンドロールとビデオのセットからエンドロールのみに変えました。特典はお日柄や時期もあると思いますが、小さな割引が多数と、演出でのサービスを付けてくださっていたのでありがたかったです。試食会の時も美味しかったし、列席者も大変満足してくれていました。電車の乗り継ぎは多いですが、駐車場が広めにあるので、車ではアクセスしやすいと思います。すぐ横が道路なので、防音なのか、工事の所にありそうな鉄の壁?みたいなものを立てていらっしゃいました。それが植木とかになるともっと素敵なのにな〜と思いました。プランナーの方は打ち合わせでも色々提案して下さったり、時間が延びても再度打ち合わせの日程を作って頂けたので助かりました。ただ、式が近づき後半になるにつれて、連絡がつかなかったり、少し対応が粗い所があったのが少し不安でした。当日は列席者はとても満足してくれていたので、丁寧に対応してくれていたのだと思います。しかし、スタッフの不注意でウェルカムボードが破損したのにもかかわらず、本人からの謝罪はなく、うまく戻しておいたので!的な対応だったのには残念な気持ちでした。デザートブッフェは列席者にとても好評でした。また、二次会は立食パーティ型にしたいと言っていたのですが、それも上手く対応して頂けありがたかったです。式場の雰囲気だけでなく、どういうポイントを大事にしたいかを考えて、当日の事もイメージしながら会場選びできると良いのではと思います。詳細を見る (982文字)
- 申込 2019年8月
スタッフの対応も良く素敵なチャペルでとてもいい式場です
幼い頃に夢に描いてたような天井の高い開放感のある素敵なチャペルでした!!雰囲気も素敵でガーデンテラスは広々としていてみんなと楽しく歓談できそうだなと感じました。螺旋階段は特に印象的でした♪試食のお肉料理が大変美味しかったです少し車だとわかりにくい場所だと、感じましたが駅からは直結していて特に不便もなく南港なので周りに建物が少なく周りの音に気にならないので良いと思います。プランナーさん達がとても親切で丁寧で安心して結婚式のことを任せれるなと感じました。チャペルの良さ控え室、ロッカー室など設備も十分でした子供の頃からこんな結婚式をしたいと憧れを持ってる方、若い年代の方に人気がありそうです。特にチャペルにこだわる方は文句なしだと思います詳細を見る (319文字)
『素敵』と言う言葉がピッタリな会場
『素敵』という言葉がこんなにもピッタリな式場はないと思います。一歩中に入ると非現実的な空間と心地の良いアロマの香が出迎えてくれます。結婚式という一生に一度しかない特別な日を入った瞬間から演出してくれていると感じます。私達が披露宴をするサンタモニカ邸という会場は木の温もりを感じられるナチュラルな雰囲気の会場なのでドレスは勿論ですがお色直しに和装を選んでも違和感がない会場だと思います。私達はまだ初期見積りの段階なのでこれからどんどん費用は上がると思いますが、お得なプランを探してくれるので安心して大丈夫だと思います。試食会の際に食べたお肉が柔らかく美味しいのは勿論ですが、ソースがとても美味しいです。コースもリーズナブル~本格的なフレンチまで用意されています。お料理もグルメミーティングと言う食べ比べが出来るイベントもあるのでしっかりと自分達の目・舌で事前に確認できるのが良いと思いました。堺市堺区に住んでいる私達は近くの商業施設まで行くバスが出ているのでアクセスに関して不便は感じませんが土地勘がないゲストやお住まいの地域によっては乗換えが多かったりと少し不便に感じるかもしれません。ただ式当日はバスもしくはタクシーチケットが頂けるので土地勘の無いゲストでも安心だと思います。私達の式は男性のプランナーさんが担当してくださります。最初担当が男性のプランナーさんだと聞いた時は少し不安でしたが、担当さんの優しい口調と爽やかな笑顔で不安は一瞬で消えました。私達の式は子供が多いと言うと子供が楽しめる演出を一緒に考えてくれたり、私がこんな事したいというと「こんなんはどうですか?」と色々な演出の提案&的確でアドバイスをしてくださいます。普段口数が少ない彼も担当さんだと話しやすいようで色々聞いていました。その他のスタッフの方々も笑顔が素敵で所作も綺麗、話し方や話すスピードも聞き取りやすく丁寧で一つ一つの説明が本当に分かりやすい・・・アートグレイスさんで働く方は皆様プロフェッショナルだと感じます。自然光が差し込むチャペル真っ白な大階段ガーデンを使った演出選べる披露宴会場若いカップル~大人カップルまで年齢を選ばない会場だと思います。詳細を見る (915文字)
プランナーさんの紹介が最高
海が見える綺麗な場所でパイプオルガンがありとても魅力的でした。また大階段はプールがありとても涼しげな印象でした。演出でバルーンを飛ばすことができ式場を決定するポイントとなりました。3種類の披露宴会場があり自分たちの雰囲気に合った場所が選べるのが良かったです。またそれぞれにガーデンがありそこでケーキ入刀やビュッフェもできると聞き選択肢があるのがとても魅力的!もともと予算は特にありませんでしたが希望日が通り、パックプランが適応され予想よりとても安くなりラッキーでした。アレルギー対応もしていただき感謝しています。ジュレのお料理とお肉をいただきましたが見た目もとてもお洒落でとても美味しかったです。またお肉を焼く時は目の前でフランベのパフォーマンスもしてくださり感激しました。駐車場が120台停められ、電車から徒歩5分でゲストの方が来やすいと言うのがいい!担当してくださった方がとても親身になってくださり、希望に沿って色々な提案をしてくださり結婚式のイメージがとてもつきやすかったです。また、好きな曲を披露宴会場見学中に流してくださったり写真サービスなどがありとても良くしてくださりました。控え室がそれぞれ用意されていたり、待合の場所がガーデン含めたくさんあり窮屈な感じがなかったです。また清潔感があり好印象でした。多種多様なカップルに対応できると思います!詳細を見る (578文字)

景色が綺麗でチャペルが素敵な式場
受付のスペースがとても広かった。挙式会場は青空と緑が見えて光が入る大きな窓が綺麗でした。参列者が座る間隔も広くゆったり出来るのがよかった。大階段の前で撮る写真の背景が非日常的な空間になると思います。天井が高く、窓も大きく、ガーデンにプールがありリゾート風で雰囲気がよかったです。とても美味しく食べやすかったです。車で来ても駐車場が広いので困らない。電車で来られる方も歩いていける距離とても親切で丁寧に対応してくれました。私たちが考えていた事を実現出来るようにいろいろ提案してもらえたので、イメージしやすかったです。話しやすい雰囲気を作ってくれたので質問しやすかったです。会場の雰囲気がとてもよかったアットホームでゲストへのおもてなしを重視してるカップルにオススメ詳細を見る (331文字)
- 下見 2019年8月
チャペルとガーデンが素敵でした!
バージンロードも長く、そこから見た祭壇は自然光が差し込み凄く綺麗でした。ウッド調の椅子も会場に生えていて、雰囲気は最高でした。会場前には大階段と水辺があり、外からみたチャペルも素敵でした。天井も高く広々とした感じで、床と柱がウッド調で暖かみがある空間でした。会場外にはガーデンがあり、リゾート感溢れる雰囲気がよかったです。今日が特別なフェアをやっていたらしく、通常予算から80〜90万ほど安くなり、とても満足しています。試食会でa5ランクの近江牛が食べる事ができ、とても満足できました。車で来れますし、電車も最寄り駅から約5分で交通の便は良さそうです。凄く丁寧にお話をいただき、大変親身になって私たちの話を聞いていただけたので、好感度はよかったです。ゲストの方の更衣室もあり、会場に来てから着替えることもできるとこが魅力です。会場全体がバリアフリーになっていて、車椅子の方でも安心して来れるところも魅力でした。お庭が凄くキレイなので、ガーデンの雰囲気もしっかり見ておくといいと思います。詳細を見る (443文字)
是非こちらで。
挙式会場が凄く広く、おちつきのある色合いで、新郎新婦、ゲストの方全員が満足するような施設設備が充実している。また、色々な形式の挙式に対応されているため、幅広い客層のコンセプトに合った挙式が実現できる。まず、披露宴会場のレパートリーが多く、様々な人数の方にあった披露宴会場が準備されている。バリアフリーも充実しており、年配のゲストにも問題なく対応できている。hpで割引とかもあって、とても良心的。はなやかでおいしい。海沿いということもあり、潮風の香りも漂ってとても気持ちよい気持ちで挙式、披露宴を向かえることができる。とても愛想がよく、こちらの話を良く聞いてくれて、最高の提案をもってきてくれるので、満足感は大きいと思う。外観の良さ。派手な挙式。詳細を見る (322文字)
- 下見 2019年8月
とてもお洒落で、スタッフの方が親切。
クリアで長いバージンロードと、窓から差し込む太陽の光がすごく綺麗で、ステキでした。バージンロードは白、赤、青の3色から選べるようになっています。ナチュラルで大人可愛い挙式ができそうです。参列者が座る椅子の横にある生花は毎日替えているとのことで、鮮度も香りも良かったです。なにより参列者が120名座れるという椅子は広々としていて、開放感がありました。椅子と椅子の間にベビーカーも十分に置ける幅はあると思います。キリスト式の挙式予定ですが、退場時には上から羽根が舞うそうで、とてもステキな演出だと思いました。チャペルを出て外の階段を降りながらフラワーシャワーを浴びる様子は、本当にお姫様になった気分になります。披露宴会場は3つありました。そのうちの1つは使用中だったのと、私たちが挙式をあげる日は予約で埋まっているとのことで見学はしませんでした。結局、1番広いベネツィアに決めました。私たちが希望していた''ナチュラル''で"透明感のある"にピッタリの披露宴会場でした。天井も、披露宴会場自体もすごく広くて綺麗でした。試食したa5ランクのお肉は、とろけるような柔らかさでした。オマール海老の前菜も、濃厚ですごく美味しかったです。大阪市内からは少し離れていますが、最寄駅からは徒歩でいける距離なのと、敷地内に着いた瞬間のロケーションは抜群に良かったです。敷地内は広く水が流れていたら、夜にはイルミネーションがされたりと、とても幻想的でした。今回担当してくださった男性スタッフの方は、私たちの要望をなんとか叶えようと、いろんな提案をしてくださいました。スタッフさんのおかげで、挙式や披露宴のイメージが湧きました。最初から最後まで丁寧に接客していただいて、本当に嬉しかったです。敷地内、挙式場、披露宴会場の全てが広々としていて綺麗でステキでした。挙式まで4ヶ月ということもありいろいろなプランをきかせてもらって、大変安くもしていただきました。沢山人数を呼びたい、広々と開放感のある挙式や披露宴にしたい、ロケーションにこだわりたい人におすすめだと思います。詳細を見る (872文字)
- 申込 2019年8月
海外にいるようなおしゃれ感
挙式会場は明るく広いので雰囲気も良いし、通路が広くて車イスなども通りやすいと思います。また、雨の日でも披露宴会場まで濡れずに移動できる通路があるので安心です。人数に合わせて様々な会場があり、少人数~大人数まで対応できそうです。それぞれに庭がついており、海外のホームパーティーのような雰囲気が味わえます。コースによってはドライアイスやフランベなどの演出があり、見た目も味も満足でしたがお酒をのまないかたやお年寄りには味が濃い気がします。お子様用のコースやプレートもあるのでお子様連れの方も楽しめそうです。乗り換えが多いと思いましたが駅からは近いです。駐車場が広いので車でも大丈夫ですが車で行く際には咲洲トンネルでスピードを出しすぎないように注意が必要です。家族だけか友人を呼ぶか迷っていましたが家族だけの会食、式、友人だけの1.5次会とそれぞれとゆっくりすごせ、式には家族にも友人にも参加していただけるプランを提案していただき、理想の式ができると思ったのでここに決めました。風船を飛ばしたり花火をあげたりと、この立地だからこそできる演出があるので少し派手にやりたい方は気に入りそうだとおもいます。詳細を見る (497文字)
- 本番 2019年8月
一生の思いで!理想の結婚式が挙げられる式場です。
チャペルからの大階段が開放的でとてもすてきです。チャペルも光が入り、明るく清潔感があります。披露宴会場が邸宅になっており、複数の邸宅が敷地内にあります。好みに合った邸宅が選べます。ドレスを欲張りました。華やかなドレスを使わせていただき、おかげで大満足でした。引き出物など、割引サービスがあり、助かりました。とても美味しかったです。豪華でボリュームもしっかりある食事はゲストの方にも満足いただけました。駅からも近く、アクセスが便利です。大きな駅からバスも出していただけました。こちらの要望を叶えてくださいました。無理を言ったにもかかわらず、親身に相談に乗ってくれて嬉しかったです。演出がとてもすてきでした。披露宴会場などへの入場も、さまざまなパターンが選べてよかったです。とても楽しく満足のいく式にしていただきました。親身に相談に乗ってくださるプランナーさんばかりの式場なので、とてもオススメです。詳細を見る (398文字)
- 申込 2019年7月
結婚式が大好きなスタッフがたくさんいる会場
リゾート感 ロケーションが美しい白い教会で窓が大きく明るい雰囲気空がきれいにみえる天気が悪くても中は明るく、天候に左右されない美しさがある。式場をでると長い階段があり、階段をおりながら、シャボン玉に風船、フラワーシャワーをするととても楽しい雰囲気になる綺麗でかつ下にプールがあり、リゾートのかわいい雰囲気をもつ教会すべての邸宅がきれいで、特徴がある。オックスフォード邸で実施予定で、螺旋階段とガーデンにあるプールを合わせた雰囲気が最高中はイギリスの邸宅を思わせ、ウォールナットの色合いの家具と黒の螺旋階段。ナチュラルな植物が飾られている。花火の演出や、二次会もそのまま行えるなど、夜のロケーションも素敵。イルミネーションもきれいランタンのイベント、オーバーフローなど実施予定で、邸宅が美しく天井が高いので、すごく映えます持ち込みできないものは多い。しかし、ウェルカムスペースや、席札など、昨今のハンドメイドや持ち込みブームにあるものは、持ち込み手作り歓迎でした。先輩花嫁さんの参考や、いろいろ提案してくださる試食がおいしかったのと、試食で出してもらった量も他の会場より多くて、たくさん味わえました。本当においしかったです。試食で出るクラスは1万7000円の料理の一部とのことで、即決でそのコースにしましたトレードセンター前からすぐだが、新幹線の最寄りからは乗り換えが多くなり不便かもしれないいろいろこんなことしたいと相談すると、こんなことができますよと提案があり、イメージをもりあげることができる。対応も丁寧。とことん、話し合ってくださるので、打ち合わせはいつも長くなるスタッフさんが本当にウエディングのことを考えるのが好きなんだなと、思えたこと。この方となら、面白い結婚式になりそうと思ったこと披露宴の会場の規模は数種類あり、幅広い層が利用できると思います。それぞれ、花の専門家、衣装の専門家、料理、ペーパーと細分化されて打ち合わせするので、こだわりたい人向けです。詳細を見る (834文字)
- 下見 2019年7月
素敵な式場です。
挙式会場の天井が高く、大階段がとても素敵でした。ガーデンにプールがあり、デザートビュッフェやバーテンダーのパフォーマンスなどもそこでできます。下見をしたときに見積もりを出していただきました。当日成約特典で値引きもしていただきましたが、少し高めだと思います。ブライダルフェアでいただいたお料理はどれもとても美味しかったです。最寄り駅のトレードセンター前からはすぐ近くでした。駐車場も広いので車で行くのもいいと思います。打ち合わせはこれからなので、楽しみです。やはり、挙式会場からの大階段が素敵だと思います。ロケーションはとてもいいのですが、当日の天候は心配です。下見のときにスタッフの方が晴天率を調べてくださって、晴れの確率が高かったので挙式日を決めました。詳細を見る (328文字)
- 本番 2019年7月
海が見える素敵な式場で最高のサービスを受けられます
大階段があること、海が見えること、挙式会場の雰囲気が気に入りこちらの式場を選びました。当日は台風が来ており、大階段が外の為、雨で出れるか心配でしたが、運良く雨が止み、私たちが出る前にスタッフの方が階段を清掃してくださり、本当に感謝でした。会場の雰囲気は日本なのに海外で挙げているかのような雰囲気で、海が見え、晴れたら白い会場に青が映えるリゾートのような会場です。食事も美味しく、常にスタッフの方がそばにいてくださったので色々と対応してくださり心強かったです。会場は英国風で、天井が高く、螺旋階段もあるので、お色直しの時の登場にとてもいいと思います。庭にプールのような水場があり、外での撮影も映えると思います。ドレス、料理、写真等、全て見積もりから上がりました。ドレスはこだわらなければプランの中で収まるものもありましたが、原色カラーの派手なドレスは年齢的に着用できないなと思い諦めました。ありません参列した友人も美味しかったと言っておりました。大阪の中心地からは少し離れてますが、駅から近く、海が見えるロケーションが良かったと思います。とても良くしてくださり、お値段が高い理由が分かりました。化粧や髪型は本当に細かく聞いてくださり、一緒に考えてくださってとても嬉しかったです。当日も涙でとれてしまった化粧直しや、髪型もすぐ直してくださるので気配りが行き届いていてとても安心でした。お値段はかかりますが、値段相当のサービスを受けられると思います。何よりロケーションがいいので、この場所で挙式ができて幸せでした。詳細を見る (654文字)
費用明細65名/3,801,086円
- 本番 2019年7月
自分のスタイルにあった式がきっと見つかる式場
式場はとても格式の高いかっちりとした式場という印象ですが、ニース邸はパステルカラーを用いたキュートで可愛らしい雰囲気で、印象ががらりと変わり、特に女性の方にはご好評いただけるかと思います。映像、料理以外の項目は、全て値上がりしました。最初の見積もりはあくまで最低価格で見積もられているようでした。下がった項目はありません。料金面から一番安いお料理にしましたが、おそらくゲストの方に満足いただけたのではないかなと思います。公共交通機関でのアクセスは少し悪いですが、その分駐車場が広々とあるのがいい点かなと思います。皆さんでしっかり情報共有をしてくださっているので、多くのスタッフの方が自分たちのことを知ってくださっている状態で、お話がスムーズでした。当日もゲストへの対応力はさすがだなと思いました。インスタ映えのするチャペルがおススメです。晴れたら最高です。持ち込みについて比較的寛容かと思いますので、持ち込めるものは持ち込んだ方がいいと思います。またプチギフトを今回持ち込みましたが、ゲストへ配る際に冷えた状態で渡したいとお願いしたところ、快く冷やしておいてくださいました。要望などあれば、しっかり伝えた方がいいと思います。詳細を見る (512文字)
- 下見 2019年7月
大阪からまるで異世界に飛び込んだような空間。
ナチュラルでカジュアルな堅苦しくない式、披露宴考えていた私達にぴったりな場所でした。車を降りるとすぐ広く高い門構えに迎えられワクワクさせられます。門をあけるとホテルのロビーを思わせる待合室がありとても広く、ラグジュアリーな空間です。そこを進むと壮大な敷地が広がりひとつの街を連想させられます。チャペルは天井が高く参列者の椅子と椅子との距離も広くあり開放的な空間です。チャペルを出てその先の大階段からは街並みが一望でき、プールが栄えます。披露宴会場は何個も邸宅があり私達はオクスフォード低を選びました。南国を連想させるオシャレな空間です。庭がとても広くそこでパーティーを開きたくなります。いままでの披露宴会場のイメージが覆りました。自分たちらしい披露宴をするのにぴったりな空間です。交通アクセスは梅田等から遠くはありますが送迎バスがあり苦にはなりません。日程を一度だけ変更できる点が魅力です。自分たちの式のイメージをしてから披露宴会場は見に行くべきだと感じました。詳細を見る (431文字)
ガーデンが素敵
海が近く夕焼けがきれいなゲストハウスオックスフォードが素敵。ガーデンではbbq可能。ガーデンはバーカウンター併設なので、披露宴前にドリンクを提供可能。良い。一般的な結婚式で提供される料理大阪市内中心地からはかなり遠い。要望があれば大阪市内の希望場所から送迎可能(別途オプション)台数が多いので、駐車場には困らない。コスモスクエア駅およびトレードセンター前駅から徒歩圏内。良い。広いガーデンがとても印象的。ガーデンでの挙式も可能とのこと。式場の外観がホワイトハウスをイメージしているらしい。ガーデンが素敵なので広いガーデンで結婚式を、行いたいカップルがいればおすすめだと思う。大阪市内では珍しい敷地面積。詳細を見る (301文字)
チャペルも会場もお洒落でステキな式
天井が高く、ともて綺麗くて広かったです。挙式から見える外の景色ですが、ビルなどなく開放的でとてもきれくて良かったです。ここで挙式をしたいと思いました!天井が高く、窓も大きくて外の景色も見えるので良かったです。会場内も広くてお洒落でしたが同じ会場にあるガーデンもお洒落でした!全ての料理がとても美味しかったです。また食べたいと思いました!ゲストのみなさんにも喜んでもらえると思いました。駅から近くて便利です!周りにビルなどなく開放的です!ひとつひとつ丁寧に教えて下さりとても親切で、対応も素晴らしかったです。挙式や会場だけでなく、ラウンジやガーデンも大変おしゃれでした!挙式と会場は実際に自分たちの目で見て確認した方が良いと思いました。詳細を見る (317文字)
- 下見 2019年7月
ガーデン付きで素敵な会場です。
設備は整っていて、演出の希望を叶えてくれそうでした。スタッフや会場自体の雰囲気も大変良く、式本番は自分達だけでなくゲストの方々にも楽しんでいただける内容になりそうだと感じました。チャペルは天井が高く自然光が入るナチュラルな雰囲気で、とても気に入っています。席数も多いので、たくさんゲストを呼ぶ予定の方々も充分ご利用いただけると思います。挙式を終えてチャペルを出ると階段があり、ゲストの方に見上げられる形でフラワーシャワーを浴びます。チャペルのドアが開いた際に可愛いガーデンが見えるので、新郎新婦側としても、とても雰囲気を楽しむことができそうです。可愛らしさと上品さを兼ね備えた、素敵なチャペルでした。どの披露宴会場も、ガーデン付きでとても豪華です。会場は4棟あり、各々の好みに合わせた会場を選べるようですが、ゲストの人数によっては限られる面もありました。私たちは可愛らしいニース邸と、クールなオックスフォード邸が気に入りました。二次会もこちらの式場でさせていただく予定なので、両方利用したいです。ガーデンでの演出も可能とのことで、他の会場よりもできる演出の幅が広いのではないかと思います。それぞれ一棟貸切で行えるので特別感があり、新郎新婦はもちろん、ゲストの方々も記憶に残る披露宴となりそうです。とてもインスタ映えするので、たくさん写真を撮りたくなります。サプライズ演出が映える、オシャレな披露宴会場です。周りに高い建物がなく、可愛い式場の雰囲気を楽しむことができます。駅からはさほど遠くないです。駅までが不便なゲストが多いと思いましたが、シャトルバスを出してくれるとのことで安心しました。可愛らしい雰囲気からからかっこいい演出まで、全て希望に応えてくれそう。ガーデンも素敵。ゲストを喜ばせたいと思っている方にはピッタリだと思います。詳細を見る (767文字)
アートグレイス ウエディングコースト(大阪)の結婚式のゲスト人数は、21〜40名、61〜80名の規模が多いです。
アートグレイス ウエディングコースト(大阪)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催\迷ったらこのフェア*特別155万優待♪/卒花支持率No1×4万試食
【HP最安値*】全館開放見学&4万円フレンチ試食付フェア!水上に浮かぶチャペルがリニューアル完成。6,000坪の広大な敷地を貸切にしたリゾートWを体験。ご来館で1万円分ギフトチケット&155万特典付

現地開催【年内最後★160万円優待】まるごと貸切体験×4万試食×演出体験
今年最後【限定開催★豪華160万特典】梅田から電車で20分、6000坪の贅沢空間!チャペルでの挙式体験&水辺のガーデン付貸切邸宅見学でパーティーイメージも◎シェフのこだわりメニューの贅沢4万円コース試食付★

現地開催【新春3Days*お年玉特典付】全館フリー見学&見積もり相談&試食付
【2026年あけましておめでとうございます】何から動いたら良いかわからない・・・そんな二人に新春BIGフェア!試食はもちろん、全館貸し切りの見学もOK。初めて見学にお勧めの体験型演出付♪
06-6569-5588
全組に*4万円相当試食&AMフェアで*人気カフェペアチケット(1万円相当)プレゼント
☆公式HPが最安値☆ミシュラン二つ星のシェフが仕上げるクチコミ高評価のコース試食にご案内。更にAMのブライダルフェア参加限定。当館人気のアフターヌーンティペア招待券をプレゼント
適用期間:2025/09/01 〜
| 会場名 | アートグレイス ウエディングコースト(大阪)(アートグレイスウエディングコーストオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒559-0034大阪府大阪市住之江区南港北2-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | コスモスクエア駅/地下鉄中央線「コスモスクエア」駅3番出口より徒歩7分、ニュートラム「トレードセンター前」駅3番出口より徒歩2分 |
| 最寄り駅 | 南港・コスモスクエア・トレードセンター前
| 会場電話番号 | 06-6569-5588 |
| 営業日時 | 平日:12:00~19:00/土日9:00~19:00(月・火定休※当館カレンダーに従い水曜日別途指定休館日あり) |
| 駐車場 | 無料 120台併設無料駐車場あり |
| 送迎 | ありご希望の場所までバス・タクシーを手配(有料) |
| おすすめ ポイント | 厳粛な挙式にピッタリの生演奏 聖歌隊の美しい声にゲストもウットリ。お二人の新しい道にふさわしい真っ白な大理石のバージンロード。優しい光の入るクリスタルチャペルは海が望めるチャペル☆ |
| ガーデン演出 | 有りウェルカムパーティー・デザートブッフェ・花火・グリルワゴン・スポットライト演出・噴水・アペタイザーブッフェ・余興演出など |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴と同じ会場・別会場どちらでも可!ドレス・アテンド延長料無料、婚礼料理を極めたシェフが手作りする極上ブッフェでワンランク上の二次会ができる!大変人気のため、空き状況はその都度ご相談を。 |
| おすすめ ポイント | アートグレイスの会場はいずれも大きな窓があり、自然光が降り注ぐ明るいバンケットばかり。フランスのニースをイメージした会場は大人のかわいらしさをテーマに調度品などのこだわりのものばかり
| アレルギー対応 | 有りお子様料理ももちろんあり。離乳食からお子様ランチ、アルコール抜きのコースまで、年齢に合わせてご提案します。 |
| 事前試食 | 有り味はもちろん、紙面上ではわからないアートグレイスのサービスクオリティを体験するチャンス!お申込前は、高級食材を多用したワンプレートをご用意。 |
| おすすめポイント | ご希望の方には、会場内でシェフが実際にフライパンを操りフランベ演出も!メニュー紹介など、シェフとのコラボレーション演出が可能なのも、シェフ貸切のゲストハウスならでは!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフへお問い合わせください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはスタッフへお問い合わせください。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設会場スタッフまでお問い合わせ下さい。 | ||||||||||||||||||