- 大阪府 チャペルに大階段がある1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルに大階段がある1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) リゾート1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) お気に入り数2位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) バージンロードが長い2位
- 大阪府 リゾート3位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ガーデンあり4位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルに自然光が入る4位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 独立型チャペル4位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルの天井が高い7位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ゲストハウス8位
- 大阪府 独立型チャペル9位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 宴会場の天井が高い9位
アートグレイス ウエディングコースト(大阪)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2019年10月
スタッフの方対応がとても素晴らし式場でした。
白を基調とした雰囲気で席も広く前の席とかなりゆとりがあり広々とした印象でした。またバリアフリーになっており車椅子の方でも安心して来ていただける環境が整っておりました。ロケーションや規模によって様々な会場を選ぶ事ができ、自分達の好みにあった会場選びができました。想定内で進めていけるかと思います。お料理の味は勿論のことパフォーマンスもあり見ても楽しめる演出がありました。駅からもアクセスしやすくまた駐車場も広々としており、また車での来場も看板がかなり分かりやすく配置されておられました。スタッフの方のホスピタリティー溢れる対応があり、とても感動いたしました。ペットも入れ他のところで出来ない演出もできると思いました。披露宴会場がいろいろなところから選ぶことができます。詳細を見る (333文字)
- 本番 2019年10月
ロケーション重視ならここ!
チャペルがとにかく大きい、大阪でもトップクラスの大きさと式場見学と時にスタッフから聞いた。チャペルにこだわる人にはかなりポイントは高いと思いました。またチャペルから伸びる大階段も雰囲気が良い。見学のときよりも実際にフラワーシャワーを浴びるとより長く感じる。またチャペルが大きいので収容人数が多いのも良い。1.5次会でオックスフォード邸を使わしてもらった。螺旋階段からの入場が良かった。また会場のなかはもちろん入るまでも綺麗なのでそこも良いポイントのひとつ。ただ螺旋階段は角度が急で狭くなっているので花嫁は注意。衣装の小物と映像を初期見積もりでは入れてなかったが、最終的に入れたので値上がった。値下がりは特に無かったと思う。特別に美味しいとは思わないが決して不味くはない。デザートはとても美味しいと感じた。料理にはあまり私たちはこだわらなかった。ロケーションは海辺で敷地も広々としていてとても良い。ロケーションで私たちはこの式場を選びました。アクセスは大阪の端になるので多少の不便は感じるがそれを補うロケーションの良さだと感じた。スタッフ、プランナーは丁寧に接してくれるのでとくに不満は無かった。チャペルとお庭とその他の設備も全て整っていて綺麗。他の式場よりも綺麗さ、ロケーションの良さはポイントが圧倒的だと思う。実際に結婚式を挙げるとより会場が綺麗に見える。時間帯が夕方からだったので終わる時に夜のお庭がより綺麗に見えた。ロケーション重視ならここをオススメしたい。詳細を見る (632文字)
- 本番 2019年10月
全体的に明るく、楽しい雰囲気の式場
チャペルでは生演奏をしていただき、人数も多くはいるためきつくなくゆったりと座っていただけました。自然光が入り、とても明るい雰囲気のなか挙式ができました。ヴネツィア邸でさせていただきましたが、会場も広くロビーやガーデンでのんびりと過ごしていただけました。ガーデン側がすべて開けれたのですごく明るくて解放感もありました。ドレスのランクで値上がりしました。飾花を押さえたのとペーパーアイテムは手作りにしました。ビュッフェスタイルでの食事を対応していただきゲストの方からも好評で美味しいとのことでした。式中緊張で食べれなかったのですがあとからケーキ、デザートを出していただく対応をしていただき助かりました!車でもこれられる立地で駐車場も広かったです。駅も遠くなく場所はとてもよいと思います。コストはそこまで安くないですが、当日と打ち合わせとみなさんによくしていただき、お祝いしていただけました。チャペルが広くてよかった。ペットをつれてきてよかったのでリングドックができました。詳細を見る (434文字)
- 下見 2019年10月
白亜のチャペルと青のコントラストが素敵です。
大阪にいて大阪ではない海外にいるような雰囲気でチャペルも大きく、会場は白で統一されており大理石の白と大きな窓から見える空の青のコントラストが大変綺麗だと思いました。参列者の座席も広くゆとりがあり参列者目線でも快適に過ごせる空間だと思いました。3種類の披露宴会場を見学しましたがどこの会場も違うよさがあり、それぞれに良い雰囲気だったのでいろいろなニーズに対応してもらえると感じました。お肉料理等をいただきましたがとても美味しかったです。式当日は大阪市内からバスを手配していただけるということで問題なしです。親身になって話を聞いて下さったり、色々アドバイスをしていただけました。スタッフの方達を見て安心して式を任せられると感じました。挙式が始まるまでのゲストの待合室ですがいくつかあるということで、会社の人は会社の人で部屋を分けたりも可能なようでとてもいいと思いました。式場も披露宴会場も外からの光が大きく入ってくる解放感のある雰囲気なのでそういったオープンで明るい雰囲気をお好みの方にオススメです。詳細を見る (449文字)
異次元の空間
バージンロードの距離も長く天井も広いため全体的にゆったりとしており気に入りました。白を基調とした綺麗な内観なので自然光が差すとさらに明るく新郎新婦が照らされ映えるんだろうなと思いました。挙式会場から扉を開けていただき大階段を下る際は全員の顔が見れる為さらにさらに感動すると思います。広々とした開放感のある会場でした、またベネツィア邸はリニューアルしたみたいですごく綺麗でした。もともと広々とした空間で披露宴がしたいなと思っていたので良かったです。大体140名ほど入るキャパシティがあるので100名前後の規模でもゆったりできる大きさでした。さらに庭があったのでより大きく見え、歓談中でも外と中を行き来して自由に過ごせる雰囲気はとくに気に入りました。ただ天気が晴れる事を祈らないと勿体ないだろうなとも思った。海老のソースと近江牛がめちゃくちゃ美味しかったです。お料理を出して下さったスタッフの方も気さくで優しい方でした。また、式場選びの相談にも乗っていただきありがとうございました。駅も徒歩3分かかるかどうかといった距離ですので負担は少ないでしょうし、駐車場も広いので遠方から乗り合わせで来られる方にも非常に便利だと思いました。見学で回らして頂いている側なのに、サプライズでフラワーシャワーまでしていただき本当に嬉しかったです。スタッフの方々一人一人の笑顔がすごく素敵でこの方たちに任せたら間違いないなと思いました。また式場選びの初日ということで長時間悩んでいたにも関わらず嫌な顔せず最後まで僕たちの決断を待って下さったfさんには感謝しかないです。ありがとうございました。青のバージンロードスタッフの対応詳細を見る (700文字)
見学しての感想
明るくて開放的で綺麗です。今日は曇っていましたがそれでも明るかったので、晴れていて青空の時は、建物の白色と相まってとても綺麗だろうなと思いました。3種類あってそれぞれに良さがあるけれど、天井の高い会場が、雰囲気含めて気に入りました。めっちゃ美味しくて、運んでくれる人もとても話しやすい駅がちかいので歩いても行ける。親身になってはなしてくれる。質が高いと思います。待合スペースが不必要に第三者と出会わないように配慮されていて、とても利用しやすいと思います。また、庭でも話しながらくつろいだり、雨天時には雨に当たらないような動線もありバリアフリーになっていて、いろんな人に対応できるスタッフの質にこだわりたい人詳細を見る (303文字)
異空間でのオシャレな結婚式
天井が高い為、すごく広々とした空間に感じられます。また、ゲストの方が座る椅子も前後で空間が広いので窮屈さがなく良いと思いました。天窓の数が多かったり、メインの場所がガラスで外が見える様になっている為、晴れた日には青空も見えて素晴らしい景色だろうなと思いました。またチャペルを出ると大階段があり、その下はプールにもなっているので、写真映えもするし、フラワーシャワーをするには最高の場所だと思いました。ベネツィアという披露宴会場を見学したのですが、リニューアルもされているのもあり、とても綺麗で広々としていました。ガーデンにも出れるようになっている為、より開放的で素晴らしかったです。駅から歩いて3分程なので、長距離の移動がないのが便利だと思いました。遠方から来られる方もいると思うので、駅から式場までの距離が近いのはすごくありがたいと思います。スタッフの方は、みなさん温かく優しい人達なんだろうなと数時間ですごく感じました。青のバージンロードスタッフさんの対応が良いところ詳細を見る (435文字)
非日常感を味わえる結婚式場
天井が高く、大階段が魅力的。大階段で参列者全員で記念撮影ができるのもいい。バージンロードの色も好みによって変更対応が可能であるのも魅力の一つガーデンが併設されており、自由度が高い演習ができるのが魅力的小規模〜大規模の披露宴会場があるため、誰でも楽しめる空間大阪市中心部からは少し離れているが、駅から近いためアクセスはそこまで悪くはないように思う大阪とは思えないリゾート感を味わえるラウンジが広く、ガーデン等も完備されてるためゲストにもいい時間を過ごしてもらえそうゲストハウスを希望しているが、大人数を招いて広い会場で挙式と披露宴をあげたいと考えてるカップルにオススメだと思います。大階段とガーデンは下見に訪れる価値があると思います。詳細を見る (316文字)
非日常空間で笑顔溢れる時間をゲスト共有できる式場
窓がたくさんあり、明るかった。椅子と椅子の間隔が広く、ゲストの方にゆったりとしていただけると思った。天井が高く、ガーデンが併設されているため開放感がある。料金が平均よりは少し高めだと感じた。食材そのものの美味しさを引き出す料理で、大変満足できた。ご年配の方から若者まで様々な世代に好まれる味付け、見た目だと思った。想像していたよりも駅から近いと感じた。徒歩でも問題ない距離でした。都会から離れているため非日常感が味わえる。皆さま笑顔で気さくにお話ししてくださり、疑問点にも細かく答えてくださった。会場内の準備を進めているスタッフの方は、お忙しいということもあり少し冷たい印象を受けた。披露宴会場の天井がたかいチャペルの前に大きな階段がある親族や上司がゆったりできるロッカールームなど、ゲストにとって便利な設備が充実しているリゾートが好きなカップル広々とした空間で式をあげたいカップルガーデン等を使って楽しい披露宴をしたいカップル詳細を見る (414文字)

教会に大階段があるスタッフが親身な式場
明るく白が映える綺麗な挙式会場です。真ん中からは綺麗な光が差し込み、雰囲気がとても良いです。大階段も長く大きく素敵な写真が撮れます。階段横には水辺があり、バルーンなど飛ばせます。ナチュラルな会場にしていただきました。緑や茶色ベースでお願いしましたが、お願いしたような準備をしていただきました。ガーデンタイプでしたが、たくさん写真も撮れました。jrから近くて歩いて5分位です。海が近いので、海が見えるところがお好きな方にはおすすめかもしれません。バルーンリリースができます。水辺から空に飛んでいく様子はとても綺麗でした。また、オーバーフローという光の催し物も参加者に好評でした。スタッフの皆様は親身になってアドバイスをくださいます。しっかりと悩んで1番良い式にすることができます。詳細を見る (339文字)
- 下見 2019年10月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
ありがとうございます。
一つ一つの席の幅が広い。自然の光が入り、ガラス張りの空間が素敵。たくさんの披露宴会場があり、それぞれ少しずつ違った雰囲気の会場になっている。その中でもベネチア邸は人数が沢山入るのとガーデンが素敵。サービスは最高ですが、少し値がはる。いくつかのコースがあり、グルメミーティングなどでも紹介あり。辺鄙な場所だが、土地自体がすごく広い。初回の紹介してくださる方とプランナーは違う。担当は変わっても丁寧に対応してくださる。土地がなんといっても広い。挙式のチャペルはガラス張りで、外に出ると大きな階段!たくさんの友人や親戚をお招きする人にはおすすめ。ガーデンがあったり、ホテルなどであげる式とはまた違った雰囲気。詳細を見る (301文字)
- 下見 2019年10月
スタッフさんが親切☆おしゃれでとってもステキな式場です!!
白を基調としており天井が高くてとてもキレイです!ベビーカーの方でも窮屈にならない広さがあります。大階段がとてもステキで、晴れた日の挙式は写真映えすること間違い無しです!2つの邸宅を見せて頂きましたが、どちらもとてもステキでした。どの会場の装飾でも使いたい物があれば使用出来るとのことなので、自分の好きな雰囲気にできそうです!見積もりを70名で出して頂きました。担当の方がとても頑張って下さり、たくさん割引きして下さいました。前菜とお肉料理をいただきましたがどちらもとても美味しかったです!お水もこだわっていたり、おしぼりもいい香りがしたりと細かなところにまでこだわっていることが分かりました。まだ何も食べれない小さな子どもを連れて行きましたが、ナフキンでミッキーを作って下さっていたり気配りがとても嬉しかったです!駅から近く、車の方でも無料駐車場(120台)があるので安心です。笑顔で迎えてくれ説明もとても丁寧です!親身になって考えて下さるので安心できます!チャペル・大階段・披露宴会場のどこもステキで、写真映えする場所がたくさんあります!スタッフの皆さんも親身になって下さったり、いつも笑顔で迎えて下さるので安心できる式場です!式を諦めている方でも是非一度行って頂きたいです!詳細を見る (539文字)
- 下見 2019年10月
オリジナルの2人らしい式をするなら
白亜のチャペルは水の上にあり、電線やビルなどの余計な背景がなくとても綺麗です。中は天井が高く、パイプオルガン付き。私は人前式を希望ですが、備え付けのパイプオルガン、またはトランペットで好きな曲を演奏してもらえるそうです。ヴェネツィア邸は門を開くとプール付きガーデンが広がっていて、そこでもパーティーを楽しむことが出来ます。飲み物やスイーツはもちろん、bbqも出来ると聞き驚きました!写真を撮りたくなるようなオシャレなソファもあり、寛げそうです。会場内も天井が高く、席の間隔も窮屈さを感じることなく、リゾート感を感じることが出来ます。また、披露宴をすると二次会も出来るプランがあり、二次会で違う会場を選び、全く違った雰囲気を演出出来ます。二次会会場への移動の手間がなく、待ち時間は飾り付けの必要がないほどオシャレなロビーと中庭を使うことが出来ます。最寄り駅から歩くことができる距離で、敷地内から外の余計な建物が気にならず良いです。何よりスタッフのサービスに魅力を感じました!私たちの話を聞き、私たちの好きそうなアイディアをたくさん教えてくださいましたが、その提案力に驚きました!次から次へと素敵なアイディアばかりで、想像するだけでワクワクしました。また、チャペルの見学で大階段を降りる際扉が開くとスタッフの方たちがシャボン玉とフラワーシャワーで私たちの4年記念日のお祝いをしてくださいました。最初にアンケートを書いてお話するタイミングで、記念日を聞かれて答えただけなのに、とても嬉しいサプライズでした!最初のお出迎えから、どこで出会うスタッフも、皆さん笑顔が素敵でした!スタッフの対応力と敷地内の非日常感、リゾート感、ゲストのことを考えられた設備が魅力的です。荷物用ロッカー、更衣室、キッズルーム、バリアフリー、雨でも濡れずに移動できる導線など。オリジナルの式にしたい、人と違ったことがしたい、サプライズをしたいカップルは是非!詳細を見る (813文字)
- 申込 2019年10月
ロケーション、雰囲気が最高の式場
天井が高く、窓も多いので自然光が入ってすごく明るいし、そこから見えるロケーションもとても良いです。バージンロードも20mあって素敵です。バリアフリーにも対応しています。5つの邸宅があり、どれも雰囲気がすごく良く、非日常感を味わえます。プールがある邸宅やガーデンのある邸宅があるのでそういうのが好きな人にはすごくハマると思います。予算を少し超えていましたが、安く出来るような提案をしてくれたり、人数によっての値引きもしてくれました。コースの種類も多く、食材にもこだわっているので、ゲストに楽しんで貰えるような料理です。最後のデザートをデザートビュッフェにも変更出来るので、ゲストに楽しんで貰える演出もあってすごく良いと思います。専用駐車場が広く、駐車スペースも多いので車も停めやすいです。最寄り駅からも徒歩10分以内と近いので交通の便は良いです。担当の方がすごく気さくで話しやすく、たくさんの提案やアドバイスをしてくれます。スタッフ皆さんも丁寧な対応をしてくれるので信頼できます。ロケーションや雰囲気が抜群だったし、スタッフの対応も丁寧で良かったのでここに決めました。子供用の設備もあり、バリアフリーもしっかりしていたのでどんなゲストの方にも喜んで貰えると思います。リゾート婚がしたい人にはすごく良いと思います。ロケーションや会場の雰囲気がハマると思います。スタッフの対応や設備をしっかり見ておくと良いと思います。詳細を見る (606文字)
- 申込 2019年10月
夢のような1日を過ごせる式場
とても広く、白が基調でまさに憧れのチャペル、という感じでした関西最大級でバージンロードも赤や青を選べ、とても楽しみですテーマパークに来たような夢の空間で、かわいい会場からクラシカルな会場まで色々とあり素敵です来賓者の挙式前のお部屋やウェルカムスペースまでもオシャレな空間でとても素敵でしたまだ最終決定はしていませんが、ここならこの値段になるよな、と納得できると思いました試食させて頂きましたが、とっても美味しいです来賓者用の梅田からのバスも出して頂けるし、駐車場が無料なので嬉しいです私がお話した方はみなさん明るくお上品で、毎回とても話しやすく楽しく、話しすぎてしまいます来賓者用ロッカーがあること、控室やウェルカムスペースの広さは感動ですディズニーが好きな方や特別感が好きな方にはおすすめです見学の際に、どの部屋も場所も素敵で感動しました!詳細を見る (371文字)

- 下見 2019年10月
下見にも関わらず本気のサプライズ演出
参列者の人たちが着席する座席の間隔がとても広くてゆったり座れてとても良かったです。チャペルもとても白くてきれいだったのでとても気に入りました。チャペルを出ての大階段も想像してる通りで気に入りました。南港ということもありチャペルにある大きなベルを鳴り響かせる点もすごく気に入りました。グリーンが好きなので植物など緑でいっぱいにしてもナチュラルテイストの披露宴会場なのですごく良く合うのでとてもよかったです。海の近くということもあり風がとても気持ち良く感じられるし駅から迷うこともなく案内板もあるので行きやすいと思います。チャペルに陽の光がたくさん入ってる明るいチャペルが良かったので自分の想像通り以上。大階段を降りるときベルを鳴らしてもらえるのですが僕個人としてはとても感動したのでオススメです。白くて綺麗なチャペルで挙式したい人や施設もまるで外国にいてるように感じられるのでそういうロケーションにしたいと思ってる人はぴったりと思います。詳細を見る (418文字)
- 下見 2019年10月
お客様目線になって説明してくれる素敵なプランナーがいる!
白が基調で天井も高く窓もたくさんあり、とても開放感があって良かった。チャペルから大階段へと続くバージンロードも綺麗で気に入りました。ヴェネツィアの会場は広くて大人数が入っても広々としていそうで良かったです。白を基調とした会場でデザインもとても好みでした。あらかじめこちらが要望した内容で見積りをしてもらったため、後から金額が大幅に上がるなどがなかったので、その点は良かったです。前菜からオシャレで美味しかったので、つぎ何が出てくるのか楽しみになりました。メインもとても美味しかったです。敷地面積が広く、海もすぐそばにあるためリゾート地にいるような気分になれました。交通の便は駅も近かったです。とても親切にこちらの要望も取り入れて頂いてプランニングして頂きました。見学のときから、サプライズをしていただき彼女も嬉しそうだったので良かったです。スタッフ、サービス海が好き。家族友人に感謝を伝えたいカップル。詳細を見る (401文字)
- 下見 2019年10月
お客様目線で一緒にプランニングしてくれる♡
明るく、ホワイトベース、自然光が入る、大理石、大階段、障害物がない、天井が高い季節によって特典があったり等テーマ、色合いにこだわりがあり、ゲストを楽しませてくれるようなお料理でした!駅から近い、周りがガチャガチャしてない駐車場設備ありお客様目線で話してくださるので、信頼できる。不明点も具体的に丁寧に説明してくださりました。事前アンケートに答えた好きなものリストを取り入れ、サプライズしてくださったことにとても感動し、嬉しかったです!チャペル、披露宴会場、ゲストハウス、家族の絆、雨天時も濡れない設備、コインロッカー、ドレスの数が豊富シンプルで明るい雰囲気が好きな方ゲストにおもてなしをしたい方開放的でアットホームな雰囲気が好きな方詳細を見る (316文字)
- 下見 2019年10月
開放感あふれるチャペルが魅力的な式場
窓ガラスが多く、自然光も入るので開放的でオシャレな雰囲気がある。ガーデンとの行き来も出来て開放的な雰囲気がある。白を基調としていて、ドレスなどが合わせやすいと思う。思っていたよりリーズナブルな値段で出来そうなので良かった。料理はいままでの結婚式で食べたものよりも、比べ物にならないぐらい美味しかった。市内から少し離れたとこにあるので、特別感がある。また、駅からも近いので交通アクセスも良い。親身になって相談に乗っていただけたので良かった。こちらの雰囲気に合わせて色々と提案もしてくれたので、当日のイメージが湧いた。何と言ってもチャペルが開放的で良かった。人とは違う式を挙げたいと思っているカップルにはおすすめです。詳細を見る (307文字)
- 本番 2019年9月
自分の理想を探せる思い出に残せる式場
天井も高く、ガラス張りのチャペルでした。牧師さんやスタッフさんの対応も良く素晴らしい式でした!!ナチュラルで開放感がある。花の相談や、ドライフラワーを多く使って欲しい、高砂殿をソファーにしたいというこちらの要望も全て聞き入れてもらい理想の披露宴会場になりました!引出物をグレードアップしました。ペーパーアイテムとても美味しかったです!!特に前菜、魚料理、肉料理は非の打ち所がないくらい大満足です!デザートビュッフェにラーメンや鯛茶漬けが同時に出るのは初めてなのですごく高評価でした。駅からは5〜10分程度は歩きます!色々わがままを聞いていただき助かりました。最高でした。ガーデンウェディングガーデンウェディングわがままを聞いてくれる体制詳細を見る (318文字)
「感謝」を伝える長いバージンロード
都会にいながらもリゾートな雰囲気の中での挙式が良いと思っていたので、チャペルから自然光が入って思っていた通りのチャペルです。当日の天気次第ではあります。100名程度を想定しているので広く使える会場を探していました。100名以上となると縦長になってしまいますがガーデンも使えるため窮屈感なくゲストをおもてなしできるかと思います。正直安くはないと思いますが、雰囲気などを含めて好みだったので決めました✿節約できるところ自分で作成するなどして工夫すれば良いかと思います。グルメミーティングがあり、事前に試食できるので楽しみにしています。都心から離れているので乗り継ぎ等少し不便かもしれませんがバスを出すなどでできるだけ来ていただきやすいように工夫する予定です。まだ1回目の打ち合わせを終えたばかりですが不明点は聞きやすく、親切にしてくださいますので安心しています。決めてはチャペルです✿長いバージンロードで感謝をしっかり伝えたい。そう思い素敵なチャペルがあるこちらに決めました!リゾートな雰囲気の結婚式をあげたいけどなかなか沖縄やハワイでは難しい。と諦めている方に見学に行ってもらいたいです✿注意すべきポイントは私たちの確認不足でしたが〇〇人以上での割引。というものがあり、私たちは100名程度だと伝えていましたが100名を切ると割引がなくなるという契約で、そのあたりはどの程度の割引率になるかなど事前に確認されたほうが良いかと思います。挙式まで半年以上先ですがしっかり打ち合わせをして一生の思い出になるような結婚式をあげたいと思います✿今から楽しみです✿詳細を見る (675文字)
- 本番 2019年9月
自然広がる壮大な式場
大階段がとても長く、白の階段に両サイドプールがあるので写真映えも良くとても素敵でしたガーデンに緑が広がっていて、新郎新婦登場の際、ガーデンから演出をしたところ、ゲストの方々に好評でした!エンドロールの長さの変更で値段が上がったのと、ドレスは試着をする内にこだわりがでてきたので妥協できず金額を引き上げ、値上がりしました。招待状、席次表、ゲストテーブルやメインテーブルに飾るものを持ち込みしたのでコストを抑えられました料理の幅も広く、自分たちにあったメニューを決めることができました!駅から徒歩5分もかからないほど近く、駐車場も広く完備されてるので良かったです。私たちは演出やコスト面でだいぶ悩んでいたのですが、プランナーさんがその都度素敵なアドバスや提案をくださって本当に助かりました。スタッフの皆さんも細かい気配りをしてくださり安心して式をあげられることができました。ガーデンと大階段での演出は本当に盛大で盛り上がりました式場を1つ見るだけでも2時間以上かかったりと疲れてしまいますが、色々な式場をみて値段とサービス面を比較してから決めることをお勧めしたいです!詳細を見る (482文字)
- 申込 2019年9月
ロケーションや雰囲気は抜群だが…
雰囲気はよく、設備も充実しており、素晴らしいと感じた。コストパフォーマンスを考えるなら別の会場でもっと良いところがたくさんある。ロケーションも抜群だが、すこし交通アクセスが悪い。だが交通アクセスが悪いのをカバーしてくれるほどロケーションが素晴らしい。チャペルへ続く階段がなんともいえない!スタッフの対応も良いと思うが、なんにしても全てが高い。仕方のないことかもしれないが、売り上げだけを意識しているのが伝わる。とにかく雰囲気、ロケーションが良い。全ての金額が当初予定していたものを予想以上に上回るので、最初の見積もりの倍はかかると思っておいたほうがよいと思う。挙式をする側のことをもう少し理解してほしいと感じた。詳細を見る (306文字)
- 申込 2019年9月
白の会場に青空やプールが映えてとてもお洒落な結婚式場
天井が高く、正面に窓があり自然光が入り込み、明るく温かい空気感を演出してくれます。招待客人数に合わせて、会場が選べて会場それぞれにテーマがあり自分たちに合った会場を選ぶことができる。なるべく抑えたいという要望を伝えると削るところ、凝るところなどアドバイスをいただき理想のコストに近づかせてくれます!シェフのフランベ演習がとても迫力があり本番もぜひお願いしたいと思いました。挙式会場の扉が開くと、大階段に繋がり、青空が広がり周りにはプールがあり、またそのプールで演出もできる素敵な場所です。まだ2人で具体的に決まっていない中、沢山の提案をしてくださり実際の結婚式をイメージしやすくなりました!下見のときベビーカーの子供を連れて行ったのですが、とても子供に優しくベビー用品が揃っていてスイングラックも貸していただきとても助かりました。子供がいる親として、とても安心して通わしてもらってます。披露宴会場のお庭がとても写真映えするところが多く、若いゲストが多い方などにオススメです詳細を見る (436文字)
- 下見 2019年9月
リゾート感が味わえる素敵な式場
海外にいるような雰囲気でチャペルもガラス張りで自然な光が入ってきてとても綺麗です。白色で全体的にすごく明るい雰囲気で素敵でした。ゲストの方同士の座席もとても広くゆっくりと過ごして頂ける空間だと思います。披露宴会場も天井が高く雰囲気が全く違う会場がたくさんあるので自分たちのイメージにあった会場を選ぶことができると思います。自分たちにあったものを相談して決めていけるなと思いました。交通アクセスもよく、無料駐車場もあるのでゲストの方にも来て頂きやすいと思います。とても親切で色んな質問にも丁寧に答えてくれ安心して相談できそうです。リゾート感を味わえる、誰もが憧れるロケーションで素敵な式を挙げることができる!チャペルがとても素敵です!!リゾート感が好きな方にとてもオススメな式場!詳細を見る (339文字)
- 下見 2019年9月
料理にこだわりがある大きなゲストハウス
チャペルはとても天井が高く白を基調とした会場でした。真っ正面がガラス張りになっている事から外からの自然光が入ってきてとても明るい雰囲気でした。パイプオルガンが上に配置されているため、音がより反響してました。披露宴会場は4カ所にありました。そのうちの3つを見学させて頂きましたがどれも大人数に対応していました。どの会場もガーデンがついておりました。天井も高く、1個の会場は螺旋階段もありました。フレンチで前菜と肉料理を頂きました。どちらも非常に美味しかったです。料理のこだわりが感じられました。コスモスクエア駅からは10分近く歩きます。男性の方に丁寧にご案内頂きました。料理にこだわりたい方にはオススメです。会場の広さや見映え、料理の試食は必ずしたほうが良いと思います。詳細を見る (334文字)

もっと見る- 下見 2019年9月
大阪でもできるリゾート婚
沖縄の海が好きなのでそれに近い式場を探していました。チャペルの大階段から見える景色が、きれいな青で海をイメージでき、綺麗だった。ヴァージンロードも青色にすることができるようで、イメージに近かった。無駄な色がなく、天井も高くて広々としていた。時期的なものもあるが、思っているよりも安く抑えることが出来てよかった。おしゃれで、美味しかった。お客さんにもよろこんでもらえそう。駅からのアクセスもよかった。親切で、話をしながら、私たちに合うプランを一生懸命考えてくださった。ゲストのこともしっかりと考えてくれるところがよかった。会場のつくりにも工夫がたくさんみられた。海が好きだけど、リゾート地に行くまでは、、っていう人にとったら、すごくいい場所だと思います。詳細を見る (326文字)

もっと見る- 下見 2019年9月
綺麗でオシャレな式場
チャペルに繋がる大階段がある式場は大阪市内では数が少なく階段を登ると広い敷地が見渡せてかなりオシャレです。また、チャペル内は天井も高く広々としててガラスからの景色、差し込む光がとても素敵です。披露宴会場も天井が高くコンセプトが違う会場が5つもあるので実際に見学をさせてもらうと写真では伝わりきらない素敵な所、式場の細やかな心遣いが至る所にあり2人のイメージに会う会場が見つかりました。梅田やなんば、天王寺からも電車で30分圏内で駐車場も問題なく利用できるのでかなり安心できます。ホテルも近くにあるため遠方からのゲストにも安心して招待できます。プランナーさんがとても親切に説明してくださりこちらの無理、急なお願いにも快く対応してくださり即日即決してしまいました。全天候型なので安心海、自然が大好きなカップル詳細を見る (352文字)
抜群のロケーション
海が近く、綺麗なロケーションが楽しめ、プールもあり、空に飛んでいくバルーンなど、色々な演出を楽しむ事ができます。大階段もあり、ロマンチックな雰囲気でフラワーシャワーも楽しめます。当日が、楽しみです。一つ一つの会場にテーマがあり、様々な希望に対応できる設備になっています。 私達は、オックスフォード邸で披露宴を行いますが、プールもついており、凄くいい雰囲気でカクテルパーティーも披露宴前に楽しめそうです。コスパが、抜群とは言いづらい部分もありますが、そこは、個々の捉え方次第かと思います。試食会もあり、色々コースから選ぶ事ができる。お酒の種類もコースのランクを上げると、かなりたのしめます。ただコストは、結婚式価格で結構上がりますが^_^南港にあり、少し交通の便は不便ですが、それを上回るロケーションを楽しめます。スタッフ全員が、素晴らしいとは言えませんが、こちらの、不満な部分を一生懸命に解決しようとする姿勢は、素晴らしいです。会場のロケーション、雰囲気は抜群です。打ち合わせが、基本的には平日になっている事。詳細を見る (455文字)
- 申込 2019年9月
大階段やガーデンが魅力的で素敵な式場でした!
バージンロードが長くて天井も高くとても開放感のあるチャペルでした!挙式が終わってからは大階段で降りれる演出があるのがとても魅力的です。披露宴会場が全部で4つあってそれぞれ違う雰囲気でとてもよかったです!貸し切り空間で披露宴ができるので他の花嫁さんとすれ違うことがなくウエルカムスペースも広々しているので自分たちの置きたいものとかたくさん置けるところもいいな、と思いました!会場も縦型と横型で自分たちの好きなように使えるのもいいな、と思いました。あと他のところにあまりないのがガーデンで写真タイムが取れるのとウェルカムドリンクが出るのが海外みたいで魅力的だと思いました。駅からも近いので交通便はいいと思いました。車の方も駐車場が広いので止めやすいです。担当してくださったプランナーさんがとてもよくてそれもすごい決め手になりました!!!ガーデンがあって海外みたい。更衣室も広くゲストの方に広々使っていただけます。大階段や海外ぽくしたい方にぴったりです。設備も整ってて 全部素敵で言うことがないのですが強いて言うなら 他と比べて予算は大分かかります。詳細を見る (472文字)

アートグレイス ウエディングコースト(大阪)の結婚式のゲスト人数は、21〜40名、61〜80名の規模が多いです。
アートグレイス ウエディングコースト(大阪)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【新春3Days*お年玉特典付】全館フリー見学&見積もり相談&試食付
【2026年あけましておめでとうございます】何から動いたら良いかわからない・・・そんな二人に新春BIGフェア!試食はもちろん、全館貸し切りの見学もOK。初めて見学にお勧めの体験型演出付♪

現地開催【当館人気No1★15大特典】最大150万特典×4万試食×演出体験
【15大特典付フェア】リニューアルした水上に浮かぶ天空の教会×5つの貸切邸宅ツアー&4万円フレンチ試食付フェア!6,000坪の水×緑が広がるWを体験。公式HP限定でベストレート保証◎≪最大150万円OFF≫でご案内♪

0112月
06-6569-5588
全組に*4万円相当試食&AMフェアで*人気カフェペアチケット(1万円相当)プレゼント
☆公式HPが最安値☆ミシュラン二つ星のシェフが仕上げるクチコミ高評価のコース試食にご案内。更にAMのブライダルフェア参加限定。当館人気のアフターヌーンティペア招待券をプレゼント
適用期間:2025/09/01 〜
| 会場名 | アートグレイス ウエディングコースト(大阪)(アートグレイスウエディングコーストオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒559-0034大阪府大阪市住之江区南港北2-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | コスモスクエア駅/地下鉄中央線「コスモスクエア」駅3番出口より徒歩7分、ニュートラム「トレードセンター前」駅3番出口より徒歩2分 |
| 最寄り駅 | 南港・コスモスクエア・トレードセンター前
| 会場電話番号 | 06-6569-5588 |
| 営業日時 | 平日:12:00~19:00/土日9:00~19:00(月・火定休※当館カレンダーに従い水曜日別途指定休館日あり) |
| 駐車場 | 無料 120台併設無料駐車場あり |
| 送迎 | ありご希望の場所までバス・タクシーを手配(有料) |
| おすすめ ポイント | 厳粛な挙式にピッタリの生演奏 聖歌隊の美しい声にゲストもウットリ。お二人の新しい道にふさわしい真っ白な大理石のバージンロード。優しい光の入るクリスタルチャペルは海が望めるチャペル☆ |
| ガーデン演出 | 有りウェルカムパーティー・デザートブッフェ・花火・グリルワゴン・スポットライト演出・噴水・アペタイザーブッフェ・余興演出など |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴と同じ会場・別会場どちらでも可!ドレス・アテンド延長料無料、婚礼料理を極めたシェフが手作りする極上ブッフェでワンランク上の二次会ができる!大変人気のため、空き状況はその都度ご相談を。 |
| おすすめ ポイント | アートグレイスの会場はいずれも大きな窓があり、自然光が降り注ぐ明るいバンケットばかり。フランスのニースをイメージした会場は大人のかわいらしさをテーマに調度品などのこだわりのものばかり
| アレルギー対応 | 有りお子様料理ももちろんあり。離乳食からお子様ランチ、アルコール抜きのコースまで、年齢に合わせてご提案します。 |
| 事前試食 | 有り味はもちろん、紙面上ではわからないアートグレイスのサービスクオリティを体験するチャンス!お申込前は、高級食材を多用したワンプレートをご用意。 |
| おすすめポイント | ご希望の方には、会場内でシェフが実際にフライパンを操りフランベ演出も!メニュー紹介など、シェフとのコラボレーション演出が可能なのも、シェフ貸切のゲストハウスならでは!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフへお問い合わせください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはスタッフへお問い合わせください。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設会場スタッフまでお問い合わせ下さい。 | ||||||||||||||||||