- 大阪府 チャペルに大階段がある1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルに大階段がある1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) リゾート1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) お気に入り数2位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) バージンロードが長い2位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ガーデンあり4位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 独立型チャペル4位
- 大阪府 リゾート4位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルに自然光が入る5位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 緑が見える宴会場5位
- 大阪府 バージンロードが長い6位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 窓がある宴会場6位
- 大阪府 お気に入り数7位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ゲストハウス8位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルの天井が高い8位
- 大阪府 独立型チャペル9位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 宴会場の天井が高い10位
アートグレイス ウエディングコースト(大阪)の結婚式口コミ・評判
王道プリンセスのような会場
真っ白に、正面はガラス張りで陽の光が差し込むすごく明るくて綺麗な挙式会場でした。広々しているので、パイプオルガンや聖歌隊の生演奏、生歌がすごく綺麗に響き渡っていました。新郎入場時に聖歌隊の生歌での入場だったのですが、迫力がありすぎて圧倒されました。挙式会場が外にあるので、扉を開けた時の日が差し込む雰囲気もすごく綺麗で、こちらも迫力がありました。今流行りのナチュラルでアットホームな雰囲気とは異なり、王道感溢れる会場だったので白基調で可愛らしい会場でしたが、高級感と重厚感も感じました。また、椅子の間が広々としたスペースなので、窮屈にならず過ごしやすかったです。天井も高かったので、さらに会場内が広く感じました。披露宴会場も白っぽい感じで、可愛らしい雰囲気でした。高砂のバックがガーデン?になっているので、カーテンを開けると自然光が入り、会場内が一気に明るくなり綺麗でした。また、ガラス張りで外が見えるのでカーテンを開けると雰囲気が変わり、可愛らしさにプラスしてナチュラルな雰囲気と味わうことが出来たこと、そして会場が広いように感じました。ロビーが広くて、写真スポットが大変多かったので、女性的にはすごく楽しいと思います。外でのデザートビュッフェも芝生とマッチしていて、可愛らしい会場との雰囲気が合っていました。少し懸念点としては、日が入りすぎて、新郎新婦を写真で撮ると白飛びしてしまう写真がいくつかあったところです。駅から徒歩で10分以内であること、駅から分かりやすい道だったこともあり、迷うことなく行きやすかったです。大阪港の近くなので、都心からは少し離れています。なので、乗り換え等もありましたが、そこまでしんどくは感じませんでした。ただ、雨の日や寒い日だとヒールで歩く女性にとっては少し足元が辛いかもしれません。立地としては、挙式会場の周りに大きな商業施設や建物があるわけではないので、二次会までの時間潰しが少しだけ悩みました。都心ではないからこそ、広大な土地に広々とした会場やガーデンを作ることが出来ると思うので良いと思うのですが、欲を言うと近くにカフェ等があると、より一層魅力に感じると思いました。ですが、比較的に行きやすく、私は嬉しかったです。挙式会場に行くまでの、設備(ソファや壁の飾り)、披露宴会場に行くまでのガーデンにある装飾品が全て可愛く、写真を撮るのに夢中になります。全体的に白を基調としているからこそ、天気が良いとすごく綺麗です。私が参列した日は、秋とは思えないほど暖かくて、天気も良かったので、大階段でのバルーンリースやガーデンでの撮影がすごく綺麗で、すごく印象に残っています。化粧室も一つ一つが広々していて、お着物をお召しになって参列するゲストも使いやすいと思います。演出として、ガーデンで登場、そのまま会場の入り口まで移動して入場できるのも、ガーデンと披露宴会場が繋がっているからこそだと思います。誰もが披露宴会場の扉から登場すると思っていたので、みんな驚いていました。詳細を見る (1252文字)
- 投稿 2019/12/16
披露宴会場がたくさんあり選択肢がたくさんありますよ!
天井が高く、パイプオルガンもあり、雰囲気は良かったです。少し道路と車が見えるのが残念と思いました。サンタモニカ邸で行いました。ガーデンがあり、ガーデンでのケーキ入刀からデザートビュッフェの流れで進めたいと思いました。天気もよく、すごく良い雰囲気でお薦めです。ただ、季節により少し寒いかもしれないので上着の準備が必要かもしれません。駐車場があるので車で来れるのがありがたいです。側道から入っていくのが少しわかりにくいかもしれません。駅からも近いので便利です。車椅子昇降機がありバリアフリーな点結婚式当日はバタバタして、伝達事項の伝え忘れや、急な変更が多々あります。準備は時間に余裕を持って早めに済ませ、当日はリストを作って対応できるようにしておいた方がよいです。詳細を見る (330文字)
- 投稿 2019/11/17
雰囲気が味わえる式
式場の雰囲気は、真っ白でとてもシンプルかつ、天井が高く広く見えるのがとてもよく思いました。車椅子の方も入りやすいようなユニバーサルデザインがあったりとどんな方でも来場しやすくてとても良いです。会場内がとても広々としているので、小さいお子さんや来賓される方が多い場合でも、ゆったりと使用できると思いました。入場の際に、生演奏していただけるのもとても気に入りました。とても豪華な感じが出るので来場者もとても楽しんでいただけると思います。全体的に、リゾート感がありとても雰囲気が出て大阪には無い非日常的なところもとても気に入っています。また、大階段がとてもロマンチックでみんなで写真もとれてインスタ映えにもなるのがお気に入りです!100人以上入る披露宴会場で、こちらも天井が高くとても広く感じました。螺旋階段をつかった入場や、ガーデンからの入場、一般的なメインからの入場と3パターン選べるので、それぞれのシーンに合わせて入場スタイルを選ぶことができいろんな入場シーンで楽しめるので良いと思います。ガーデンもついているので、ガーデンで何かやったりデザートビュッフェもできたりして、とても気に入りました。会場内の雰囲気もいろんなタイプに合わせて変更できるのでいいと思います。会場の周りがたくさんの緑で囲まれたいるので景色も良く、ナチュラルスタイルやクラシックスタイル、キュートスタイルなどにも合わせやすくいろいろと楽しめると思いました。大阪の南港にあるので、市内からは少し遠いかもしれませんが近くに電車があり、徒歩7分圏内でいけるのであまり不便ではないと思います。一台だけ送迎バスをつけることができ、一箇所だけ経由してもらえるので、県外から来られる方にもアクセスしやすく交通費も削減できて便利でとても良い点だと思いました。駐車場もあり、100台以上駐車可能なので車で来られる方が多い場合でも安心して車で来ることができるので便利でいいなと思いました。アートグレイス自体とても広く、緑が多いのでちょっとしたリゾート感を味わえるのと、入口も大きくて真っ白な玄関とその周りにヤシの木が生えてて、大阪の雰囲気とまた違った感じで楽しめるのでオススメです。私は、元々ハワイでやりたいなーって思ったんですがやはり現実的なところを考えると、招待客だったりコストだったり交通面だったりといろいろな問題があるため、地元の大阪であげることにしました。その際に、やっぱりリゾート感のあるところで挙げたい!と思っていたので、リゾート感ということろを1番重視しました。アートグレイスの広さだったり、内装や会場のデザインからリゾート感だったり、非日常的なところがとっても気に入り毎回行くたびにウキウキします。来てくれる人もあの雰囲気だったら、とても楽しんでもらえるんじゃないかと思っています。控え室もとても広く、たくさんの方がこられても狭くならないので来られる方の負担も少なくていいなと思いました。大阪で、外国のようなちょっと異国感があって、非現実的な感じを味わいたい人にオススメだと思います。大阪にはなかなかなさそうな、緑もあって水もあるので雰囲気は最高です!結婚式場の周りが、工場だったりとトラックがたくさん通る場所なので式場内に入るまでは雰囲気がないのがちょっと残念でした。でも、入るといっきに雰囲気がガラッと変わるのでそこもいいところではないかなと思います。金額は細かく明細をとってもらって、しっかり確認してからの方がいいと思います。思ったより割高で、予算内の金額を普通にオーバーしてしまうので、そこはしっかりと話し合ってあらかじめ決めてからの方が絶対にいいと思いました。ほかはよかったと思います。詳細を見る (1532文字)
- 投稿 2020/01/10
教会、披露宴会場共にオシャレな式場。お料理もおいしかったです
求めていた海外ウエディングの雰囲気があり、最初外から見た感じはこじんまりとした感じかなと思いましたが、思っていたよりも広々としていてチャペルから大階段に出る際のプールの雰囲気がとてもよかったです。ガーデンの雰囲気がよく可愛らしい。披露宴会場に入るまでとてもワクワクした気持ちでいられます。会場自体それほど大きくはありませんが、アットホームな雰囲気であげられるのかなと思いました。周りの道が混んでいるので時間に余裕を持って行った方がいいかもしれませんが、駅より準直結ですのでゲストの方も迷わずに来られるかなと思います。会場の雰囲気、化粧室がこだわっていて可愛かった。開放的で海外ウエディングを想像させる会場です。オシャレな人にはぴったりだと思います。詳細を見る (324文字)
- 投稿 2019/11/16
アートグレイスウェディングコースト
ゴージャスな雰囲気で洋風な外観で大階段が魅力的な会場です。天井が高く、大人数で挙式を考えてる方には窮屈感なく挙式も披露宴も行える広々とした会場です。披露宴会場は緑がたくさんあり使用できるガーデンがあるところも、魅力の一つに思います。ガーデンにはプールがあり緑と青のバランスも絶妙によく、お写真映えすること間違いなし!の部分が特に気に入っております。大阪湾の近くにあり、大阪市営地下鉄中央線のコスモスクエア駅より、徒歩10分以内に位置しており、梅田や、難波からのアクセスも良くなっています。海も近くにあり、潮風を感じることができ、南国気分を味わえます。また、視界を遮る建物も少なく青空を近く感じることができます。会場が広いことです。会場を、決定する前にやりたいことを明確にして式場を決定することをお勧めします。決定してからできないことがたくさん出てきて自分の思うウェディングができない可能性があるからです。詳細を見る (402文字)
- 投稿 2019/11/16
日常を忘れられてその人に合ったタイプが選べる式場
白を基調とした開放感のある空間で、参列者に向けても楽しんでもらえる工夫がされているので、誰が来ても楽しめる様な式場とても開放的で、窓も多く外の光を取り込める様になっているので晴れた日には光の入り具合によって幻想的な空間になるかと思います。本格的フレンチでとてもおいしいので満足度は高いと思います。駅からは準直結、車で来ても高速を降りてからあまり渋滞とかもしない道が続くので、かなり交通の便はかなりいいと思います。みなさんとても丁寧で親切な対応をしてくださいます。説明もわかりやすく、こまめに不明点がないか聞いてくれるので、こちら側の質問等もしやすいので話を進めやすいと感じます。敷地内にプールがあり、開放的な空間すべてに置いて余裕を持った式場選び詳細を見る (323文字)
- 投稿 2019/11/15
日本にいながらも海外にいるようなリゾート感が味わえる
床が大理石でバージンロードも長く、私が理想としていた挙式会場でした。また挙式を出た後の階段も長く、そこから見る景色もすごく良く最高でした。3つの会場を見せて頂きました。それぞれに雰囲気があって素敵だと思いましたが、特に螺旋階段がある会場に引かれました。また、窓からは外の景色も見れるので開放感がありとても良かったです。事前予約特典があり、少し見積もりからお値引きがありました。試食で頂いたお肉がとてもジューシーで柔らかく、盛り付けもおしゃれで感動しました。広大な敷地の割には駅から近くて、とてもアクセスが良いと思いました。常に丁寧な言葉使いで接して下さりました。私が寒そうにしているとブランケットを持って来て下さったので、そういった配慮や気配りが嬉しかったです。ロケーションや夜景がとてもきれいだった所。都会的というよりも、自然が好きなカップルにオススメです。詳細を見る (380文字)
- 投稿 2020/02/27
良きスタッフさんと良きサービスで最高の結婚式を出来るところ。
サイトの写真でも見れるように、広大な敷地でガーデンもあって雰囲気、ロケーションはすごく良いと思います。自分達も式場探しをしている時に雰囲気の良さで惹かれましたが、実物も写真通り良かったです!各邸宅種類はある中で自分達はヴェネツィア邸を選びました。許容人数も一番大きい会場だったのですが、とても広くて天井も高くて中はシンプルな感じの中で重厚感がある感じでとてもよかったです。こだわってお金がかかったのは衣装でした。持ち込みに関しては10000円で基本的に持ち込み自由になるので自由にできました。料理のコースの値段を落として、組み合わせを変えたり工夫をして値段を抑えれました。ペーパーアイテム、ウェルカムスペースに飾るものなど持ち込みしました。ベストブライダルのプランと、式場オリジナルのプランとありその中でも種類がたくさんありました。しかもその中でも組合わせを変えたり追加したりできて様々なパターンができます。料理自体もとても美味しくいただくことができて大満足でした。南港にあるので、大抵の人が乗換など少し不便な所もありましたが、駅を降りてからは近いので良かったです。駐車場もあるので車で行くことも出来ますし、オプションでシャトルバスもあるので遠方の方や団体の方でも安心でした。ほかの式場で式をあげてないので他をしりませんが、アートグレイスの式場のスタッフさんのサービスが最高でした。皆さん丁寧で親切で当たり前かもしれませんが、僕達はとても気持ちよくすごさせてもらいました。お世話になりました。こまめにドリンクサービス持ってきてくれました。また帰る時、最後姿が見えなくなるまで、頭を下げてくれたり手を振ってくれたりするのがとても嬉しかったです。雰囲気とスタッフさんの良さで選びました。実際してみて、最後までとてもお世話になりこの式場で挙げて良かったなと思えてます。満足してます。詳細を見る (788文字)
- 投稿 2019/11/12
スタッフの方が親身になって相談に乗ってくれます!
広々としたチャペルと、チャペル前の大階段が素敵です。階段したに広がるプールもとても素敵で、写真映えすると思います。キリスト教式にも人前式にも対応しています。とにかく広いし、ヴェネツィアは高砂の位置を選べるとご説明いただきました。自由度はとても高いと思います。駅から近く、複数路線を利用できるので便利です。敷地内からは外の電線や建物があまり見えないので非日常感を味わえます。開放感を大切にしていたのと、プライベートガーデンにプールがあるのでイメージとぴったりでした。とにかく全部が理想でお気に入りです!海やリゾートが好きなカップルは絶対気にいると思います!!少人数や大人数にも対応しているのでどんな人でも理想の結婚式ができると思います。詳細を見る (317文字)
- 投稿 2019/11/08

みんなとても親切で会場も日本じゃないみたいにオシャレでした!
緑がとっても綺麗で挙式会場もカサブランカのいい匂いが会場全体に伝わっていてとても落ち着きました。ガーデンからの入場や階段からの入場もできたり設備もとても充実していました。旦那がベストを汚してしまい破棄となってしまったので予想外の出費でしたので汚れには注意した方がいいですね。バルーンをサービスしていただきました!!全部オシャレで特にお肉が1番美味しかったです!!遠方から来た人には空港からのアクセスなって行って1時間かかってしまうけど結婚式場自体とてもいいので立地はそんなに気にしてませんでした。コストに関しては少し高いかと思う部分もあったけどそれだけサービスが充実していてスタッフさんプランナーさんそれぞれとてもいい対応でした!!バルーンはやっぱりみんなおお!となっていました!!やっぱり景色は最高です!少し高いけど豪華だし満足するのは間違いなしです!!詳細を見る (378文字)
- 投稿 2019/11/05
とてもステキな式があげられました!
広くて大きい窓があり、光が挙式会場にはいってきて素敵でした。またバージンロードも広いので安心して歩くことができました。会場は70人入ってもゆとりのあるぐらい広くて、ナチュラルでシンプルなのにおしゃれで、それだけでかなりテンションがあがります。夜は特にガーデンが綺麗でした。2次会もここでしたので、夜の雰囲気もとても楽しめました。ドレスがかなりあがりました。エンディングムービーを悩んだ結果やめたので、そこは抑えられました。金額をおさえるために少し下の料理にしたのですが、ゲストの方は皆さん美味しかったと言ってくれていました。2次会も行ったのですが、そのご飯も美味しかったです。駅から近いので来やすいと思います。また駐車場も広いので、車で来てくださった方も安心だと思います。スタッフさんはどの方もにこやかで、気遣いをたくさんして頂けました。とくにプランナーさん、ドレスサロンの方、アテンドさんには本当に感謝しています。披露宴会場が、ガーデンもあり本当に素敵です。素晴らしい式場なので、是非ここで挙げてください!詳細を見る (454文字)
- 投稿 2019/11/07
最高の式場です。
緑や茶色が多くナチュラルで可愛い雰囲気でした。広くてゆったりとゲストも座れていて良かったです。白を基調とした会場でとっても可愛かったです。お花や飾りも可愛くてよかったです。どの料理も美味しくてゲストの方々にも好評で、満足いただけました。駅から近くて送迎バスもあるので遠方から来るゲストの方々でも安心でした。スタッフさんもプランナーさんもみなさん笑顔が素敵で親切でした。最初から最後まで丁寧にアドバイスをくれてよかったです。ロビーから挙式会場まで全部広くてゆったりと過ごすことができました。緑も多く可愛いかったです。会場が広くてスタッフさんたちの親切丁寧な対応がとてもよかったからです。見積もりは上がりましたがそれでも納得のいくサービスと雰囲気だったので満足です。詳細を見る (331文字)
- 投稿 2019/11/04
海が合うリゾート挙式
生花の匂いが会場いっぱいに溢れ、会場に入っただけで、素敵な気持ちになりました。今、クリスマスの飾りをされていて、12月に挙式をするのも素敵だなと感じました。正面のガラス窓が大きく、晴れるときっときれいな青空が広がり素敵な人生の1歩が歩めそうです!会場には、大きな螺旋階段があり、ウエディングドレスの裾が大きくきれい見えそうだなと感じました。また、会場に入るまでに、少しゆったりできるエントランスがあり、ここでも、素敵な写真が撮れそうだなと思いました。テーブルも広々としていて、来てくださった方もゆったり座れそうでした。当初は、比較的にリーズナブルでしたが、やはり気になるところを追加していくと、少しずつ値段は上がっていくのかなっと感じています。難波や梅田からは少し距離はありますが、海辺に面していて、青空と海のコントラストが好きです。スタッフの方が丁寧に対応してくださり、安心して進められそうな印象でした。会場が綺麗で、リゾート感覚で式披露宴をすることができそうです。チャペルがとても素敵です。詳細を見る (447文字)
- 投稿 2019/11/24
最高の会場と最高のスタッフが最高の一日にしてくれる!
会場設備は完璧です!無いなと思うものがなにもなく、すべての空間がおしゃれかつ居心地のいい素敵な空間でした。海が近く開放的で、大階段での風船の演出費はオススメです!天井が高くシャンデリアもキレイでした。高砂の後ろがガラスになっていて、緑のガーデンや青空も見えてとてもイイ感じです。料理にはこだわりました。単価があがり合計金額はアップしてしまいましたが、実際に食べて決めたので納得しています。最初の、見学の時に招待人数によってつけれるサービス等を丁寧にご説明いただいて、最善のプランを提案していただいたと記憶しています。おいしいです!事前のグルメミーティングで実際のコースを試食したのですが、味も盛り付けも本当にすばらしく、いい雰囲気でデート気分を味わえた程です。大阪市内からもタクシーですぐの距離でありながら、南港という立地もあり空も海も開放的で最高の空間です。とにかくスタッフさんが最高です!プロの知識と経験に加え、すべてのスタッフに優しさと気遣いがあり、とても信頼して任せることができました。一番はスタッフのみなさんです。優しくて気配りのできるプロデューサーさんに、明るくて気の利くメイクスタッフさん、他のスタッフの方々もみなさん信頼してお任せできる愛のある方々でした。会場の素晴らしさとプロのスタッフです。やるべきことを教えてくれるし、できなかったことは必ずフォローしてくれます。ここで式をあげれば、全てがうまくいく!と一目惚れする空間と、素晴らしいスタッフの方々がいるのでなんの心配もなく、最高の式があげられます。詳細を見る (660文字)
- 投稿 2019/11/07
スタッフの方が、とても親切で当日もすごく楽しく披露宴ができま
全体的に、広い!チャペルが広いので子連れの友人がきた場合もベビーカーのまま移動できる。前後の席の間も充分なスペースがある為、圧迫感がない!天井が高く開放感がありチャペル全体の雰囲気がすごく良い感じです。大階段も広いので、ゲストの方もつめつめに並ぶことなく一人一人しっかりとスペースをとっていただけたと思います。大階段では、周りに水辺がある為ドロップアンドフライなどの演出ができる。数人ではなくてゲスト人全員と一緒に出来るので一体感がありました。天気が良かったので色とりどりの風船がとても綺麗でした。また子供にも喜ばれる演出なので、お子さまと一緒に参列する方が多かったので喜んでくれていたなかと思います。今回は、1番広い会場のヴェネチア邸を選びました。見学に来たときに、全部の部屋を拝見させてもらいましたが、部屋全体の雰囲気もすごくよかったです。ガーデンがついているので、さまざまな演出もすることができました。披露宴入場の時は、ロビーから入場、お色直しの際はガーデンから入場しましたが、ゲストの方も驚いている様子で大成功だったなと感じています。そして、ガーデンにも水辺があったり階段があったりとすごく素敵です!最後にデザートビュッフェを実施した時も、せっかくなのでガーデンでさせて頂きました!午後からの挙式だったので、デザートビュッフェの際は、外が暗くなってたのですがそれはそれで昼間と違う雰囲気でできたのでとても素敵でした!車では来やすいがすごく混む道からしかいけなくて、時間にかなり余裕をもたないといけない。電車は駅が近くて駅からすぐなのはすごく便利だった。都心からちょっと離れていたので、来てもらった方は少し遠いと感じたようだった。提携のホテルがあればもっと良かったと思う。今回はいろいろ探したがどこがベストなのかすごく困りました。式場の前からすぐ帰れる道がほしかった。帰るのにぐるっと1周回らないといけなくて不便に感じた。トータルでは駐車場が豊富にあり、駅から近いのでアクセスは良い方だと思う。立地は、外の老人ホーム?が見えるのがちょっと雰囲気が崩れるかな?と思ったが実際、式をしてみると気にならなくて良かったと思う。寄り添って対応してくれました!当日は、ほんとに悔いなくすごくことが出来て感謝してます。自分達の好きな感じにできる!できることも充実しているので、テーマなど決めてする方にはおすすめです。持ち込めるものは持ち込んで節約!詳細を見る (1020文字)
- 投稿 2019/11/06
あたたかい会場の雰囲気とスタッフさんの中でできる結婚式
挙式は、ガーデンで行いました。ゲストもそんなに多くない状態でしたが、とにかく温かく笑顔で迎えてくださるバージンロード、とっても幸せでした。緑やお花が多く、青空の下でできる挙式にとても憧れていたので、こちらで叶えさせてもらえてよかったです!木のぬくもりを重視した会場なので、常に明るくほのぼのとした空間でした。前の小さなガーデンでのサンクスギビングパーティーもみなさんと交流できる場となり、素敵な時間を過ごさせてもらいました。見学した際の見積もりからは、もちろん最低限での見積りなので1、5倍くらいはあがりましたが、やってみたいことをいれるとやはりどんどんあがります。ただ、お料理はこだわりたかったので、ランクを維持しました。持ち込んでいいものは、ほぼ手作りなどで持ち込みました。いろんなお値引き得点もありましたが、ドレスも最低限では無理だったので、最初の見積りは、最低限より中間ランクを出してもらえたらもう少しイメージできるかもしれません。ドロップ&フライ(風船とばし)などの演出は、気になっていましたが、テーマを考えてやめることにし、使用音源も、できるだけリスト内から選びました。口コミなどをかいて、シャボン玉をとばしてもらえたり、ゲストブックをいただけたりしたのでありがたかったです。席次表やランチョンマットは手造りにし、ナチュラルさを基本に、テーマがぶれないように気をつけ、装花も必要以上にならないように相談しました。プランのなかに、値引きしてもらえるものがいくつかあったので、たくさん利用させてもらいました。とにかくゲストに好評でした!お酒が好きな人は前菜から大喜びで、デザートビュッフェでは、甘いもの好きな人にも大好評でした。もちろん、アレルギーにも対応してくださいます。ゲストの中間をとったつもりではありましたが、やはり電車の乗り継ぎの関係では難しい方もおられたようです。が、駐車場は広いですし、最寄り駅からは遠くないので、大きく困ったことはありません。それに、大きな道路から少し隔てたところにあるので、非現実的な世界が味わえました!とにかくスタッフさんがあたたかいです。いろんな制約もあるなかで、最大限に努力してくださり、私たちの希望を聞いてくださいました。また、ゲストにも親族からも、スタッフさんがよくしてくださった!と誉めちぎってもらいました。当日の動きひとつで思い出の幸せ度がかわると思いますが、本当にいやな顔ひとつせずに動いてくださったプランナーさん、スタッフさんのお陰で、最高の幸せな思い出ができました!おすすめポイントはスタッフさんです!そして、お料理。ガーデンで、みどりいっぱい、芝生いっぱいの中でできる挙式。残っている写真はとても素敵なものばかりです。ありがとうございました。理想の結婚式があげられるところかなと思った会場、スタッフさんだったので決めました。金額はどうしてもかかってしまいますが、イメージがあるなら、とにかく手当たり次第伝えて見積りに組み込んでもらうといいと思います。当日は、楽しかった!の一言ですが、それもこれも、スタッフさんが細やかに動いてくださったお陰です。ゲストから、うれしい言葉を聞くたびに、プライスレスだと思っています(笑)手作りなどは無理せず、でもこだわりたいところは、スタッフさんが素敵にしてくださるので、頑張ったらその分報われます!詳細を見る (1398文字)
- 投稿 2019/11/03
子連れ婚でもしっかりフォロー感動とサプライズの結婚式
自然光か入って雰囲気がとてもよかったです!大階段にプールも大阪市内とは思えない光景でした。ニース邸で大きなガラスとテラスはとても披露宴としてふさわしかったです。当日は天気も良くなり雲ひとつない天気も相まって私たちの気持ちも何ひとつ曇りのない素直な気持ちで式を進められましたムービーと料理プチギフトの持ち込み前菜からデザートまでのフルコースで味も良かったです駅から近くて駐車場も広いので遠方からのアクセスもとてもよく便利でした。こちらの要望をすべて受け入れていただいてとても信頼できました!太田さんがプランナーでいつも笑顔が素敵で処理スピードが早く担当になっていただいて本当によかったですドローンが飛んだ事色所といらないところを区別して人数設定をしっかりしておく事詳細を見る (331文字)
- 投稿 2019/10/27
式場はもちろん素敵すぎますがスタッフさんが本当に良かっです
挙式会場は長いバージンロードと大階段が迫力と神秘さを持って見るだけで感動します。天気が悪くても明るすぎるくらい、とても光が差します。ガーデンがあり、緑に囲まれていますが、二階にあるため空がとても近くて周りのビル等も見えず、ゆっくりとできます。参列者との距離も近く、アットホームな和気あいあいとした披露宴が行えると思います。ドレスやタキシードが少しいいのに変更したため、値上がりしました。ひとつひとつが綺麗に盛り付けられていて、味はたくさん回った式場の中でダントツでした。お値段の割に量が多く、お腹いっぱいになりました。海の近くにあり、さわやかな風が吹きます。海に沈む夕焼けも見ることができます。最寄駅が2つあり、駐車場も広いため、交通アクセスはすごく良いです。高速を降りてからの広い道を進むだけなので、迷うこともありません。たくさんのスタッフが担当してくれます。ひとつひとつの対応が丁寧で、かつ、緊張をほぐしてくれるような楽しいお話もたくさんしてくれます。当日はそんな雰囲気に何度も助けられました。サービスもたくさんしてくれますし、この式場で本当に良かったと思います。ウェディングケーキを、オリジナルでウェディングバーガーにして頂きました。結婚式をあげる時は、会場はもちろん大切ですが、スタッフさんの雰囲気もすごく重要だと思いました。スタッフさんの良さで選んだこともあるので、式当日まですごく楽しく準備できました。詳細を見る (607文字)
- 投稿 2019/10/27
女性の憧れ!漫画のような華やかな結婚式を叶えたいならここ!
天井が高く、バージンロードも長いので、挙式会場に夢を描いていた私にとって最高の設備でした。高級感があり、自然光が入ってきて主役の2人を照らしてくれるので、とってもステキな雰囲気になりました。新婦のお肌もキレイに見せてくれるほど明るいので、そちらも嬉しい要因の1つです。私は可愛くてキュートなものが大好きなので、ニース邸にしました。お花の数は少なめでオーダーしたのですが、それでも十分可愛く仕上げてくださってて大満足です。新郎新婦のメイン席の後ろには大きな窓もあるので、普通の披露宴会場ではなかなか味わえないお洒落な雰囲気になりました。デザートブッフェは当館ならではで、見学の時から絶対にしたいと思っていたので少し金額はかかりますがつけました。また、エンドロールもとっても感動できるものだったので少し値は張りますが、本当につけてよかったと思います。参列者来館時のドリンクを、ワンドリンク600円のオーダー制にしており、あまり頼む人はいないだろうと思っていましたが、1人が頼むと他の方も準備されているものだと思い、ほぼ全員がオーダーしたので、予想外の出費で6万ほどありました。ペーパーアイテム、オープニングムービー、プロフィールムービーは手作りにしたので、それだけでも40万くらい節約することができました。バブルシャワーや、リングピロー、結婚証明書、ゲストブックは、口コミでサービスしてもらいました。新郎新婦は忙しくて正直ゆっくりは食べれなかったのですが、当館自慢のデザートブッフェもつけたので、参列者や方にも満足していただけたかと思います。ブッフェに関しては、ガーデンで可愛く飾ってくれるので写真映えにもなりますし、新郎新婦との写真の機会も増えて、オプションつけて本当によかったなの思います。テーマパークのような建物で、いるだけでテンションが上がります。自分たちはもちろん、参列者の方も来館時に喜んでもらえて、暇することなく楽しんでもらえると思います。交通面に関しては、トレードセンター前で降りると、目の前が会場なので迷うことなく会場に行くことができます。皆さん最初から最後までしっかりサポートしてくださるのね、ぶっつけ本番でも安心して迎えることができました。常にそばにいてくれて細かくお声かけましてくれるので、一日中安心です。ニース邸の後ろの階段です。スポットライトが当たってる中後ろの階段から入場するのはすごくいい感じです。お金は思っているよりもかかるので、妥協せずに納得するまでしっかり検討し、式場のスタッフとすり合わせすることをおすすめします。また、披露宴でガーデニングを使うこともできるので、おしゃれに式をあげたい場合はこちらの式場はぴったりです。詳細を見る (1129文字)

もっと見る- 訪問 2019/10
最高の結婚式場
綺麗かつ海外のような雰囲気でした!挙式会場が広くて大人数でも対応できる。大階段もあり、ドラマのようでした。お庭に池があり、広さもあってみんなとの写真時間が非常に充実致しました!サンクスギビングパーティがあり良かったですウェディングドレスムービー海が近くて非常に広くて緑もあり全体的に綺麗でした。駅から直結であり交通便も不便ないです。少し無理を言ったところがありましたが、全て笑顔で全力で答えてくれました。ありがとうございました。ドロップ&フライガーデンチャペル前の大階段サンクスギビングパーティ広さがあり、ガーデン系がお好きな方はおススメです。みんなが楽しんでいただける風景且つ品もあり非常におススメです。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2019/10/27
スタッフの方々のおかげでのおかげで、素敵な結婚式ができました
リゾートチックで、まるでハワイに来たかのような感じでした。白の内装で清潔感がある挙式会場でした。座席が広いので車椅子のゲストも問題なく座ることができました。式場内に複数箇所の披露宴会場があり、自分の理想によって選べるところが良い!希望のイメージに沿って会場を案内して貰えました。サンタモニカ邸はオシャレなカフェのような雰囲気でリラックスできる空間でした!新郎新婦のテーブルの花ペーパーアイテム、プロフィールムービーを節約した駐車場の数が多いので車で問題なく来れます。電車だとコスモスクエア駅から徒歩5分から10分程。道案内の看板がたくさんあったので特に迷うことなく到着できると思います。atcトレードセンター前駅からは徒歩1分ぐらいです。写真撮影ブース、フラワーシャワー、白くて長い階段式の設備、見晴らし詳細を見る (352文字)
- 投稿 2019/10/24
本当に最高の思い出になりました!
ガラス張りでとても開放感があふれていて自然光でもとてもきれいな挙式会場でした!!ガーデンがある場所での披露宴が希望だったのでとてもよかったです!!!ほぼ全て値上がりしましたが、終わったあとは、値上げしてよかったなと本当に思いました!!!それぐらいのクオリティーでした!!ドロップアンドフライ、ランタンの演出は特典でつけていただきました!ほんとうに少ししか私はたべられませんでしたが、ゲストのみなさんは美味しかったと言ってくれました!駅からは近いですが、梅田や難波からは乗り換えないといけないのが少しゲストさんは来にくいのかなーと思います!本当にびっくりするぐらい至れり尽くせりのサービスで感動しました!!!!とにかく、すべてのスタッフさんが素晴らしかったです!!本当にここであげてよかったなぁと心から思います!!!とにかく、ロケーションが気に入ってここの式場に決めました!!子連れの結婚式でしたが、子供たちにも優しく接していただき、とてもありがたかったです!!詳細を見る (430文字)
- 投稿 2019/10/23
バルーンリリースで盛り上がる会場
天井が高く綺麗な挙式会場でした。白を貴重としていてガラス張りで、とても明るく広々としていました。挙式後は外へ出てバルーンリリース、ブーケトスなどができ、参列者にとってもとても楽しかったです。一つの邸宅を貸しきりにして行いますので、他の参列者に会うこともなく、リラックスして楽しめます。天井が高くガラス張りで明るい雰囲気でした。とても美味しいお料理でした。デザートもかわいかったです。駅からは少し歩きます。海遊館の近くです。スタッフの方はみなさま丁寧でした。挙式会場前の大階段でのバルーンリリースが印象的でした。空にたくさんのバルーンが上がっていく様子はとても綺麗で、ゲストからも歓声が上がっていました。またその盛り上がりの中でブーケトスなどもでき、ゲストが一体となって楽しめました。詳細を見る (341文字)

もっと見る- 訪問 2019/10
- 投稿 2020/06/07
開放的で綺麗な式場です。
広々としたチャペルと、チャペル前の大階段が綺麗です。式場のなかも窓が大きく自然光がたくさん入りとても素敵な結婚式になりそうな気がします。いろいろな披露宴会場があり、自分が好む会場でできるところがメリットだと思います。1つ1つ特徴が違うので選ぶことも楽しかったです。思っていたよりはお値段上回りましたが、平均的に考えるとそれぐらいなのかなとも思います。駅から近く、便利です。敷地内からは外の建物があまり見えないところがよかったです。駅からも式場の場所がもう少し分かりやすく書いてくれていたらよかったかなとおもいます。とても親切でわかりやすく教えて頂きました。わからないこともなく安心してます。写真映えする景色や雰囲気。リゾートにいるような非日常な感じが味わえます。詳細を見る (331文字)
- 投稿 2019/12/07
他と違う自分達らしさ
挙式会場は、天井も高く自然光も入るので明るく暖かい印象でした。披露宴会場は、それぞれイメージが違う会場が何個もあり、それぞれ入ってすぐに参列してくださる方がゆったり過ごせるスペースもあり、外の眺めもすごく良かったです。こだわりがある方は自分たちにあった会場が見つかると思います。正直、自分の思っていた金額よりもかなり安い見積もりでびっくりしました。いろいろなサイト等で見ていてもこちらの料理の評価がとても高かったので期待していました、やはり口コミの評価は高いだけあって期待通りのこだわりの料理で、この美味しさをみんなで分かち合いながら食べたいと思いました。海辺に建っていることもあって、心地良い風が吹く中での挙式、披露宴は最高だろうなと言う印象でした。駐車場も多くあり、駅からも5〜10分で着く距離なのでゲスト達には来てもらいやすいかなと思います。担当していただいた方がとても親切でステキな方でした。他のスタッフも笑顔で元気な方ばかりでとても良い雰囲気でした。こだわりとしては、やはり料理に力を入れたかったので数あるコース料理の中からココとココを変更などの要望にも答えていただけるようなので、料理にこだわる人にはすごく良いと思います。カチッとした挙式よりも、自分のしたいスタイルが盛り込める所がポイントです。詳細を見る (554文字)
- 投稿 2019/10/27
すごく雰囲気のいい式場でした!スタッフの対応よかったです!
チャペルがガラス張りで開放感があり青空が見えてとても綺麗でした。フラワーシャワーが大階段ででき、最高の天候でとてもよかったです。出るときのシャボン玉が綺麗でした!ナチュラルで緑が多く、かたくなりすぎない空間で、ゲストとの距離感が近いため、わいわいとアットホームな雰囲気で、楽しめました!ドレスは気に入ったものにしたため見積もりよりは値上がりしました!あまりオプションは控えめにし本当に必要かどうかを考え決めたオプションは値下りしました。あまりたべれなかったですが美味しかったです!デザートビュッフェもすごい大人気でゲストからも好評でした!周りに気になる建物もなく、駐車場が広いので車で来れるところがよかった!!夜のロケーションが最高によかったです!打ち合わせのときから親身になり相談にのってくれて最高の結婚式ができました。帰りの際は好きなアーティストの音楽をかけてくれお見送りしてくれたのが嬉しかったです!あと捨ててもよいと頼んだ風船にメッセージを、書いてプレゼントしてくれたのも嬉しかったです!宝物になりました!見学のときのサービス、打ち合わせに行く際のお出迎えがよかったです!悩みすぎるのもよくないので直感で決めるのもポイントだとおもいます!詳細を見る (523文字)
- 投稿 2019/10/26
オリジナリティのある特別な結婚式ができそう。
披露宴会場はガラスが多く自然な光が入ってくるし天井も高いので解放感ある会場です。大階段もありサイドにプールもあるので雰囲気もいいです。はじめの見積もりをみた時に結構高いなと思ったのですがフェアー予約などで割引がきき大分値段は下がりました。色々つけたりすると値上がりはしそうですが一つ一つじっくり考えて決めていこうと思います。お料理もおいしいのですが何よりもシェフさんの演出もありゲストさんが楽しんでいただけると思います。電車で来られる方は駅からたった5分と言うのが行きやすくわかりやすいそうです。駐車場は広いのでお酒など飲まれない方は便利だと思います。案内してくれたスタッフさんは私達がしたい披露宴を色々とアドバイスしてくれたりして当日を思いながら楽しく見学ができました。ゲストの方も思い出に残る楽しい面白い結婚式がしたいです。オリジナリティな結婚式がしたい方色々なサプライズがあります。大階段は必ず見て下さい上からの眺めは最高です。詳細を見る (417文字)
- 投稿 2019/10/25
広くて綺麗!
自然の光が入って綺麗でした。中庭と披露宴会場が繋がっていて、行き来ができるようになってました。窓が大きくて、自然の光が入り、明るい会場でした。いろいろな割引があって思っていたよりも安くて嬉しかったです。試食が美味しかった♩お肉を目の前でフランベしてくれて、楽しかった!ガーデンが広く、自然な雰囲気でした!敷地が広くてびっくりしました!丁寧に対応してくれて、話しやすい雰囲気でよかった!たくさん質問したけど、1つずつ丁寧に教えてくれました。ペットも入れて愛犬を連れて行けるのが嬉しかった!愛犬と一緒に歩いたり、演出ができるそうなので、楽しみです!一度見てみて、スタッフさんと話をしてるうちにどんな式にしたいかイメージが湧いてきたので、見に来てみるといいと思う!詳細を見る (329文字)
- 投稿 2019/11/07
素晴らしい会場、素晴らしいスタッフの方々。ここで挙げるべし!
私達のテイストを叶えてくれる環境が整っていた。白を基調とした開放感溢れるチャペルが非常によかった。アットホームで抜群な会場。アットホームで結婚式を挙げたいという理想を最大限に活かせられる環境であったと思う。お洒落で開放感溢れるガーデンが列席者も非常に満足してくれた。おいしい料理のご提供でした。有名なシェフの方々がいらっしゃり、すべて満足のいく料理でした。駅近で完璧。駐車場も完備されており、遠方から来る人達への配慮もされていた。すべて丁寧で文句なし。しっかりと要望を聞いてくださって、やりたいことを盛り込めんでくれて、新郎新婦のことを何よりも考えてくれていた。ガーデンが綺麗に整備されており、老若男女楽しめる空間であった。雰囲気とスタッフのサービスの良さ。要望に応えてくれる柔軟さと、キメ細いスタッフの方々のご配慮が結婚式をより良いものにしてくれそうという期待でいっぱいになった。詳細を見る (391文字)
- 投稿 2019/10/24
スタッフの方対応がとても素晴らし式場でした。
白を基調とした雰囲気で席も広く前の席とかなりゆとりがあり広々とした印象でした。またバリアフリーになっており車椅子の方でも安心して来ていただける環境が整っておりました。ロケーションや規模によって様々な会場を選ぶ事ができ、自分達の好みにあった会場選びができました。想定内で進めていけるかと思います。お料理の味は勿論のことパフォーマンスもあり見ても楽しめる演出がありました。駅からもアクセスしやすくまた駐車場も広々としており、また車での来場も看板がかなり分かりやすく配置されておられました。スタッフの方のホスピタリティー溢れる対応があり、とても感動いたしました。ペットも入れ他のところで出来ない演出もできると思いました。披露宴会場がいろいろなところから選ぶことができます。詳細を見る (333文字)
- 投稿 2019/10/21
アートグレイス ウエディングコースト(大阪)の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
アートグレイス ウエディングコースト(大阪)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【11/24迄HP限定】4万試食×最大155万OFF×1.5万GIFT
【11/24迄限定*最大155万円OFF】最大特典付のBIGフェア。関西最大級の水に浮かぶチャペル×ガーデンチャペルを比較!緑×水のガーデン付4つの貸切邸宅でパーティー体験も。6000坪の敷地で叶える自由なWを。4万円相当フレンチ試食付

現地開催【当館人気No1★15大特典】最大150万特典×4万試食×演出体験
【15大特典付フェア】リニューアルした水上に浮かぶ天空の教会×5つの貸切邸宅ツアー&4万円フレンチ試食付フェア!6,000坪の水×緑が広がるWを体験。公式HP限定でベストレート保証◎≪最大150万円OFF≫でご案内♪

現地開催★*月1/155万円優待*★AMフェア全館開放♪ドレス&コース試食◎
【HP最安値*】全館開放見学&4万円フレンチ試食付フェア!水上に浮かぶチャペルがリニューアル完成。6,000坪の広大な敷地を貸切にしたリゾートWを体験。ご来館で1万円分ギフトチケット&155万特典付
06-6569-5588
全組に*4万円相当試食&AMフェアで*人気カフェペアチケット(1万円相当)プレゼント
☆公式HPが最安値☆ミシュラン二つ星のシェフが仕上げるクチコミ高評価のコース試食にご案内。更にAMのブライダルフェア参加限定。当館人気のアフターヌーンティペア招待券をプレゼント
適用期間:2025/09/01 〜
| 会場名 | アートグレイス ウエディングコースト(大阪)(アートグレイスウエディングコーストオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒559-0034大阪府大阪市住之江区南港北2-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | コスモスクエア駅/地下鉄中央線「コスモスクエア」駅3番出口より徒歩7分、ニュートラム「トレードセンター前」駅3番出口より徒歩2分 |
| 最寄り駅 | 南港・コスモスクエア・トレードセンター前
| 会場電話番号 | 06-6569-5588 |
| 営業日時 | 平日:12:00~19:00/土日9:00~19:00(月・火定休※当館カレンダーに従い水曜日別途指定休館日あり) |
| 駐車場 | 無料 120台併設無料駐車場あり |
| 送迎 | ありご希望の場所までバス・タクシーを手配(有料) |
| おすすめ ポイント | 厳粛な挙式にピッタリの生演奏 聖歌隊の美しい声にゲストもウットリ。お二人の新しい道にふさわしい真っ白な大理石のバージンロード。優しい光の入るクリスタルチャペルは海が望めるチャペル☆ |
| ガーデン演出 | 有りウェルカムパーティー・デザートブッフェ・花火・グリルワゴン・スポットライト演出・噴水・アペタイザーブッフェ・余興演出など |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴と同じ会場・別会場どちらでも可!ドレス・アテンド延長料無料、婚礼料理を極めたシェフが手作りする極上ブッフェでワンランク上の二次会ができる!大変人気のため、空き状況はその都度ご相談を。 |
| おすすめ ポイント | アートグレイスの会場はいずれも大きな窓があり、自然光が降り注ぐ明るいバンケットばかり。フランスのニースをイメージした会場は大人のかわいらしさをテーマに調度品などのこだわりのものばかり
| アレルギー対応 | 有りお子様料理ももちろんあり。離乳食からお子様ランチ、アルコール抜きのコースまで、年齢に合わせてご提案します。 |
| 事前試食 | 有り味はもちろん、紙面上ではわからないアートグレイスのサービスクオリティを体験するチャンス!お申込前は、高級食材を多用したワンプレートをご用意。 |
| おすすめポイント | ご希望の方には、会場内でシェフが実際にフライパンを操りフランベ演出も!メニュー紹介など、シェフとのコラボレーション演出が可能なのも、シェフ貸切のゲストハウスならでは!
| ドレスショップ | ※Best-anniversary グランランドサロン Desstiny Line UMEDA |
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフへお問い合わせください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはスタッフへお問い合わせください。資格取得スタッフ