アーセンティア迎賓館(大阪)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
スタッフの方の対応がとてもよく、シンプルでとても綺麗な結婚式
真っ白なチャペルで狭くも広すぎることもない丁度良い広さで清潔感のあるチャペルシンプルなので自分達の好きなイメージにしやすい。天井が高く、大階段があり、ガーデン、正面扉と入場するところも選べる。ガーデン側には大きなガラスがあり開放的で広く感じることができる。ドレスは値段はあまり気にせず自分の着たいものを選んだ。持ち込み料金などがなかったので手作りできるところなどは極力自分達で用意した。ペーパーアイテム、招待状、席次表などは手作りしたため節約になった。チャペルムービーは無料の特典を付けてもらいとても良かった。フレンチジャポネということもあり、友人から親族まで口に合うものだった。量的にも満足のいくものだった。駅から徒歩10秒くらいの立地で大阪駅からも1駅とアクセスも良い。当日のスタッフの対応がとても良かったとゲストに評判が良かった。プランナーの方も最初から最後まで不安なく打ち合わせができ、当日も何事もなくスムーズに進めた。当日のスタッフの方の素晴らしい対応1軒貸切のところで探していたので全体の雰囲気が良かったので決めた。実際にとても満足いく結婚式だった。手作りできるところは頑張って節約してこだわりたいところをはっきりさせること。詳細を見る (519文字)

- 訪問 2018/08
- 投稿 2019/02/10
自分達だけのアットホームでゴージャスな式場です!
バージンロードは少し短いかと思いますが、当日参列された方には、表情がよく分かっていただけると思います!チャペルには窓がなく、全天候型のチャペルです!会場への入場で大階段が使えます!披露宴会場からそのままガーデンへ出ることもできるので、デザートブュッフェなど演出の幅も広がります!ロビー、挙式会場、ガーデン、全てが貸切でのコストとしてはお安く感じました!フレンチジャポネというフレンチと和食の融合なので、ご年配の方も美味しく召し上がっていただけると思います!肥後橋駅よりすぐで、外観からすごく豪華で1日2組限定の為、門を1歩入ると完全貸切です!とても親切で、お見積もりの際も分かりやすく説明していただきました!都心部で駅近の会場です!1日2組限定の会場なので、全て貸切で自分達らしい式があげれると思います!貸切に憧れのある方が気に入っていただけそうな会場です!ロビーの豪華さは圧巻です!!詳細を見る (393文字)

もっと見る- 訪問 2018/08
- 投稿 2018/08/28
都会の非日常な一軒家。スタッフの対応がすばらしい^^
こじんまりしていました。プランナーさんによると、一番感動が伝わる距離を計算されているそうです。また、花嫁が登場するドアですが開きかたも一番綺麗に光が入るようにスライド式のドアを使っています。細かいこだわりが素敵でした。チャペルムービーも可能、サンプルを見せていただきましたが、思わず涙が。ホワイトを基調とした会場です。階段があるのでそこからプリンセス入場もできます。天井が高いので、狭苦しくなく、開放感があります。駅の出口を見たら、もう信号渡ればすぐそこ。方向音痴のわたしでも迷わずたどり着けました。土日は人通りの少ないビジネス街なのもポイント高いですね。スタッフさん、すごく良かったです。担当プランナーさんだけでなく、お茶を持ってくれるスタッフさんなど、みなさんとても良くしてくださいました。担当プランナーさんがいかに結婚式が好きで、親身になってくれるかが伝わりました。一軒家貸切なので、いろんなおもてなしができます。例えばお手洗いにもアメニティをオリジナルで置いたら、鏡にメッセージを書いておくことなどもオッケーです。また、チャペルはとても感動的。ゲストを泣かせたい花嫁さんにおすすめかも!バージンロードを花びらで敷き詰めるのも可愛いですね。オリジナリティ溢れた式がしたい方、ガーデン付きの会場がいい方にはおすすめです。母体がイベント会社なので、提案力もあり、安心できます。もちろん一軒家なので、それなりの値段はいきます。また、披露宴会場も1つだけです。安く済ましたいや、あんまりゲストを呼ばれない方にはおすすめできません。詳細を見る (664文字)

もっと見る- 訪問 2018/06
- 投稿 2018/07/24
ナチュラル+キュートな式場
ナチュラルかつ可愛い雰囲気の挙式会場でした。お父さんと新婦がバージンロードを歩く前に、入口のスクリーンが降りてきました。お父さんお母さんへの新婦手書きのメッセージが映り、涙を誘う演出でした。神父さんではなく、人前式を初めて見たのでとても新鮮でした。ちょうどいい広さで、開放感がありました。余興で全員がその場で踊ったりしやすいような空間で、明るかったです。全て盛り付けなどおしゃれで可愛く、美味しかったです。駅から近いです。スタッフさんも気さくでした。式と披露宴が飾りなど全てオリジナル感があったので、対応が良い式場なんだなと感じました。色んなことに対応している!オリジナル感ある式をあげたい人におすすめ詳細を見る (301文字)

もっと見る- 訪問 2018/06
- 投稿 2021/02/14
oneheartstoryは必須。価格以上のクオリティ有り。
シンプルでゲストとの距離が近くて良いと思います。スクリーンがあって、入場の前にムービーを流すことができます。新婦入場前の親への感謝のムービーはとても気に入りました。こんな演出は見たことがないし感動したと、ゲストからの反応も多かったです。ムービーを流す際は、自分の好きな音楽を流すことができました。披露宴会場はゆったりと天井も高く庭もあってとても開放的な空間です。何も飾らなくても大丈夫なくらい高級感があってしっかりしています。大きな階段もあり、私たちは使用しませんでしたが余興など演出に活用できると思います。犬がいたので庭があって助かりました。大阪駅から地下鉄で一駅あるので、便利ともいえるし、少し不便ともいえると思います。駅出口からは目と鼻の先なので、分かりやすいと思います。ビジネス街なので、休みの日は閑散としていて落ち着いていてこういった土地の活用はよく考えられていると思いました。チャペルムービーととにかく映像系のサービスの印象が良いです。映像は結婚式のイメージを大きく左右すると思うので、その点ではここはすごいと思います。oneheartstoryという、当日の映像を利用したエンドロールムービーのクオリティは他の会場のそれとは桁が違うと思います。腕のある業者さんが担当されていると思います。正直少し値段が張ると思います。でも式はその値段以上のクオリティになります。この会場を選んで本当に良かったと思います。一つの後悔もありません。詳細を見る (621文字)

- 訪問 2018/01
- 投稿 2019/03/12
とてもキレイで可愛い式場
挙式会場は白が中心でとてもキレイでした。挙式会場にも映像が流せるモニターがある式場は珍しく、他の式場ではできない演出ができます。残念な点は、挙式会場が狭く、座席数も少なく立ち見の人が10名程出てしまっていたことです。挙式の時間は長いので、全員座れることは大事だと思いました。大階段があり、こちらも白が基調で可愛い会場でした。100名を超えても狭いと感じさせない広さでした。エレベーター等なく移動できるのもとても良いと思いました!お肉とウェディングケーキが美味しかったです。結婚式では珍しく、和食中心のメニューでした。焼き野菜や魚、前菜は結婚式場のご飯ということで期待しすぎていたのかもしれませんが特別に美味しいとは感じませんでした。駅からすぐ、梅田駅も近く、車で来ても近くに安いパーキングが沢山あるので立地や交通アクセスは抜群だと思います。ドリンクがなかなか来ない時もありましたが、よく気がついて動いてくれるスタッフさんが多かったです!アクセス抜群で、白を基調とした可愛くアンティークな雰囲気です。貸切なので好きなように飾り付けできるのも、他の式場にはない良さだと思います。他の式場ではできない演出も沢山できる式場かと思いました。詳細を見る (515文字)
もっと見る- 訪問 2018/01
- 投稿 2018/01/21
ラグジュアリーだけど可愛らしい式場
白を基調としていて可愛らしい挙式会場でした。全体的に可愛らしい感じの会場でした。階段からと外からの入場があり、変化があり楽しかったです。会場の天井が高いところも邸宅感があり素敵でした。和洋折衷のコースでした。ケーキビュッフェの内容がとても充実していて嬉しかったです。コースもよく考えられていると思います。駅から近いところでしたが、大通りに面しているのでタクシーで行くのもいいと思います。一品ずつ料理の説明をしっかりしていただき、楽しく過ごせました。スクリーン映像の際は見やすい位置に案内していただき、楽しく見ることができました。ロビーも広く、ゆっくりと挙式まで過ごすことができました。化粧室も広々としていて良かったです。詳細を見る (310文字)

- 投稿 2018/07/11
ステキな雰囲気
挙式会場にはスクリーンもありました。バージンロードを花びらのじゅうたんにすることもできるようです。披露宴会場の雰囲気はほんとうにオシャレで素敵です。クロスの色が豊富で選ぶ色によって会場の雰囲気がガラリと変わると思います。ガーデンも窓を出るとすぐにありとても良い雰囲気です。設備も素晴らしいのでそれなりのお値段はします。ワンプレート試食をしました。スモークサーモンがおいしかったです。オフィス街にあり目立ちます。さすが専門式場といった感じでお迎えなども盛大にしていただきました。オシャレな式ができると思います。いろんな楽しい演出ができそうです。お姫様のような一日が過ごせそうです。やりたいことが固まっているとイメージしやすく相談もしやすいのでよさそうです。詳細を見る (327文字)
- 投稿 2017/10/25
綺麗です。
白を基調とされており落ち着いた雰囲気のチャペルで、バージンロードには花びらをひくこともできるみたいです。チャペルと同じく白を基調とされた落ち着いた雰囲気の会場です。大きな窓からガーデンを見渡すことがでまきます。窓を開け放ったらガーデンパティの舞台にも、できます。ガーデンでお料理を食べながら友達と楽しくおしゃべりするのも楽しいと思います。綺麗なチャペルと会場です。値段も平均なみで、すごく良いと思います。すごく美味しく、ゲストさんにも喜ばれる料理だと思います。無料駐車場があります。梅田から徒歩5分くらいで近いです。丁寧な対応で親切な方で、よかったです。派手な式場が今多いですが、ここは白を基調とされたシンプルで落ち着いた雰囲気で、いろんな年代の方にもピッタリです。シンプルで落ち着いた雰囲気のため、いろんな年代の方にもあいます。詳細を見る (365文字)
- 投稿 2017/10/26

丸みを帯びて欧風のステキなチャペル
頭上のその天井のデザインがまあるくなだらかなカーブでアーチを描くような構造になっていて、色使いとしては白亜の異国情緒のもの。メリハリが効いて見えたのは、椅子が茶色の木の質感で、しかも焦げ茶色という落ち着いたかっこよさ表現になっていて、色使いとしての明暗のメリハリがありました。パーティールームの複数の壁面が、雄大な雰囲気のガーデンに面した窓が多数設置されるデザインになっていて、明るさと開放感がずば抜けてました。さらに、大きな階段がクラシカルな色使いにてモノトーンでデザインされていて、かっこいい舞台、ステージとして機能してましたよ!!!梅田駅まで歩ける立地でしたので、特に不便には思いませんでした。ガーデンに面する複数面の壁に大きく窓があって、たくさん自然光を取り入れようとするスタンスがあったというところです。詳細を見る (357文字)
- 投稿 2017/09/23
新郎新婦らしさのある披露宴!
披露宴会場は、シンプルかつクラシカルな白を基調とした空間でしたが、あちこちに新郎新婦の好きなもの達が飾られていて、「らしさ」を出せる会場だなと感じました。披露宴だけの出席でしたが、挙式会場も入れるようになっていました。新郎新婦の写真がたくさん飾られていて、これから2人の披露宴がこの目で見れるんだなと思うと、嬉しさと幸せが込み上げてきて、とってもワクワクしました。大阪のオフィス街のど真ん中、駅からも出口からすぐの場所で、慣れないヒールでしたので歩き回らずに疲れずすみました(笑)子連れの方もいらっしゃいましたが、スタッフの方々は気遣って優しく対応していましたので、子連れでも安心して参列できると思います。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2018/04/07
正統派のホワイトチャペル!!
清純派、正統派のイメージを強く感じるホワイトチャペル空間は、内装面も色使いはシンプルホワイトながらも、造りとしては随所が凝っていて、まずアーチの天井は優しい質感。壁面は、優しいライトアップで輝いていました。椅子などは、焦げ茶色のスマートでシックな色で大人ラグジュアリーも出していて、その明暗のバランスが見事でした。主役を際立たせるためだけに作られたような、大階段は背景としては大小様々な高級絵画があって、手すりは鉄格子の情緒あるレトロなものが主張していて、新婦さんを王女様に見せるような環境として充実していたように感じました。梅田駅からは歩きにて10分とか15分とかそれくらいだったと思います。白黒の、正統派のクラシカルな色使いでつくられた挙式スペースは、ざわついていなくて雑念が生じにくいような清らかさが魅力のポイントです。詳細を見る (363文字)
- 投稿 2018/02/10
大人数向けの会場
チャペルの椅子が木の椅子で、ぬくもりのある雰囲気だと思いました。会場全体は明るく、陽の光のさす森のイメージでしたが、カーテンを閉めて暗くすることもでき、自分たちのイメージで自在に変えることができるのは魅力的だと感じました。螺旋階段があり、その上から新郎新婦が登場できるつくりになっていました。実際に降りてみましたが、会場全体を見渡せ、お姫さまになった気分になれそうでしたが、私たちは家族挙式を希望していて小規模で良かったので、ここは少し広く、少人数なら寂しい印象がありました。駅から近く、アクセスは良いと思いました。できるだけ費用を削減したいと希望を伝えると、いい日取りではなく仏滅にすると安いと言われてしまいました。そもそも結婚式の日にちは2人の間でだいたい決めていたので、先にかかる物やサービスで削減できるものを聞いたのに、日取りのことを言われて残念な気持ちになりました。大人数での披露宴にするなら、螺旋階段のある会場はおすすめです。今回見学したところは、どちらかというと大人数向けだったので、もし家族挙式など少人数で予定しているなら会場の広さや規模をよく見たほうがいいと思います。詳細を見る (493文字)
- 訪問 2017/05
- 投稿 2020/03/20
遠くから参列に行きました。プチガーデン披露宴
白を基調としていて清潔さがありました。綺麗で清楚なイメージでした。披露宴会場には階段と窓があり、それらをつかった登場演出をしておりました。階段演出したい方にはオススメだと思います。お料理は美味しかったですが、特に印象に残ったものはありませんでした。肥後橋駅からは近いのですが、周辺で美容院を見つけられず、梅田の美容院から歩いて行きました。遠くから来たので、着替えの場所が欲しかったので尋ねたらトイレしかないとのことで少し残念でした。待合室はソファがあるのですが、背中向きに座る形なので待っている間話しにくかったです。また、遠くからくると、美容院は大阪で行いたいのですが、近くに美容院を見つけられなく、少し行きにくかったです。更衣室もなく、遠くから人を呼ぶには少し向かないかなと思いました。披露宴の横にはガーデンがあり、そこでケーキ入刀を行なっていました。緑が背景の綺麗な写真が撮れると思います。詳細を見る (397文字)
もっと見る- 訪問 2017/04
- 投稿 2017/10/09
設備がしっかりしていました。
チャペルは白を基調としたシンプルなデザインの空間でした。会場には木製の椅子も備えられていてナチュラルな雰囲気もある落ち着いたチャペルです。こちらでは挙式会場でムービーを流すことが出来るようになっているので挙式をより感動的に演出することが出来るようになっているというのもおすすめポイントの一つです。また、こちらではチャペル式の他、ガーデン挙式も行うことが出来るようになっているので自分たちのスタイルに合わせた挙式が叶う会場だと思いました。パーティー会場は白で染められた純白の空間。天井の高い会場内には階段も付いており、入場のシーンをより感動的に、より印象的に演出することが叶うようになっています。会場には窓も付いていて太陽の光も沢山入ってくるので明るいですし、100名以上が快適に過ごせる広さもあるので大勢のゲストがいても安心です。肥後橋の駅が最寄り駅になっていますが、タクシーなどを利用すれば大阪駅や梅田駅からも行くことが出来ますので便利です。挙式会場でムービーを流せば挙式をより感動的に演出することが出来ます。ゲストハウスでのパーティーになるのでアットホームな雰囲気も楽しむことが出来ると思います。詳細を見る (500文字)
- 訪問 2017/03
- 投稿 2017/11/21
シンデレラ階段が素敵です。
挙式会場は白を基調としたチャペルでした。会場内はそれ程天井は高くなく、広さもあまりありません。ただ、会場の壁にはエレガントな装飾もなされていましたし、狭さについては気になりませんでした。またこちらの会場ではバージンロードに花びらを敷き詰める演出が出来るということなので可愛い物好きな女性にもぴったりなチャペルだと思います。披露宴会場は白を基調とした空間でした。会場内はとても天井が高く、窓も付いているので開放感がありました。こちらの会場では隣接したプライベートガーデンを自由に使用することが出来るそうですし、会場内にとても大きなシンデレラ階段が付いているので演出面でも素敵なパーティーが出来そうだと感じました。あと、こちらの会場は100名くらいならゆったりと過ごすことが出来るというのもおすすめポイントです。料理は美味しかったです。試食でもきちんとしたコースを食べることが出来たのも嬉しかったです。駅からとても近かったですし、最寄り駅までも便利に行くことが出来ます。色々な演出が楽しめそうな点です。邸宅貸し切りスタイルなのでアットホームなパーティーが出来ると思います。詳細を見る (484文字)

もっと見る- 訪問 2017/02
- 投稿 2018/03/24
洋風のゲストハウス
挙式会場は白を基調とした空間でした。窓はなく自然光は入らないので少し暗めの印象でした。新婦入場の前に、チャペルの入り口のドア前にスクリーンが登場し、新婦手作りのムービーが流れました。他の式場では見たことのない設備でした。90名ほどの披露宴でしたが、狭すぎず広すぎずちょうどいい広さだと感じました。披露宴会場内に階段があり階段演出ができます。また披露宴前半はカーテンが閉まっていて気付きませんでしたが、会場横にガーデンがあり、お色直し入場はガーデン入場の演出も可能でした。メインとともに出てきた蕎麦の実入りのパスタと鴨コンソメは少し不思議な味がしました。それ以外は特に可もなく不可もなくという感じでした。デザート時の飲み物は妊婦、授乳中の人用にノンカフェインの飲み物も用意されていて、気遣いを感じました。地下鉄四ツ橋線の肥後橋駅の目の前なので、迷わずとても便利でした。一緒に参列した友人に妊婦と、生後3ヶ月の子連れの友人がいましたが、ブランケットとクッションを用意してくれていたり、高砂に写真を撮りに行っている間にブランケットをたたみ直して椅子にかけてくださるという配慮がありました。また子連れの友人は、披露宴中は友人の母が子供を見ていたそうですが、披露宴会場の横の別室を貸してくださったみたいで、そこで合間に授乳ができて喜んでいました。挙式会場内のスクリーンは他にない設備だと思います。階段を使っての入場、ガーデン入場を希望される方におすすめだと思います。マタニティへの配慮も十分ありました。詳細を見る (646文字)
- 投稿 2017/05/01
1日2組限定☆海外邸宅風の挙式場
1日2組限定のゲストハウスのタイプでした。海外の邸宅のような外観は白い1軒家の建物が貸切で使用できます。チャペルは自然光が入らず窓がないつくりで、そんなに広くはない印象を受けました。しかし外にはガーデンがあるのでフラワーシャワー等はそちらで可能だそうです。また受付の入り口も豪華な感じで、この全ての空間が貸切な点は非常に良いと思いました。白を基調とした宴会場で、テーブルクロスや装花次第で雰囲気を変えてアレンジ可能な会場だと思います。天井は高く、大きな窓からはガーデンが見えます。新郎新婦入場では階段も使えるつくりになっています。野菜のココット蒸しやメインの牛肉のステーキ等を十分に試食させて頂きました。味付けも美味しく満足いくお料理でした。アクセスは便利だと思います。地下鉄出口からとても近いため雨に濡れる心配もありません。大通りに面しているのでゲストが迷うこともなさそうです。1日2組なので他のカップルとバッティングせずに貸切な点が良いです。自分だけの空間づくりが可能なのでデコレーションにこだわりある方にはオススメだと思います。そしてスタッフの方々が丁寧に説明下さったり、対応もきちんとされているなという印象を受けました。詳細を見る (514文字)
- 投稿 2017/03/17
接客が良いので安心してお任せできます。
少し狭く感じましたが、計算されて作られた長さだそうです。扉を完全に閉めると自然光は入らず、電気をつけてスマホで写真を撮らせてもらいましたが、少し写りが悪いような気がしました。フラワーバージンロードはオプションになりますが、フリフリした雰囲気が好きな方にはとても良いのではいかと感じました。天井がとても高く、広々としていて素敵できた。少しですが階段があり、2階からピアノの生演奏とともに入場できる仕組みはとても良いと思いました。一日2組限定のため、費用はそれなりに高くなりますが、接客面を考えると妥当かと思います。とても美味しかったです。不満な点はありませんでした。駅の出口を出て目の前にあるため、迷う心配はいっさいありません。大阪からのアクセスも良く、立地は最高です。おもてなしの精神がスタッフ全員に行き届いており、どの方も素敵な笑顔で迎えてくださいました。本番も安心してお任せできると思いました。一日2組限定なので、他のお客様と会う機会が全くありません。また、居れる時間が長いため、終わると直ぐ出ないといけないという心配もなく、心ゆくまで楽しめると思います。詳細を見る (480文字)
- 投稿 2017/02/06
時が止まって感じられるほどロマンティックな挙式会場
意外とシンプル系のチャペルでして、ほぼ白色で構成されていたような記憶があります。あと、バージンロードはとっても長くて、そこをゆっくりと歩みを進める時間はなんともロマンティックで、時の流れが止まって感じられるほどでした。二人のためだけに時間が流れているような感じで、うっとりしました。あと光の使い方も上手くて、明るいひかりのラインを間接照明のような使い方で表現して、かっこよいムードが出てました。白いルームに対して、シャンデリアとかブラックのフレームのシャンデリアがあったので、1つ1つが存在感を出していて、全体として大きなスマートスペースになっていました。階段の設備が巨大で、堂々とした迫力の入場を演出してくれていました。梅田駅から歩きにていけまして、10分少々くらいだったかと思います。つた植物が敷き詰まったような、グリーンの壁があったり、ヨーロピアンにガーデンが整備されていたり、屋外スペースのスケールと、その手入れの徹底には驚きました!!詳細を見る (422文字)
- 訪問 2017/01
- 投稿 2017/10/11
おしゃれな会場
バージンロードが花びらのじゅうたんになっていてとてもステキでした。白を基調とした会場で新郎新婦の雰囲気ととても合っていました。邸宅風の会場でアットホームな感じがしました。階段を使った演出や庭から登場する演出ができるのも良いと思います。またピアノの生演奏がbgmになっており、ピアノの曲をリクエストできるのもステキだなと思いました。ステーキではなくローストビーフでしたが、おいしかったです。駅からすぐなので行きやすかったです。一軒家なので、会場全体を使えるのが魅力です。トイレなど細かな所にも新郎新婦の演出があり、ステキだなと感じました。ただ古い建物なのか、トイレが1箇所壊れていて使えず、スタッフの方に言いました。詳細を見る (307文字)
- 訪問 2017/01
- 投稿 2017/07/01
一軒家貸切
とても良かったです。チャペルでは、感動的なムービーの演出があったり、バージンロードには花びらのじゅうたんがあり、とても素晴らしかったです。階段があったのがとても気に入りました。また、厨房から会場の中の様子も観れるそうで、良いタイミングで料理も運んでくれるそうです。ピアノの演奏などもあり、良かったです。とても良い会場ではありましたが、今まで下見に行った中で、だんとつで高かったです。当日は、温かいものを提供されるのかもしれませんが、試食のものは少し冷えていました。また、全然たべ終わってないのに次の料理が運ばれてきたのが残念でした。駅から近かったです。また、主要駅からも歩けるので、遠方の方でも問題ないかと思います。色々と細かいところまで教えて頂きました。ただ、こちらが伝えた予算にはなかなか近づきませんでした。お金に余裕がある方には、おすすめの会場です。できるだけ、値段を抑えたい方は、他の会場を探された方が良いかもしれません。詳細を見る (415文字)
- 訪問 2016/12
- 投稿 2017/01/23
お洒落で可愛い結婚式
チャペルはそんなに広くないです。演出で入場前にお父さんへの新婦からのメッセージムービーが流れて、とても感動的でした。入場のシーンは逆光でした。少し部屋が暗かった気がします。広々としていて、階段からの入場演出が良かったです。ピンク基調のコーディネートだったのですが、とても可愛らしく新婦の雰囲気にぴったりになっていました。とても美味しかったです!ドリンクもたくさん種類があってノンアルコールでも楽しめました。駅からすぐで、都心にあるのでアクセスはとてもいいと思います。当日は寒かったので、ガーデンに出た時にブランケットを貸していただけて助かりました。白が基調でとても綺麗な会場でした。お手洗いも綺麗でした。詳細を見る (302文字)
- 訪問 2016/12
- 投稿 2016/12/29
スタッフのおもてなしが素晴らしい
白を基調としたとても綺麗な挙式会場でした。挙式会場で映像を流すという新しいスタイルで、はじめは驚きましたが、とても感動的なものでした。階段演出もでき、天井も高く、スクリーンも大きかったため、圧迫感もなく、とても広々とした豪華な会場でした。また、ガーデンにも出ることができ、様々な演出もできそうでした。駅からすぐ建物がわかるのでとてもわかりやすいと思います。下見にもかかわらず、本当に丁寧に対応してくださり、挙式会場や披露宴会場も一組一組かぶらないように、こだわって案内してくださいました。また、担当プランナーだけでなく、スタッフ全員が一組一組のゲストを大切にして、たくさんのおもてなしをしてくださいました。本当に嬉しかったです。また、様々なサプライズもしてくださり、本当に素敵なスタッフの方々でした。貸切空間の施設だけでなく、スタッフのおもてなしも素晴らしかったです。詳細を見る (384文字)

- 投稿 2016/12/01
欧風な高貴が程よく感じられました
構造がとっても凝っていまして、白い色を貴重としながら構造デザイン的にヨーロッパの神殿らしい柱とか、滑らかなアーチの天井とかがあって、日本であることを忘れさせるような質感がしっかりと整っていました。椅子だけは、木目による濃いめのブラウンがラグジュアリーを表現しており白いルームに映えていました。おしゃれに絵とかがデザインされた壁に、欧風の華麗さを垣間見ながら全体的には清潔ホワイトで、ナチュラル感が抜群。また、窓が大きくて、屋外のガーデンの爽快感がダイレクトに伝わってきました。あとカーテンはおっても大きくて優美な光沢が強くて、家具的なおしゃれがありました。梅田駅から、徒歩にて10分ちょっとくらいで着くことができました。遠からず、ちかからずです。絵とかキャンドルのデザインの照明とかによって、パーティルームが欧風の高貴な場として完成されていたという点です。詳細を見る (378文字)
- 投稿 2018/12/27
金銭面だけクリア出来れば最高の式場
挙式会場は、幻想的な雰囲気がよく似合う、白を貴重とした会場でした。下見の際に見せていただいた、バージンロードの意味を説明したDVDがとても感動的でした。全国的にも珍しく、チャペルにスクリーンが有り、動画を流せるのは非常に特徴的でした。披露宴会場の大きな窓が非常に印象的でした。カーテンも窓に合わせて非常に大きくなっていますので、カーテンを使った演出が面白そうだなと感じました。また、階段も有り天井が高い・キレイなガーデンが見えることで、開放感を演出できるなと思いました。駅に非常に近く、(徒歩2分くらい)わかりやすい立地でした。大きな道路に面していますが、うるさくはなくプライベート空間を非常に楽しめると思います。スタッフさんのアイデアの引き出しの多さには、驚きました。下見に行っただけなのに、こういうのはいかがですか?こういうアイディアもありますよ!等、非常に親身に相談に乗っていただき、ありがたかったです。型にハマらないような、オリジナリティ溢れる挙式を希望していました。貸し切りで会場全体を好きなように使えることから、自由度は高いと思います。詳細を見る (474文字)
- 投稿 2017/02/15
邸宅を貸し切りに!
挙式会場は白を基調とした空間に、ダーク系の椅子がアクセントになっているオシャレな空間でした。式場内でムービーを流す演出が出来たり、バージンロードに花びらを敷き詰めたり出来るという点はこちらを下見する前に伺った系列のアーフェリーク迎賓館と同じでしたが、天井の高さなどはこちらの方が少し高くなっており、開放感などで言うとこちらの方があるかと思います。披露宴会場は白を基調とした天井の高い空間。こちらも系列のアーフェリーク迎賓館と同じく邸宅を貸し切りにして行えますのでアットホームに式を行うことが出来ると思います。会場内からは大きな窓から外の緑が見え、天井も高いために開放感がとてもありますし、会場内に階段が付いており、そちらを利用した演出が可能となっていますので、アーフェリーク迎賓館とはタイプが少し違いますが、こちらでも幅広い演出が行えると思います。コストは平均的な価格だと思います。色々な駅から行くことが出来ますのでアクセスに困ることはないと思います。プランナーさんはこちらの質問に丁寧に答えて頂きましたので好感が持てました。おすすめポイントは邸宅を貸し切りにしてアットホームに式を行えるという点です。詳細を見る (501文字)
- 訪問 2016/07
- 投稿 2017/02/27
華やかなパーティーで盛り上がりました!
純白というか、光沢のある少し金色がかった内装のチャペルは、壁から天井に向けてなだらかなアーチになっており、そのおかげで圧迫感がなく、気持ちもリラックスできました。照明がしっかりしており、壁と天井の合間や、いたるところが直接的ではない、ほんわかした間接照明で輝いていて、その明るさに具合がちょうど良かったです。縦に長いシャンデリアは、迫力のデザインで場内をきらきらさせていて、また、インパクトのある要素として中2階からの階段の存在も忘れてはなりません。そこには紺色のスマートな絨毯が敷かれていて、それによって純白のドレスも、お色直し後の、赤いドレスもすごく引き立っていて、綺麗でした。肥後橋駅の、駅を出て地上からすぐに見える式場でしたので、わかりやすくて良かったと思います。パーティーの司会進行は、ベテラン男性で、はきはきしたアナウンサーのようなしゃべりで、安心感がありました。階段を使った、華やかな入場の演出が派手で盛り上がりましたので、そういう設備の充実が良かった点ですね。詳細を見る (438文字)
- 訪問 2016/07
- 投稿 2017/05/16
駅から近くて綺麗。ゆったり過ごせる会場。
こじんまりとしていて落ち着いた感じの挙式会場でした。新婦さんが入ってくるときに、背後から外の明るい光が入って綺麗でした!白基調で広くて綺麗でした。中でピアノの生演奏がされていて素敵でした。披露宴会場の隣のロビーのような所もデザートビュッフェのときに使いました。自由に行き来できて広々としていました。披露宴会場もロビーもオシャレな雰囲気でした。ボリュームもちょうど良くて、美味しかったです。駅からは歩いてすぐでした。オフィス街のような中に、明らかに他と違う雰囲気の建物があるので、迷わずすぐ分かりました。どのスタッフさんも丁寧に案内してくれました。終始、不快に感じることはなかったです。おそらく、1組だけで結婚式をしていて、他の人たちのことは気にせずゆっくり過ごせました。新郎新婦さんの趣味のテニスを使った演出やデザートビュッフェでオリジナル感があって楽しかったです!詳細を見る (383文字)

- 訪問 2016/06
- 投稿 2018/08/19
アットホームかつエレガントな雰囲気が魅力的
コンパクトな会場でしたが、清楚で美しい雰囲気でした。会場の狭さはさほど感じることはありません。白をベースにしたつくりですが、温かみのあるウッドなつくりもあり、居心地のよい空間でした。花嫁の美しさが惹きたてられるほどの雰囲気があるようにも感じました。花嫁入場する前に入口にはスクリーンが降ろされていて、花嫁のストーリーが流れていました。花嫁がヴァージンロードを進む前に動画をみることで、参列するものも花嫁と一緒になって今日という日を迎えた瞬間を味わうことができます。披露宴よりもここでの演出がふさわしいと思い、参考になりました。ヨーロッパの邸宅いう雰囲気です。天井も高くて、広々とした雰囲気でした。ゲストによる音楽の生演奏などがありましたが、その良さを生かされた空間だったと思います。声も心地よく響き、演奏も滑らかになります。祝賀の雰囲気全体がよくなじむ会場でした。邸宅の雰囲気があるので、アットホームで居心地のよい時間でした。メニューは5品でした。おそらく7品などのいろいろなプランがあると思います。5品ではやや少ないと感じました。女性陣で感じるのですから、男性陣ならなおさらどう思うのだろうかと思いました。料理の中身は、一般的でしたが、料理で勝負しているような様子ではありませんでした。披露宴の出費を抑えるときに料理を抑えてしますと式全体の印象に影響してしまうことをここで学びました。コストを抑えるときは手作りのものを準備したり、衣装や装花など個人のパートを工夫し、ゲストに還元されるものはさくことはできるだけ避けたいと思いました。大阪地下鉄 本町駅近くです。電車でも車でも便利なところです。四ツ橋筋沿いにあり、白亜の建物なので目立ち大変わかりやすいです。周辺に車を一時駐車できるスペースもあるので、タクシーでの送迎や自家用車での乗り降りもさほどこまることはありません。阪中心部、ゲストハウスの条件で立地のよいところは珍しいと思いました。慣れないスタッフを何人が見かけました。このような仕事はアルバイトや派遣業のスタッフが多いので、その点はやや難点かと思います。結婚式は人生に一度の瞬間なので、安定したサービスを期待したいところです。ゲストハウスそのものが大きな垣根で囲まれているため、ここが大阪の中心部であることを忘れてします。テーマパークに来た時のような異空間なイメージに近い。詳細を見る (992文字)
- 訪問 2016/06
- 投稿 2017/09/26
アーセンティア迎賓館(大阪)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アーセンティア迎賓館(大阪)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【Amazon2万&特選牛試食】ガーデン付貸切邸宅×森のチャペル体験
\当館満足度No1フェア/◆1件目来館でGIFT最大12万円分進呈!◆梅田から1駅*駅徒歩10秒!緑溢れる教会で挙式体験&1組貸切で叶うガーデンW体験♪◆系列店ミシュラン獲得*特選牛試食を堪能◆ドレス10万円など最大120万円優待

現地開催【ギフト2万&120万優待】森の上質チャペル&貸切W体験×贅沢試食
\当館Premiumフェア★最大120万優待/《日本の美しいチャペル100選受賞》◆梅田から1駅*都心に佇む緑溢れる教会で模擬挙式&貸切W体験や特選牛試食を堪能!◆1件目来館でギフト最大7万円分プレゼント!

現地開催【当館人気No.1】心躍る*貸切ガーデンW&特選牛試食★ドレス優待
\当館支持率NO1フェア/◆1件目来館でギフト最大7万円分プレゼント!◆梅田から1駅♪緑溢れる教会で挙式体験&1組貸切で叶うガーデンW体験♪系列店ミシュラン獲得*特選牛試食を堪能☆◆ドレス10万円OFFなど最大120万円優待も
0078-6008-2456
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から半額分(税・サービス料抜)をプレゼント! ・12/1~12/28のご成約 ・26年6月末迄の披露宴実施、料理半額分値引 ・26年7月~8月末迄の披露宴実施、料理25%分値引
適用期間:2025/11/26 〜
| 会場名 | アーセンティア迎賓館(大阪)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アーセンティアゲイヒンカンオオサカテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒550-0002大阪府大阪市西区江戸堀1-5-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄四つ橋線肥後橋駅8番出口から徒歩30秒(四つ橋筋沿い) |
| 最寄り駅 | 地下鉄四つ橋線:肥後橋駅から徒歩30秒 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2456 |
| 駐車場 | 無料台数に限りがありますので詳細はお問い合わせを |
| 送迎 | あり手配可能 |
| おすすめ ポイント | 白と木目調のチャペルは厳かな雰囲気。ゲストとの距離が近いから感動が伝わるセレモニー。大切な皆さまに見守られて感動的な瞬間を。 |
| ガーデン演出 | 有り会場とひと続きのプライベートガーデンではデザートビュッフェや写真撮影など楽しめる。大阪の都心にいることを忘れさせてくれる緑豊かな空間。 |
| 二次会利用 | 利用可能二次会プランもあり、詳細はお問い合わせを。 |
| おすすめ ポイント | 130名まで着席可能な広々としたパーティ会場は、コーディネート次第で全く違う空間に、都心を忘れさせる光と緑溢れる空間。
| アレルギー対応 | 有りゲストに合わせて個別に対応可、全て無料にて対応 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでは2万円相当の豪華試食をご用意しております |
| おすすめポイント | フレンチの技法に和のテイストを取り入れたフレンチジャポネはお箸でお召し上がりいただけ、幅広い年代にお喜びいただいております。ブライダルフェアでは豪華無料試食会を開催しております!ぜひご予約ください
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |