アーセンティア迎賓館(大阪)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
緑とウッドが魅力的
挙式会場は見学前から好感を抱いていましたが、実際に見学してより一層心を奪われました。緑とウッドが好きな方は絶対惹かれると思いました。バージンロードを歩く時の演出やカーテンの演出が素敵だなと感じました。好みは分かれるかもしれませんが良い香りをわざと漂わせている挙式会場です。私は好みでした。ファミリーミートをする前に流せるムービーのエリアがあってここも気に入ったポイントです。披露宴会場は丁度よい広さです。床がウッド調で温もりを感じられます。ガーデン演出や階段演出もできる会場です。正直、見積もりは1番高く出ます。ただ、特典も沢山つきますし、よくよく見てみると結果的にここがいちばんコスパ良いやんと思える内容です。初期見積から最終見積もりまで跳ね上がる項目はほぼないに等しいと感じました。お料理は見学時には食べられないのは残念ですが、契約特典で無料で契約後にフルコースは食べられるそうです。一律料金で料理は選択できるので実は1番お得だなと感じられた式場でした。他社では普通よりちょい高いコースで他者であれば1番高いコースの食材の料理が選べるのも良いところです。肥後橋駅からすぐ来れます。淀屋橋駅からも徒歩圏内です。タクシーチケットも貰えます。スタッフの方はとっても良いです!営業もそんなにかけられません。見学時の方が契約後も担当になって下さるのも私的にはポイント高かったです。説明も丁寧です。緑とウッドが好きな方はオススメです。あとゲストの動線も少ないところが魅力的でした。ゲストハウス型の式場が良い方には刺さると思います。本当に良いところです。ぜひ一度、見学するべきです。支配人さんの方が直々に見学カップルに皆1組ずつしっかりと挨拶をして下さっていたのが印象的でした。素敵だなと感じました。詳細を見る (745文字)

もっと見る- 訪問 2023/10
- 投稿 2023/11/14
街中で非日常を感じられる緑豊かでアットホームな式場
チャペルに森の香りが漂っており、木の温もりと窓から見える緑が写真映えします。新婦が歩くのに合わせてバージンロードがライトアップされ、新郎新婦が祭壇に登るタイミングでチャペルのカーテンが開き日の光が差し込むチャペル演出も素敵です。すごく広い訳ではないてすが、その分ゲストの方との距離が近く、1番後ろの家族の顔もしっかり見え、アットホームな雰囲気の中過ごすことができます。リニューアルされ床が木目調になっため、挙式会場との統一感も出たように感じました。大きな窓の外には緑のガーデンも見え、天候が良ければそちらで写真を撮ったりデザートビュッフェをしたりできます。高いお金を出してあげる結婚式で後悔したくなかったので、エンドロールムービーと記録ビデオ、アフターブーケにはお金をかけました。また、装花も基本プランでは寂しいと感じオプションをつけるとかなり値上がりしました。こだわり出すとどんどん値上がりする部分は装花かなと思います。新郎新婦の小物類はネットやアプリなどで探し安く購入しました。また引出物、引き出袋、プチギフトは持ち込みをして節約しました。引出物の持ち込みには持ち込み料がかかりますが、それを加味しても持ち込んだ方がクオリティも保ちながら安く抑えられました。料理も飲み物も金額は一律で数コースから選ぶ形です。コースの中のメニューも自分たちの好みやゲストに合わせて変更することもできるのが良かったです。ゲストの方にも「お料理が美味しかった」と言ってもらえました。肥後橋駅の出口を出たらもう見えています。大きな通りを渡ればすぐでゲストの方にも便利だと言われました。契約時のプランナーさんが異動になり序盤で担当が交代になりましたが、引き継ぎもしっかりしてくださっており安心感がありました。連絡もマメにくださり、準備の中でわからないことが出てきても質問するとすぐにお返事をいただけたので、不安になることはありませんでした。貸切式場のため他の新郎新婦やそのゲストと合わず自由に過ごせるところは1番の醍醐味だと思います。プランナーさんをはじめ式場スタッフの方はみなさん丁寧でしっかり対応してくださるので、準備の段階から当日まで安心して過ごすことができました。やはりチャペルの雰囲気、貸切会場というところはもちろん決め手でしたが、契約時に当式場スタッフの方が他式場のことを悪く言わないところには好感が持てました。詳細を見る (1001文字)
- 訪問 2023/10
- 投稿 2023/10/14
欧州風のかわいい会場、料理が美味しい!
挙式会場は洗練された雰囲気で、ハーブなどの生演奏があった。牧師さんも感じがよく好印象でした。しかし、聖歌隊?1人の生歌があったが、声が大きすぎて新郎新婦に集中できない場面もあった。天井が広く、どの席からでも高砂が見えた。ヨーロピアンな雰囲気でとても良かった。お肉のパイ包み焼き等は豪華でびっくりした。全体的に凄く美味しい。デザートビュッフェも絶品でした。肥後橋が一番近いが、大阪駅から行く場合は15分ほど歩くため、ヒールでは少しきつかった。その他京阪線も近いため、アクセスは悪くないと思う。飲み物も頻繁に聞いてくれ、料理もすぐ出てきた。話しかけやすい印象。式場に入ってすぐ待合室があり、そのスペースも広く良かった。ウェルカムグッズも色んなところに飾ることが出来、待ち時間も飽きない。詳細を見る (341文字)

もっと見る- 訪問 2023/10
- 投稿 2023/10/10
お料理がおいしく、スタッフの方の対応が素晴らしい
緑が多く見え、木の壁や椅子などとマッチしてとても温かみのある、いい雰囲気でした。自然光がたくさん入り、明るく、街中にあるとは思えませんでした。とても広く、天井も高く開放感がありました!白を基調としていて、オシャレな空間でした。大きいガラス扉があり、そこからガーデンに出られ、ガーデンの演出もできてとても良かったです!どの料理もとても美味しかったです!ドリンクも、デザートブッフェの種類も多く、楽しめました。駅から徒歩5分以内と、アクセスがとても良かったです!当日は、入口にスタッフの方がいて下さり、迷うことなくたどり着けました。対応が丁寧で、とても良かったです。お手洗いに行く際に、次の演出の時間などを教えて下さり、とても親切でした。料理がとてもおいしかったです!スタッフの方の対応がとても親切で、助かりました!詳細を見る (356文字)

もっと見る- 訪問 2023/09
- 投稿 2024/01/17
式場全体を好きなようにつかえて自分らしさを出せる
木の温もりが感じられ、カーテンが開くと緑も見え、陽の光が入ってすごくきれいです。生演奏もあるので、特別感を味わうことができます。披露宴会場は程よい広さでゲストの方たちとの距離感も近く、表情がよく見えます。写真、ムービー、お花のボリュームアップで値上がりしました。ペーパーアイテムや引き出物を外注にして節約しました。色々とメニューの変更や要望を言いましたが、全て対応してもらえました。駅近なので、交通の便はすごくいいです。道路沿いなので車の音が気になるかなと思いましたが、披露宴中ガーデンに出ても全然気になりませんでした。みなさんとても明るく話しやすい方ばかりでした。質問にもしっかり答えてくれてよかったです。全てよかったですが、チャペルの木と緑の感じが好みでよかったです。貸切になるので、他の知らない人と会うことがありません。チャペルと披露宴会場の移動距離も短く、参列する高齢の方がいたり、子供がいても疲れにくいかと思います。詳細を見る (413文字)

- 訪問 2023/09
- 投稿 2023/09/22
いい結婚式場でした
木製の温かみのあるチャペルでした。目の前がガラス張りになっていて、そこから緑の木々が見えていました。自然光がたくさん入って来ていて、会場も明るく、まさか街中にあるとは思えない程の会場でした。木の壁や椅子などで会場の統一感を出していて、とても温かみのある雰囲気でとても落ち着きました。会場がとても広く、天井も高く開放感がありました!どの席からも新郎新婦が見えて、2人との距離が近く感じました。披露宴会場に大きい扉があり、そこからガーデンに出られるようになっていて、ガーデンの演出がありよかったです。デザートがビュッフェだったので凄く嬉しかったです。種類が沢山あったので、久しぶりに色々選んでしまい料理でお腹がいっぱいでしたが、沢山とってしまいました。どれも美味しかったです。駅から直結といえる所だったのでとても便利でした。ただ、大阪の都市部の駅なので出口が色々あり初めての人は迷うと思いまさひ。雨にも濡れずにいけるので最高です。丁寧なアナウンスや案内があってとてもよかったです。皆さんとても優しく気遣いがありよかったです。デザートビッフェは最高でした詳細を見る (474文字)
- 訪問 2023/07
- 投稿 2024/06/11
ナチュラルで木の温もりを感じられるチャペル!
緑が多く、都心部にありながら落ち着いた空間での挙式ができる会場です。ナチュラルで、木の温もりと感じられます。演奏隊の生演奏もとても素敵でした。奥にはビルも見え、大阪感も味わうことができます。大階段がある為、階段からの入場でサプライズ感を演出することができます。コストは大阪の平均よりも少し高い印象でした。駅から徒歩数分とかなり立地が良いです。駅の真横にある為、遠方からのゲストでも迷わずに来館できるなと感じました。笑顔で、優しく接客していただきました。緑が見え、落ち着いた雰囲気が素敵でした。雨の日にガーデンが利用できないので、雨天時のプランも確認した方が良いと思いました。人数が多い場合、ウェルカムスペースに椅子が少ないので、ゲスト全員が座って過ごすことは難しいかなと思いました。詳細を見る (341文字)

もっと見る- 訪問 2023/06
- 投稿 2023/06/28
ナチュラル花嫁さんが理想とするチャペルここにあり!
挙式会場は光の演出というのがあって、新婦が歩くたびに光が照らされていき、新郎新婦が登場したところでカーテンが開きグリーンが見え自然光が入るという演出があります。生演奏もカーテンの演出に合わせた演奏をしてくれてとても素敵でした。披露宴会場は吹き抜けになっているのでとても天井が高く、階段もあるので階段からの登場の演出ができます。床は茶色のヘリンボーン柄でチャペルのナチュラルな雰囲気と合っています。全体は白く、大きな窓があるため写真はとても明るく映ります。小さいですが、お庭もありそこで全体写真の撮影もできます。初期の段階から料理の料金はあげるつもりでいたので、あげた上で見積もりをしてもらったのでとても上がることはなかったです。強いて言うなら、1時間の記録映像に16万かかるのでそちらと、装花でキャンドルを追加したりなどで少し上がることはありました。初回契約特典で、25万円分のエンドロールムービーがついてるのがとてもありがたかったです。あとは、ペーパーアイテムを自作したので節約できました。追加料金にはなりますが、クラフトビールを追加できます。そちらは披露宴が始まる前にも提供ができてゲストにとても喜んでもらえました。また、お酒が飲めないゲストも多かったのでソフトドリンクの種類も多くできるのがとてもよかったです。料理はこちらも料金によりますが、いくつかの種類から選べるのがとてもよかったです。肥後橋駅から徒歩1分、8番出口を出ると目の前に式場が現れます。周りはオフィス街です。プランナーさんはお返事もとても早く、テキパキ仕事をしてくださってとても好印象でした。しかし、メイクさんが本番に信じられないくらいボサボサの髪型にされて、黒ピン丸見えで髪の毛も美容院に行ったばかりなのにパサパサの状態で完成と言われました。ヘアメイクリハーサルの時よりひどい状態にされ、泣いてしまいました。時間もかなり押してしまい、ゲストをすごく待たせてしまいました。たまたま午前のヘアメイクさんがいらっしゃたので手際よくセットしてもらえました。その後メイクの料金の返金をします。と言われ、2週間後に新婚旅行があったのでそれが終わった頃に入金しますと案内がありましたが、何の連絡もなく言われた金額より少ないお金が入金され手数料はこちらの負担だったのか、入金しましたの一言も無いのかとびっくりしました。私はこのヘアメイクのせいで一日中ずっと落ち込んでいて、せっかくの式で感動で泣けなかったです。やはり貸切邸宅というところが、1番良い点でした。ゲストが他の花嫁さんを見ることがないですし、たくさん人数がいたら会場スタッフさんがどこの両家の親族かわからないと言うことがおきますが、それが無いので両親にも安心してもらえました。グリーンがあってナチュラルのチャペルで挙げたかったのでとても理想なチャペルでした。結婚式会場を回る時は必ず1番いきたいところは1番初めに行かないことを声を大にして言いたいです。どこの会場をみても1番最初にみるととても素敵!って思ってしまいます。そして契約をしてからあそこもみたかったということになるので、本命は後に行きましょう!詳細を見る (1311文字)

- 訪問 2023/05
- 投稿 2023/09/12
木の温もりを感じられる温かいチャペル
挙式会場は、木の温もりが感じられる温かい雰囲気です。正面はガラス張りで、緑が見えるので閉塞感がなく居心地がいいです。見学の際に生演奏と、新婦の入場の際にスポットライトが照らされる様子をゲスト目線で体験させていただきましたが、とても素敵でした!家族との時間を大切にしてくれる挙式会場で、チャペルムービーを流せたり、ファミリーミートができたりします。挙式会場は、大きな窓から光が差し込んで、とても明るい雰囲気です。床は大理石でしたが、ウッド調に変更になるそうです。階段やシャンデリア、金の写真フレームなど、ザ!綺麗めなおしゃれ結婚式!の空間です。初め見積もりが高く感じたのですが、月によって違うようです。ペーパーアイテムの持ち込みは無料で、引出物に関しては、1点500円×個数分かかるそうです。料理の試食は、成約後のみとのことでした。式場のアクセスは、『肥後橋駅からすぐ』『淀屋橋駅から徒歩5分』と電車でのアクセスがしやすいです。駐車場は2台のみになるので、当日に車で来られるゲストがいたら、誰にとめてもらうか決める必要があります。近くにパーキングがあるので、離れた場所に車を停めることにはならないかと思います。挙式会場や披露宴会場、ひとつひとつ丁寧に案内してくださりました。トイレのマークを自分たちの写真に変えられることを教えてくださったり、質問にすぐ答えてくださったり、実際に式を挙げるイメージがすごく持てました。親族控室がそれぞれの両家にあることを条件に探していました。アーセンティアさんは、それぞれに控室があり、中も綺麗だったので、家族・親族がゆっくり過ごせそうです。また、貸切ということで、式場の入り口から自由に飾れるところが素敵だと思いました。自分たちのやりたいこと・イメージを実現しやすい式場です。下見後に気がついたのですが、披露宴会場を見学した際に、スクリーンが出ていない状態だったので、映像にこだわる方はが確認しておいてもいいかもしれません。結婚式の雰囲気の中で、家族・親族・友人等と近い距離でアットホームに式を挙げたいカップルにおすすめかと!詳細を見る (879文字)

もっと見る- 訪問 2023/03
- 投稿 2023/07/03

チャペルが素敵でスタッフの方もみなさん話しやすく良い式場
チャペルが木の温もりと緑がたくさんで雰囲気が良かったです。ガーデンもあり自由に使う事ができます。全て動線がコンパクトに収まっており、移動距離が少なく済みます。見積もりの金額は思っているより高かったですが、それでも良いと思えるくらいチャペルも披露宴会場も素敵でした。ペーパーアイテムは持ち込み料がかからないので節約ポイントになると思います。駅近なのでアクセス抜群です。車だと駐車スペースが限られてるので、近くのパーキングに止めることになるかと思います。大変親しみやすいプランナーさんで楽しく打ち合わせができそうです。説明も丁寧でわかりやすかったです。式場内での移動距離が少なく、足が悪い方でも安心して来てもらえます。堅苦しくない結婚式にしたいと思っており、距離感や、雰囲気がナチュラルでよかったです。アットホームな式をしたい方におすすめです。自由度が高いので、こだわりたい方にもおすすめです。詳細を見る (395文字)

- 投稿 2023/04/18
ナチュラルな会場でアットホームな挙式でした
ウッド調の温かみのあるチャペルでした。目の前も緑の木々窓ガラス越しに見えて、落ち着いた雰囲気でした。広々としており、大階段のある会場でした。新郎新婦の登場やガーデン演出もあり、サプライズ感もある会場でした。前菜からデザートまで全てとても美味しかったです。お腹いっぱいで大満足でした。駅から徒歩ですぐでした。丁寧にアナウンス、案内していただき、安心して参列できました。デザートビュッフェの演出があり、とても楽しかったです。デザートも種類が豊富で、お料理でお腹もいっぱいでしたが、ついつい選んでしまうほどでした。ナチュラルな挙式をしたい方に良い会場だなと感じました。貸切邸宅でしたので、アットホームな雰囲気でした。詳細を見る (305文字)

もっと見る- 訪問 2023/03
- 投稿 2023/06/06
緑が見える素敵なチャペル
自然あふれる木の温かさがあるチャペルで、生演奏とアロマの匂いに包まれた素敵なチャペルです。新婦の入場時は、新婦に合わせてだんだん道が明るくなる演出がついています。披露宴会場は100名でも余裕なほど広くて天井の高い会場です。横にはガーデンがついているためより広く感じます。ガーデン、正面玄関、階段の3パターンで入退場ができ演出も変えられ飽きないと思います最寄りの肥後橋駅から徒歩5分と近いです。大阪駅からもタクシーで5分ほどかと思います。ポイントは・一棟貸切が他の式場にはない大きなポイントで、他の花嫁花婿と鉢合わせはないですしゲストも私たちだけのゲストしか足を踏み入れられないためアットホームな雰囲気が作られました・両親とのファーストミートではチャペルでお披露目をする前にサプライズで私たちの幼少期の写真をつめた動画を流す演出をしました。その動画を見た後大きくなった娘息子は扉の先ですとゆう流れでしたが両親ともども号泣で、このサプライズを行って本当によかったとおもいましたペーパーアイテム、引き出物、サンクスギフト等は自分たちで用意しました。式場手配はお金がかかるため自分達で準備できるものは手間はかかりますが一番コストが抑えられるのでおすすめです詳細を見る (524文字)
- 投稿 2024/07/01
都会の中で自然あふれる一棟貸切チャペル
・1番の魅力は、チャペル全体が緑に囲まれており都会の中にいるとは思えないほどです。正面の全面ガラスは天井も高いのでより自然な光と色鮮やかな緑が見え、緑を大切にしている方にはいいと思います。・シチュエーションとして、花嫁入場時に部屋が暗くなり新郎に近づくにつれ少しずつ部屋が明るくなってくる演出が可能です・ハープやバイオリンの生演奏付き・オペラ歌手のような方の美声付き・ご両親へのサプライズとして、花嫁姿をチャペルで見せる前にチャペルに入る手前の個室でビデオを流すことができます。私たちはそこで幼少期の写真を流し感謝の気持ちを伝える動画を見てもらい、大きくなった私たちは扉の先ですと演出しました。扉が開くと私たちと会えるのですが両家とも泣いていたのでつられて私たちも泣いてしまうとゆういい思い出になりました。・会場は広く天井も高くガーデンが見渡せる窓も高く開放感があります。・入場は3つのパターンが選べます。正面ドア・階段上・ガーデンから。私たちは一度目の入場は階段から、お色直しでの入場はガーデンからで、全ての退出を正面ドアからにしました。・120名入るとのことで、私たちは80名で挙げましたがちょうどいい広さでした・契約後物価高の影響で料理とドリンクの価格が最初の値段より上がると一斉メールで案内がありました。次回の打ち合わせで料理を決める予定でしたが値上がりした状態で担当プランナーからは何の詫びもなく案内され、料理だけでも1人500円の値上がり×人数分なので当初より想定外の出費です。・それ以外は担当プランナーが妥当な価格で見積もりをしていてくれたので想定外の出費はありませんでした。・ペーパー類、サンクスギフト、引き出物、ウェルカムスペースなどの備品は全て持ち込みしました。当初はペーパー類を式場手配で選んでいましたが、なんせ高すぎる!引き出物も式場手配のものだと良いものが一つもない!担当プランナーさんもペーパー類は持ち込みでピアリーで手配される人が多いと案内してくれたので、最終的には持込にしました。10万ぐらいは値下がりします。引き出物もピアリーだと各家に送ってくれるのでゲストに持って帰らすより後日家に届くスタイルの方がありがたいと友人に褒められました・最寄駅から徒歩5分以内とあまり遠くありません。・梅田駅からも近いのでタクシーからの移動も便利・遠方で車で来られる方は、式場の駐車場は2台しか止められないのと、近くにパーキングはいくつかありますが都心部のため高いです、、。サプライズで新郎とゲスト5.6人にメッセージプレートをデザート時に行いました。きっかけは新婦から新郎へ[お嫁さんにしてくれてありがとう]とこっそりサプライズしたいと担当プランナーさんに相談したところ、max5-6人だと他の方にも無料でできると案内があったため、最近赤ちゃんが産まれた方や結婚式の動画を作ってくれたゲストへお祝い・感謝のメッセージを届けました・決めてはなんといってもチャペル。神秘的かつ自然に囲まれたチャペルはなかなかないです。写真以上なので実際に見学に行くことをお勧めします。・見学の案内で、料理を試食できるとゼクシーで記載がありますが無料ではなく1人1万以上でお金がいるので要注意です。・チャペルで花嫁が入場する際に、部屋が暗い状態から段々明るくなると前方で記載しましたが、式後にビデオでチェックすると見学時と全く違い、暗くなっておらず中途半端な明るさで神秘的な演出とはかけ離れていました。本番中は緊張し気付きませんでしたが後から見て悲しく式場にクレームをいれようか何度も悩みましたが過ぎてしまったことなので式場には伝えていません。本番のスタッフが見学時のスタッフと比べ演出が下手だったのか分かりませんが、演出は最後まで確認するべきだと反省しました。・式当日にメイン料理は式が終わった後にゆっくり食べれますと聞いていました。実際にそうでしたが想定外だったのは式中に出された前菜などの料理は式中に食べ切れないと処分され式後に食べれないとゆうこと。式中4皿ほど並べられましたが、写真撮影や各スピーチなどで全く手をつけられず後から食べれると思っていたら式後に処分したと言われショックでした。せめて事前に説明が欲しかったです。皆さん式中に少しでも頑張って食べてください。・欠点はいくつか述べましたが、それでもチャペルや披露宴会場、ブーケ、テーブル装飾、料理などやはり高いだけあってレベルは全て高いです。料理もゲストから美味しかったと嬉しい声をたくさんもらいました。ここで挙げてよかったです詳細を見る (1894文字)

- 投稿 2023/10/25
木の温もりを感じられるチャペル
チャペルは写真で見るよりも綺麗で、外の緑に囲まれたチャペルでした。木の温もりがあり、木々で覆われている為、自然を感じる事が出来ます。香りや、景色など、チャペルに入った瞬間から自然溢れる雰囲気になり大変良かったです。披露宴会場はとても天井が高く広々とした感じで圧迫感かなくとても良い感じだと思います。ナチュラルな雰囲気になっていて、ガーデンと隣接しているので、イベントの幅が広がるところも魅力的でした。駅から出て、すぐに見えてくる綺麗な建物だったので、場所が分かりやすくアクセスも良かったです。大きな門から入るとレッドカーペットが敷かれており、目の前が道路にも関わらず、一歩足を踏み入れたらプライベート空間で、楽しい音楽が鳴りワクワクしました。一棟貸切ということで、廊下に写真飾ったりガーデンを使う時間を配分したりと自由度が高く、オリジナリティのある式を挙げる事が出来るのではないかと思います。詳細を見る (396文字)

もっと見る- 訪問 2023/02
- 投稿 2023/03/21
最上級の式場
チャペルは独立型で自然に囲まれた大きめサイズであった。天気が良かったので、自然光が入り、とても雰囲気が良かった。披露宴会場はかなり広く、デザートビュッフェの際は大きな窓が開いて、外で行っていた。万博記念公園や新大阪駅から無料シャトルバスが出ている。駐車場もあり車でのアクセスも可能。入り口がややわかりづらかった。他の式場よりも丁寧な接客をされているイメージ。洗練されたスタッフがたくさんいた。大人数での式だったが、スムーズに進行していた。とにかく控え室が広い。80人程度の式だったが、ゲストは全員座れた。また、建物がゴージャスで特別感がかなりあった。ウェルカムスペースにもソファなどがあり、全体的にどの部屋も広かった。詳細を見る (309文字)
- 訪問 2023/02
- 投稿 2024/01/20
理想が叶えれそうな式場
チャペルは珍しいモダンな造りでオシャレ。ハープの生演奏とアロマのような香りで、よりナチュラルでリラックスした雰囲気が演出されているような感じでした。天井が高いので開放感があり、大階段やガーデンもあるので登場のパターンも色々出来そうです。全体的に白を基調とした造りなので少しプリンセスな可愛い感じですが、最近床部分が改装され、ブラウンの床に変わるみたいなので、ナチュラル感がもぉ少し出そうです。一番近いところで地下鉄肥後橋駅から徒歩1分。出口を出た真ん前に式場があります。淀屋橋駅からも徒歩10分以内なので、そこまで遠くはなかったです。周りはビル街なので、自然はないですがすぐ近くが中之島なので、オシャレなお店とかもいっぱいあります。貸切1軒家。ガーデン付き。演出などのオリジナリティの幅が広い。やりたい演出や内容があるなら、1番最初に聞いたほうがいいです。見積は1番高い金額に設定で出してもらったら、現実と理想のギャップがそこまでないかと思います。詳細を見る (424文字)

- 訪問 2023/02
- 投稿 2023/04/24
木のチャペルが素敵!
チャペルで光の演出、匂いの演出、生演奏など他では聞いたことがない演出を取り入れてもらえるところに魅力を感じました。光の演出では、ヴァージンロードを進むにつれて会場の電気がつき最後新郎の元へ到着した際に会場の電気が全てつき正面のガーデンが開くという演出をしてもらえます。披露宴会場は、白を基調としており会場全体が明るく感じました。また、すぐ隣にはお庭が併設されておりお庭での写真撮影やブーケトス、ケーキ入刀など素敵な演出ができると思いました。予算と見積もり額に差はなかったです。最寄りの地下鉄がすぐそばにあるのでゲストも参加しやすいと感じました。式場の周りは都会な雰囲気でした。スタッフさんは親身になって話を聞いてくれる印象です。私たちのやりたいことを叶えてくれる気がしました。木のチャペルで探していたので会場と一致していましたが、披露宴会場がミスマッチでした。きれいめが好きなカップルにおすすめです。詳細を見る (400文字)

もっと見る- 訪問 2023/01
- 投稿 2023/12/10
街中にある緑と光の素敵な式場
駅からとても近く、立地はとてもいいです。チャペルや披露宴会場からは緑が見えるナチュラルなイメージで、とてもよかったです。合わせてチャペルは、光の演出があり、とても感動的でした。チャペルに一目惚れして、アーセンティア迎賓館大阪さんに即決しました。披露宴会場からも緑が見え、ガーデンもあり、外での演出もとてもよかったです。会場はとても明るく、清潔感もありました。ピアノの生演奏もしてくださり、とても雰囲気がありました。エンドロールムービーは高いので、最初いらないと思っていましたが、結局つけてもらいましたが、お願いして本当よかったと思います。ブーケを残したく、アフターブーケもお願いしました。アルバム写真もお願いしましたが、出来上がりに満足しています。新郎のカフス、サスペンダー、新婦ののヘアパーツは持参しました。芳名帳も持参しました。もしお時間があったり、器用な方でしたら、メニュー表か席次表なども自作するともっと費用を抑えられると思います。お酒のメニューの種類が選べ、私達は日本酒を提供していただきました。参列していただいた方々に大変喜んでいただきました。会場までは駅からとても近く、そしてわかりやすく、立地はとてもよかったです。私達にだけでなく、参列してくださった方々も口を揃えて、スタッフさん全員がとても素晴らしかったと仰っていただきました。感謝しております。チャペルがとても素敵で、オススメです。わんちゃんもokで、リングドッグできました。とても素晴らしいスタッフさん、式場でアーセンティア迎賓館大阪さんで式をあげれたことに感謝しています。自分たちのできる範囲で、後悔しないように、お金をかけるとこはかけることをオススメします。詳細を見る (717文字)

- 訪問 2022/11
- 投稿 2023/04/30
自然光と木の香りに包まれながら行う暖かな挙式
チャペルが木彫であり、自然光が綺麗に入るところや雨が降っても夕方でもとても綺麗なチャペルでして。光や匂い等の演出があり、他にはない挙式ができみんなの記憶に残るのではないかと思いました。また、貸切のため始まる前や終わった後も時間内であれば自由に挙式も使用できるのがよかったです。披露宴会場は120名まで対応可能で広いと思います。また、天井も高くガーデンと繋がっているため窓も大きく開放感がありました。壁、床ともに白色ベースになりますが、テーブルクロス、装飾系は様々な色味やデザインがありその中から、ドレスに合わせて自由に決めることがでぎす。予算は思ったより高めだなと思いましたが、挙式予定時期や行いたい曜日の指定的に高くなるのは仕方ないのかなと思います。花に関して、全てプランでの価格になっており減らすことはできません。また、生花の持ち込み不可のため、花類に関しては節約できず高くなるのかなと思いました。お料理は試食を見学の段階ではしていないとのことだったため味はわかりません。値段は高くなりますが、フレンチを日本風にアレンジしたコース料理はとても印象に残り、気になりました。しかし、値段も値段のため普通のフレンチコースと悩むと思います。大阪駅から一駅で最寄駅の目の前です。なんばからもタクシーですぐに行くことができます。式場付近はオフィス街のため、ビルが多い印象です。周りはビルが多いですが、式場から外の景色は見えませんでした。そのため、観光客はほとんどいない印象でした。土日挙式等でも式場付近の人混みは多くないと思われます。担当していただいたプランナーさんは、とても親切でとても明るい方でした。予算も私達の今までの言動等を考慮して、オプションを付けた上で提案して頂きました。また、ほかに検討している式場を伝えるとそこの式場の違い等を教えてくれました。遠方のゲストが多いのと、人とは少し違った結婚式を作っていきたいと考えているので、完全貸切で自由に結婚式を作れるのはとてもおすすめです。挙式は、他にはない演出がついているためとても思い出に残るのではないかと思います。王道的な教会のようなチャペルで式を挙げたい方はイメージと異なるかなと思います。貸切で自分達だけの特別感の中で結婚式を挙げたい方にはおすすめです。また、ゲストはワンフロアで全て完結しバリアフリーのため、子どもや高齢のゲストがいる場合はとてもおすすめです。詳細を見る (1009文字)
- 訪問 2022/10
- 投稿 2022/10/12
開放感のあるチャペルが素敵な式場
挙式会場は入ってまずアロマの香りが出迎えてくれます。年中いつでも緑の景色が見えるとのこと。一部の壁は鏡張りになっていて窮屈さを感じない工夫がされているとのことでした。また挙式前に家族に向けてシークレットムービーをながせるのもとてもいいと思いました。2階からの階段がある為天井がすごく高く窓から緑も見えて開放感がありました。色合いは白を基調とされており、ガーデンからの入場、2階からの入場など様々な演出ができるそうです。見積額に関しては平均ぐらいだと思いました。あとは連休特典や当日成約特典が大きかったです。成約後でないと料理の試食が出来ないとのことで見学段階で試食できないのは残念に思いました。駅の目の前なので本当にアクセスがいいです。梅田までもタクシー1メーターでいけるとのことでした。初めての式場見学ということもあり、丁寧に案内、説明してくださいました。特に見積もりでは時間をかけて項目ごとに説明してくださりわかりやすかったです。木と緑が見えるところがすごく開放的でおしゃれで素敵でした。親族控室が新郎新婦それぞれ部屋が分かれているのがいいと思いました。実際に写真でみる雰囲気とは違ったりもあるかと思うので検討したら早めの見学がオススメだと思います。あとは見積もりにしっかりやりたい演出などを入れてもらうと当日の金額に近づくと思います。アクセスがよくゲストに負担のない会場でした。提携してるドレスショップも2つあり、幅広く選べそうでした。詳細を見る (621文字)

もっと見る- 訪問 2022/09
- 投稿 2022/10/07
チャペルが素敵
チャペルの雰囲気はとても素敵。年中天気に左右されず同じ景色で過ごせるのは良いと感じました。入場前の両親へ感謝のムービーや、光の演出といった点が魅力的でした。披露宴会場はとても広く、開放的でした。最寄駅から出てすぐ、の立地には間違いありません。しかしながら、新大阪駅、大阪駅ともに遠く、実際に電車で行きましたがとても遠い道のり。電車とメトロを乗り換えていく必要があります。私は大阪に住んでいないのでとても大変でした。大阪出身の夫やその家族も、最寄駅まで行くのが大変という感想。遠方からゲストを呼ぶ私たちにとっては、アクセスが悪く残念ながら候補には残りませんでした。チャペルの雰囲気と演出はイチオシ!アクセス面に懸念がないカップル詳細を見る (313文字)

- 訪問 2022/09
- 投稿 2022/10/02
自然溢れるチャペルで、感動的な結婚式
森林に囲まれたようなナチュラルなテイストです。新婦入場の演出がとても感動的でした。白を基調とした披露宴会場で天井も高く、開放感がありました。相場より高かったですが、市内の一等地で貸切ウェディングが叶うので仕方ないと感じました。試食していないため、味はわかりませんが、料理やケーキは多くの種類から選べそうでした。大阪市内のため、近畿圏内からのゲストにとっては非常にアクセスが良いと感じました。市内のため仕方ないですが、駐車場は少ないです。非常に丁寧に案内頂きました。どのような演出が出来るのかも紹介頂き、イメージが湧きました。1階スペースでチャペル・披露宴会場が完結するため高齢ゲストにも安心。貸切にできるため、装飾などの自由度が高い。貸切空間のため、自分たちのオリジナリティ溢れる挙式をしたい方にもオススメだと感じます。親御様への感謝をしっかりと伝えられる会場のため、その点に重きを置く方にも良いです。詳細を見る (401文字)

もっと見る- 訪問 2022/09
- 投稿 2022/09/30
市街地の中に自然あふれるチャペルが印象的
光の演出が斬新で素敵でした。前室の空間でミニムービーを流すことができ、ファーストミートでのサプライズにも最適だと思いました。大きな階段があるのでお色直しの演出を考えたりするのが楽しそうだなと感じました。直接ガーデンにも出られるので自然光も取り入れられます。市街地だからか少し高めの設定だなと感じました。仏滅や夏場の時期だと割引も入るので、気にならない人にはとてもお得だと思います。肥後橋から徒歩10秒で梅田までも一駅なのでアクセスはかなりいいと思います。一歩外に出るとすぐ大通りですが、式場は市街地にあることも忘れるようないい雰囲気でした。支配人さんからも直接お話ししてくださって信頼ができる口調だと思いました。案内してくれた方もハキハキとした話し方で好感が持てました。挙式会場の演出がとても印象的でした。勘当間違いなしです!アクセスもよく大人数で式から披露宴がしたくて、緑も感じられるバランスのいい式場です。詳細を見る (405文字)

- 訪問 2022/09
- 投稿 2022/09/11
披露宴会場の大階段が圧倒的
まずは正面の天井に大きなシャンデリアのような照明があり、きらきらしているのが印象的でした。広さは80名くらいが集客できるようになっています。今回は80名くらいと聞いていましたが、立ち見の人もいたので人数が多いとぎゅうぎゅうのイメージです。コロナ禍なのでその面は気になる方は気になるかとおもいます。バージンロードは白色で大理石のような床材でした。客席は両サイドに、緑の造花が飾られておりナチュラルな感じでした。生演奏がされており、特別感がありました。全体的にはシンプルというイメージでそこまでかしこまった感じもないので、ナチュラルな雰囲気で式を挙げたい方にいいのかなと思いました。バージンロードの長さは普通くらいだと思います。披露宴会場は大階段があり、まさにお姫様の舞踏会のような演出になります。広さは80名くらいが集客できるようになっています。お花はナチュラルで素敵な演出でした。再入場はガーデン側からも可能のため、サプライズ感のある演出がしたいカップルにはいいとおもいます。会場全体はシンプルな感じなため、お花やテーブルクロスなどの演出でいろいろイメージを、つくることができるでしょう。会場が広いのでこじんまりというよりかは、人数が多く、たくさんのゲストを呼びたいカップルに最適だとおもいます。高砂は、テーブルではなく、ソファにサイドテーブルのようなものがあり、ゲストと新郎新婦の間に隔たりがないため、ドレスも全体が見れて華やかさがあります。品数が多く、どの料理もすごく美味しかったです。魚とお肉の料理のメインがあり、途中でお腹いっぱいになるくらいでした。デザートまで美味しくいただくことができました。最寄り駅が肥後橋と淀屋橋と梅田があります。最も近いのが肥後橋で出口からだと5分くらいでつきます。どちらかというとオフィス街にぽつんとある感じです。着いた際には会場前にはスタッフがいて、どうするかの指示がありました。会場の前に道路が走ってましたが、なかなかタクシーが停まる感じではありませんでした。スタッフの方へ確認すると、タクシーは自分でとめるような感じでアナウンスされました。ガーデンで女性の方は中央へとアナウンスがありました。写真と思い構えてたらフラワートスでした。フラワートスならフラワートスで案内してくれたら男性もてきぱきサイドにいくかと思いますがその辺のアナウンスが薄かったため、みんなどのように動いたらいいかがわからず、困ってました。その辺りのアナウンスがはっきりあればと思いました。披露宴会場では忙しそうな感じでした。パンのおかわりやドリンクのおかわりを、したかったがスタッフが少なく声もかけずらい感じです。もう少し回りを見てくれたりスタッフがいた方がゲストも注文しやすいと思いました。忙しいのはすごくわかるのでそこまで気にはしませんでしたが、唯一感じたところです。・コロナ対策としては、披露宴会場でのテーブルの仕切りや、アルコールが置かれておりました。・キャストの控え室にはソファが中央にあり、付き添いの方が座って待っておくようなスペースがありました。・一組のみの会場のため、他の披露宴等と被ることがなく、贅沢な時間でした。・控え室と、挙式と、披露宴会場が近いため移動距離が短くよかったです。披露宴会場の装花が可愛く、全体的な統一感がよかったです。詳細を見る (1384文字)

もっと見る- 訪問 2022/07
- 投稿 2022/07/25
非日常でありながら人との距離も大切にできる写真映えもする式場
チャペルがリニューアルされており、チャペル前室に少しスペースがあり、そこのモニターで親へのサプライズムービーを上映できます。とても感動的な演出で見学に行った時にすごく心奪われたポイントでした!その後にチャペルに入り、天候に左右されないような光の入り方、またバージンロードもそれほど長くないのでリングボーイをどうしてもしたかったのでそこにも惹かれました。写真映えもする会場で、2人揃うと奥のカーテンが開きゲストの方も見てて飽きないポイントだったかなと思います。そこも一気に雰囲気明るくなるのでここにしてよかったと当日のムービーを見て思えました都会なのに非現実的な森の中にいるような木の温もりを感じられる温かな空間が一気に繰り広げられていて一目惚れしたので写真を見返しても間違えてなかったと思えました!披露宴会場は最初はあまり惹かれませんでしたが、美女と野獣が好きな私にとって、大階段のところにろうそくのオブジェがあったり、大人数での披露宴だったのでやはり天井高はあった方が窮屈感、圧迫感が感じられないのですごく惹かれたポイントになりました!かなり王道で定番の披露宴会場でしたが、チャペルと雰囲気ガラッと変わるのでそこもよかったなと思いました。シャンデリアがあったり大きなグランドピアノがあったり大階段があったり本当にお姫様になれる空間で白を基調としてるので人数多くても広々と見えました!あとドレスも映えるかなと思いました。登場口は3つパターンあるのでゲストの方はどこからかな、と楽しんでいただけるポイントになるかと思います。基本的には見積もりからそこまで上がらないと思います。アルバムや料理ランク、ドレス、装花がポイントになりますが初回見積もりで標準ランクで380万だったので途中でかなり下がりました、が、自分達がこだわればどんどん値上げとゆうところでした。予算を伝えてたので持ち込みも提案されましたし、かけるところはかける、削るところはしっかり削るができる式場です。ただ装花はもともと30万のパックが基本でその時点で他の会場より高いと思います。チャペルやフラワーシャワー、いらなくてもパックに入ってるので削れません、そして肝心なケーキの装飾はパック外だったりします。ケーキの周りはないときっとさみしかったと思うので付けてよかったですが、ソファーや椅子のみの高砂にすると50万になりましたのでここはかなり悩みました。ペーパーアイテム、ウェルカムスペース飾り、結婚証明、ムービー類は全て持ち込みました!とくにムービーはもともとがすごく高いので安い業者でもいいですし持ち込みおすすめします。基本的には持ち込み料かからないですが、なぜかカード式引き出物はかかると言われ、最初それもかからないと言われてたので荷物にならないカード式カタログにしようと思っていたら次回の打ち合わせで再確認で持ち込み料かかると。ほんとにミスが多いなと書きながら振り返っております笑ペーパーアイテムや結婚証明書はゲストからも好評でオリジナル感も出せましたので良かったです。ウェルカムスペースは貸切なのでどーんとスペースとって飾れます。プロに頼むとこれも値上げポイントなのでできるだけ持ち込みをおすすめしますメニューは試食会などなかったので不安でしたが、ドリンクが充実しており、梅酒やジントニック、ソフトドリンクも豊富だったのでそこはよかったです。装花にこだわりたかったので料理メニューランクは1番下のランクでお願いしましたが味はどれもとても美味しかったので満足しています。ただ先ほども書いてますが前菜、スープ出されずで請求には入ってたのでアナウンスミスでしょう、、、疲れていたので指摘する間も無く、味わっておりません。すごく残念でした。全て終わってから最後に2人でゆっくり出来立てで食事できたのは本当に良かったです。お肉は鴨肉でしたが私たちは友人が多い式だったのでそこまで見た目は気にならなかったかなと。プランナーさんにも鴨肉で大丈夫か相談もしましたがそんな方も多いし大丈夫とおっしゃられてたので押し売りはほんとにないと思います。肥後橋からすぐの会場で、駅近です。京阪淀屋橋からは10〜15分程度で、道も簡単なので迷いにくいかと思います。高速降り口からもすぐなので場所はかなり都会ですので、人や、交通量かなり多いです。駅近で便利な場所で、でも非現実的な空間、貸切にする事で出入り自体は少ないのでよかったなと思いましたが、やはり道路の音は聞こえますので、好みかなと思いました。ガーデンに出た時は参列者の方もいたのでそんなに気にならなかったですがそこもひとそれぞれかなと。ロケーション重視だとどうしてもアクセス悪くなってしまいがちなので参列者の方(私は特に女性を意識しました)のことを考えると自然と駅近を選びましたが、友人が乗り換えなしでかなりありがたかったと言ってくれたので私も嬉しかったです。担当のプランナーさんは最初にブライダルフェアで担当してくださったままの方でしたのでそこはとても安心できました。結婚式は余裕を持って準備したかったのと、予算もあるのでここははっきり最初にお伝えして、払えるもの、払えないもの、要望は汲み取ってもらえ打ち合わせも特に押し売りなどもなかったのでそこはとてもよかったです。ただ当日ウェルカムスペースの飾り方、事前に写真を見せてましたが全然違うところがあり、そこが私はこだわってたところだったので参列者の方の写真を見てかなりショックを受けました。テーブルナンバーの置き忘れ、空調管理もあまりにも寒すぎたこと、ドリンクオーダーミス(これは参列者の方に終わってから言われました)私達夫婦の料理1.2品目出されず終わってしまったこと、音響ミスとにかくミスが多いなと思いました。サプライズに力を入れてくれてる会場です!演出や私たちの要望は組み取るのが上手だなととても思いました、初めてのことでわからないことも多かったですが全体的に見せ方がさすがプロ!とゆうかんじでした!当日私たち夫婦へのサプライズを友人が計画してくださりチャペルで実行してくれたこと、一生の思い出になりました。きっとスタッフさんがここで組み込むと指示してくれたからだろうなと思いました、また私たちが考えたことにもワンポイントアドバイスくださりプランナーさんにおまかせしてよかった点も多かったです。あとはコロナ禍なのでやはり貸切は他の会場とは違うなと思いました。参列者の方にも安心してもらえましたし、特別感がすごくありましたまず試食付きのフェアがあれば絶対にそれを選んだほうがいいです!私は料理にこだわりなかったですが一度全メニュー紹介されてコレ!と決めたはもうメニュー表もらえるまでノータッチです、ですのでご飯こだわりある方はもう絶対に試食押した方がいいです。チャペル前室の親へのムービーはここの式場の推しポイントだと思いますが親が喜ぶのとそれも両家、私たち、3家族に立派なムービーが渡されるのでアーセンティア選ばれる方はセットで入れることおすすめしますチャペルは天候気にせず挙げられるのと写真見て思いましたが映えます!式場入り口の門のところやレッドカーペット、小さいですがガーデンもあり貸切のこじんまりした会場でもあり豪華さや非現実感も味わえるので式場全体の雰囲気がとくに決め手になりました。詳細を見る (3025文字)

- 訪問 2022/07
- 投稿 2022/07/29
なによりチャペルが神秘的です
式場見学は2件目にアーセンティア迎賓館さんを見学させていただきました。挙式場、披露宴の両方を見学させていただきました。見学時間は夕方ごろだったのですがチャペルはとても明るく、西陽が綺麗に差し込み、とても神秘的でした。またチャペルでのセレモニーの内容を説明していただき視覚だけでなく嗅覚聴覚からも挙式の雰囲気を味わうことができるとても素敵な空間でした。チャペルが美しすぎて、とても気に入りました。披露宴会場は他の会場と比べると少し狭いかなと感じました。階段があり階段を使った演出は可能だと思います。少し高いかもしれません。食事は食べていません。アクセスはとてもよく、駅近で便利だと思いました。またガーデンも使用することができるのですが、すぐに大通りの道路と面しているため音?が少し気になるかもと思いました。あまり長時間外にいなかったのであまり分かりませんが、ガーデン使用時の注意点だと思います。担当してくださったスタッフさんはとても丁寧に対応してくださり、好印象です。チャペルが自分の理想イメージとマッチしていました。音楽の流し方。準備方法。提携しているドレスショップ詳細を見る (483文字)

- 訪問 2022/07
- 投稿 2022/10/17
木のぬくもりを感じられるチャペル
挙式会場は木のぬくもりが感じられる、落ち着いた雰囲気です。前面にはガラス張りで緑がみえます。バージンロードは歩くたびに光がついていく演出があります。80人くらいは入れますが、少々圧迫感を感じます。モダンな雰囲気で、二階から階段を使って入場することができます。ガーデンはあまり広くありません。見積もりは初めから高めで出してくれないため、ここからどれだけ上がっていくのかが少々不安でした。駅から歩いてすぐで、なおかつ市内の真ん中にあるため、遠方のゲストからは良い場所だと思います。しかし、周りはビルだらけです。おもてなしは良いかと思いますが、人気会場である自負からか、少々営業的で上からなところを感じてしまいました。アクセスが良い見積もりの際にしっかりとチェックして、本当にここで良いか考えてください!詳細を見る (349文字)

もっと見る- 訪問 2022/05
- 投稿 2023/01/13
チャペルの演出が泣ける
ナチュラルな雰囲気のチャペルで、バージンロードの演出はぜひ会場で体験してほしいです。天井が高いので、すごく広く感じます!再入場のとき階段とガーデンから選べます。ピアノの生演奏もしてくださいます。平均くらいのお値段で、お値下げもしてくださいましたが、契約には至りませんでした。思っていたよりお安く感じました。試食なかったので、わかりません。お料理はコースで決めるスタイルでした。駅が近いし、都会でロケーションは、最高です!プランナーさんはフレンドリーな方でした。午後にいったので、少しおつかれ気味にみえました。入口からすでにゴージャスで、お城みたいでした!トイレも綺麗!!お姫様な結婚式もナチュラルな結婚式もどっちも挙げたい方詳細を見る (312文字)
- 訪問 2022/04
- 投稿 2022/05/13
大阪の中心ということを忘れることができる結婚式
光が差し込む、チャペルで生演奏の中の挙式はとても綺麗でした。大阪駅の近くなのに、ガーデンがあり、壁に囲まれた迎賓館だったので都会ということを忘れる素晴らしい建物でした。プロジェクターの画面も大きく動画が見やすかったのが印象的でした。ビーフシチューのコロッケみたいなメインディッシュがとても美味しかったです。大阪駅から徒歩15分ほどで割と歩いたのが大変でした。しかし他に地下鉄御堂筋線などもあり、電車の種類は多くアクセス自体は素晴らしいと思います。司会の人の声がはっきりしていて、聞き取りやすかったです。迎賓館の前でスタッフの方が出席者全員を待ってくださっていたのも丁寧だと感じました。待合室でのドリンクサービスが快適でした。詳細を見る (312文字)
- 訪問 2022/03
- 投稿 2022/05/02
チャペルが綺麗
挙式会場が画像で見た通り綺麗でした。入場前に両親へのムービーが流せるスペースがあり、感動的な時間が作れると思います。模擬挙式がどこの式場よりもイメージしやすく、香りの演出や光の演出が素敵でした。披露宴会場はちょっとした屋外スペース(ガーデン)がありました。フリードリンクと乾杯ドリンクは別料金です。試食がなかったので、他の系列グループで試食をしたので同じ料理ですか?と聞いたところ大体は同じですという回答でした。口に合わなかったことを伝えると、やっぱり違うかもしれませんと言われました。どちらが本当かわかりませんが、料理は期待できないと思いました。最寄り駅からは近いですが、少々不便な駅になります。駐車場は2台のみ無料で停めれます。プランナーの方もご自身の結婚式を控えているらしく、終始自分の結婚式の話をしていました。挙式の木目と緑が素敵です試食はもともとないですが、同じ系列店の料理をチェックした方が良いです。詳細を見る (406文字)

もっと見る- 訪問 2022/02
- 投稿 2022/08/10
アーセンティア迎賓館(大阪)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アーセンティア迎賓館(大阪)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【Amazon2万&特選牛試食】ガーデン付貸切邸宅×森のチャペル体験
\当館満足度No1フェア/◆1件目来館でGIFT最大12万円分進呈!◆梅田から1駅*駅徒歩10秒!緑溢れる教会で挙式体験&1組貸切で叶うガーデンW体験♪◆系列店ミシュラン獲得*特選牛試食を堪能◆ドレス10万円など最大120万円優待

現地開催【今季BIG*花嫁ALL体験】自然光チャペル×駅近貸切W★特選牛試食
\当館今季最大BIGフェア★最大120万優待/◆1件目来館でギフト最大7万円分プレゼント!◆<日本の美しいチャペル100選受賞>自然光差し込む森のチャペル&梅田から1駅*貸切邸宅W体験!◆当館花嫁人気Np.1*特選牛試食を堪能

現地開催【ギフト2万&120万優待】森の上質チャペル&貸切W体験×贅沢試食
\当館Premiumフェア★最大120万優待/《日本の美しいチャペル100選受賞》◆梅田から1駅*都心に佇む緑溢れる教会で模擬挙式&貸切W体験や特選牛試食を堪能!◆1件目来館でギフト最大7万円分プレゼント!
0078-6008-2456
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から半額分(税・サービス料抜)をプレゼント! ・12/1~12/28のご成約 ・26年6月末迄の披露宴実施、料理半額分値引 ・26年7月~8月末迄の披露宴実施、料理25%分値引
適用期間:2025/11/26 〜
| 会場名 | アーセンティア迎賓館(大阪)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アーセンティアゲイヒンカンオオサカテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒550-0002大阪府大阪市西区江戸堀1-5-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄四つ橋線肥後橋駅8番出口から徒歩30秒(四つ橋筋沿い) |
| 最寄り駅 | 地下鉄四つ橋線:肥後橋駅から徒歩30秒 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2456 |
| 駐車場 | 無料台数に限りがありますので詳細はお問い合わせを |
| 送迎 | あり手配可能 |
| おすすめ ポイント | 白と木目調のチャペルは厳かな雰囲気。ゲストとの距離が近いから感動が伝わるセレモニー。大切な皆さまに見守られて感動的な瞬間を。 |
| ガーデン演出 | 有り会場とひと続きのプライベートガーデンではデザートビュッフェや写真撮影など楽しめる。大阪の都心にいることを忘れさせてくれる緑豊かな空間。 |
| 二次会利用 | 利用可能二次会プランもあり、詳細はお問い合わせを。 |
| おすすめ ポイント | 130名まで着席可能な広々としたパーティ会場は、コーディネート次第で全く違う空間に、都心を忘れさせる光と緑溢れる空間。
| アレルギー対応 | 有りゲストに合わせて個別に対応可、全て無料にて対応 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでは2万円相当の豪華試食をご用意しております |
| おすすめポイント | フレンチの技法に和のテイストを取り入れたフレンチジャポネはお箸でお召し上がりいただけ、幅広い年代にお喜びいただいております。ブライダルフェアでは豪華無料試食会を開催しております!ぜひご予約ください
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |