アンシェルデ・マリアージュの結婚式口コミ・評判
- 下見 2021年11月
ステンドグラスがある特徴的なチャペルでおもてなしを重視した式
独立型チャペルでバージンロードも長くステンドグラスが印象的でした。チャペルから外へ出ると長い階段があり、フラワーシャワーをしたり写真を撮ったり色んな演出ができると思います。外から見たチャペルの形は他にはないデザインで特徴的でした。披露宴会場は2つ見学させていただきましたが、一階のガーデンつきの会場の雰囲気がナチュラルでよかったです。ガーデンにはプール、ソファ席があり、デザートビュッフェもできるということでした。駐車場が広いため、親族や車での参列者が多い場合はいいと思います。料理は試食をさせていただきましたが、お吸い物がおいしく、お箸でも食べやすいメニューでした。ステンドグラスのあるチャペルで演出も叶う会場詳細を見る (306文字)

もっと見る- 下見 2021年11月
白くて大きい大階段
下見した際に、本番のようにドアの前に立ちスタッフの方に開けていただいてバージンロードを歩きましたが、長いバージンロードに木目の椅子が並び圧倒され感動しました。1番大きい部屋は窓がないので外の光は入ってきませんが、そのぶん暗い演出にはいいと思います。真っ白な部屋で実際の大きさよりも広くかんじました。自分で組み合わせができ、洋食、和食から選べるのが凄く良かったです。車通りの激しい道路の前なので音など心配でしたが意外と気にならなかったです。お花やメインテーブルなど自分の要望を聞いて頂き予算に合わせてなるべく思い通りになるように親身になって考えてくれました。バージンロードが長く参加者が多い方はオススメです。詳細を見る (303文字)
- 申込 2021年10月
スタッフが優しくて親身
まだ挙式してないですが、すごく綺麗で魅力的です。大きさはそこそこですが色合いなどが綺麗で心が開放された気分になりました。白を基調としたすごく綺麗な会場です。1階と2階で披露宴会場があり、1階は開放的で2階はきちっとしたイメージです。設備もとても綺麗と感じてます。見積もり金額を最初見たときはびっくりする金額でしたが、相談させていただきなんとか納得いく金額で抑えることができました。特典のキャンペーンで応募したんですが、相場通りの金額で特に安くなったとは感じていません。一度試食会的なことをしたんですが、全部美味しかったです。少し駅から離れてますが、バスがあるので安心です。歩けないことはない距離だと思います。コストは少し高いと思いますが、皆親切です。何事も相談しやすく親身になって聞いてくれます。家から近く得点のハガキが入っていたので決めました。高槻で上げたいという人にはおすすめします。結婚式を上がると決まったら必ず金額のところは話し合ってください。揉めることになります。特になし詳細を見る (441文字)
- 申込 2021年9月
とっても親切でアットホームな式場
チャペルが広くて綺麗です。天井も高くここで結婚式をあげたいと思いました。大階段でのフラワーシャワーもとてもいいと思いました。披露宴会場は色々な部屋があり、招待する人数によって決めれるのも魅力です。自由度が高く、自分たちのしたい結婚式が出来るような場所です。他の式場は金額でプランが決まってるところが多いですが、料理1つ1つをカスタマイズできるところが魅力です。高槻駅から近く、京都や大阪、新大阪も近い為ゲストの方のアクセスもいいと思います。とても親身になって打ち合わせをすすめてくれるのでなんでも相談できます。自由度もあり、自分たちのイメージする式を挙げれそうと思ったからです。2人の趣味を取り入れたような自由度の高い結婚式をあげたい方にはとてもおすすめです。詳細を見る (330文字)
- 下見 2021年8月
白く大きな大聖堂・広いガーデン披露宴会場が魅力な結婚式場
挙式会場は他の施設と違い、バージンロードはかなり長く天井も高く作られているため豪華な会場に見えとても他の施設にはないと思いました。聖歌隊の方も歌ってくださる様で、かなりしっかりとした伝統的なウエディングが理想な方はピッタリだと思います。披露宴の会場も四つあり、それぞれ違ったテーマで作られているためどこを選ぶか迷いました。そのうち一つには今年できたばかりのガーデンテラスが併設された披露宴会場があり、白を基調とした南国風な雰囲気でデザートビュッフェなどが大変合うなと思いました。式場までは阪急電車、jrが近くに走っており挙式会場へはシャトルバスが運行してくれますのでアクセスはとても良いと思いました。徒歩で歩いてもそこまで遠くはないので、打ち合わせにも問題はないかなと思いました。自分達のやりたかったテーマがここでならできると思ったことと、テーマと会場との雰囲気がピッタリ合わさったことがここにしようかなと思った決め手です。下見の時は、自分の譲れないポイントをいくつか決めて行くことでしっかり自分のやりたい挙式・披露宴に近づくと思います。インスタなどを見てある程度イメージを固めて行くと、担当者さんに伝えやすいので良いかなと思います。詳細を見る (517文字)

- 下見 2021年8月
チャペル前の大階段が魅力的!
チャペルは関西最大級ということで、天井は高く20メートルに及ぶバージンロードがとても印象的です。そこから外に出ると真っ白な大階段があり、そこをバックに撮影すると絵になる写真が撮れます。披露宴会場は一部改装された部屋がありとても綺麗でした。そこから見えるガーデンは広い印象で大人数でも十分に楽しめる仕様となっています。更に料理のシステムも特徴的で、コース単位での価格設定ではなく、料理単位で価格が設定されておりそれを組み合わせてコースを作ることができます。そのため部分的なランクアップが可能でゲストに合わせた設定をすることが出来ます。国道171号線沿いにあり、広々とした駐車場が完備されています。雨天時に大階段が使えなかった場合でも、室内にある螺旋階段へ変更になる。そこにはシャンデリアもあり、設備が整っています。ディズニー好きには嬉しいキャラクターをモチーフにしたウェディングドレスが用意されているのも魅力的でした。詳細を見る (408文字)

もっと見る-

- 申込 2021年7月
派手すぎない結婚式を求めてる方にオススメの式場
・お手洗い、控え室等、設備がとても綺麗!・とても広い◎・ナチュラルな雰囲気◎・大階段がある!・緑がある◎・ガーデンはオシャレな雰囲気!・オシャレ!・見栄え◎・クオリティーが高い!・駅から徒歩でも行ける!・送迎バスがある為安心!・駐車場も広いので安心◎・いろんな提案をしてくださった◎・ガーデンが開放的でよかった!・設備が綺麗!・料理の種類が豊富でいろんな選び方ができて良かった◎・ガーデンがついてる披露宴会場の控え室・お手洗い・喫煙室等が貸し切りな点が良い!・大階段がある◎・挙式会場には大階段があるので、バルーンリリースをしたい人にはオススメ!・自然な感じが好きな方にオススメ!・ガーデンがあるので緑が好きな方にオススメ◎詳細を見る (312文字)
- 申込 2021年6月
会場がとても綺麗でスタッフの方が話しやすく親切です
バージンロードが20メートルと長く開放的で、大階段もありとても立派な挙式会場だと思いました。2021年にリニューアルされたガーデンがあるアペルトの披露宴会場では晴れの日であればガーデンセレモニーを行うこともできます。ガーデンと隣接された会場内は大きい窓で自然光が入り、白で統一された自然豊かな雰囲気の披露宴会場です。挙式会場、披露宴会場の見学の際に何種類か試食もできました。どの料理も素材が活かされていてとても美味しかったです。料理のコースもメニューの中から自分たちで選択できます。ゲストの送迎にはシャトルバスを出して頂けるので良いと思います。最寄り駅はjrか阪急の高槻駅なので、新大阪にも近く遠方から来られる方にもアクセスは良いと思います。子供と一緒に挙式と披露宴を行いたかったのですが、希望に対してとても親身になって一緒に考えて頂けてイメージ通りのプランが作成できました。挙式会場、披露宴会場、料理、プランナーさん・スタッフの方の対応プランナーさんが親切なのでやりたいことはなんでも相談した方がいいと思います。詳細を見る (457文字)
- 参列 2021年3月
白を基調としたシンプルな会場
天井が高く、白を基調としたシンプルで重厚な雰囲気の挙式会場でした。とても広く、参列者が多くても圧迫感がなかったです。白を基調とした会場でした。良く言えばシンプル、悪く言えば簡素で結婚式の披露宴会場としては少し寂しい印象でした。広さは十分でした。どれも見た目もよく美味しかったです。ボリュームもたっぷりでお腹いっぱいになりました。駅からシャトルバスが出ていて便利でした。どのスタッフさんも親切で、ドリンク等の提供も早かった印象です。新郎新婦が挙式後にロールス・ロイスで退場していて、今まで色々な結婚式に参列しましたがこの演出は初めてだったので素敵でした。挙式から披露宴までの控え室が広く、全員に行き届くようにドリンクや軽食が提供されて過ごしやすかったです。詳細を見る (327文字)
- 参列 2020年11月
クラシカルで広い式場
クラシカルでシックな印象でした。天井が高く、バージンロードも長いので参列者が大勢になっても対応出来そうです。生演奏やゴスペル歌唱もあり、牧師も外国人の方だったりステンドグラスの窓が綺麗で雰囲気があるチャペルでした。明るく清潔感のある会場でした。芝生のガーデンがあり小さいプールやブランコもあり窓も大きく換気面でも気遣いされてました。阪急、jr高槻駅から周回バスがあり無料で利用させてもらいました。徒歩でも駅から15分ほど、車の場合も駐車場が十分にあり不自由ないです。配食ではドリンクの補充など声をかけて下さり印象良かったです。またガーデンでのデザートビュッフェではなかなか取りに行けない参列者にお皿に盛り会場内に運んでくださったり気配りが見えました。階段が多いですがエレベーターもあり、個室やお手洗いも充実しています。また親族控え室にはお茶菓子もあり嬉しく思いました。手荷物の預け場所がコインロッカーのため小銭が必要でした。詳細を見る (412文字)

- 下見 2020年9月
ディズニー好きにはぴったりのウェディングができる
清潔感があり、白を基調としていてお洒落なウェルカムスペースがあります。リニューアルしたばかりで新しいです。スタッフも笑顔で明るいドリンクも話し合いがながいと何度も持ってきてくれてたすかりました!!!リニューアルしてさらに綺麗になってうれしいです!トイレも綺麗で会場も白を基調としてて好印象、チャペルは天井がたかく、街中にあり立地もいいです。螺旋階段があるので雨の日でも階段でフラワーシャワーができるそうです。スタッフもやさしくいつも癒されます。少し高め、でもプランを詰め込んだのでしかたないかもしれない、お肉がとくに美味しい、野菜も新鮮でした駅から送迎バスがでてて道も広く駐車場もおおくてたすかりますみんな優しい、受付の方も優しいし、1番印象にのこってるのは式場で前撮りをとったときにわざわざお仕事を中抜けして見にきてくれて手を振ってくれてうれしかったです、みんなに応援されてる気がして嬉しかったです!ディズニーのウェディングドレスがある。ディズニー好きの方、料理は下見で一度食べておいた方がいいとおもう見学の際に、詳細を見る (458文字)
- 下見 2020年6月
夢のプリンセス体験ができる式場
バージンロードがすごく長く、天井も高いのでとても解放感がありました。チャペルらしく壁は白を貴重とし、木の椅子は深みのある茶色で重厚感がありました。収容人数も幅広く、披露宴会場の種類も多くあるので、選択肢がありいいと思いました。会場によっては、光の色を変えることができる演出もあり、カラードレスに合わせて雰囲気もチェンジできるとのことでした。あれだけの敷地もあるのに、かなり良心的な価格だったと思います。料理を選んでコースを作れるので、オリジナルのメニューができる点がいいと思います。少し駅からは遠いですが送迎があったり、駐車場も広いので安心です。プランナーの方だけでなく、料理のスタッフさん衣装のスタッフさんなども親切で丁寧でした。大聖堂の階段がとても魅力的です。写真映えも間違いなくすると思います。ロールスロイスの使用ができるなど、色々な演出が可能な式場だと思います。ザ、結婚式という感じがお好きな方にはおすすめです。詳細を見る (410文字)

もっと見る- 下見 2020年4月
すごく大きいチャペルでした。
天井が非常に高くバージンロードも長く広かったです。また、見学した時はcdでbgmを流していただきましたが当日は生演奏と聞きました。どんな風に響くのか興味が湧きました。ガーデンがついた会場が一番気に入りました。天井が低い会場でしたが逆にリラックスできそうな会場でした。お見積りを出してもらいましたが、調べた相場より安かったです。初期の見積なので今後の打ち合わせで変わってきますよ〜とは聞きましたが出だしが低かったので上がってもなんとかなりそうな値段でした。高槻駅から少し歩きました。当日は電車で行ったのですが少し歩かないといけないので、時期によって大変かなと思いました。すごく話しやすかったです。イメージでピシッとしていらっしゃると思っていたのでお話しするとすごくフランクでワイワイお話しできました。最後の方はタメ口で話してしまったので失礼なことしたかなと思ってました。ザ・結婚式場のような雰囲気でした。自分達があげる時にイメージができるかどうかをしっかり想像して下見をするといいと思います。詳細を見る (445文字)
- 下見 2020年3月
スタッフの真心が伝わる素敵な会場です
挙式会場は大聖堂を見学させていただいたのですが、とても大きな会場で天井も高く、今までみた挙式会場で一番大きなものでした。外観が他にはないデザインで写真映えがかなりあり、かなり印象的でした。また、チャペルからガーデンにでると噴水と音楽が演出してくれ、他にはない演出だったのでとても驚き、感動しました。広大な土地を貸し切って結婚式をすると考えると、費用は安いのではないかと思います。高槻市駅からは離れていて少し歩くので、立地的にはあまり良いとは言えません。ですが、式場の最寄駅からのタクシー代をプレゼントしてくれるとのことで十分な配慮をされているなと感じました。また、駐車場がかなり広いので、車で来る分には来やすいと思います。予約した時間に式場に着くと、スタッフの皆さんが既に入り口で待っていてくださいました。また、模擬挙式を体験する際、ブーケに使う生花の小さな花束を貸してくれるのではなく、プレゼントしてくれました。あまり他ではないサービスだったのでとても感動したことを覚えています。気持ちよく結婚式を挙げたいので、プランナーさんとの相性も大事だなと思っています。こちらの会場の方は、対応がすごく良く、サービス精神も良い方ばかりでとても好印象です。都会の式場よりも真心とサービスが感じられる式場でした。詳細を見る (550文字)

- 下見 2020年2月
真っ白なチャペルが特徴
イタリア地中海風の真っ白なチャペルと、階段があり、フラワーシャワーが写真映えしそうな外観。二本の塔状のデザインが印象的であった。また、チャペルの中は全体的にシンプル。造花は常設のもので色は白とのこと。美容室、ドレスルーム、花屋さん、などなど、必要なものが併設されており、とても準備がしやすい印象。白基調の部屋と少しシックな色合いで柱がブラウンの部屋を見たが、どちらがいいかは、部屋の広さと好みによると思う。モデルセットは美女と野獣の色合いだった。かなり優遇してもらったように思う。美味しかった。自分たちでメニューを選べるのが良い。和洋折衷のようにすることもできるし、見た目重視とか自分たちの目線で選べる。高槻という立地がどうなのか検討中。関西の人が多い場合には、京都大阪両方からこれるし、神戸からもそんなに不便でない印象。アリではある。よく話を聞いてくれるスタッフさんであった。2人がすり合わせ切れていない部分も2人の意見を尊重してまとめてくれるようなイメージで、とても良かった。必要設備がへいせつされていること。写真映えさせたい場合は映えると思う近場の人は便利だと思います。詳細を見る (488文字)

- 参列 2019年9月
お城のような邸宅
チャペルの外観は真っ白で、中に入ると天井高もありバージンロードが長く開放感がありました。青空の下で、純白の大階段でのフラワーシャワーも良かったです。披露宴会場は、白を基調とした空間で、自然光が差し込み緑豊かな会場で、皆との距離感があり楽しいひとときと自由な時間と、ナチュラルとアットホームな披露宴でした。ガーデンでは、小さめのプールも付いてありました。和洋の良さを取り入れた彩りで、とても美味しかったです。高槻駅から送迎バスがあり、大変便利でした。とても親切で、一人一人のお客さんのことまで考えて丁寧でした。付帯設備は、申し分ないくらい不便なく利用出来ました。エントランスやロビーも広々としていて、ゆっくりと過ごせたので良かったです。詳細を見る (317文字)
もっと見る- 参列 2019年4月
本格派の大聖堂が非常に素敵です
チャペルは本格派の純白の大聖堂で、天井が高く迫力のある会場でした。また、バージンロードが非常に長く新郎新婦が共にバージンロードを歩く姿が長く見れたので大満足でした。白を基調とした内装の会場は清潔感や清純さを感じられて非常に雰囲気が良かったです。また、会場には緑が美しいガーデンが併設されており、そこで友人たちと会話を楽しめました。料理は基本的に洋食でしたが、和のテイストも取り入れた創作料理もあり、楽しめました。また、デザートビュッフェもあったので、子連れのゲストは特に喜んでいました。高槻駅からは徒歩10分くらいで少し遠かったです。ただ、駐車場が完備されているので車で来るには便利だと思います。荘厳で本格的な大聖堂が魅力的な式場です。詳細を見る (318文字)
- 下見 2019年3月
とても立派な大聖堂!
ドレスがたくさんあり、一箇所で全てをきめれることが魅力的でした!披露宴会場も、ガーデンが使え。見学に行った時が3月でしたが、それでも緑がちゃんとあり夏や春などはとても綺麗な緑になるんだろうなと思いました。とても広く、親族控室などしっかりした施設設備があり安心できます。チャペルがとても広く、見学した中で一番の大きさな気がしました。なかなかいいと思いました。料理は、とても美味しかったです!個室で頂けたので。子連れの私達にはとても助かりました。駅からは少し歩かないといけませんが、シャトルバスがあるので来賓の方には不便はないと思います。また駐車場も広くて良かったです。優しいプランナーさんで、親切に対応して頂けました。スタッフ同士の仲が良さそうな雰囲気がいいと思いました。ガーデン挙式しっかりとした設備があるので、お子様と参加するゲストの方がいても安心かなと思いました。また、お値段もホテルなどよりお安く出来るイメージです。詳細を見る (411文字)

- 下見 2018年9月
大聖堂が素敵でした。規模感に対して予算も優しいのも魅力
外からでも見える大聖堂が感動的でした。中は逆にシンプルで落ち着いた雰囲気だったのも印象的で私たちに合うと思いました。外の大階段に昔から憧れていて、段数や高低差もイメージ通りでした。会場は真っ白で綺麗な空間で、入場に使う階段も高すぎず、恥ずかしがりやでも調度良いかなと感じました。初めての見学だったので細かく比較はできませんが、大聖堂の大きさや会場の雰囲気からイメージしている以上にリーズナブルに感じました。人数が変わった場合や人気のオプションなども丁寧に教えてくださりとてもイメージしやすかったです。試食はとっても美味しかったです。見た目も綺麗だったので、これなら友だちも喜んでくれそうです。駅から少し距離はありますが、送迎バスを出していただけることや駐車場が広いのでどの方法で来るにしても来やすいと思います。駅側から式場へ向かうときに大聖堂が見えるのもワクワクが高まって良かったです。担当して下さったプランナーさんがとても親切で、なにもわからない私たちのペースに合わせてわかりやすく説明してくださいました。ここなら安心して私たちの式を任せられるかなと感じました。とにかく大聖堂での結婚式や、その後のフラワーシャワーやブーケトスに憧れていたので、外観の白い大聖堂がピッタリでした。ゴテゴテしている系ではなく綺麗め、大人っぽい雰囲気の大聖堂を希望している方にお勧めです。会場は人数によってテイストが違うので、事前に人数を計算しておいた方が良いです。詳細を見る (623文字)
- 下見 2018年9月
関西最大級の大聖堂!1度は見学してみる価値ありです!
大聖堂の入場体験をさせて頂きました!関西でも最大級の大きさという事で、実際に体験してみるととても感動的でした。1度は体験してみても損はないと思います!敷地がとても広く豪華な印象を受けました!どの部屋もそれぞれ雰囲気が全然違うのでどの辺が部屋にしようか迷いましたが、ガーデンが付いている1階の部屋を第1希望にしました!費用ですが自分達がやりたい事を伝えるとそれにあった見積もりを作って頂けました!お値段も他に見に行った会場に比べると少し安かった印象でした!ワンプレートの試食とデザートを試食させて頂きました。どれもとても美味しく満足でしたが、他にもグレードアップが出来るそうなので色々と見てみたいです。国道171号線沿いにある為、直ぐに見つける事が出来ました。電車でとなると駅から歩いて10分~15分程かかりますが、送迎バスが出ているのでそれに乗ればそこまで問題ではないです。関西最大級の大聖堂との事で、実際に入ってみるととても圧巻でした。自分達がやりたい事をプランナーさんにしっかりとお伝えした方がいいと思います!とても皆さん親切ですので、一つ一つ丁寧にお返事頂けますよ!詳細を見る (487文字)
- 下見 2018年8月
チャペルがとても良かったです。
チャペルの写真を見て気になったので下見しましたが、実際に見ると写真よりも凄く見えました。チャペルは大聖堂になっているのですが、内部も白を基調としていてとても素晴らしかったのですが、白で統一された外観が迫力があってとても素晴らしいと感じました。チャペルの前にはとても幅の広い立派な大階段があったので、フラワーシャワーを盛大な雰囲気で行いたい私達にはぴったりだと思いました。4種類ほどの会場がありましたが、一番広い会場が良かったです。こちらは白を基調にした会場になっていたのでどんなコーディネートもよく映えるようになっているのが特徴だそうで、100名以上が入る広さがありました。会場の中には小さかったですが、入場の際に使える階段があったのも印象に残りました。高くもなかったですし、安くもないという感じでした。試食で頂いた料理はどれもとても美味しかったです。駅から歩いて行けるようになっていましたが、少し距離があったのが気になりました。初めて式場を訪問したのですが、説明なども丁寧でしたし、細かい質問にもちゃんと答えてくれました。おすすめポイントはチャペルだと思います。4種類の会場は広さなどが違ったので人数によっては利用出来ない会場があると思います。詳細を見る (523文字)
- 参列 2018年7月
白とライトアップが美しく共演!!
白いナチュラル系の挙式会場には、アクセントとなる華麗な要素としてブルーとパープルが綺麗なステンドグラスが正面に、あと、黒くてかっこよいフレームのシャンデリアが上から堂々と下がっていて、清楚なホワイトの中に、華麗なるポイントがいくつかあって、気持ちが高揚するような魅力ある空間に仕上がっていました。パーティスペースは、白さと、きらきらしたライトアップとをうまく組み合わせたルームとなっていて、5、6段という階段の上に扉がある構造は演出映えするナイスなもの。また段差の部分が光る構造にもなっており、モダンな華やかを感じるような場になってました。高槻駅から徒歩でアクセスしまして10分ちょっとくらいだったという覚えがあります。白とライトアップを組み合わせて、とっても輝かしい明るさに包まれていたパーティスペースは、とっても心が晴れ晴れして弾むような感覚があったのでその特別感です。詳細を見る (387文字)
- 参列 2018年6月
和気あいあいとしていてリラックスして楽しめました
こちらのチャペルはまずその外観の雄大さに驚かされます。双塔と大階段を備えた真っ白な外観には思わず息を飲んでしまうくらいの迫力がありました。中に入ってもそのバージンロードの長さや天井の高さに驚かされましたし、荘厳な結婚式でとても雰囲気がありました。厳粛な雰囲気の挙式会場とは打って変わってナチュラルな雰囲気の会場でした。会場内はシンプルでリラsックスして過ごせる空間になっていて、自然光が沢山入ってきていました。こちらの会場にはガーデンが付いていて、天気が気になる季節でしたが当日はとてもいいお天気だったのでガーデンでの演出も凄く盛り上がりました。和気あいあいとした雰囲気の披露宴でとても良かったです。味はとても美味しかったですが、男性の私には少し量が少なく感じられました。駅から距離がありましたが、送迎バスが出ていました。フレンドリーでしたが、馴れ馴れしさも感じない、ちょうど良い接客でした。厳粛な雰囲気の結婚式と和気あいあいとしたリラックスムードの披露宴がとても良かったです。詳細を見る (439文字)
- 本番 2018年6月
人生で一番楽しくて幸せな日になりました
独立型のチャペルでバージンロードの長さは関西最大級の20mということもあり、母と長い時間一緒に歩くことができ良い思い出になりました。私たちのメインテーブルのうしろにledライトの照明があり、写真にうつしたときにとても綺麗でした!横に長い会場だったこともあり列席の方との距離が近かったこともよかったです。会場のコーディネートにはこだわったので、ケーキや会場装花は最初の見積もりから金額はアップしました。ペーパーアイテムは全て持ち込みにしたりdvdを手作りしたりで節約しました。また引き出物と引き菓子をセットで注文すると割引になったのでそちらもマイナスになりました。当日はやはりあまり食べることが出来なかったのですが列席の方から美味しかったと言ってもらえたのでよかったと思います。関東の友人が多かったのですが、新大阪からもすぐで高槻駅からは送迎のバスを出していただけるので助かりました!たくさんのわがままを言ったにも関わらず皆さんに親切に対応していただき一生の思い出になりました!顔合わせや前撮り、結婚式当日と本当にスタッフの方々にお世話になり感謝してます。疑問に思っていること、迷っていることはスタッフの方に相談すると親身になって答えてくれます!詳細を見る (522文字)

費用明細95名/2,958,433円
- 参列 2018年3月
スタッフ対応が悪い
今まで見たバージンロードの中で1番大きかった印象でした。花嫁がお父様と歩いてる姿はずっと見ていられるので、良かったと思います。光を使った演出ということでしたが、正直安っぽく感じました。ピンスポットを新郎新婦に当てるのは分かりますが、ライトがこちらを向いている間はとてもじゃないですが目を開けていられませんでした。入退場が端っこなので、反対側からはほぼほぼ見えませんでした。徒歩で行くには遠いですが、シャトルバスが出ていたのでありがたかったです。一番驚いたのはクロークサービスがないと言われたことです。受付の後、荷物預ける場所を階段近くに立っていたスタッフの方に聞いたら、有料のコインロッカーを案内されました。おかしいなと思い、先に来ていた友達に聞いたら、クロークで預けたと言っていたのでもう一度スタッフの方に尋ねたら、基本的に荷物のお預かりはしていないと再び断られました。結局100円払ってコインロッカーに荷物を預けました。何度か結婚式には参列しましたが、お金を払わないと荷物を預けられない結婚式場は初めてです。ホームページにもクロークサービス有りと書いているのに、どうなっているのでしょう??せっかくの友達の結婚式に、少し嫌な気持ちになりました。化粧室は清潔感がありました。詳細を見る (538文字)
- 参列 2017年12月
豪勢なヨーロピアン会場です
立派なお城のような神殿のようなその外観は、まわりのその芝生いっぱいのロマンティックガーデンにも溶け込んでいて、日本の大都会大阪にいることを忘れてしまうほどの、圧倒的な世界感がありました。純白一色の外観とは裏腹に、内部はちょっと落ち着いた朱色系の壁や、柱が並ぶ光景が広がっていて、バージンロードはその長さも、大理石の光沢も美しく式をムード付ける要素になってました。白いルームの、明るい黄緑色系に見えるカーテンがあって、全体としては高級感とガーリーとが両立。また、あまり高くはないですが中二階があってそこからは、光り輝く階段が降りてました。あと、部屋の端にはドリンクが並ぶオシャレな壁面もあってセンスある空間づくりがなされていました。天井にはシャンデリアだけでなく、緑の草木のような飾りつけもあって、豪華かつ華やかでした。高槻駅から、歩いて行きました。15分弱くらいでした。帰りは二次会への移動もあったので急いでいて、タクシーを使って駅まで3、4分でした。白くてゴージャスという、なかなかめずらしい雰囲気のパーティルームでしたよ。詳細を見る (463文字)
- 参列 2017年11月
テラスが感じられるパーティ
いわゆる神殿であり、塔のような存在感とスケールの外観のそのそびえるインパクトはすごくて、白いデザインと異国風のデザインは相性が良く、しっくりとくる外観になってました。柱は、そのまま天井にのびていって、アーチとなって内装のかっこよさとなっていました。外には、大きな階段が降りていっていて、ダイナミックなアフターセレモニー演出が素晴らしかったです。外でのテラスパーティかなとふと感じてしまうほどに、屋外に対しては開放的になっていて、特に窓を通してはいってくる自然光はスガスガしさとぽかぽか陽気と、いろいろプラスの感情を持てるものをもたらしてくれて、快適な心地でございました。高槻駅からは、歩いていきまして、10分から15分くらいだったかと思いますね。パーティルームが白一色で、外に憩いのグリーン風景がすぐそこまできていて、パーティをガーデンテラスパーティみたいな雰囲気にしていたというところです。詳細を見る (396文字)
- 参列 2017年8月
聖堂の美しさが圧巻のもの!
しっかりとした聖堂での儀式は、そこで流れる時間をゆったりとしたものに感じさせる不思議なパワーがありました。白を基調とした巨大空間であり壁も真っ白な中、天井からは黒系のキャンドルライトが下がっていてレトロなエレガントを感じました。壁のところが桃色に可愛らしく輝いていたのが印象的です。さらにきらきらした透明素材のシャンデリアが分かりやすい派手さをつくっていました。あと、5、6段程度ですが階段の上に扉があって見えやすいところでの登場演出がありまして、写真も撮りやすかったです。フルコース料理で、フレンチ。ワインに合うような、メインの和牛フィレ肉から、鯛をつかったお魚料理も含めて、お皿の数、豊富な食材など、非常に凝っていました。高槻駅からは歩いていって10分から15分程度でした。白い巨大な聖堂の本格的な質感と雰囲気に感じる凄みには感激したので挙式会場です。詳細を見る (378文字)
- 参列 2017年7月
圧倒されるスケールの聖堂でした
ヨーロッパの観光地の神殿かと思うほどに大きくて造りが細部まで本格的だった聖堂式場はまず外観の圧力と存在感がすごかったです。白亜の良さを全面に出してました。内部は、柱がとってもどっしりと綺麗に並んだデザインとなっていて黒系のかっこいいフレームのシャンデリアが吊り下がって、全体としては中世の異国の情緒が出ていましてムードも本格的でした。聖堂の外には大階段スペースもあって、演出にも向いていました。白系のパーティルームは、壁前の棚にお洒落にボトルを飾っていたり、5、6段くらいの段差ですが登場口は高くなっていて入場場面が華麗で見えやすかったりと、結婚式に相応しい内装や演出設備が整っていたという印象です。高槻駅まで、式場からは徒歩圏内でした。15分はかからなかったと思います。異国の情緒と、壮大なスケールで存在感を表現していた挙式の聖堂は、写真映えしますしムードも締まって感じられたのでおすすめです。詳細を見る (398文字)
- 下見 2017年6月
互助会特典
外から見た感じはとても安っぽい。駐車場の中にある感じ?なので特別感がない。一応ステンドグラスはあるが、とても小さくない方がマシ。披露宴が立て込んでいて一番みたい会場は見学できませんでしたが写真で見せてもらった感じはとても可愛かった。祖父母の互助会特典を使えるので、更にここからサービスして頂けたので、互助会に入ってる方にはかなりコスパは良いです。ホテルじゃないし、こんなものかという感じ。しかしあの味にしては高すぎるようにおもいます。駅から遠いのが難点。しかし送迎バスがあるのと駐車場があるのでカバーできるかな。ホテルに比べるとやはり品がない。若い男性スタッフだったという点もあるかもしれないが、、、でも打ち解けやすいと言えば打ち解けやすい?互助会に入ってる人にはオススメ。衣装はマリアージュ系列店からもお取り寄せできるのも良かった。カジュアルにしたい方にはオススメです。お料理には期待できないので、その辺は値段も考えて交渉した方がいいです。詳細を見る (421文字)
| 会場名 | アンシェルデ・マリアージュ(アンシェルデマリアージュ) |
| 会場住所 | 〒569-8691大阪府高槻市中川町1-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |