- 千葉県 ヨーロピアン1位
- 柏・成田 ゲストハウス6位
- 柏・成田 チャペルに自然光が入る6位
- 柏・成田 料理評価7位
- 千葉県 ナチュラル9位
ENSOLEILLE(アンソレイエ)~VILLAGE WEDDING~の結婚式口コミ・評判
結婚式をあげたくなる式場!
緑で囲まれていて、ガーデン結婚式があげられる自然に満ちた結婚式場。披露宴会場からも外のガーデンの様子がよくみえ、デザートビュッフェなどをするときはすぐに外に出てガーデン内で自然を感じることができる空間。ガーデン内で取れた果実を作ったドレッシングがとてもおいしく頂けました。ケーキも1つずつが楽しくたべられました。温泉の近くに立地しているので、帰りに温泉に入ってゆったりとして帰ることができる。担当して頂いたプランナーさんは、話がとても楽しくておもしろく、熱心な方で一緒に結婚式を作り上げていくのがとても楽しみになりました。コロナで式をあげるのが心配で決められなかったのですが、コロナによる延期はお金がかからないというところが安心しました。自然が大好きなカップルにはほんとにおすすめ!雨の日でも緑がたくさんあるので、写真がとてもきれいに撮れます!詳細を見る (372文字)
もっと見る- 訪問 2020/05
- 投稿 2021/05/19
好きを詰め込める、ゲストもスタッフさんも笑顔が溢れる式場
フランスの教会から譲り受けたというステンドグラスが本当に素敵でした。こじんまりとしたチャペルはゲストとの距離も近く、厳かながらも、和やかな雰囲気でした。大きな窓からはガーデンが見え、広過ぎず狭過ぎない会場は、チャペル同様ゲストとの距離が近くてアットホームな雰囲気の中パーティーを行うことができました。ソファー高砂も、テーブル装花も希望通りに仕上げてもらえたので大満足です!やはり、ドリンクと料理がゲストから1番目につくところなので、惜しまずお金をかけました。引き出物は外部業者に宅配のものを頼むことにしたのですが、宅配の場合は持ち込みではないとのことで、持ち込み料はかかりませんでした。また仏滅ということで、少し割引もしていただきました。すでにあるコース料理の組み合わせを変えたり、自分たちの好きなチーズを盛り込んでいただいたり、ケーキも併設のケーキ屋さんが作ってくれるので、こだわりと私たちらしさをたくさん取り入れることができました。ただ、やはり当日は料理を食べる時間がなく…そこだけが心残りなポイントです。駅から徒歩10分以内、また駐車場も充実しているので、アクセスはとてもいいと思います。ただどうしようもないところなのですが…、料金の高い路線なのが、ゲストに対して申し訳ないな、と感じるポイントでもありました。とにかく担当プランナーさんのセンスや対応、当日の機転とお心遣いが最高でした。とことん話を聞いて、出来る限り希望を叶えてくれようと動いてくれる姿勢には感謝しかありません。他のスタッフの方々も、皆さん明るく優しく、最後まで自宅にいるような安心感を感じながら過ごすことができました。2月の式だったため、寒い中ゲストを待たせたくないと思いやらない予定だったフラワーシャワーですが、当日「晴れてるし気温も暖かいよ!」という担当プランナーさんの機転で急遽やれることになりました!写真も綺麗で、本当にやれて良かったです。プランナーさんが素敵で決めた式場。アットホームな雰囲気と暖かいスタッフさんの笑顔がとにかく素敵で、思い出に残る最高に幸せな1日を一緒に作ることができて本当に嬉しかったです。やりたいことは、諦めずにまず相談してみてください!アンソレイエのスタッフの方々が、叶えるために、出来る限りの協力をしてくれます!!詳細を見る (962文字)
もっと見る- 訪問 2020/02
- 投稿 2020/02/19
ガーデンが綺麗
ステンドグラスが背景一面にあり綺麗な会場だった。窓も多くないので天気に左右されずに過ごせる外が見える大きな窓があったり、緑がよく見えるので広く開放的に感じたどれも美味しかったボリュームもちょうど良く満足感があった式場の周りは温泉や商業施設があり、非日常感はない、、。だが敷地内に入るとその感じは全くせずとても綺麗みなさん気を使って細かく声をかけてくれたりと優しかった。ガーデンがとても綺麗で女の子同士で色々なところで写真が撮れた新郎新婦との写真撮影もお庭でできて開放感がありとてもよかったブーケトスができるようなスポット、フラワーシャワーができるところなど新婦が憧れる演出がしやすいような会場に感じた詳細を見る (300文字)
もっと見る- 訪問 2019/11
- 投稿 2022/11/04
1日1組の貸切でゆっくり結婚式が出来る‼︎
チャペルはステンドグラスが印象的で、外国の教会の様な雰囲気でした。明るい白を基調とした会場。メインテーブルをスタンダードのものとソファと選べるのがいいと思いました。この日に決めるとなると割引がもっとありそうでした。実際のコース料理の試食をしましたが美味しかったです。駅からは歩けます。住宅とあとちょっとしたお店が集まってるところかなあります。静かな場所です。スタッフ総出でお迎えしてくれた印象です。子連れで行きましたが、子供の面倒を見てくれてゆっくり話が聞けました。1日1組の貸切感。階の移動もなく広すぎないので、子供参列が多い人にはオススメです!南フランスのリゾートをイメージした少し可愛らしい感じの雰囲気でした。ガーデンなどもあり、開放的な感じでした。詳細を見る (328文字)
- 訪問 2019/10
- 投稿 2019/11/15
雰囲気はとてもおしゃれなガーデン挙式が叶う式場
とてもこじんまりとした小さな会場でしたが、緑豊かなガーデンがあり雰囲気がとても素敵でした。チャペルはとても天井が高く、パイプオルガンの自動演奏〔挙式当日は生演奏〕をしてくださった際にとても音の響きが良かったことが印象的でした。貸切で挙式できる為、時間の融通も聞いてくれる事と、場内貸切になるので他のお客さんと出くわすこともなく、アットホームな挙式が実現でき良いと思いました。しかしながら、披露宴会場は華やかさはあまり感じられなかったです。ここが凄くよいという感動できるような決め手になるような大きなポイントもなく‥。そして、一番残念だったのは披露宴会場、庭を挟んですぐ大きな道路‥。車の音が庭にいるときに耳障りで気になりました。せっかくガーデンがあるので、外でも飲んだりできたらいいなと思いましたが、車の騒音で断念。とりあえず、木で目隠しされていますが、景観的な問題で私はちょっとなぁと思いました。少人数の親族のみ挙式にプロの司会者入るのかなと疑問でした。プランナーの方はプロの司会者を強くオススメしてきたので、私たちはいらないなと思っていましたが、プランにもしっかりと組み込まれた見積もりで出されました。無理やり進める感じがあったので良い印象を受けませんでした。お料理に関しては、特にスイーツが挙式場の裏の店舗で手作りしているものを出してくれるという物でした。可愛らしいプレートにいくつものスイーツを盛り合わせて出してくださいました。チーズケーキ、がどーショコラが濃厚で美味しかったです。季節感感じられるスイーツだったのが良かったです。やや駅からは遠いのがネックです。交通の便については、年配の方は歩いていくのが少し大変な距離だと思います。送迎バスなども無い為自力できてもらうことになります。スタッフの対応は、かもなく不可もなくです。料金帯はやや高めな印象を受けました。そしていらないサービスやオプションを無理やり付けられました。プロのしかい、私たちのように親族のみでアットホームなこじんまり式をしたい人には不要なプランでしたが、相談しても、あった方がよいの一点張り‥。ここでは自分の思う式ができないと感じました。貸切1日人組のみなので、他の式の参列者とかち合うことはありません。それはとても良かったと思います。自分たちのやりたいことが明確に決まっている方。オリジナルの演出をしたい方や、ガーデン挙式をしたい方へとてもおススメです。不要なオプションを結構強く勧められるので、不要なものはあらかじめ不要である旨を伝えた方がいいと思います。詳細を見る (1070文字)
- 訪問 2019/08
- 投稿 2019/10/09
シルバニアファミリーの世界のようなかわいらしい式場
フランスの教会で使われていたステンドグラスや木の椅子などを使用しているとのことでした。本物の教会であるからこそのおごそかな雰囲気でした。普段はレストランとして営業している場所で、明るくてよい雰囲気なのですが、高砂の装飾のチープ感が気になりました。ガーデン、ナチュラル、というイメージで作られたのかもしれませんが、どうしても手作り感を感じてしまいました。おいしいです。可もなく不可もないです。デザートは、併設されているケーキ屋さんのもので、一つ一つとてもおいしいです!千葉ニュータウン中央駅から徒歩5〜10分なので、都内から来る方にとってもとても行きにくいところだと思います。送迎バスがあるところはすごくよいサービスだと思います。みなさん明るく、丁寧に説明してくださりとてもよかったです。本番まで、しっかりと対応していただけそうで、安心感がありました。地元に住んでいる方にはとてもうれしい立地です。シルバニアファミリーの世界のような結婚式をあげたい方には良いかと思います。ガーデン挙式を挙げたい方にはおすすめ。教会も素敵なので雨でも安心です。詳細を見る (470文字)
- 訪問 2019/07
- 投稿 2019/08/16
ガーデンが素敵な会場!晴れると○
ステンドガラスがある会場が良く見学に行きました。歴史あるチャペルだそうです。思っていたよりコンパクトでした。明るく広くてどの年代のゲストにも好まれそうです。特に可愛らしいものが好きな人におすすめ。一軒貸切だからか、高く感じます。美味しかったですが、よくあるお料理に感じました。初めて行った場所なこともあり、不便な場所に感じました。車ならいいかもしれません。駐車場は広いです。みなさん、フレンドリーでリラックスして過ごせました。ステンドガラスの教会というより、ガーデンが好きな人におすすめです。春や秋の晴れた日なら最高!雨が降った時のことが心配。天気が良く、気候が良ければ、ガーデンもあり楽しめるでしょう。詳細を見る (302文字)
- 訪問 2019/07
- 投稿 2019/07/14
教会もガーデンもスタッフの方もあたたかい素敵な式場です
教会の床が大理石になっており、反射してとても素敵です!はじめはガーデン挙式を考えていましたが、内装を見て絶対に教会がいい!!と気持ちが変わりました!笑色々なパターンの高砂プランがあり、窓からは緑が見え、開放感があります。instagramを見て…ネットを見て…などで色々とサービスしてくれます。お肉料理もお魚も美味しいです。隣接されているケーキ屋さんでデザートを作って提供してくれるので、そちらもオススメです!駅から近く、住宅街にありますが周りが緑に囲まれていてナチュラルな雰囲気です。チャペルがとても素敵です。担当してくださっているプランナーさんがすごく親身になって相談に乗ってくれたり、新型コロナウイルスで延期する事を決めた時も気持ちに寄り添ってくれて、又、料金もすごく良心的で、本当にここに決めて良かったと思いました。両家の自宅からも近く、私たちも通いやすい場所である事。見学させて頂いた時に親切であった事。そしてプランナーさんがとっても素敵!大規模でなく、アットホームにあたたかい式にしたい私たちの理想でした。ガーデン挙式も出来ますし、ナチュラルウェディングをお考えでしたらとってもオススメです。instagramやsnsなどで事前に色々調べて見学に行くと良いと思います。詳細を見る (540文字)
- 訪問 2019/05
- 投稿 2020/06/09
アットホームでお洒落な結婚式
大きなステンドグラスが印象的で、バージンロードが長く解放的なチャペルでした。会場も多くのゲストを収容するのに十分な広さでした。挙式後は、ガーデンでのブーケトスや新郎新婦が保育士のため、子供たちがお祝いに駆けつけるサプライズも実施しており、アットホームな雰囲気でした。アットホームな雰囲気で、窓からは光が差し込み暖かみのある披露宴会場でした。高砂は、ゲストにも近いソファー型で周りを綺麗な花で装飾しており、写真映えも良かったです。デザートは披露宴会場外でのブュッフェスタイルでした。見た目も可愛く好きな量を取れるので、若い人向きには良いかと思います。千葉ニュータウン駅から徒歩圏内です。駅近くにはビジネスホテルや温泉施設もあり、前泊するにもちょうど良い立地でした。他の結婚式とかぶらないため、気を使うことなく施設を利用できました。着物の着付けとヘアセットもこの会場でやっていただけましたが、良い仕上がりでした。詳細を見る (404文字)
もっと見る- 訪問 2019/02
- 投稿 2019/09/17
後悔ない1日になった!貸切、ガーデン、チャペルが最高!!
ステンドグラスのチャペルの見学した時綺麗だったので、その瞬間にここにしようと思いました!とても広くゆったりしたチャペルで、パイプオルガンもありました。フランスの教会で実際に使われていたステンドグラスや椅子などこだわっているそうです庭が見えて明るくアットホームな雰囲気が良いなと思いました。何よりも明るいです!庭はとても広く緑やお花など寛げそうで非現実的で特別な1日を過ごせそうでした。会場も広すぎず狭すぎず私たちにはぴったりでした。招待する人との距離も近く、コーディネートも思い通りで満足でした!料理飾り物アイテム貸切だから自由に飾れて良かった自分たちらしくできた招待したみんなから終わってからとても美味しかったと。喜んで欲しくてこだわったので、こだわって良かった!駅から近いので安心。遠くから来る人が多かったので、成田と羽田からも呼びやすくて良かった。バスもお願いすれば頼めて良かった建物も勿論良かったけど。何よりもスタッフさんがとてもいい人で良かった。アットホームで緊張せず一日過ごせた。人も良いし、建物も貸切で良かった。自分たちらしい、満足の1日で招待したみんなに楽しんでもらえて後悔ないです!とにかく貸切なので、自由にできる。年寄りが多かったけど、平屋なのでそれも負担なくて喜んでもらえた詳細を見る (548文字)
- 訪問 2018/12
- 投稿 2019/02/03
落ち着いた雰囲気の式場
ステンドグラスのあるチャペルですが、石造りなので素朴な感じがしまさした。白を貴重とした丸テーブルのある広い会場があります。デザートは併設されているケーキ屋さんのものだそうで、とてもおいしかったです。他のお料理もワンプレートで試食させていただきましたが、おいしかったです。千葉ニュータウン中央駅から徒歩圏内です。駐車場もありました。ガーデンが併設されており、フェアで伺った際も結婚式を挙げられていたカップルがガーデンを使って演出をされていました。いい意味で派手さのない落ち着いた雰囲気です。ガーデン、チャペル、披露宴会場の導線やトータルの雰囲気が気にいれば、すてきな会場だとおもいます。お料理もおいしいですし!詳細を見る (304文字)
もっと見る- 訪問 2018/11
- 投稿 2019/09/08
海外のようなナチュラルガーデンウェディング
石造り、歴史のあるステンドグラスが印象的な本格チャペルです。天井も高く、神聖な雰囲気があり、キリスト教式も良さそうだと思いました。人前式にすることにより、カジュアル・ナチュラルな雰囲気にもなり、友人らしかったです。披露宴会場全体的に窓ガラスが多く、晴れた日だったので、陽射しが入り、素敵な空間でした。披露宴会場から出たところでスイーツビュッフェもできて良かったです。雨の日だとどうなのかなと心配です。お料理はとても美味しかったです。広大な敷地に、緑や花がたくさんあり、ロケーションはまさに海外のようで、最高でした。アンティークな感じで統一感があり、どこで写真を撮っても映えると思いました。ただ、交通アクセスがあまり良くありませんでした。広大な敷地を貸切できる。ナチュラル、ガーデン、アンティークな空間で可愛かったです。詳細を見る (359文字)
- 訪問 2018/10
- 投稿 2020/02/15
みんなで楽しめる空間
いろいろな会場を見学してこの会場の式場が一番印象に残りました。木でできた重厚感のある扉、式場は石造りの壁に正面には鮮やかなステンドグラスがあります。荘厳な雰囲気があり、父と扉をひらいてバージンロードを歩くことを想像したら、見学時からドキドキしてしまったほどです。式場とは打って変わって白を基調とした明るく自然光が入る華やかな印象です。大きな窓からお庭を一望することができ、メインテーブルを光が入る窓側にすることも可能だということでした。とても美味しかったです。普段、レストランとしても料理を提供しているそうです。駐車場もありますし、駅から徒歩圏内であると思います。式場と披露宴会場がいい意味でメリハリがあっていいなという印象でした。貸し切りのできる会場ですので、みんなで楽しくお祝いしたいという方には持ってこいだと思います。お庭は写真映えすること間違いないと思うくらいでした。駅からのアクセスや当日の雨の日の対応などを聞いておくといいのではないかと思いました。詳細を見る (430文字)
- 訪問 2018/07
- 投稿 2020/05/08
ガーデンがすごくさわやかで心地よい
つくりがとても凝った洋風エレガントでありまして、内装のいたるところから重厚な感じを醸し出してました。特に柱とか壁などもかなりしっかりしたヨーロピアンなもので、正面に煌々と輝くステンドグラスと非常にフィットしていました。ステンドグラスは、赤い色彩の色濃い力強さがとっても素敵で、異国の格式ある場をしっかり作っていました。木目のフローリングがゆったりと広がっていまして、室内はすごくカジュアルな爽やかさが充満。窓も多くて、外気の新鮮な空気がそのまま流れ込んでくるような感覚を味わえました。眺めとしては、植物の緑がいっぱいでした。フレンチのコースで、特に野菜が地産のもので素晴らしかったです。千葉ニュータウン中央駅から、徒歩にて5分くらいでした!!清潔感もありますし、笑顔が素敵で全体的にすごく好印象でした。テーブル担当さんも、すごく気がついてくれて、ドリンクの追加などを伝えやすかったです。木目のフロアーと、屋外に広がるさわやかなグリーン風景による新鮮な空気のおかげでrラックスできたということです。詳細を見る (448文字)
- 訪問 2018/07
- 投稿 2019/02/23
装飾の優美さが目立ってました
光景としてはっきり覚えているのが、石壁と、ステンドグラスとシャンデリアのその神秘性あふれる見栄えの美しさです。石の壁は前にも横にも広がってすごく神秘的、正面のステンドグラスは赤色をメインとした派手さある美しさ、そしてシャンデリアはブラック系のデザインが非常にかっこよくて、全体としてエレガントさが出ていました。ルーム自体が白くてシンプルな分、装飾とかお花、カーテンなどがはっきりして見えました。お花のピンク色とか、カーテンの朱色系の明るさ、しいては外の植物の黄緑色まではっきりして見えて、色彩を目立たせて豊かにするという効果が発揮されてました。千葉ニュータウン中央駅からは徒歩圏内で、5、6分程度です。石壁とかステンドグラスとか、全体を使って質の高い妖艶さをうまくつくることに成功していたという点です。詳細を見る (351文字)
- 訪問 2018/06
- 投稿 2018/08/25
のんびりと過ごせます
緑が多く、季節によって様々な花が咲いています。チャペルは大きくはありませんが、自然光が差し込みとても綺麗です。会場内からガーデンの緑が見え、とても開放的です。アットホームな雰囲気です。ガーデンも自由に使えます。ドレスのランクによっての追加料金や、ガーデンの装飾に少し出費がかさみました。見学会当日に挙式予約をすると割引がありました。とても美味しいです。思っていた以上でした。地元千葉産の野菜を使っているそうです。駅からは近いですが、最寄駅までの交通が少し不便かもしれません。車でしたら問題ないと思います。思い通りになるように担当スタッフが寄り添って考えてくれます。温かいスタッフさんばかりです。1日1組限定なので、本当に自由に使えてのびのびと過ごせました。列席者のお子様たちもガーデンを走り回ったりと楽しそうでした。デザートビュッフェをガーデンでもできます。披露宴会場とガーデンを自由に使えるので、堅苦しくなくゆっくりと過ごしてもらえました。写真に緑がいっぱいで華やかでした。雨が降ってしまったらガーデンが使えず残念ですが、1日1組限定で好きなようにプランニング出来るのは個人的に魅力的だと思います。詳細を見る (500文字)
もっと見る- 訪問 2017/11
- 投稿 2017/12/09
赤系の情熱的ステンドグラスあり!
独立した、独特の雰囲気あるチャペル会場は、くっきり白いバージンロードと、赤色系のステンドグラス、内装の中世時代的な情緒のあるつくり、などのバランスが非常によくて、タイムスリップしたような感覚で、面白かったです!印象としては、窓の多さが優れていて、壁の多面にわたって、窓があったので、室内にいても開放的な居心地がしました。天然の日差しによる明るさって、気分が晴れやかになりますね。食事は、フレンチを基本とした、少々和テイストの混じった創作フレンチという印象で、味のレベルは高くて、素材もよくて、満足な内容でした。千葉ニュータウン駅まで、徒歩にて5、6分程度という近さだったので助かりました!可愛らしい独立タイプのチャペルは、絵本の世界みたいな可愛らしいデザインで、一気に引き込まれました。詳細を見る (343文字)
- 訪問 2017/09
- 投稿 2017/11/26
アットホームなお花畑のような結婚式場
明るくて木のぬくもりの感じられる協会でした。そこまで広すぎないのでアットホームな感じでした。石畳みや光の入り具合もお洒落な感じがしました。こじんまりとした雰囲気ですが、明るく綺麗で、パステルカラーの花が似合うやわらかい感じのイメージでした。ガーデンが見える大きく開けた開放感のあるガラス窓が印象的でした。特に高砂席が明るく見え、新郎新婦が自然と際立っていました。とても美味しかったです。食器も凝っていて見て楽しめました。駅からそこまで遠くないです。バスの手配が可能なようです。スタッフは良く気が利く感じでした。小さい子への配慮もされているようでした。ジューンブライドでしたので、装花に紫陽花が入っていて、他の花との統一感や会場コーディネートと色合いが合っていたのが素敵でした。詳細を見る (338文字)
- 投稿 2017/12/06
フォトジェニック
ナチュラルで緑が多くガーデン挙式の雰囲気が叶う場所。広くはないが、いくつもの場所で写真が楽しめる会場のため、ゲストが待っている間楽しめるかと思う。見積もり段階で予算よりも高かったので節約のしようがない試食会に参加した。美味しくいただけた。見た目もとてもきれいでおいしいお料理だった。駅から比較的近く交通アクセスは良いと思う。ただ、北総線自体の利用がしづらいため、私たちにとってはプラスにはならなかった。笑顔のスタッフさんが多かった!ハキハキとしていて、お話していて楽しかった!グリーンがあり、ナチュラルウエディングを挙げたい方に向いている高砂ソファアットホームな挙式ゲストと自分達の動線に無理がないか詳細を見る (300文字)
- 投稿 2018/06/29
印西でガーデン演出
チャペルは大きなステンドグラスがすごくきれいで迫力がありました。ちぇぺるのドアも大きくて椅子の横にはろうそくがついていて、キリスト教の結婚式!という雰囲気がつよかったです。木のナチュラルさとは違い、石が多く使われていました。披露宴会場はあまりごてごてしすぎずシンプルな感じでしたが、フェアのときにあった高砂ソファーがすごくかわいかったです。後ろが全面窓なので日中だと逆行にならないか心配でした。高砂の場所は移動できるようです。そちらの窓でガーデンから入場などで使う人もいるとおっしゃっていました。印西なので私のすんでるところからは少し行きづらかったのと、電車代が高かったです。わりと大きい道路沿いなので外の音も入ってきやすかったと感じました。印西という立地に不便がなければガーデンも使いたいし、チャペルもちゃんと使って結婚式を挙げたい方には良いと思います。フェアのときは必ず全ての会場で試食をしました。料理はもちろん食器などの綺麗さやおしぼりの匂いなど細かくチェックしました。詳細を見る (438文字)
もっと見る- 訪問 2017/06
- 投稿 2018/06/19
アットホームな、結婚式が行えそうです。
こじんまりとしていましたが、とても綺麗で好感が持てました。チャペルも普通の大きさ。こじんまりとしていましたが、ソファーも、きれいに飾り付けられてガーデンも、見え雰囲気はとてもよかったですふつうではないでしょうかとても美味しかったです!万人が好む味だと思います。料理が美味しいとイメージがわきますね。景色も綺麗で楽しんでもらえそうな気がします。駅から少し歩くので少しマイナスサービスはふつうでした。普通は何よりです。子連れにも安心。喫煙所はガーデンの外。持ち込めば、バンド演奏もあり。余興も楽しくできる、スペースがあります。こじんまりとアットホームに、おしゃれに結婚式を挙げられそうです。外観もとてもきれい。挙式から外にでて、ブーケトスができる庭もきれいです。写真を撮る場所も、きれいに整っていて緑がたくさん。森で結婚式をあげているような雰囲気で楽しめそうです。詳細を見る (380文字)
- 投稿 2017/09/13
きれいなガーデンと南欧風ウエディング
チャペルに入ってすぐに見えるステンドグラスが印象的でした。調度品は実際に教会で使われていたアンティークのものを使用しているということで、厳かな雰囲気を醸し出していました。天気が雨だったこともあり、照明らしい照明がなく、新郎新婦の顔があまり見えなかったことが少し残念でした。100人弱が参加する賑やかな披露宴でした。床は大きな石のタイルが敷きつめられたおり、調度品などからも南欧風の印象を受けました。壁が三方大きな窓になっており、ガーデンの花や緑ががよく見えました。晴れていたらガーデンを使う予定だったと聞き、確かにそうした演出が映える会場だなと感じました。パティスリーが併設されているということで、新郎新婦のオリジナルのケーキをオーダーして作成したようです。見た目も可愛く、とてもおいしかったです。最後にはケーキバイキングもありました。スイーツが美味しかったことが印象深いです。関西から参加したのですが、なかなかに遠いと感じました。東京駅からさらに1時間半ほどかかるので驚きました。駅からは5分ほどで到着するので迷うことはないと思います。とてもきれいなガーデンがあるので、そちらを使った演出がしたい方におすすめです。天候にも左右されるので、晴れが多い時期が良いと思いました。詳細を見る (537文字)
- 訪問 2017/05
- 投稿 2017/05/19
アットホームな式およびスタッフ
本格的な独立型チャペルの為、都内チャペルより凄く雰囲気が良いと思いますステンドグラスは非常に鮮やかでもう一度式を挙げたいくらい印象深いです晴れていると陽が差し込みとても会場が暖かい雰囲気になります高砂の後ろも窓で見栄えが良いです春だったのでお庭は花が色々咲いておりガーデンが綺麗でしたガーデンでのフォトタイムもとても有意義な時間でしたガーデンではケーキビュッフェもありとても盛り上がりました洋風チックな式ができるかと思います料理は15000円くらいのコースを選びました変な出費は無く明朗会計だったと思いますカメラなどは友人に頼んだのでカメラで15万くらいは節約しましたプロフィールムービー自作で3〜4万節約宛名書きも自分達でやり1.5万節約スプリングプランってのを採用したので大幅な節約に繋がりましたいろんな式場に行きましたが一番美味しいかと思いますフランス料理を選びました都内からはスカイアクセス北総線一本でこれるのでアクセスはいいかと思います駅からは歩いて10分あれば着くかと思いますスタッフは本当に丁寧に優しく助かりました金銭面では本当に良心的にやってもらいました独立型チャペル良心的なスタッフアットホームな式ができます貸し切りなのでのびのびとした結婚式できます持ち込みも比較的良心的だったと思います準備は焦らずで大丈夫です結婚式プランナーがしっかり予定を組んでくれてました!詳細を見る (591文字)
- 訪問 2017/04
- 投稿 2018/03/26
教会での結婚式
まず、挙式会場の外観は教会での結婚式と聞いたら思い付く通りのクラシカルモダンな教会です、そして中に入っても上記の様に物語で見るような正面にステンドグラスが有る教会での結婚式そのものです。このような場所での結婚式を夢見て居たのなら必ず気に入ることまちがいなしです。そしてコチラではガーデン挙式もやって居るようですが、今回は教会での式でしたのでコチラは見ることが出来ませんでした。次に、披露宴会場は四方が緑で囲まれた中の会場で、会場内から外の緑が一望でき、光溢れる中での披露宴はとても心地好く、爽やかな披露宴でした。とても彩りがよく季節の素材を使い味も良かったです。基本的には電車は使わず車での移動が主ですが、電車でのアクセスも最寄り駅が千葉ニュータウン中央駅とのことですので来やすいと思います。スタッフさん達も皆親切、丁寧でした。教会での結婚式やガーデン挙式を夢見ているのなら、きっと思い出に残る素敵な結婚式が出来ます。詳細を見る (409文字)
- 訪問 2017/02
- 投稿 2017/09/30
アットホームな挙式、披露宴
ステンドグラスから自然光が入り、とても明るいです。バージンロードにはお花が飾ってあったりと素敵な雰囲気でした。挙式のときは聖歌隊のかたが歌ってくださったり、演奏もありました。ガーデンの緑がみえて、陽の光も感じられるとてもあたたかい雰囲気の会場です。挙式会場、披露宴会場が同じ敷地内にあり、移動が大変でないところもよかったです。ガーデンに出ることも可能でした!食事はいくつかのコースから選択、プラス数品つけていただきました。ドリンクも選べたのですが、私たちは親族のみで、且つ日本酒焼酎はみんな飲まないので、お酒の飲み放題の代わりにソフトドリンクの種類を増やしてもらいました。料理は節約せず、参列していただくみなさんに満足してもらえました。挙式披露宴ではカメラマンなどはお願いせず、みんなから撮っていただいた写真を記念にしました。お色直しはせず、プランに含まれているドレスにしたため、そこは費用を削りました。事前にアレルギーを確認するだけでなく、生ものが苦手な参列者には同じ食材でも火を通したり、アレンジして対応していただけました。駐車場あり。駅からも徒歩5〜10分程度なので、立地も良し。駅前にビジネスホテル?があるので、遠方からの参列者にもありがたいです。、臨機応変に、そしてあたたかく対応していただきました。ドレスは、プランに含まれているものにしました。タキシードもプランのものなのでプラスで費用はかかっていませんが、中に着るインナーは二人とも持っていなかったので、オーダーし購入しました。会場全体が貸切にできるので、ゆったりとすごすことが出来ます。お手洗いにある化粧直しスペースが広いので、参列者のかたもゆっくりお化粧直しができると思います!挙式、披露宴共に私たちの希望に寄り添ってくださいました。アットホームな雰囲気で、打ち合わせから当日まで変に気疲れすることもなかったです。節約できるとこは節約したかったので、アトバイスもいただき、好印象でした!詳細を見る (827文字)
- 訪問 2017/02
- 投稿 2017/09/01
オリジナリティ溢れる演出が可能!
挙式会場はオーソドックスなクラシカルな雰囲気。天井も高く開放感もありましたが、座席数が少し少なめでしょうか。多くの方が式中に起立されて参列されていました。高砂席の後ろがガーデンになっていてとても景色の良い会場でした。また昼から夕方にかけての時間帯だったため、初めの頃と終わりの頃に違った雰囲気の背景として溶け込みます。また会場が二面庭に接しているのでさらに開放感が増します。とても美味しく質、量共に満足です。量は本当に食べきれるかどうかというくらい充実していました。成田空港からアクセス特急ですぐだったので、遠方からの参加でしたが便利でした。一つ一つ凝らされた趣向に適切に対応されていました。新郎新婦の希望を事細かに叶えている雰囲気がよく伝わるいい会場でした。詳細を見る (330文字)
- 訪問 2016/12
- 投稿 2016/12/06
一軒家でのガーデンウェディング
チャペルはステンドグラス(風?)の装飾が施されており、西洋風の小さな教会の中で挙式をあげているような雰囲気でした。チャペルのすぐ隣が披露宴会場です。中庭にも面しているため、緑に囲まれた雰囲気で披露宴を行うことができます。ラグジュアリーな感じや豪華な感じはないですが、ナチュラルでアットホームな雰囲気が好みであれば良いと思いました。味、ボリュームともに満足でした。デザートビュッフェが用意されていましたが、早く取りにいかないとなくなってしまっていました。千葉ニュータウン付近に在住でない限り、非常にアクセスが悪い場所にあります。千葉、船橋、東京から送迎バスが出ているので、そちらに乗ることができればよいですが、時間帯が合わない場合などは千葉及び都内から電車を乗り継いで赴く必要があります。遠方からの参加者がいる場合などは、参列者のことを考えるとデメリットの方が大きいと思います。可もなく不可もなくという感じですが、普通に丁寧に接していただけました。田舎なので非常に静かな環境の中で、一軒家のガーデンウェディングができます。チャペル、中庭、披露宴会場が一か所にまとまっており、貸切ることができるので、雰囲気はとても良いと思います。また、宴会場も1つしかないため、他の新郎新婦や結婚式参列者に出くわすことがない点も魅力だと思いました。待ち合いスペースがやや狭かったですが、新郎新婦の距離が近いと考えれば良いのかもしれないです、、詳細を見る (611文字)
- 訪問 2016/11
- 投稿 2017/07/04
綺麗なお庭でのフラワーシャワーは絵になる美しさ
石の壁による良い意味での冷たい雰囲気は、とっても神秘的な感じをつくっていて、そんな空間だからこそステンドグラスの鮮やかなきらめきはより一層でした。お庭には芝生がたくさん茂っていて、柔らかな日差しのもとフラワーシャワーがありましたが、ロマンティックでした。グリーンガーデンの良さをよりめいっぱい感じることのできる、茶系のタイルによるフローリング表現はとってもセンスがよくって、天然な雰囲気に包まれてました。また、特に窓際は多面が窓ガラスに覆われている一角となっていることで、それはもはや屋外にひとしいほどの爽快感でした。フレンチを基礎とした料理ですが、和食の要素もあって、親しみやすい内容となっていました。千葉ニュータウン中央からは歩いてけたので文句なし。グリーンガーデンのその緑いっぱいのさわやかさの良さを、そのまんま体験することができる空間でしたので、爽快感についてはずば抜けてました。詳細を見る (394文字)
- 訪問 2016/07
- 投稿 2018/04/09
ヨーロピアンな空間の情緒を楽しめました
とっても広くて壮大なヨーロピアンなガーデンに設けられた屋外挙式スペースは、晴れていたので尚更素晴らしくて、太陽と爽やかな風にまで祝福されているような、ロマンティックな式となりました。またバージンロードは、白いロードがしかれていて、教会の正統派のムードも出してました。パーティスペースからは噴水のあるガーデンが見えて、その綺麗でお洒落なお庭そのものがすぐ目の前に感じられて、室内にいながらも外へ広がるような開放感を感じ取れました。千葉ニュータウン中央駅まで、徒歩にて5、6分くらいだったと思います。総合的に、説明や案内、誘導などをしていたスタッフリーダーみたいな方の案内が明瞭で、わかりやすかったと思います。噴水のあるガーデンのその本格イングリッシュガーデンな雰囲気が素晴らしかったと思います。詳細を見る (346文字)
- 訪問 2016/07
- 投稿 2018/02/27
ガーデンに立つ独立挙式会場の佇まいがロマンティック
すごく綺麗に広がる石畳ガーデンのその奥のぽつりとかわいらしく立つ独立教会は、前の赤系のステンドグラスに、横のガラス面からの日差し、そして上からはシャンデリア、と、すごく中性レトロなムードが上手く表現されていたのでとっても神聖な感じがしました。外への繋がりを感じられる窓が多くて、さらにそのうち1つの面については、扉ごとオープンになる仕組み。ガーデンをそのままルームの一部として感じられるほどで、気分もすごく晴れ晴れとしたような感覚で過ごせました。京成高砂駅からは、15分かもうちょっとくらいはかかったと記憶しています。石畳や噴水のようなものが表現する、ヨーロピアンガーデンの造り込み具合の凄さには驚くばかりでした。詳細を見る (307文字)
- 訪問 2016/05
- 投稿 2018/05/23
現地開催\ゼロから始めよっ!/無料試食付き◎ファーストステップ相談会
【初めてだからこそお気軽に】初めて行くブライダルフェア不安がいっぱい。何を聞けばいいのか…何を話せばいいのか…。だからこそ気軽にまずは参加!自分たちの希望を伝えればきっと当日のメージが湧くはず☆
現地開催残1≪直前OK!≫最大100万円特典*特選牛&オマール試食
「こんな結婚式がしたい」が見つかる1日に。四季彩るガーデンとチャペルでの挙式体験、特選牛&オマール&プチデザートブッフェ試食、専属プランナーへの相談も。結婚式当日の一日がリアルに思い描ける体験型フェア

【当日ご成約特典】ご成約特典として送迎バスまたはホテル宿泊プレゼント
バス2台の送迎プレゼント、c千葉ニュータウン中央駅徒歩3分のホテル宿泊3部屋分から1点をプレゼント※30名以上の披露宴を実施の方※初回来館時のみ有効
適用期間:2023/11/01 〜
会場名 | ENSOLEILLE(アンソレイエ)~VILLAGE WEDDING~(アンソレイエ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒270-1340千葉県印西市中央南2-3-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 【お車】 東関東自動車道 千葉北I.Cから約15km / 常磐自動車道 柏I.Cから約20km 【電車】 [千葉ニュータウン中央駅まで] 新鎌ヶ谷駅から約14分 / 柏駅または船橋駅から約30分 / 京成高砂駅から約20分 |
最寄り駅 | 千葉ニュータウン中央駅より、徒歩5分
会場電話番号 | 0476-40-1122 |
営業日時 | 【平日】11:00~18:00/【土日祝日】10:00~19:00/【定休日】火・水曜(年末年始休館日12/26~1/4まで) |
駐車場 | 無料 40台 |
送迎 | ありお客様のご希望に応じて対応いたします。詳しくはご相談ください。 |
おすすめ ポイント | 【チャペル挙式】フランスの教会から譲り受けた100年以上の歴史あるステンドグラスが煌めくキリスト教式【ガーデン挙式】四季折々の花々と緑にかこまれたガーデンで叶えるオリジナル人前式 |
ガーデン演出 | 有り広大なガーデンを使って様々な演出が可能、お二人らしさ、オリジナリティのアイデアを提案します! |
二次会利用 | 利用可能2次会まで貸切れるのも魅力のひとつ*パーティ後におふたりはもちろん、ゲスト移動がないのも安心、ドレスを着たまま二次会からのゲストにもお披露目できるのが嬉しい♪ |
おすすめ ポイント | 季節の花々や緑豊かなガーデンを眺められる会場、扉窓にて会場からガーデンへは出入り自由*自然な風も取り入れられる安心設計!柔らかな自然光が差し込むパーティ会場を、貸切だから思いのまま楽しんで♪
アレルギー対応 | 有り安心できる「個別対応」があるからお子様からご年配のゲストまで安心・安全でお喜び頂いております |
事前試食 | 有り無料試食付きのブライダルフェアをご用意*ご成約後にもフルコースを複数パターン実食できる無料試食会もあり |
おすすめポイント | 市場からの直仕入れにこだわった、見た目にも華やかなフレンチ*余分な調味料を使用せつ素材の旨味を引き出す技法*レストランを構えるプロ達が1皿ごと丁寧に仕上げる*パティシエもいるからでデザートも贅沢に
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある広々とした敷地に平屋造りのため階層がなく、車いすなどもご用意可能 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり40台 |
衣装レンタル | 自社施設