敷地に入った途端ヨーロッパのようでした。

• 訪問 2013/06
  • 投稿 2014/07/14
ファルコン
  • ファルコンさん

チャペルでの挙式でした。珍しい石造りのチャペルは外とは違い少しひんやりとした空気で、真っ白な大理石のヴァージンロードが光を受けて輝いて見えました。曇りガラスなため自然光は多くはいらないはずなのにとても明るく感じたのは真っ白なヴァージンロードのおかげかもしれません。石造りのチャペルによく似合う重厚な雰囲気のステンドグラスが正面にあり、とても印象的でした。スタッフの方に式の後尋ねたところ、100年ほど前に建てられたフランスの教会から譲り受けた物だそうです。ステンドグラスに合わせてなのか、教会はフランスの田舎にありそうな可愛らしい雰囲気です。夜にも挙式を行うことが出来るそうなので石造りの教会はかなり雰囲気が出て素敵になると思います。

披露宴会場は教会の重厚感とは打って変わって白を基調としたスッキリとしたヨーロピアン調です。窓も多くお庭の緑がたくさん見えてとても明るく開放感がありました。お庭を使ってガーデンパーティーもとても素敵で、手入れの行き届いたお庭はヨーロッパの邸宅で結婚式をしているようでした。お庭でのフラワーシャワーや新郎新婦の好きな花を使った飾り付けはとても素敵で、お二人共とても幸せそうでした。周りがマンションや温泉施設があるなんて信じられない雰囲気の良さです。結構広い道路に面した場所にあるのに全くと言っていいほど音が聞こえず静かだったのが不思議です。

伝統的なフランス料理とは少し違って、野菜をふんだんに使った見た目にも鮮やかなコース料理でした。付け合せの野菜もとても丁寧にお料理されていて野菜一つ一つの味がとてもしっかり味わえるものばかりでした。フランス料理のコースだとお年寄りには少し重くなりがちですが、こちらのお料理は最後まで美味しく戴けると思います。ケーキも新郎新婦の意見をかなり取り入れて戴けるようで、果物をこれでもかという程使った物を作っていただいたそうです。

最寄りの千葉ニュータウン中央駅から歩くと15分程かかったと思います。歩道は綺麗に舗装されているし道も広くてわかりやすいので苦になる事はありません。ただ、北総線の料金の高さに驚きました。

とても丁寧で不満はありません。ゲスト一人一人にとても気を配って戴いていたとおもいます。お料理や飾り付けの説明もとても丁寧で、挙式会場のチャペルのことを聞いた時もとても丁寧に教えて下さいました。ペット連れのゲストの方がいらっしゃったのですが、その方々にもとても丁寧に対応なさっていました。犬の扱いにもとても慣れていて、ウンチ等も嫌な顔ひとつせず片付けていらっしゃったのもびっくりしました。

ペットを伴った挙式が可能なのがとても珍しいと思います。ペットをきっかけに知り合ったり、とても大切にされている方にとっては最高の場所なのではと思います。ヨーロッパで挙式をしたいけど、費用がネックになっているような方にもオススメです。周りはマンションなどが立ち並んでいますが、敷地内は別世界です。ヨーロッパの邸宅とお庭にしか見えません。チャペルもフランスのアンティークの調度品で揃えられているので雰囲気は本物です。

• ペット可

ファルコン様

この度はアンソレイエをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミの投稿もありがとうございました。

ファルコン様の口コミを見てスタッフ一同とても嬉しく思っております。
今後も皆様に喜んで頂ける空間を作っていけるよう努めて参りたいと思います。

アンソレイエではランチやディナーの営業もしておりますので、また是非お越しいただければと思います。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

アンソレイエより

会場名ENSOLEILLE(アンソレイエ)~VILLAGE WEDDING~(アンソレイエ)
会場住所〒270-1340千葉県印西市中央南2-3-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。