- 静岡県 バージンロードが長い1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 バージンロードが長い1位
- 静岡県 クラシカル1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 クラシカル1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ステンドグラスが特徴2位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 コストパフォーマンス評価3位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 お気に入り数3位
- 静岡県 チャペルの天井が高い3位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 チャペルの天井が高い3位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 挙式会場の雰囲気5位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 スタッフ評価5位
- 静岡県 ステンドグラスが特徴5位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 デザートビュッフェが人気5位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 総合ポイント6位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ゲストハウス6位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 チャペルに自然光が入る6位
- 静岡県 デザートビュッフェが人気6位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 披露宴会場の雰囲気7位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 料理評価7位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ロケーション評価7位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 クチコミ件数7位
- 静岡県 挙式会場の雰囲気8位
- 静岡県 コストパフォーマンス評価8位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 緑が見える宴会場8位
- 静岡県 スタッフ評価9位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ガーデンあり9位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 窓がある宴会場9位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ナチュラル9位
- 静岡県 総合ポイント10位
- 静岡県 お気に入り数10位
- 静岡県 ゲストハウス10位
THE ABBEY CHURCH(アビー・チャーチ)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2015年12月
オススメです
とても綺麗な空間で素敵だと感じました白を基調としたとても綺麗な空間で、希望を反映させやすい色合いに感じました。ゲストハウスという種類からある程度覚悟していたためか、それほど高額とは感じませんでした。ゲストのことを考え料理の値段はあげました。選択できる種類が多くどれもとても美味しいなと感じました。少々、駅からは離れておりますが、徒歩圏内でありまた駐車場の完備された空間でありとても満足です丁寧な対応で、費用等の相談に親身に対応いただけとても嬉しかったです。クリスマスの時期であった為、ツリーやもみの木などシーズンにちなんだものを選択しました。ドレスは階段をあがったあとも美しくみえるデザインのものを勧めていただき選びました。目を惹く外観。高さのあるチャペルはここならではです。それだけでも選択の価値があるかと思います同上詳細を見る (360文字)
- 下見 2015年12月
即決したいくらい素敵でした
重厚感ある扉を開けると真っ白の挙式会場が。バージンロードが長く、高い天井、大きなステンドグラスから自然光が入り込みとても素敵でした。ここのバージンロードは白なのですが、普段から礼拝で使われているためクリスチャン以外の人の結婚式には白か緑のバージンロードしかダメらしいです。そのため白ということでした。一面白でとても清潔感あり、そこに自然光が入り込むことでとても幻想的な会場となっていました。会場の椅子には100人程座れるみたいです。また、2階席もありました。こちらも白で統一された、とても可愛いヨーロピアンな披露宴会場でした。横長な会場なので来てくれたゲストの皆さんと新郎新婦の席が近く、アットホームな雰囲気でできる感じがいいなと思いました。暖かい季節や天気の良い日は披露宴会場の窓から出れるガーデンでデザートブッフェをするのはとても素敵だと思います。色々お話していく中で、大幅なお値下げを見積もりで出してくださいました。こんな素敵な会場でこの値段はなかなか他では無理だろうと思いました。浜松駅より徒歩15分とのことですが、首都圏からの人やヒールの履いた人には徒歩15分はきついかなと思うのでタクシーをお勧めした方がいいかとおもいます。送迎バスはないみたいです。でもタクシーでワンメーターなので3.4人で乗り合わせれば1人あたりの負担金は少ないかとおもいます。それかタクシー券を渡すという手もあるみたいです。とても気さくで親しみやすく話しやすい方でした。スタッフの方がお茶をこぼしてしまった時にもさっと動いて対応してくださいました。今まで挙式を挙げた方のお話をされる時にプランナーの方が涙目になりながら話されているのを見て、とても心豊かな方なのだなと感じました。本当に一生懸命一組一組のカップルと向き合っているからこその感情なのだろう感じました。バージンロード、ステンドグラス、外装がシンデレラ城のよう詳細を見る (801文字)
- 下見 2015年11月
静岡県西部最大級の大聖堂
訪問前に、式場HPやブログを何度もみて大聖堂での挙式に夢をふくらませておりました。建物外観は壮大で、チャペルへの大きな扉も期待を高めました。ですが、チャペル自体はこじんまりとしており、やや期待外れの印象を受けました。天井は高く、バージンロードも15m以上あるそうですが、チャペル以外の建物内は、狭い通路がある程度で物足りなさを感じました。これまで旅行で訪れたヨーロッパの教会や長崎の天主堂、県外の大聖堂をうたっている式場と比較すると寂しい印象です。披露宴会場の天井は高く、窓もあるので開放感があります。また白基調なので、どんなコーディネートもあわせやすいと思います。ガーデンが併設されており、ガーデンからの入場や、天気がよければデザートビュッフェもできます。ただガーデンの設備をよく見ると、錆が発生していたりと手入れが行き届いていない箇所があります。お料理は一番お安いコースは、メインが豚肉です。金額だけで判断せず、メニューの確認も必要です。駅から徒歩10分程度なのでロケーションはいいと思います。駐車場も平面なので、駐車しやすです。丁寧な印象です。ただ模擬挙式の際、トレーンを雑に扱っている印象を受けました。静岡県最大級の大聖堂。開放感あるゆったりとした披露宴会場。ロマンチックな式にしたいかた。チャペルの2階から見学も可能なので、学校の先生等参列者が多い方にもおすすめです。詳細を見る (589文字)
- 参列 2015年11月
豪華なチャペルでの厳かなお式
・式場に入る前からまずチャペルの大きさに圧倒されます。ステンドグラスが美しく光るチャペルはとても天井が高く、バージンロードも長いので新婦入場は特に感動しました。オルガンの生演奏と聖歌隊の歌が重厚な感じがしてよかったです。挙式中は写真撮影禁止でした。外国人の牧師さんでしたが流暢な日本語でした。チャペルの前でフラワーシャワーを行いましたが、生け垣の向こうは公道と大学なので、車の通りや通行人が多いと気になる人もいるかもしれません。・挙式前の待合室付近にトイレが2つしかなく、しかも男女共用ということにびっくりしてしまいました。化粧直しをしようと思ってもなかなかトイレが空かないし、更衣室もあったのかもわかりませんが見つけられませんでした。遠方からの参加でしたので会場で着替えようかとも迷ったのですが、やめておいて正解でした。チャペルから続くガーデンの先に会場がありました。ガーデンで受付をしてウェルカムドリンクをいただきました。雨を遮るものがないのでガーデンでのウェルカムパーティーですと天候に左右されてしまうかもと思いました。披露宴会場も天井が高く、シャンデリアがあってキラキラしていました。窓に囲まれたお部屋でしたが夕方のお式だったのでカーテンは閉じていることが多い印象でした。昼間のお式や季節によっては窓から見える景色も様々なのではと思いました。横長の会場だったので、高砂と親族席があまり遠くなくていいなと思いました。トイレも会場のそばにあって便利でした。どのお料理も盛り付けがとても凝っていて、見たことのない野菜などもあってわくわくしながら食べました。特に前菜のパパイヤを使ったお料理が美味しかったです。あと最後にサプライズでデザートブッフェがオープンし、とても盛り上がりました。新郎新婦の大好きなキャラクターをモチーフにしたクッキーなどもあり、スイーツの種類も豊富で味もとてもよかったです。飲み物も空になるとすぐ注いでくださっていてよかったです。浜松駅からはタクシーでワンメーター、10分かからないくらいです。新郎新婦からは徒歩で行けると言われましたが、特に帰りは引き出物などで荷物も多いので歩きはきついと思います。招待状に式場の地図が同封されていなかったのでよくわかりませんが、市バス等でも式場近くまで行けるようです。一緒に参列した友人とは会場で落ち合う予定だったのですが、待合室が2つあることを知らされず、スタッフの方からは「皆様こちらにご案内しておりますが」と言われてしまい、非常に混乱しました。待合室は椅子が足りず30分以上立ちっぱなしでした。また挙式後に受付という流れだったためか、遠方から来ていたので大荷物を抱えていたのに「クロークは挙式後にご案内しています」と言われてしまい、この荷物を持ってチャペルに入るの?と思いました。結局他のスタッフの方が預かってくださり助かりました。あとで合流した友人は普通にクロークに預けていました。また披露宴のお開き後、アナウンスで「タクシーを利用する方は近くのスタッフまで声をかけて下さい。すぐに手配します」と言われたのでそうすると、「出たところにタクシーが来ますので」と言われ、出てみると一台しか来ていないという状況。自分のようにスタッフの方に聞いている方が何人かいました。終始スタッフの方たちは一貫していないなと思いました。皆さん笑顔できびきびされていたし、説明なども丁寧だったのでその点だけ残念に思いました。・チャペルの大きさと厳かな雰囲気はとにかく感動します。・新郎新婦の大好きなキャラクターがウェディングケーキやスイーツなど至るところに溢れていて、かなり要望を聞いてもらえる式場さんなのかなと思いました。詳細を見る (1534文字)
- 本番 2015年11月
夢のような時間が過ごせる式場
教会がとにかく素敵で、天井も高いしバージンロードも長く、祭壇?が階段の上にあるので列席の人達からも見易く、ドレスのトレーンも綺麗に広がって後ろ姿も綺麗に見えたと列席の人達からも言ってもらえました。教会からすぐに披露宴会場に行けます。ガーデンもあり、窓も多くて明るい雰囲気の会場です。おもてなしを重視していたので、料理やお花、引出物にはこだわりました。会場見学に行ってそのまま決めたので、料理やお花のグレードアップをしてくれました。披露宴のビデオ撮影はそれぞれの兄弟に頼みました。列席の人達の評判がとても良かったです。試食で食べた料理も、当日も全部は食べられなかったけどどの料理も美味しかったです。浜松駅から徒歩10分くらいで、赤電の遠州病院駅からも徒歩10分くらいなので立地は良いと思います。プランナーが打ち合わせから結婚式当日までずっとついていてくれて、安心して結婚式ができました。控え室が教会の扉横にあって移動が楽でした。教会での結婚式に興味のある方は、一度は見学に行く価値があると思います。親族や来賓、友人の評判が良くいい式だったとたくさんの人に言ってもらいました。詳細を見る (486文字)
大聖堂と素敵な雰囲気の披露宴会場
教会がとても立派で、外観も浜松にはこんな大きな教会は他にないくらいの建物の高さや雰囲気があります。天井が高く、バージンロードも長く、ドレスがとても映えてました。大きなステンドグラスから入る光や、パイプオルガンの音色も素敵でした。白を基調とした会場で窓も多く、窓の向こうには緑の多いガーデンがありました。窓も多いので明るい会場でアットホームな雰囲気の披露宴の時間が過ごせました。料理は和を取り入れているコースを選んだようで、年配の方から若い人まで皆が美味しく食べられるお料理でした。品数も多くボリュームもありとても美味しかったです。デザートの後にウェディングケーキが出たのですが、お腹いっぱいで食べられないかもと思いつつさっぱりとしたクリームでフルーツも付いていてペロリと食べてしまいました。浜松駅から徒歩10分くらいの場所にあり、駐車場もたくさんあるのでアクセスはしやすいと思います。打ち合わせから当日まで1人のプランナーがずっとついてくれるので、安心して式が出来たと新郎新婦が言っていました。サービスの方たちも飲み物をすすめてくれたりと気遣いが良かったです。子供用の椅子やベビーベッドもありました。車椅子も貸し出してもらえるので年配の方も安心出来ると思います。新郎新婦が使っていた控え室にはトイレもありました。披露宴会場のトイレは個室も多く清潔で利用しやすかったです。詳細を見る (585文字)
挙式に参列
挙式会場は天井が広く、また外光をとりいれているため、とても明るく花嫁が光の中に包まれているような印象をうける素敵な挙式でした。またバージンロードも長かったですが、祭壇には階段もあり、花嫁の長いドレス、ベールがとても素敵にみえました。本当の教会だけに、聖歌隊の声がとてもよく響き、圧倒されました。駅からは少し距離があるものの、駐車場は完備されていたのでそこまで不便さは感じませんでした。教会で式を挙げたいという方がこの挙式会場をみたら、きっと心奪われるのではないでしょうか。それほど、挙式会場はとても素敵でした!!!!また、控え室、化粧室等心配りがされておりましたし、スタッフの方の対応もよかったです。詳細を見る (300文字)
- 参列 2015年10月
広々としたチャペルがオススメです。
とても大きな白色の建物で荘厳な雰囲気でした。内部もヨーロッパの大聖堂の様な感じでステンドグラス、パイプオルガンがアンティーク調で素敵でした。讃美歌も生歌でとても感動しました。白色を基調とした会場で窓から緑いっぱいのお庭の景色が見れて開放的でロケーションが良かったです。シャンデリアや絵画、調度品も高級感があって素敵でした。JR浜松駅からちょっと離れているのでタクシーかバスで行った方が良いと思います。上品な味付けで盛り付けも綺麗でした。ボリュームもちょうど良く、パンもふわっとした食感でした。デザートも甘くて美味しかったです。英国スタイルのガーデンが非常にオシャレです。お花や緑に囲まれていてリラックスして楽しめました。詳細を見る (310文字)
- 参列 2015年9月
県内最大級の大聖堂!
静岡県最大級の大聖堂はとても立派でした。天井も高く、白が基調とされ、カラフルなステンドグラスが映えていました。パイプオルガンも珍しく思いました。新郎新婦がリムジンに乗って行くところもすごく印象的で、なかなか乗れるものではないので羨ましかったです。披露宴会場も白を基調しているため、何にでも合わせやすそうでした。シャンデリアや絵画などのインテリアがエレガントな感じでした。最寄り駅である浜松駅からは少し距離があり、ハイヒールの方やご年配の方、着物の方、夜の暗い場合、帰りには荷物も増えるのでタクシーを使われることが多いと思います。広さ、高さが県内最大級の大聖堂がやはりおすすめだと思います。挙式・披露宴の後に二次会ができるのが新郎新婦にとっても参列者にとっても好条件だと思います!詳細を見る (339文字)

- 参列 2015年8月
厳かな雰囲気で式をしたい方にお勧めです。
挙式会場の天井が高く、開放感がありました。大聖堂で格式あるしっかりとした式をしたい方にお勧めの会場です。ステンドグラスがあり、キリスト教式をするのに最適ではないかと思います。外に出てシャボン玉の演出などができるので、ガーデンを使いたい方にもいいかもしれません。和装ではなくドレスオンリーなら雰囲気が合いそうです。食前酒、お料理共に美味しく頂きました。非常に満足です。駅からもアクセスがよく、心配ありませんでした。対応が良く、笑顔も素敵でした。感動にあふれた演出をしてくれたので、思わず涙が出てしまいました。新郎新婦は式場からロールスロイスでの送迎があるので、非日常的な特別気分を味わえます。天候が良いと素晴らしい式になるかと思います。詳細を見る (317文字)
- 参列 2015年6月
本格的な教会。
こちらの式場のメインとも言える教会。天井が高く、パイプオルガンやステンドグラスがある教会です。バージンロードも長くて、厳かな雰囲気でした。会場からはガーデンが見え、中座の後の入場で、ガーデンから入場していて、とても素敵だなと思いました。新郎新婦との距離も近く、アットホームな雰囲気でした。四季折々の食材を生かしたメニューでした。浜松なので、うなぎを使ったメニューがあり、とても美味しかったです。浜松駅から徒歩で15分くらいかなと思います。帰りは荷物が増えるので、送迎バスがあるとありがたいです。笑顔が素敵で、丁寧な対応でした。一番のオススメは教会だと思います。パイプオルガンでの演奏で、入場してくる時はとても素敵でした。本格的な挙式をされたい方にオススメだと思います。詳細を見る (334文字)
- 参列 2015年5月
異国の雰囲気があるパーティスペースの開放感が素晴らしい
白いチャペルで清らかな雰囲気で良い意味でのでスタンダードな挙式が行われました。白に囲まれていると自然と心が落ち着けるものですね。真っ白で、天井の高い聖堂のような空間の、正面の上部の壁には、大きくステンドグラスが飾ってあって、明るい神秘の光りが透過してきていて、見とれてしまいましたね。ヨーロッパのその異国情緒の心地よさとそのセンスの良さに、いるだけで気分が良くなるような素敵な時間が流れていました。大きな邸宅のホームパーティーのようなカジュアルな雰囲気もあって過ごしやすい空間でした。浜松駅から、歩いて3、4分程度という近さだったのには助けられました。異国の雰囲気を、楽しむことができて、その空間に引き込まれていって快適に過ごせるというところですね。詳細を見る (325文字)
- 下見 2015年5月
子供のころから花嫁が憧れるヴァージンロード
挙式会場の雰囲気は浜松市内どの会場と比べてもダントツでナンバーワンです。昔から浜松にある大きな教会ですが、古びた感じや劣化等は一切なく、積み上げた歴史が逆に良い雰囲気を出し続けていると感じました。 海外の教会のイメージそのもので、長いヴァージンロードと高い天井、パイプオルガンと太陽が窓から差し込む光、と花嫁をより引き立てる演出やアイテムがたくさん備わっているように感じました。挙式会場が他の式場に比べて圧巻だったため、披露宴会場も同じように驚きの広さなのかと期待してしまったこともあり、あまり強烈な印象は感じませんでしたが、白で統一された披露宴会場はどの色のアイテムや今後実際に決めていく装飾等も引き立たせることのできる会場であると感じました。 新郎新婦の高砂になる位置もゲストとの距離が比較的近く、アットホームな披露宴を演出できるのではないかと感じました。浜松駅周辺で立地が良いゲストハウスですが、希望等をお伝えしていく中でスタッフの方が相談にのってくださいました。当日のフルコースを頂きました。前菜からメインまでどのコースも非常においしく、新鮮でお料理の量も少し多めなぐらいでした。浜松駅から比較的近く徒歩で式場に向かうことも可能です。しかし女性はヒール靴で歩く際には少し距離があることや、雨天の際アクトタワーの周辺から近道で行ければある程度雨風を凌げますが、あまり土地感がない方にはタクシーの方が良いかもしれません。とは言っても駅から徒歩圏内の立地であると思います。強くおもてなしを希望される方は、タクシーやバスについてスタッフの方にご相談にのっていただいても良いかもしれません。会場見学や成約等、結婚式の準備ははじめての経験のため、分からないことばかりで不安でしたが、演出や費用面、結婚に際しての一般的な常識、聞きづらい面や細々した疑問などできる限りスタッフの方々が相談にのってくださいました。結婚式では挙式と披露宴をとり行うので、どちらかが優れていれば良いというわけにはいきません。こちらの挙式会場は子供の頃から描いていたような感動的な挙式を執り行えると思います。披露宴会場に関しても、部屋全体が白で統一されており、とても清潔感がありどの色や演出にも染まることのできる会場であると感じました。浜松駅より近く立地も良いため、ゲストの方に苦労させずに来場頂ける場所であることも、新郎新婦の気配りの一環として感じていただけるのではないでしょうか。お料理に関しましても、浜松市内にレストランがあるため、結婚式が終わってからも記念日に行くことが出来ることもとても素敵です。また衣裳店に関しても品ぞろえやデザイン性のあるドレスが多々あるラビアンローゼさんをご紹介してくださり、プロのスタッフの方と一生に一度のウェディングドレスを決めることが出来るのではないでしょうか。厳粛で感動的な演出のできる挙式と、アットホームでゲストとの距離の近い披露宴を行うことが出来るのではないでしょうか。浜松駅から近いため、ゲストの方々からの印象も良いと思います。浜松市内他にはない、素敵な教会であると感じます。挙式以外にもお料理、衣裳、披露宴会場、式場の立地等、浜松市内ではトップクラスの条件であると感じました。結婚式をより素敵に演出させることに必要な条件すべてがこちらの会場には揃っているように感じます。詳細を見る (1393文字)
- 参列 2015年4月
大聖堂のような素敵な教会です
ステンドグラスがとてもきれいで、生演奏やコーラスもあり、ヨーロッパなどの大聖堂のような、まさに教会!というところで式をしたい方にぴったりだと思います。新郎新婦が立つ場所が、階段の少し上になっており、後ろ姿の新婦さんのベールが、それにあわせてとても映えるようになっていました。駅からも歩いていける距離ですが、路線バスでも移動でき、とても、便利がよい立地です。丁寧に案内をしてくださり、細かいところの気配りを感じました。好印象です。教会にこだわりたいという方には、とてもおすすめな式場だと思います。厳粛な雰囲気の、キリスト教式がしたいかたや、ドレスが映える式場がいいなら、本当に素敵な式ができると思います。詳細を見る (301文字)
- 参列 2015年4月
教会が素晴らしい
挙式会場の教会が、立派で、ステンドグラスもキレイでよかったです。披露宴会場はゲスト80名くらいでちょうどの広さでした。スクリーンがちょっと見づらかったです。とてもおいしかったです。とくにエビがぷりぷりで美味でした。大人の男性だともう少し量があってもよかったです。駅から歩いて15分くらいです。雨だと屋根がなく、ちょっとつらいかも。スタッフさんが料理を出すときに同じテーブルでも時間が空いたり、食べ終わったお皿を下げるのが遅かったりしたので残念でした。また、常に忙しそうにしていいたため、飲み物の注文がしづらいと感じた。ガーデンがあったので、デザートビュッフェの演出とかできそうです。教会がとてもよかったので、教会にこだわりのある方にお勧めです。詳細を見る (322文字)
- 下見 2015年2月
浜松にそびえ立つお城で教会挙式
教会の天井がとにかく高くて、思わず溜息が出る程、圧倒されます。ステンドグラスがあんなに沢山あってキラキラ光っている所も珍しいかも。自然光が明るくて、無駄な電気が入りません。五段の階段からウェディングドレスのレースがなびいたら、どんなに綺麗なことでしょう☆その姿を想像しただけでもうっとりしてしまいます★アットホームな雰囲気で、ヨーロピアンテイストです。天井には3つの大きなシャンデリアが!窓を開けるとイングリッシュガーデンが広がっています。そこでの20種類以上のガーデンビュッフェが楽しそうです☆美味しかったです☆元オーストラリア領事館の料理長、ウェスティンホテルやパークハイアット東京の料理長を経て現在の専属シェフに就任したコックなので美味しかったに決まってます!パパイヤの果肉の中に前菜が入っていたので、驚きました!浜松駅から徒歩15分。そこまでの道のりが綺麗に舗装されているので、酔い覚ましに歩いて帰る人が多いとか。高い壁で敷地を囲っている訳では無いですが、柵からオシャレな文芸大や小学校が見えるので、一つのアートみたいです成約特典として、生ビールサーバーやキャンディパーティなどをプレゼントしてくれるそうです☆気さくに質問に答えてくれるので、親しみやすいです挙式は教会の大聖堂で、と決めている方には持ってこいです☆ここで挙式後、提携先ホテルで披露宴する事も可能です☆その場合、新郎新婦はリムジンで移動し、ゲストはバス何台かで移動もできます!キリスト教の教会挙式と決めているカップルにはオススメですいつも通りがかりに気になっていた会場だったので、このブライダルフェアをきっかけに中を見る事が出来て幸せでした〜★スタッフの方々が親切で丁寧ですよ‼︎詳細を見る (726文字)

- 参列 2014年12月
すごく素敵な教会でした。
すごく素敵な教会でびっくりしました。自分は神前式だったのですが、初めてチャペルもいいなぁと思えました。とにかくもう、雰囲気が最高にロマンティックでした。少人数の披露宴でしたが、人数に見合った部屋で、素敵でした。アットホームな感じがしました。すごくおいしかったです。料理の出されるタイミングもよかったです。浜松駅からわりと近くなのでタクシーでもワンメーターで行ける距離だと思います。送迎バスがあるかどうかは分かりませんが、アクセスはいいと思います。私は車で行ったのですが、無料で駐車場もあるし、良かったです。何かあればすぐに駆けつけてくれるスタッフで心強かったと思います。小さい子をつれて参列している方も何人かいらっしゃいましたが、子連れでも大丈夫な感じです。詳細を見る (329文字)
- 参列 2014年11月
中世ヨーロッパにタイムスリップしたような本格チャペルでした
色がはっきりとした、昔ながらのステンドグラスの感じがとっても深みのある情緒を表現しており、中世のヨーロッパにタイムスリップしたような気分でしたよ。白亜色の内装の大聖堂は、スケールが大きくて神秘的な挙式を重視する人には凄くおすすめしたい素敵な空間でした。披露宴のパーティーがあった会場は、窓が設備された洋風ルームでした。洋風の建築様式が現れていて、日常ではあまり居合わせない素敵な空間で、とっても素敵な居心地でした。外の風景も見えて、植木とか木々が見えました。浜松駅から駅前の通りを真っ直ぐ歩いて10分くらいだったかと思いますが、まずまずの近さだと思います。教会で式をおこなった、外国人の牧師先生が、つくるその優しくてぬくもり溢れる雰囲気が凄く素敵でした。式も易しいしゃべり方で、和やかでした。深みのあるステンドグラスの絵と輝き、重厚感が凄く良いムードと空気感をつくっていたと思いますね。詳細を見る (393文字)
- 参列 2014年10月
教会式がメインなので、バージンロードにあこがれている人はぜひ
挙式会場の教会は、天井が高く、壁に貼られたステンドグラスの光が鮮やかで美しいです。白を基調とした内装が清潔感を漂わせ、まさに挙式にふさわしい印象を受けました。裾が長いタイプのウエディングドレスが非常に映えると思います。教会式を希望されている方は、これぞまさに「ザ・教会式の挙式」ではないでしょうか。最寄りの浜松駅から徒歩10分くらいです。参列する女性がヒールを履いて歩くことを考えると、少し遠く感じます。(帰りはさらに引き出物もあるし)招待状を受け取ったときには、駅から出るマイクロバスの案内は特にありませんでした。とにかく教会式を望む方であればもってこいの式場かと思います。(浜松近辺では)私の職場のお医者さんの結婚式はこの会場で式をするとよく聞くので、なかなか高収入の人が式を挙げるイメージがあります。自分も結婚式の時に少し調べましたが、値段はホテル挙式よりもやはり高いです。ドレスの提携先はラビアンローゼなので、ドレスの値段もなかなかします。でも、チャペルの雰囲気はすごくいい。とてもドレス映えのする会場だし、もう何年か前に友人の結婚式で訪れたときには、ガーデンでお花に囲まれたブランコがあって、そこで新郎新婦と撮影したりと、ちょっと女性があこがれるような演出があったように思います。詳細を見る (545文字)
- 本番 2014年10月
美しい建物
豪華な建物で、綺麗でした。新郎新婦のドレス、タキシードと記念のフォトアルバムにこだわりました。駅から遠くなく、分かりやすい場所でした。挙式の事はとても満足しており、親族からも好評でしたが担当のプランナーの方が、新婦が片親育ちだった為書類の父親欄を空欄にしたら質問され、母子家庭ですと答えると、可哀想、とこちらが取れる表情をされました。それならわざわさ訊かなければ良かったのではと思いました。別の下見に行った式場では書類を書いても一切訊かれませんでした。そのプランナーさんは替えていただきましたがその事だけが残念でした。挙式を行う場所は天井が高く、重厚感があります。ウェディングブーケをブリザードフラワーに加工して長い間置物として楽しめるサービスが印象的で、思ったより綺麗で大切にしようと思いました。実際に礼拝堂ではキリスト教の礼拝が行われる事もあるとスタッフの方に説明を聞き、この式場に決めました。詳細を見る (399文字)
- 本番 2014年9月
- 他会場見学あり
アビー・ラ・トゥール教会
外見はとても大きくクラシカルな印象でした。中に入ると天井がとても高く、ステンドグラスが綺麗で本格的な教会でした。昔から憧れてた挙式会場そのものでした。外階段を下りてくるところも憧れていたので、イメージ通りで写真に映えました。予定していた人数よりも多く人数が入れる広い会場でした。外の光がよく入り、明るくて可愛らしい印象の会場でした。ブーケはこだわりを譲れなかったので少し値ははりましたが理想通りの大満足のブーケになりました。その分、招待状、メニュー表、席札は自分たちで作成し、節約しました。お料理もこちらの要望に応えていただけました。料理長と相談して決め、多少のプラス料金はかかりましたが列席者の方からも好評をいただき、大変満足でした。駅から割と近い場所なので、遠方から来る方にもタクシーを使っていただいても苦にはならない距離ではないかと思います。スタッフさんもプランナーさんもとても丁寧に対応していただきました。こちらの要望も事細かく聞いていただけて助かりました。装花はその季節の旬のお花を使っていただきました。ドレスは挙式会場に合うトレーンの長いドレスにしました。特に挙式会場が大満足でした。長いバージンロード、ステンドグラス、長い外階段は素敵です。挙式会場に合うトレーンの長いドレスのシリーズが用意されていて、本当に挙式会場に映えて写真を見直しても満足でした。詳細を見る (583文字)
- 参列 2014年9月
料理が美味しいです
挙式会場は本物の教会(日曜日にはミサも開かれている)であり、ステンドグラスが見事。昼間の式だったので、高い天井から差し込む光が美しく、ウェディングドレスがすごく映える。夜は夜で幻想的な雰囲気になりそう。教会と同じ敷地内にあるので移動しやすくて良かった。雨の日でも安心。披露宴会場は白基調の落ち着いた色合いなので、カラードレスがどんな色でも合うと思う。とても美味しい。特に肉料理(黒毛和牛ロース肉のロースト)が美味しく、周囲からも好評の声が聞こえた。前菜(魚介と野菜のゼリー寄せ)が美味しかったので、肉も魚もデザートも期待できた。駅からタクシーでワンメーターのため、便利だと思う。タクシーを使わなくても、徒歩7~8分なので歩けない距離ではない。ただ、ドレスアップをして、ヒール靴を履いている女性だと、タクシーを使ったほうが良さそう。帰りは荷物も多いので。ドリンクオーダーも早かったし、丁寧に対応してもらった。教会が美しいこと、駅から近く便利なこと、料理が美味しいこと。詳細を見る (433文字)
- 下見 2014年6月
美しい教会で挙げる結婚式
今までに3会場の式場見学に行きましたが、外観・チャペルはだんとつで1番素敵でした。真っ白なお城のような外観や、大きなステンドグラスのある教会は、女子のあこがれをぎゅっと詰め込んだような式場そのものという感じでした。パイプオルガンもあり、この広い空間にオルガンの音が響き渡ったら感動も倍増するだろうと想像できました。写真映えもすると思います。披露宴会場も、かわいらしい雰囲気でした。アンティークな雰囲気が好みの私は、会場のイスがとても気に入りました。自然な光が入るところも良かったです。駅からも割と近く、送迎バスも用意していただけるということでした。また、駐車場もあるのでストレスなく行けると思います。とても親切で交換がもてました。実際の式のように、ブーケを持って会場に入場するデモをやっていただき、とても楽しかったです。過去の挙式の様子や、使われたアイテムの写真も見せていただいてとても参考になりましたし、イメージが膨らみやすかったです。数年前に友達の結婚式で参列したことがあり、その時に初めてチャペルをみて、私もこんな素敵なところで結婚式を挙げたいと思い、見学に行くことに決めました。大きなステンドグラスなんてめったに見ることができないし、幻想的な雰囲気にものすごく感動します。花嫁さんもよりきれいに見えました。盛大で感動的な挙式をしたい方にお勧めです。詳細を見る (578文字)
- 参列 2014年6月
荘厳な「大聖堂」でクラシカルな挙式が素敵
まさに「大聖堂」という感じの、重厚感のあるチャペルがとても素敵でした。チャペルには二階からも参列ができるのがめずらしいと思いました。挙式後は、チャペルの階段から降りて来ながらフラワーシャワーができます。ガーデンが見える、自然光いっぱいのとても明るい会場で、可愛らしい雰囲気です。新郎新婦の高砂席とも近くてよかったです。お色直しの入場がガーデンからで、新緑の季節で、オープンした瞬間がとても綺麗でした。新婦が薄いグリーンのドレスにピンクの花冠といったスタイルで、可愛らしい雰囲気にとても似合うガーデンと会場でした。デザートブッフェもガーデンで行われ、開放的な雰囲気で楽しく参加できました。とても美味しかったです。要所要所にハート型などかわいらしさがありました。街中なので行きやすいです。ローカル線の最寄り駅からは徒歩5分くらいです。新幹線の駅から歩くのは少し遠いかもしれませんが、歩けないことはないです。(徒歩10分強くらい)街中で二次会などをするには移動しやすいなと思いました。明るく爽やかな対応だったと思います。特に問題なく、気持ちよく過ごせました。やはり挙式会場の大聖堂がとても素敵です。教会式に憧れのある方にはぴったりだと思います。また、披露宴会場がとても明るいので、可愛らしいカップルにぴったりの会場だと思いました。詳細を見る (562文字)
- 参列 2014年4月
ヨーロッパの雰囲気が漂う会場でした。
独立式の本格的なチャペルで、非常に天井が高くバージンロードが長くて広々としていました。正面にある大きなステンドグラスと大理石のバージンロードの輝きが大変綺麗で、神聖な素敵な雰囲気でした。高級感のあるシャンデリアが印象的な、白を基調とした明るい会場でした。隣接しているプライベートガーデンでドリンクを楽しめるなどリラックスできる雰囲気が大変良かったです。和のテイストが盛り込まれた創作フレンチのコースで、旬の食材を豊富に使った季節感のある料理でした。どの料理も素材の旨みが活きていて大変美味しく、特にメインの和牛フィレ肉とフォアグラのランデブーはフィレ肉とフォアグラの相性が抜群で最高に美味しかったです。JR浜松駅から徒歩で10分弱の距離で便利な立地でした。駐車場が広いので自家用車も安心して利用できると思います。チャペルが本格的で大変素晴らしいです。詳細を見る (375文字)
雰囲気のあるチャペルが印象的
チャペルに入ってすぐに見えるステンドグラスや長いヴァージンロード、パイプオルガンがとても印象的。天井も高く本格的なチャペルという印象。チャペルを出るとすぐに道路に面しているので一気に現実感が溢れてしまい少し残念だが、大きな階段でのフラワーシャワーや写真撮影は天気が良かったので気持ちよかった。新婦の個性を活かした装飾でとても可愛らしかった。よーく見るとところどころに新郎の趣味のフィギュアが飾ってあり、装飾にこだわりを感じた。会場後方が大きな窓(出入り口)になっており、全面ガラスなので自然の光がたくさん入ってきて明るく開放的だった。駅からは少し離れている。駐車場も提携のところがあるのかわからず少し戸惑った。チャペルが本格的で印象に残った。詳細を見る (321文字)
- 参列 2014年3月
大人数を招待予定ならぴったり!
白で統一され天井も高く、新婦映えのする挙式会場だと思った。こちらも天井が高く広々していて、100名ほどいても全然狭く感じなかった。スクリーンから一番遠いとこにいたが、見やすかった。お肉がとてもやわらかく、食べやすかった。でも普通のクオリティだと感じた。浜松駅からは少し遠いが、車の場合は来やすい立地だと思う。大きい会場で入口も二つあるので、家族などに送迎してもらう場合は待ってる場所と違ったときは歩くのが大変かも。料理が周りと少し遅れて出てきた。テーブル毎に担当が決まっていればあといくつ足りないか、など把握できたと思うが、とりあえずないとこに運ぶ、という感じだったから見落としがあったのだと思う。多くの列席者を招待する予定なら、いい広さの会場だと思う。広くても窮屈な感じはしないし、天井の高さでより豪華な印象が持てる。ガーデンを使った演出もできるので、列席者にとってはすごく楽しめる。詳細を見る (393文字)
チャペルが素敵
タイトル通りチャペルが素敵。天井が高く、バージンロードも長く、ウェディングドレスがとっても映える。自然光が入ってくるが明るすぎず写真写りも良さそうと思った。チャペルの外にも大階段があり、ブーケトスなどイベントができる。挙式のみの参加も可能らしい。可愛らしい造り。天井はそんなに高くないが、窓があり閉塞感はない。高砂は出窓的な造りのところにあって明るい。見た目にも口にしても美味しかった。ウェディングケーキがあっと驚く懲りようだった。駅から少し歩くが、チャペルが目立つので迷わなかった。歩道がしっかりしているところなので、歩きにくさもなかった。嫌な印象を受けることはなかったが、学生バイトさんかな?という感じの人がちらほらいた。チャペルが本当に絵になる。詳細を見る (326文字)
- 下見 2014年2月
圧倒されるチャペル
外観から見てわかる通り、天井が高く圧倒されます。バージンロードも長く、これぞチャペル!といった感じです。参列者以外の方も2階から見学できるそうです。いたってシンプルな披露宴会場です。スクリーンが会場横にあるため、反対側のゲストは見えにくいと思いました。口コミなど見てると高いと書いている方が多かったのですが、他の式場の見積もりと変わらなかったです。デザートのみいただきましたが、美味しかったです。浜松駅から徒歩20分なので悪くありません。ですが式場の周りは道路、マンション、大学、小学校があるのでうるさくないか心配でした。説明してくださるスタッフの方は非常に明るくて話しやすかったのですが、その他のスタッフの方が少し頼りなさそうでした。・圧倒されるチャペル・アクセス・移動距離が短い・ロールスロイスに乗れる王道の結婚式がしたいという方におすすめです。詳細を見る (375文字)
- 参列 2014年2月
県内最大級の大聖堂チャペルが魅力的。
白を基調にしたチャペル。県内最大級の大聖堂で大きかったです。天井の高さとステンドグラスの大きさは圧巻で、迫力がありました。白を基調にした披露宴会場。調度品やインテリアなども、ヨーロッパ風でこだわりがあります。ガーデンもあって、ヨーロッパの別荘に来たような気分でした。2月なのもあって、記憶ではウエディングケーキがチョコケーキだったと思います。料理は、洋食が中心でボリュームもそこそこありました。味もおいしかったと思います。新郎新婦の配慮でタクシーチケットをつけてもらっていて、タクシーで行けたので良かったですが、遠州病院駅からだと、徒歩で10分弱で、浜松駅からだと遠いのでバスやタクシーで行くことになりそうです。困ってる人に声を掛けたり、親切でした。特に悪いところや不快に感じるところはなかったです。迫力のある大聖堂が魅力的だと思います。このチャペルだけで決めても後悔はしないようにも感じました。詳細を見る (398文字)
THE ABBEY CHURCH(アビー・チャーチ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
THE ABBEY CHURCH(アビー・チャーチ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催2026新春*最大級の特典*フェア~来館5万円GIFT×豪華美食体験~
当館人気No.1来館特典が*2026年新春仕様*でさらに豪華に!【ご来館で最大5万円♪ご成約で最大120万OFFの20大特典付】高さ15Mの本格大聖堂で感動挙式体験+人気の試食体験*ALL体験フェア

現地開催◆最大120万特典付◆本格大聖堂W×駅近貸切×豪華4万円相当の試食体験
組数限定フェア【ご来館で最大5万円♪*さらにご成約で最大120万OFFの20大特典付】高さ15Mの本格大聖堂で感動挙式体験◇駅近ガーデン付邸宅を貸切◇人気の試食体験◆花嫁の憧れが全て体験できる限定フェア!
053-489-3887
◆限定◆最大5万円★1件目見学でAmazon1万円プレゼント★
【嬉しい来館特典】Amazonギフトカード10000円分*さらに豪華4万円相当フルコース試食 ※1年以内の挙式・披露宴を実施される方限定
適用期間:2025/12/26 〜 2026/01/31
| 会場名 | THE ABBEY CHURCH(アビー・チャーチ)(アビーチャーチ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒430-0929静岡県浜松市中央区中央1-8-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 浜松駅/JR浜松駅より車で3分、JR浜松駅より徒歩10分 公共のバスでお越しの際には「文化芸術大学」で下車して頂き、正面すぐとなります。 |
| 最寄り駅 | JR浜松駅 |
| 会場電話番号 | 053-489-3887 |
| 営業日時 | [平日] 午前11時~午後7時 [土日祝] 午前11時~午後7時 ※火・水定休日(祝日除く) |
| 駐車場 | 無料 80台会場に3つの平面駐車場がございまして、80台までご利用頂けます。お車での初回御来館の際には『第3駐車場』に御駐車下さいませ。 |
| 送迎 | バス手配可能でございます。ご要望に合わせましてご提案させて頂きます。詳しくはお問い合わせくださいませ。 |
| おすすめ ポイント | 大聖堂に響き渡るパイプオルガンとトランペットの生演奏、心を清めてくれる聖歌隊の透き通る歌声が感動の挙式を創り出す。一生記憶に残る1日を大聖堂で叶える。 |
| ガーデン演出 | 有り駅近ながら広々としたプライベートガーデン。ウェルカムパーティ、BBQ、デザートブッフェ、花火演出、ガーデンでの乾杯やケーキ入刀、おふたりに合った様々な演出をご提案致します!お洒落空間でインスタ映えも! |
| 二次会利用 | 利用可能二次会特別プランをご用意しております。ドレスやタキシードを着たまま二次会ができるので、おふたりやゲストの負担も少ない!音響設備やスクリーンなども完備! |
| おすすめ ポイント | 英国スタイルで白を基調としたエレガントな空間。大きな窓に囲まれた開放感でアットホームなパーティが叶う。会場は1つだけなので貸切!他のカップルに気兼ねすることなくゲストとゆったり過ごせるのも魅力。
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応、ご年齢に合わせたお子様料理のご用意あり。その他にも、ご年配の方にお肉を食べやすくカットなどなど、どんなことでもお気軽にご相談くださいませ。 |
| 事前試食 | 有り常時行っておりますフェアや相談会で、試食付フェアを開催中!ぜひ会場見学だけでなく実際にアビーチャーチのお料理もご賞味ください。ご試食体験は無料です。詳しくはフェアページをご覧ください♪ |
| おすすめポイント | お料理は、ぜひブライダルフェアでご体験ください!おふたりのコンセプトに合わせたオリジナルコースなど様々なご希望に対応可能です!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある車椅子をご利用の方へは、段差昇降機をご案内。館内バリアフリーにて安心してお過ごしいただけます。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり会場併設の駐車場がございます。資格取得スタッフ ゲストの方についてのご相談はお気軽にプランナーまでお申し付けくださいませ。おふたりやゲストにあわせて、丁寧に対応・サポートさせていただきます。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設浜松市内の提携宿泊施設をご紹介いたします。遠方ゲストの宿泊のサポートもお気軽にご相談ください! | ||||||||||||||||||