表参道bamboo(バンブー)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2012年12月
こじんまり、アットホームな挙式をしたい方に
小さめのガーデンが野外にあるので、そこに参列者が並ぶ感じでした。冬だったのでコートがないと寒くて辛いかと思います。白い壁や柱が西洋っぽさを出していました。新郎新婦はリムジンからおりてきて入場していました。ちなみにフラワーシャワーができます。こじんまりとしており、そんなに広くはありませんでしたが、その分スタッフの気配りが行き届きやすい印象を受けました。お手洗いの照明が温色で、披露宴会場というよりはおしゃれなカフェにいるような気分になりました。表参道駅から徒歩2,3分程度です。少し奥まった住宅街のようなところにありますが、その分静かに挙式できるのでは、と思いました。・ピアノやマイクが完備されているので、新郎新婦に音楽のプレゼントができるところがおすすめです。詳細を見る (331文字)
- 参列 2012年10月
堅苦しくない結婚式
挙式は外のテラスで行われました。今までチャペルでの挙式にしか参列したことがなかったので新鮮でした。道沿いにあるので人の目が若干気になりますが笑白いリムジンで颯爽と登場するのもカッコ良かったです。天井も高くシャンデリアもキラキラしていてゴージャスでした。新郎新婦の登場は2階も使った演出もできるのでレストランとはいえしっかりとした披露宴会場だと思いました。レストランということもあり料理もデザートもとても美味しかったです。特にメインの肉料理が美味しかったです。駅から少し遠かったですが、道が分かりやすいので迷うことはなかったです。レストランですが、披露宴会場とはきっちり分かれています。入り口には緑が配置されていて、こじんまりはしていますが森の中にある感じでとても可愛らしいです。詳細を見る (339文字)
- 下見 2012年10月
かわいい
表参道の小道を入ったすぐのとこにこちらはあります。こんなところにこんな可愛らしい素敵な建物が!と驚きと感激しました!まるで一軒家のようです。こじんまりしたアットホームな印象も受けましたが立地もいいし雰囲気もいいです。式を挙げる方も参列してくれるかたも気軽な感じになると思います!詳細を見る (139文字)
- 本番 2012年10月
- 他会場見学あり
アットホームな雰囲気の一軒家
真っ白な一軒家のレストランで、周りに緑があってとても可愛らしい印象の外観です。挙式会場は1Fにあるレストランとテラスを使って行いました。テラスは窓がなく、とても解放的でいいのですが、挙式当日は生憎の雨で、テラスの屋根のあるところにみなさんぎゅうぎゅうになっていらっしゃったので、もてなす側としては申し訳ない気持ちになりました。天候には逆らえませんが、雨だった時のことはプランナーさんと打合せしていただいた方がいいと思います。設備については、通常bambooはレストランとして営業していますので、ホテルやゲストハウスには劣ります。着替える場所なども事前に用意されているわけではないので、必要な方がいるか事前にチェックしておいた方がいいと思います。披露宴は地下にあるバンケットで行いました。わたしたちは当初緑の見えるテラスでの披露宴を希望していたのですが、バンケットは天井が広くアンティーク調のシャンデリアで飾られ、落ち着いた雰囲気でとても素敵でした。そのため、結局バンケットで披露宴を行いました。テラスと雰囲気がガラッと変わるので、ゲストもびっくりされているようでした。設備については、バンケットにもお化粧室があるので、十分だと思いました。またグランドピアノが置いてあるので、友人や家族の生演奏をしても素敵だなと思いました。こだわってお金をかけたところは料理です。元々お料理がおいしいと聞いていたのですが、新郎の会社関係の方が多くいらっしゃることもあり料理のグレードをアップしました。節約したところは、手作りできるものはすべて持ち込んで手作りしたことです。ウェルカムボードやリングピロー、紹介DVDはこちらで手作りし持ち込みました。表参道駅・明治時神宮前駅・原宿駅から徒歩10分以内です。表参道のメインストリートから一本入ったところにあるのですが、比較的静かで場所がわかりやすいのが魅力だと思います。車でいらっしゃる方には専用の駐車場がないので、注意が必要です。わたしたちの無茶な要望にも笑顔で答えてくれる、優しいプランナーさんでした。しかし親族紹介の際イスの個数が足りなかったり、友人席のグラスが1つ少なかったり、新婦の私が心配になることがありました。通常はレストランとしての営業しかされていないのかもしれませんが、もう少しプランナーさん以外のスタッフさんにも気を使ってもらいたいと思いました。まず外観が可愛らしいことがポイントです。緑に囲まれた白い小さな家に、お客様を招待するような雰囲気がいいと思います。そして1日に何組ものカップルが式を挙げるホテルやゲストハウスと違い、プライベートなところがよかったと思います。また、バンケットでの挙式はゲストとの距離が近く、話しやすい雰囲気もあるのでアットホームな和やかな雰囲気の式にしたい方にはおすすめです。テラスでの挙式・バンケットでの披露宴ともに、ゲストが多く会場が狭く感じました。わたしたちの式はゲストが約70名でしたが、挙式は座れない人が結構いましたし(事前にしりませんでした)、披露宴の際、お色直しに行くときにテーブルの間が狭くて歩く憎かったです。今考えると、5・60名程度の式だったら会場の大きさに対してちょうどよかったのかな、と思いました。詳細を見る (1349文字)
- 下見 2012年7月
クラシカルでシック。アットホームな雰囲気のウェディング
もともとレストランとして利用しており、挙式、披露宴もできるということで下見。ガーデン挙式ってどうなんだろうと思っていましたが、予想以上に素敵な雰囲気を醸しだしていました。あまり大人数は列席できないスペースだと思いますが、アットホームでおしゃれな挙式にはぴったりだと感じました。シャンデリアが素敵。いわゆる「結婚式場」のバーン!とした披露宴会場だと、大人数でわいわいやるにはいいかもしれませんが、個人的にはこちらのこじんまりとして、シンプルだけど落ち着いていて洗練されている暖かい会場のほうが、ゲストと一体感があってよいのではないかと感じました。表参道駅から迷わずに着けば徒歩3分。明治神宮前駅や原宿駅からもアクセス可能なので非常に便利。プランナーさんに、チラッと伺ったのですが、外国人ミュージシャンを呼んで楽器の生演奏なんかをしたりする方もいるのだとか。あのガーデンで生演奏の中挙式できたら、最高の思い出になること間違いないです。詳細を見る (415文字)
- 参列 2012年5月
バレーボールチームの仲間同士の結婚式に参列しました。天気も良く素晴らしかったです。【挙式会場】人前式という事で、ささやかながらの会場でした。狭かった印象があります。その分近くで見れましたが。【披露宴会場】広くて、雰囲気がとても良い場所でした。天井も高く、開放感がありワクワクしてくる会場でした。【料理】文句無しです。【スタッフ】二次会での対応が残念でした。3人程の方にお願いして、やっと叶う様な感じで担当者っぽい方のみが頑張ってくれていた印象です。【ロケーション】駅から近いにも関わらず、ガヤガヤしていない綺麗な場所でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】料理が素晴らしい!【こんなカップルにオススメ!】ワイワイと美味しいが大好きなカップルには非常にいいと思います。詳細を見る (344文字)

- 参列 2012年5月
色々な演出が実現可能です
【披露宴会場について】天井が高く、白が基調の会場なので装花の色のアレンジも幅広いでしょうし、色んな雰囲気に対応できると思いました。入り口が狭いのと荷物を預かってもらう場合のスペースが小さいように思いますが、地下の会場に下りると開放感がありました。【スタッフ・プランナーについて】親切に対応して頂きました。【料理について】コース料理通してボリュームがあると思います。お腹いっぱいになりました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅にも近く便利だし、おしゃれな雰囲気の街なので、高揚感もありました。【この式場のおすすめポイント】貸し切りで、お手洗いも同じ空間にあるのでレストラン客と鉢合わせはないです。グランドピアノもあるので演奏を取り入れたい人に向いていると思います。参加した披露宴ではバンドのライブ演奏もありましたが、楽器や機材を沢山入れても会場が狭く感じることは無かったので、色んな演出をしたい方にはスペースにとても余裕があると思います。地下の会場で、階段でしか入れないようでしたので、車いす、ベビーカーや年齢の高いゲストがいる場合は不向きだと思います。詳細を見る (483文字)
- 参列 2012年4月
青山でアットホームが味わえる。
友人の結婚式に参列しました。一見一軒家のレストランですが、、階段を降りていくと地下に披露宴会場があり驚きました。天井も高く、シャンデリアが飛び込んできて、ギャップに驚かされました。駅からも近いので、とても助かりました。詳細を見る (109文字)
- 下見 2012年3月
かわいい外観です。
かわいらしい見た目です。開放感があって、海外ぽくおこなえるのでよさそうでした。また、好みのイメージにあわせられそうでした。地下です。外観のイメージとかわってしまうので私はなんだがちがうなとおもいました。お城系、お姫様系にしたい方はいいのかなと。そのばですぐだしてもらい。380万程でした。最低限な見積もりでしたので、最終450くらいかなと思いました。表参道からちかく、みればすぐわかるのでゲストの方にはいいかと思います。担当の人は、やっぱり下見とわかっているのか当たり障りない対応でした。不快な思いはしませんでしたが、ここは素敵だなとか、思わせてくれる様な雰囲気はありませんでした。披露宴会場が地下なので、光が欲しい方やお年寄りが多い方などはきにやるかもしれません。詳細を見る (333文字)
- 参列 2012年1月
挙式は親戚だけの方がいいかも・・・
【挙式会場】レストランの入り口のスペースに簡易チャペルを作り挙式をしました。参列者80人くらい?が集まったのですが、座れたのはほぼ親族だけで、その他の人は後ろで立ち見かそれでも入りきらず控え室で待っていました。【披露宴会場】地下に広い披露宴会場がありました。【演出】新郎新婦が階段の上から登場したり、集合写真を階段上から撮ったりと新鮮でした。【料理】普通に美味しかったです。テーブルがやや狭かったです。【ロケーション】駅から少し歩きました。詳細を見る (220文字)
- 下見 2011年11月
かわいらしい南欧風洋館でレストランウェディング
雰囲気はヨーロッパの洋館のようでホワイト基調でとてもかわいいです。レストランの場所を貸し切って式ができます。お庭も少しあって植物がセンス良く植えてあります。レストラン部分を貸し切って式ができます。そんなに大きくないのでこじんまり、アットホームな雰囲気で式ができます。レストランとは別棟の建物の地下に披露宴会場がありました。別棟とはいってもレストランのすぐ隣で移動も簡単です。花嫁の控え室も同じ棟の二階にあります。レストランは白基調ですが 披露宴会場はアンティークピンクでこれもとてもゴージャスでかわいらしいです。大きなシャンデリアが印象的でした。あと外からは全く見えない環境なので芸能人やモデルのセレブなどもお忍びのパーティーなどで使われるようで、まわりに気を遣わず楽しめる環境だとおもいます。地下の披露宴会場はとても広くて、外からは想像できない空間なのでとても驚きでした。天井も高かったです。ゲストもびっくりするのではとおもいます。レストランの部分を貸し切って式ができるのでお料理は期待できるとおもいます。雰囲気がとてもよいのでおしゃれにうるさいゲストも満足できるとおもいます。コストパフォーマンスもよいとおもいます。300万円いかないくらいの見積もりでした。(60名くらい)いろいろ付け足すと最終的にはもっといくとおもいますが、最初の見積もりはそんな感じでした。引き出物なども提携しているサービスがあります。青山の表参道ヒルズの通りを挟んで向かいくらいにあります。少しだけ(ほんの数メートル)横道を入りますのでとても静かで人通りもそんなにありません。立地はとても良いのに静かで落ち着いていて別世界のようです。交通の便もよいので遠方からのゲストも迷わず来れるとおもいますし、東京の代表的な場所にあるので地方からのゲストも東京らしい場所がみられてとても楽しいとおもいます。皆さんとてもおしゃれなスタッフさんで、下見に行ったときドリンクを出してくれて、接客対応も丁寧でとても好感がもてました。ここで式をあげたかったけど、レストランの営業もあって式は午前中だけで午後はできないので、遠方からのゲストに気を遣ってなくなくあきらめましたが、でも本当にここで式をしたかったです。レストランなので 料理にうるさいゲストがいても安心してまかせられるとおもいます。花嫁の控え室は別棟の二階にありましたが広くて、気持ちの良い空間でした。広いので花婿も、また良家の家族も利用できるとおもいます。とにかく洋館でセンスがいい。でもゴージャスすぎないかわいらしい雰囲気なので、ナチュラルな式を挙げたい人にはすごくおすすめです。レストランの営業を邪魔しないようなタイムスケジュールが必要なのでそれはちょっと気を遣います。そういうのが苦手な人は考えたほうがいいです。詳細を見る (1168文字)
- 下見 2011年10月
建物や施設全体の雰囲気
【挙式会場】明るくお洒落でカジュアルだけど安っぽくはしたくない!というカップルにおすすめ【披露宴会場】豪華だけどバブリーではなくくつろげる雰囲気できてくれたゲストの方にもきっと楽しんで貰えそう【スタッフ(サービス)】ちょっとイマイチ。親切さが足りないのといくら下見とはいえもっと丁寧に色々提案などして欲しかった【料理】着席OR立席でお料理が選べるのがいいけれど着席だけど軽めイタリアンができたりすればいいなと思う。デザートをつくる専属のパティシエがいるみたいなのでこれには期待大!!【コストパフォーマンス】ちょっと高めかなぁ・・・。場所と施設の雰囲気を考えると妥当なのかも知れませんがどうにも「場所代」でかなり上乗せされている印象【ロケーション】例えば初めて東京に来る方や普段このエリアにあまりこない方でもわかりやすいと思います。(ブランドの路面店などが近くにあるので)場所の割に落ち着いた感じでいい。【マタニティOR子連れサービス】このサービスについては私が妊娠しておらずちょっと不透明ですがまぁ、つれてこない方が無難でしょうね。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)全体的な雰囲気がとてもいい。【ここが良かった!】私邸を改装した式場なので堅苦しくなく、それでいてちょっと本格的、お洒落な雰囲気で楽しい式になると思います。【こんなカップルにオススメ!】「人とはちょっと違う雰囲気で」「ゲストを楽しませたい」且つ「予算に余裕のある」カップル向けかな。ホテルは没個性的で嫌だけれどもそれくらいの予算は出せる人。詳細を見る (655文字)
- 参列 2011年9月
特になし。
【挙式会場について】子供が愚図っていたので挙式には参列していません。【披露宴会場について】地下に披露宴会場があったので、窓がなく開放感に欠けていた。白を基調とした壁で多少は狭さを緩和出来ているとは思う。会場へ降りる階段が狭く、二人並んでが精一杯なのでお開きになったあとに参列者が行き詰ってしまって大変だった。【演出について】子供が愚図っていたので演出は見ていません。【スタッフ(サービス)について】特になし。【料理について】品数が思っていたよりも少なかった。【ロケーションについて】地下の会場で窓が無いのでなんとも。【マタニティOR子連れサービスについて】皆無。1歳の子供を連れて行きましたが、オムツ換えのスペースが無かったのでトイレでなんとか換えました。また、子供用の椅子もなかったので座らせるのが大変でした。【式場のオススメポイント】駅から近い。【こんなカップルにオススメ!】参列者に子供がいないような、若いカップルには良いと思います。カジュアルな雰囲気でアットホームに式を挙げたいカップルには最適だと思います。詳細を見る (458文字)
- 参列 2011年7月
表参道で、堅苦しくないウェディングを実現できます。
ガーデンチャペルでの人前式でした。真夏の挙式でしたが、ミストシャワーが出ていて、見た目にも涼しげでした。完全に屋外なので、リラックスして挙式に参加することができました。表参道から横道に入ったところにあり、実際に、表参道のにぎやかな様子も見えるのですが、横道に入っただけで、閑静な雰囲気になり、屋外でも騒々しさはまったく感じませんでした。ガーデンチャペルから屋内に入り、地下への階段を降りていくと、雰囲気は一転、神殿のような天井の高い披露宴会場に通されます。とはいえ、堅苦しい、重苦しい感じでは決して無く、高い天井のお蔭で、フォーマルな雰囲気と開放的な雰囲気を併せ持つ会場になっています。新郎新婦が最も力を入れたということで、美味しくいただきました。また、後日、新郎新婦から聞いたのですが、新郎新婦の料理は裏に用意されていて、お色直しの間などに、別室でゆっくり食べられたそうです。主役は当日、料理を味わえないと言われるなか、このような心配りも含め、料理に力を入れている会場なのだと思いました。駅からは少し歩きますが、表参道から少し横道に入ったところにあり、原宿駅をはじめ複数の駅を利用できるので、アクセスは良いと思います。横道に入っただけなのに、表参道のにぎやかさを全く感じさせず、閑静な雰囲気の中にある会場でした。挙式・披露宴から2次会までの間に時間があったのですが、時間を潰す場所には困りませんし、表参道なので、ドレス姿で歩いていても、特に気になりません(笑)特に目立つことなくお仕事をこなされていました。コース料理が始まる際、シェフが自ら料理の説明をしてくださったのが印象的でしたが、残念ながら周囲が騒がしく、よく聞き取れませんでした。表参道という好立地にありながら、閑静な雰囲気の会場。また、ガーデンチャペルと、地下の神殿のような披露宴会場で、1つの場所で2つの雰囲気が味わえるところ。しかし、決して堅苦しい雰囲気はなく、ゲストをカジュアルにおもてなしできる会場です。詳細を見る (837文字)
- 下見 2011年6月
カジュアル
写真で見た以上にカジュアルな印象の強いレストランでした。高級感やセレブ感を求めていると、印象が違うと思います。写真ではよくバックに青い空の見える加工がしてあるのですが、実際は空は見えず、手狭なところに立っているので確認したほうが良いです。もともと内装がしっかりしているので、比較的安価に挙式できるようでした。表参道の駅からは近く、隠れ家的な場所にあるのでユニークな印象は与えられると思います。詳細を見る (196文字)
- 本番 2011年1月
挙式と披露宴をしました。【挙式】挙式は、レストランのテラスで人前式を行いました。広さはないのですが、その分、アットホームな雰囲気が出て、出席者の人たちとの距離も近くて良かったです。【披露宴会場】レストランウェディングですが、レストランスペースとは別に、ちゃんとした披露宴会場があります。内装はアンティーク調の白色で、シャンデリアや照明がとても気に入りました。【料理】はじめの2品は、忙しくて食べられなかったのですが、とても美味しかったと言われました。私達も、メインとデザートは式が終わってから控え室のあるお部屋で食べて下さいと出して頂きました。【スタッフ】プランナーさんは、本当に親切に、親身になって対応してくれました。メールでの問い合わせにもすぐに返信をくれたり、安心して準備ができました。【フラワー】提携のフラワーコーディネーターの方が、打ち合わせで好みの色などを聞いてくれて、作ってくれました。とても素敵なお花でした。また、無理に進めてきたりもせず「ここはなくても大丈夫ですが、どうしますか?」というように聞いて下さったので、自分たちの予算内に収める事もできて、良かったです。【コストパフォーマンス】ほとんど持ち込み料がかからないので、とても良心的だと思います。わたしは、ペーパーアイテム系やボード、ドレス、カメラマンを持ち込みましたが、どれも持ち込み料はかかりませんでした。【ロケーション】表参道の大通りを一本曲がった所にあります。外装がとてもおしゃれなので、気に入りました。ちょっと隠れ家的な感じかも。【おすすめポイント】・こじんまりとアットホームな雰囲気だけど、しっかりと披露宴会場があるので、質素な感じにはならない。・持ち込み料があまりかからないので、工夫次第で費用を安くできる。・一日2組(午前と午後)なので、バッティングしないから、ゆったりとできる。・レストランなので、料理がおいしい。みんな良かったと言ってくれます。【こんな人におすすめ】アットホームな感じの式を挙げたい人におすすめです。詳細を見る (854文字)
- 本番 2011年1月
純白な広い会場
表参道Bambooには表から見えるテラスの挙式会場と地下に広がる大きな純白の披露宴会場がる。外見は広いイメージがないが、入ってみると120人以上の披露宴でも広々使えるスペース。社長の趣味らしいアンティークなアイテムや純白の会場はとても魅力的。スタッフの皆さんもとてもフレンドリーで自由に式を組み立てられる楽しさは他にはないすばらしさです。そして比較的リーズナブル。レストランをやっているだけあって料理は満点。詳細を見る (204文字)
- 参列 2010年10月
【挙式会場】隠れ家のような白を基調としたレストランで、高級でありながらほっと出来る空間でした。【披露宴会場】大きなプロジェクターや音響、照明もしっかりしており、新郎新婦の思い出の画像やプロのオペラ歌手などの演出もあり素敵だった。【料理】出されたお料理がどれも美味しく時に一口で食べれられるパイ生地を使った前菜が最高だった。【スタッフ】見た目も洗練され、しっかり教育されたスタッフばかりで言葉使いも丁寧、注文後の対応も早かった。【ロケーション】駅から近いこと一軒家なので貸し切り感を十分堪能できること【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】表参道駅から近いことお料理がとにかく美味しい【こんなカップルにオススメ!】親族より友人を多く招きたいカップルにオススメ。詳細を見る (334文字)
- 本番 2010年9月
アットホームウェディング☆
60人参加の人前挙式と披露宴を行いました。たまたまもらってきたフリー冊子からこちらを知り、まず見学に行ったのですが、披露宴会場になる地下のスペースを見た瞬間にここだー!と即決しました*私たちはプランナーさんに恵まれ、とにかくこちらの要望を快く受けていただけましたし、お値段的にも納得の挙式&披露宴が出来ました!ほとんどの物を手作りしたので、持ち込みの融通をだいぶきかせてもらったとおもいます。建物の2階のスペースか、テラスで挙式が出来るのですが、私たちはテラスのグリーンの雰囲気と建物の白がとても気に入っていたので、テラスにしました。テラスは60人だとかなり一杯になってしまうのですが、事前に心配したほど圧迫感もなく、席に座れず立ってみている人達もそれほど大変そうな感じではなかったので、私達的には問題なしでした。60人以上は厳しいかもしれません。披露宴会場は地下ですが、天井がすごくたかくすてきなシャンデリアがあって閉塞感は全く感じません。お部屋の中の柔らかい色合いが私たちがテーマしていた色とマッチしていたので、装飾含め理想通りのし上がりとなりました!手作りした装飾など「これをここに、こういう風に飾って」などかなり注文が多かった客だったと思いますが、スタッフの方々はきもちよく「すてきな飾り付けですよね」と褒めてくれたり等々、、、本当に感謝です。手作りのウェディングを目指されている方には良い会場だと思います!テラスであればペットも可ということで、愛犬をリングドックとして登場させるサプライズ盛り込んでもらえました。あまりお利口な方ではない(笑)犬のなのですが、スタッフさんのご協力もあって滞りなく進行しましたし、みんな笑顔になってものすごく和みました〜お料理もゲストに大好評でした!レストランだけあって、間違いないです。挙式、披露宴ともに、私たちもずっと楽しかったし、みんなにも「楽しい!」といってもらえる物が出来ました**詳細を見る (816文字)
- 参列 2010年9月
高校の友人の結婚式に出席した。式場の隣はオープンカフェになっていて、式に参列してない方からも祝福してもらっていた。料理は豪華でスタッフの対応もとてもよかった。披露宴の司会の人も名調子で楽しい披露宴になった。披露宴会場も広くてバンドや吹奏楽の演奏なども大人数でできて披露宴を盛り上げられてよかったと思う。交通の便もよくて各地から参列される、親戚や友人も助かると思う。詳細を見る (182文字)
- 参列 2010年9月
(式場) 表参道バンブー (特徴) 挙式はテラスで...
(式場)表参道バンブー(特徴)挙式はテラスでアットホームな雰囲気の中行われ、披露宴は地下の豪華な部屋で行われた。料理がとにかくおいしくて素晴らしかった。ホワイトチョコレートのチョコファウンテンがあったのが印象的だった。ただ、披露宴会場内のシャンデリアの電気が一つきれていたのが少し残念だったなぁと思う。詳細を見る (151文字)
アットホームでおしゃれ
友人として披露宴に出席しました。テラス席はレストランとして通常営業していたようで、どこから入れば良いのかちょっとわかりにくかったです。テラス奥の階段を降りて地下の披露宴会場へ。アンティーク風の内装でおしゃれです。地下ですが天井が高く、決して狭苦しい感じはしませんでした。喫煙ルームを分けてくれているとなお良かったかなと思います。レストランである割にお料理には特にこれといったインパクトは感じませんでしたが、バランスが良く、カジュアルなパーティーにはいいのではないかと思います。ハイヒールで歩くことを考えると、表参道駅から近いことも嬉しい点です。詳細を見る (272文字)
- 参列 2010年7月
新婦の趣味の仲間として数人で参加し披露宴で楽器の演奏をしました。[式場]式場のイメージも白を基調に異国情緒の漂う素敵な雰囲気で周辺もしっとりと落ち着いた雰囲気で素敵でした。商業的イメージの結婚式場が多い中こんな会場もあるんだと驚きました。待合など内部はまたガラッと雰囲気が変わり色はダークブラウン基調の豪邸の喫茶ルームみたいでこれまたよかったです。式は人前でしたので屋外チャペルのステージみたいなところで天気もよかったので明るくて印象的でした。[披露宴]披露宴会場も人数は定かでないですがこじんまり手ごろな会場で明るく、新婦は二階の階段から登場とサプライズで楽しい記憶になりました。[スタッフ]スタッフの皆さんもとてもよくフォローしてくれました。楽器演奏があったので開場前に音量、バランス調整と司会の方含め精力的に準備とサポートしていただき、本番もとてもうまくいき皆さんからも、喝采をいただき新郎新婦とも大変喜んでくれました。[料理]詳しくは分からないですがフランス料理なのかなとにかくきれいな盛り付けでとてもおいしかったですよ[その他]二次会もすぐ近くでしたので新婦はウェディングドレスのまま歩いてきたとか、これまたとてももりあがったです。全体に若いカップルにはとても印象にのこる結婚式になったと思います詳細を見る (559文字)
- 参列 2010年5月
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・2階部分からブーケプルズができる!・表参道雰囲気がよい!・料理がおいしい・会場がオシャレ・同僚など内輪の集まりだったのですが、大変盛り上がりました。また利用したいです。・ここの雰囲気がよかったから、ここで結婚記念日を過ごしました。・控え室もたくさんあったようで、新婦も満足していました。詳細を見る (167文字)
- 参列 2010年5月
大学時代の友人の結婚式に参列しました。若者同士らしく、とてもアットホームで和やかな式でよかったと思っています。スタッフの方の司会が、とても和やかで、あらたまった、かしこまった雰囲気ではなく、リラックスして参加できるものでした。料理も、量は少なめで、味にこだわったもので美味しかったです。ケーキにマカロンでデコレーションされていて、可愛らしかったです。詳細を見る (175文字)
- 下見 2010年3月
自分の結婚式の下見のために訪れました。私は結局海外で挙式をしたため、この会場は使用しませんでしたが、雰囲気がとっても可愛いのでおすすめです。【挙式会場】屋上?テラスのような場所です。屋根はありますがお天気が心配です。雨天の場合は室内でもできるようです。テラスも室内も雰囲気は可愛い感じで良いです。が、ちょっとせまいです。【披露宴会場】地下にあります。表参道の地下にあると思えないくらい広い空間です。レストランですが、「ちゃんとした披露宴」っぽくできるのではないでしょうか。【スタッフ(サービス)】対応はとても丁寧で、素晴らしいと思います。【料理】試食をしていないので、評価を控えます。【コストパフォーマンス】他の会場の見積もりよりもお安かったので会場の雰囲気の割には、良心的かな、と思います。【ロケーション】表参道からちょっと入った場所です。駅からも遠くないし、良いと思います。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)花嫁の控室が素晴らしく可愛いです。一番気に入りました。お姫さま気分が味わえると思います。マイナスなのは、ゲストの方の移動が多いのに、すべて階段なので、高齢者がいる場合にはちょっときついと思いました。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)とにかく雰囲気が可愛いです。都内でこんな可愛い一軒家レストランがあるなんてびっくりです。【こんなカップルにオススメ!】ナチュラルな雰囲気がスキな方は気に入ると思います。詳細を見る (615文字)
- 参列 2010年2月
チャペルがものすごく綺麗だった
【挙式会場について】晴天で窓ガラスから太陽いっぱい浴びてとても素晴らしい【披露宴会場について】いわゆる結婚式場、っていう感じではなくゲストハウスみたいな雰囲気がとても良かった!玄関部分から新郎新婦の好きなようにアレンジできるのがとても良い。ホテル内にあると場所がある程度決められてしまうがハウスだとまるまる結婚お祝いムードがあって雰囲気がとてもいい【演出について】新郎新婦らしいやり方でこだわっていてよかった。キャンドルをあちこちに置きたいと言っていて一緒に買いに言ったりした。実際に式場で一緒に買ったキャンドルをみてちょっと感動した。写真のサービスもよく、帰る前に見られるのがとてもいい【スタッフ(サービス)について】全体的に若い人が多かった【料理について】可もなく不可もなく。【ロケーションについて】場所は問題なし【マタニティOR子連れサービスについて】広いのであちこちいれる【式場のオススメポイント】広いまるごと新郎新婦の好きなようにアレンジできる都内に友人が多いカップルは場所がとてもいい【こんなカップルにオススメ!】都内に友人がたくさんいるカップル面倒くさがらず、自分たちらしくやりたい、DIYできるカップル詳細を見る (509文字)
- 参列 2009年10月
兄夫婦の挙式に参列
兄夫婦の結婚式に、小さな子供2人連れで参加しました。挙式会場はコジンマリながら、屋根付きのガーデニングの様な作りで、開放感いっぱいで細部にもこだわりがあり、緑(花、グリーン)が豊富で、白い壁や天井と合い、海外の広い個人のお宅のすてきなお庭に伺ったかの様な雰囲気でした。披露宴会場は、挙式会場とは反対に、地下で、どちらかというと、少し寂しい感じがしました。お料理はフレンチで、とてもおいしく、子供用も簡単なお子様ランチの様ではなく、きちんとしたメニューでデザートもとてもおいしかったです。3歳と1歳の子供を連れての参列でしたが、広めできれいなのお手洗いに、授乳用の椅子を用意してくれたり、食事中に、子供用にと、暖かいおしぼりを何度ももってきてくれたりと、スタッフの方の細かい気遣いがよかったです。詳細を見る (348文字)
- 参列 2009年6月
豪華で華やか
白亜の洋館での披露宴。庭園の緑もまぶしく、外観がまず素敵です。挙式会場から移動してきて、開場まで待つスペースが無かったのがちょっと困りものでしたが、披露宴会場に入ると地下ながら明るく天井の高い、豪華なスペースが広がっていて素敵でした。新郎新婦がお色直しをして入場して来ると、新婦があまりに美しくみんな席を立って写真を撮りに行ってしまいました。その後運ばれて来たお料理はとても美味しく、和やかに談笑して宴は進みました。新郎新婦のひな壇の後ろが大スクリーンになっていて、友人一同が製作した映像が流れ、大盛り上がり。ケーキのデザートまで美しく、サービスも良く、夢のような披露宴で良い思い出になりました。とにかく会場が広々とした洋館のような雰囲気なのが良かったです。詳細を見る (329文字)
- 下見 2009年6月
白くてかわいい感じの
良かった点・わかりやすい立地・おしゃれな建物 残念だった点・披露宴会場が地下・窓がない・スタッフさんの対応で気になった点があった雑誌を見て、結構気に入って見に行きました。期待してた分、スタッフさんの対応とかが気になりました。予約をしてその時間に行ったのですが、飲み物も用意していただけなかったです。そんなものかとも思いましたが...当日、他のカップルには用意していました。かわいい建物で、立地も良く第一印象は良かったのですが、少し残念でした。披露宴会場はほどよい広さでしたが、地下なので窓がなく暗い印象です。地上の2階では控え室と確かテラスがあったと思いますが、テラスは2、3人でいっぱいになるぐらいの広さです、タバコを吸いに出るくらい。着席7、80人くらいのパーティにいいかと思います。詳細を見る (344文字)
| 会場名 | 表参道bamboo(バンブー)(オモテサンドウバンブー) |
| 会場住所 | 〒150-0001東京都渋谷区神宮前5-8-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |