思い描いていた、そのままの結婚式に!

• 訪問 2016/06
  • 投稿 2016/06/07
しお
  • しおさん

普段レストランとして営業しているテラススペースを挙式会場にしています。
少し狭く、着席できる人数は限られていますが、その分アットホームな雰囲気です。
リムジン(無料オプション)で表参道を一周し、撮影したあとにそのままリムジンから降りて入場します。
会場からそこはあまり見えてないらしいので、普通に入場しているように見えてる方もいたかと思います。

バンブーさんはガーデンも魅力のひとつなので、お庭の草木は綺麗にお手入れされていますし、季節ごとのお花が楽しめます。
私は予算をお花担当の先生にご相談して、挙式スペースの装花を削っていただきましたがお庭が素敵なので十分でした!日本人牧師さんのお話もとてもよかったです。聖歌隊の歌声も素敵でした。
ただちょっと虫が多かったです・・・!ガーデンだから仕方ないですね!
お日柄も良くて気持ち良い式が挙げられました。写真でも緑がいっぱいなのが映えるので、海外挙式のようなナチュラルさをイメージされている方にはお勧めです。
挙式の間はバンブーさんをまるまる貸切でやるので、レストランではありますがゲストハウスのような雰囲気です。
挙式後は元通りレストランとして営業していました。

披露宴会場について(会場名:表参道bamboo)

披露宴会場は地下にありますが、天井がとにかく高いので圧迫感はありません。シャンデリアが可愛い!!
女性ゲストの方は「会場がすごくかわいい!!!」と言ってくださっていました。
調度品のセンスもすごく良いです。お手洗いもすべてアンティークな雰囲気でかわいいです。私はアメニティも置かせていただきました。
また会場は広すぎないためゲストとの距離がとても近くてよかったです。一番手前の席の方とは高砂に座ったまま話せるような距離でした。どの席と人とも目が合わせられるのが良かったです。
とにかく雰囲気がよく、照明も温かみがあるので写真にすると柔らかい雰囲気がでます。
入場は階段からなので、ドレスでの入場は少し大変ですが介添えさんがアシストしてくれるので安心できました。
私は全部で40名ほどだったのですが、会場の大きさを考えるとゆったり使えてちょうど良かったと思います。
最大80名まで可能とのことですが、80名だとかなり狭そうです・・・。
ピアノもあるので、生演奏や余興で使えます。ピアノの使用は無料でした。
そして持ち込みはドレス以外すべて無料です!ドレスの持込は30,000円だったかと思います。
節約になるし、自由にできたのでここがかなりの魅力ポイントだと思いました。ペーパーアイテム、カメラマン、司会者等はすべて持ち込みにしました。

ほとんど持ち込み無料なので、ペーパーアイテム、やウェウルカムボード、映像関係は手作りして節約しました。
司会者も自分で手配したので見積もりより安かったです。
会場装花は担当のお花の先生に相談したところ挙式会場を削ることで費用を抑えました。
逆にゲストにかかる部分はなるべくお金を掛けました。
料理のコースやデザートブッフェはグレードアップしました。
引出物、衣装は持ち込み料がかかるので提携先から購入しました。ですが衣装もプロノビアスなど有名店と提携しているので迷ってしまうくらい選べました。引出物もカタログにしましたがバーニーズやユナイテッドアローズがあり、おしゃれなものもたくさんありました。

最初の試食会でお料理がおいしい!と思い決め手になりました。
フレンチのコースで、品数はホテルの結婚式のようにたくさん出てきませんが(オプションで追加していくことは可能なようです。)一品一品が多めに出てくるのでかなりおなかいっぱいになりました。
ゲストの方もみなさん「お料理がおいしかった!」とおっしゃっていました。
式の最中、私たちは食べる時間がないのですが、披露宴が終わった後もう一度出してくれました。
またデザートブッフェを行ったのですが、こちらもかわいい・・・!マカロンが好評でした!
少しグレードアップして、全部で7種類くらい作っていただきました。どれもおいしかったです!

表参道駅から5分ほどでアクセスもかなりいいです。表通りから一本路地を入ったところにあるので、通行人にまる見え・・・というかんじでもないですし、良い意味でこじんまりとしています。

なんの不満もありませんでした。
細かい注文にも真摯に対応していただけましたし、すごく良い人でした・・・!
メールでのやりとりが多かったのですが、すぐに返信していただき変更にも迅速に対応してくださいました。
バンブーさんには専任のお花担当の方がいて、その方も親切でこちらの要望を1から10まで叶えてくださいました。音響、衣装、ヘアメイク、お花は提携先でお願いしたのですがきちんと連携していて、プランナーさんにお願いすればすべて伝えてくださいました。
どの方も親切丁寧で申し分なかったです。

ドレスはシンプルなレースとチュールのウェディングドレスのみで、お色直しは髪型を変えてサッシュベルトを巻きました。盛り上がりには欠けるかもしれませんが、やっぱろ白ドレスのほうが綺麗だし、中座の時間も短く済むので結果的に良かったと思っています。ブーケの2種類用意していただきました。挙式のときは白の芍薬のブーケで、お色直しでサッシュベルトとお揃いのラベンダーカラーのクラッチブーケにしました。これがめちゃめちゃ可愛かったです!!残念ながらラベンダーの入荷が少なかったようで少量でしたが十分可愛かったです。
花冠も生花で作っていただきました。かなり細かくお願いしてしまったのですが、イメージ通りのものを作っていただきました。
会場装花もラベンダーカラー&ピンクで統一していただき、すごく可愛かったです。

「ナチュラルでアットホームでおしゃれな、可愛い式がしたいな」と思っていた私の希望をすべて満たしてくれる会場でした!白亜の洋館風の建物やアンティーク風の装飾が本当に可愛く、おしゃれでした。また、東京で挙げる会場の中ではすごくお得だと思います。持ち込みも無料なので頑張れば頑張るほど理想に近づける会場です。
私は親族と友人のみだったのでアットホームさがすごく良かったのですが、会社関係者を呼んだりするならカジュアルすぎるのかもしれません。
お料理、雰囲気、お花、サービス、全てが良くて、なんの後悔もないくらい楽しく過ごせました!

• 日本人牧師

お料理もおいしく、会場も申し分なかったです。実際に式を挙げてみて、この会場にしてよかったと心から思える式になりました!ゲストの方にもたくさん褒めていただきました!
プランナーさんやスタッフの方もみなさんとても親身になってくださるので、こだわりがある場合は細かくイメージを伝えると対応してくださいます。
具体的「こうしたい」というイメージがあったほうが準備がスムーズなのではないかと思います。
私は徐々にイメージが固まってくるほうだったので、意見をコロコロ変えてしまいましたが、その都度快く引き受けてくださいました。
提携先の各業者も決して高すぎることはないですし、会場やスタッフさん同士をよくわかっているようなので全て持ち込みにする必要はないように感じました。実際に参考になるアドバイスをいただくこともありました。

昔からある会場なのでサービスや設備に関して心配はいらないですし、お得な会場なので穴場だと思います。
挙式後は地上はレストランとして営業しているので、中座の際にはレストランを通って控え室に戻ります。それがちょっと恥ずかしかったです・・・!でも「おめでとうございます」とお声掛けしていただけるので良い思い出になりました。

会場名表参道bamboo(バンブー)(オモテサンドウバンブー)
会場住所〒150-0001東京都渋谷区神宮前5-8-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。