お料理が絶品の格式高い高級旅館
- 訪問 2025/08
- 投稿 2025/08/29
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |

- えみんさん認証済
- 埼玉県
披露宴会場は、庭を望む窓からの景色が印象的でした。昼は明るく緑や水の音を感じられて、都心にいることを忘れてられます。昼間の時間にお伺いしたのですが、夜はライトアップされた庭の雰囲気もガラッと変わりロマンチックになりそうです。会場の広さは中規模と大きめの会場を見せていただきました。ゲストとの距離も近く、親族や友人中心のアットホームなパーティーにぴったりです。机の配置なども自由だそうで、自分たちが好きなようにできるとのことでした。内装は貴重な木材が使われており、落ち着いたトーンで統一されていて格式の高さを感じます。建物全体が高級旅館のような雰囲気で、照明の明暗や庭の緑の見え方を活かすデザインになっています。都会の中でも自然と落ち着きを感じられる空間でした。
見学して見積もりをもらったとき、高級料亭である分少し高いのかな?と感じましたが安いのか高いのかは正直よくわかりませんでした。外観や建物自体の雰囲気はとてもよく、最高に美味しいお料理で高級旅館のやつな雰囲気、手入れの行き届いた庭園、鯉が泳ぐ池の景観など、他ではあまり体験できない価値があることが分かります。さらに、試食した料理のクオリティや盛り付けの美しさ、仲居さんのおもてなしの質の良さ、プランナーさんの丁寧で柔軟な対応など、トータルで考えると値段相応、あるいはそれ以上の価値があると感じました。琴の演奏?など他ではかからない費用もありそうでしたが、足し算引き算はかなり自由にできそうで、節約も可能です。特別感やゲストへのおもてなしを重視するカップルには納得できる内容だと思います
試食では高級料亭ならではのこだわったお料理がとても美味しくて印象的でした。一品一品丁寧に盛り付けられ、見た目も華やかで上品で感動しました。素材の味を生かした味付けで、お肉や季節の食材を使った逸品が特に美味しく、ゲストもきっと大変大喜びだと感じました。有名な水炊きも最高に美味しかったです。お庭を眺めながらお料理をいただけて、こだわりのお皿や陶器で視覚的にも楽しめるコース試食です。料理のクオリティや演出を重視するカップルには特におすすめです。ゲストにも感動していただけること間違いなしです。ランチやディナーで食べたら4万円以上するお値段のお料理が結婚式でならお得に食べられるとのことで、この点も良いなと感じました。
築地駅から徒歩圏内でアクセスは非常に便利です。東京駅からも近くタクシー圏内の距離なのも遠方のゲストにとっても良いなと感じました。都心の中心にありながら、敷地内には手入れされた庭や池が広がっていて、都会の喧騒を忘れさせる静かで優雅な空間です。庭では鯉がたくさん泳いでいて、美しいです。窓越しに見える洗練された格式高い風景だけでも本当に癒されます。私自身もとても感動しました。庭や建物、庭園の景観で十分特別感を演出できる印象です。ゲストの方も楽しんで満足していただけること間違いなしだと思います。アクセスの良さと、都会の中の高級料亭での癒し空間が両立しているのがとても魅力でした。一度足を運んで損はないです。
プランナーさんは親切で話しやすく、高級料亭の方のおもてなしを感じました。プランナーさんも高級料亭の仲居さんのお一人という感じで、心地よく接客していただきました。他の仲居さんもお綺麗で丁寧で癒されました。挙式演出や料理の説明も丁寧にしてくださいました。こちらの希望や予算に合わせて柔軟に提案してくれ、無理に高額プランを勧めることもなく安心感があります。見学中も人前式のスタイル、神前式の雰囲気、披露宴会場、庭園を案内しながら細かく説明してくれたので、当日のイメージがしやすかったです。神前式については何も知らなかったのですが、ムービー等で丁寧に教えていただき神前式もいいな〜と思い、興味が湧いてきました。
つきじ銀座の最大の魅力は、都会の便利さと庭園の癒し空間が両立しているところです。披露宴会場から見える手入れの行き届いた庭園や、鯉が泳ぐ池の景観は、都会の真ん中にいるとは思えない特別感を演出してくれます。親族の控室も落ち着いて洗練された雰囲気で、挙式披露宴前後、共に心地よく上質な時間を過ごせるのも良いです。
小規模〜中規模で親族や友人とのアットホームな挙式・披露宴にぴったりです。さらに、料理のクオリティも高く、見た目も華やかで味も上品で、お料理関係の演出はプラス料金をお支払いして握り寿司や鯛の刺し盛りなどやってみたいと感じはました。他とは被りにくく、お料理重視の特別な式を望むカップルに特におすすめです。
- 提携チャペル・神社あり
つきじ銀座で式を検討中のカップルの方へのアドバイスとしては、他の料亭や和の会場、神前式ができる会場と何が違うのかをしっかり確認しておくと良いのかなと思いました。庭があり和装な雰囲気であってもそれぞれ特徴があると思いますので、事前に複数の会場を比較して、自分たちが重視したいポイントと合致するか確認することで、後悔のない式場選びにつながると思いました。和風×高級感のある雰囲気が好きな方にはとてもおすすめの会場です。スタッフさんのおもてなしも一流で、上司やお偉いさんを招いても問題がない信頼できる会場であることは間違いないかなと思いました。格式高い雰囲気でありながら、自由度も高く、やりたいこと、叶えたいこともできそうなのも良さそうでした
03-3541-2391

【ベストレート保証】公式サイト予約が最もお得♪
公式ホームページからフェアのご予約いただいた方には、一番お得なプランでのご案内をさせていただきます。
適用期間:2025/05/01 〜
会場名 | つきじ治作(ツキジジサク) [公式サイト] |
会場住所 | 〒104-0044東京都中央区明石町14-19結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | バスをご利用の場合 ●東京駅八重洲口発 → 深川車庫行 「聖路加病院前」下車 または「築地7丁目」下車 ●有楽町発 → 晴海行 「築地6丁目」下車 地下鉄をご利用の場合 ●東京メトロ日比谷線 「築地駅」3番・4番出口 徒歩8分 ●有楽町線 「新富町駅」4番出口 徒歩10分 タクシーをご利用の場合 ●有楽町駅・銀座駅より5分 ●東京駅より10分 |
最寄り駅 | 築地 |
会場電話番号 | 03-3541-2391 |
営業日時 | 問い合わせ対応日時:全日10:00~22:00 平日:17:00~22:00 /土曜日:11:00~22:00 /日曜日・祝日:11:00~18:00 不定休(館内メンテナンス休業、夏季休業、冬季休業あり) |
駐車場 | なし近隣に有料駐車場あり |
送迎 | なしタクシー、マイクロバス等の手配可能 |
おすすめ ポイント | 縁結び・福の神で知られる出雲大社の御神体を祀る「出雲殿」が併設。天候や移動の心配がなく本格神前式が叶う。 |
ガーデン演出 | 無し |
二次会利用 | 利用可能同日、同会場又は人数に合わせた広さの部屋にて二次会も可能!料理内容、飲物内容も自由に選択できます 普段足を踏み入れることの少ない料亭で貴重な時間をお楽しみください |
おすすめ ポイント | 全ての披露宴会場に大きな窓があり、治作の庭を楽しめる ゲストに景観のおもてなしを提供 魚の解体ショーや寿司カウンターなど料亭ならではの会場内演出も可能
アレルギー対応 | 有りアレルギー27品目に限らず苦手な食材・ベジタリアン・ヴィーガンといった食事のお好みや宗教上の食物制限まで柔軟に対応可能 五感で楽しんでいただける料亭ならではの婚礼料理をご堪能ください |
事前試食 | 有りご結婚式当日の約1か月前を目安に、ご希望に応じてフルコースの事前試食が可能!特別価格でご案内いたします ご結婚式当日のお料理をご自身で事前に確認し、安心してゲストの皆様へご提供! |
おすすめポイント | 使用する食材や器まで、完全なるフルオーダーメイドの献立でのご用意も可能!出身地の食材はもちろん、目の前で仕上げる豪華な演出料理、名物の水たき等、ゲスト参加型のご提案も
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるエレベーターあり 挙式会場
優先駐車場 近隣に有料コインパーキングあり/結婚式当日の親族・ゲストの送迎バス、ワンボックスカー、ハイヤー、タクシーの手配可 |
宿泊情報 | 提携宿泊施設提携先ホテル、宿泊者限定プラン有 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設