目も舌もお腹も大満足のお料理!

• 訪問 2010/06
  • 投稿 2010/06/20
木の上のピッコロ吹き
  • 木の上のピッコロ吹きさん

■立地
■チャペルや館内の雰囲気
■ワンフロア貸切可能
■料理

の4つに惹かれて、試食付のブライダルフェアに参加しました。
残念ながら成約には至りませんでしたが、見てきたことをお伝えします。

■立地
…私の体調がすぐれなかったため車で行ったのですが、一方通行の細い道が多い上に会場の駐車場が見当たらず、横浜駅の近くのコインパーキングに停めました。
会場の建物へは横浜駅を通って行きましたが、あの広い構内は土地勘のない遠方からのゲストにとっては分かりにくいかも。

あとで担当の方に質問したら、会場の駐車スペースは2台分のみ(!)とのこと。停めきれない場合は提携駐車場を紹介してくれるそうで、列席者割引があったように記憶していますが、挙式から披露宴までの時間を考えるとそんなに安くならない印象でした。

ちなみに当日私たちが停めたところは提携外…。ブライダルフェアを申し込んだ時の返信メールで知らせていただきたかったです。

■チャペルや館内の雰囲気
…写真のチャペルはこじんまりとしながらも荘厳な格式ある雰囲気に見えたのですが、実物は天井が低くて、色合いや照明のせいか暗い感じがしました。
また、新婦・新郎・親族それぞれの控室があるのは良かったのですがドアや壁の下の方にあった汚れ(キズ?)が気になりました。
調度品が立派だったのに残念でした。

■ワンフロア貸切可能
…披露宴会場が複数ありましたが、選んだ会場によっては受付→チャペル→写真撮影→披露宴と移動が多くなるため、年配の親族には負担になりそう。
どの会場もシャンデリアが綺麗でしたが、どことなく「宴会場」的な雰囲気。私が内心「ちょっと古くさいかな…」と思った部屋は、実は去年改装されたばかりとのことでした。

ただ会場自体は天井も高くて、衝立やパーティションで区切って広さの調節もできるので、大人数で盛大にしたい場合は良いかもしれません。

■料理
…一番期待していたのがコレ!
いくつもあるメニューの中から、中華とイタリアンがバランス良くでてきました。中華はスタッフの方が大皿に盛られたものを各テーブルに披露したあとに取り分けて運んできてくださるというシステム。
味は「さすがやっぱり崎陽軒!!」。盛り付けもきれいでした。
一人分を二人で分けて食べる料理もありましたが、とてもお腹いっぱいになりました。満足です!

当日、私は風邪でほとんど声が出なかったのですが、試食が始まったときスタッフの方が「大丈夫ですか?飴お持ちしましょう」と仰って、帰り際に可愛らしくラッピングされたのど飴を用意してくださいました。

お料理や気遣いに感激だったのですが、やはり最初に見た控え室やチャペルの具合、駐車スペースの問題などから、心苦しいと思いながらも仮予約もせず帰ってきました。

木の上のピッコロ吹き様

この度は崎陽軒本店にご来館いただきましてありがとうございました。
また、体調の優れない中わざわざお足をお運び頂きましたのに、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
駐車場へのご案内方法など早急に改善致しましてスタッフに再度徹底致します。駐車場や会場設備につきましては設備の関係上、お時間を頂き少しずつではありますが改善をして参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございました。

崎陽軒本店 <KIYOKEN YOKOHAMA>

会場名崎陽軒本店 <KIYOKEN YOKOHAMA>(キヨウケンホンテン)
会場住所〒220-0011神奈川県横浜市西区高島2-13-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。