• 訪問 2010/10
  • 投稿 2012/07/26
yuhhora
  • yuhhoraさん

自分の挙式、披露宴をしました。1日に一組しか受け付けないので、他の新郎新婦に会うこともないし、良いです。挙式会場緑に囲まれ、素敵な庭園や合掌造りの建物があり、他にはないロケーションです。披露宴会場人数に合わせた、サイズの会場があるので、良いと思います。和室で、テーブルでの食事となります。靴を脱いで食事をできるので、リラックスできます。料理これは本当にどこにも負けません。料理は季節に応じて変化しますが、こだわりを感じます。作り置きできるオードブルなどがないというところが他の式場とは違い、料亭であることを感じさせます。特に出汁の味は素晴らしいです。お刺身、煮物、焼き物、水物などどれをとっても美味しく、コストパフォーマンスが非常に良いです。事前に披露宴の料理を試食してみて、ここで披露宴を上げようと思いました。要望もよく聞き入れてくれますし、かなり味にうるさい人でも必ず満足していただける食事です。肉を目の前で焼いてもらえるところもおすすめです。ケーキは提携しているケーキ屋さんから届けてもらうようになっていますが、ケーキ屋さんと話し合って、好みのものに作り上げてもらえます。スタッフ親切です。特に不満に感じるところはありません。高尾山口駅からの送迎があります。ロケーション緑の山々(高尾山)に囲まれて、水車や、合掌造りの建物もあり、なんとなく白川郷にいるような気分になります。都内でありながら、こんな素敵なところがあるのかと思わせるロケーションです。ここが良かった!(式場のオススメポイント)花嫁行列は他ではすることができないものだと思います。両親や親族とともに行う花嫁行列は印象に残るものだと思います。また太鼓の演出をオプションで頼みましたが、これもなかなかよかったです。なんと言っても料理は素晴らしいの一言です。こんなカップルにオススメ!とにかく料理にこだわっているという方や、少々都心からのアクセスが悪くても大丈夫という方にはおススメします。

• フォトプランあり

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名うかい鳥山(ウカイトリヤマ)
会場住所〒193-0846東京都八王子市南浅川町3426結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。