個性的でありたい、温かく迎えたい、でも品位を求めたい

• 訪問 2015/05
  • 投稿 2016/03/29
tanguera
  • tangueraさん

人と違う式にしたい、という気持ちだけを心に秘めて式場を探していた中でここに出会いました。

ここでは近場の神社・チャペル以外にも

「歴史的建造物の荘厳な大階段」や
「店前の日本大通り」を利用しての式、はたまた
「目と鼻の先にある県庁大会議場」

等でも相談により挙式可能です。

私たちは日本大通りで青空挙式をしました。
青々と茂る五月の銀杏並木の日本大通りにレッドカーペットを敷いての式は、横浜の大空の元、これからの人生の誓いを立てるのにはもってこいで満足してます!通りがかりの方々まで祝福してくれます。

披露宴会場について(会場名:アルテリーベ横浜本店)

300万以内挙式でと検討したレストランの中では群を抜いて伝統的・重厚な雰囲気で、高級感がありますが、そこで形式ばらずにみんなが楽しく談笑するアットホームな形で披露宴をできたのはレストランならではの事だと思います。
天井が高く、窓が大きく、定員近い人数をお呼びしても尚、開放的でもあり、コンセプトによって色んな形の式を演出できそうです。

ペーパーアイテムは手作りにして節約しようとしましたが、アルテリーベ製が非常にかっこいいので、断念。これは勝てません。
引菓子もオリジナルでとおしゃれで美味しそうなのでお任せしました。
写真、ムービー、招待状の宛名を知人に頼みましたが、皆さんその道の方々だったので金額的には変わりませんでした。
料理は、お金はないながらもメインだけは牛にしていただいたのでプラス。
花は建物が豪華なのでシンプルにしましたが、高砂にはしっかりつけたほうが良いと思います。
ドレスもセット価格でしたが、提携しているところで譲れない部分があり、当初よりプラス15万くらいかかりました。
プランナーの方がしっかりはっきり言ってくれるので最初の見積もり金額が高く感じる事もあると思います。そこから削ることは、このお店の質から考えると非常に難しいと思います。
ただ、その代わりそこまで高くならないという事は安心材料の一つです。
コストパフォーマンス、という意味では高低なく正当な金額でした。

試食の時点で料理にはとても満足しました!試食したお店の中でナンバーワンでした。試しに是非一度食べてみてほしいです!
挙式後しばらくして新郎新婦は改めてお店でコースを食べさせてもらえるのですが、もちろん美味しかったです。

テレビ、映画にも度々出てくる日本大通りは、喧騒に囲まれた横浜の都心部の中にあって爽やかな空気の流れる数少ない空間でしょう。それでいて駅直通なのは素晴らしいことです。

ただ、地方の方は新幹線までの乗り換えが心配なので、関内までタクシーを手配したほうがよいかもしれません。

普段から客単価の高い落ち着いたお店でもあり、おもてなしについては一般ホテルより徹底されています。
当日のサービスは心配無用でしょう。 後日、ご年配の来賓の方からお店の気配りについて褒められたくらいです。

最近よく建てられる、新しくて白を基調としたような専門式場を希望の人には合わないかもしれませんが、内装外装・料理・サービスに於いてどんな先輩方に来て頂いても恥ずかしくない場所です。そういったレストランなので、年代問わずみんなで楽しめるのではないでしょうか!そこがおすすめです。

あと、この式場の個性の中心は音楽!下記のとおりです。

• TV・映画に登場する式場
  • 10万円以下で挙式可
  • 階段演出OK

ここで結婚式をする人は、欧州でプロでしのぎを削っている演奏家を折角だから使い切って頂きたいです。洋楽・邦楽どんな曲でも、日本人がなかなかできない琴線に触れる演奏を間近で披露してくれます。本番でこの音楽の中で手紙を読めば本当に涙が出ます。本当に音楽を理解している方々で、踊り・歌・余興・様々な演出にも対応してくれるはずです。

料理・サービス・場所づくりに於いても普段からとても真面目に研究されている方たちであると話を聞く程に実感しました。

したいこと、疑問に思うことを式場の方々にたくさん投げかけてください!それを受け止めてくれる式場であれば、必ずや自分たちだけの思い出に残る、悔いのない式になります!

tanguera 様

この度はおめでとうございました!
また改めまして、数ある式場・レストラン会場の中よりアルテリーベをお選びいただきまして本当にありがとうございました。
素敵なお二人のお手伝いが出来ました事、とても光栄でございました。

お二人は横浜&日本大通りに精通されていらっしゃったので
挙式は最後まで悩まれましたね!
迷われたからこそお二人にピッタリの青空の下で”日本大通り挙式”でございました。
観光の方や通行人の方の祝福も受け、横浜全体がお二人を祝福しているような雰囲気でした♪

またお近くにお越しの際はいつでもお立ち寄りいただければと思います!
お二人の思い出の場所として日本大通りでお待ち致しております。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

アルテリーベ プランナー難波

会場名アルテリーベ横浜本店(アルテリーベヨコハマホンテン)
会場住所〒231-0021神奈川県横浜市中区日本大通り11 1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。