他では出来ない、本当に素敵なレストランウェディング!

• 訪問 2015/07
  • 投稿 2016/03/11
ちゅんちゅん
  • ちゅんちゅんさん

挙式は敷地内の大階段にて。
大理石で造られた大階段は、とても立派で迫力のあるものでした。
そこに赤いバージンロードがあるだけで十分。
私たちは人前式だったので、なおシンプルに。
少しのお花と赤いバージンロード、そしてフラワーシャワーでとても満足のいくものでした。

元の造りが良いからこそ、少しのデコレーションだけでとても様になります。

また、ゲストの立位置が一階のフロアから階段にかけてなので、とても近くに感じることができます。
遠くにいるゲストでも階段で段になっているため、顔が他の人と被ることなくはっきりと見ることができました。
この点、階段だからこそできることだと思いました。

店内へ一歩足を踏み入れると、まるで中世のヨーロッパにあるレストランに来たような錯覚に陥ります。
アンティークな家具、綺麗なシルバー、天井も高いため開放感があります。
そして、窓の位置も高いため、外を歩いてる人が目につかないのも良いところ。

結婚式当日は、お花の装飾があるのでより一層華やかに。
私たちは、ゲストたちに美味しいお料理を堪能していただくため、余興は最小限にしました。
こちらでは、生演奏をしてくださる、音楽家の方たちがいるので、耳でもアルテリーベの魅力を堪能できます。
美味しいお料理に素敵な音楽、それだけでもゲストから大好評で、私たちも十分満足いくものでした。

お料理にこだわってお金をかけました。
あと、ウェディングケーキ。
私たちがデザインしたオリジナルのを作ってくださいました。

節約したとこは、ペーパーアイテムです。
招待状の宛名書きを自分たちでやりました。
他には、私たち2人の思い出の写真をコルクボードに貼り、披露宴場の通路に置いていただきました。

全体としては、決して安い値段ではありませんが、対価に十分見合った値段だと思います。自分なりに、節約できるところはたくさんあるので、頑張り次第でそれなりに費用は抑えられると思います。

本当にとても美味しい。
試食時は、本当に悩みました。

基本のコースが何種類かありますが、一部分だけ変更することも可能でした。
どのお料理も本当に美味しいので、どのようにお料理を組み合わせてコースを作るのか、難しいほどです。

それと、飲み物にもこだわりました。
カフェで出していた、自家製ジンジャエールがとても美味しかったのでゲストにも飲んでもらいたくて、追加しました。
作るのが大変とのことで、通常はないそうです。
でも私たちのわがままを聞いていただいて、当日出してもらえることになりました。
もちろん、ゲストからも好評!!

駅直通、駐車場もあるので、交通はとても良いです。
式当日、万が一雨でも、ゲストたちが濡れずに式会場にたどり着けます。

アルテリーベは、日本大通り沿いの銀杏並木がとても綺麗なところにあります。
観光地のみなとみらいですが、落ち着いた場所にあるため、土日の大混雑もあまり気にならないと思います。(イベント時は例外かもしれません。)

実際、私たちは土曜の午後から外でのウェディングフォト撮影~挙式という流れでしたが、撮影時、外での人の目がほとんど気にならないほどでした。おかげで、さほど緊張せずに撮影、式に向けて集中できました。

ウェディング、レストランのスタッフも含め、みなさんとても良い方ばかりです。
主にプランナーさん、衣装担当の方にお世話になりましたが、色々と提案を出してくださいますし、意見もはっきりおっしゃっていただけるので、優柔不断な私たちにとっては担当の方がいたからこそ、さくさく打ち合わせが進めていけたと思います。
スタッフ間の情報共有もしっかりとなさっていますので、安心してゲストたちの対応も任せられます。

アルテリーベを初めて見学した際、とても印象に残っている場所があるのです。

それは、道を挟んでアルテリーベの向かい側にある別館。
そこには、打ち合わせ場所、控え室、ドレスショップが入っています。(他の企業も入っているようでした。)
この建物も随分昔に建てたようです。
なんせ、エレベーターが鉄格子の扉なのです!
人生で初めて見ました。しかもしっかり動いている!!
まるで映画のようでした。
打ち合わせに行く時、このエレベーターに乗ることが楽しみの一つでした♪

また、もう一つ感激したのが、各お部屋にある、照明・家具がアンティークでとても素敵!!
細部までこだわっているんだなぁ…と思いました。
特にドレスショップにある家具たちは、まるでお姫様のようなお部屋!!行くだけでテンションが上がります。そして素敵なドレスが置いてあるのですから…そりゃぁ、女子はとろけます!!

ぜひ、見学で拝見して欲しい場所です!

私たちがアルテリーベにした決め手は、お料理が美味しいこと、スタッフの方の対応が良かったことです。
それと、歴史的建造物ということで、これから先も大切に残されていくであろう建物でしょうから、私たちの子供世代にも結婚式を挙げた場所を伝えられると思いました。

そして、アルテリーベはレストランです。いつでも食事をしに行くことができます。
結婚式をという人生でとっても大切な思い出の場所でもありますし、これからもレストランへ食事をしに行き、思い出を造っていける場所です。
結婚式後もお付き合いできるような式場は、なかなかないと思います。

これから挙式される方は、ぜひアルテリーベへ♪
あなたらしい結婚式を挙げることが、できると思います。

アルテリーベは、ゲストとの距離が近く感じられます。
アットホームでとっても暖かい披露宴になると思います!

ちゅんちゅん様

この度は誠におめでとうございました!
また口コミの投稿ありがとうございます。
改めまして数ある式場、レストランの中よりアルテリーベをお選びいただきましたこと本当にありがとうございました。
素敵なお二人の門出に立ち会えましたこと、スタッフ一同とても光栄でございました。

料理、お飲物、ウェディングケーキ、お衣装、生演奏、どれをとってもこだわりましたよね!!
生演奏のリクエストでは楽譜までご用意していただいたり(笑)
ウェディングケーキもお二人の好きな動物をモチーフにマジパン細工で再現しました!

お二人がおっしゃる通り、アルテリーベはレストランなのでいつでもお越しいただける!ということがやはり魅力です!
記念日のご利用はもちろん、親御様やご家族ともいつでもお立ち寄りいただけます!
今までもこれからもお二人の思い出の場所として大切に守って行きたいと思っておりますので、またいつでも遊びに来て下さいね!

この度は本当におめでとうございました!
怪我には気をつけて!いつまでもお幸せに^^

アルテリーベ ウェディングプランナー難波

会場名アルテリーベ横浜本店(アルテリーベヨコハマホンテン)
会場住所〒231-0021神奈川県横浜市中区日本大通り11 1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。