自然な雰囲気で素のままの自分たちが出せる!

• 訪問 2013/06
  • 投稿 2014/03/02
    披露宴
cheerup
  • cheerupさん

【披露宴会場について】

歴史ある建物、中世のヨーロッパ、重厚感のある建物です。
天井が高くて、居心地がいい。窓から外の並木道が見えて雰囲気がいいです。
柱が邪魔という意見もあるようですが、席を立つのにためらいのない雰囲気なので、みんな好き勝手に過ごしてました。

【スタッフ・プランナーについて】

プランナーさんは、良い意味であっさり。
自分たちから、こうしたい!と言わないと、通常の流れになってしまうと思います。
でもしたいことがあれば、よほどのことでない限りNOとは言われません。
当日のサーブも可もなく不可もなく。

【料理について】

最高です。
招待した人からも、口ぐちに、「料理が本当に美味しかった」「今まで行った結婚式で一番」「また来たい」
と言われました。同感です。
メニューを選ぶ際、色々食べ比べしたのですが、どれも美味しくて、どんなコースにするか迷いに迷いました。
レストランとしても営業しているので、本当におススメです。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

駅から徒歩1分、雨に濡れる心配もないので、アクセスは抜群です。

【コストについて】

招待する人に、お料理を楽しんでもらいたいと思っていたので、料理にはお金をかけたつもりです。
そういうつもりでこの会場を選びました。
コストは中・高ランクのホテルで挙げるのと同じくらいはかかったと思います。

【結婚式の内容について】

お花は、レストランが手配して下さったお花屋さんと選びました。
でも、3択とか、決まっているわけではなかったので、画像を持ち込み、こんな色合いにして欲しい、と
オリジナルのカラー、オリジナルの種類でお願いできました。
お花の種類も選べます。
当日、思った通りになったんので、大満足でした。
ケーキも、デザインからオリジナルのものを作ってくれます。私たちはマカロンタワーにしましたが、色目も指定することができました。とっても評判が良かったです。

【この式場のおすすめポイント】

生演奏です。
ピアノ、バイオリン、ビオラの三重奏で式の最中通して盛り上げてくれます。
バイオリンの人が席を回ると、写真を撮る人でいっぱいでした。
ピアノも、弾いて欲しい思い出の曲をリクエストできました。
可能な限り、希望の曲を演奏しようと努めてくれます。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

自分たちの意見を持つことかと思います。
こんな風にしたい、こんな曲をながしたい、こんなケーキをつくりたい、こんなブーケをもちたい、
こんな余興を入れたい、そういう希望を是非ぶつけてもらいたいと思います。遠慮はいりません。

この度は誠におめでとうございます。心よりお祝い申し上げます。
また、数ある結婚式場よりレストラン「アルテリーべ」にてご結婚式のお手伝いをさせてをさせて頂けましたこと大変嬉しく、感謝申し上げます。
お料理、生演奏などお愉しみ頂けたようで何よりです。
cheerup様の貴重なご意見をスタッフ一同共有させて頂き今後ともまい進していく所存でございます。
季節の変わり目ですのでご体調崩さぬようご自愛下さいね。
お近くへいらした際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

cheerup様にお逢い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

会場名アルテリーベ横浜本店(アルテリーベヨコハマホンテン)
会場住所〒231-0021神奈川県横浜市中区日本大通り11 1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。