本当においしい料理でおもてなし

• 訪問 2010/10
  • 投稿 2013/07/26
紙鳥
  • 紙鳥さん

【挙式会場について】

同じ建物内の階段での挙式となります。やや狭めですが歴史のある建物で大理石で出来た重厚な作りなので、特別な雰囲気があります。

【披露宴会場について】

天井の高い素敵なレストランです。様々なドラマや映画、CMによく使用されています。何気なくテレビを見ていて、「あ、アルテリーベだ!」と気づく事があり、友人に説明する時も「あのCMのレストラン」と説明できるほどです。

【スタッフ・プランナーについて】

非のつけどころの無いよいプランナーさんと支配人さんでした!が、昨年人事異動があったようで、現在はお二人ともいらっしゃらないようです。

【料理について】

高級フランス料理店ですので、本当においしいです。何年かたった今でも友人から「料理が今までに無いくらいおいしかった」とお褒めの言葉をいただきます。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

日本大通駅直結ですが、駅出口がお店の入り口が反対側のため若干分かりづらいかもしれません。

【コストについて】

お料理は安くはないのですが、とても丁寧に作られているのでコストパフォーマンスに合っていると思います。

【結婚式の内容について】

とても個性的なフラワーコーディネーターさんを紹介していただき、野原のような草花の装花をお願いしました。雑草のような草もブーケやテーブルに使用されていて楽しかったです。

【この式場のおすすめポイント】

建物、料理、スタッフの対応など、全体に高級な統一感があります。派手な作り込まれた演出というより、自然に特別感がたっぷり味わえると思います。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

スタッフとの距離もほどよく近いと感じました!とても心地の良いレストランです。高級店なので金額を値切る等は難しいかもしれません。

• TV・映画に登場する式場
  • 階段演出OK

紙鳥様

このたびはアルテリーベのウェディングパーティをご利用下さいまして、誠に有難うございます。また、クチコミ投稿を頂きまして、心より御礼申し上げます。

月日が経った今でも、お料理の事を話題にして頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当時、対応させて頂きました支配人は、新店舗の姉妹店(レオーネ・マルチアーノ)の立ち上げに携わっておりましたが、現在では再びアルテリーベに戻り、お客様をお迎えしております。

また紙鳥様にお会いできますのを楽しみにしております。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

会場名アルテリーベ横浜本店(アルテリーベヨコハマホンテン)
会場住所〒231-0021神奈川県横浜市中区日本大通り11 1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。