横浜の歴史の風情ただ...

• 訪問 2005/08
  • 投稿 2006/06/28
ring
  • ringさん

横浜の歴史の風情ただよう建物や町並みの中にあるレストランです。大きな柱や高い天井に格式を感じてここに決めました。お食事はレストランなだけあって、喜んで頂けたようでした。余興はお願いせずに生演奏のミニコンサートを行いましたが、私もゆっくり聴けて楽しめました。
ウェディングケーキも誰もが用意すると思いますが、マカロンの散りばめられた可愛いケーキを作って頂けます。これはウェルカムスペースに使用できる二階のカフェに飾ってあるので、下見の時に見ることができると思います。そのマカロンは引き菓子にもできました。
ドレスの持ち込み料も無く、安心して気に入ったものを探せます。
挙式はレストラン横の大きな造りの階段で行います。私は教会式にしましたが、聖歌隊の方々の歌声がホールに響き、明るすぎない照明の中で慎ましやかに出来て、とても嬉しく思っています。きっちりとした教会での挙式を望む方には向かないかも知れませんが、私は充分な雰囲気を感じられました。
レストランにはスクリーンも完備されていて、スライドを行うことも可能です。お色直し用のお部屋もあります。横浜でレストランウェディングを探すなら、ここを見てみるのも良いと思います。
ウェディングメニューの試食ができますが、これが大きな決め手になりました。ぜひぜひ、お勧めです。
担当してくれた方は、とても親切で楽しい方でした。(打ち合わせは、二階のカフェやレストランなどで行っていました。)

<アドバイス>
私はあまり、派手なウェディングドレスを着るつもりが無かった上、お色直しでは無くブーケの色を変えるくらいの事にしたかったので、気に入ったドレスを一着、Aラインのドレスをパニエ無しの広がり過ぎない感じにしました。その方が、会場の雰囲気に合う感じがします。または、マーメイドやスレンダーなどのものなど。
お支度部屋には同じ建物内のドレスショップを使用できました。とてもきれいな可愛いお部屋で、ここで撮影も出来ました。広々としていて、ゆっくりと支度が出来ます。日本大通りや、挙式の大階段でも撮影をしてもらえ、写真を残すなら良いポイントがたくさんあります。
年配の親戚にも納得してもらえるようなお式にできると思いますが、厳粛というより、楽しいお式という形にしたい方にお勧めしたい場所です。

ring様

この度誠におめでとうございました!
また口コミの投稿、ありがとうございます。
改めまして数ある式場、レストランの中より「アルテリーベ」をお選びいただきましてありがとうございました。
システムの関係でご返信が遅れましたこと、お詫び申し上げます。

アルテリーベはお二人の思い出の場所として横浜日本大通りでお二人のお越しをお待ち致しております。
またお近くにお越しの際は是非レストランにお立ち寄りいただければと思います。
この度はおめでとうございました。

末永くお幸せに♪

アルテリーベ スタッフ一同

会場名アルテリーベ横浜本店(アルテリーベヨコハマホンテン)
会場住所〒231-0021神奈川県横浜市中区日本大通り11 1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。