笑顔いっぱいの理想以上の結婚式になりました

• 訪問 2015/06
  • 投稿 2016/02/08
bisuco
  • bisucoさん
  • ゲスト数:101名以上

神聖な神殿での厳かな挙式になりました。
当日はあいにく小雨が降っていましたが、屋外での写真も撮ってくれました。新緑に雨粒が光りキラキラしてるような印象が素敵でした。
ホテルから神社まではマイクロバスで親族皆一緒に移動しました。
移動時間は約30分くらいでしたが、駅伝のコースを通るなど箱根ならではの話題が豊富で、道中は楽しく話しながら過ごしました。
バスは儀式殿のあるフロアまで登っていくので、高齢の祖母の移動も問題なかったです。

披露宴会場について(会場名:メインダイニング「ザ・フジヤ」)

メインレストランを貸し切っての披露宴でした。
天井も高く広々とした会場で、木のぬくもりが感じられる装飾が印象的です。また、会場全面には大きな窓があり開放的な雰囲気も演出してくれました。
高砂が少し見づらい席の方のために大型モニターを入れました。
会場コーディネートは相談をしながら決めたのですが、想像以上の出来上がりに大満足です。
お任せして正解でした。

こだわったところは、お料理と衣装です。
ゲストの方へのおもてなしを一番表現できる物はお料理だと思ったので、そこは妥協せず選びました。
逆に、自分自身が楽しみだったのが素敵な衣装を着て写真に残すことだったので、ここも時間をかけて選びました。
節約したところは、ペーパーアイテムなど手作りできるところを頑張りました。
ただ、やっぱりプロに頼んだ方が仕上がりもキレイで時間も節約できたな、と思いました。

さすが伝統のあるホテルのフランス料理は一味違うなと思いました。
ゲストの方々からも「すごく美味しかったよ」お褒めの言葉をたくさんかけていただけました。
アレルギー対応メニューはもちろん、お子様用や高齢の方用など、既存のメニューを私達の要望に合わせてアレンジしてくださいました。
ウエディングケーキは味や形等オリジナルで作っていただきました。味はもちろん最高でした。

東京や横浜などからお越しいただく方が多かったので、大型バスを手配していただけました。
ターミナル駅の小田原駅から約40分くらいの移動時間でしたが、スムーズに来館していただけました。

担当プランナーさんだけでなく、ホテル全体でサポートしてくださっている感じが伝わってきました。
それぞれの専門スタッフも充実しているので、より素敵な提案をたくさんしていただきました。

写真の撮影スポットがたくさんあり、とても楽しかったです。
挙式・披露宴会場はもちろん、ホテルの大階段やっぱり庭園、テラスなど1日掛かっても撮りきれない印象でした。

• 提携チャペル・神社あり

自分のやりたいことをしっかり意識して打ち合わせすると良いと思います。その理想に合わせた提案やアドバイスなどプランナーが親身になって相談にのってくれると思います。
予算は多少他の会場さんより高めかもしれないですが、工夫はいくらでもできると思うので、気負いせず打ち合わせると良いと思います。

bisuco様

この度は誠におめでとうございます。大切なご両家様のご慶事に富士屋ホテルを
お選びいただき大変嬉しく光栄でございます。
また、このように数々の嬉しい口コミのご投稿、ありがとうございます。

歴史ある”箱根神社”での挙式はホテルからの移動を伴いますが箱根駅伝コースを
通りながらの移動でご親族皆様にも楽しみながらお過ごしいただけたようで
幸いです。挙式では白無垢におかつら、綿帽子のお姿、大変素敵でした。
御披露宴では御料理や会場コーディネートなどおまかせいただいた内容に
ご満足頂けて大変嬉しく思っております。当日は手作りアイテムでお二人らしさが
でていたり、余興などゲストの皆様も楽しそうな様子が大変印象的でございました。

これからも≪第二の我が家≫として、いつでもお二人のお帰りを
お待ちしております。

富士屋ホテル ブライダルスタッフ一同

富士屋ホテル ブライダルスタッフ

会場名富士屋ホテル(フジヤホテル)
会場住所〒250-0404神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下359結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。