箱根でクラシカルなプチ・リゾートウエデイング

• 訪問 2011/10
  • 投稿 2014/02/23
korocket
  • korocketさん

富士屋ホテルの象徴ともいえる建物「花御殿」の中にチャペルがありました。白と茶色を基調にしたクラシカルな内装は、格式はもちろん、レトロなかわいさもあり、温かい雰囲気の結婚式があげられそうだなと思いました。
入口に大きなステンドグラスがはめられていて、赤じゅうたんとレトロなステンドグラスの雰囲気が、とてもクラシカルで素敵だったのが印象に残っています。
他にも、お庭のいろいろな場所でガーデンウェディングもできるようです。

いくつかのお部屋を見ましたが、「カスケードルーム」という、とても古い歴史のあるバンケットルームが特に気に入りました。
ステンドグラスがあしらわれていたり、欄間の彫刻が見事だったり、和風建築と洋風建築の融合がおもしろく、大正~昭和初期の古き良き雰囲気をそのままに残していると感じました。
また、大きな窓が一面にあって、お庭が眺められるのもとてもすてきでした。

披露宴のお食事はいただいていませんが、見学がてら宿泊をしたので、ホテルの食事を数回いただきました。さすが富士屋ホテル、どれもおいしかったです。

箱根の山の中にある観光ホテルですので、交通アクセスはよいとは言えませんが、プチ・リゾートウェディングのつもりで、参列者の方も一泊してゆっくりしていただければ最高だと思います。と考えると、都心から近い観光地なので、気軽に楽しめるリゾートウェディングだと思います。

若い女性のプランナーさんにご案内いただきました。ハキハキした対応が気持ちよく、若いのに豊富な提案もいただけ、とても楽しい見学になりました。

伝統と歴史のある富士屋ホテルそのものがおすすめです。特に私はクラシカルホテルが好きなので、同じようにクラシカルな雰囲気、格式ある雰囲気がお好きな方にぴったりだと思います。

会場名富士屋ホテル(フジヤホテル)
会場住所〒250-0404神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下359結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。