家族だけの小さな結婚式をしたい方におすすめ!

• 訪問 2013/08
  • 投稿 2015/05/12
みずうみ
  • みずうみさん

挙式会場は小さいのでとてもアットホームな温かい中で式をすることが出来ました。
挙式会場が小さいため、きてくださった方と近い距離で少し緊張しましたが
大切な皆さんの前で式を挙げられてとても良かったです。
設備もしっかりしていて一つ一つの控え室や、メイク室、そこからの挙式会場も近く大きな移動も無く移動もしやすかったです。
挙式会場は天上もそれなりに高く、フロントの茶色い壁から光が出ていて、雰囲気もとても良かったです。フラワーガールがお花を蒔く、蒔かないなども自分で決められるし、とても融通の利く挙式会場でした。スタッフの皆様も行動一致で当日は変な緊張もせず、全てお任せできたのが何よりもよかったです。私はとっても満足しています。

披露宴会場は下見のときより、やはりお客さんがみんな入ったときに狭いなと思ってしまいました。
それはあらかじめ自分で大きな部屋をお願いすれば良かったなと思います。
会場は新しいのでとても綺麗でモダンな感じでした。
会場もお花を置くかとか、どのようなパフォーマンスをするか、ビデオを見せるのかなど色々とまた自分で決められるので、それによって雰囲気はいつも変わると思います。やりたいことは一通り出来る設備になっていました。
お花も沢山置いてゴージャスにもなるし、シンプルなセンターピースを置くいシンプルにもできるニュートラルな雰囲気です。
お花の色も自分で選べて自分の色に出来る披露宴会場でした。
私はピンクと白のようなかわいい雰囲気の披露宴会場になりました。

お花はやはり無いと華やかfで無かったので、お花はプラスしてお願いしました。
ドレスタキシードはプラスしてお金を出せば色々オプションが増えますが、私達はパッケージで選べる中で選びました。でもどのドレスもタキシードも全て素敵なものばかりでした。

お料理もとても良かったです。
お刺身もとっても新鮮で、お肉もとっても柔らかく、新婦なのでなかなか食べれなくてショックでした。
家族、親戚もとても良かったといってくれました。
事前にシェフの方とメニューも決められるのでとても良かったです。
特に親族の中にアレルギーがある人がいたのですが、全部特別メニューでその方も満足してくれました。

みなとみらい線で駅直結でとても便利でした。
親族の中でも遠くから来てくださった方もいたのですが、横浜のど真ん中で、駅直結だったので、8月の暑い中でも挙式しやすかったです。

担当のプランナーの方は本当に良くしてくださいました。
色々とプランの中でやはりこだわりたいところ、よく分からないところ、初めてなので本当にとんちんかんなことを言ったりお願いしたと思います。でもいつも臨機応変にやさしく対応してくださいました。
どれだけ変更をお願いしたか分かりません。でもその度に笑顔で「かしこまりました」といってくださいました。当日もプランナーの方、スタッフの方皆さん行動一致で私達は何の心配もすることなく、ただ結婚式を楽しむことが出来ました。
結婚式が終わってタクシーでプランナーの方がお見送りしてくださって、もう会うことは無いんだと思うとほんとに悲しかったです。細かいリクエストも全部聞いてくださいました。
妹が結婚するときは私のプランナーさんを使って欲しいって思います。

お勧めのポイントはプランナーさん、スタッフの皆さんの良さでした。
人が良くないとやはり良い気持ちで式を挙げることが出来ません。
そして駅直結なので暑い夏、寒い冬、お着物やドレスで来る皆さんも来やすい場所です。

• テーマパークの近く

始めの決めては値段が安いということでした。
実際に挙げてみると、色々なオプションを付けたりで始めの値段よりは高くなります。
でも変にケチることなく、大きな会場にしたり、お花を沢山お願いしたり、設備も大いに活用していったら良いと思います。

みずうみ様

この度は誠におめでとうございました。
数ある挙式場の中より、小さな結婚式横浜店様にてご結婚式を挙げて頂き、スタッフ一同でみずうみ様のお手伝いが出来ました事、とても嬉しく思っております。
また、お忙しい中口コミへのご投稿を頂きましてありがとうございました。
嬉しく拝見させていただきました。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき、光栄でございます。
結婚式についての考えていくことはとても大変であったかと思います。
皆様、初めてのことばかりで右も左もわかならない状態からご結婚式の打合せを進めて参ります。
みずうみ様も同じような心境であったかとお察しいたしますが、当日までご結婚式についての不安やわからないことを解消でき、当日のご結婚式が最良のものとなっておりましたら、幸いでございます。

小さな結婚式では結婚式を通じての出逢いを大切に致しております。
また、お近くにお立ち寄りの際はお気軽に遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

これからも、みずうみ様の幸せをお祈りしております。

会場名小さな結婚式 横浜店(チイサナケッコンシキヨコハマテン)
会場住所〒231-0861神奈川県横浜市中区元町1丁目11-3 アメリカ山公園4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。